Кабачки с морковью тушеные
Кабачки тушеные с морковью рецепт приготовления
Кабачки тушеные с морковью рецепт приготовленияhttps://recepty-s-foto.ru
Ингредиенты
2 шт. кабачки
3 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
30 г. лук зеленый
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное
Способ приготовления
ПоделитьсяДля легкого обеда выбираем кабачки тушеные с морковью. Блюдо нежное и сочное. Добавление репчатого лука и томатной пасты придает нейтральным овощам особый вкус. Кушанье может быть подано в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу. Готовится оно быстро и не требует специальных навыков.
Особенности приготовления кабачков тушеных с морковью и луком
- Овощи выбираем молодые, в них семена недозревшие, мелкие. Такие кусочки отлично держат форму. Кожицу снимаем при желании, но можно и оставить.
- Лучший вкус получит угощение, если будут создано из компонентов нового урожая. Поэтому берем лук и морковку также молоденькие.
- Пикантность придаст зеленый лук. Его добавляют в состав кабачков тушеных с морковью и помидорами или пастой в конце готовки при выключенном огне.
- Вместо томата можно использовать кетчуп или порезанные кусочками помидорки.
- Вкусно будет с укропом и сметаной. Есть варианты, где в конце приготовления кладут сметанный продукт.
Как подавать кушанье
Есть угощение лучше всего в горячем виде. Кусочек свежего ароматного хлеба и порция жареных овощей – что может быть лучше. В качестве декора используем веточки зелени. Для повышения аппетита посыпаем порцию измельченным чесноком.
Проверенный рецепт тушеных кабачков с морковью с фото пошагово
(Visited 193 times, 1 visits today)
ПредыдущаяБлюда из овощейРис с овощами в духовке
СледующаяБлюда из овощейОвощной рататуй
Шаги
Кабачки моем, очищаем от кожуры и режем на половинки. | |
Кабачки режем кусочками по сантиметру толщиной. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера. Так кушанье потушится одновременно. | |
Отправляем кабачки в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим 10 минут, помешивая. | |
Очищаем молодую морковку и репчатый лук. Моем их. | |
Режем лучок и трем на крупной терке морковь. | |
Добавляем к молодым кабачкам измельченные овощи. Перемешиваем, жарим 10 минут. Тушеные компоненты будут чрезвычайно нежными и сочными. | |
Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. | |
Добавляем томатную пасту и тушим, размешав, еще 5 минут. | |
Моем и режем зеленый лук. | |
Добавляем лучок в сковородку с овощами. Выключаем огонь. | |
Подаем порцию диетических кабачков тушеных с морковью и луком в горячем виде. Калорийность их минимальна – 79 ккал. | |
Сочные и нежные, молодые овощи содержат необходимые витамины и минералы. При недолгой термической обработке они способны отдать всю свою пользу хозяюшке и ее домочадцам. Поэтому в сезон нужно стараться больше готовить из овощей. | |
Приятно угоститься порцией лета. Повседневный обед или праздничное застолье станут вкуснее с незатейливым блюдом из простых ингредиентов. |
предыдущий
Бефстроганов из курицыдалее
Морковное печеньепредыдущий
Бефстроганов из курицыдалее
Морковное печеньеЭтот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
recepty-s-foto.ru
Кабачки тушеные с морковью и луком
Предлагаю вам приготовить кабачки, тушеные с морковью и луком. Это замечательное блюдо отлично подойдет для постящихся или тех, кто на диете. Овощи получаются очень вкусными, в состоянии "аль денте", что придает большую "полезность" этому блюду. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, тушеных с морковью и луком, понадобится:
кабачки свежие (небольшие) - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
соль, специи, сушеные травы - по вкусу;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 100 мл;
масло сливочное (для подачи, по желанию) - 15 г.
Этапы приготовления
Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками или соломкой.
Залить морковь кипятком и оставить на 10 минут.
Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, кабачки - брусочками (если кабачки молодые, кожуру можно не снимать).
Морковь откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Далее поместить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать морковь на среднем огне около 2-х минут, помешивая. Влить немного горячей воды, огонь уменьшить и протушить морковь еще минуты 4.
К моркови добавить лук, обжаривать овощи 2-3 минуты. Добавить в сковороду кабачки, посолить, перемешать все.
Посыпать овощи специями и сушеными травами.
Обжаривать все овощи на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, после чего влить 50-60 мл горячей воды, добавить сушеный чеснок. Огонь уменьшить, тушить овощи на медленном огне под прикрытой крышкой еще минут 5-6. По желанию, если вы не поститесь, в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла.
Все перемешать, дать овощам немного настояться. Вкуснейшие кабачки, тушеные с морковью и луком, готовы, можно подавать к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Тушеные кабачки с морковью и луком - вкусное и сытное блюдо для ужина и не только!
Тушеные кабачки с морковью и луком – идеальный выбор для легкого ужина или питательного гарнира, если готовить блюдо без добавления мяса. Даже такое, казалось бы, лаконичное сочетание продуктов дает в итоге великолепный вкусовой результат, разнообразить который удастся применением специй.
Как приготовить кабачки с морковью и луком?
Блюда из кабачков с морковью и луком готовятся путем элементарного тушения в подходящей посуде с толстым дном на плите, или применяя для этого духовку, мультиварку.
- Кабачки можно брать различной спелости. Более зрелые экземпляры при этом обязательно очищают от кожуры и внутренней мякоти с семенами.
- Овощи можно нарезать ломтиками любой формы и размера. Морковь для упрощения задачи зачастую просто перетирают на терке, но гораздо вкуснее блюдо будет, если компонент нашинковать ножом.
- Преображает итоговый вкус блюда предварительное обжаривание овощных компонентов в масле.
Кабачки с луком и морковью на сковороде
Легко и просто тушить кабачки с морковью и луком прямо в сковороде, в которой предварительно обжаривается луково-морковная нарезка. Важно при этом, чтобы объем и высота посудины соответствовала объему требуемых переработки овощей. Результатом будет легкое для пищеварения, безвредное для фигуры, диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют кабачки, жарят 5 минут, приправив по вкусу.
- Доливают немного воды, прикрывают сковороду крышкой и готовят тушеные кабачки с морковью и луком до мягкости.
- Добавляют чеснок, зелень, перемешивают и дают блюду настояться.
Рагу из картошки, кабачка, моркови, лука
Не менее просто тушить кабачок с картошкой морковью луком. Для этого предпочтительно выбрать глубокий сотейник или казан, в котором составляющие будут равномерно прогреваться, что будет способствовать сохранению целостности ломтиков. Вместо томатной пасты с водой подойдет разбавленный соус или сок.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 0,5 стакана;
- масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, лавр, перец, зелень.
Приготовление
- Пассеруют на масле луково-морковную нарезку.
- Добавляют картофель, а через 5 минут кабачки.
- Еще через 5 минут вливают разведенную в воде пасту, приправляют блюдо, тушат 20 минут под крышкой.
- Готовые тушеные кабачки с картошкой, морковью и луком приправляют чесноком, зеленью, оставляют томиться на минуту.
Тушеные кабачки с помидорами, луком и морковью
Следующий рецепт кабачков, тушеных с морковью и луком в котором дополняются помидорами, является самым распространенным и востребованным вариантом в летнем меню. Блюдо можно готовить в межсезонье, заменив свежие томаты консервированными в своем соку, а кабачковую мякоть взять замороженную из морозилки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, лавр, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают в масле лук с морковью и кабачки.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют нарезанные или перетертые помидоры, соль, перец, лавр и специи, прикрывают емкость крышкой и тушат одержимое 15-20 минут.
- Приправляют рагу из кабачков, моркови, лука и помидор чесноком и зеленью, дают немного настояться.
Кабачки, тушеные с баклажанами, морковью и луком
Рагу из баклажанов, кабачков, моркови, лука готовят в сугубо овощном составе или дополняют куриным, говяжьим или другим мясом. Легко обогатить вкусовые свойства блюда, добавив в состав сладкий болгарский перец, острые стручки по вкусу или сельдерей в любом виде: стеблевом, зеленью или в нарезанных корнеплодах.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сельдерей – по вкусу;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, лавр, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны и сладкий перец с сельдереем.
- Соединяют овощи в общей емкости, добавляют перетертые томаты и приправы.
- Прикрывают емкость крышкой и томят рагу 20 минут.
- Вмешивают чеснок, зелень, нарезанный мелко острый перец, готовят тушеные кабачки с морковью и луком еще 5 минут.
Кабачок с рисом, морковью и луком
Кабачки с морковью и луком станут более питательными, если дополнить овощной состав рисом, который предварительно отварить отдельно до полной готовности. Предпочтительны сорта крупы, которые быстро не развариваются и хорошо держат форму. Блюдо великолепно для подачи в пост или просто к диетическому ужину.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- острый перец – 2 колечка;
- вода – 350 мл;
- рис – 170 г;
- соль, лавр, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают лук с морковью.
- Добавляют помидоры без кожицы, припускают 5 минут.
- Добавляют чеснок, острый перец, кабачки, протушивают овощи 15 минут.
- Отдельно отваривают рис, закладывают к приправленным по вкусу овощам, добавив зелень.
- Перемешивают тушеные кабачки с рисом, морковью и луком и подают к столу.
Лечо с кабачками, морковью и луком – рецепт
Закуска из кабачков, моркови и лука, приготовленная в виде лечо в томатном соусе или соке, станет великолепным сопровождением блюд из мяса, рыбы, гарниров. Соус можно взять за основу для пикантной подливы, в которой потушить курятину или говядину, сделать его для непосредственного применения или заготовить на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- сладкий перец, лук и морковь – по 300 г;
- масло – 200 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- паста томатная – 250 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 7 ст. ложек;
- уксус – 1 десертная ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают кубиками или брусочками все овощи, складывают в общую емкость.
- Добавляют разведенную в воде пасту, соль, сахар и масло.
- Варят содержимое 35-40 минут, вмешивают в конце варки уксус.
- Лечо из кабачков с морковью и луком раскладывают по банкам, закатывают.
Кабачковая икра с морковью и луком
Вкусная кабачковая икра с жареным луком и морковью – находка для любителей овощных заготовок. Закуску при желании закатывают в стерильные банки на зиму или готовят небольшими порциями для настоящей подачи. Для однородности текстуры массу можно обработать по готовности погружным блендером и еще раз прогреть.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- лук и морковь – по 1 кг;
- масло – 200 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- чеснок – 8 зубков;
- сахар – 1 ст. ложка
- перец, зелень.
Приготовление
- По отдельности обжаривают лук, морковь и кубики кабачков.
- Соединяют овощи и тушат, часто помешивая, 40 минут.
- Добавляют соль, сахар, пасту, чеснок, перец и зелень, томят еще 10 минут.
- Укупоривают закуску в стерильные емкости, укутывают до остывания.
Кабачки с морковью и луком в духовке
Если в наличие есть кабачок, баклажаны, лук, помидоры, перец, морковь, тушить овощи можно не только на плите, но и поместив их в глубокой форме или казане с крышкой в духовку. При таком томлении компоненты приобретает неимоверную насыщенность, великолепные вкусовые качества, сохраняя целостность ломтиков.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, базилик, тимьян, зелень.
Приготовление
- Нарезают кабачки и баклажаны, укладывают их в форму или казан вперемешку, или виртуозно веером.
- Измельчают в блендере помидоры, чеснок, сладкий перец и обжаренную в масле морковь с луком.
- Приправляют соус сухими травами, зеленью, солью, перцем и распределят его поверх овощей в форме.
- Прикрывают емкость крышкой или фольгой и отправляют на 40 минут готовиться при 200 градусах.
Кабачок с морковью и луком в мультиварке
Потушить кабачки с помидорами, луком, морковью можно элементарно в мультиварке. Дополнить овощное ассорти в данном случае можно сметаной, которая придаст небывалую нежность компонентам и деликатный ненавязчивый вкус. Особенно уместен будет в данном случае микс итальянских трав, добавленный в соус.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- масло – 20 мл;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле в режиме «Выпечка» готовят лук с морковью.
- Добавляют кабачки, нарезанные томаты без кожицы.
- Смешивают в равных пропорциях сметану с водой, добавив соль, перец, чеснок и травы, выливают к овощам.
- Переключают устройство на «Выпечку» на 30 минут.
womanadvice.ru
Кабачок тушеный с морковью и луком
Сегодня все больше людей стремится придерживаться правильного питания, и к удивлению многих, здоровый рацион оказывается весьма разнообразен.
Здоровая пища должна быть сбалансированной, а для этого в меню стоит обязательно включать овощи, например, всегда кстати придутся кабачки, тушеные с морковью и луком. Во-первых, это блюдо готовится без обжарки, а, во-вторых, пресные плоды способны снизить калорийность любого блюда и значительно поднять его полезность.
Калорийность тушеных кабачков с морковью
Правильное питание строится на балансе БЖУ и калорий. Именно поэтому в таком рационе крайне важно отдавать предпочтение низкокалорийным и в то же время полезным продуктам — таким, как кабачок.
К слову сказать, кабачки «весят» в энергетическом плане не более 25 ккал. И блюда с ними также имеют довольно низкие показатели калорийности. Например:
- Кабачки, тушеные с морковью и луком в сковороде, имеют калорийность всего лишь 28 ккал на 100-граммовую порцию.
- Кабачки, тушеные по-гречески в мультиварке, имеют более внушительную энергетическую ценность — 99 ккал, за счет присутствия в рецепте традиционного греческого сыра — феты, растительного масла для обжарки моркови и лука, а также из-за муки, которой присыпают кабачки перед тушением.
- Тушеные в горшочках кабачки с морковью, баклажанами и грибами, как и первый рецепт, не превышают 28 ккал на 100 г, так что наслаждаться таким угощением можно со спокойной душой.
Кабачки, тушеные слоями с морковью
Ингредиенты
- Кабачки молодые некрупные — 2-3 шт. + —
- Лук репчатый крупный — 2 шт. + —
- Морковь средняя — 2 шт. + —
- Чеснок — 2-3 дольки + —
- Зелень укропа, кинзы, петрушки — 50 г + —
- Бульонный кубик — 1/2 ст. + —
- Вода горячая — 1/2 ст. + —
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л. + —
- Соль — по вкусу + —
Как готовить тушеные кабачки с морковью
Постные блюда отличаются особой легкостью. Кроме того, такие угощения весьма простые и быстрые в приготовлении, и сделать своими руками такой обед в домашних условиях смогут даже школьники, особенно, если взять на заметку наш пошаговый рецепт.
- Для приготовления такого рагу нам нужно измельчить все овощи (кабачки, лук и морковь) кружками не толще 7 мм. Для этого удобнее всего воспользоваться шинковкой — так кружки получатся ровными и одной толщины.
- Теперь на дно сковороды выкладываем слой баклажанов, солим их, перчим и посыпаем мелко рубленой зеленью. Далее раскладываем кольца лука, а следом выкладываем слой морковки. Снова чуток присаливаем и перчим овощи. Затем повторяем слои до тех пор, пока овощи не закончатся, а верхним слоем не окажется кабачок.
- В половине стакана кипятка разводим бульонный кубик и заливаем этим бульоном наше рагу.
4. Теперь ставим емкость на средний огонь, накрываем крышкой и ждем, пока водичка начнет кипеть. После этого температуру готовки снижаем до маленького пламени и тушим кабачки с овощами 25 минут.
5. За 5 минут до окончания тушения всыпаем в сковороду остатки мелко рубленой зелени, вперемешку с измельченным чесноком.
Кабачки с морковью, тушеные «по-гречески»
Несмотря на название блюда, оно не относится к традиционной греческой кухне, оно просто имеет в составе те продукты, которые часто фигурируют в классических блюдах греков. Благодаря такой оригинальной ингредиентной составляющей, простое овощное рагу в мультиварке легко преобразилось в изысканное угощение.
Ингредиенты
- Цуккини — 2 плода;
- Шпинат — 60 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Перец болгарский — 1 плод;
- Томаты черри — 100 г;
- Сыр фета — 0,1 кг;
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.;
- Соль морская — по вкусу;
- Перечная смесь — 1 г;
- Мука — 2 ст.л.;
- Маслины черные — 1/3 банки;
- Сахарный песок — 3-5 г;
- Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Как приготовить тушеные кабачки с морковью в мультиварке
- Подготовим все продукты: чистим лук от шелухи, морковку — от шкурки, перец — от семян и плодоножки, кабачок, томаты и шпинат просто моем.
- Теперь овощи следует нарезать. Лук крошим кубиками, перец и морковку — соломкой, томаты разрезаем на 4 дольки, а кабачки шинкуем кружками, не толще 1 см, шпинат режем не очень мелко, но и не крупно.
- В чашу мультиварки вливаем оливковое масло и включаем программу «Выпечка» или «Жарка», всыпаем в горячее масло лук и пассеруем его 3-5 минут. Затем кладем в емкость морковку, перец и продолжаем обжаривать овощи еще минут 5.
- Следом отправляем в чашу шпинат и томаты, всыпаем сахарный песок и, все перемешав, продолжаем тушить овощи до полумягкости.
- Тем временем, кабачковые кружки присыпаем мукой, выкладываем в мультичашу, солим, перчим по вкусу наше рагу, все перемешиваем и закрываем крышку агрегата.
6. Выставляем режим «Тушение» на 25 минут и ждем сигнала об окончании готовки.
7. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем кубиками сыра фета, свежими листиками шпината (или базилика) и оливками.
Тушеные кабачки с баклажанами и морковкой
Блюда в горшочках — это не только красиво и полезно, но и вкусно. Поэтому такое блюдо — лучший выбор горячего угощения для любого типа застолья, будь то семейный ужин, деловая трапеза или праздничный фуршет.
Ингредиенты
*Данный набор продуктов рассчитан на 6 горшочков.
- Шампиньоны свежие — 250 г;
- Баклажаны — 400 г;
- Кабачки — 1 кг;
- Морковь — 250 г;
- Лук-порей — 2 шт.;
- Чесночные дольки — 3 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Трава пажитника сушеная — 3 ч.л.;
- Перец горошком черный — 30 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.
Как потушить кабачки с морковкой и луком
- Баклажаны не отмачиваем и не чистим от шкурки, а сразу после мытья режем кубиками.
- Таким же образом нарезаем, очищенный от шкурки и семян, кабачок.
- Грибы нарезаем брусочками среднего размера.
- Морковку шинкуем кружками, а затем разрезаем все кружки на 4 части.
- Лучок шинкуем тонкими кружками.
- Теперь загружаем все ингредиенты в горшочки, распределив их поровну на все 6 порций. Тут нет четкой последовательности укладки ингредиентов.
- Теперь в каждый горшочек засыпаем по 5 перечных горошин и кладем по ½ лаврового листика, также всыпаем соль по вкусу и посыпаем рагу травой пажитника — по 0,5 ч.л. на порцию.
8. При температуре 200С, на тушение рагу потребуется не менее часа. За это время овощи полноценно протушатся в собственном соку и станут нежными и мягкими.
Кабачки, тушеные с морковью и луком в духовке, можно подавать и как самостоятельное угощение, и как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.
fotokuchnja.ru