Как делать ингаляцию с картошкой при насморке


Как правильно дышать над картошкой при насморке: способы и виды ингаляций

На сегодняшний день простудные заболевания занимают лидирующую позицию среди всех патологий органов и систем. Простуда сопровождается ухудшением общего состояния больного, сильной температурой и насморком. Избавиться от такой неприятной симптоматики сегодня не составляет труда, поскольку в аптечной сети в достаточном количестве представлены средства лечения простудных заболеваний.

Многие больные отдают предпочтение не медикаментозной терапии, а использованию народных средств лечения. Эффективным и проверенным средством считаются ингаляции и особенно вдыхание пара, исходящего от отварного корнеплода.

Способы лечения насморка с помощью картошки

Как вылечить насморк с помощью пара от картошки

Простудные заболевания успешно лечатся с помощью ингаляций, поскольку уже давно было замечено развитие положительного эффекта от вдыхания водяного пара. Особенно хорошо себя зарекомендовали ингаляции с добавлением различных масел и растворов, которые способствуют быстрому снятию отека носовой полости и исчезновению насморка.

Одним из древних рецептов народной медицины является вдыхание картофельного пара и многие помнят эту процедуру еще из своего детства.

Многих до сих пор волнует вопрос – в чем же заключается целебное воздействие отварного картофеля, ведь этот корнеплод редко используется для приготовления каких-либо целебных настоек и микстур.

Эффект терапевтического воздействия на организм во время вдыхания паров картофеля скрывается в том, что исходящий от корнеплода пар способствует размягчению и увлажнению слизи, которая скапливается в носовой полости больного.

Благодаря этому процессу происходит быстрое удаление слизи из носовых пазух. Эффект от вдыхания паров картофеля при насморке имеет аналогичный результат, что и дыхание над простой водой высокой температуры.

Зачем вдыхать пар от картофеля

Действие ингаляции из картофеля на организм

Любопытных пациентов часто интересует вопрос о том, в чем же эффективность картофельного пара. Были проведены определенные исследования в этой области и изучен состав такого пара.

Полученные результаты подтвердили тот факт, что в состав картофеля входят полезные вещества, которые широко применяются в фармацевтической области для приготовления противопростудных препаратов.

В состав пара, исходящего от картофеля, входят такие полезные вещества, как:

  • Этиловый спирт
  • Дипропиленгликоль
  • Тетрадекан

Эти вещества обладают биологически активным воздействием, и их попадание в дыхательные пути вместе с паром заканчивается их проникновением в бронхи и носовую полость.

Проникая в ткани этих органов, полезные вещества картофеля активизируются в них и способствуют нормализации обменных процессов, устранению отека и нормальному отхождению слизи.

Именно это и объясняет лечебный эффект использования картофельного пара. Однако, несмотря на все полезные качества картофеля, добиться положительного результата удается не всегда. В некоторых случаях удается избавиться от простудного заболевания всего за несколько ингаляций, а иногда и после проведения большого количества процедур положительного результата не наблюдается.

Проведение процедуры

Как правильно дышать паром картофеля

Вдыхание паров картофеля позволяет снизить либо полностью избавиться от воспалительного процесса в носовой полости. Для того чтобы ингаляции с этим корнеплодом оказались эффективными, важно проводить их правильно.

Соблюдение последовательности проведения всех манипуляторных действий позволит добиться желаемого результата с помощью этой терапевтической процедуры.

При проведении ингаляций с использованием картофеля рекомендуется выполнять некоторые несложные правила:

  1. Для избавления от насморка желательно использовать корнеплоды одинакового размера, чтобы во время варки степень их готовности была равномерной. Лучше всего подойдет картофель среднего размера, а вот крупные клубни лучше не отваривать. При этом не стоит переваривать картофель, поскольку в таком состоянии он уже не оказывает никакого положительного воздействия.
  2. Во время проведения ингаляций необходимо соблюдать определенную осторожность при вдыхании горячего пара, поскольку имеется риск развития ожогов слизистой. Для того чтобы этого избежать рекомендуется оставлять небольшую щель для поступления воздуха и тогда процедура дыхания над парами картофеля будет более безопасной.
  3. Больные, страдающие повышенным либо пониженным артериальным давлением, а также имеющие проблемы в работе системы кровообращения должны осторожно проводить процедур.
  4. Во время проведения ингаляции больной с головой накрывается одеялом, что позволяет теплому воздуху поступать именно в носовую полость или горло. Для того чтобы эффект лечения был максимальным, лучше всего отдавать предпочтение теплым и толстым одеялам. Во время вдыхания горячего воздуха не стоит слишком низко опускать голову над кастрюлей, поскольку это может привести к ожогу слизистой. В то же время при нахождении в неудобной позе можно просто упасть лицом в горячую воду.
  5. Необходимо уделить внимание и подготовке места для проведения процедуры. Для того чтобы хорошо сохранялось тепло в кастрюле, рекомендуется подстелить под нее одеяло.

Виды ингаляций картофелем 

Рецепты приготовления картофеля для ингаляции

Проведение ингаляций с помощью отварного картофеля можно проводить различными способами, и каждый из них эффективен по-своему:

  • Самым простым и известным способом является простое отваривание корнеплодов в воде в мундире, причем делать это следует в течение 15-20 минут. Приготовленный картофель тщательно разминают вилкой, что способствует лучшему выделению пара. Перед тем как приступить к проведению ингаляции, необходимо обернуть посуду с картофелем теплым одеялом, а самому больному с головой накрыться теплым пледом. Длительность процедуры колеблется от 5 до 7 минут, причем более длительное время может привести к потере сознания от повышенного выделения теплого воздуха.
  • Вторым способом проведения ингаляций является добавление в отварной картофель немного соды и соли. Варить корнеплоды в воде необходимо в течение 15-20 минут. После этого картофель разминают вилкой и поводят ингаляцию обычным способом — накрываются с головой одеялом и вдыхают теплый воздух. Эффективность проведения именно такой ингаляции объясняется тем, что помимо насморка она позволяет избавиться и от такого неприятного заболевания, как бронхит.

После проведения процедуры вдыхания теплых паров картофеля, ее можно использовать для компресса. Для этого несколько средних картофелин аккуратно разминают и добавляют в полученную массу 10 грамм любого растительного масла, и такое же количество спирта.

Все тщательно перемешивают и помещают в полиэтиленовый пакет и оборачивают теплым полотенцем. Прикладывать приготовленный компресс можно на любые участки тела, и особенно на носовые пазухи.

Для того чтобы избежать ожога нежной кожи, рекомендуется накладывать компресс на марлю либо бинт.

Тепло должно оказывать воздействие на выбранные участки тела в течение 10-15 минут и после его снятия необходимо хорошо смазать кожу растительным маслом либо питательным кремом.

Опасность проведения процедуры

В некоторых случаях проведение ингаляций с помощью отварного картофеля может быть опасным и вызывать неприятные последствия его использования.

Можно выделить такие риски вдыхания паров отварного картофеля:

  1. В процессе поступления теплого воздуха в носовую полость происходит прогревание ее слизистой оболочки, разбухание скопившейся слизи и появляется риск закупорки труб органов слуха. Это может привести к тому, что начинает развиваться такая патология, как отит, лечение которой требует значительно больше внимания и сил.
  2. Вдыхание слишком горячего воздуха может вызвать ожог слизистой, хотя на первый взгляд может показаться, что сделать это невозможно. В том случае, если склониться над кастрюлей очень низко и накрыть голову теплым полотенцем, то высокая вероятность развития серьезного ожога.
  3. Небольшая неловкость может спровоцировать переворот кастрюли с картофелем на себя, но еще большую опасность представляет наличие в ней горячей воды.

Именно поэтому проводить процедуры с вдыханием паров отварного картофеля необходимо очень осторожно и повышенного внимания заслуживают ингаляции у детей. На сегодняшний день лечения простудных заболеваний у детей рекомендуется проводить с использованием более безопасных способов: ингаляций с помощью небулайзеров и медикаментозного лечения.

Больше информации о насморке можно узнать из видео.

Многие женщины во время беременности широко используют ингаляции с отварным картофелем для лечения простудных заболеваний. В этот период такие процедуры являются более безопасными, чем проведение ингаляций с различными лекарственными препаратами. Лечение насморка таким способом разрешается, как во время вынашивания малыша, так и при кормлении его грудью.

Прогревание носовой полости с помощью теплого пара отварного картофеля считается одним из эффективных средств народной медицины, которым пользовались еще наши предки.

Ингаляции с помощью этого корнеплода является самым доступным средством лечения, ведь нет ничего проще, чем просто сварить картофель и подышать над его парами. В том случае, если после проведения таких процедур на протяжении нескольких дней не возникает положительного результата, то, скорее всего, придется обратиться за помощью к специалисту. Это связано с тем, что, вполне возможно, под обычным насморком скрывается серьезная патология.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Поделись с друзьями! Будьте здоровы!

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние гиды

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветет, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните остальной картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Как уменьшить содержание крахмала в картофеле | Здоровое питание

Автор: Амелия Аллонси Обновлено 27 ноября 2018 г.

Крахмал в картофеле придает ему пушистую мягкую консистенцию, но также делает картофель богатым углеводами. Удаление крахмала снижает содержание углеводов, что полезно при соблюдении низкоуглеводной диеты. Кроме того, приготовление картофеля с высоким содержанием крахмала делает его мягким и рассыпчатым. Удалите крахмал, если хотите приготовить хрустящие картофельные блюда, такие как чипсы, картофель фри или картофельные оладьи.

Замачивание в холодной воде

Липкий белый налет, который накапливается на ваших пальцах, ноже и овощечистке, когда вы чистите или режете картофель, представляет собой крахмал. Быстрое ополаскивание холодной водой может смыть большую часть поверхностного крахмала. Из разрезанного картофеля удаляется больше крахмала, чем из целого очищенного картофеля, потому что разрезанный картофель имеет большую площадь поверхности. Замочите их в холодной воде на несколько часов, чтобы удалить больше крахмала, чем при полоскании. Вы заметите помутнение и крахмал на дне миски.Время от времени меняйте воду, промывая между ними, чтобы удалить осадок крахмала, который может осесть на картофеле.

Бланширующие шприцы

Удалите еще больше крахмала с картофеля, бланшировав его в горячей воде. Крошечные гранулы крахмала впитывают горячую воду, пока они не набухнут и не лопнут, что перемещает крахмал из картофеля в кипящую воду. Сначала доведите воду до кипения, а затем просто опустите в воду очищенный картофель. Готовьте их всего несколько минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся.Общее время приготовления зависит от размера бланшируемых кусочков картофеля. Вынув картофель из кипящей воды, промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и промокните насухо полотенцем без ворса.

Содержание крахмала по разновидностям

Картофель с высоким содержанием крахмала, включая красновато-коричневый, имеет более мягкую и пушистую внутреннюю часть, которая хорошо подходит для приготовления пюре, картофеля фри, чипсов и печеного картофеля. Крахмалы действительно полезны при приготовлении пюре или печеного картофеля, потому что они содержат меньше влаги внутри и могут хорошо впитывать жидкость.Это качество также приводит к тому, что картофель становится мягким и мягким, а картофель слипается, поэтому для получения хрустящего картофеля фри и чипсов необходимо удаление крахмала. Картофель со средним содержанием крахмала включает желтые финны, фиолетовый картофель и белый картофель. Удаление крахмала полезно при использовании их для зубчатого картофеля, картофеля фри и чипсов, но они требуют меньше времени для замачивания. Сортам с низким содержанием крахмала, такие как рубиновые полумесяцы, юконское золото и красный картофель, требуется очень мало времени для замачивания, чтобы удалить ограниченный крахмал.

Сохранение крахмала

Если вы просто хотите уменьшить количество крахмала в своем рационе, откажитесь от крахмала и воды сразу после замачивания картофеля.Но сохраните крахмал, если вы хотите сделать еще хрустящие картофельные оладьи, латкес или картофель фри. Достаньте картофель из воды для замачивания, поместите его в полотенце и отожмите как можно больше влаги. Дайте воде постоять около 30 минут, чтобы крахмал осел. Вылейте воду из миски, оставив крахмал на дне миски. Перед приготовлением смешайте крахмал и картофель.

.

6 ошибок, разрушающих картофельное пюре (и как их исправить)

Сделайте лучшее картофельное пюре, избегая таких ловушек, как мармеладное, сырое и холодное картофельное пюре.

Хилари Мейер

8 октября 2019 г.

Картофельное пюре, возможно, и не главное в шоу, но неотъемлемая часть ужина на День Благодарения.Гладкие и маслянистые, они помогают завершить более крупные вкусы; и, что, возможно, даже более важно, их легко приготовить, когда у вас есть другие, более трудоемкие, части еды. Но даже простые стороны могут повернуть на юг, если не соблюдать несколько правил. Мы хотим, чтобы у вас было лучшее (и самое простое) картофельное пюре, поэтому вот шесть возможных подводных камней и то, что вы можете сделать, чтобы их избежать.

Ошибка, которую следует избегать # 1: плохой картофель

Если ваш картофель не идеален, возможно, вы пропустили несколько шагов в начале.Всегда полезно чистить картофель, даже если вы собираетесь чистить его. А если вы не шелушитесь, очистка кожи - еще более важный шаг для удаления грязи и мусора, которые могут остаться. Вы также захотите удалить с картофеля «глазки». Это небольшие коричневые или черные неровности на коже, где картофель мог бы прорасти, если бы вы его сажали. Лучший способ избавиться от них - вырезать их кончиком маленького ножа. А если картофель полностью или частично зеленый? Бросьте их.Зеленый картофель может содержать высокий уровень соланина - химического вещества, которое не только неприятно на вкус, но также может вызвать болезнь.

Ошибка, которой следует избегать # 2: мармеладное картофельное пюре

Вы хотите, чтобы картофельное пюре было гладким и шелковистым, а не густым и жевательным.В последнем случае у вас мармеладный картофель. Это далеко не идеальный результат, и он встречается довольно часто. Почему это происходит? Вы могли использовать неправильный картофель. Картофель обычно считается «восковым» или «крахмалистым». Восковый картофель (например, белый и красный картофель) более склонен к липкости при пюре, в отличие от крахмалистого картофеля (например, Yukon Golds и красного картофеля). Выберите крахмалистый картофель или смесь воскового и крахмалистого картофеля. Но будьте осторожны: даже крахмалистый картофель может превратиться в липкую пасту, если его переутомить.Урок здесь? Не перемешивайте картофель слишком сильно! Если картофельное пюре гладкое, но не клейкое, лучше всего использовать картофельное пюре. Он осторожно раздавливает картофель на мелкие кусочки, поэтому все, что остается сделать, - это добавить жидкость и немного масла. Если вы решите использовать электрический миксер, добавьте масло и молоко в начале перемешивания и аккуратно перемешайте, останавливаясь, как только картофель станет однородным. Вы также можете использовать картофельный пюре, но это даст более деревенский картофель, а не гладкое пюре.

Ошибка № 3: картофельное пюре с комками.

Нежелательные комки возникают в результате затирания недоваренного картофеля, поэтому ключом к предотвращению образования комков является правильное приготовление картофеля.Убедитесь, что ваш картофель нарезан примерно одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью. И в отличие от макарон, картошку нужно запускать в холодной воде . Если это не так, снаружи готовится слишком быстро, а внутренняя часть остается недожаренной, и тогда, ну, у вас есть комки. Если у вас есть шишки, не паникуйте. Кроме того, не продолжайте перемешивать, потому что это также может сделать ваш картофель липким. Вместо этого попробуйте пропустить картофельное пюре в картофелесодержащий картофель, чтобы не переусердствовать.Вы также можете оживить свое картофельное пюре такими ингредиентами, как рубленый бекон или зеленый лук, которые могут замаскировать комковатую текстуру.

Ошибка, которую следует избегать # 4: мокрый картофель

Вы хотели пушистого, но вместо этого стали мокрым? Возможно, вы слишком долго варили картофель или слишком сильно его готовили (т.е. в очень быстро кипящей воде). Картофель готовится лучше всего, когда он варится осторожно, а не интенсивно. Не закрывайте сковороду крышкой, когда готовите, чтобы следить за кипением. А когда они будут готовы, хорошо слейте их - лишняя жидкость, все еще оставшаяся на картофеле, может сделать их мокрыми. Что делать, если картофель мокрый? Вы можете комбинировать их с картофелем, чтобы исправить текстуру, или оставьте их в теплой духовке, чтобы они высохли. Помните: не продолжайте перемешивать их, иначе они станут пастообразными.

Ошибка, которую следует избегать # 5: Холодный картофель

Если вы начнете с горячего картофеля на пару, а в итоге получите чуть теплое пюре, тогда ваше молоко и масло, вероятно, будут холодными.Нагрейте масло и молоко вместе, пока масло не растает, а молоко не закипит. Чтобы разогреть холодное картофельное пюре, разогрейте его в микроволновке, поместите (накрытым) в теплую духовку или осторожно нагрейте на плите (но не перемешивайте!)

Ошибка, которую следует избегать # 6: они слишком соленые

Многие рекомендуют солить воду, в которой готовят картофель.Мы бы не советовали этого. Картофель всасывать воду и соль при варке. Трудно сказать, насколько соленым будет конечный результат, и гораздо проще добавить соль, чем убрать ее. Добавляйте соль во время перемешивания и пробуйте на вкус. Если вы обнаружите, что картофель слишком соленый, добавьте больше жидкости, например молока, пахты или картофеля, чтобы смягчить его. Картошки под рукой больше нет? Попробуйте добавить в смесь пюре из цветной капусты или корнеплодов.

.

Как очистить весь мешок от картофеля за минуту «Food Hacks :: WonderHowTo

Нужна драма? Устали готовить кухню, и никто не понимает, сколько работы вы делаете? Затем посоветуйтесь с некоторыми очень ленивыми поварами и очистите несколько фунтов картофеля менее чем за шестьдесят секунд, используя электрический шланг, ведро, дрель и дешевую щетку для унитаза.

Да, вы меня правильно поняли. Ершик для унитаза, хотя в подручных типах говорят, что более гигиеничная ершик для бутылок будет работать так же хорошо, как если бы вы могли сделать так, чтобы хвостовик щетки поместился внутри губок патрона.

Энтони Гэвин очистил этот картофель от кожуры с помощью ручной дрели и, безусловно, ершика для унитаза. Пожалуйста, Боже, я надеюсь, что это было новенькое.

Лично я бы просто сварил весь мешок с картофелем, бросил его в ледяную воду, а затем содрал кожуру, но я думаю, это не так круто, как использовать DeWalt.

И, видимо, чистка картофеля таким способом - тоже международный тренд. Есть пошаговое обучающее видео, в котором показано, как собрать ансамбль туалетной щетки и дрели.Конечно, это на норвежском языке, но изображения не требуют пояснений. Просто убедитесь, что ваша ручка немного длиннее его, потому что вы не хотите попадать в аккумуляторную дрель воду.

И если этого недостаточно с едой и электроинструментами, не забывайте, что вы также можете очищать яблоки от кожуры и сердцевины с помощью дрели. Пока вы занимаетесь этим, почему бы не узнать лучший способ чистить сваренные вкрутую яйца?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обложка через Savor + Save .

Смотрите также