Как пожарить свежие лисички с картошкой


Лисички жареные с картошкой - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Кто не любит жареную картошечку, приготовленную со свежими и ароматными лисичками? Такое аппетитное и соблазнительное блюдо приходится по вкусу практически каждому. Более того, оно очень простое в приготовлении, а также сытное, поэтому хорошо подойдет к обеденному столу и без мяса. Лисички – очень вкусные и ароматные грибы, не доставляющие много хлопот в приготовлении, но с очисткой которых нужно повозиться. Если у Вас собралось много рыжих гостей из леса, то предлагаем воспользоваться нашими простыми рецептами и приготовить невероятно вкусный и сытный обед из жареной картошки с лисичками.

Лисички, жареные с картошкой

Время готовки – 1 ч.

Порций – 4-6 шт.

Лисички являются очень практичными грибами в приготовлении. Во-первых, они никогда не бывают червивыми, а значит, что на перебирание грибов уйдет намного меньше времени. Во-вторых, они очень вкусные и ароматные. Приготовленные лисички с жареной картошкой по предложенному рецепту получатся невероятно аппетитными, так как жарятся на сливочном масле и сале. Поверьте, такое блюдо может прийтись по душе даже тем, кто не использует в своем рационе грибы.

Совет: количество картошки лучше рассчитать после того, как Вы сольете воду, так как грибы немного уварятся, и Вы увидите их настоящий объем.

Совет: во время жарки сковороду лучше не накрывать крышкой, так как картошка станет мягкой и превратится в кашу. При сильном желании, можно накрыть посуду только в первые 5 минут.

Лисички свежие 500 гр. Картофель 700 гр. Лук 1 шт. Сало – по вкусу Сливочное масло – для жарки Свежемолотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу

Румяная картошечка с ароматными лисичками готовы! Подаем на стол вместе с молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Лисички с картошкой в казане

Самое лучшее и вкусное блюдо получается из свежих и натуральных ингредиентов. Поэтому, если Вы используете грибы, которые сами собрали в лесу, и овощи, которые выросли у Вас на огороде, то, несомненно, приготовленные лисички с картошкой будут очень аппетитными, ароматными и сочными. А если приготовить такой обед в казане по этому рецепту, то Вы ощутите весь вкусного домашнего уюта и тепла.

Ингредиенты:

  • Лисички – 2 кг.
  • Картофель – 700 г.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Топленое масло – 3 ст. л.
  • Сливки 6 % – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Отобранные лисички промываем в холодной воде, тщательно убирая весь мелкий мусор со шляпок и песок.
  2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на огне чуть меньше среднего около 15 минут после кипения. Затем откидываем лисички на дуршлаг и даем стечь всей лишней жидкости.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем полукольцами или кубиками среднего размера.
  4. Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки, ополаскиваем его и нарезаем овощ маленькими и тонкими кусочками.
  5. Разогреваем казан и растапливаем в нем масло в течение нескольких минут. Готовим на слабом огне, чтобы не сжечь топленый ингредиент.
  6. В масло выкладываем измельченный лук, слегка приминая, по желанию. Готовим овощ около 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
  7. Добавляем в казан отваренные лисички, оставив воду, в которой они готовились Она пригодится нам в дальнейшем приготовлении блюда. Очень осторожно переворачиваем грибы в посуде, чтобы их не поменять и не повредить. Готовим около 20 минут на слабом огне.
  8. Высыпаем подготовленный картофель в казан и так же, как и лисички, аккуратно его переворачиваем в течение 10 минут.
  9. Затем тонкой струйкой аккуратно вливаем воду, в которой варились лисички, по стенкам казана, чтобы жидкость попала под слой блюда. Снова осторожно переворачиваем ингредиенты, после чего накрываем жароупорную посуду крышкой. Готовим еще 10 минут, время от времени переворошив ингредиенты.
  10. Добавляем к лисичкам и картофелю сливки, осторожно перемешиваем и оставляем готовиться блюдо еще на 5 минут при открытой крышке. Периодически перемешиваем грибы, чтобы они не подгорели.

Ароматные и невероятно вкусные лисички с картошкой готовы! Нарезаем свежие овощи с зеленью и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Жареная картошка с лисичками в сметане

Нет ничего вкуснее молодой картошечки и свежих лисичек, зажаренных в сметане. В предложенном способе приготовления отсутствует варка грибов, что значительно уменьшает время кулинарного процесса и лисички остаются более ароматными. А чтобы разнообразить блюдо летними и свежими нотками, добавьте в него различные виды зелени.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 700 г.
  • Лисички – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем лисички, которые будем приготавливать, и заливаем их холодной водой, чтобы дать всему песку и грязи осесть на дно посуды. После того, как грибы постоят 20-30 минут, еще раз хорошо промываем их и откидываем на дуршлаг, дав всей лишней жидкости стечь. Большие лисички разрезаем пополам, а маленькие оставляем в первоначальном виде.
  2. Пока отмачиваются грибы, снимем шелуху с лука, а затем нарезаем его на маленькие кусочки. Разогреваем сковороду, наливам немного растительного масла и обжариваем овощ 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Готовые лисички высыпаем в сковороду к луку и также обжариваем их на среднем огне 10-12 минут, иногда аккуратно помешивая. Готовим до тех пор, пока вся лишняя влага не испарится.
  4. Добавляем соль и перец на свой вкус.
  5. Когда лисички приготовятся, добавляем к ним сметану, хорошо перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Совет: чтобы понять, что грибы готовы, посмотрите на их цвет и объем – они должны посветлеть и уменьшиться в размере. Лук, наоборот, должен стать более темного цвета.

  1. Пока готовятся грибы, переходим к картофелю. Очищаем его, промываем и нарезаем соломкой. Берем отдельную сковороду и обжариваем его с очищенным и измельченным чесноком, пока оба ингредиента не станут румяными. В самом конце добавляем соль по вкусу.

В тарелку выкладываем готовую жаренную картошку, а следующим слоем выкладываем лисички, после чего посыпаем все нашинкованной зеленью. Подаем в горячем виде. Хорошего Вам аппетита и сытного обеда!

Жареные лисички с картофелем в томатной пасте

Красивые оранжевые грибы, лисички, не только удивляют своим вкусом и ароматом, но и очень полезны для организма. В них содержатся важные для нас витамины и минералы, а также они являются натуральным компонентом, который помогает бороться с гельминтами. Приготовленное блюдо из этих грибов и картофеля будет вдвойне полезней, так как сюда входит двойная порция лисичек: сухих и свежих. А добавление томатной пасты поможет сделать обед очень вкусным, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 500 г.
  • Сухие лисички – 1 горсть.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Заранее отбираем красивые сухие лисички, перекладываем их в какую-либо посуду и заливаем холодной водой. Оставляем грибы на ночь, а на утро хорошо их промываем и разрезаем на несколько частей, если лисички большие. Маленькие можно оставить такими, какие они есть.
  2. Повторяем такие же действия и со свежими лисичками: отбираем, тщательно промываем, убирая мелкий мусор и песок, разрезаем и соединяем с уже подготовленными сухими грибами.
  3. Ставим разогревать сковороду, а в это время очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем наливаем растительное масло на сковороду и выкладываем измельченный овощ, который обжариваем около 10 минут, пока он не станет золотистого цвета.
  4. Пока жарится лук, чистим картофель, обмываем его и нарезаем соломкой. Также очищаем и промываем морковь, нарезаем ее кубиками.
  5. Берем другую сковороду, разогреваем и обжариваем на ней картофель вместе с морковью.
  6. Добавляем лисички в сковороду к картофелю, а следом отправляем и жареный лук. Солим по вкусу.
  7. В отдельной емкости смешиваем необходимое количество томатной пасты с водой, перемешиваем, а затем выливаем в сковороду, где жарятся картофель и лисички. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне около 15 минут.

Сочный картофель с ароматными лисичками в томатной пасте готовы! Посыпаем нашинкованной свежей зеленью и подаем к столу! Кушайте на здоровье!

Жареные лисички с картофелем в мультиварке

Лисички, приготовленные по этому рецепту, очень понравятся любителям сыра, так как этот молочный продукт входит в состав ингредиентов этого блюда. С ним обед получается намного интереснее, разнообразнее и вкуснее. А чтобы кулинарный процесс не занимал много времени и позволил Вам заняться своими делами, наш простой рецепт расскажет, как приготовить аппетитные жареные лисички с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лисички замачиваем в холодной воде и оставляем на некоторое время, чтобы дать выйти всему песку и мелкому мусору. Затем снова их промываем в холодной воде с помощью дуршлага, после чего даем всей лишней жидкости стечь. Большие грибы разрезаем на несколько частей, а маленькие оставляем в начальном виде.
  2. Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки, а затем нарезаем соломкой среднего размера.
  3. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  4. Снимаем шелуху с лука и нарезаем овощ полукольцами.
  5. Промываем и высушиваем петрушку с укропом, а затем шинкуем зелень.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, наливаем немного растительного масла в мультиварку. Туда же высыпаем лук, включаем программу «Жарка» и готовим 5 минут.
  7. Следом отправляем грибы и картофель, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, снова выбираем программу «Жарка» и жарим еще 20 минут.
  8. По истечении времени добавляем тертый сыр, посыпаем все нашинкованной зеленью, выбираем программу «Тушение» и готовим 15 минут.

Очень вкусная жареная картошка с лисичками приготовилась быстро и просто! Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной или соленьями. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Как готовятся грибы? Лисички на сковороде с картофелем

Вы умеете готовить грибы? Жареные с картошкой на сковороде лисички - блюдо отличное, но о нем знают далеко не все. Этот факт связан с тем, что лисички достаточно проблематично купить в магазине. А если вы вдруг увидели в продаже эти красные грибы, покупайте их не раздумывая. Ведь у лисичек особенный аромат и вкус. К тому же обрабатываются они легко и просто.

Как готовятся грибы? Лисички с отварным картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы большого размера - 2 штуки;
  • лисичек свежие - 1 килограмм;
  • картофель (желательно молодой) - 800 грамм;
  • сметана густая 30% - 400 грамм;
  • соль, перец, специи - на личное усмотрение;
  • масло подсолнечное - 2 большие ложки;
  • укроп, лук-порей и петрушка - пучок большой (для вкуса и аромата).

Обработка грибов

Как приготовить грибы (лисички)? Этот вопрос представляет особый интерес для тех, кто никогда ими не занимался. Поэтому подробный способ приготовления этих красных и вкусных грибов будет описан ниже.

Необходимо взять 1 килограмм свежесобранных кантерель, тщательно вымыть их в прохладной воде, очистить от червоточин (если есть), а затем нарезать тонкими полосками. Стоит отметить, что такие грибы на 100% съедобны.В связи с этим нет необходимости варить их в соленой воде, как это делают многие другие грибы.

Процесс обработки овощей

Перед приготовлением лисичек (грибов) на сковороде рекомендуется предварительно обработать все необходимые овощи. Для этого возьмите 2 луковицы большого размера и картофель, затем хорошо вымойте их и снимите кожуру. Также необходимо промыть и измельчить лук-порей, петрушку и укроп.

Термическая обработка картофеля

Перед приготовлением лисичек с картофелем очищенный картофель рекомендуется отварить в слабосоленой воде.В этом случае необходимо следить за тем, чтобы клубни не развалились, а сохранили свою целостную форму. Через 20-25 минут нужно слить бульон и остудить картофель на холодном воздухе.

Как готовятся грибы? Лисички на сковороде: термическая обработка

В неглубокую посуду необходимо

влить 2 полные большие ложки подсолнечного масла, а затем слегка обжарить в ней нарезанный лук. После того, как овощ покроется корочкой, к нему следует добавить измельченные красные грибы.Регулярно помешивая их, нужно дождаться полного испарения лишней жидкости, после чего лисички нужно обжарить 20 минут, а также посыпать солью, перцем и приправами. Далее в кастрюлю следует налить густую 30% сметану и выложить отварной картофель, который рекомендуется предварительно нарезать небольшими дольками. После этого блюдо следует накрыть крышкой и поставить на средний огонь примерно 5-8 минут. По прошествии времени картофель с грибами нужно снять с тарелки и посыпать луком-пореем, кашей и укропом.

Правильная подача к столу

Блюдо должно подаваться на ужин горячим. К нему рекомендуется приготовить овощной салат, а также подарить гостям свежий пшеничный или ржаной хлеб.

.

Как пожарить лисички с картошкой? Как жарить лисички и картофель

Блюда с грибами и картофелем любят все, кто ценит вкусную, питательную и здоровую пищу. В качестве неотъемлемых ингредиентов эти продукты входят в различные салаты, тушеные и жареные блюда, начинки для пирогов. Однако и сами по себе, так сказать, «дуэтом» картофель и грибы составляют отличную основу для чудесных блюд. Мы познакомим вас с некоторыми из самых интересных рецептов.

Ода лисичкам

Тема нашей статьи: «Как пожарить лисички с картошкой.«Почему лисички? Поскольку грибы этого вида широко распространены в наших лесах и лесопарковых зонах, сезон их сбора приходится на лучшее погодное время - август. А« охота »на красно-желтых красавцев превращается в увлекательную прогулку на свежем воздухе. Это во-первых.

Во-вторых, мы вам точно расскажем, как жарить лисички с картошкой, потому что мясная мякоть гриба действительно вкусная, отлично сохранилась, практически не содержит насекомых и личинок паразитов.То есть грибок нельзя травить, а также перепутать с ядовитыми. Кстати, благодаря этим свойствам, а также приятному, с примесью фруктового аромата кисловатому запаху лисичек, в еврейской кухне грибы классифицируются как кошерные, что в переводе означает «качественные», «лучшие». И, наконец, зачем рассказывать, как жарить лисички с картошкой, а не с другими грибами - в жареном виде, с луком и сметаной они потрясающе вкусны.

Готовим по-простому

Полкило картофеля отварить в мундире залитой водой.Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать палочками для еды и обжарить в чугунке до хрустящей корочки. Уберите шум и положите на сито, чтобы на стекле образовалось лишнее масло. Поскольку мы рассматриваем, как жарить лисички с картошкой, скажем несколько слов о приготовлении самих грибов. Тщательно промойте их и острым ножом соскребите шляпки. Срезать темные пятна.

Если лисички большие, нарежьте их довольно крупными кусочками. Экземпляры меньшего размера оставляем нетронутыми. Возьмите 100 г свинины или просто копченого сала, нарежьте крупными кубиками и выложите на разогретую сковороду.Когда жир растает, обжарить нарезанный полукольцами лук, затем выложить лисички. На открытой сковороде обжарить их 10 минут, помешивая. После соли посыпать перцем, убавить огонь и варить 15-17 минут под крышкой. На последнем этапе как жарить лисички с картофелем и луком, добавить на сковороду подготовленный картофель, добавить немного огня и обжарить продукты еще 10 минут. Растолките несколько зубчиков чеснока, положите в жаркое, перемешайте и снимите с тарелки. Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.

Жареный картофель - № рецепта 2

Теперь поговорим о том, как жарить лисички с картофелем и сметаной. На этот раз разогрейте сырые овощи. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать «лепестками» или мелкими кубиками. Чем тоньше ломтики, тем лучше они прожариваются и покрываются хрустящей корочкой. Во время варки можно пересыпать пищу, но не слишком много.

А теперь лисички. Вымыть, приготовить на сковороде и обжарить, помешивая, пока не испарится весь сок. Затем добавьте растительное масло, нарезанный лук и взорвите все до готовности.В конце кладем пару ложек сметаны, даем соусу закипеть и выключаем. Выложить на тарелки обжаренный картофель, уложить лисички на бок с горкой и залить соусом.

Рецепт №3

Следующий вариант, как пожарить лисички с картошкой и сметаной, выглядит следующим образом. На сковороде сварить картофель. Обжарить почти до готовности, добавив. В конце взбить 2 яйца, залить картофель, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. По ходу гриб. Вымойте их, дайте стечь.Натереть, без сожаления, дно сковороды чесноком, положить в него кусочек сливочного масла, растопить и обжарить в нем лисички.

Отдельная луковица среднего размера, нарезанная мелкими кубиками. Затем соедините лук и грибы и жарьте еще 35-40 минут. В конце залить полстакана сметаны, посолить, поперчить, прокипятить 10 минут и выключить газ. Переложите картофель на сковороду, перемешайте и подавайте на стол горячим. Вы можете спросить, зачем натирать сковороду зубчиками чеснока перед жаркой лисичек и картофеля в сметане.Все очень просто. Эта уловка помогает придать блюду аппетитный запах.

Готовим в мультиварке

А вот отличный рецепт, как пожарить лисички с картошкой в ​​мультиварке. Для начала грибы замочите примерно на полчаса в холодной подкисленной воде. Затем нарезать кусочками среднего размера. В режиме «Выпечка» на подсолнечном масле обжарить нарезанный лук. Когда жаркое приобретет золотистый цвет, выложить в него грибы и жарить в режиме «Запеканка» еще 20 минут, периодически помешивая.

При приготовлении лисичек подготовить картофель: очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к грибам, посолить, посыпать специями. Снова выберите режим «Выпечка» и варите блюдо 40 минут, несколько раз помешивая. Подавать блюдо горячим, посыпав рубленым чесноком.

Грибные шляпки с картофелем

Набрав в лесу крупных лисичек, можно приготовить оригинальное блюдо, напоминающее «куриный табак». Отделить ножки грибов от шляпок, вымыть, обсушить.Каждую шляпку осторожно, чтобы не сломать, натрите солью с двух сторон. Головку чеснока измельчить и каждую шляпку положить понемногу. Затем посыпать перцем и обвалять в муке. В разогретом на сковороде растительном масле выложить колпачки, накрыть крышкой меньшего размера, чем сковорода, размера (прижимать их как груз) и обжарить сначала с одной стороны, потом с другой. Отварить нарезанный на 4 части картофель, обжарить его с луком. Отдельно приготовить сметанный соус, полить грибами и подавать с картофелем.

Картофель с беконом и грибами

Если вы хотите удивить свою семью, попробуйте еще раз вот этот рецепт.Наверняка он понравится всей семье и станет для вас брендом. Возьмите около 200 г соленого сала, желательно с мясной прослойкой. Нарезать соломкой и обжарить. Положите в сухарик столовую ложку горчицы, 4 нарезанные кубиками луковицы и измельченный корень сельдерея. Обжарить до светло-коричневого цвета. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, добавить в сковороду, перемешать, обжарить с легким «запеканием». Теперь о грибах. Из полулитра пива, муки, 2 яиц и 50 граммов тертого сыра сварить тесто, всыпать и поперчить. Обмакнуть в лисички лисички (маленькие и средние - целиком, большие - разделенные на части) и обжарить до готовности.Соедините грибы и картофель в большом блюде и поставьте на стол. Чрезвычайно аппетитное угощение!

p >> .

Жареный картофель с лисичками - что может быть вкуснее!

Грибы - это деликатес, который большинство из нас готово есть 3 раза в день и в неограниченном количестве. Они хороши во всех смыслах. Но особенно вкусно с картошкой и сметаной. Вариантов приготовления очень много. Давайте обсудим некоторые из них.

Картофель с грибами в сметане

Прекрасно сочетается жареный картофель с чулками. Сам этот сорт грибов отлично подходит и в маринаде, и в тушеном, и даже в жареном - да и вообще.Для приготовления блюда нам потребуются: грибы - 200-300 грамм, лучше в свежем виде. Картошин - 5-6, крупный. Сливочное и растительное масло для жарки. Несколько ложек сметаны. Начинает готовить жареный картофель с лисичками так: клубни очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать кружочками, если крупные. Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла, затем выложите грибы. Дать противошаться 5 минут на большом огне, затем немного убавить, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут, чтобы жидкость испарилась.Затем выложить грибы, добавить масло, уже овощное, зажечь и выложить картофель. Соль. Пусть схватится за корку с одной стороны, а потом остановите. Когда брусочки станут золотисто-коричневыми, накройте крышкой, убавьте газ, чтобы содержимое выступало еще 10 минут. После этого жареный картофель с лисичками соединяют и перемешивают. Сковорода стоит на огне под крышкой около 5-6 минут. Затем заправить сметаной (3-4 ложки), посолить по вкусу, оставить на небольшом огне еще несколько минут.Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать со свежим салатом из редиса или огурцом с помидорами и зеленым луком. Лучше тоже со сметаной. Предлагаемый вам рецепт считается классическим. Однако жареный картофель с лисичками будет вкуснее, ароматнее, если его обжарить с луком, а потом добавить чеснок. Перед подачей дайте пище постоять немного накрытой (на сковороде), чтобы она настоялась.

Картофель с сыром и грибами

Жареный картофель с лисичками, рецепт которого мы сейчас опишем, отличается от предыдущего важным компонентом - сыром.Это просто замечательно. Попытайся! Компоненты:
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами;
  • подсолнечник и масло сливочное для жарения и тушения;
  • картофель - 5-7 штук;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сыр - 300 г, тертый;
  • грибы - 350 г, свежие.
Способ приготовления следующий: обжарить лук до золотистого цвета, смешав растительное масло со сливочным. Положите кусочек нарезанного или картофельного картофеля. Посолить, посыпать приправами, смазать маслом.То же самое проделайте со второй частью картофеля. Поперчить. Поставить на большой огонь, крышкой не закрывать. Когда картофель подрумянится до корочки, поставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать до мягкости. Поскольку у нас есть жареные лисички с картошкой, то возьмемся за грибы. Пока картошка томится в духовке, ее нужно нарезать кусочками и наклеить на 15 минут. Затем отправляем в духовку, перемешивая с картофелем. Сверху посыпать сыром. Убрать блюдо через 10 минут, когда образуется румяный «скунс».Подавать горячим.

Наслаждайтесь красивой картошкой!

.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то это все об этих сторонах в течение всего года!

Кроме того, грибы станут вашим лучшим другом, потому что они являются ближайшей заменой мясу.

Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, клянусь, как ребенок в канун Рождества! Я чувствую, что лисички настолько отличаются от любых других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизованным луком и хрустящим шалфеем.

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно сделал цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Поэтому мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизовал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то чтобы все еще не было восхитительно, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем vegan , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!

Скажу вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску, просто так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

Превосходные грибы лисички, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянский

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Состав

  • 2 фунт золотой картофель
  • 1 фунт золотые лисички очищенный
  • 1 уходит связка шалфея только
  • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще при необходимости
  • 1 1/2 столовая ложка масло соленые органические
  • 1 большой лук нарезанный
  • 1 пучок тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • 1 морось меда
  • 1 столовая ложка листья тимьяна для гарнира

Инструкции

  1. В большую сотейник на среднем слабом огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и не дать луку подгореть. Часто помешивайте.

  2. Добавить лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

  3. Тем временем варим картофель.

  4. Картофель нарезать дольками и выложить в большую кастрюлю вместе с стишком и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте на дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

  5. Добавьте картофельные дольки в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.При желании добавьте еще оливкового масла.

  6. В отдельной неглубокой сковороде растопить соленое масло на среднем огне и добавить листья шалфея. Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

  7. Языками перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

  8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем.Непосредственно перед подачей также сбрызните сверху коричневым маслом.

  9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Тебе тоже понравится:

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из мускатных тыкв и лисичек

Грибной крем-суп

Салат с картофельным яйцом

.

Смотрите также