Как правильно сделать картошку по деревенски


Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

goodfood.com.au

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Читайте также 🥘👩‍🍳🍴

Секреты приготовления картофеля по-деревенски



Картофель - одно из любимых блюд в каждой семье. Хозяйки уважают ее за то, что она быстро готовится, причем делать это можно многими оригинальными способами. Тушеные, вареные, жареные или запеченные. С мясом, грибами или овощами. Вам остается только выбирать. Даже холостяки обычно «ты» с картошкой, потому что не нужно быть гением, чтобы жарить ее, и можно достаточно поправиться.



Картофель по-деревенски - блюдо, которое можно назвать идеальным гарниром.Ведь его можно есть как с отбивной, рыбой, тефтелями, так и с легким салатом или обычным кетчупом. Картофель по-деревенски похож на Макдональдс - отличная закуска к пиву, потому что его можно есть без вилки, а просто руками. В отличие от жареных или отварных видов это блюдо выглядит более празднично, поэтому его смело можно подавать на любое торжество.



Рецепт картофеля по-деревенски



На самом деле любой корень можно очень вкусно запечь в духовке или мультиварке.Но некоторые женщины чистят его перед приготовлением, кто-то добавляет сметану. Следуя классическому рецепту, этого делать не следует.
Необходимые ингредиенты:





  • картофель - 600 г


  • чеснок гранулированный - 2 г


  • карри - 1 г


  • фенхель сушеный - 2 г

  • 900 - 299
    черный перец г

  • сладкий перец - 2г


  • соль.


Способ приготовления





  1. Хотя картофель не следует чистить, его следует мыть очень хорошо.Чтобы сделать это как можно лучше, используйте кисть.


  2. Разрежьте каждый корень на восемь частей.


  3. Добавляйте специи и соль, слушая свои вкусовые предпочтения. Залить растительным маслом и хорошо перемешать.


  4. Выложите на противень.


  5. Выпекайте около 30 минут.




Как сделать картофель по-деревенски очень вкусным?


Иногда женское блюдо оказывается недостаточно хрустящим или противоположным пересушенному.Во избежание ошибок воспользуйтесь простыми советами:




  • выбирайте картофель такого же размера. Тогда ваш кулинарный шедевр будет выглядеть красиво, дольки будут такого же размера;


  • для придания вашему творению весеннего настроения добавьте в масло мелко нарезанные зелень петрушки и укропа;


  • чеснок можно использовать и в свежем виде. Зато гранулированный картофель в деревенской духовке делает особенно ароматным и придает более яркий вкус;


  • К классическим специям можно добавлять другие, но не спешите смешивать все сразу.Можно использовать орегано, сушеные помидоры, хмель-сунели или базилик;


  • а почему рут чистить не надо? Есть много причин. Так в продукте сохраняется больше полезных веществ. Даже в самой коже много питательных элементов. Пока в вареном виде в нем витаминов практически не осталось. Кроме того, для диетического питания рекомендуется картофель в погонах;


  • Картофель по-деревенски иногда готовят в мультиварке. Следует быть готовым к тому, что в этом случае блюдо не будет слишком хрустящим, но будет очень полезным;


  • Молодой картофель содержит больше питательных веществ и готовится быстрее.



Помните, что блюдо считается достаточно калорийным, поэтому на ночь лучше не увлекаться. Хотя это сложно. Ведь картофель деревенский на вид очень ароматный и вкусный. Особенно его вкус дополняют домашние соусы - тартар или томатный. Из напитков прекрасно сочетается с компотом, вином и пивом.

.

Как приготовить пюре

Узнайте, как приготовить домашнее картофельное пюре, с помощью наших пошаговых инструкций и 5 советов по приготовлению лучшего пушистого картофельного пюре.

Хилари Мейер

Обновлено 22 ноября 2019 г.

Моя бабушка делала удивительное гладкое, как шелк, картофельное пюре, которое никогда не было липким, комковатым или сухим.В чем был ее секрет? Тонны сливочного масла и цельного молока. Я хотел бы пойти по ее стопам и приготовить ее рецепт как есть, но мне придется провести следующий месяц на беговой дорожке, работая с этой картошкой.

Мы протестировали и разработали множество рецептов картофельного пюре на тестовой кухне EatingWell Test Kitchen, обнаружив несколько советов, как получить классический пушистый результат, не погружая их в море топленого масла и жирных сливок.

То, как вы любите картофельное пюре, зависит от личных предпочтений. Может быть, вам нравятся кусочки: неочищенные и растертые вручную. Или вы ценитель взбитого картофеля с шелковистой гладкостью. И, возможно, вы ищете способ оживить этот праздничный must-have еще больше? В любом случае, мы вас прикрыли. Вот все, что вам нужно знать для приготовления лучшего картофельного пюре: какой картофель купить, как его приготовить и советы по достижению желаемой текстуры картофельного пюре.А также найдите некоторые из наших новых любимых продуктов, которые можно добавить в пюре, например жареный чеснок, обжаренный лук-порей или немного коричневого масла. Читайте дальше: вас ждет лучшее картофельное пюре.

Чтобы приготовить великолепное картофельное пюре, выполните следующие действия. Затем приправьте картофель ароматизаторами по вашему выбору.

Шаг 1: приготовьте картофель

Чтобы обслужить около 8 человек, начните с 3 фунта картофеля Юкон Голд (около 12 средних).Картофельная кожура обладает такими питательными свойствами, как клетчатка и калий. Оставьте его для картофельного пюре по-деревенски, но снимите кожуру, если хотите взбить или нарисовать его, чтобы получить более гладкую текстуру. Затем нарежьте картофель на 2-дюймовые куски.

Шаг 2: приготовьте картофель

На плите:

Положите картофель и 1 столовую ложку соли в большую толстую кастрюлю; добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель на 2 дюйма; довести до кипения.Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, 10-15 минут. Слейте хорошо.

В мультиварке:

Добавьте картофель вместе с любыми ароматическими веществами (например, чесноком и луком), которые вы хотите использовать в мультиварке на 5-6 литров.Добавьте 1/2 стакана воды (вам не нужно столько воды в мультиварке, потому что она создает влажную среду, которая не позволяет влаге испаряться во время приготовления). Варить 4 часа на сильном огне.

В Instant Pot:

Чтобы использовать электрическую скороварку, например Instant Pot, поместите подставку внутрь ручками вверх.Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и положите картофель на подставку. Закройте и закройте крышку и готовьте при высоком давлении 10 минут. Сбросьте давление с помощью быстрого сброса.

Шаг 3: пюре из картофеля

Переложите картофель в большую миску и разомните картофелемялкой, миксером для овощей или миксером. Какой инструмент использовать для затирания?

Используйте картофельный пюре для картофельного пюре по-деревенски

Это метод, который следует использовать, если вы оставили кожуру на картофеле.Разомните картофельный пюре, пока он не станет таким комковатым (или гладким), как вам нравится. Нет машера? Нет проблем. Используйте большую вилку с прочными зубцами и разомните картофель о стенку миски.

Используйте Ricer для гладкого картофельного пюре

Хотите картофельное пюре без комков? Используйте более богатый.Рикер проталкивает картофель через решетку, образуя мелкие крошки, напоминающие рис. Они практически тают вместе, когда вы добавляете ароматизаторы, в результате чего получается бархатисто-гладкая текстура.

Используйте электрический миксер для взбитого картофельного пюре

Легкое и воздушное картофельное пюре получается благодаря использованию миксера.Миксер измельчает картофель и одновременно вбивает в него воздух. Не переусердствуйте - механический «машер» может сделать картофель липким; прекратите взбивать, как только они станут гладкими.

Шаг 4: Добавьте ароматизатор

Добавьте свои любимые приправы в горячий картофель до однородности. Приправить черным или белым перцем по вкусу.

Классические ароматизаторы

После того, как вы разомните картофель, добавьте любой из этих сверхлегких традиционных приправ для пюре.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1–1½ стакана «без куриного» или куриного бульона с пониженным содержанием натрия, подогретого
  • 3 столовые ложки хрена
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1 стакан подогретой пахты
  • ½ стакана нарезанного свежего чеснока
  • ¾ чашки сыра с плесенью
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан нежирного молока, подогретого
  • ½ стакана тертого острого сыра Чеддер
  • 2 нарезанных лука
  • 3 ломтика вареного бекона, раскрошенного
  • 1 стакан нежирного молока, подогретого

Новые избранные

.

Как вырастить картофель в мешке

Ирландский картофель можно выращивать на небольшом пространстве и в небольших количествах в любых мешках, вмещающих не менее двух или трех галлонов почвы. Поскольку это недорогой, простой и интересный метод выращивания картофеля в мешке, учителя часто используют его на уроках садоводства в школах.

Первые дела: как растет картофель

Клубни картофеля образуются на коротких стеблях, называемых столонами, которые прорастают из нижних стеблей новых растений картофеля.Сами саженцы картофеля выращиваются из небольших кусочков зрелого «семенного картофеля», продаваемого в садовых центрах или в Интернете, и сертифицированы как свободные от болезней; Картофель, продаваемый в продуктовых магазинах, обычно не является лучшим сортом для выращивания на приусадебных участках, и его часто обрабатывают, чтобы предотвратить прорастание в магазинах.

Картофель вырастает до четырех месяцев и требует прохладной погоды - он не переносит сильных заморозков и перестает выращивать и производить картофель, когда температура начинает держаться ниже 80-х.Обычно это означает посадку в конце весны, обычно с марта по май, в зависимости от вашего климата.

Растениям требуется не менее шести или восьми часов прямого солнечного света в день, небольшое количество удобрений и регулярный полив, особенно в преддверии сбора урожая. Примерно через три месяца картофель начинает наливаться, обычно примерно тогда, когда растения начинают цвести. Большинство растений начинают желтеть, когда наступает время сбора урожая, но некоторые садовники срезают растения примерно через четыре месяца и позволяют клубням в земле немного окрепнуть перед перекопкой.

Когда растения начинают расти, очень важно, чтобы нижние стебли были покрыты свежей почвой или мульчей, чтобы они оставались в полной темноте; стебли, подвергающиеся воздействию солнечного света, могут не давать клубней, или, если они это сделают, клубни могут стать зелеными и горькими на вкус - и даже стать немного ядовитыми для употребления в пищу.

.

Смотрите также