Как приготовить картошку фри в кастрюле


Картошка фри в домашних условиях

Друзья всем привет и у нас сегодня на столе картошка, да не простая, а настоящий картофель фри приготовленный в домашних условиях. Это новомодное блюдо пришло к нам из современных заведений быстрого питания. Оно сразу завоевало успех у населения и стало пользоваться спросом от малого до великого. Можно кушать во время перекуса или как гарнир к основному блюду. Моя вся семья очень любит похрустеть за просмотром какого-нибудь фильма или интересной передачи.

Может быть кто-то скажет, что это очень вредно. Я спорить с этим не стану, но скажу одно, что можно приготовить это блюдо более щадящим способом. Думаю, что не часто конечно, но можно себе позволить покушать эту простую, но в то же время вкусную закуску.

Приготовить картошку фри, можно многими способах. Вот хочу представить вашему вниманию некоторые самые интересные и проверенные рецепты. Думаю, что ароматная, с хрустящей корочкой картошка вам придется по душе. А теперь давайте рассмотрим более подробнее…

Картошка фри в домашних условиях на сковороде как в макдональдсе

Сегодня хочу с вами поделиться с не очень полезным блюдом. Наверно, не найдется такого человека, который бы не любил жареный картофель. Но обычный, жареный уже как-то не интересно, а вот популярный фри, хочется попробовать приготовить самому в домашних условиях.  Мои дети просто обожают этот не очень полезный фаст-фуд. Но мы увлекаться не будем и лишь иногда побалуем себя этой закуской.

Одним из секретов вкусной и красивой картошки фри как в макдональдсе это правильная ее нарезка. Лучше всего с этим справится специальная терка с насадкой для фри, она такая же как и для корейской моркови, только для картошки. С ней Ваша картошка буде вся одного размера, а это важно при жарке, ведь тогда она зажарится вся за одинаковое количество времени.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Растительное масло — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Шаг 1. Итак, картофель моем, чисти и нарезаем одинаковой соломкой стороной примерно 5-7 мм. Теперь нужно ее залить водой, для того, чтобы избавиться от крахмала. Заливать будем не просто водой, а разведенной в ней сахаром и солью.

Оставляем на 30 минут.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде

Шаг 2. После этого, когда картошка постояла в воде и весь крахмал вытянула соль, ее нужно на сухо обтереть бумажными полотенцами или обычными.

Шаг 3. Но даже и сейчас, когда вроде бы картофель готов к жарке, мы этого делать не будем! Мы плавно подошли ко второму секрету правильной картошки фри. Теперь нарезанную и обсушенную картошку нужно заморозить в морозилке.

Картошка фри из замороженной картошки

А Вы замечали, что когда покупаете картошку фри в макдональдсе, то они достают ее из холодильника и жарят в замороженном состоянии. Дело в том, что когда картошку бросаем в раскаленное масло, то первым размораживается и жарится верхний ее слой он первым делается легкой корочкой, а внутри картошка еще остается мягкой и вареной, какой и должна быть.

Шаг 4. Сильно разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть много, чтобы кусочки картошки там спокойно плавали. Температура масла должна быть высокой, около 200 градусов Цельсия. Если нет градусника, то проверить можно опустив один кусочек картофеля в масло и если он сразу начал шипеть, значит температура что надо.

Небольшими порциями опускаем картошку в масло и жарим 5-7 минут до готовности. Картошка за это время должна стать золотистого или даже коричневатого цвета.

Следите чтобы картошка не слипалась между собой.

 Шаг 5. Готовый и румяный картофель фри вынимаем на дуршлаг и даем лишнему маслу стечь. Можно выложить на бумажные полотенца, тогда масло впитается в них.

Обязательно сверху посыпаем солью по вкусу, а если любите поострее, то можно посыпать молотым перцем и жарим другую партию.

Готовую картошку подаем как самостоятельное блюдо с соусом например к пенному или в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае желательно сразу съесть, иначе у нее пропадает фирменная корочка.

Таким способом Вы можете за ранее заморозить картошку, а затем по необходимости достать и пожарить столько, сколько нужно вам или вашим гостям.

Как сделать картофель фри в домашних условиях без фритюрницы

Хочу вам показать самый простой способ приготовления жареного картофеля фри. Сделать это будет не трудно если следуя всем рекомендациям. Вас ждет вкусный и сытный перекус, вкус которого не уступает магазинному. Картофель фри можно в магазине больше не покупать, а приготовить дома самостоятельно. Тут главное ваше желание.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • растительное масло — 400 мл.
  • Соль — по вкусу

Перед тем как начать жарить картошку фри, поставим разогревать растительное масло в сковородке, казане или другой посуде с толстым дном.

Картошку нарезаем соломкой. Я сразу не нарезаю весь картофель, сначала один, затем его жарю, а после уже следующий.

Проверяем уровень готовности масла, если температура нужная, отправляем жариться.

Жарим до красивого золотистого цвета и вынимаем на бумажное полотенце. Вот только теперь ее нужно посолить по вкусу.

Таким образом жарим оставшуюся картошку.

Как можно заметить, способ приготовления гораздо быстрее и проще предыдущего рецепта. Но там мы максимально приблизились к фаст-фуду, а это чисто домашний рецепт приготовления картошки фри.

Рецепт картошки фри в духовке

Приготовить картошку фри можно и без фритюрницы, достаточно иметь духовой шкаф. Этот способ приготовления, на мой взгляд, менее вреден, ведь в этом случае у нас получается картошка без добавления вредных красителей и прочих консервантов. Только масло и соль, а паприка придаст нашей картошке аппетитный цвет. Попробуйте приготовить таким способом картофель фри и вы никогда не будете покупать его в магазине.

Еще раз повторяю, мы не будем обжаривать ее в масле и соответственно она не будет содержать в себе вредных канцерогенов. Также не нужно стоять у плиты и следить чтобы картошка не слипалась и не пережарилась.

Ингредиентов

  • Картошка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Картофель нарезаем соломкой.

В 4 ст. л. растительного масла добавляем соль и паприку. Если Вы любитель остренького, то положите еще перца чили по вкусу. Размешиваем и заправляем картошку. Хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл картошку.

Хрустящая картошка фри в домашних условиях

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в один слой весь картофель, чтобы он не соприкасался между собой. Если картофеля много, то может потребоваться два противня, но тогда выпекаем по раздельности.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 20 минут до золотистой корочки.

Ну вот и все, картошка фри готова и ее можно сразу употреблять, даже не нужно время для удаления лишнего масла, ведь мы его практически не использовали. Вкус ни чем не уступает, если бы мы готовили во фритюре. Она также хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Картошка фри в микроволновке за 5 минут

Давайте рассмотрим еще один простой рецепт. Думаю, что в наше время в каждом доме найдется микроволновка, ведь это очень хорошая помощница в доме. Когда нет времени стоять у плиты, мне на помощь приходит эта вещь. И для этого способа приготовления картофеля фри мы будем ее использовать. На все про все у нас уйдет около 5 минут.

Ингредиенты

  • Картошка — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи — по вкусу

Да, и такое тоже бывает. Если решили посмотреть фильм или просто посидеть с друзьями а закуски нет, то буквально за 5 минут можно приготовить картошку фри в микроволновке. А как я сейчас расскажу…

Картофель чистим и нарезаем довольно крупной соломкой стороной примерно 1 см. Всю картофельную соломку промываем под водой и на сухо каждую, вытираем бумажными или обычными полотенцами.

Выкладываем картофель на чашу для микроволновой печи, чтобы она не соприкасалась между собой. Сверху поливаем растительным маслом  и посыпаем солью и любой приправой, которая нравится.

Ставим тарелку в микроволновку на максимальную мощность, на 5 минут. По истечению времени достаем и каждый картофель переворачиваем. По необходимости запекаем еще 3 минуты.

Все, вечер спасен. Достаем и наслаждаемся. Подаем с кетчупом или с горчицей.

Картошка фри в кастрюле с маслом

Все дети очень любят этот не очень полезный фаст-фуд. Придя в любое  детское заведение, дети первым делом просят купить картошку фри. Мы все, не только дети, не против полакомиться этим простым, но в то же время вкусным блюдом. А почему бы не приготовить эту вкуснятину в домашних условиях, чтобы все были сыты и довольны. Вот я и хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Соль

Главное соблюдать одинаковый размер соломки при нарезании картофеля. Это важно при обжарке, чтобы весь картофель равномерно запекся, а не получилось так, что один хрустит, а другой еще сырой.

Весь нарезанный картофель промываем от лишнего крахмала под проточной холодной водой, при помощи дуршлага. Сделать это очень важно!

В кастрюлю выливаем весь литр растительного масла и как следует его раскаляем по максимуму. И теперь многих интересует вопрос:…

Сколько жарится картошка фри в масле в кастрюле

На время нагрева масла, огонь под кастрюлей все время максимальный, но когда будем закладывать картошку, огонь убавляем на средний. Небольшими порциями забрасываем картофель в масло. Вы только посмотрите как ого начинает шипеть…

В среднем это время составляет от 5 до 7 минут. Я же советую ориентироваться на месте, так как если Ваше масло не будет достаточно разогрето, то это время может увеличится. Так же это время зависит от размера картофеля. Примерно через 4 минуты я советую достать соломку и посмотреть на ее вид. Она должна быть золотистого цвета и с хрустящей корочкой. Если так, то пора вынимать.

Чтобы убрать лишнее масло пропитаем картофель бумажными полотенцами. Осталось добавить соль и перемешать.

Готово!

Пошаговый рецепт картошки фри мультиварке

На моей кухне есть моя любимая помощница — мультиварка и я очень часто прибегаю к ее помощи. Любое блюдо легко и просто можно приготовить в этой чудо-кастрюле. И картофель фри тоже не исключение. А давайте его сегодня и приготовим. Тем более для этого нам многого не нужно, картошка, масло и мультиварка. Обязательно повторите.

Ингредиенты

  • Картошка — 500 грамм
  • Растительное масло
  • Соль

Лучше всего, если картофель будет продолговатой формы, так картошка фри будет максимально похожа на картошку из макдональдса или кфс.

Нарезаем весь картофель соломкой, промываем его под водой и на сухо высушиваем полотенцами.

Наливаем в чашу мультиварки масло минимум 2 см. толщиной. Ставим режим мульти-повар или жарка и температуру выставляем 175 градусов. Ждем пока масло раскалится.

А пока масла нагревается подготовим шумовку и дуршлаг.

Минут 5 у меня нагревалось масло и теперь небольшими порциями отправляем картофельную соломку.

Важно сразу много не класть, так как температура масла резко понижается и картошка будет не жарится, а вариться.

Жарим минут 5 до золотистой корочки и вынимаем шумовкой на дуршлаг, что бы дать лишнему маслу стечь.

Готовый картофель посыпаем солью по вкусу и жарим следующую партию.

Приятного аппетита!

Картошка фри без капли жира, которую без опаски можно готовить детям хоть каждый день

Еще один вариант приготовления картофеля фри. Приготовленный таким способом он имеет преимущество перед другими способами, так как будет более полезен, не так калориен и на его приготовление не тратится много сил. Картофель отлично подойдет в качестве гарнира для любого мясного или рыбного блюда.

Ингредиенты

  • Картошка
  • Специи для картофеля — 1 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Этот рецепт говорит сам за себя. Приготовим картофель фри без единой капли масла.

Шаги приготовления аналогичны с предыдущими рецептами, отличие только в заправке картофеля. А чтобы приготовить заправку смешайте два яйца, приправу для картофеля и куркуму.

Обсушенные брусочки картофеля выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Всю картошку смазываем яичной смесью.

Запекаем при 200 градусах, 15 минут.

Выкладываем на блюдо и солим по вкусу.

Благодаря куркуме и яйцу картошка приобрела красивый цвет, а за счет специй — отличный вкус и главное без капли жира.

Мне сегодня хотелось рассказать вам немного о приготовлении картофеля фри в домашних условиях. Это отличная закуска и очень вкусный гарнир в одном лице. Картофель таким способом получается очень мягкий внутри, хрустящая корочка с тонким ароматом приправ придется по душе любому гурману. Если вам что-то пригодилось из моей статьи, делитесь в комментариях. До новых встреч.

Пока!

Как варить колбасу | Лучший способ приготовить колбасу

Колбасы - универсальное и вкусное мясное лакомство, но их также легко испортить. Поскольку они обычно довольно толстые, кожицу легко пережарить, а внутренняя часть останется сырой. Лучший способ приготовить колбасу - создать хрустящую корочку с сочным, ароматным (и хорошо прожаренным!) Мясом внутри. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению колбасы, где мы рассмотрим несколько способов приготовления, включая жарение на сковороде, гриль, запекание, варку и жарение во фритюре.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: это руководство в первую очередь относится к сырым, связанным колбасам. Предварительно приготовленные сосиски, такие как хот-доги или колбасы, требуют меньше времени на приготовление.

Как жарить колбасу

Жарка на сковороде, вероятно, самый популярный способ приготовления колбасы. Что делает его таким эффективным, так это то, что вы можете жарить вместе с колбасой другие ингредиенты, которые приобретут свой аромат во время приготовления.

Установите плиту на средний огонь и нагрейте сковороду или сковороду пару минут, пока она не станет горячей.

Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла. Поскольку колбасы довольно жирные, они выделяют собственное масло во время приготовления, поэтому вам потребуется лишь немного масла, чтобы они начали готовиться.

Если ваши сосиски соединены, разрежьте их. Затем по очереди выложите в сковороду сосиски. Постарайтесь расположить их так, чтобы они не соприкасались, помогая им готовить более равномерно. Если вы готовите много сосисок, вы можете приготовить их в отдельных группах, а не собирать все вместе на одной сковороде.

Через пару минут перевернуть сосиски другой стороной. Дайте каждой стороне готовиться в течение нескольких минут, прежде чем снова перевернуть, пока каждая колбаса не приобретет приятный коричневый цвет по всей поверхности. Это может занять от 10 до 15 минут в зависимости от размера ваших сосисок. Вы также можете разрезать одну из колбас ножом, чтобы проверить ее центр, он должен быть твердым и темным, без розового мяса.

Если ваши сосиски большие и готовятся бесконечно, вы можете ускорить процесс, нарезав их вдоль, чтобы получилась «бабочка», которая готовится быстрее.Как вариант, во время приготовления налейте в сковороду полстакана воды и накройте сковороду крышкой, чтобы скопившийся пар приготовил сосиски более быстро и равномерно. Снимая крышку, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Как приготовить колбасу на гриле

Разогрейте гриль с одной стороны на средний или сильный огонь, а с другой - на слабый. Если вы используете газовый гриль, просто убавьте одну сторону конфорок до минимума. Используя угольный гриль, перераспределите угли так, чтобы на одной стороне было много горячих углей, а на другой - меньше.
Поместите сосиски на горячую сторону гриля, поджаривая их на минуту или две с каждой стороны, прежде чем переворачивать.

Как только на каждой стороне сосисок появятся коричнево-черные пятна, самое время перенести их на более прохладную сторону гриля. Здесь вы можете позволить им готовиться медленнее, не опасаясь ожогов. Им нужно пройти еще 5-10 минут, прежде чем они полностью приготовятся.

Как испечь колбасу

В приготовлении сосисок в духовке замечательно то, что они меньше рискуют поджечь, и вам не нужно их так часто переворачивать, как при жарке.Духовка делает большую часть работы за вас.

Разогрейте духовку примерно до 350 F. Пока она нагревается, приготовьте противень или гриль и поместите на него сосиски, разложив их так, чтобы между ними было достаточно места.

Готовьте сосиски в духовке около 20 минут, переворачивая их наполовину, чтобы они равномерно подрумянились.

Убедитесь, что сосиски полностью прожарены и внутри нет розового мяса.

Как варить колбасу

Использование воды для приготовления колбасы позволит ей приготовить больше равномерно, так как горячая вода будет более тщательно проникать внутрь колбаса.

Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия сосисок, затем доведите ее до кипения. Щипцами осторожно поместите сосиски в воду и убавьте огонь до кипения. Вы также можете добавить в воду другие ингредиенты, такие как бульон, вино или пиво, если хотите придать колбасе аромат.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте сосискам медленно вариться примерно 10–30 минут в зависимости от их размера.

Снимите сосиски и вытрите их бумажным полотенцем.Их следует готовить полностью. Однако у них не будет коричневой хрустящей корочки, поэтому вы можете поставить их на гриле или плите на несколько минут.

Как замазать колбасу

Если вы хотите полакомиться колбасой по-британски, тесто - отличный способ приготовить колбасу.
Сначала приготовьте сосиски одним из вышеперечисленных способов, например, жарением. Когда они приготовятся, отложите их в сторону.

Приготовьте тесто по вашему выбору. Это, вероятно, будет включать муку, соль и немного взбитого яйца, хотя вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как пиво или чеснок.

Теперь добавьте в кастрюлю немного растительного масла, чтобы оно покрыло сосиски. Нагрейте до 350F.
Вставьте в колбасу шпажку, обваляйте ее в кляре и осторожно опустите в горячее растительное масло, полностью погрузив ее. Жарить 2-3 минуты или пока он не станет хрустящим, золотисто-коричневым.

.

Заблокированный IP-адрес - GameFAQs

Ваш IP-адрес временно заблокирован из-за большого количества HTTP-запросов. Наиболее частые причины этой проблемы:

  • Если вы используете Maxthon или Brave в качестве браузера или установили надстройку Ghostery , вы должны знать, что эти программы отправляют дополнительный трафик на наши серверы для каждой страницы на сайте, который вы просматриваете. . Регулярное использование GameFAQ в этих браузерах может вызвать временную и даже постоянную блокировку IP-адресов из-за этих дополнительных запросов.
  • Некоторые неофициальные телефонные приложения, похоже, используют GameFAQ в качестве серверной части, но они не ведут себя так, как настоящий веб-браузер. Это приводит к срабатыванию наших мер по борьбе со спам-ботами, которые предназначены для предотвращения затопления сайта автоматизированными системами трафиком. Продолжение использования этих приложений может привести к блокировке вашего IP-адреса на неопределенный срок. Официального приложения GameFAQs нет, и мы не поддерживаем и не поддерживаем никаких контактов с производителями этих неофициальных приложений.
  • Использование скрипта или надстройки, которые сканируют GameFAQ на предмет изображений окон и экранов (например, интерфейс эмулятора), при этом перегружая нашу поисковую систему
  • Запуск программы-скребка или загрузчика, которая либо не идентифицирует себя, либо использует поддельные заголовки, чтобы избежать обнаружения
  • Использование плохо настроенной (или плохо написанной) надстройки браузера для блокировки контента
  • Чрезмерное использование нашей поисковой системы очень большим количеством поисков за очень короткое время

Если вы пообещаете прекратить (нажав кнопку «Согласен» ниже), мы разблокируем ваше соединение на данный момент, но мы немедленно повторно заблокируем его, если мы обнаружим дополнительное плохое поведение.

Если вы не понимаете, что вызывает такое поведение, свяжитесь с нами здесь.


.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины нужно время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению определенного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро взбить венчиком - Разбить яйца в миску и взбивать до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые чаши, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер для воды или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши горшки находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское "бройлер") (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на плите - Доведите до кипения воды в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Смотрите также