Картошка кипит по белорусски


Холодник по-белорусски (по-моему, самый вкусный, привезла рецепт от друзей из Минска, теперь всегда готовлю в жару)

В летнюю жару нет ничего лучше, чем съесть на обед тарелочку холодного супа. Он питательный, но при этом лёгкий и освежающий. Предлагаю отличный рецепт холодного свекольника, привезенный из Белоруссии.

В рецепте используется лимонный сок, это предпочтительнее. Но если лимона нет в наличии, можно заменить уксусом по вкусу.

Что потребуется:

  • 2-3 л воды;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 огурца;
  • 3-4 яйца;
  • ¾ шт.-1 лимон;
  • зеленый лук и укроп – по небольшому пучку;
  • сметана – для подачи;
  • соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Свеклу промываем и очищаем.

Заливаем водой и варим до готовности.

Пока варится свекла, займемся другими ингредиентами. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.

Свежие огурцы нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Перья зеленого лука и укроп измельчаем.

Смешиваем зелень с огурцами.

Когда свекла будет готова, достаем её из свекольного отвара и остужаем в ледяной воде.

Затем трем её на крупной терке.

В свекольный отвар добавляем тертую свеклу, сок лимона и сахар по вкусу. Полностью охлаждаем отвар. Для удобства можно поставить кастрюлю в таз с ледяной водой.

При подаче кладем в порционные тарелки нарезку огурца с зеленью, немного подсаливаем. Доверху наливаем холодный свекольный отвар.

Добавляем половинку вареного яйца и сметану. Холодный свекольник по-белорусски готов! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

белорусской национальной кухни. Блюда с историей

Национальные блюда показывают душу жителей. Мы расскажем вам о белорусской кухне, ее особенностях и секретах. Также у нас есть список из 10 лучших блюд, которые стоит попробовать каждому, кто хочет приобщиться к национальному колориту.


История и традиции белорусской национальной кухни

Кулинарные традиции нашей страны уходят корнями в языческие времена.Окончательно они образовались во время существования Великого княжества Литовского. Основная часть белорусских рецептов вошла в книгу «Литовский повар» в 1848 году. После этого книга была переиздана на белорусском языке в 2013 году.

Адам Мицкевич - известный белорусско-польский поэт, в своем бессмертном стихотворении «Пан Тадеуш» он спел «Бигос» - национальное блюдо из тушеной квашеной капусты и кусков мяса. Кстати, это считается крестьянским блюдом, потому что знать и магнаты ели более экзотическую пищу.На столе знаменитой династии Радзивиллов стояли апельсины, корица, имбирь, гвоздика. Эти продукты они привезли из путешествий. Поскольку охота была одним из излюбленных занятий знати, традиционно они ели разную добычу. Тушили, варили и даже запекали целиком.


Если мы говорим о картофеле, мы хотим развеять миф. Основа белорусской национальной кухни попала в нашу страну только в 1670 году, но спустя столетие получила широкое распространение.Поэтому обычная еда простого белорусского человека состояла из таких продуктов, как:

  • свекольная зелень, хранившаяся в погребе, тоже была прокисшей, маринованной. Ботвиния - холодный суп, который сейчас называют «окрошкой» и «холодным борщом»,
  • жир, посоленный с кожей и использованный вместо мяса,
  • рыб,
  • грибов,
  • ягод.

Как правило, мясо было только по праздникам на столе крестьян.На Рождество готовили кашу из зерен. Это праздничное блюдо белорусского народа.

Картофель стал основным ингредиентом повседневных блюд. Европейские рецепты и особенности национальных традиций соседних стран стали проникать в белорусскую кухню. Были блюда из пшеничной муки, разные салаты и прочее. Белорусы стали есть больше мяса, но статистика говорит, что их соседи поляки потребляют его почти вдвое больше.

10 лучших белорусских национальных блюд по версии Belarus 24

А теперь пора рассказать о 10 национальных блюдах Беларуси:

1. Драники. Самое популярное блюдо Беларуси! Рецепт был заимствован из немецкой кухни и впервые описан в книге «Хорошо обученный повар» в 1830 году. Так что в основу всех основ вошел рацион белорусов менее двух веков назад.

Интересный факт заключается в том, что это популярное блюдо называлось картофельными оладьями, а название происходит от древнерусского глагола «рвать». Теперь оно имеет значение «измельчить, натереть». Обычно драники подавали к другим блюдам.О том, как приготовить утку с драниками, мы уже рассказывали в одном из выпусков программы «Белорусская кухня».

2. Верещака. Как писал Якуб Колас в стихотворениях «Новая земля» и «Трудящиеся потели, хотели просто верещаки». Придворный повар короля польско-литовского по имени Верещак известен в истории белорусской кухни как создатель интересного блюда. Ему пришла в голову идея тушить кусочки колбасы в соусе, смешанном с жиром.Со временем Верещака появилась в рационе сельских жителей. Готовили его на большие праздники.

3. Ботвинник (свекольный суп). Традиционно это суп из свекольной зелени. Сейчас мы готовим суп из холодной свеклы, но тогда это было очень дорого для простого крестьянина.

4. Kopytkiis еще одно аппетитное блюдо из картофеля в нашем списке. Свое название эта белорусская тарелка получила за форму.Люди готовили тертую картофельную массу, затем формировали из нее слой, после чего ее разрезали на кусочки в виде копыт. Копытки подают с мачанкой.

5. Machankai с соусом, в который следует замачивать другие блюда, например, блины или в нашем случае копытки. Вы можете посмотреть нашу программу и узнать, как ее подготовить.

6. Пячиста . В составе этого блюда может быть запеченная баранина, курица в дырке или карьер. В наши дни это редкость, но раньше было широко распространено.На княжеском столе часто появлялась Пячиста, и готовилась она была очень интересной. Раздутую курицу или другую домашнюю птицу вымачивали, а затем закапывали на несколько дней в песок. После был фарширован селедочным фаршем. На первый взгляд это несовместимые продукты, но на самом деле мясо получилось очень нежным и вкусным.

7. Налисники называют белорусскими оладьями, но это неправильно. Налисники - это не отдельное блюдо. Их подают с различными начинками, такими как кулага (торопливый пудинг) или творожный сыр.


8. Суп пивной . Наш топ был бы неполным без еще одного традиционного белорусского супа, основным ингредиентом которого является пиво. История этого блюда восходит к 16-18 векам, когда пиво было очень популярным напитком в Беларуси.

9. Krambambula - крепкий алкогольный напиток с медом, состоящий из спирта, меда и специй. Все благородные банкеты проходили с Крамбамбулой на столе.

10. Сбитень - традиционный белорусский безалкогольный напиток с травами.

Интересный факт заключается в том, что его можно подавать как холодным, так и горячим, независимо от времени года. Холодный сбитень отлично подходит для освежения летом, а горячий напиток - в холодную погоду.

Наша программа «Белорусская кухня» - это лучшие рецепты национальной кухни.

Кулинарно-историческое шоу «Белорусская кухня» - это программа, в которой каждое новое открывает секреты приготовления старых блюд в современных условиях.Вы научитесь готовить традиционные драники, правильно печь карьер и готовить вкусный домашний квас. Смотрите нашу программу и откройте для себя кулинарную душу Беларуси!

.

11 Еда. Белорусская кухня

7. Белорусская кухня

Поговорим о белорусской национальной кухне (еде). Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

Любишь готовить? Почему бы нет)?

Какие вопросы вы зададите другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?

Какие национальные блюда вы порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?

Поговорим о белорусской национальной кухне (еде).Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

Современная белорусская кулинария основана на старинных национальных традициях. В белорусской кухне очень распространены блюда из картофеля. Картофель в Беларуси называют вторым хлебом. Картофель входит во многие салаты, подается вместе с грибами и мясом; Из него делают разные пироги и запеканки. Наибольшей популярностью у белорусов пользуются традиционные драники - толстые оладьи, приготовленные из тертого картофеля.Большое место в рационе белорусов занимает мясо и мясные продукты, особенно свинина и шпик. Сало подкопченное и приправленное луком и чесноком. Блюда, приготовленные из мяса, обычно подают вместе с картофелем или овощами, такими как морковь, капуста, черная редька, горох и др. В белорусской национальной кухне также представлены свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также различные ягоды, такие как черника, клубника, малина, клюква и некоторые другие.Неотъемлемая часть любого обеда - суп. Он может быть горячим или холодным. Белорусы любят борщ - густой и насыщенный свекольно-капустный суп из зерен, картофеля и мяса. В жаркий летний день приятно подойдет белорусский халадник - холодный борщ из свеклы, свекольных листьев, который подается со сметаной, яйцом вкрутую и вареным картофелем. Еще одно популярное белорусское блюдо - зацирка и крупник (суп из злаков). Всевозможные салаты готовятся из капусты, моркови, фасоли.

Любишь готовить? Почему? Почему бы нет?

А.Да. Моя мама очень хорошо готовит, и она научила меня готовить пиццу, блины и жареного цыпленка.

B. Вообще-то я не люблю готовить. Я думаю, это скучно. Моя мама делает это лучше. Я помогаю ей только на кухне.

C. Нет, по правде говоря, я не люблю готовить. На это уходит много времени и, честно говоря, я не очень хорошо готовлю, и мои блюда не всегда вкусные.

Какие вопросы вы можете задать другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?

Я никогда не был на вечеринке.Это, наверное, потрясающе. Конечно, мне нужно будет узнать кое-что заранее:

- Какая тема у вас на вечеринке?

- Сколько человек вы пригласили на вечеринку?

- Собираетесь составить список блюд?

Какое блюдо мне принести?

Где будет праздник?

Мне принести тарелки или чашки?

Мне принести напитки?

Кого еще пригласили на вечеринку?

Какие национальные блюда вы порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

Когда люди приезжают из других стран, они обычно ищут что-то особенное и традиционное в этой стране.Так что я думаю, было бы неплохо порекомендовать им съесть наших драников. На мой взгляд, это блюдо - фирменное блюдо нашей страны, оно очень вкусное. Еще можно попробовать борчи и холодник.

Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?

Честно говоря, я не очень люблю готовить, но могу рассказать, как готовить драники. Сначала очистите картофель, затем натрите его на терке, добавьте яйцо, немного муки, немного соли, все перемешайте и сделайте на сковороде блинчики.Подавайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Умею готовить зацирку. Рецепт этого старинного белорусского блюда довольно прост. Смешайте муку с яйцами и небольшим количеством воды. Сливочное масло разделить на мелкие кусочки и отварить в молоке, смешанном с водой. Добавьте сахар, соль и масло.

11 Продукты питания. Белорусская кухня

1. Поговорим о еде. Что вы можете рассказать о белорусской национальной кухне?

2.Вам нравится приготовления пищи? Почему? Почему бы нет?

3. Какие вопросы вы зададите британскому другу об их предпочтениях в еде?

4. Какие кафе вы бы порекомендовали посетить у себя? Почему?

5. Многие люди отказываются от еды в школе. Что вы думаете об этом?



: 2015-11-05; : 5638 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.org - -.

Белорусская картофельная запеканка Stock Photo

Похожие изображения

Картофельные оладьи и мачанка с клюквой на белом деревянном фоне в деревенском стиле, пример меню в традиционном

Белорусская кухня

Тушеный картофель с капустой в темной тарелке на коричневой доске, на светлом деревянном столе. Деревенская кухня

Картофель отварной в кастрюле и книга рецептов

Драники картофельные белорусские с жареным яйцом и беконом

Блинчики картофельные белорусские со сметаной

Белорусские оладьи с жареным луком и соусом на черной тарелке

Белорусское национальное блюдо.Картофельные оладьи с беконом и грибным соусом

Белорусский завтрак с картофельными оладьями с омлетом со сметаной, гренками и беконом на столе в ресторане.

Традиционная белорусская и украинская кухня. Картофельная бабка, запеканка

Картофельные оладьи - национальная белорусская и украинская кухня

Традиционная белорусская кухня: пироги с картофелем и мясом

Драники - картофельные оладьи, традиционное блюдо белорусской кухни.

Домашние оладьи. Белорусская кухня. Традиционная ханукальная еда

.

белорусских запеканок из картофеля Stock Image

Запеканка белорусская с картофелем

Запеканка белорусская с картофелем

Запеканка белорусская с картофелем

Запеканка белорусская с картофелем

Картофельная запеканка молочная белорусская

Картофельная запеканка молочная белорусская

Картофельная запеканка молочная белорусская

Картофельная запеканка молочная белорусская

Картофельная запеканка молочная белорусская

Запеканка белорусская с картофелем

Картофельная запеканка молочная белорусская

Картофельная запеканка молочная белорусская

Запеканка белорусская с картофелем

Картофельная запеканка молочная белорусская

.

Смотрите также