Как приготовить картошку на пару


Картошка в пароварке – польза быстрого приготовления: рецепт с фото

Картошка в пароварке – это наиболее полезный и наименее энергозатратный способ приготовления картофеля. Не важно какой вид блюда из картофеля хочется приготовить. Будь то неженное картофельное пюре или цельный молодой картофель – с разными приемами всего можно добиться, приготовив блюдо в пароварке.

Пароварка состоит из двух отдельных частей: верхняя часть удерживает пищу, а дно удерживает горячую или мягкую кипящую воду, которая мягко рассеивает тепло. Пар, который поднимается из горячей воды, нагревает верхнюю часть и, в свою очередь, пищу. Самый универсальный двойной котел пароварки - это 2-квартовая одиночная вставка из нержавеющей стали, которая помещается в любую 4-квартную кастрюлю. Она также поставляется в различных размерах. Крышка кастрюли также подходит для вставки. Существует также двухкотловая установка, состоящая из вставки из нержавеющей стали, соответствующей кастрюли и крышки, которая подходит как сверху, так и снизу. Еще одна модель сочетает в себе фарфоровую вставку и поддон из меди. Однако фарфоровая вставка не может использоваться сама по себе непосредственно на горелке.

При приготовлении картофеля в пароварке у многих встаём вопрос: очистить или не очистить овощ? Это очень спорный вопрос. Но выводы таковы: лучше оставить шкурку, если картофель молодой, но в остальных случаях его лучше очистить.

При приготовлении картофеля в пароварке, его лучше подбирать одинакового размера или нарезать одинаковыми кусками для равномерно приготовления.

Идея оставить шкурку картошки заключается в том, чтобы защитить плоть от воды или пара, которые уменьшают вкус картофеля. Для приготовления картошки лучшим способом для сохранения аромат, - это не кипятить его вообще, поэтому приготовления блюда в пароварке является более преимущественным, чем иными способами.

Картофель Пюре в пароварке

В данном случае пюре будет выступать в качестве основы или пустого холста, к которому можно добавлять иные ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Картофель – 500 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Сыр сливочный - 1 сливочного сыра
  • Черный перец

Приготовление:

Очистить картофель. Желательно дольки картофеля нарезать одинаковыми ломтиками.

Налить воду в пароварке. Выложить картофель. Готовить 30 минут.

Нагреть молоко. Готовый картофель совместить с молокой, маслом и специями. Растолочь подавать.

Двукратное вареное картофельное пюре

Дважды приготовленный картофель очищается от крахмала и становится необычайно нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель -  4 шт.
  • Вода
  • Масло несоленое - 1 столовая ложка

Приготовление:

Очистите и разрежьте картофель на тонкие ломтики.

Поместите нарезанный картофель в пароварку. Налить в нижний контейнер воду.

Готовить 20 минут. Вынуть, остудить, заправить маслом и оправить в пароварку.

Готовить ее 10 минут.

Картофель Юкон в пароварке

Картофель Юкон – это сорт, который будет держать форму лучше, чем обычный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель Юкон – 6 шт.
  • Соль
  • Сливки – 30 мл

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками и выложить в пароварку. Готовить 20 минут.

Добавить сливки и соль.

Готовить еще 10 минут.

Кремовое пюре в пароварке

Нежнейшее картофельное блюдо со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Поваренная соль
  • Молотый перец
  • Измельченный мускатный орех
  • Сливки - 1 чашка
  • Паприка

Приготовление:

Замочите картофель в миске с холодной водой в течение 30 минут.

Поместите картофель и оставшиеся ингредиенты, кроме паприки, в верхнюю часть пароварки.

Готовить около 45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус станет густым.

Картофель поглощает жидкости по-разному, и может потребоваться добавить немного больше сливок или горячей воды. Измельчить готовый картофель блендером.

Посыпьте паприкой перед подачей на стол.

Немецкий картофельный салат в пароварке

Это адаптация классической версии салата для пароварки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук – 1 пучок
  • Сельдерей, измельчённый - ½ стакана
  • Яблочный укус - ½ чашки яблочного уксуса
  • Сахар - ½ чайной ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Паприка - ⅛ чайная ложка
  • Горчица - ¼ чайной ложки

Приготовление:

Нарезать картофель. Выложить в пароварку.

В другое отделение пароварки выложить предварительно обжаренный бекон.

Готовить 30 минут.

Нарезать бекон.

Смешать все ингредиенты и подавать.

Картофель с тимьяном в пароварке

Ароматный тимьян добавляет сложности вкуса нежному картофелю.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Соль

Приготовление:

Сварить нарезанный картофель в пароварке 20 минут.

Масло растопить, добавить тимьян и соль.

Полить приготовленный картофель этой смесью и готовить еще 5 минут.

Картофель с зеленым луком в пароварке

Красочная и здоровая пища в виде приготовленного на пару сладкого картофеля и ароматного соуса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Масло
  • Чеснок -  зубчика
  • Лук зеленый – 3 пучка
  • Винный уксус
  • Рыбный соус
  • Масло Чили
  • Кинза

Приготовление:

Подготовьте пароварку, доведите воду до кипения, затем приготовьте картофель, примерно 20 минут.

Нагреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета.

Добавьте зеленый лук, рисовый винный уксус, рыбный соус и чили-пасту из масла чили.

Добавьте кинзу и смешать.

Нарезать лук и смешать с соусом.

Смешать картофель и соус.

Картофель в пароварке с домашним маслом и луком

Пропаренный картофель принимает все соки из соуса, набирая много аромата.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист (по желанию)
  • Виноградный уксус - 2 столовые ложки
  • Лук - 20 г лука
  • Соль
  • Масло – 300 г
  • Сливки – 300 мл

Приготовление:

Используя электрический венчик, смешайте все ингредиенты для соуса в течение 5-10 минут или пока крем не загустеет. Процедите масло. Держите в холодильнике 20 минут. Замешайте масло в шарик, промойте в холодной воде, затем сверните в колбасу, завернутую в пергамент.

Порежьте большой картофель пополам, так чтобы все они были примерно одинакового размера. Поместите 12 см соленой воды в нижнюю кастрюлю пароварки, добавьте лавровый лист и уксус.

Поместите верхнюю часть пароварки сверху и поместите и готовьте в течение 20 минут. Удалите из пароварки и добавьте масло, щепотку соли и лук.

Молодой картофель на пару

Приятный вкус свежего сезонного блюда из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 2400 г
  • Масло - 1/2 чашки
  • Вода - 1/4 чашки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Черный перец - 1/2 чайной ложки
  • Петрушка - 1/4 чашки

Приготовление:

Добавьте масло, воду, соль и перец в среднюю кастрюлю и расплавьте на медленном огне.

Между тем, вычистите картофель. Добавить в пароварку, накрыть крышкой и готовьте 25-30 минут.

Посыпать готовый картофель петрушкой и перенести в сервировочную миску, поливая маслом сверху. Немедленно подавайте.

Используя крупный картофель, нужно разрезать его на четвертинки, или оно слишком долго будет готовиться.

Картофель с чесноком, зеленым луком и петрушкой в пароварке

Картофель на пару украшенный чесноком, зеленым луком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый, измельченный - 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить картофель в пароварке за 30 минут.

Пока картофель готовиться, измельчите чеснока. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на медленном огне.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Как только картофель приготовится, поместите его в миску. Добавьте смесь оливкового масла и чеснока вместе с зеленым луком и петрушкой. Приправить солью.

Картофель на пару с мятным маслом

Свежий и изысканный аромат необычного гарнира.

Ингредиенты:

  • Масло - 100 г   
  • Мята - ½ чашки
  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Пропарить картофель 20 минут в пароварке.

Растопите масло, затем добавьте мяту и немного дополнительной соли, и перца. Смешайте с готовым картофелем.

Перед подачей немного охладить.

Картофель в томатном соусе на пару

Мягкий картофель, приготовленный в томатном соусе - простое вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Томатный соус - 250 мл
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Соль и перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка или лук

Приготовление:

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте в толстые ломтики. Измельчить лук.

Нагрейте масло в чугунной сковороде. Приготовьте лук на среднем огне до полупрозрачного цвета.

Добавьте картофель и томатную пасту в пароварку вместе с луком, хорошо перемешайте и готовьте их около 10 минут.

Добавьте томатный соус и овощной бульон, немного соли и перца. Готовьте еще 20-25 минут.

Молодой картофель в чесночном кремовом соусе

Любое разнообразие сортов картофеля будет хорошо дополнять друг друга и сочетаться.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Масло – 1 ст.л.
  • Лук - 1/2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Укроп - 1/4 стакана

Приготовление:

Сварить очищенный картофель в пароварке за 20 минут.

В отдельную кастрюлю добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте 1 прессованный чеснок и пассируйте еще одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте 3/4 стакана сливок и 1/2 ч.л. соли, или добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и дайте кипятить еще 2 минуты. Перемешайте с укропом, затем удалите с огня и налейте соус на картофель. Смешайте.

Молодой картофель в лимонно-чесночном масле

Сделать блюдо можно всего за 30 минут с учетом приготовления картофеля и масла. Нежный гарнир для весеннего ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 400 г
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон -  шт.
  • Соль, лимонный перец
  • Тимьян

Приготовление:

Картофель можно не чистить, но его нужно хорошо протереть шероховатой губкой.

Поместить картофель в пароварку и готовить 20 минут.

Разогреть масло с измельченным чесноком. Добавить специи.

В конце смешат масло с лимонным соком.

Смешать все с картофелем.

Готовить в пароварке еще 5 минут.

Молодой картофель с сырным соусом в пароварке

Это простое боковое блюдо нового уровня с сыром чеддер, копченой паприкой и кайенским перцем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло - 25 г
  • Мука – 25 г
  • Горчичный порошок
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Перец

Приготовление:

Поместите картофель в пароварку на 15 минут.

Между тем, нагрейте молоко в кастрюле, затем отложите.

Растопите масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Перемешать в муке и горчичном порошке, варить в течение 1 минуты, а затем начать варить в горячем молоке, помешивая. Готовьте еще 10 минут, пока не получите гладкий соус. Перемешать с тертым сыром Чеддер до полного его расплавления в соусе. Приправить паприкой, кайенским перцем.

Положите картофель в миску, добавьте соус и посыпьте оставшимся сыром.

Можно приготовить блюдо заранее и держать в холодильнике. Перед приготовлением поместить в духовку.

Как приготовить картофель на пару - выпечка без глютена

Картофель на пару. Разве они не звучат ... вроде скучно ? Я никогда особо не думал о картофеле на пару.

На день рождения моей подруги ее муж устроил невероятный пар. Помимо моллюсков, сосисок и кукурузы, как вы уже догадались, был приготовленный на пару картофель. Сначала я подумал, что пропущу вареный картофель. В смысле, это была просто картошка! Лучше оставить животик для этих моллюсков, верно?

Что ж, после того, как я съел свою порцию моллюсков, у меня все еще оставалось немного места - идеально подходящее для половины картофелины.Поскольку это был большой белый картофель, я попросила мужа поделиться со мной. (Спойлер: для Грега это плохо кончается.) Я разрезал картофель пополам, полил его растопленным маслом и щедро посыпал солью.

Боже мой! Эта картошка была такой вкусной! Мякоть была кремовой, а кожа оставалась почти «упругой», но не жесткой. Когда Грег решил отобрать свою долю картофеля, я, эм, решил, что не хочу делиться!

Я подумал, так ли мне нравится картофель, потому что он готовится на пару над моллюсками и сосисками, или, может быть, картофель на пару был настолько хорош.Сделав этим летом несколько партий, могу сказать: они настолько хороши.

Вот как их сделать. (Чтобы приготовить картофель, вам понадобится корзина для пароварки. Вот и все!)

Картофель мыть. Вы можете готовить на пару картофель любого размера, но я думаю, что лучше всего маленькие. Я купил их на фермерском рынке.

Добавьте примерно 2,5 см воды на дно большой кастрюли.

Ищите улыбающуюся картошку. (Хорошо, вам не нужно этого делать.А если серьезно, какая симпатичная эта картошка?!?)

Положите картофель в корзину пароварки. На дно корзины разложите самый большой картофель, а сверху - крохотные ребята.

Крышка. Это важно! Картофель в открытой кастрюле не варишь!

Примерно через 30 минут приготовления на среднем огне пора проверить картофель. Если у вас действительно крошечный картофель, проверьте его через 20 минут. Для большой картошки подождите 40 минут.

Вы хотите, чтобы нож легко входил в картофель. (Я всегда проверяю несколько, чтобы убедиться, что все они готовы.)

Растопите две столовые ложки сливочного масла.

Полить картофелем.

Перемешать.

Добавьте щедрую порцию кошерной соли.

И травы. Можно использовать сушеные или свежие. Я люблю (ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ) Parisien Bonnes Herbes Пензи.Но используйте то, что любите. Особенно хороши укроп, базилик и чеснок.

Перемешать.


И служить. Готовый картофель имеет кремовую консистенцию с интенсивным и приятным картофельным ароматом.

Как приготовить картофель на пару

Картофель на пару - это просто, быстро и, что самое главное, вкусно.

Автор GlutenFreeBaking.com

Состав

  • 28-32 унции маленький молодой картофель, такой как молодой юконский золотой или красный картофель
  • 2 столовые ложки сливочное масло топленое (1 унция; 28 грамм)
  • Кошерная соль
  • Свежие или сушеные травы

Инструкции

  1. Картофель мыть.Добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю, в которой есть встроенная корзина для пароварки или в нее помещается вставка для пароварки.

  2. Положите картофель в корзину пароварки. Накройте горшок. Поверните горшок на максимум. Когда пар начнет выходить из крышки, убавьте огонь до среднего, примерно десять минут.

  3. Готовьте на пару, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Время варьируется в зависимости от размера картофеля.

  4. Переложите картофель в миску среднего размера.Полить картофель топленым маслом. Размешивать. Приправить кошерной солью и зеленью по вкусу.

.

Как варить картофель | LEAFtv

YelenaYemchuk / iStock / GettyImages

При приготовлении на пару и кипячении используется влажный жар, поэтому логично предположить, что вы получите тот же результат, приготовив картофель любым способом, но на самом деле это не так. Во время варки картофель толкается в воде и ударяется друг о друга, высвобождая крахмал; чем больше крахмала они выделяют, тем более липкими становятся. Картофель не нарушается паром, поэтому крахмал остается в его клетках; чем больше крахмала остается в клетках, тем менее липкими они становятся, в результате чего блюдо из картофеля становится более легким и воздушным.

Промойте картофель прохладной водой. При желании очистите кожуру. Нарежьте картофель кубиками размером 1–1 1/2 дюйма, чтобы использовать его в салате или растолочь; оставьте картофель целиком или на четверть для других целей. Поместите картофель в миску с холодной водой сразу после того, как нарежете его, чтобы он не стал коричневым.

Наполните кастрюлю на 3–4 дюйма водой. Держите уровень воды как минимум на 1/2 дюйма ниже дна пароварки.

Доведите воду до кипения. Выложите нарезанный кубиками картофель ровным слоем во вставку пароварки и накройте кастрюлю.

Готовьте картофель на пару, пока он не проткнется вилкой, примерно 15–20 минут для кубиков и 20–25 минут для половинок или четвертинок. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в холодильник для приготовления салата или другого холодного блюда.

.

Как приготовить целый картофель за 13 минут!

Волшебный трюк в понедельник? Это действительно похоже на волшебство, когда можно готовить целый картофель (9+) всего за 13 минут!

Я использую этот трюк уже столько месяцев, что мне просто нужно им поделиться. Этот трюк для приготовления на пару МНОГО целого картофеля пригодится, если у вас:

  • Планирование питания
  • Приготовление большой партии картофельного салата
  • Пытаемся сэкономить время
  • Вентилятор запекания на пару
  • Попытка избежать зависания на кухне

Я чаще всего использую этот метод для планирования питания.Я могу приготовить на пару картофель на неделю всего за немного времени, и мне не нужно торчать на кухне, пока это происходит.

Установите и забудьте. Я начинаю звучать как рекламный ролик.

Я могу даже на пару ОГРОМНЫЙ сладкий картофель! Никаких разрезов или вилок не требуется.


Разрешите представить мой Instant Pot. Этот плохой мальчик у меня с 12 ноября 2013 года. Это программируемая электрическая скороварка на 6 литров. Я использовал его на всем! Супы, приготовление замороженных бобов, приготовление нежной зелени на пару, приготовление сосисок для завтрака сейтан, большие партии риса и киноа, овсянки и многое другое.

Хотите тоже приготовить 13-минутную картошку?

Поместите металлическую корзину для пароварки в кастрюлю и наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы ее уровень был чуть ниже отверстий корзины. Разложите очищенный чистый картофель. Я люблю класть на дно картофель побольше, но, честно говоря, не думаю, что это так уж важно. Закройте крышку согласно инструкции. Выберите функцию STEAM и используйте кнопку «минус», чтобы уменьшить время до 13 минут. Не нужно нажимать старт, он автоматически включится в течение 10 секунд.

А теперь просто расслабьтесь и расслабьтесь, пока весь этот картофель готовится к совершенству! Когда он будет готов, Instant Pot подаст звуковой сигнал и автоматически переключится на режим сохранения тепла. Это здорово, если вы заняты чем-то другим, когда они готовы. Нажмите кнопку отмены и отпустите клапан давления. Как только весь пар выйдет, вы можете открыть свою «волшебную» шляпу. 🙂

Внутри откроется идеально приготовленный картофель. Да, пришлось сказать, что , но опять же .

У вас есть мгновенный банк? Что вам больше всего нравится в нем делать? План Питания? Как ты любишь экономить время на неделе? Я люблю сэкономленное время.Позвольте мне сказать вам, что я приготовил кучу картофеля в мультиварке - на это уходит весь день - и, как и большинство овощей в мультиварке, все они имеют вкус овощей, приготовленных в мультиварке. Это как картофель на пару, потому что он такой. Я храню их в холодильнике, и они хранятся в течение недели. Они идеально подходят для обедов, ужинов или даже в качестве отчаянного варианта закуски из цельных продуктов.

xoxo

Связанные

.

Как приготовить сладкий картофель на пару: 3 удивительных способа

Нажмите, чтобы просмотреть сообщение

Введение

Сейчас около 9 вечера, а вы уже снова проголодались. «Я только что обедал 2 часа назад, и теперь я хочу есть еще. Мне хочется есть что-нибудь сладкое и мягкое, но это не обязательно должен быть сахар, потому что сахар может ухудшить мой вес, пока я на диете».

Подробнее ...

Вдруг вы вспоминаете, что купили вчера пачку сладкого картофеля.Хорошая идея для ужина. Теперь все, что вас волнует, - это как можно лучше приготовить сладкий картофель на пару.

Не волнуйтесь! Следуя нашим советам, опубликованным в этом посте. В итоге вы можете насладиться очень вкусным сладким картофелем, приготовленным на пару.

Как приготовить картофель на пару

Вкус сладкого картофеля знаком всем. В некоторых наименее развитых странах Азии сладкий картофель даже помогает бедным преодолеть ежедневный голод. Сладкий картофель хорошо адаптирован к разным климатическим условиям.Поэтому его популярность присутствует повсюду, становясь неизбежной пищей для человека.

Однако не все люди умеют правильно готовить сладкий картофель. Прежде чем я расскажу вам о трех различных методах варки картофеля на пару, убедитесь, что вы знаете, как выбрать хороший сладкий картофель на традиционных рынках или в супермаркетах, или и там и там.

Лучший способ отличить хороший сладкий картофель от плохого - в их размер и цвет кожи.Вам следует выбирать сладкий картофель среднего или маленького размера, потому что более крупный часто более крахмалистый. Кроме того, кожица картофеля должна быть гладкой, упругой и ровной.

Чем ярче цвет кожуры, тем выше питательная ценность картофеля. Затем сладкий картофель нужно хранить в сухом и прохладном месте, а не в холодильнике, около двух недель. Убедившись в правильности выбора сладкого картофеля, приступайте к приготовлению картофеля на пару.

Подводя итог

Сладкий картофель сам по себе очень вкусный и легко готовящийся продукт.Я считаю, что независимо от того, готовится ли сладкий картофель на пару простым или более длительным способом, он все равно может обеспечить выдающийся вкус при условии, что вы выберете хороший картофель.

См. Также : 5 Лучший картофель для супа : Как каждый раз готовить сочные и пикантные суповые блюда.

Теперь у вас нет причин беспокоиться о неожиданном ночном голоде, как только вы съели сладкий картофель. Поделитесь этим постом, если он вам интересен. Не забывайте следить за нашими следующими статьями.

.

Смотрите также