Соус для картошки фри томатный


Соусы для картошки фри 🍟: пошаговые рецепты с фото



Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.

Ингредиенты:

  • по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст.л. воды;
  • 4 ч.л. белого уксуса;
  • 0,2 ч.л. соевого соуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч.л. крахмала;
  • 1/3 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
  • Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.

Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

Ингредиенты:

  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы создания:

  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.

Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.

Творим:

  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.

Айоли

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.

Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

Ингредиенты:

  • 2 шт. сырого куриного желтка;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Метод приготовления:

  • Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
  • Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
  • Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.

Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ (( ! + [] + (

.

Легко жареный тофу с острым томатным соусом

Направления

  • Шаг первый

    Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне до 350 ° F. Посыпьте тофу солью. Осторожно поместите в сковороду; готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Удалите из сковороды; слить на бумажные полотенца.

  • Шаг второй

    Выбросьте все масло, кроме 1 столовой ложки.Добавьте лук; варить 4 минуты или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте неосушенные помидоры, воду, пасту, соевый соус и чесночный соус. Довести до кипения. Уменьшите огонь; варить 5 минут, периодически помешивая.

  • Третий шаг

    Верните тофу в сковороду; аккуратно перемешайте с томатной смесью и нагрейте еще 2 минуты или пока тофу не станет горячим. Посыпьте зеленым луком и при желании подавайте с рисом.

×

Подготовка изображения

Легкий жареный тофу с острым томатным соусом

.

Домашний соус для жаркого - Томатные сапоги

Жаркое из овощей - это обычная еда в нашем доме. Нам это нравится, потому что в нем много овощей и цельнозерновых продуктов (коричневый рис или киноа), и вы можете добавить любой белок, который вам нравится (для нас это обычно курица). Он быстрый, наполняется и оставляет неплохие остатки. Тем не менее, то, что делает его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошим, - это сладкий и соленый домашний соус для жарки, который выливается сверху и впитывается в овощи и рис. Ням.

В зависимости от того, насколько «дерзко» вы любите жаркое (Чет - все о соусе), вы можете легко удвоить этот рецепт и насладиться двойным сочным вкусом.Кроме того, вы можете забыть о консервантах и ​​любых других добавках, которые вы найдете в магазине, купленном в магазине, потому что вы будете делать это с нуля! (Все бабушки только что дружно приветствовали).

Так что же в этом волшебном домашнем соусе для жаркого? Простые ингредиенты, которые, скорее всего, у вас уже есть. Не волнуйтесь, я вам сфотографировал:

Перемешать, перемешать, перемешать, перемешать, перемешать, перемешать, обжарить, обжарить, обжарить. По этому рецепту получается около 1/4 стакана соуса, поэтому в зависимости от того, сколько овощей и / или мяса вы положили на сковороду, вы можете увеличить его вдвое.Обычно я делаю 1 партию, чтобы покрыть:

  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 мелко нарезанные средние моркови
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 2 головки брокколи

Ясно, что это рецепт в духе Ноевой дуги. Однако, как я уже упоминал выше, Чет любит соус (в основном потому, что он скрывает вкус брокколи), поэтому я обычно делаю немного больше, подогреваю и поливаю каждую миску с рисом, овощами и мясом. Потому что вы знаете фразу, счастливый муж, счастливый… подождите.

.

Томатный соус | Жареный подорожник и картофель на завтрак

Томатный соус в Нигерии обычно подают с ямсом. Готовится довольно легко. Ниже вы найдете томатный соус и жареный батат. По-нигерийски он подходит как идеальный завтрак, так и может служить ужином. Мне это особенно нравится, потому что он сохраняет легкость в желудке и его легко приготовить.

Вы узнаете, как мы готовим томатный соус в Нигерии, а также различные виды продуктов, которые сочетаются с красиво приготовленным томатным соусом.

Как я уже сказал: «Мне нравится широко экспериментировать с нигерийскими блюдами, я в разных случаях комбинирую разные странные ингредиенты, чтобы создать совершенно разные рецепты. Я даже однажды подавал хлеб и Moi Moi, смешно, правда? Но было приятно.

Я узнал об этой комбинации еще будучи студентом.

Вот как был приготовлен рецепт, указанный выше. Эту комбинацию можно запивать чаем или любимым безалкогольным напитком, мне нравится апельсиновый сок (свежеприготовленный). Мы действительно ели эту еду несколько дней назад, Чима сделала ее для семьи.Его подавали с папайкой.

Ингредиенты на 4 персоны; вы можете увеличить или уменьшить в зависимости от количества людей, которым вы хотите служить.

Батат (2 кг)
Десять шариков из помидоров (для соуса)
Свежий перец по вкусу (для соуса)
1 стакан нарезанного лука.
1 кубик кнорра или магги
Арахис / растительное масло

Бьюсь об заклад, вы, наверное, знаете, как жарить батат, но я просто в спешке рассмотрю его, прежде чем мы поговорим о том, как приготовить томатный соус.

Очистите тыльную часть батата, нарежьте ломтиками любого размера по вашему выбору и обжарьте во фритюре. Перед жаркой необходимо добавить немного соли, некоторые люди добавляют соль в масло, но это не рекомендуется.

Жарьте несколько минут, постоянно переворачивая, чтобы не пригорать.

Вот как мы делаем томатный соус по рецепту выше.

Для соуса можно использовать сковороду или кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте примерно 20 мл арахиса / растительного масла, дайте ему нагреться, затем влейте измельченные или смешанные помидоры / перец.

Обжарить около десяти минут и добавить лук. Жарить (периодически помешивая еще десять-пятнадцать минут, чтобы потерять паршиво-кислый вкус, добавить кубик магги, соль, также можно добавить рифленую тыкву
(хотя в рецепте выше она не использовалась).

Вкус соли и перца.
Можно подавать с жареным бататом, картофелем, подорожником и, конечно, с чашкой чая.

Мне больше всего нравится, когда подается с папайкой (акаму),

Акаму (пап, оги) очень просто приготовить, он требует того же процесса, что и заварной крем.Я сделал простое видео ниже, чтобы помочь вам с процессом

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Сравните томатный соус и все нигерийские продукты

Нажмите, чтобы увидеть лучшие блюда нигерийской кухни

Бесплатные ежемесячные бюллетени нигерийских продуктов питания

Легкие и вкусные Рецепты завтрака

Об авторе: Чи Анегбу

Я Чи Анегбу, добро пожаловать в мой блог о еде.Я делюсь всеми своими секретами в этом блоге. Я являюсь автором бестселлеров Ultimate Nigerian Cookbook, электронной книги по рису и нескольких других продуктов, используемых для приготовления нигерийских блюд.

.

Смотрите также