Как приготовить поросенка целиком в духовке рецепт


Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке: рецепт с фото пошагово



Ароматный поросенок в духовке


Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.


Ингредиенты:

• молочный поросенок — 1 шт.;
• сельдерей — 100 г;
• красное вино — ½ стакана;
• уксус столовый — 2 ст. л.;
• соевый соус — 2 ст. л.;
• масло оливковое;
• корица — ½ ч. л.;
• паприка — 1 ч. л.;
• перец горошком черный;
• зерна горчицы — ½ ч. л.;
• базилик сухой — 2 г;
• мускатный орех — на кончике ножа;
• сливочное масло;
• соль поваренная, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой ступке соединить указанные специи. Тщательно измельчить.



2. Высыпать подготовленные приправы в глубокую миску. Вылить вино, соевый соус, уксус, перемешать. Прикрыть, убрать в сторону на 10 минут.



3. Потрошеного поросенка обмыть, просушить. Изнутри по хребту сделать надрез, но не прокалывать целиком. Втереть маринад.



4. Внутрь поросенка поместить стеклянную банку, предварительно обернув ее фольгой. Так поросенок не просядет и не потеряет форму.



5. Сельдерей ополоснуть, разрезать на несколько частей. Выложить в форму, где будет запекаться мясо. Поверх разместить поросенка. Отправить в духовку, разогретую до температуры в 190 градусов.



Обратите внимание!
Предварительно хвост, пятак и уши смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу, чтобы исключить сильного запекания.



Готового поросенка вытащить из духовки. Выложить красиво на продолговатое блюдо, подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Поросенок, фаршированный овощами


Предлагаем рассмотреть по рецепту с фото, как приготовить вкусного, ароматного и сочного молочного поросенка. Запеченный в духовке целиком он получается очень эффектным.


Ингредиенты:

• тушка поросенка — 1 шт.;
• чеснок — 1 долька;
• сок лайма и цедра — 1 шт.;
• сок апельсина и цедра — 1 шт.;
• розмарин — 0,5 ч. л.;
• белый перец — 1 ч. л.;
• соль поваренная — 2 ст. л.;
• рис длиннозерный — 1,5 стакана;
• сладкий болгарский перец желтый и красный по 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Молочного поросенка помыть, выпотрошить, опалить и ошпарить крутым кипятком. По хребту с двух сторон сделать надрезы, натереть их хорошо дольками чеснока.



2. Апельсины помыть, срезать цедру и выдавить сок. С лимоном поступить аналогично.



3. В полученный фреш добавить розмарин, белый перец, соль поваренную. Все тщательно перемешать.



4. Готовым маринадом обмазать и натереть цедрой поросенка изнутри, снаружи.



5. Завернуть поросенка плотно в пищевую пленку и выдержать 2-3 часа в тепле, выложив его в глубокую емкость.



6. Тем временем в подсоленной воде отварить до полуготовности рис. После процедить через сито и промыть водой.



7. Обжарить свежие овощи — сладкий перец (желтый и красный), морковь и репчатый лук, предварительно нарезав средними кубиками.



8. Соединить в одной миске обжаренные овощи и рис.



Снять с поросенка пленку. Обтереть его бумажными салфетками, удалив остатки маринада. Дополнительно рекомендуется обтереть тушку водкой для обезжиривания. Выложить готовую начинку внутрь поросенка. Используя плотные нитки и большую иглу зашить небольшими стежками живот.

Молочный поросенок к запеканию готов. Уши, хвост и пятачок обмотать фольгой. Связать передние и задние ноги. Натереть тушку оливковым маслом. Выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.

Духовку раскалить до 220 градусов. Поставить в нее противень с молочным поросенком. Четверть часа выпекать при указанной температуре, а после понизить ее до 170 °С. Спустя четверть часа вытащить поросенка и смазать обильно растительным маслом. Так шкурка получается очень хрустящей. По времени процесс запекания длится 2 часа.

Совет!
Для украшения рекомендуется использовать свежие овощи, зелень.

Молочный поросенок на новогодний стол


Сегодня считается редкостью увидеть на праздничном столе запеченного целиком в духовке молочного поросенка. Блюдо получается очень оригинальным, невероятно вкусным. Обязательно стоит приготовить его, а как это сделать, подскажет наш рецепт с фото.


Ингредиенты:

• молочный поросенок — 1 тушка;
• вода;
• белое сухое вино — 2 стакана;
• соевый соус — 80 мл;
• гвоздика — 3-5 шт.;
• бадьян — 1 соцветие;
• душистый перец горошком — 10 шт.;
• репчатый лук — 1 головка;
• свежие шампиньоны — 200 г;
• греча — 1 стакан;
• масло оливковое для жарки — 1 ст. л.;
• масло сливочное — 15 г;
• соль поваренная, перец молотый по вкусу;
• паприка — 1-3 ч. л.;
• деревянные шпажки;
• бечевка;
• мед — 1 ст. л.;
• соевый соус — 50 мл;
• картофель — 500 г;
• розмарин по вкусу.

Приготовление:

1. Взять потрошеного молочного поросенка. Перед приготовлением ошпарить крутым кипятком. Выложить его в глубокую емкость. Залить холодной водой так, чтобы конечности полностью скрылись.



2. Влить белое вино, размешать. Добавить соевый соус. Важно, чтобы полученный раствор полностью проник внутрь животного. Выложить специи.



3. В полученном маринаде поросенка требуется оставить на 1,5 дня, время от времени переворачивая для равномерного маринования.



4. Головку репчатого лука очистить и нашинковать полукольцами.



5. Шампиньоны ополоснуть, разрезать на 4-6 частей.



6. Чашу мультиварки сполоснуть, установить ее внутрь. Высыпать промытую гречку.



7. Залить отфильтрованной водой на 2 пальца выше крупы. Закрыть, установить режим «Варка гарнира», по времени 10-15 минут. Круп должна быть полувареной.



8. Сковороду поставить на плиту, раскалить. Выложить сливочное масло, растопить и добавить немного оливкового. Отправить нашинкованный лук.



9. Как только овощ стал прозрачным, выложить шампиньоны, перемешать. Поджарить до золотистости.



10. Замаринованного поросенка обтереть изнутри чистой кухонной салфеткой. Полить немного оливковым маслом. Посыпать солью, перцем. Добавить для красивого цвета паприки. Поверх специй налить масла. Руками натереть молочного поросенка: снаружи и изнутри.



11. Гречку выложить к овощам. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить начинку внутрь поросенка.



12. Как правильно зашить тушку? У кого нет специальной иглы, пригодится такой метод: используя деревянные шпажки, зафиксировать шкуру животного. Чтобы шпажки не разошлись, поверх соединить их простой бечевкой. В самом конце завязать плотный узелок. Подготовленного поросенка выложить на подходящий противень. Для удобства можно подвязать ножки.

Перед тем как поставить тушку в печь, уши и пятачок завернуть в фольгу, так как эти части сильно горят. Поставить в разогретый духовой шкаф, предварительно выставить температурный режим 180 градусов. По времени запекание поросенка происходит 1,5-2 часа в зависимости от мощности печки.



Спустя 30 минут вытащить поросенка из духовки на стол. В глубокую миску разместить мед, добавить соевого соуса, тщательно размешать. Используя силиконовую кисточку, смазать поросенка. Отправить обратно в духовку.

Просто так подавать молочного поросенка нельзя. К нему обязательно требуется подготовить отварной картофель, запеченные на углях овощи. Поэтому предлагаем рассмотреть, как приготовить гарнир к молочному поросенку в духовке по пошаговому рецепту с фото.

1. На раскаленную сковороду вылить немного масла.
2. Выложить в нее очищенный цельный картофель. Слегка обжарить с двух сторон, немного посолить. По вкусу добавить сливочного масла. Посыпать немного сухим розмарином.
3. Обжаренный картофель со сливочно-розмариновым вкусом подложить на противень к поросенку.
4. Вытащить на стол и снова смазать медово-соевым соусом. Если части животного начинают подгорать, тогда их требуется обернуть фольгой.
5. Отправить в духовку, довести до готовности.



Совет!
По желанию в глаза вставить маслины. Для красивой подачи некоторые кулинары кладут в рот поросенку плоды цитруса. Для этого перед отправкой в духовку в рот ему необходимо вставить шарик из фольги. Иначе в дальнейшем открыть рот ему не получится.

Фаршированный поросенок


Удивить гостей на праздник поможет молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей с печенью, грибами, беконом и запеченный целиком в духовке, а как приготовить, смотрите рецепт с фото, представленный ниже.


Ингредиенты:

• тушка поросенка — 1 шт.;
• гречка — 300 г;
• масло оливковое — 2-3 ст. л.;
• репчатый лук — 2 головки;
• сушеные белые грибы — 70 г;
• крутой кипяток — 500 мл;
• бекон — 200 г;
• говяжья печень — 170 г;
• куриная печень — 500 г;
• горчица острая по вкусу;
• соль поваренная, молотый перец, сухой чеснок по вкусу;
• сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую кастрюлю вылить растительное масло, раскалить.
2. Очищенный головку репчатого лука нашинковать мелкими кубиками. Выложить в раскаленное масло. Размешать, обжарить.



3. Сушеные грибы поломать руками, отправить к луку и тщательно перемешать.
4. Высыпать гречку, снова все размешать. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
5. Добавить крутой кипяток к гречке, закрыть крышкой. Оставить на плите вариться, снизив температуру нагрева.



6. Бекон нарезать средними ломтиками. Отправить на сковороду, немного смазав ее маслом.
7. Говяжью печень промыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками. Выложить в сковородку к бекону.



8. Нашинковать куриную печень крупными кубиками. Во время нарезки обязательно удалить маленькие жилки. Отправить жариться на сковородку. Поперчить по вкусу.
9. Охлажденного молочного поросенка выложить в емкость для запекания. Натереть солью, посыпать молотым перцем.



10. Внутрь животного влить растительного масла, тщательно втереть. Для пикантности добавить сухого чеснока, острой горчицы. Убрать в сторону на время для лучшего маринования.
11. В гречневую кашу выложить обжаренный бекон и печень. Тщательно все размешать. Немного посолить, по вкусу поперчить. Добавить в кашу сливочного масла. Готовую начинку немного охладить.
12. Наполнить поросенка заготовленной гречей.



13. Используя иглу и нитку зашить, чтобы начинка не выпала. Аккуратно положить тушку на живот, слегка подогнув ноги.
14. Кожицу смазать немного маслом, посолить.
15. Уши, нос, хвост завернуть фольгой. После обязательно прикрыть всю тушку, чтобы нежная кожица молочного поросенка не сгорела.



16. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
17. Спустя указанное время достать из печки. Смазать густой сметаной, так кожица станет мягкой.
18. Снова отправить молочного поросенка целиком в духовку, так как готовить по этому рецепту с фото нужно еще 10 минут. Температуру выставить до 200 градусов.

Фаршированного поросенка выложить на подходящее продолговатое блюдо. Украсить свежими овощами и подать к столу в качестве горячего.

Если использовать эту подборку рецептов с фото, не возникнет вопросов, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке. Животное можно фаршировать или просто запечь с ароматными специями. Готовое блюдо получается очень аппетитным, вкусным и нежным.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 12.12.2019 / 15:59

namenu.ru

Как приготовить поросенка: целиком, в духовке

Как приготовить поросенка целиком в духовке

Прежде всего надо правильно выбрать тушку, обращая внимание на ее внешний вид, цвет и запах.

При покупке молочного поросенка в супермаркете лучше требовать у продавцов информацию о дате забоя, производителе и сроке годности.

Вот как приготовить поросенка по этому рецепту:

  1. Мелко нарежьте чеснок, а лучше разотрите его в ступке до кашеобразного состояния.
  2. Смешайте его с салом, посолите, добавьте тимьян и майоран. Получится чесночная паста, которую лучше сделать за день до приготовления свиной тушки в духовке. Так мясо будет вкуснее и ароматнее.
  3. Подготовьте тушку поросенка – промойте ее и освободите от внутренностей. Натрите ее изнутри и снаружи готовой чесночно-пряной смесью. Выложите промаринованную тушку на противень, на который предварительно уложите лавровые листики.
  4. В противень налейте 1 стакан воды, старайтесь не смочить кожу поросенка.
  5. Растопите в отдельной емкости свиное сало. Проколите свиную кожу и голову вилкой и натрите жиром. Это нужно для того, чтобы на коже поросенка образовалась аппетитная хрустящая корочка.
  6. Отправьте поросенка в духовку, заранее нагретую до 150°С. Выпекайте тушку приблизительно 60 минут, периодически поливая ее образующимся в противне соком. Если вода в подносе быстро испаряется, ее следует подливать, чтобы поддерживать тушку в увлажненном состоянии – в этом случае мясо получится сочным и мягким.
  7. Увеличьте температуру разогрева духовки до 190°С и подержите поросенка при таком режиме 20 минут.

В итоге, чтобы приготовить поросенка в духовке, потребуется не меньше 2 часов. По их истеченииКогда время выйдет, выньте тушку из духовки, нарежьте на порционные кусочки. Сок из противня перелейте в небольшую емкость – он будет соусом, вместе с которым блюдо подается к столу. На гарнир к поросенку можно подать салат из свежего цикория.

При запекании поросенка не потребуется переворачивать, если тушка не превышает по весу 5кг. Если же она больше, то примерно через 30 минут надо перевернуть ее, а к окончанию запекания поросенка нужно повернуть вверх спинкой. Чтобы конечности и уши поросенка не подгорели, их надо обвернуть фольгой.

Читайте также: рецепт постных пряников

www.wday.ru

Запеченный молочный поросенок целиком с гречкой рецепт – Готовим с нами

Жареный, как писали в старых книгах а точнее, запеченный в русской печи поросенок — блюдо не каждодневное. Его готовили на большие зимние или весенние праздники: Рождество, Васильев вечер (13 января по новому стилю) Пасху.

Но поскольку свинья пороситься круглый год, то и в другие времена года поросенок не редко красовался на праздничном русском столе. Его, например, подавали на именины, на другие семейные празднества, на банкеты, где собирались сослуживцы, на чествования юбиляров.

У нас есть шанс приготовить это необычное на сегодняшний день блюдо — запеченный поросенок целиком в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 потрошёный и вычищенный молочный поросёнок (на 3–4 кг)
  • 4 зубчика чеснока
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 л белого кваса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль

Для начинки:

  • 250 г гречки
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 варёных яйца
  • 20 мл растительного масла
  • соль

Для подачи:

хрен со сметаной

Поросенок запеченный целиком в духовке:

Поросёнка как следует моем, если надо скоблим и опаливаем щетину. Опаливать удобнее всего при помощи
газовой горелки.

При желании можно удалить все рёбра и позвоночник, тогда после запекания его будет проще нарезать. Кости следует удалять через брюшную полость, аккуратно вырезая их маленьким острым ножом. Кости лапок, лопатки и тазовую кость лучше оставить.

Кладём поросёнка в небольшое корыто и заливаем холодной, сильно соленной водой. В этом рассоле поросёнку лучше всего побыть примерно сутки. Главное, чтобы он не стоял в тепле или, наоборот, на морозе. Лучше всего найти для него прохладное (5–10 °С) место. Зимой — сени, застеклённый балкон; летом — большой холодильник или погреб.

После того как поросёнок хорошо просолится, его нужно достать из рассола и как следует обтереть полотенцем.
Чеснок измельчаем и натираем им и молотым перцем всю внутреннюю полость.

Варим рассыпчатую гречневую кашу. Очень важно не переварить гречку! Крошим в неё варёные яйца и добавляем мелко нарезанные и пассерованные на растительном масле лук и чеснок. Перемешиваем.

Полученной смесью начиняем всю внутреннюю полость поросёнка. Не утрамбовываем! Начинка должна быть достаточно рыхлой.

Зашиваем живот поросёнка толстыми нитками из натурального волокна. Уши и нос обматываем фольгой, чтобы не подгорели.

На противень кладём крест накрест несколько деревянных лучинок. На лучинки выкладываем поросёнка животом вниз.

Идеально запекать поросёнка в дровяной печи примерно час, регулярно поливая его квасом. Но и в духовке рецепт прекрасно получится. Температура примерно 200 градусов, время запекания 1 час на каждый килограмм поросенка. Поливать тушку также необходимо квасом. Когда у поросенка лопнет кожица, значит он готов.

Достаём поросёнка из духовки, снимаем с ушей и носа фольгу и нитки, смазываем кожу при помощи кисточки смесью мёда и горчицы. Вновь ставим в духовку на несколько минут.

Готового поросёнка разрезаем на куски и подаём вместе с начинкой. Самая правильная для него приправа — сметанный хрен.

(рецепт из книги В.Пискунова «Русская кухня»)

gotovim.mybloge.net

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке

Молочным принято считать поросенка, которому исполнилось три месяца и он еще сосет матку. У такого животного очень нежное и ароматное мясо, которое невозможно сравнить ни с чем. Аппетитную тушку запекают целиком с начинкой и без нее, а также готовят на вертеле.

Давайте рассмотрим подробные инструкции приготовления праздничного блюда, которое подавали еще на стол царям.

У этого блюда есть свои тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное блюдо с аппетитной корочкой и нежной мякотью. Лучше всего использовать березовые угли, которые придают мясу оригинальный аромат. В общем, подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Ингредиенты:

для рассола:

  • 2,5 л воды;
  • 0,5 ст. морской соли;
  • 1 ст. ложку специй,

для маринада:

  • 4 ст. столового уксуса;
  • по 2 ст. ложки морской соли и душистого перца;
  • 1 ч. ложку красного перца;
  • 3 луковицы;
  • 2 горьких перца.

Способ приготовления:

  1. Тушку поросенка необходимо хорошенько промыть как снаружи, так и внутри.
  2. После этого, используя бумажные полотенца, обсушите ее. Для приготовления рассола смешайте соль со специями, а затем, растворите смесь в воде.
  3. Чтобы быстро и хорошо просолить мясо со всех сторон, необходимо взять большой шприц и обколоть подготовленным рассолом тушку, не пропуская ножек, головы и т.д.
  4. Подготовленного поросенка плотно обвяжите со всех сторон леской. В том случае, если есть специальные зажимы для тушки, то используйте именно их.
  5. Пришло время насадить свинку на вертел и установить его над огнем. Постоянно переворачивайте тушку, чтобы она готовилась равномерно.
  6. Необходимо сделать маринад для жарки, для чего очистите овощи и порежьте их тонкими кольцами. Соедините в отдельной емкости и добавьте остальные ингредиенты.
  7. Теперь нужно смазать маринадом тушку со всех сторон. Повторять эту процедуру необходимо каждые 40 мин. Подобная процедура позволит в итоге получить красивую и ароматную корочку. В среднем мясо будет готовиться 4-5 ч.
  8. Чтобы проверить готовность, необходимо глубоко проколоть тушку в самом толстом месте и из дырочки должен выделиться прозрачный сок. Осталось снять свинку, украсить и подавать.

Считается, что самым лучшим маринадом для свинины является вино, которое делает мясо сочным, нежным и очень вкусным. Подавать блюдо необходимо в горячем виде к легкому гарниру, например, к овощам. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Поросенок весом в 2,5 кг;
  • сельдерей;
  • 0,5 ст. красного сухого вина;
  • 2 ст. ложки горчицы в зернах;
  • 2 ст. ложки бальзамика;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • растительное и сливочное масло;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка горошин перца;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • сухой базилик.

Способ приготовления:

  1. Поскольку готовить будем в маринаде, именно с него и нужно начать.
  2. В ступке смешайте базилик и другие пряности. Хорошенько перетрите все, чтобы раскрыть ароматы используемых специй.
  3. Выложите их в миску, всыпьте соль, а затем, влейте вино и соевый соус.
  4. Все перемешайте и после положите горчицу, масло и уксус.
  5. Еще раз смешайте и оставьте на некоторое время, чтобы смесь настоялась.
  6. Теперь переходим к тушке, которую необходимо хорошенько помыть и обсушить, причем как снаружи, так и изнутри.
  7. После этого сделайте вдоль надрезы, но не стоит прокалываться слишком глубоко. Подобная манипуляция позволит хорошенько промариноваться мясу.
  8. Тщательно смажьте тушку со всех сторон подготовленным маринадом.
  9. Возьмите бутылку и оберните ее фольгой, а затем, положите внутрь, чтобы свинка держала свою форму.
  10. Возьмите форму для запекания и выложите на дно сельдерей и уложите тушку.
  11. Оставьте все на 45 мин., чтобы мясо поросенка пропиталось ароматной смесью.
  12. После этого подготовленным сливочным маслом смажьте хвостик, ушки и пяточек, а затем, эти же места оберните фольгой. Это предотвратит обгорание этих нежных частей тушки. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  13. Поставьте форму и запекайте в течение 1,5 ч. Подавайте, украсив овощами и зеленью.

Предлагаем рассмотреть оригинальный рецепт, который идеально подходит для праздничного стола. Необычная начинка делает блюдо очень вкусным и сытным. К нему можно подать просто легкий салатик или закуски.

Ингредиенты:

  • Поросенка весом примерно 5 кг;
  • 385 мл белого вина;
  • 385 мл бульона;
  • 1 ст. гречки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 255 г печени курицы;
  • 255 говядины;
  • пару луковиц;
  • 55 г сухих грибов;
  • 55 г смальца;
  • пару яиц;
  • 125 мл бренди;
  • соль;
  • перец;
  • 2,5 ст. ложки сливочного;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • 175 г бекона.

Способ приготовления:

  1. Для начала тушку следует облить кипятком, поскоблить, а затем, при помощи горелки опалить.
  2. После этого ее нужно хорошенько промыть внутри и снаружи, и обсушить.
  3. Следующий шаг – подрезая острым ножом тушку начиная от ребер, аккуратно достаньте косточки, оставляя только ноги.
  4. После этого натрите ее изнутри солью и перцем.
  5. Чтобы приготовить свинку целиком, ее необходимо аккуратно зашить леской, но только не до конца, чтобы иметь возможность заполнить живот начинкой.
  6. Положите заготовку в форму, смажьте со всех сторон бренди и оставьте в холоде на 10 ч.
  7. Чтобы приготовить начинку, необходимо грибы залить парой стаканов кипятка и оставить на 25 мин. После этого поставьте их на плиту, вскипятите и опрокиньте на дуршлаг.
  8. Грибы промойте и порежьте кусочками.
  9. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте там масло и обжарьте на нем гречневую крупу, а затем влейте процеженный бульон, оставшийся после варки грибов.
  10. После закипания положите перец и соль. Варите в течение 20 мин. при минимальном огне.
  11. Теперь переходим к печени, которую нужно помыть, удалить все лишнее и порезать кусочками.
  12. Очистите лук с чесноком и мелко их порежьте. Нарежьте бекон и обжарьте его на масле до золотистости.
  13. Затем добавьте туда же печень и готовьте еще 5 мин. По истечении времени выложите все в отдельную миску.
  14. На том же масле поджарьте лук до золотистости, а затем, положите чеснок и грибы.
  15. Готовьте все в течение 3-х мин. После этого влейте 0,5 ст. вина и готовьте, пока оно не выпарится.
  16. Пришло время влить бульон и после закипания варите все в течение 6-ти мин. на большом огне.
  17. Добавьте бекон с печенкой и еще раз вскипятите.
  18. После этого снимите емкость с плиты и остудите.
  19. К печени положите гречку и предварительно взбитые яйца, а также положите соль и перец.
  20. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  21. Теперь достаньте поросенка и наполните его плотно подготовленной начинкой и полностью зашейте разрез.
  22. Выложите тушку в форму швом вниз, смажьте ее салом и оберните фольгой.
  23. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.
  24. После этого снимите фольгу и обмотайте ею только уши, пятак и хвост.
  25. Облейте свинку оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

Мы предложили наиболее популярные варианты приготовления молочного поросенка, и какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится очень красивым и вкусным.

Используя рецепт фаршированной свинки, можете экспериментировать с начинкой, к примеру, класть фрукты, чернослив, зелень, овощ и т.д.

myusli.ru

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке

Способов приготовления запеченного молочного поросенка выделяют в основном два: фаршированный и запеченный. Рассмотрим более детально первый вариант данного праздничного блюда. Поросят чаще всего продают молочных, т.е. тех которые еще питаются от матери. Считается что именно их мяса самое полезное и мягкое из свинины. Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, иллюстрировано в данном рецепте.

  1. Для начала готовится маринад для нашего молочного поросенка. Для этого смешиваем душистый перец, сахар, лавровый лист, соль, воду. Желательно приготовить двойную порцию маринада, тогда смело можно быть уверенными, что поросенок промаринуется целиком. Охладить маринад и отправить в него поросенка на 36 часа.
  2. Из соевого соуса и меда готовится своеобразная глазурь, которой будет покрываться поросенок сверху.
  3. Лук очищается и нарезается по предпочитаемой форме, обжаривается до готовности – золотистости, с добавлением соли.
  4. Отдельно обжариваем вымытые и нарезанные грибы, лучше всего, чтобы это были шампиньоны, так же солим на вкус.
  5. Гречневая крупа отваривается до полуготовности и слегка присаливается.
  6. Все ингредиенты отбрасываем на друшлаг давая стечь маслу и воде с гречневой каши. Перемешиваем все ингредиенты между собой, пробуем, по нужде добавляем соли.
  7. Поросенка вынимаем из маринада и начиняем полученной кашей с грибами и луком, но не слишком плотно. Зашиваем поросенку брюхо.
  8. Противень выстилаем фольгой, выкладываем поросенка, обмазываем глазурью, на уши я пятак надеваем колпачки из фольги, чтоб они не сгорели. И самого поросенка так же накрываем плотно фольгой и отправляем на запекание при 190 С на 90 минут.
  9. По истечению времени, удаляем фольгу с поросенка, смазываем еще раз глазурью и отправляю еще на 60 минут при 160 С. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Жареный поросенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить жареного поросенка, его сперва нужно приобрести. Советую брать небольшую тушку весом килограмма 3-4, будет идеально. Не стоит заморачиваться с маринадами, специй будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус поросенка. Эффект от жарки в духовке и на костре, конечно, отличается, но результат в любом случае очень вкусный. Смотрите ниже, как приготовить жареного поросенка.

Подготовьте ингредиенты. Поросенок должен быть пустым внутри, поэтому, если остались внутри печень, либо другая требуха, достаньте их. Если вы будете готовить в духовке, то советую обрить поросенка, либо обрезать волосы, которые остались где-то на шкуре.

Если вы жарите поросенка на вертеле, фаршировать его не стоит, это неудобно и не практично. Но в духовке это можно и нужно сделать! В качестве начинки - лук белый репчатый и зеленый, чеснок, лимоны.

Поросенка обязательно натрите солью, перцем, приправами. По желанию, можете натереть соевым соусом, только не переборщите, если и солью будете натирать.

Если готовите в духовке, нафаршируйте поросенка луком и лимонами, хорошо сшейте затем тушку, чтобы ничего не выпало.

Примерно так выглядит нафаршированный и сшитый поросенок.

Если вы жарите его на вертеле, животик тоже надо зашить, а ножки подвязать, чтобы не обгорели. Уши, пятачок и хвостик накройте фольгой, чтобы не обгорели.

На приготовление поросенка в целом уходит от 3 до 5 часов - зависит от размеров поросенка. На каждый килограмм - час жарки. Это правило применимо как к вертелу, так и к духовке.

При жарке в духовке каждые пол часа поливайте поросенка жиром образовавшимся.

А на вертеле следует его регулярно крутить и добавлять угли.

Температура выпечки 180-200 С. Хорошо, если у вас есть термометр, чтобы проверить температуру внутри, если такого нет - тогда проткните поросенка. Если жидкость вытекает прозрачная - он готов.

Готового жареного поросенка можете подавать с любым гарниром, овощами и вином. Разрезать можете с пылу с жару.

Вот такое в разрезе сочное и нежное мясо получилось.

Приятного аппетита!

povar.ru

Как приготовить поросенка целиком в духовке


Как приготовить поросенка целиком в духовке

  1. Итак, поросенок куплен. Но, до того как он попадет в духовку, тушку нужно обработать должным образом. Ошпариваем горячей водой, соскабливаем ножом всю поверхность и опаливаем оставшиеся волоски над огнем. После аккуратно промываем снаружи и внутри (как правило, в магазинах продают уже потрошеные тушки), просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Далее готовим начинку. Традиционной является начинка из гречневой крупы, можно и пофантазировать, но мы не будем уходить от традиций. Гречневую крупу отварили, параллельно сделали пассировку из лука и моркови – все смешали вместе.
  3. Тушку поросенка (внутреннюю и наружную части) натираем оливковым маслом с пряностями и оставляем на 5 часов в холодильнике. Далее, в, приготовленное заранее, отверстие на брюшке выкладываем гречневую массу и зашиваем нашего «хрюшку». Ушки, пятачок и хвостик оборачиваем фольгой т.к. эти выдающиеся части легко обгорают при высокой температуре (вид будет далеко не праздничный). В рот кладем яблочко (горячий воздух будет проходить через ротовое отверстие, что способствует лучшему запеканию изнутри).
  4. Так как же приготовить поросенка целиком в духовке Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Укладываем поросенка в центр духового шкафа. Зажариваем в течение 1,5-2 часов, периодически поливая выделившимся соком. Если сока недостаточно, рекомендуется поливать оливковым маслом. Если тушка румянится не равномерно, можно ее переворачивать. Но оптимальное положение нахождения в духовке – на животе. За 15 минут до окончания готовки снимает фольгу, и даем подрумяниться нашим выдающимся частям.
  5. Выкладываем ароматного румяного поросенка на сервировочное блюдо, даем время остыть и украшаем зеленью. Гости будут в восторге.

povar.co

Молочный поросенок в духовке пошаговый рецепт с фото

Собственно, главное для нашего рецепта - поросенок. В нашем варианте поросенок уже не совсем маленький - на 4 с небольшим килограмма. Маленьких молочных поросят (от 1,5 до 3 кг готовить проще и быстрее, и мясо у них конечно абсолютно уникальное, и кожица нежная и тоненькая, а у нашего уже все посерьезнее, да и на противень умещается только-только, но зато хватит на достаточное количество `порций`, что нам и надо)... Поросенок уже готов к приготовлению, лишних действий делать не приходится, поэтому все просто, приступим.
Мелко рубим чеснок (можно воспользоваться уже готовым -сушеным, но я предпочитаю `настоящий` - желательно свой, от этого конечно аромат и вкус готового блюда отличаются). Смешиваем в миске все выбранные ингредиенты: чеснок, горчицу, зелень (по желанию), соль, молотый черный перец. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. При этом надо учитывать, что основное из всего перечисленного для поросенка - это соль и чеснок... Самый нейтральный `нежный` набор специй. Остальное - в порядке вкусового эксперимента.
Смесь получается достаточно острая. К ней добавляем растительное масло (рафинированное) и перемешиваем.
Перед тем, как двигаться дальше, возьмем сливочное масло и все самые нежные деликатесные части поросенка - уши, пятачок и хвостик - хорошо смазываем. После этого приготовленной смесью полностью внутри и снаружи натираем нашего хрюню.
На противень наливаем воду, кладем лавровый лист и выкладываем поросенка. Перед тем, как поставить его в духовку, надо фольгой обернуть пятачок, ушки и хвостик, чтобы не подгорели.
Ставим противень в горячую духовку на 1 час (как минимум для некрупного поросенка - кг до 3х) при температуре 150-170 град. После этого достаем, поливаем жидкостью с противня. Шкурка плотная, разгладившаяся. Кстати, хорошо предварительно сделать в районе ребрышек с обеих сторон по паре проколов, чтобы на шкурке не образовывалось воздушных пузырей. Ставим еще на полчаса - час (в зависимости от `габаритов`) при температуре повыше - градусов 200.
Предпоследний шаг: достаем из духовки зарумянившегося поросенка, снимаем фольгу, острой палочкой проверяем готовность - если вытекает прозрачный сок - мясо готово. Теперь буквально минуты на три ставим на гриль - подрумянить. Надо учитывать, что у маленьких молочных поросяток кожица тонкая, поэтому гриль для них может оказаться излишним. У нас поросенок солидный - возраст дает себя знать, шкурка вполне крепкая, выдержит...
Достали нашего поросенка, немного оформим: можно сделать глазки (например из темных ягод, получается выразительно). Дольки лимона тоже не помешают, ну и зелень всегда можно использовать.
Мясо нежное, сочное. Настроение от созерцания приготовленного присутствует... Приятного аппетита и хорошего времяпровождения за предстоящим занятием.

www.vkussovet.ru

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?

Мясо поросенка считается самым простым для запекания. Даже у новичка запеченная тушка получится очень сочной и мягкой, все благодаря наличию жира и молодости мяса. Вы можете натереть тушку одной лишь солью с перцем, а можете дополнить вкусами вина и цитрусовых – выйдет вкусно в обоих случаях. Подробно о том, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке мы поговорим далее.

Рецепт молочного поросенка целиком в духовке

Начать предлагаем с самого простого рецепта, для которого тушка предварительно просаливается в течение суток, а лишь затем отправляется в духовку. На выходе вы получите максимально чистый вкус продукта и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • тушка поросенка - 7,5-8 кг;
  • вода - 1,4 л;
  • соль - 6 1/2 ст.;
  • сахарный песок - 4 1/2 ст.;
  • растительное масло - 115 мл.

Приготовление

Сперва следует обязательно выпотрошить и тщательно ополоснуть тушку. Как правило, эту процедуру за вас делает мясник. Теперь к простому маринаду для молочного поросенка в духовке: если у вас есть контейнер, способный вместить в себе тушку 8-килограмового поросенка – отлично, в противном случае используйте несколько плотных пакетов. Растворите соль и сахар в воде, перелейте рассол в пакеты или контейнер, а затем поместите туда поросенка. Оставьте тушку на сутки, не забыв дважды перевернуть ее на другой бок для равномерности просаливания.

Просоленную тушку обсушите. Вы можете набить брюшко и рот комками фольги, но многие запекают молочного поросенка в духовке с гречкой, рисом и другими крупами, а в рот помещают некрупное яблоко – выбор за вами.

Придав тушке желаемое положение, полностью накройте ее фольгой и поместите в разогретую до 120 градусов духовку на 3 часа. Далее снимите фольгу, смажьте поросенка маслом и верните в духовку, температура которой доведена до 200 градусов. Запекайте еще 45-55 минут, смазывая кожицу маслом каждые 15 минут. Если ушки или пятачок молочного поросенка в духовке начинают подгорать, оберните их фольгой. По окончании запекания, оставьте тушку постоять минут 20 перед разделкой.

Как правильно приготовить молочного поросенка в духовке?

В этом рецепте предварительного маринования тушки не потребуется, а брюшко поросенка мы набьем хлебной начинкой, приготовленной на английский манер и призванной впитывать в себя все выделяющиеся мясные соки.

Ингредиенты:

  • некрупная тушка поросенка;
  • оливковое масло;
  • красный лук - 310 г;
  • гусиный жир - 10 г;
  • красное вино - 340 мл;
  • 1/2 буханки хлеба;
  • чеснок - 3 зубка;
  • листья шалфея - 6 шт.

Приготовление

Перед тем, как запечь молочного поросенка в духовке, приготовьте начинку для него. Для начинки припустите луковые полукольца в гусином жиру (можно заменить сливочным маслом), до карамелизации, примерно полчаса. Залейте все красным вином и томите до тех пор, пока жидкость не выпарится практически полностью. Смешайте с мармеладом кубики вчерашнего хлеба и добавьте ко всему пасту из чеснока и листья шалфея.

Теперь наполните выпотрошенное брюшко молочного поросенка хлебной смесью, а снаружи щедро натрите ее солью с маслом и перцем. Уложите поросенка, вытянув его задние и передние ножки, в рот вставьте комочек фольги. Разместите противень с тушкой в разогретой до 160 градусов духовке. Приготовление молочного поросенка в духовке займет от 3-3,5 часов, в зависимости от его первоначального веса. В конечном счете мясо должно получиться настолько мягким, чтобы распадаться под давлением ножа. Во время приготовления следите, чтобы части поросенка не подгорали, при необходимости закрывая уши и пятачок фольгой.

Статьи по теме:
Меню праздничного стола на День рождения дома

Чтобы подготовка к празднованию дня рождения дома не превратилась для именинника в суматоху, нужно вос

online-retsept.ru

как правильно запечь молочного поросенка в духовке

Вам понадобится Потрошеный молочный поросенок весом 3 – 5 кг Ливер поросенка (сердце, печень, почки) Лук Морковь Курага Чернослив Маслины мед, горчица, кислое молоко или кефир майоран, перец, тимьян, чеснок, масло сливочное, масло растительное для обмазки. Инструкция 1.Поросенка вымойте в холодной воде, затем на 1-2 минуты опустите в кипяток. Достаньте и отскоблите ножом щетинку. Старайтесь не повредить кожицу. Еще раз промойте снаружи и внутри, обсушите тканью. 2.Смешайте в равных пропорциях мед, горчицу кислое молоко или кефир. Натрите этой смесью поросенка. Внутри поросенка натрите смесью любых душистых трав. Можно использовать майоран, душицу, тимьян. Переверните поросенка на спинку и оставьте на 3 – 4 часа. 3.Пока поросенок пропитывается, приготовьте начинку. В самом поросенке мяса немного, поэтому к приготовлению начинки отнеситесь очень серьезно. Почки вымойте хорошенько и вымочите их в холодной воде с добавлением уксуса. На это у вас уйдет час – полтора. Затем возьмите почки, сердце, печень и отварите их в подсоленной воде. Варить ливер надо в течение часа. После этого все мелко порежьте. 4.Курагу и чернослив промойте, а затем замочите на полчаса в холодной воде. Из маслин выньте косточки. Дайте стечь воде и порежьте некрупными кусочками. 5.Мелко порежьте лук и морковь, смешайте с нарезанным ливером, курагой, маслинами и черносливом. Можно добавить в эту смесь порезанную кубиками корейку или ветчину. Посолите. В подготовленную смесь добавьте высушенные и измельченные веточки майорана или тимьяна 6.Начините поросенка и зашейте брюшко толстыми нитками. Раздавите несколько долек чеснока, смешайте с медом и растительным маслом. Обмажьте этой смесью поросенка и уложите его на противень животиком вниз. Для того чтобы голова пропеклась лучше, можно в зубы сунуть неочищенный грецкий орех. Ушки, пятачок и копытца заверните в фольгу. В противном случае они очень быстро обуглятся. 7.Поросенка поставьте в разогретую до 160 – 180 градусов духовку. Запекайте при этой температуре примерно два – три часа. Постоянно поливайте поросенка выделившимся соком. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов, чтобы поросенок подрумянился. 8.Выньте поросенка из духовки, удалите нитки, смажьте сливочным маслом. Молочный поросенок готов. На гарнир лучше подать отварной картофель.

Процесс долгий и кропотливый, найдите на сайтах, рецептов много, выбирите для себя приемлемый.

замариновать заранее и печь в духовке, поливая стекшим соком-жиром.

8 порций Время приготовления 120 минут 1 молочный поросенок весом около 2,5 кг 1 пучок черешкового сельдерея 1/2 стакана красного вина 2 ст. л. зерновой горчицы 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. соевого соуса 8 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. корицы 1ч. л. паприки 1 ч. л. черного перца (горошком) щепотка сухого базилика и мускатного ореха сливочное масло соль по вкусу 1. В ступку всыпать базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку. Растереть все вместе пестиком до измельчения горошин перца. 2. Специи переложить в миску, добавить соль, влить красное вино и соевый соус. 3. К специям добавить 2 ст. л. зерновой горчицы, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовленный маринад тщательно перемешать. 4. Тушку молочного поросенка вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы внутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Обильно смазать подготовленного поросенка со всех сторон (и изнутри) маринадом. 5. Для того чтобы во время запекания тушка поросенка осталась ровной, внутрь тушки необходимо вставить подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой. 6. На дно формы для запекания положить черешки сельдерея, на них - подготовленного поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Перед запеканием наиболее выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Затем запечь поросенка в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 1,5 ч.

Не ем детенышей....

Моё коронное блюдо фаршированный молочный поросёнок белыми грибами и гречкой. Можно с любой другой начинкой или без неё Поросёнка нужно хорошо помыть и почистить, натереть солью, перцем, майонезом с выдавленным в него чесноком, пару ложек горчицы из баночки. Обязательно внутри тоже. Можно натереть мёдом и горчицей, тогда корочка будет особенно румяной и хрустящей. Отварить гречку (чуть больше 1 кг**). Сварить несколько яиц Около 1 кг грибов (я брала белые) обжарить с луком, соль перец по вкусу. можно добавить сметану Грибы, нарезанные яйца и гречку перемешать и зафаршировать поросёнка . Зашить разрез нитками, носик, ушки и хвостик обернуть фольгой, чтобы не пригорели и выложить на противень в духовку. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно регулярно доставать тушку и обливать её вытекающим "соком" и переворачивать то на спинку, то на животик Через час-полтора просто царское блюдо готово В самом конце осторожно сделать глубокий надрез вдоль спины чтобы поросёнок не "отпотевал" и из него вышел весь пар. Тогда корочка станет хрустящей и сухой. Пыс. Рыс. Чтобы спинка поросёнка не пригорела, положите тушку на противень с берёзовыми палочками.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также