Как в микроволновке приготовить картошку фри


Картофель фри в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля фри в микроволновке понадобится:

картофель - 250 г;

масло растительное рафинированное - 10 г;

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить и вымыть.

Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.

Промыть картофель водой несколько раз.

Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут 5.

Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.

Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.

Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.

Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.

Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Как сварить яйца в микроволновой печи

Если вы хотите яйца всмятку или вкрутую, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновой печи. Если у вас ограниченное пространство, например, у микрофона, вы можете купить упаковку из 6 яиц и сварить их все вместе. Тогда остается просто взять 1 или 2 на обед.

Лично мне нравятся яйца, нарезанные открытыми, средне сваренными с небольшим количеством соли. Но моя дочь студенческого возраста любит салат с тунцом и бутерброды с яичным салатом.И то, и другое легко приготовить в вашей комнате из готовых вареных яиц. Кроме того, из 4-6 вареных яиц хватит на несколько дней.

Можно ли сварить яйца в микроволновой печи?

Я видел много советов по варке яиц в микроволновой печи - от того, чтобы не делать этого вообще, до протыкания дырки на дне каждого яйца канцелярской кнопкой перед варкой, чтобы яйца не взорвались. Я никогда не проделывал дырки в дне яиц, но я использую соль в воде. У меня еще не было взрыва яйца.

Очень важно, чтобы вы либо добавляли соль, либо протыкали дыры. В противном случае велика вероятность того, что ваши яйца могут взорваться. Мокрые яйца и скорлупа, забрызганные всей микроволновой печью, - это совсем не весело убирать.

Я предпочитаю яйца средней варки, у которых желток не совсем твердый, но и не жидкий. Они идеально подходят для завтрака. Это почти как есть яичницу. Я люблю их нарезать и положить поверх пары тостов на закваске.

Однако, если вы хотите приготовить салат из тунца или яичный салат или нарезать вареное яйцо в обычном зеленом салате, я рекомендую варить яйца до тех пор, пока они не станут вкрутую с твердыми желтками.

Как сварить яйца в микроволновой печи

Вы можете использовать миску, подходящую для микроволновой печи, и положить яйца на дно. Затем залейте яйца горячей водой (если есть горячая) примерно на 1/2 дюйма.

Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, так что если у вас 6 яиц, это будет 3 чайные ложки соли.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ! Это помогает предотвратить взрыв яиц.

Как вы хотите яйца?

  1. Для яиц, сваренных всмятку с жидкими желтками, сразу же вытащите их из горячей воды, как только они вынуты из микроволновой печи, и погрузите в ледяную воду.
  2. Для моих любимых яиц средней варки, когда яйца готовы в микроволновой печи, я оставляю их на 1 минуту в воде. Затем сразу же кладу их в таз с ледяной водой.
  3. Если вы хотите, чтобы яйца были сварены вкрутую с твердыми желтками, оставьте яйца в горячей воде на 2-3 минуты.

Как хранить вареные яйца?

  • Сразу съесть вареные яйца? Очистите их после того, как они простояли 2–3 минуты в холодной воде.
  • Хранить в холодильнике для дальнейшего использования? Высушите яйца, держите их неочищенными, положите в пакет на молнии с бумажным полотенцем и запечатайте.
  • Картонная упаковка для яиц все еще у вас? Просто положите их обратно и отметьте на коробке, что это вареные яйца, и укажите дату.

* Микроволны могут быть разными, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с микроволновой печью, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит.Эти времена были основаны на микроволновой печи мощностью 1500 Вт.

Время подготовки: 1 минута

Время готовки: 6 минут

Дополнительное время: 2 минуты

Общее время: 9 минут

Заранее приготовьте вареные яйца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить или сделать что-нибудь быстрое, например, тунец или яичный салат.

Состав

  • 2-6 яиц
  • 1/2 чайной ложки соли НА яйцо
  • воды достаточно, чтобы покрыть яйца на 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Добавьте от 2 до 6 яиц на дно миски, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Залейте яйца водой на высоте не менее 1/2 дюйма над яйцами.
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, например, 1 чайную ложку на 2 яйца и 3 чайные ложки на 6 яиц.
  4. Микроволновая печь в течение 4 минут для 2 яиц, 5 минут для 4 яиц, 6 минут для 6 яиц.
  5. Наполните другую емкость льдом и водой или холодной водой.
  6. Если вы хотите яйца всмятку с жидкими желтками, немедленно выньте яйца из воды и погрузите в ледяную воду.
  7. Если вы хотите яйца вкрутую, оставьте их в горячей воде еще на 2–3 минуты.За две минуты вы получите слегка сливочные желтки. Через три минуты вы получите твердые яичные желтки.

Банкноты

  • Вареные яйца лучше всего хранить неочищенными в скорлупе.
  • Храните ТВЕРДЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытом контейнере с бумажным полотенцем до недели.
  • МЯГКИЕ ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытой таре хранить 1-2 дня.

Идеи рецептов вареных яиц

После того, как у вас есть вареные яйца, вы можете приготовить несколько вещей:

  • салат из тунца
  • яйца фаршированные
  • Бутерброды с яичным салатом
  • Сюрприз из тунца

Вот немало рецептов, которые можно приготовить для быстрого обеда или ужина из нескольких вареных яиц, приготовленных в микроволновой печи.

Фото: myketoplate.com

Фото: zonacooks.com

Фото: www.wholesomeyum.com

Фото: www.cookingwithcarlee.com

Фото: ustainmycookinghabit.com

Еще рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

.

Блинчики в СВЧ - Как приготовить блины в СВЧ | Рецепт блинов

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

4 блинчика приготовить одновременно за 2,5 минуты!

Какое-то время я баловался с блинами в микроволновке. Задание было простым - как я могу приготовить блины быстрее, чем мои дети могут их съесть. Просто как тот.

Итак, я ударился о чертежную доску, закатал рукава и очень долго вздремнул, обдумывая, как это может сработать.Трое детей? Дневной сон? Не в годы…

В любом случае, у меня были некоторые успехи в приготовлении пищи в микроволновой печи (вы можете найти некоторые рецепты из моих кулинарных книг по приготовлению блюд из кружек и супов из кружек). Я подумал, что было бы действительно круто, если бы вы могли приготовить большие пушистые блины в микроволновой печи, но очень быстро и главное - одновременно. Вот почему готовить их одновременно и получается, что блины подходят для приготовления в микроволновой печи.

Я на самом деле очень доволен этим. Я поигралась с жидким тестом, разными способами приготовления блинов в микроволновке одновременно и наконец поняла.

Незадолго до того, как мы перейдем к рецепту блинов в микроволновой печи; Если вам нравится быстрое решение, взгляните на мои блины Dutch Baby - они похожи на огромный сладкий йоркширский пудинг, приготовленный на сковороде. Они классные, но я отвлекся ..

Вот видео, на котором я готовлю свои новые блины в микроволновке, просто чтобы доказать, что это работает… Вы так подозрительно… 🙂

Золотые блины, как те, что готовятся на сковороде? Нет, не говори смешно. Их готовят в микроволновке.Но ... и это БОЛЬШОЕ НО, это единственная разница, цвет не такой золотой.

Они пушистые? Свет? Горячей? Вкусно? Ну да черт возьми !!

Я думаю, что детство в Штатах оставило неизгладимое пятно кленового сиропа на моем нагруднике, так что я не могу удержаться от того, чтобы вылить кучу кленового сиропа и немного масла (я слышал, как некоторые язычники намазывали нутеллу на свои блины, но отказывались верить в это ).

В любом случае это круто. Серьезно, 4 оладьи, приготовленные в микроволновке, приготовленные одновременно за 2 штуки.5 минут.

С этим не поспоришь, в блинный день ты уйдешь быстрее, чем скажешь смесь для блинов Бетти Крокер!

Надеюсь, вам понравится.

Блины для СВЧ - как приготовить блины в СВЧ

11 февраля 2017

Порций: 1

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 2 мин.

Всего: 4 мин.

Сложность: легкая

Блины в микроволновке - как приготовить блины в микроволновке!

Автор: Theo

Состав
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 4 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
Проезд
  • Шаг 1 Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте, затем все влажные ингредиенты и взбейте (вы хотите густую консистенцию - см. Видео).
  • Шаг 2 Положите лист жиронепроницаемой бумаги для выпечки на тарелку (он должен быть жиронепроницаемым, иначе блины будут прилипать), затем добавьте полную ложку теста в середину бумаги.
  • Шаг 3 Положите сверху еще один лист жиронепроницаемой бумаги и затем добавьте еще одну ложку теста поверх первой.
  • Шаг 4 Повторяйте, пока не положите четыре ложки теста и, наконец, накройте лист жиронепроницаемой бумагой.
  • Шаг 5 Поставить в микроволновую печь на 2,5 минуты - готово! (Я использую микроволновку на 800-850 ватт).
  • Шаг 6 Снимите блины и заправьте маслом и кленовым сиропом!

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

.

Как готовить пищу в микроволновке?

Вы, вероятно, пользуетесь микроволновой печью почти каждый день в своей жизни, но вы можете не понимать, как она работает. Многие опасаются, что они могут вызвать у вас рак или навредить другим способом, но почему бы не потратить некоторое время на изучение науки, чтобы понять, что микроволновые печи работают не так.

Микроволны, волны, на самом деле являются формой энергии, которая используется в микроволновых печах, приборе, для нагрева пищи. С точки зрения длины волны и частоты микроволны находятся между инфракрасным излучением и радиоволнами.-2 метра. Эта длина волны легко поглощается большинством пищевых продуктов, особенно молекулами воды, которые вызывают нагревание пищи. Мы скоро поговорим об этом подробнее, но перейдем к самому важному вопросу: вызывают ли микроволны рак?

Вопреки тому, что могла вам сказать бабушка, частицы, из которых состоят микроволны, фотоны, не обладают достаточной энергией, чтобы вызвать рак. Подобные, но более мощные волны, такие как ультрафиолет и рентгеновские лучи, обладают большей энергией на фотон и могут вызвать рак.

Теперь, когда мы понимаем, что такое микроволновая печь, как сами микроволновые печи работают? Магнетрон - это основная технология микроволновых печей. Нет, это не название робота-трансформера, скорее, это, по сути, высоковольтный двигатель для создания микроволн. Электрический трансформатор преобразует 120 В переменного тока из настенной розетки в 4000 Вольт или выше для подачи в магнетрон. Это высокое напряжение нагревает нить накала в сердечнике магнетрона, заставляя ее выделять избыточную энергию в виде электронов.Эти электроны обычно летят от катода (нити накала) к аноду (положительные выводы), но круглый магнит сгибает их обратно к нити накала. Этот изгиб твердотельного магнита заставляет электроны летать в виде петли.

В более крупном масштабе, когда эти электроны выходят из нити накала и летят по петлям, создаются микроволны. По сути, петлевые электроны непрерывно пролетают мимо анодных выводов. Когда электрон проходит через отверстие между анодами, он создает микроволны.Думайте об этом как о дутье через открытый конец бутылки.

[Источник изображения: Pixabay ]

Понимание того, как микроволновая печь или, точнее, магнетрон создает микроволны, является ключевым моментом, но как эти волны затем нагревают ваши горячие карманы? Что ж, микроволны передаются от магнетрона через антенну. Затем микроволны отражаются от внутренней части металлического корпуса микроволн в различных формах. Затем эти волны легко поглощаются молекулами воды в пище.Молекулы поглощают волну, которая заставляет их вибрировать, превращая энергию в тепло. На продукты с низким содержанием воды микроволны обычно не воздействуют. Это также основной принцип, лежащий в основе материалов, безопасных для микроволнового излучения.

Если глубже понять, почему поглощение микроволн молекулами воды вызывает нагревание пищи, мы должны изучить электрические поля. Молекулы воды, как и магниты, заряжены положительно с одной стороны и отрицательно - с другой.Микроволны также являются положительными на их верхнем гребне и отрицательными на их нижнем гребне. Когда микроволновая печь попадает на молекулу воды, молекула пытается выровняться с полем волны. Поскольку микроволны на самом деле являются волнами, их положительное и отрицательное поля постоянно перемещаются, - 2,5 миллиарда раз в секунду в случае микроволн. Это в сочетании с попыткой молекулы воды выровняться с изменяющимися полями означает вибрацию. Вибрация означает трение, а трение - тепло.

Итак, мы знаем, что такое микроволны, и знаем, как они нагревают пищу, но почему они нагревают ее так быстро и почему в нашей пище часто бывают холодные точки?

Микроволны так быстро нагревают пищу, потому что они готовят все ее части одновременно. Сковорода готовит пищу только за счет теплопроводности там, где пища контактирует с сковородой. Поскольку микроволны проходят через все аспекты готовящейся пищи, ее можно нагревать как внутри, так и снаружи одновременно. Но это также означает, что из-за природы волн могут быть холодные точки.

Холодные точки в пище, приготовленной в микроволновой печи, возникают, когда микроволны нейтрализуют друг друга. Когда положительная сторона волны и отрицательная сторона волны сталкиваются друг с другом, они компенсируются, чтобы равняться отсутствию волны. Подумав об этом более примитивно, я разбил его на это удостоенное наград уравнение:

(1 тепло) + (-1 тепло) = 0 тепла

Это вызывает «мертвые зоны» в микроволнах, где нагрев не происходит. Вот почему в большинство современных микроволновых печей входит вращающийся диск. Вращение перемещает продукты в мертвые зоны и из них, обеспечивая более равномерный нагрев.

Это почти охватывает все, что связано с функциями современных микроволн. Эти устройства стали жизненно важными для нашей повседневной жизни и требуют приличного количества науки и техники. Надеюсь, теперь вы больше никогда не сможете так смотреть на микроволновую печь.

Источники: Explain That Stuff, Business Insider

СМОТРИ ТАКЖЕ: Понимание физики Fidget Spinners

.

Смотрите также