Капуста цветная жаренная в сухарях


Цветная капуста, жареная в панировочных сухарях

Автор: Женя

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легкая
Сохранить в избранном

Казалось бы, нет более простого рецепта. Но надо отметить 2 момента:

  1. Цветную капусту редко готовят в простой сухарной панировке вместе с яйцом, обычно или только в сухарях, или в классическом льезоне с мукой. Попробуйте этот вариант, он прост и очень удобен, а по вкусу не уступает классической жарке в муке.
  2. Автор книг по кулинарии Похлебкин рекомендует дважды просеивать панировочные сухари, чтобы панировка была не только тонкой, но и вкусной — важное напоминание!

Ингредиенты

  • цветная капуста 400 г
  • панировочные сухари сколько возьмут
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное для жарки 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей, подсоленной воде (на это уйдет минут 6), откинуть на дуршлаг.
  2. Панировочные сухари поперчить и посолить, перемешать.
  3. Взбить яйца, обвалять в них капусту, затем сразу же запанировать сухарями.
  4. Жарить цветную капусту до золотой корочки.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Цветная капуста жареная в сухарях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.

Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым. Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо. Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить.

2. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.

3. Выложить отварную капусту в отдельную плошку и немного остудить.

4. Взболтать куриные яйца, можно слегка подсолить.

5. Окунуть цветную капусту в яичный кляр со всех сторон.

6. Затем запанировать в сухарях.

Хорошо, когда сухари домашние, они не сильно мелкие, как магазинные.

7. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, выложить капусту и начать жарить.

8. Через 3-4 минуты каждый кусочек перевернуть и жарить еще пару минут до появления золотистой корочки.

Такое блюдо можно подавать к столу как сразу после приготовления в горячем виде, так и в холодном виде на следующий день. Лучше дополнение к жареной цветной капусте – это овощи или свежая зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Рецепт Цветная капуста жаренная в панировочных сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 7.3% 1490 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.7% 2333 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 6% 1810 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 13.7% 800 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 3.6% 3039 г
Зола 2.175 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.8 мкг 900 мкг 3.5% 3.8% 2830 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.8% 13889 г
бета Криптоксантин 0.552 мкг ~
Ликопин 0.069 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.356 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.181 мг 1.5 мг 12.1% 13.2% 829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 10.1% 1084 г
Витамин В4, холин 65.3 мг 500 мг 13.1% 14.3% 766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.936 мг 5 мг 18.7% 20.4% 534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 9.2% 1198 г
Витамин В9, фолаты 40.411 мкг 400 мкг 10.1% 11% 990 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 3.5% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 29.84 мг 90 мг 33.2% 36.3% 302 г
Витамин D, кальциферол 0.238 мкг 10 мкг 2.4% 2.6% 4202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.264 мг 15 мг 1.8% 2% 5682 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.15 мг ~
дельта Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 3.389 мкг 50 мкг 6.8% 7.4% 1475 г
Витамин К, филлохинон 20.1 мкг 120 мкг 16.8% 18.4% 597 г
Витамин РР, НЭ 1.9149 мг 20 мг 9.6% 10.5% 1044 г
Ниацин 0.397 мг ~
Бетаин 0.102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.67 мг 2500 мг 5.4% 5.9% 1843 г
Кальций, Ca 51.6 мг 1000 мг 5.2% 5.7% 1938 г
Магний, Mg 19.05 мг 400 мг 4.8% 5.2% 2100 г
Натрий, Na 615.82 мг 1300 мг 47.4% 51.8% 211 г
Сера, S 21.09 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 4742 г
Фосфор, Ph 73.9 мг 800 мг 9.2% 10.1% 1083 г
Хлор, Cl 702.95 мг 2300 мг 30.6% 33.4% 327 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.091 мг 18 мг 11.6% 12.7% 861 г
Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 1.5% 6944 г
Кобальт, Co 1.253 мкг 10 мкг 12.5% 13.7% 798 г
Марганец, Mn 0.3093 мг 2 мг 15.5% 16.9% 647 г
Медь, Cu 86.88 мкг 1000 мкг 8.7% 9.5% 1151 г
Молибден, Mo 1.913 мкг 70 мкг 2.7% 3% 3659 г
Селен, Se 6.783 мкг 55 мкг 12.3% 13.4% 811 г
Фтор, F 7.14 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56022 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 1% 11628 г
Цинк, Zn 0.5328 мг 12 мг 4.4% 4.8% 2252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.609 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.201 г ~
Мальтоза 0.239 г ~
Фруктоза 0.232 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.132 г ~
Лейцин 0.232 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.151 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.221 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.684 г ~
Пролин 0.215 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.7 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.057 мг ~
бета Ситостерол 1.609 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.683 г min 16.8 г 4.1% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.588 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.413 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 4%
18:2 Линолевая 0.37 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.3%

health-diet.ru

Цветная капуста в сухарях: пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в сухарях – блюдо, которое может стать как основным, так и дополнением к мясу или гарниру, пошаговый рецепт с фото поможет, если в процессе приготовления возникнут какие-либо вопросы. Кстати, такое блюдо можно приготовить и из замороженной капусты. Сухари лучше использовать домашние – они вкуснее и ароматнее магазинных. Подойдут ржаные или пшеничные сухари.

Ингредиенты:

  • 250 г цветной капусты;
  • 5-6 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла.

Как приготовить цветную капусту в сухарях

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тщательно их промойте. После отправьте вариться в подсоленную воду. Спустя 7 минут после закипания воды, откиньте почти готовую капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой, дайте стечь.

В глубокой миске приготовьте кляр. Вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте просеянную пшеничную муку, щепотку соли и специи. Хорошенько размешайте вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.

Теперь в кляр можно отправить несколько соцветий капусты и хорошенько все перемешать.

В блюдце насыпьте панировочные сухари. Вилкой перекладывайте соцветия в кляре в сухари, обваляйте со всех сторон.

На сковороде разогрейте масло для жарки и перекладывайте заготовки на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне, каждую минуту переворачивая соцветия на неподжаренный бочок.

Пожарьте всю капусту, затем переложите ее на тарелку и подайте. Также с капустой можно подать соус – идеально подойдет чесночный, сырный, горчичный. Свежие овощи, соленья и свежая зелень также будут вполне уместны.

Приятного аппетита!

А на завтрак приготовьте омлет из цветной капусты, запеченный в духовке.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рецепт Капуста цветная жареная в панировочных сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста цветная жареная в панировочных сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,5 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином C - 26 %, витамином E - 29,4 %, витамином K - 13,4 %, хлором - 12,4 %, железом - 11 %, марганцем - 13,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Цветная капуста в сухарях жареная на сковороде

Всем любителям цветной капусты предлагаю приготовить просто потрясающе вкусную закуску. Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным блюдам! Ингредиентов нам понадобится минимум, время на приготовление уходит тоже совсем немного, а результат получается более чем достойный! Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Ее смело можно приготовить для дружеских посиделок, для семейной трапезы или для праздничного стола. Нежный и очень полезный овощ при таком способе приготовления сохраняет все свои полезные свойства, так необходимых человеческому организму. Рекомендую разнообразить свое меню этим полезным и одновременно очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • сухари для панировки – по факту.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить цветную капусту в сухарях:

Если вы будете использовать свежую цветную капусту, то ее предварительно разбираем на небольшие соцветия. У меня была уже разобранная, в замороженном виде.

Наливаем в кастрюльку воду, даем ей закипеть, добавляем немного соли и соцветия капусты. Варим цветную капусту около 5 минут, она должна оставаться чуть сыровата. Горячую воду сливаем, заливаем соцветия холодной водой и оставляем примерно на 2-3 минуты.

Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Тем временем соединяем в глубокой миске или тарелке яйца, молоко и соль по своему вкусу. Взбиваем яичную массу венчиком или вилкой.

Отдельно подготавливаем для панировки сухари.

Ставим сковороду с маслом на средний огонь. Берем поочередно соцветия цветной капусты и обмакиваем сначала каждое в яичной смеси.

Затем сразу же обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем капусту сразу же на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем или чуть меньше среднего огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Можно подавать готовую капусту сразу же в горячем виде, можно в охлажденном состоянии, она будет одинаково вкусна! Жареная капуста в сухарях получается с приятной хрустящей корочкой, а внутри остается нежная, сочная и мягкая.

Подаем в качестве легкого гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом на свое усмотрение. Вкусное и простое в приготовлении блюдо идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт Цветная капуста_жареная в панировочных сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста_жареная в панировочных сухарях".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.6 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1595 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5.6% 1689 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.4% 2154 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 6.3% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.5% 1000 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 3% 3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9.1 мкг 900 мкг 1% 0.9% 9890 г
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.9% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 4.7% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 5% 1875 г
Витамин В4, холин 47.93 мг 500 мг 9.6% 9.1% 1043 г
Витамин В5, пантотеновая 0.954 мг 5 мг 19.1% 18.1% 524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 10% 943 г
Витамин В9, фолаты 25.143 мкг 400 мкг 6.3% 6% 1591 г
Витамин C, аскорбиновая 41.44 мг 90 мг 46% 43.6% 217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.894 мг 15 мг 6% 5.7% 1678 г
Витамин Н, биотин 1.587 мкг 50 мкг 3.2% 3% 3151 г
Витамин К, филлохинон 25.7 мкг 120 мкг 21.4% 20.3% 467 г
Витамин РР, НЭ 1.0662 мг 20 мг 5.3% 5% 1876 г
Макроэлементы
Калий, K 180.81 мг 2500 мг 7.2% 6.8% 1383 г
Кальций, Ca 22.86 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4374 г
Магний, Mg 14.67 мг 400 мг 3.7% 3.5% 2727 г
Натрий, Na 10.57 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 12299 г
Фосфор, Ph 43.6 мг 800 мг 5.5% 5.2% 1835 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.218 мг 18 мг 6.8% 6.4% 1478 г
Марганец, Mn 0.1659 мг 2 мг 8.3% 7.9% 1206 г
Медь, Cu 45.23 мкг 1000 мкг 4.5% 4.3% 2211 г
Селен, Se 0.635 мкг 55 мкг 1.2% 1.1% 8661 г
Фтор, F 1.06 мкг 4000 мкг 377358 г
Цинк, Zn 0.302 мг 12 мг 2.5% 2.4% 3974 г

Энергетическая ценность Цветная капуста_жареная в панировочных сухарях составляет 105,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Цветная капуста, жаренная в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста, жаренная в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 19,3 %, витамином B2 - 12,1 %, витамином B5 - 19 %, витамином B9 - 14,3 %, витамином C - 28,4 %, витамином E - 33,6 %, витамином K - 13,3 %, витамином PP - 11,9 %, кальцием - 18,9 %, фосфором - 20,2 %, железом - 13,6 %, марганцем - 19,1 %, медью - 12,4 %, селеном - 14,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Цветная капуста жареная в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.8 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1622 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4% 2375 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 12% 800 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 3% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.1% 870 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 3.5% 2792 г
Зола 0.492 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7% 2.6% 3766 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5.9% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 6.5% 1500 г
Витамин В4, холин 62.12 мг 500 мг 12.4% 11.9% 805 г
Витамин В5, пантотеновая 0.938 мг 5 мг 18.8% 18.1% 533 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 7.7% 1258 г
Витамин В9, фолаты 21.838 мкг 400 мкг 5.5% 5.3% 1832 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 1.3% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 33.66 мг 90 мг 37.4% 36% 267 г
Витамин D, кальциферол 0.178 мкг 10 мкг 1.8% 1.7% 5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.124 мг 15 мг 7.5% 7.2% 1335 г
Витамин Н, биотин 3.022 мкг 50 мкг 6% 5.8% 1655 г
Витамин К, филлохинон 14.8 мкг 120 мкг 12.3% 11.8% 811 г
Витамин РР, НЭ 1.6092 мг 20 мг 8% 7.7% 1243 г
Ниацин 0.708 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.87 мг 2500 мг 4.7% 4.5% 2121 г
Кальций, Ca 24.56 мг 1000 мг 2.5% 2.4% 4072 г
Магний, Mg 17.02 мг 400 мг 4.3% 4.1% 2350 г
Натрий, Na 44.51 мг 1300 мг 3.4% 3.3% 2921 г
Сера, S 14.24 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 7022 г
Фосфор, Ph 61.2 мг 800 мг 7.7% 7.4% 1307 г
Хлор, Cl 12.62 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 18225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.7 мкг ~
Железо, Fe 1.624 мг 18 мг 9% 8.7% 1108 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 9259 г
Кобальт, Co 0.809 мкг 10 мкг 8.1% 7.8% 1236 г
Марганец, Mn 0.1466 мг 2 мг 7.3% 7% 1364 г
Медь, Cu 45.56 мкг 1000 мкг 4.6% 4.4% 2195 г
Молибден, Mo 0.486 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 14403 г
Олово, Sn 2.02 мкг ~
Селен, Se 3.12 мкг 55 мкг 5.7% 5.5% 1763 г
Стронций, Sr 11.56 мкг ~
Титан, Ti 2.6 мкг ~
Фтор, F 5.38 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 74349 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 15625 г
Цинк, Zn 0.3488 мг 12 мг 2.9% 2.8% 3440 г
Цирконий, Zr 1.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.832 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.143 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.63 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.912 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.216 г ~
20:0 Арахиновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.269 г min 16.8 г 25.4% 24.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.082 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.801 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 6.9%
18:2 Линолевая 0.783 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 16.4%

health-diet.ru

Рецепт Цветная капуста жареная в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста жареная в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,7 %, витамином B2 - 15,9 %, холином - 24,6 %, витамином B5 - 23,6 %, витамином B9 - 11,9 %, витамином C - 27,9 %, витамином E - 65,8 %, витамином H - 16,5 %, витамином PP - 15,8 %, фосфором - 15,5 %, железом - 14 %, кобальтом - 35,6 %, марганцем - 14,1 %, селеном - 29,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Цветная капуста в яйце и сухарях 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com


Смотрите также