Картошка по деревенски на сковороде с мясом
Картошка по-деревенски с мясом: пошаговый рецепт приготовления
Картошка по-деревенски с мясом - это как раз то блюдо, которое готовить просто, а получается оно вкусным, сытным и оригинальным. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно не требует грандиозных денежных затрат.
Рецепт для духовки: классика жанра
Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:
- картофельные клубни - 1 кг;
- мясо свинина или говядина (любая часть) - 0,5 кг;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.
Этапы приготовления
Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:
- Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше - естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
- Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
- Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
- Духовку разогревают до 200 °С.
- Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
- Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
- В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.
Немного дополненный классический рецепт
Этот вариант блюда рассчитан на тех, кто не боится калорий и любит сытную еду. А сделает его таковым один дополнительный ингредиент - майонез.
Для приготовления необходимо:
- 6 клубней картофеля;
- 600 граммов свиного мяса;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- чайная ложка куркумы;
- соль, пряные травы и перец молотый черный по вкусу;
- 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление проходит в несколько этапов:
- Картошку моют, срезают кожуру (если клубни старые). Разрезают на 4 части, промывают от крахмала, обсушивают.
- Мясо моют, срезают с него жир, прожилки и удаляют пленки. Нарезают на кусочки по размеру, как и картофельные дольки.
- Далее готовят майонезный соус: в пиале смешивают майонез, горчицу, соль, травы, куркуму, перец. Одной частью соуса смазывают мясо, другой - дольки картофеля. На 30 минут оставляют мясо и картошку мариноваться.
- Духовку разогревают до 190 °С.
- Противень или форму для запекания смазывают маслом. На одну его половину выкладывают мясо, на другую - картофель.
- Отправляют блюдо запекаться на 40 минут.
Для приготовления лучше всего использовать молодой картофель. Готовое горячее блюдо хорошо сочетается с сырным и томатным соусом.
Вариант для сковороды
Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.
Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- картофелины - 8 шт.;
- мяса свежее - 300 граммов;
- чесночная долька - 1 шт.;
- масло растительное - 70 мл;
- соль, куркума, прованские травы, молотый перец - по вкусу.
Соблюдайте следующий порядок действий:
- Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
- К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
- Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
- К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
- Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
- Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.
Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке
Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.
Понадобится:
- картофель - полкило;
- вырезка мясная - 300 граммов;
- репчатый овощ - 2 головки;
- морковь - 1 штука;
- масло сливочное - 10 граммов;
- масло растительное - 50 мл;
- паста томатная - 30 граммов;
- сушеный розмарин - 3 грамма;
- соль и молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
- Морковь чистят и натирают на крупной терке.
- Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
- В мультиварке выставляют режим "Жарка". В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
- Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
- Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим "Тушение". Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.
Тушеная картошка
Тушеная картошка с мясом по-деревенски - еще один вариант этого блюда для тех, кто по каким-либо причинам отказался от всего жареного. Список ингредиентов выглядит следующим образом:
- полкило свинины;
- 800 граммов свежего картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- соль, лавровый лист и молотый перец - по вкусу.
Приготовление тушеной картошки по-деревенски проходит в несколько этапов:
- Морковь и лук нарезают мелкими кубиками.
- Мясо нарезают кусочками средних размеров.
- Первым обжаривают в кастрюле с толстым дном мясо, а затем к нему добавляют овощи.
- Добавляют воды так, чтобы мясо на половину погрузилось, соль и специи. Тушат 20 минут.
- Картофель нарезают крупными кусочками.
- Болгарский перец нарезают полукольцами. Все закладывают в кастрюлю к мясу и добавляют лавровый лист. Солят по вкусу.
- Добавляют в кастрюлю еще воды, тушат до готовности картофеля. Тушить можно как на плите, так и в духовке.
В горшочках
Такое блюдо подают прямо в горшочках, это красиво и оригинально. Для воплощения рецепта картошки по-деревенски с мясом понадобится:
- свинина (лопаточная часть) - 150 граммов;
- грибы сушеные - 100 граммов;
- лук репчатый - головка;
- картофелины крупные - 3 шт.;
- бульон грибной - 100 мл;
- майонез - 3 столовых ложки;
- соль и молотый перец - по вкусу.
Этапы кулинарного процесса:
- Корнеплоды моют и режут кубиками, как на суп.
- Сразу же раскладывают картофельные кубики по горшочкам, которых нужно три штуки. Подсаливают.
- Мясо моют, обрезают с него все лишнее, нарезают соломкой.
- На сковороде нагревают масло и выкладывают на него мясо. Обжаривают мясо на сильном огне до золотистого цвета. После чего раскладывают продукт по горшочкам в равных количествах.
- Сушеные грибы вымачивают полчаса в горячей воде. Затем отваривают в воде до готовности. После этого грибной бульон сливают в чашку, а грибы остужают и раскладывают по горшочкам.
- Лук нарезают тонкими полукольцами, которые в свежем виде раскладывают по емкостям.
- Теперь остается разлить по горшочкам грибной бульон (поровну), добавить майонез и посолить. В завершение можно посыпать натертым сыром.
- Горшочки закрывают крышками, ставят их в холодную духовку. Только после этого духовку включают и доводят температуру до 200 °С, блюдо оставляют в ней на час.
- При подаче можно посыпать содержимое горшочков мелко порубленной зеленью.
Картофель с ребрышками
Картошка по-деревенски в данном случае – это многокомпонентное блюдо. Оно получается настолько сытным, что готовить его стоит либо для большой компании, либо для самых голодных.
Потребуется:
- свиные ребрышки - 4 шт.;
- картофелины - 8 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- лук - 2 шт.;
- чесночные зубчики - 4 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- грецкий орех - 2 шт.;
- соль, специи, зелень, перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Луковицу нарезают полукольцами, а затем обжаривают на масле, пока овощ не станет мягким.
- К луку отправляют ребра и обжаривают, пока они не станут золотистого цвета.
- Картошку чистят, нарезают полосками и закладывают в сковороду. Обжаривают.
- Все содержимое сковороды выкладывают в форму для запекания.
- Только теперь добавляют соль, специи и перец.
- Ставят форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекают четверть часа.
- Пока блюдо запекается, готовят соус. Смешивают натертый сыр, сметану, крошку грецкого ореха, соль.
- Готовое блюдо поливают соусом и посыпают зеленью.
Как красиво оформить подачу?
Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.
Самый распространенный способ подачи - это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется "по-деревенски" - из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.
Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.
С чем сочетается блюдо?
Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:
- с любым видом зелени;
- с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
- с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
- с любым хлебом, но с черным вкуснее;
- с хреном или горчицей;
- со сметаной и сметанным соусом;
- с томатным соком;
- с квашеной или маринованной капустой;
- с консервированными салатами и овощами;
- с майонезом;
- с маринованными грибами.
по-деревенски жареный картофель с мясом в кастрюле крупным планом. По горизонтали к Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Жареный по-деревенски куриный наггетс с попкорном
Концепция вегетарианской еды. Здоровое блюдо из чечевицы со шпинатом и жареным сыром на сковороде на деревенском фоне с ингредиентами
Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора.Крупным планом
Простой деревенский завтрак - яичница, спаржа и хлеб-гриль на темном фоне, вид сверху
Рустикальная порция жареного киббелинга в панировке
Дольки жареного картофеля по-деревенски на деревянной доске
Булгур по-деревенски обжаренный с мясным фаршем и овощами
Картофель по-деревенски и жареные колбаски
Крупный план, обжаренная во фритюре хрустящая свиная корка
Домашняя шаурма.Картофель фри и шаурма на деревенском деревянном столе. Рука берет жареный картофель.
Куриный бирьяни с йогуртом на деревенском фоне со специями, традиционная острая индийская еда. Жареный рис по-пакистански. Вид сверху, квартира
Кусок деревенского хлеба с ветчиной и яичницей
Жареный картофель по-деревенски и веточка розмарина, изолированные на белом фоне
Деревенский завтрак, кофе с молоком и жареные кусочки хлеба в яйце
.Деревенская еда: жареный картофель с мясом и беконом на крупном плане сковороды Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Герберы в вазе
Лазанья
Лихорадка
Итальянские свежие летние блюда
Прачечная - женская складная одежда
Веселые летающие зонтики
Гальштат, Австрия
Красивая спа-женщина с чистой красивой кожей, касающаяся ее лица
Сцена с замком Круя близ Тираны, Албания
Дикая лошадь в Пиренейских горах в Андорре
Красивый натюрморт из еды.
Здоровая пища, кулинария и вегетарианская концепция пасты с мукой, овощами, маслом и травами на деревянном деревенском фоне, вид сверху бор
Здоровая пища, кулинария и концептуальное ризотто с ветчиной, маслом, помидорами черри, сердечком, выложенным рисом, граница ко дню Святого Валентина, текст
Микс суши маки с шашими из свежей рыбы, японская кухня
Похожие изображения
Жареный картофель с мясом и овощами на чугунной тарелке крупным планом
Яйцо с картофелем фри и жареной салями из деревенской сковороды с травами
Жареный картофель с беконом
Жареный картофель на сковороде с мясом и зеленым луком-пореем
Картофель с сосисками на углях, процесс приготовления на открытом воздухе
Тушеная говядина на сковороде с овощами
Темный деревенский старый деревянный пищевой фон со столовыми приборами и приправами, вид сверху с копией пространства для вашего дизайна, рецепты, меню
Сырые органические кусочки мяса филе говядины на деревянной деревенской разделочной доске на темном фоне, вид сверху.Пищевые ингредиенты
Фон в деревенском стиле
Морковь на деревенском деревянном фоне. Концепция еды в стиле кантри
Здоровая пища и ингредиенты на деревенском деревянном фоне
Граница Различные свежие фрукты и овощи, травы, приправы, вегетарианская еда на деревянном деревенском фоне, вид сверху место для текста
Итальянские пищевые ингредиенты - моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло на деревенском деревянном фоне
Комфортная еда по-деревенски южноамерикански с курицей
.по-деревенски жареный картофель с мясом в кастрюле крупным планом. Вертикальный верх Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Запеченные яйца с чоризо, картофелем и помидорами на сковороде на столе. вид сверху
Жареный по-деревенски куриный наггетс с попкорном
Концепция вегетарианской еды.Здоровое блюдо из чечевицы со шпинатом и жареным сыром на сковороде на деревенском фоне с ингредиентами
Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора. Крупным планом
Простой деревенский завтрак - яичница, спаржа и хлеб-гриль на темном фоне, вид сверху
Рустикальная порция жареного киббелинга в панировке
Дольки жареного картофеля по-деревенски на деревянной доске
Булгур по-деревенски обжаренный с мясным фаршем и овощами
Картофель по-деревенски и жареные колбаски
Крупный план, обжаренная во фритюре хрустящая свиная корка
Домашняя шаурма.Картофель фри и шаурма на деревенском деревянном столе. Рука берет жареный картофель.
Куриный бирьяни с йогуртом на деревенском фоне со специями, традиционная острая индийская еда. Жареный рис по-пакистански. Вид сверху, квартира
Кусок деревенского хлеба с ветчиной и яичницей
Жареный картофель по-деревенски и веточка розмарина, изолированные на белом фоне
.жареных картофелей с мясными котлетами в сковороде Стоковое Изображение
Похожие изображения
Картофель жареный с котлетами на сковороде
Котлеты из грудки индейки подаются с жареным картофелем на разделочной доске и на старом деревянном фоне. Крупный план. Вид сверху
Домашние котлеты на сковороде. Вид сверху. Место для вставки текста.
Картофель фри на деревянной тарелке и жареные мясные котлеты на сковороде
Котлеты с жареным картофелем на сковороде, сервированные на столе
Котлеты мясные с жареным картофелем
На плите готовим обед из отбивных с картошкой
Уличный фастфуд - картошка и котлеты
Самуи, Таиланд, 20 мая 2018 года.Профессиональный повар готовит котлеты с добавлением специй в пюре на сковороде. Повар
Котлеты из индейки с цитрусовым соусом и картофелем с грибами. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из
Бургеры и картофельное пюре
Форель жареная с картофелем
Жареный картофель с розмарином
Картофель жареный
.