Картошка по деревенски на сковороде с мясом


Картошка по-деревенски с мясом: пошаговый рецепт приготовления

Картошка по-деревенски с мясом - это как раз то блюдо, которое готовить просто, а получается оно вкусным, сытным и оригинальным. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно не требует грандиозных денежных затрат.

Рецепт для духовки: классика жанра

Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:

  • картофельные клубни - 1 кг;
  • мясо свинина или говядина (любая часть) - 0,5 кг;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.

Этапы приготовления

Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:

  1. Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше - естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
  2. Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
  3. Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
  4. Духовку разогревают до 200 °С.
  5. Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
  6. Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
  7. В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.

Немного дополненный классический рецепт

Этот вариант блюда рассчитан на тех, кто не боится калорий и любит сытную еду. А сделает его таковым один дополнительный ингредиент - майонез.

Для приготовления необходимо:

  • 6 клубней картофеля;
  • 600 граммов свиного мяса;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка куркумы;
  • соль, пряные травы и перец молотый черный по вкусу;
  • 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Картошку моют, срезают кожуру (если клубни старые). Разрезают на 4 части, промывают от крахмала, обсушивают.
  2. Мясо моют, срезают с него жир, прожилки и удаляют пленки. Нарезают на кусочки по размеру, как и картофельные дольки.
  3. Далее готовят майонезный соус: в пиале смешивают майонез, горчицу, соль, травы, куркуму, перец. Одной частью соуса смазывают мясо, другой - дольки картофеля. На 30 минут оставляют мясо и картошку мариноваться.
  4. Духовку разогревают до 190 °С.
  5. Противень или форму для запекания смазывают маслом. На одну его половину выкладывают мясо, на другую - картофель.
  6. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут.

Для приготовления лучше всего использовать молодой картофель. Готовое горячее блюдо хорошо сочетается с сырным и томатным соусом.

Вариант для сковороды

Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.

Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофелины - 8 шт.;
  • мяса свежее - 300 граммов;
  • чесночная долька - 1 шт.;
  • масло растительное - 70 мл;
  • соль, куркума, прованские травы, молотый перец - по вкусу.

Соблюдайте следующий порядок действий:

  1. Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
  2. К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
  3. Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
  4. К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
  5. Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
  6. Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.

Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.

Понадобится:

  • картофель - полкило;
  • вырезка мясная - 300 граммов;
  • репчатый овощ - 2 головки;
  • морковь - 1 штука;
  • масло сливочное - 10 граммов;
  • масло растительное - 50 мл;
  • паста томатная - 30 граммов;
  • сушеный розмарин - 3 грамма;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
  2. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  3. Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
  4. В мультиварке выставляют режим "Жарка". В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
  5. Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
  6. Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим "Тушение". Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.

Тушеная картошка

Тушеная картошка с мясом по-деревенски - еще один вариант этого блюда для тех, кто по каким-либо причинам отказался от всего жареного. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • полкило свинины;
  • 800 граммов свежего картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, лавровый лист и молотый перец - по вкусу.

Приготовление тушеной картошки по-деревенски проходит в несколько этапов:

  1. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Мясо нарезают кусочками средних размеров.
  3. Первым обжаривают в кастрюле с толстым дном мясо, а затем к нему добавляют овощи.
  4. Добавляют воды так, чтобы мясо на половину погрузилось, соль и специи. Тушат 20 минут.
  5. Картофель нарезают крупными кусочками.
  6. Болгарский перец нарезают полукольцами. Все закладывают в кастрюлю к мясу и добавляют лавровый лист. Солят по вкусу.
  7. Добавляют в кастрюлю еще воды, тушат до готовности картофеля. Тушить можно как на плите, так и в духовке.

В горшочках

Такое блюдо подают прямо в горшочках, это красиво и оригинально. Для воплощения рецепта картошки по-деревенски с мясом понадобится:

  • свинина (лопаточная часть) - 150 граммов;
  • грибы сушеные - 100 граммов;
  • лук репчатый - головка;
  • картофелины крупные - 3 шт.;
  • бульон грибной - 100 мл;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Корнеплоды моют и режут кубиками, как на суп.
  2. Сразу же раскладывают картофельные кубики по горшочкам, которых нужно три штуки. Подсаливают.
  3. Мясо моют, обрезают с него все лишнее, нарезают соломкой.
  4. На сковороде нагревают масло и выкладывают на него мясо. Обжаривают мясо на сильном огне до золотистого цвета. После чего раскладывают продукт по горшочкам в равных количествах.
  5. Сушеные грибы вымачивают полчаса в горячей воде. Затем отваривают в воде до готовности. После этого грибной бульон сливают в чашку, а грибы остужают и раскладывают по горшочкам.
  6. Лук нарезают тонкими полукольцами, которые в свежем виде раскладывают по емкостям.
  7. Теперь остается разлить по горшочкам грибной бульон (поровну), добавить майонез и посолить. В завершение можно посыпать натертым сыром.
  8. Горшочки закрывают крышками, ставят их в холодную духовку. Только после этого духовку включают и доводят температуру до 200 °С, блюдо оставляют в ней на час.
  9. При подаче можно посыпать содержимое горшочков мелко порубленной зеленью.

Картофель с ребрышками

Картошка по-деревенски в данном случае – это многокомпонентное блюдо. Оно получается настолько сытным, что готовить его стоит либо для большой компании, либо для самых голодных.

Потребуется:

  • свиные ребрышки - 4 шт.;
  • картофелины - 8 шт.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • лук - 2 шт.;
  • чесночные зубчики - 4 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • грецкий орех - 2 шт.;
  • соль, специи, зелень, перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Луковицу нарезают полукольцами, а затем обжаривают на масле, пока овощ не станет мягким.
  2. К луку отправляют ребра и обжаривают, пока они не станут золотистого цвета.
  3. Картошку чистят, нарезают полосками и закладывают в сковороду. Обжаривают.
  4. Все содержимое сковороды выкладывают в форму для запекания.
  5. Только теперь добавляют соль, специи и перец.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекают четверть часа.
  7. Пока блюдо запекается, готовят соус. Смешивают натертый сыр, сметану, крошку грецкого ореха, соль.
  8. Готовое блюдо поливают соусом и посыпают зеленью.

Как красиво оформить подачу?

Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.

Самый распространенный способ подачи - это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется "по-деревенски" - из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.

Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.

С чем сочетается блюдо?

Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:

  • с любым видом зелени;
  • с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
  • с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
  • с любым хлебом, но с черным вкуснее;
  • с хреном или горчицей;
  • со сметаной и сметанным соусом;
  • с томатным соком;
  • с квашеной или маринованной капустой;
  • с консервированными салатами и овощами;
  • с майонезом;
  • с маринованными грибами.

по-деревенски жареный картофель с мясом в кастрюле крупным планом. По горизонтали к Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареный по-деревенски куриный наггетс с попкорном

Концепция вегетарианской еды. Здоровое блюдо из чечевицы со шпинатом и жареным сыром на сковороде на деревенском фоне с ингредиентами

Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора.Крупным планом

Простой деревенский завтрак - яичница, спаржа и хлеб-гриль на темном фоне, вид сверху

Рустикальная порция жареного киббелинга в панировке

Дольки жареного картофеля по-деревенски на деревянной доске

Булгур по-деревенски обжаренный с мясным фаршем и овощами

Картофель по-деревенски и жареные колбаски

Крупный план, обжаренная во фритюре хрустящая свиная корка

Домашняя шаурма.Картофель фри и шаурма на деревенском деревянном столе. Рука берет жареный картофель.

Куриный бирьяни с йогуртом на деревенском фоне со специями, традиционная острая индийская еда. Жареный рис по-пакистански. Вид сверху, квартира

Кусок деревенского хлеба с ветчиной и яичницей

Жареный картофель по-деревенски и веточка розмарина, изолированные на белом фоне

Деревенский завтрак, кофе с молоком и жареные кусочки хлеба в яйце

.

Деревенская еда: жареный картофель с мясом и беконом на крупном плане сковороды Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Герберы в вазе

Лазанья

Лихорадка

Итальянские свежие летние блюда

Прачечная - женская складная одежда

Веселые летающие зонтики

Гальштат, Австрия

Красивая спа-женщина с чистой красивой кожей, касающаяся ее лица

Сцена с замком Круя близ Тираны, Албания

Дикая лошадь в Пиренейских горах в Андорре

Красивый натюрморт из еды.

Здоровая пища, кулинария и вегетарианская концепция пасты с мукой, овощами, маслом и травами на деревянном деревенском фоне, вид сверху бор

Здоровая пища, кулинария и концептуальное ризотто с ветчиной, маслом, помидорами черри, сердечком, выложенным рисом, граница ко дню Святого Валентина, текст

Микс суши маки с шашими из свежей рыбы, японская кухня

Похожие изображения

Жареный картофель с мясом и овощами на чугунной тарелке крупным планом

Яйцо с картофелем фри и жареной салями из деревенской сковороды с травами

Жареный картофель с беконом

Жареный картофель на сковороде с мясом и зеленым луком-пореем

Картофель с сосисками на углях, процесс приготовления на открытом воздухе

Тушеная говядина на сковороде с овощами

Темный деревенский старый деревянный пищевой фон со столовыми приборами и приправами, вид сверху с копией пространства для вашего дизайна, рецепты, меню

Сырые органические кусочки мяса филе говядины на деревянной деревенской разделочной доске на темном фоне, вид сверху.Пищевые ингредиенты

Фон в деревенском стиле

Морковь на деревенском деревянном фоне. Концепция еды в стиле кантри

Здоровая пища и ингредиенты на деревенском деревянном фоне

Граница Различные свежие фрукты и овощи, травы, приправы, вегетарианская еда на деревянном деревенском фоне, вид сверху место для текста

Итальянские пищевые ингредиенты - моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло на деревенском деревянном фоне

Комфортная еда по-деревенски южноамерикански с курицей

.

по-деревенски жареный картофель с мясом в кастрюле крупным планом. Вертикальный верх Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Запеченные яйца с чоризо, картофелем и помидорами на сковороде на столе. вид сверху

Жареный по-деревенски куриный наггетс с попкорном

Концепция вегетарианской еды.Здоровое блюдо из чечевицы со шпинатом и жареным сыром на сковороде на деревенском фоне с ингредиентами

Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора. Крупным планом

Простой деревенский завтрак - яичница, спаржа и хлеб-гриль на темном фоне, вид сверху

Рустикальная порция жареного киббелинга в панировке

Дольки жареного картофеля по-деревенски на деревянной доске

Булгур по-деревенски обжаренный с мясным фаршем и овощами

Картофель по-деревенски и жареные колбаски

Крупный план, обжаренная во фритюре хрустящая свиная корка

Домашняя шаурма.Картофель фри и шаурма на деревенском деревянном столе. Рука берет жареный картофель.

Куриный бирьяни с йогуртом на деревенском фоне со специями, традиционная острая индийская еда. Жареный рис по-пакистански. Вид сверху, квартира

Кусок деревенского хлеба с ветчиной и яичницей

Жареный картофель по-деревенски и веточка розмарина, изолированные на белом фоне

.

жареных картофелей с мясными котлетами в сковороде Стоковое Изображение

Похожие изображения

Картофель жареный с котлетами на сковороде

Котлеты из грудки индейки подаются с жареным картофелем на разделочной доске и на старом деревянном фоне. Крупный план. Вид сверху

Домашние котлеты на сковороде. Вид сверху. Место для вставки текста.

Картофель фри на деревянной тарелке и жареные мясные котлеты на сковороде

Котлеты с жареным картофелем на сковороде, сервированные на столе

Котлеты мясные с жареным картофелем

На плите готовим обед из отбивных с картошкой

Уличный фастфуд - картошка и котлеты

Самуи, Таиланд, 20 мая 2018 года.Профессиональный повар готовит котлеты с добавлением специй в пюре на сковороде. Повар

Котлеты из индейки с цитрусовым соусом и картофелем с грибами. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из

Бургеры и картофельное пюре

Форель жареная с картофелем

Жареный картофель с розмарином

Картофель жареный

.

Смотрите также