Картошка по составу


картошка — разбор по составу, части слова

картошка — разбор по составу, части слова

План разбора слова картошка по составу с выделением корня и основы. Морфемный разбор со схемой и частями слова (морфемами) — корнем, суффиксом, окончанием.

картошка

Состав слова:
корень — картош,
суффикс — к,
окончание — а ,
основа слова — картошк

Часть речи — существительное , части слова — картош/к/а .

Смотрите также:  однокоренные слова к «картошка», слова с корнем «картош», слова с суффиксом «к», слова с окончанием «а».

Разбор слова «картошка» по составу выполнен алгоритмом автоматически. Проверяйте разбор самостоятельно перед его использованием!

Расскажите друзьям — поделитесь грамотностью!

© 2020 морфемный словарь — разбора слова по составу онлайн

Картофель: посадка, выращивание и сбор картофеля

Ваш хороший вопрос указывает на важность правильного pH почвы. Чтобы получить ответ, мы проконсультировались с Cooperative Extension Services и другими. Это самые сжатые ответы; другие были похожи:

• Тест почвы подскажет, следует ли использовать удобрения и в каком количестве. Если у вас нет текущего теста почвы, вы можете внести сбалансированное удобрение (например, 10-10-10) из расчета около 30 фунтов на 1000 квадратных футов или около одного фунта на каждые 10 футов ряда.Картофель хорошо подойдет для садов с высоким плодородием, но может дать много листьев и клубней, которые плохо сохранятся, если растения будут переудобрены. Картофель, выращенный в садах с низким плодородием, может нуждаться в удобрениях.

В идеале удобрения следует вносить двумя «полосами», каждая из которых на два дюйма в сторону от растения и на один дюйм ниже посевного материала. Вы можете положить удобрение в посевную борозду и засыпать ее слоем земли перед посадкой семенного материала. Другой вариант - разбросать удобрение и подмешать его в почву.В любом случае избегайте прямого контакта с семенами. Удобрение может вызвать быстрое разложение посевного материала.

Не рекомендуется использовать навоз для картофеля. Это способствует развитию парши. Сохраните навоз для других садовых культур. –Университет штата Мэн

• Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы между 5,8 и 6,5 и оптимальные уровни плодородия. В садах, где картофельная парша представляет собой проблему, поддержание pH почвы между 5,0 и 5,3 может значительно снизить уровень заболевания у восприимчивых сортов.Если почвенный тест не проводился, помните, что картофель - тяжелая кормушка, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов рядка). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Приблизительно через шесть недель после посадки (когда начинают формироваться клубни) подкормка внесите удобрение с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда). –Клемсон U

.

Состав картофеля - Большая химическая энциклопедия

A. Основные ингредиенты от трех сортов. состава и свойств сладкого картофеля (Бовелл-Бенджамин и др., 2004) ... [Стр.1]

A. МАССОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ ТРЕХ CV. СОСТАВА И СВОЙСТВ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ (BOVELL-BENJAMIN et al., 2004) ... [Стр.23]

Крахмал - это полисахарид, содержащийся во многих видах растений. Комбинация и картофель - два распространенных источника промышленного крахмала. Состав крахмала несколько варьируется в зависимости от степени разветвленности полимерных цепей (11).Его основное применение в качестве флокулянта - в процессе Байера для извлечения алюминия из бокситовой руды. При переваривании бокситов в растворе гидроксида натрия образуется суспензия тонкодисперсных минералов и сукатов железа, называемая красным шламом, в сильно щелочном растворе. Крахмал используется для осаждения красного шлама, так что из осветленного Hquor можно производить относительно чистый оксид алюминия. Он был в значительной степени заменен полимерами на основе акриловой кислоты и акриламида (11,12), хотя некоторые растения добавляют немного крахмала в дополнение к синтетическим полимерам, чтобы снизить уровень остаточных суспендированных веществ в растворе.Крахмал [9005-25-8] может быть модифицирован различными реагентами для получения полусинтетических полимеров. Основным из них является катионный крахмал, который используется в качестве удерживающего средства при производстве бумаги как компонент двойной системы (13,14) или системы микрочастиц (15). [Pg.32]

Hoff JE, Castro MD (1969) Химический состав клеточной стенки картофеля. Jagr Fd Chem 17 1328-1331 ... [Pg.396]

PTLC использовали для обогащения полярной фракции жареных во фритюре картофельных чипсов и растительных масел, используемых в промышленных жарочных операциях.После PTLC, капиллярная ГХ, ГХ-МС и ЯМР были использованы для количественного определения стеринов и оксидов стеролов в продуктах из жареного картофеля, а также состава стеринов в масле, используемом для жарки [72]. [Pg.319]

Готовый счетчик количества азота, фосфора и калия, удаленного некоторыми репрезентативными культурами, показан в таблице 5.2. Потребность в P и K может быть выражена в терминах элемента, а не оксида (P205 или K20). P205 содержит 0,43 единицы P K20 содержит 0,83 единицы K. Истощение азота, фосфора и калия в зернах пшеницы, ячменя и овса пропорционально урожаю, но питательный состав соломы отличается, солома овса содержит очень калия намного больше, чем в пшеничной или ячменной соломе.Картофель и капуста содержат гораздо больше азота и калия, чем зерновые культуры. [Стр.81]

Родригес-Саона LE, Джусти М.В. и Рольстад RE. 1998. Антоциановый пигментный состав красного картофеля. J Food Sci 63 458-465. [Стр.47]

РИС. 17 Значения активности воды (или относительного давления пара) и содержания влаги (%, wb) нанесены на график для различных пищевых материалов (как есть), что приводит к составной (или универсальной) пищевой изотерме. Данные о картофельных чипсах и обезжиренном сухом молоке (NFDM) взяты из van den Berg (1986).Все остальные данные взяты из лаборатории автора (при 20 или 25 ± 1 ° C). Значения активности воды и содержания влаги для категорий сухих завтраков и фруктов и овощей имели самые большие диапазоны (выраженные здесь как стандартное отклонение) 0,311 0,073 aw и 2,94 1,55% me (wb) и 0,995 0,004 aw и 89,8 3,90% me (wb), соответственно. Кривая предназначена для направления взгляда - это не аппроксимирующая линия. [Стр.37]

Поскольку о составе и питательных свойствах основных пищевых бобовых и масличных культур сообщалось в многочисленных технических журналах и книгах (перечисленных выше), в разделе, посвященном составу и химии, выделяются менее известные, но потенциально важные источники растений. белок, не получивший такого же внимания.Некоторые из этих продовольственных культур выращиваются в течение многих лет, поэтому они не являются «новыми» источниками. Такие культуры, как крылатая фасоль, сладкий картофель, семена тропических растений, фрукты и листья, ямс и тыквенные культуры, являются потенциальными источниками белка в районах их выращивания. Они обсуждаются более подробно в оставшихся пяти главах. [Стр.11]

Монды Н.И., Мунши CB. 1988. Химический состав картофеля под влиянием гербицида, метрибузина. Ферментативное изменение цвета, содержание фенолов и аскорбиновой кислоты.J Food Sci 53 475-476. [Pg.219]

Гэмбл, М. Х. и Райс, П. (1988). Влияние толщины ломтика на урожайность и состав картофельных чипсов. ]. Food Eng. 8, 31-46. [Pg.232]

DC046 Колаттукуди, П. Э., К. Кронман и А.]. Пулозе. Определение структуры и состава суберина из корней моркови, пастернака, брюквы, репы, красной свеклы и сладкого картофеля методами комбинированной газожидкостной хроматографии и масс-спектрометрии. Физиология растений 1975 55 567. [Pg.212]

Torsdottir, I., М. Альпстен, Д. Андерсон, Р.]. Браммер и Х. Андерсон. Влияние различных крахмалистых продуктов в составе комплексных блюд на скорость опорожнения желудка и метаболизм глюкозы. 1. Сравнение картофеля, риса и белой фасоли. Hum Nutr Clin Nutr 1984 38 (5) 329-338. [Pg.418]

Quiros, C.F. и др. Устойчивость томатов к розовой форме картофельной тли Macrosiphum euphorbiae. Роль анатомии, эпидермальных волосков и состава листвы, J. Am. Soc. Hortic. Sci., 102, 166, 1977. [Pg.425]


.

Ботаника, физико-химический состав картофеля. Часть 2

Заштрихованная часть показывает среднюю потерю питательных веществ при варке

Поперечный и продольный срезы картофеля: а, кожица; 6 - корковый слой; в - наружный медуллярный слой; d, внутренняя медуллярная область. Из «Фермерского бюллетеня 295» Министерства сельского хозяйства США.

Вид еды

Ref-use

Per ct.

Вода

Проц.

Белок

Пер.

Жир

Процт.

Углеводы

Сахар, | Сырой крахмал, клетчатка и т. Д. Per ct. Per ct.

Ясень

Проц.

Топливная ценность

На фунт

Калорий

Картофель, приобретенный

20,0

62,6

1.8

0,1

13,8

0,9

0,8

310

Картофель, съедобная часть

0

.1

18,0

.4

1,0

375

Картофель вареный

75.5

2,5

.1

20,3

.6

1.0

440

, картофельное пюре, 9112

2,6

3,0

17,8

1,5

505

Картофель, жареный в жире, «Картофельные чипсы

2

9008.2

6,8

39,8

46,7

4,5

2.675

Картофель, выпаренный

911

911

.4

80,9

3,1

1,680

Белый хлеб

35.3

9,2

1,3

52,6

.5

1,1

1215

Картофель на корке составляет примерно всего, а корковый слой 8,5%, оставив 89%. для медуллярных областей. Теоретически кожица является единственным мусором или несъедобным материалом картофеля, но на практике вместе с ней обычно удаляется значительная часть коркового слоя.

Съедобная часть картофеля - i. е. клубень без пробковой кожуры - в среднем около 78%. воды, и поэтому только около 20% всего клубня имеет прямую пищевую ценность.

На рисунке очень ясно видно, что большая часть клубня картофеля - это вода. Стадия роста и другие условия влияют на долю присутствующих, молодые клубни более сочные или водянистые, чем полностью сформировавшиеся.

Углеводы являются наиболее богатыми питательными веществами.Из 18,4%. менее 0,5 процента. состоит из целлюлозы, но иногда можно услышать утверждение, что картофель неперевариваемый из-за большого количества содержащейся в нем целлюлозы. На самом деле столько же или больше содержится почти во всех злаках и других овощных продуктах, и такая критика картофеля не имеет никаких оснований.

Большая часть углеводов, которые картофель сохраняет для будущего использования, находится в форме крахмала, который, конечно, нерастворим в холодной воде, и в небольших количествах таких растворимых углеводов, как декстроза, сахар и т. Д.В молодых клубнях содержится больше сахара и меньше крахмала, чем в зрелых клубнях. По мере залегания клубня в землю содержание крахмала увеличивается. Однако, когда он начинает прорастать, часть крахмала превращается ферментом в клубне в растворимую глюкозу. Таким образом, молодой или ранний картофель и старый картофель имеют меньшую долю крахмала и больше растворимых сахаров, чем хорошо выращенные, но все еще свежие клубни. Если натертый картофель смешать с водой, крахмал выпадет из битых клеток и осядет на дно сосуда, и его можно удалить в виде белого налета.В значительной степени крахмал производится из картофеля способами, которые в принципе аналогичны описанным выше.

Другими углеводами в картофеле являются так называемые пектозные тела, вещества, вызывающие застывание фруктовых желе, а когда клубни большие и мясистые, пектозы могут составлять 4 процента. клубня, хотя обычно они встречаются в гораздо меньших количествах. Считается, что они имеют примерно такую ​​же пищевую ценность, что и крахмал.

Жир или эфирный экстракт содержится в картофеле в таких небольших количествах, что им можно практически пренебречь при обсуждении их пищевой ценности, особенно потому, что большая часть находится в несъедобной кожуре в форме воскообразного тела.

Белковые тела довольно скудные по сравнению с таковыми злаков и таких овощей, как горох и фасоль. Всего около 60 процентов. от общего количества присутствует настоящий белок, то есть в форме, которая может использоваться для построения и восстановления тканей тела. Это означает, что фунт картофеля дает только около 1,3 процента. или 0,2 унции истинного белка, и подчеркивает уже сделанное утверждение, что один только картофель составляет очень неполный рацион, так как доля азотсодержащего материала будет очень мала в количестве, достаточном для снабжения организма всеми необходимыми энергоемкими материалами. .

Эти протеиды картофеля были изучены Экспериментальной станцией Коннектикута, и было установлено, что они состоят из формы глобулина, для которой предложено название туберин, и протеозы, часть этих азотистых компонентов растворяется в соке, а часть хранится. с крахмалом в клетках, особенно в корковом слое.

Небелковыми формами азотистых веществ в картофеле являются аспарагин и небольшие количества амидокислот, которые в основном содержатся в соке. Если у них есть какая-либо пищевая ценность, то она косвенная и связана с тем, что они защищают настоящие протеиды от отходов во время пищеварения.Возможно, они каким-то образом способствуют пищеварению или служат аналогичной цели. В молодом картофеле больше белковых соединений, особенно более растворимых форм, чем в старом.

Самыми важными минеральными веществами, содержащимися в картофеле, являются калий и соединения фосфорной кислоты. Существует несколько органических кислот (лимонная, винная и янтарная), которые различаются в клубнях разного возраста и в какой-то мере определяют вкус картофеля.

Если очищенный картофель находится на воздухе, его внешняя поверхность становится коричневой, как и мякоть многих фруктов.Такое изменение происходит из-за действия ферментов или неорганизованных ферментов, естественно присутствующих в растениях. В присутствии кислорода воздуха они воздействуют на таниноподобные тела клубня или плода таким образом, что последние меняют цвет. В случае картофеля это потемнение можно предотвратить, поместив очищенные клубни в подсоленную воду или даже в холодную простую воду.

В том состоянии, в котором он был приобретен, картофель напоминает такие сочные углеводные продукты, как репа и свекла, со средним содержанием воды 90 процентов., больше, чем они делают такие сухие углеводные продукты, как мука или рис, в среднем на 12 процентов. Следует также учитывать условия, в которых едят пищу, поскольку, если о ценности продукта судить только по его химическому составу, так как он продается на рынке, можно получить неверное впечатление. Например, покупной картофель содержит одну пятую, а рис - семь восьмых питательного материала. Первый вывод заключается в том, что рис более чем в четыре раза питательнее картофеля. В каком-то смысле это правда - то есть фунт сырого риса содержит более чем в четыре раза больше питательных веществ, чем фунт сырого картофеля.Но если мы возьмем около четырех фунтов картофеля - то есть количество, необходимое для получения такого же количества питательного материала, как фунт риса, - состав и пищевая ценность этих двух количеств будут примерно одинаковыми, в то время как с финансовой точки зрения Преимущество будет на стороне картофеля. Основное различие между двумя продуктами перед приготовлением заключается в том, что один из них сочный и объемный, а другой - сухой и, следовательно, более концентрированный. При варке риса мы смешиваем с ним воду и, таким образом, можем получить материал, не сильно отличающийся по составу от картофеля.Сушив картофель, можно сделать его очень похожим по составу и пищевой ценности на рис. Учитывая, что эти два товара покупаются обычно, 4,5 фунта сырого картофеля и фунт сырого риса содержат почти равные веса каждого класса питательных веществ и примерно одинаковую питательную ценность ».

.

3169 Композиционные фотографии картофеля - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Плоская композиция с пюре из сладкого картофеля на деревянных фоне. Место для текста

Традиционное испанское блюдо из тушеной чечевицы с чоризо и картофелем на темном фоне. Плоская композиция.

Традиционное испанское блюдо из тушеной чечевицы с чоризо и картофелем на темном фоне.Плоская композиция.

Традиционное испанское блюдо из тушеной чечевицы с чоризо и картофелем на легкой деревянной основе. Плоская композиция.

Традиционное испанское блюдо из тушеной чечевицы с чоризо и картофелем на деревянном фоне. Плоская композиция.

Традиционное испанское блюдо из тушеной чечевицы с чоризо и картофелем, изолированное на белом фоне.Плоская композиция.

Уродливый картофель на разделочной доске. Забавная композиция в виде слова Love. Концепция - овощные буквы. По горизонтали. Ориентация. Розовый фон, копия

Композиция со сладким картофелем на белом фоне. Вид сверху

Композиция из молодого картофеля, специй, сливочного масла на сером. Фон

Композиция из молодого картофеля, специй, масла, кухонной утвари.Концепция приготовления. На цветном фоне с местом для текста

Плоская композиция с пюре из сладкого картофеля на деревянных фоне. Место для текста

Композиция плоской формы с запеченным сладким картофелем. На сером фоне

Композиция из вкуснейшего картофеля с розмарином. В кастрюле на столе

Композиция плоской формы с картофельным пюре.И место для текста на мраморном фоне

Плоская композиция с начинкой из сладкого картофеля. На столе

Плоская композиция с пюре из сладкого картофеля. На деревянном фоне

Плоская композиция с пюре из сладкого картофеля. На сером фоне

Плоская композиция со свежим органическим картофелем.На деревянном фоне

Плоская композиция со сладким картофелем на сером. Фон

Плоская композиция со сладким картофелем, продуктами и местом для текста. На деревянном фоне

Композиция с кусочками сладкого картофеля на белом фоне. Вид сверху

Композиция со сладким картофелем на белом, вид сверху.Композиция со сладким картофелем на белом фоне, вид сверху

Плоская композиция с пюре из сладкого картофеля, место для текста. Плоская композиция с пюре из сладкого картофеля на сером фоне, место для текста

Композиция со сладким картофелем на белом фоне. Вид сверху

Плоская композиция с начинкой из сладкого картофеля на сером фоне.Место для текста

Плоская композиция со сладким картофелем и ножом на деревянном фоне. Плоская композиция со сладким картофелем и ножом на белом деревянном фоне

Композиция из молодого картофеля, специй, масла на сером фоне. Крупный план

Плоская композиция с запеченным сладким картофелем в блюде. На деревянном фоне

.

Смотрите также