Вареная картошка со сметаной и луком


Как вкусно приготовить картошку или отварная картошка в сметане « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Если Вам интересен простой рецепт, как вкусно приготовить картошку, то эта статья для Вас. Отварная картошка в сметане – это прекрасный гарнир практически к любому мясному или рыбному блюду, хотя такое блюдо из картофеля вкусно кушается и само по себе либо с овощами, например, с салатом из свежей капусты с болгарским перцем или, просто, с соленым огурчиком. Правда, на этот раз, приготовленный отварной картофель в нашей небольшой семье очень быстро разошелся в сочетании с закуской из соленой скумбрии, рецепт приготовления которой я описала в своей предыдущей статье.

Как и многие другие овощи, без которых мы уже и не представляем нашу пищу, картофель родом из Южной Америки, где еще и сейчас его можно встретить в дикорастущем виде. Но нам он интересен, как пищевой продукт и его польза для организма. При этом следует иметь в виду, что химический состав и питательные свойства картофеля зависят не только от сорта, условий выращивания, вносимых удобрений, сроков хранения, но и от способов его приготовления.

В среднем в клубнях зрелого картофеля содержатся примерно 75 – 76 % воды, 17 – 18 % крахмала, 1 – 2 % белка, 0,1 % жиров, 17 % углеводов, 0,5 – 1,5 % сахаров, основным из которых является глюкоза, а также около 1 % минеральных солей. Картофель богат витамином C, что после повсеместного его внедрения в рацион питания европейцев, в свое время, обеспечило им избавление от эпидемий цинги. Картофель богат калием, фосфором, кальцием, т.е. теми веществами, которые являются жизненно важными для человеческого организма. Энергетическая ценность картофеля составляет порядка 80 – 90 килокалорий.

В белорусской кухне картофель играет одну из ведущих ролей. Из картофеля готовят вкусные первые и вторые блюда, и даже десерты. Рецепты различных блюд из картофеля, которые я готовлю дома для своей семьи, Вы можете легко найти на этом же сайте, а сейчас я перехожу непосредственно к рецепту приготовления отварного картофеля или, по-народному, картошки в сметане.

Отварная картошка в сметане, рецепт

Рецепт картошки в сметане нельзя назвать сложным, ведь, что может быть проще, чем варить картошку, и набор продуктов для приготовления этого вкусного блюда из картофеля очень простой. А чтобы его приготовить я беру:

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 штуки;

Сметану – 4 столовые ложки;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Укроп – небольшой пучок;

Масло сливочное – 20 граммов;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Соль – 1 чайную ложку.

Как вкусно приготовить картофель, пошаговый рецепт с фото

Чтобы вкусно приготовить картошку со сметаной, надо ее почистить и сварить в подсоленной воде. Затем почистить и порезать лук, обжарить его на подсолнечном масле с добавлением сливочного, дополнить сметаной, смешать с отваренным картофелем и посыпать свежей зеленью.

А для тех, кому интересен рецепт приготовления, я расскажу все более подробно с сопровождением этого кулинарного процесса пошаговыми фото.

Картофель я обычно беру средних размеров, не очень люблю крупную картошку. Крупную картошку надо разрезать, а я люблю целую. Сначала я ее хорошо мою. Помытую картошку чищу, еще раз промываю, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Воды для отваривания картошки я наливаю немного, чтобы лишь слегка она была ею покрыта, поскольку при варке витамины переходят в воду, и чем больше воды, тем больше витаминов теряется.

Включаю огонь и ставлю кастрюлю с картошкой вариться.

После закипания воды насыпаю в кастрюлю чайную ложку соли и варю картошку до готовности, это примерно 15 – 30 минут (зависит от сорта картофеля). Сорт картошки, которую я готовлю сегодня, называется Адретта. Хотя этот сорт немецкой селекции, он широко распространен у нас в Беларуси и отличающийся достаточно высокими вкусовыми качествами.

Пока картошка варится, я готовлю для нее заправку. Для этого чищу репчатый лук и режу его тонкими полукольцами.

На плиту ставлю сковороду, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного и кладу 20 граммов сливочного масла. Когда сковородка и масло разогрелись, кладу в нее обжаривать порезанный репчатый лук. Обжариваю лук, периодически помешивая две – три минуты, чтобы он не был темным, а только слегка пожелтел.

После этого в сковородку c луком добавляю 4 столовые ложки сметаны.

Сметану с луком, обжаренным в масле, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.

Промываю под водой зеленый лук и укроп. Обсушиваю зелень полотенцем и мелко режу.

За это время картошка у меня сварилась. На готовность картошку проверяю, прокалывая ее кончиком ножа, если он хорошо входит, значит, картошка уже готова. У меня за прошедшие 15 минут она даже немного разварилась, но это не страшно.

С картошки сливаю воду и немного подсушиваю ее на плите.

Из кастрюли готовую картошку перекладываю в сковородку с подготовленной заправкой из масла, лука и сметаны. Хотя можно сделать и наоборот, отваренную картошку в кастрюле залить сверху этой приготовленной заправкой.

Картошку, заправленную сметаной, маслом и луком, слегка перемешиваю и сверху посыпаю свежей порезанной зеленью.

Моя отварная картошка в сметане готова.

При подаче на стол раскладываю картошечку в порционные тарелки.

Если это нехитрое блюдо из картофеля Вам еще не приходилось готовить, то обязательно попробуйте, и тогда Вы сами скажете, что отварной картофель в сметане и со свежей зеленью – это действительно вкусно. А если к такой горячей картошечке Вы добавите вкусную закусочку, например, из соленой сельди с луком или из скумбрии, то пальчики облизывать не надо, Вы и без этого ощутите, что жизнь прекрасна.

Кушайте вкусно и с пользой для Вашего здоровья!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Картофельное пюре со сметаной и луком Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тыквенный хлеб в форме тыквы
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай
.

Запеченный молодой картофель с зеленым луком, сметаной и хрустящим беконом

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ 6. Наколите картофель кончиком ножа, полейте его оливковым маслом и разложите на противне. Приправить солью и запекать 45 минут, перевернув до половины.
  2. Разогрейте гриль до среднего. Выложите бекон на небольшой противень и жарьте на гриле 3-4 минуты, перевернув до половины, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перенести на тарелку, застеленную кухонной бумагой.После охлаждения нарезать небольшими кусочками.
  3. Мелко нарезать 3 зеленых лука. Оставшийся лук нарезать тонкими ломтиками по диагонали и отложить. Смешайте 3 нарезанных зеленого лука и половину чеснока со сметаной и хорошо измельченным черным перцем.
  4. Дайте картофелю остыть в течение 10 минут, прежде чем брать его в руки, чтобы он не стал горячим. Сделайте небольшой надрез на верхушке каждого печеного картофеля и осторожно сожмите бока. Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавьте по чайной ложке смеси зеленого лука с горкой в ​​каждую картофелину.Посыпать кусочками бекона, нарезанным зеленым луком и оставшимся чесноком, а также еще немного черного перца.

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Еще британские рецепты

.

картофельных оладий со сметаной и зеленым луком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Домашние картофельные оладьи со сметаной и зеленым луком

Картофельные оладьи с зеленым луком и сметаной на темном деревянном столе, нарезанная свинина и бекон

Картофельные драники со сметаной и зеленым луком

Картофельные оладьи со сметаной и луком.

Хрустящие картофельные вафли со сметаной и зеленым луком, копченая форель, вареное яйцо - вкусный завтрак, закуска, бранч на темном

Вареные яйца с зеленым луком, жареные картофельные оладьи, хлеб с восхитительным беконом. Блюдо украшено зеленью

Картофельные оладьи со сметаной и зеленым луком на деревянном фоне. Деревенский стиль.

Картофельные оладьи с красной рыбой сверху и зеленым луком

Блины с зеленым луком и сметаной

Большое блюдо из картофельных оладий и тарелка со сметаной.

Традиционные украинские домашние драники (драники)

Картофельные оладьи на белом фоне

Пикантная киноа и картофельные оладьи

Латкес

.

вареного картофеля, украшенного анчоусами, сметаной, укропом и луком Стоковое Изображение

Вареный картофель, украшенный укропом и чесночным маслом

Вареный картофель, украшенный сливочным сыром, красной икрой и укропом

Вареный картофель, украшенный сливочным сыром, анчоусами и весной на

Вареная спаржа, картофель, бекон и голландский соус

Вареный картофель, украшенный сметаной, анчоусами, луком и укропом

Отварной картофель на тарелке

Вареный картофель, украшенный укропом, чесночным маслом и лососем

Отварной картофель на тарелке

Украшенный отварной картофель на тарелке

Вареный картофель, украшенный анчоусами, сметаной, укропом и луком

Вареный картофель, украшенный сливочным сыром, анчоусами и весной на

Вареный картофель, украшенный укропом, чесночным маслом и лососем

Украшенный отварной картофель на тарелке

Вареный картофель, украшенный укропом и чесночным маслом

.

Смотрите также