Картошка по узбекски


Тушеная картошка с луком по-узбекски

Рецепт картошки «Бийрон» — по-узбекски так называется картофель, тушенный с луком. Всё вроде бы элементарно и просто, но на выходе получается действительно очень вкусное и аппетитное блюдо!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни жарил картошку с луком на сковороде. Так вот в этом рецепте ингредиенты будут такими же, а результат совершенно другим. Тушеная картошка пропитается ароматом жареного лука, получится очень нежной и рассыпчатой, при этом она не разваливается (когда тушите, не перемешивать!).

На выходе получается очень вкусное самостоятельное блюдо или сытный гарнир к мясу либо рыбе. И не забудьте об укропе — рубленая зелень здесь просто необходима, чтобы придать блюду пряный аромат.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 124.01 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 800 г
  • репчатый лук – 400 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • свежий укроп – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  2. Картофель нарезать кружочками 3-4 мм.

  3. В казане (или в сковороде с толстым дном) разогреть растительное масло и добавить кусочек сливочного.

  4. Засыпать подготовленный лук и пассеровать его до прозрачности. Нужно следить, чтобы лук не сгорел. Он должен просто размягчиться, это займет буквально пару минут.

  5. Добавить нарезанный кружочками картофель.

  6. И обжарить на сильном огне, время от времени перемешивая, примерно 6-7 минут. За это время лук должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Добавить 1 ч. л. соли и немного перца по вкусу.

  7. Вот теперь нужно влить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полной готовности картошки — примерно 10-15 минут (готовность проверить ножом, он должен легко входить в картофель). Не перемешивать!

  8. Снять с огня и посыпать рубленым укропом.

  9. Картофель, тушенный с луком, можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве сытного гарнира к мясу или к рыбе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Общая информация о традиционной узбекской кухне и список самых популярных и известных блюд узбекской кухни

Приезжая в новую страну, каждому хочется почувствовать национальный колорит той или иной страны. Итак, одна составляющая, придающая Узбекистану особый этнический колорит, - это узбекская кухня.

В полной мере насладиться узбекским застольем туристу - нереальная задача. Богатый ассортимент узбекских блюд поражает неподготовленную фантазию путешественника. Несколько сытных узбекских национальных блюд на обед - обычное гостеприимство для узбеков.

Если вы хотите познакомиться с узбекской культурой, попробуйте блюда узбекской кухни.

Самые популярные узбекские блюда. Разнообразие и изобилие узбекской национальной кухни

Разнообразие национальных узбекских блюд поражает необычным количеством и восхитительным вкусом.

Каждому, побывавшему в Узбекистане, сразу известны такие блюда, как узбекский плов, самса, шашлык, манты, шурпа, лагман, ханум и многие другие.

Плов

Плов - национальное блюдо Узбекистана, которое готовят из риса, моркови и мяса.В зависимости от региона Узбекистана в это изысканное национальное блюдо Узбекистана добавляют такие компоненты, как горох, чеснок, барбарис, айва, курага и изюм. Традиционно узбекский плов подают горячим на большое блюдо. Плов запивают чаем, едят с салатами. Иногда плов едят с патыром (разновидность узбекского хлеба). Но такая еда на редкость.

Главное отличие от других блюд плова - не состав продуктов, а технология приготовления.В зависимости от способа приготовления плов всегда бывает разным, но одинаково вкусным.

Самса

Самса считается отдельным традиционным узбекским блюдом из муки, которое узбекский народ может приготовить практически из любого продукта в зависимости от сезона. Но традиционно узбекскую самсу выпекают со вкусом разных видов мяса.

Традиционная узбекская самса готовится в тандыре (среднеазиатской печи). Но есть и разновидность самсы (обычно треугольной и квадратной формы), которую готовят в электрических и газовых печах.

Удивительно, но самса считается абсолютно правильным блюдом, потому что его готовят на пару в тандыре, без жарки, что делает самсу полезной пищей. Натуральный жир самсы - это самый «полезный» холестерин, который укрепляет наши кровеносные сосуды.

Шашлык

Говоря о шашлыке, сразу же представляешь себе сочное ароматное мясо на вертеле. Традиционный узбекский шашлык готовят из баранины, но его также можно приготовить из говядины, птицы, курицы и рыбы.Блюдо получается очень вкусным и сытным одновременно.

Практически в каждом кафе, ресторане или даже в чайхоне (традиционное узбекское заведение для чаепития) можно попробовать шашлык. Приготовление шашлыка - дело очень тонкое, и именно в Узбекистане вы сможете насладиться незабываемым вкусом узбекского национального блюда - шашлыка.

Манты

Манты - традиционное блюдо узбекского народа. Это кусочки мяса, завернутые в тонкое тесто. Главная особенность манты в том, что блюдо обязательно готовится на пару.Так что блюдо сохраняет массу полезных свойств. Как и многие другие традиционные узбекские блюда, манты готовят очень вкусно и сытно.

Манты - блюдо, которое едят руками. Блюдо часто подают с простоквашей или жареным луком.

Шурпа

Шурпа - мясной бульон, широко распространенный в Узбекистане в качестве первого блюда. В Средней Азии и в Узбекистане шурпа является символическим блюдом. Шурпа - это не только потрясающе вкусная, но и лечебная кулинария.Он обладает восстанавливающими, стимулирующими и даже расслабляющими свойствами. Традиционно шурпа состоит из мяса, овощей и различных специй.

В Узбекистане существует два вида приготовления шурпы. Это каурма (жареная шурпа) и кайнатма (вареная шурпа).

Из вышесказанного можно сказать, что шурпа - достояние и любимая национальная еда узбекистанцев и гостей страны.

Лагман

Лагман - это вид кулинарии, который можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам.Лагман состоит из мясной и овощной (основной) части, называемой ваджи; и лапша. Лапша в лагмане играет роль главной отличительной черты.

Обычно лагман подают в глубоких тарелках (по-узбекски «коса»), а такие ингредиенты, как простокваша (по-узбекски «катык») и зелень, прекрасно дополняют блюдо.

Ханум

Традиционное узбекское блюдо Ханум готовится из мяса и теста. Его также можно охарактеризовать как мясной рулет, приготовленный на пару.Ханум подают на стол с овощным соусом и сметаной. В узбекской национальной кухне существует множество различных видов приготовления ханум, в зависимости от региона страны.

Традиционная узбекская кухня может отличаться в разных регионах Узбекистана. Это связано с тем, что культура соседних народов оказала значительное влияние на разнообразие и самобытность рецептов узбекской кухни.

Спланируйте свое путешествие в Узбекистан с компанией Peopletravel. Мы обеспечим лучший отдых в Узбекистане, где вы получите незабываемые впечатления на долгую память.

Традиции и этикет узбекской кухни

Узбекская национальная кухня неразрывно связана с узбекской культурой и традициями.

Во-первых, узбеки очень гостеприимны, и узбекского мужчину вы порадуете, если примете приглашение отведать национальные узбекские блюда. Придя в узбекский дом, вам предложат отведать узбекскую кухню, а также место подальше от входа, что считается большим уважением.

Традиционная еда в Узбекистане начинается с чая. И не удивляйтесь и не огорчайтесь, если обнаружите в своей чашке немного чая.Согласно узбекскому гостеприимству, чем респектабельнее гость, тем меньше наливают чая в чашку, ведь регулярное наливание чая считается заботой о госте.

Хлеб пользуется большим уважением в национальной узбекской кухне. Он всегда есть на узбекском дастархане (украшенная скатерть у народов Средней Азии). Патыр (разновидность узбекского хлеба) обязательно ставить «лицевой стороной вверх». Патыр может сломать старший член семьи. И только после этого вся семья может приступить к трапезе.

В узбекской культуре это нормально, когда мужчина готовит еду. Более того, для профессиональных поваров есть специальное название - ошпаз. Ошпаз дословно переводится как знаток плова

В целом, узбекская кухня - это настоящая вселенная, путешествие, которое может занять всю жизнь, и это будет одно из лучших путешествий. Забронировав тур в Узбекистан, у вас будет прекрасная возможность отведать традиционные узбекские блюда, наполненные тонким восточным запахом и неповторимым своеобразным колоритом.

.

Узбекская еда ханум - своеобразное узбекское блюдо

Узбекский ханум - мясная рулетка на пару, вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.

Предлагаем вам виртуальное гастрономическое путешествие в жаркий Узбекистан; и приготовить вкуснейшее национальное блюдо этой страны - узбекский ханум.

Ханум (или ханум, ханым, ханон - разные варианты написания) - это не только одно название тарифа. В Ферганской долине его называют урама, что в переводе с узбекского способа приготовления ханума переводится как «узелок» или «завернутый», но в Андижанской области это блюдо называется ханум, как и в Ташкенте.

Вообще узбекский ханум по технологии начинки и приготовления очень похож на привычные манты. Отчасти это справедливо, тем более что рецепты узбекских ханум и мантов чем-то похожи. А некоторые даже называют узбекский ханум «ленивыми мантами». Но это не совсем так, потому что слишком ленивый человек не делает ханум.

Все же узбекский ханум есть ханум. Блюдо оригинальное. Начинка у узбекского пищевого ханума бывает разная: овощная или мясная. Также есть отличия в нарезке начинки.Например, в Ташкенте начинку для ханума часто нарезают небольшими полосками, а в Ферганской долине - кубиками. В Ташкенте хозяйки добавляют в начинку тертую морковь, делая ее ярче и оригинальнее.

Ханум Узбекское блюдо может быть в виде цветков розы, оно называется «гуль-ханум», что в переводе с узбекского «цветок ханум».

Узбекский ханум рецепт

Начнем с теста.

На один килограмм теста возьмем примерно 350-400 грамм муки, 1 яйцо, соль (по вкусу), воду 1-2 ст.растительного масла.

Для начинки нам понадобятся лук (примерно три средних головки), картофель (две-три штуки), мясо (500 - 600 гр.), 45 г. овечьего жира (для сочности), соли, черного и красного перца и по вкусу.

Для начинки возьмем лук (два маленьких или один большой), помидоры (две штуки), зелень: укроп, петрушку, лук по вкусу, чеснок (две-три штуки). Можно добавить кориандр. А вот еще небольшая хитрость: при приготовлении узбекского ханума необходимо использовать (зира) тмин - изюминку узбекских блюд!

Как приготовить начинку для узбекского ханума? Нам понадобится глубокая миска, в которой крошим лук, солим и перемешиваем.К луку добавляем картофель с жульеном и еще раз перемешиваем.

А теперь займемся начинкой.

Затем переварить нарезанный кубиками лук почти до готовности, добавить помидоры и тушить еще 10 минут. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный укроп и петрушку. Не забывайте кориандр и тмин! После этого приправу можно считать законченной. Это будет обложка нашего узбекского ханума.

Узбекский ханум готовится 45-60 минут в мантышнице (казане для мантов) или в мультиварке.

Подавать узбекский паровой рулет с мясом горячим, посыпанным зеленью, с ароматным томатным или сливочным соусом.

Узбеков часто спрашивают, как есть ханум. Истинные любители узбекского ханума утверждают, что при использовании ножей и вилок теряется истинный вкус блюда. Особенно в Узбекистане ханум традиционно едят руками.

Легенда о хануме

Существует легенда о происхождении этого блюда. Это больше похоже на шутку, но тем не менее. Одна узбекская женщина знала о возвращении мужа с войны.Ее радость сменилась заботой и грустью - муж очень любил манты.

Женщина очень хотела встретить мужа вкусным угощением, но физически не успела приготовить манты, а потом просто развернула большой торт и завернула в него начинку. Так родилась ханум.

Видео об Узбекистане

.

Узбекский свежий картофель Прямой поставщик из Узбекистана

Описание продукта

Да, картофель от природы обезжирен, не содержит холестерина и содержит мало натрия. Кроме того, картофель - отличный источник витамина С, а картофель, съеденный с кожурой, - хороший источник калия. Продукты, которые являются хорошими источниками калия и с низким содержанием натрия, например картофель, могут снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.

Все разновидности картофеля питательны, и, хотя и тип, и количество питательных веществ могут незначительно отличаться в зависимости от разновидности, различия минимальны.На самом деле настолько минимальная, этикетка FDA для картофеля представляет собой смесь сортов («подход рыночной корзины»), основанную на типичных моделях потребления в США (то есть 70% красновато-коричневого, 18% белого и 12% красного). На основании этикеток FDA в отношении картофеля можно сделать следующие утверждения:

Отличный источник (> 20% дневной нормы) витамина С и калия с кожицей

Источник (> 8% дневной нормы) клетчатки с кожа

Хороший источник (> 10% дневной нормы) витамина B6

Низкое содержание натрия (<140 мг / порция) и холестерина

Обезжиренное (<.5 г жира на порцию)

Название продукта:

F реш Картофель

Место происхождения

Узбекистан

1) свежий,

2) питательный, высококачественный, полезный для здоровья

Срок поставки

С Апрель до Июнь, С ноября по Декабрь

Производительность годового предложения:

15 000мц.

Размер:

1,100 г-150 г, 150 г-200 г, 150 г и выше, 250 г и выше,

2. другой размер по желанию заказчика ' требования

Упаковка:

1) 5 кг / кор, 10 кг / кор, 10 кг / меш мешок, 15 кг / меш

2) Мы можем упаковать товары в соответствии с требованиями клиентов.

Сертификация:

ISO9001 ISO14000 HACCP

Срок оплаты:

1) 30% депозита, когда мы подписали s / c, остаток 70% D / P при предъявлении через банк,

2 ) после взятия подтверждения продажи, 3 0% залог, остаток по факсу ed. копия B / L.

3 ) после подтверждения продажи, 3 0% депозита, остаток выплачивается против подтвержденного безотзывного аккредитива по предъявлении.

4 ) Обсуждая с клиентами.

Срок цены:

FOB, CIF, CPF

Срок поставки:

В течение 7-10 дней после мы подписали с / с

MOQ:

1X40'FCL

Город отгрузки:

Самарканд

23

3

3

Срок годности длительный, при надлежащем состоянии может храниться до 9 месяцев

1. Может производить чудесные ароматы и имеет положительный эффект уменьшения бактерий. .

2. сохранить сердце в хорошем состоянии и иммунитет

FAQ

Q: Сколько времени занимает ваше обращение?

A: Обычно это 10-15 дней.

Q: Предоставляете ли вы образцы?

A: Да, образец предоставляется бесплатно, но вам необходимо оплатить доставку.


Q: Каковы ваши условия оплаты?
A: Мы можем оплатить T / T, 100% аккредитив в предъявлении и Western Union, MoneyGram, наличными.

.

Смотрите также