Картошка с бульоном


Блюда с картофелем и бульоном: 514 рецептов что приготовить с картофелем и бульоном

Говяжья вырезка 600 г

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

Картофель 600 г

Растительное масло 1 л

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить пюре с куриным бульоном

Stitchik / iStock / GettyImages

Любите ли вы картофельное пюре с легким пюре и с кусочками или гладкое и сливочное без комков, использование куриного бульона вместо молока или сливок делает его очень ароматным . Картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги лучше всего подходит для затирания, поскольку его клетки легко отделяются, позволяя впитать больше аромата. Выбирайте красновато-коричневые, белый картофель или юконское золото. Для лучшего вкуса готовьте картофель целиком без кожицы и очищайте его после приготовления.

Чего ожидать

Поскольку куриный бульон имеет очень мало жира по сравнению с молоком или сливками, он делает картофельное пюре менее кремообразным. В зависимости от бульона или бульона картофель будет иметь очень легкий привкус пикантной курицы. Чем сильнее вкус бульона, тем ароматнее будет картофель.

Купленный в магазине или домашний

Вы можете использовать свой любимый бульон, купленный в магазине, или приготовить свой собственный.

Чтобы приготовить куриный бульон, осторожно варите куриные кости с овощами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть все ингредиенты, примерно в течение часа.Процедите жидкость через дуршлаг и поставьте таз с бульоном в холодильник. Через несколько часов достаньте из холодильника и вылейте ложкой образовавшийся слой жира. Используйте отвар в течение двух дней или заморозьте на срок до трех месяцев.

Методы затирания

Планируйте использовать около 1 стакана куриного бульона на каждые 2 1/2 фунта картофеля. Нагрейте бульон в микроволновой печи или на плите, затем добавьте его порциями по 1/4 стакана в тщательно приготовленный картофель. Между каждым добавлением бульона разминайте картофель овощерезкой.В конечном итоге вы можете использовать меньше куриного бульона, чем молока или сливок, так как вы не хотите, чтобы картофель стал водянистым. Когда вам понравится пюре, приправьте маслом, солью и перцем по вкусу.

Варианты и дополнения

При желании вы можете добавить другие варианты вместе с куриным бульоном. Например, если вы хотите сливочный картофель, используйте половину куриного бульона и добавьте пахту, сметану или простой йогурт. Или усилить вкус жареным чесноком, раскрошенным беконом или нарезанной свежей петрушкой, кинзой или укропом.Чтобы сделать картофельное пюре более острым, добавьте около 1 стакана сыра Блю или 1 столовую ложку чили чипотле в соусе адобо на каждые 2 фунта картофеля.

.

Молодой картофель - как хорошо сварить

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Видео
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
    • Картофель в вегетарианской диете
    • Советы по здоровому питанию
  • Блог
  • Подпишитесь на наши новости
.

здоровых вегетарианских рецептов из картофеля | Люблю картошку

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Видео
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
    • Картофель в вегетарианской диете
.

Картофель с помадой и розмарином | КУКТОРИЯ

Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, приготовленные на сливочном масле с добавлением чеснока, эти Картофель с помадой с розмарином станут простым, но элегантным гарниром!

Есть ли лучшая комбинация вкусов, чем розмарин, чеснок и масло? И даже не обращай внимания на аромат ... Картофель с помадкой с розмарином выглядит неплохо, но на вкус еще лучше! Этот рецепт понравится всей вашей семье!

Для приготовления этого помадного картофеля не нужно много необычных ингредиентов.У вас, вероятно, все есть под рукой, когда вы читаете это. Хорошо, возможно, вам сейчас не хватает свежего розмарина, но он продается в большинстве продуктовых магазинов, так что его несложно найти. У меня на заднем дворе растет розмарин. Его легко выращивать, и он всегда у меня под рукой. Еще я выращиваю тимьян, базилик и мяту.

Что такое помадный картофель?

Картофель с помадой - французское блюдо. Рецепт традиционно включает в себя нарезание картофеля цилиндрами, подрумянивание его с обоих концов, а затем медленное запекание в духовке с маслом, бульоном и свежей зеленью.

Какой картофель лучше всего подходит?

Хороший вопрос. Хотя вы можете приготовить их с любым картофелем, я обнаружил, что красновато-коричневый, айдахо и запеченный картофель дают наилучшие результаты.

Основные ингредиенты:

  • Картофель. Для этого рецепта вам понадобится крупный картофель.
  • Масло. Я предпочитаю использовать масло виноградных косточек или авокадо. Однако вы можете использовать масло по своему выбору.
  • Масло сливочное. Веганское масло тоже подойдет.
  • Овощной бульон. Используйте самодельные или купленные в магазине.
  • Свежий розмарин. Вы можете добавить свежий тимьян, если не можете найти розмарин.
  • Чеснок.
  • Соль и перец.

Как приготовить помадный картофель:

1. Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И нарежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма. Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

2. Разогрейте духовку до 450 ° F.

3. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне. Выложите картофель в сотейник и жарьте около 5-7 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Во время жарки посыпьте их солью и перцем.

4. Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем, и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце, удерживаемое щипцами, и попытайтесь удалить часть масла со сковороды.

5. Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон. Переложите сковороду в горячую духовку.

6. Выпекать около 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

7. Украсить картофель веточками свежего розмарина, сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус.* Наслаждаться!

* Как приготовить соус

Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете. 🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции.При необходимости посолить и поперчить.

Уловка для приготовления идеального помадного картофеля:

Чтобы сделать этот картофель с помадкой идеальным, нужно правильно его разрезать. Я всегда стараюсь подобрать по этому рецепту картофель, похожий по размеру. После того, как картофель будет очищен, его нужно разрезать на кусочки размером 1 или 1,5 дюйма. После этого обжарьте картофель в небольшом количестве масла до образования корочки, а затем продолжайте готовить на сливочном масле и розмарине. Затем запекайте их в духовке с овощным бульоном.

Что подавать с этим картофелем

Картофель с помадой и розмарином можно подавать с рыбой, стейком, тушеными овощами или простым садовым салатом. Больше всего они нравятся моему мужу с этим легким грибным соусом. Что бы вы ни выбрали для их обслуживания, я уверен, что вы обнаружите, что захотите большего!

Как хранить и разогревать картофель с помадой

Такой картофель хранится в холодильнике до пяти дней.Когда вы готовы к употреблению, я считаю, что лучше всего нарезать их на более мелкие кусочки и разогреть на сковороде с небольшим количеством капель, сливочного масла или даже с небольшим количеством овощного бульона. При повторном нагревании они не будут выглядеть так красиво, но на вкус точно не будут!

Вам также понравятся следующие рецепты из картофеля:

ВИДЕОУРОК

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с помадой и розмарином

Таня Шефф

Хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, этот картофель с помадкой с розмарином делает все просто

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 312 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И разрежьте на кусочки толщиной около 1 ½ дюйма.Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне.
    Положите картофель в сотейник и жарьте 5-7 минут, пока картофель
    не станет золотисто-коричневым. Посыпьте их солью и перцем, пока они жарятся.

  • Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце с щипцами и попытайтесь удалить часть масла со сковороды.

  • Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок
    и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон.
    Перелейте сковороду в горячую духовку.

  • Выпекайте около 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

  • Украсить картофель веточками свежего розмарина
    , сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус
    .* Наслаждаться!

Notes

* КАК СДЕЛАТЬ GRAVY. Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете. 🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции.При необходимости посолить и поперчить.

Nutrition

Калории: 312 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 23 мг Натрий: 1138 мг Калий: 897 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 516IU Витамин C: 13 мг Кальций: 13 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Этот рецепт был обновлен. Оригинальное фото ниже.

.

Смотрите также