Штанишки из картошки рецепт с фото


108 рецептов с молодой картощкой

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара  в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый  нежно-сладковатый вкус молодого картофеля.

Но не дайте ввести себя в заблуждение:  не всякий картофель маленького размера является молодым! Потрите клубень с усилием, и если шкурка сойдёт, перед вами молодой картофель, если останется на месте – просто мелкий салатный.  

Молодой картофель хранится не так хорошо, как обычный «старый», поэтому постарайтесь использовать его в течение нескольких дней.

Для приготовления блюд из молодого картофеля его не обязательно чистить, достаточно просто тщательно вымыть щёткой.

В молодом картофеле почти нет крахмала, поэтому не стоит его запекать или использовать для приготовления пюре. Лучше всего его просто отварить в воде или на пару. Кстати, всегда кладите молодой картофель не в холодную, а в уже кипящую воду! Отваренный до полуготовности молодой картофель можно обжарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Молодой картофель «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.

Читайте также:
Как выбрать молодой картофель
Как готовить картофель. Советы повара
Идеальное пюре из молодой картошки
 

Котлеты из сладкого картофеля | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт очень ароматных котлет из сладкого картофеля, заправленных порошком карри. Сделанные из миндальной муки, они не содержат палео и глютена.

Сладкий картофель слишком крахмалист для меня и моего мужа. Но у сладкого картофеля есть некоторые преимущества, и моим детям очень нравятся эти пирожки - они являются одним из их любимых гарниров.

Поскольку эти пирожки очень легко приготовить, я с радостью сделаю их для детей.И никому не говори 🤐, но я часто крадусь один или два, особенно после интенсивной тренировки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления котлет из сладкого картофеля вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масло авокадо в спрее : я использую его для смазывания сковороды. Вы также можете использовать тонкий слой топленого масла.

Яйцо : Всего одно яйцо. Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Соль и перец : свежемолотая черная бумага имеет лучший вкус. Если вы используете грубую соль (например, кошерную соль), вы, вероятно, сможете использовать немного больше.

Специи : порошок карри и сушеный тимьян. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Из собственного опыта…

Миндальная мука : В этом рецепте я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую употреблять грубую миндальную муку.

Сладкий картофель: Пока оставьте его неочищенным.Вы очистите его после того, как он будет приготовлен.

Как приготовить котлеты из сладкого картофеля

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - приготовить сладкий картофель в микроволновой печи. Приготовить его в микроволновке легко и быстро.

2. Затем разомните его со смесью яиц, миндальной муки и специй.

3. Выложите куски смеси на смазанный маслом противень и аккуратно разгладьте их.

4. Сбрызнуть их маслом, затем выпекать до застывания и золотистого цвета.Это должно занять 10-15 минут на каждую сторону в духовке при 400 ° F.

Я приправляю эти вкусные пирожки порошком карри, который придает им сложный, в индийском стиле аромат и тепло. И вместо того, чтобы добавлять в смесь белую муку, я использую миндальную муку, сохраняя ее без глютена и палео.

Я также запекаю их вместо жарки просто потому, что нахожу их намного проще! Такой подход к приготовлению пищи очень упрощает жизнь.

Что с ними подавать?

Из-за их индийского вкуса я люблю подавать эти котлеты из сладкого картофеля в качестве гарнира, когда готовлю курицу тандури.

Но это очень универсальный гарнир, который подходит ко многим основным блюдам. А поскольку я запекаю их в духовке с температурой 400 ° F, я иногда подаю их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке, например, с фрикадельками из баранины или запеченными куриными бедрами.

А что насчет остатков?

По этому рецепту получается шесть пирожков, которые легко удваиваются. Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи или просто ешьте холодными, как я это часто делаю! Они очень вкусны в сметане.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Котлеты из сладкого картофеля

Простой рецепт очень ароматных котлет из сладкого картофеля, заправленных порошком карри. Сделанные из миндальной муки, они не содержат палео и глютена.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Ключевое слово: без глютена, сладкий картофель

Порции: 3 порции

калорий: 25390 ккал.

  • Масляный спрей авокадо
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чашки мелко бланшированного молотая миндальная мука (1 унция)
  • 1 большой сладкий картофель (1 фунт.)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и сбрызните его маслом.

  • В средней миске смешайте яйцо, морскую соль, черный перец, порошок карри и сушеный тимьян. Добавьте миндальную муку. Отложите в сторону.

  • Проткните сладкий картофель вилкой по всей поверхности. Готовьте в микроволновой печи до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Дайте остыть в течение 5 минут до облегчения обработки, затем очистите от кожуры и хорошо разомните вилкой.

  • Добавьте пюре из сладкого картофеля в яичную смесь. Хорошо перемешать.

  • Используя мерную ложку на 4 столовых ложки или мерный стаканчик, нанесите шесть холмов смеси на подготовленный противень. Разровняйте шпателем. Обрызгайте маслом.

  • Выпекайте лепешки из сладкого картофеля в течение 15 минут. Переверните на другую сторону, сбрызните большим количеством масла и запекайте, пока не подрумянится и не застынет, еще 10 минут. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Пирожки из сладкого картофеля

Количество на порцию (2 батата)

Калорий 253 калорий из жиров 99

% дневная норма *

Жиры 11 г 17%

Жир 1 г 6%

Натрий 327 мг 14%

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 0.5 г 1%

Белок 6 г 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Сладкий картофель в микроволновке Пюре из сладкого картофеля .

Рецепт оладий из сладкого картофеля | Веганские пирожки с чечевицей - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Эти легкие веганские пюре из сладкого картофеля и чечевицы - простые пикантные пирожки (оладьи), хрустящие снаружи и мягкие внутри! Рецепт (без глютена) требует в основном всего 4 ингредиента + приправы, и его идеально использовать заранее - тогда вы получите идеальный обед, ужин, закуску или гарнир всего за несколько минут!

Рецепт оладий из сладкого картофеля

Приготовление простых Веганские лепешки из картофельного пюре - это очень простой и вкусный способ подать обычный картофель или сладкий картофель в напряженные будние вечера или в любой другой день! Особенно, если вы хотите израсходовать остатки пюре из сладкого картофеля или вареную чечевицу , сегодняшний рецепт пикантных блинов - это то, что вам нужно!

Пикантные блины (веганские пирожки)

Поскольку эти котлеты мягкие и нежные изнутри, но хрустящие снаружи, они похожи на мои любимые веганские ньокки из сладкого картофеля ! Однако их не только легче приготовить, но и в качестве дополнительного бонуса они содержат богатую белком красную чечевицу! Так что если вы, как и я, фанат картофеля и ньокки, и хотите получать растительный белок из чечевицы, вам точно понравятся эти пирожки! Поверьте, они такие хорошие!

Как приготовить сладкий картофель

Рецепт картофельных лепешек начинается с приготовления сладкого картофеля.На самом деле есть три способа сделать это. Вы можете приготовить сладкий картофель в микроволновой печи, запечь его или отварить. Самый быстрый способ - это приготовить в микроволновой печи или отварить, но я предпочитаю запекать, потому что жарка придает такой вкус! Что мне нравится в приготовлении пищи в духовке или микроволновой печи (а не кипячении в воде), так это то, что вы можете сэкономить больше питательных веществ и витаминов. Только не забудьте оставить кожу на ней!

Сладкий картофель отварить

Очистите сладкий картофель и нарежьте его кусочками. Добавить в подсоленную кипящую воду и варить, пока не станет мягким, и нож легко пройдет сквозь нее.Убедитесь, что они хорошо слили воду после приготовления. Снова выложите отварной картофель в кастрюлю и верните кастрюлю на плиту. Оставьте на пару без крышки, пока не испарится лишняя жидкость.

Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке

Несколько раз проткнуть сладкий картофель вилкой. Затем поместите сладкий картофель на жаропрочную тарелку и поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут, перевернув их наполовину. Картофель готов, когда острый нож для масла легко врезается в него. Так что, если он все еще слишком твердый, продолжайте готовить 1-2 минуты или около того, а затем повторите попытку.

Запекать сладкий картофель

Несколько раз проткнуть сладкий картофель вилкой. Затем выложить в форму для запекания или на противень и сбрызнуть небольшим количеством масла или завернуть в фольгу. Выпекайте при температуре 390 ° F (200 ° C) от 50 до 60 минут или до мягкости. Учтите, что время запекания будет зависеть от размера вашего сладкого картофеля. Если ваш сладкий картофель меньше, вы можете сократить время приготовления. Или, если у вас есть более крупные, они займут немного больше времени.

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля (котлеты из чечевицы)

Когда сладкий картофель будет готов, дайте ему остыть, пока он не станет достаточно легким в обращении.Если вы готовили их с кожурой, вылейте мягкую мякоть сладкого картофеля в миску. Затем разомните и отставьте, пока будете готовить красную чечевицу, обжаривать лук и чеснок. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 2,5 столовыми ложками горячей воды. Отложите на 5 минут, чтобы он загустел.

Пирожные из сладкого картофеля всего из 4 ингредиентов + лук, чеснок и приправы!

Когда все следующие компоненты для ваших картофельных лепешек готовы:

  1. Пюре из сладкого картофеля
  2. Вареная красная чечевица (или нут, или фасоль)
  3. Яйцо льняного семени
  4. Жареный лук и чеснок
  5. Приправы по вкусу

просто перемешайте все вместе вилкой или кухонным комбайном.

При немедленном использовании смесь будет довольно мягкой и липкой. Но вы можете ложить его в сковороду, как я (см. Фото), разглаживая ложкой, чтобы придать форму котлетам для бургеров. Я рекомендую вам не добавлять много муки, иначе они будут мучными и мягкими. Если вы не можете так обработать тесто из сладкого картофеля, налейте его в кондитерский мешок и выложите на сковороду небольшие блины. Или охладите тесто в течение 30 минут или на ночь в холодильнике, пока оно не затвердеет. Когда он остынет, вы можете приготовить из него котлеты мокрыми руками.

Нагрейте достаточно масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне. (Пожалуйста, не стесняйтесь использовать масло). Я предлагаю готовить только 3 оладьи за один раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Просто убедитесь, что между ними достаточно места. Однако вы также можете приготовить картофельные лепешки меньшего размера, например веганский нут фалафель . Готовьте примерно 5 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте и с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и подавайте, пока они еще горячие!

.

Овощные котлеты - Более полезные шаги

Эти аппетитные овощные котлеты - восхитительное удовольствие. Они наполнены картофелем, морковью, кукурузой, зеленой фасолью, горошком и приготовлены с ароматными индийскими специями! Они веганские, без глютена и потрясающие на вкус!

Я научился готовить эти вкусные овощные котлеты, также называемые овощными котлетами, около 9 лет назад.

Я узнал от друга, который назвал меня мамой.

Она была родом из Тамил Наду, где очень популярна вегетарианская версия с использованием кусков сои.

Когда она впервые приготовила эти овощные котлеты у меня дома, возникла идея макать котлеты сначала в гель из льняного семени, а затем в панировочные сухари.

С тех пор я их не готовил и с большим успехом решил сделать версию без глютена, используя смесь универсальной безглютеновой муки и кокосовой муки вместо панировочных сухарей.

Как приготовить овощные пирожки

  1. Сначала отварите картофель примерно 20 минут. Тем временем приготовьте овощи
  2. .Обжарить лук, чеснок, имбирь. Добавьте тмин, куркуму, кинзу, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу и соль.
  3. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Приготовленный картофель слить с помощью дуршлага и промыть холодной водой, дать ему немного остыть и размять картофельным пюре или вилкой.
  5. Смешать картофельное пюре с вареными овощами и сформировать котлеты.
  6. Обмакнуть в панировку без глютена и выпекать.

. Эти овощные котлеты традиционно жарятся, так что вы можете их пожарить, если захотите.

Я также люблю подавать это с рецептом кокосового карри для официального обеда или с кетчупом или соусом из кинзы для более непринужденной еды.

Что такое куркума?

Куркума - это ярко-желтый порошок корневища растения, который похож на имбирь. Он используется для придания вкуса пищевым продуктам, для других преимуществ для здоровья, а также в качестве натурального красителя.

Я особенно люблю индийскую еду и люблю использовать куркуму для придания ей вкуса, цвета и, прежде всего, из-за ее противовоспалительных свойств.Турмерин - это то, что делает порошок карри желтым.

Куркумин, активный ингредиент куркумы, известен своей эффективностью при лечении таких состояний, как рак или болезнь Альцгеймера.

Это природный антисептик и антибактериальный агент, полезный при лечении порезов и ожогов.

Куркума широко используется в качестве обезболивающего при таких состояниях, как артрит и фибромиалгия.

Он так же эффективен, как и некоторые обычные обезболивающие, без потенциально опасных побочных эффектов.

Куркума, как известно, уменьшает опухоли и предотвращает метастазы.

Он также используется для лечения псориаза, угрей и других воспалительных заболеваний кожи.

Он также эффективен при похудании и лечении сердечных заболеваний.

Подробнее о Польза куркумы для здоровья.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью.

.

Смотрите также