Картошка в бодибилдинге


польза и вред, блюдо с картофелем

Среди овощных культур картофелю отводится особое место. Корнеплод популярен во всем мире, а картошку-фри и чипсы любят как взрослые, так и дети. Этот овощ подается к ужину практически в каждой российской семье. Однако, учитывая то, что рацион занимающихся спортом и следящих за своей фигурой, предполагает определенные ограничения, свойства и влияние картофеля на телосложение интересует многих атлетов, в том числе и любителей.

Какие недостатки есть у картофеля?

В бодибилдинге картошку включают в рацион питания для получения углеводов. Вкусовые качества корнеплода нравятся многим, но увлекаться овощной культурой не рекомендуется. В картофеле заключена большая концентрация крахмала. Его особенностью является то, что, поступая в организм, он преобразуется в глюкозу, провоцирует всплеск сахара в крови.

Корнеплод причисляют к простым углеводам. Это не делает его аналогичным сахару либо прочим сладостям. Сочетание картошки с жирами превращает овощ в весь эффективное блюдо, способствующее накоплению подкожной жировой прослойке, что, безусловно, не является той целью, к которой стремится бодибилдер. Наиболее «опасной» для фигуры считается картошка, которую поджаривают на жирном масле, а также фри.

Польза картошки для бодибилдинга

Корнеплод следует есть умеренно. Его рекомендуется включать в рацион тогда, когда бодибилдер наращивает мышечную массу. Это не значит, что овощ можно употреблять абсолютно в любом виде. Способ приготовления имеет решающее значение. Следует отказаться от фри в пользу вареной, запеченной, на гриле, а также в мундирах.

Это позволяет не насытить овощ вредным жиром и сохранить полезные вещества:

  • клетчатку;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • аскорбиновую кислоту (витамин C).

Когда атлет находится на сушке, количество потребляемой картошки необходимо ограничить до минимума. Людям, задавшимся целью потерять максимальное количество жира, следует отказаться от корнеплода, отдав предпочтение сложным углеводам в виде гречки и риса.

Как употреблять картофель в бодибилдинге

Причисление картошки к быстрым углеводам является условным. Чтобы извлечь максимальную пользу, но не навредить фигуре, овощ рекомендуется есть в утренние часы, когда организму нужно быстро пополнить запасы энергии и подавить катаболические процессы. Аналогичные свойства корнеплод проявляет и тогда, когда его употребляют после тренировки. Лучше всего картошку сочетать с молочной продукцией, рыбой и мясом.

Наибольшей пользой обладает молодой картофель. В нем содержится больше всего витаминов и минеральных веществ. Старый корнеплод теряет практически весь свой ценный состав. Поэтому овощ лучше всего употреблять молодым. Однако, выбирая картофель, обращают внимание не только на время «сбора». Не стоит приобретать овощ от неизвестных фермерских хозяйств, поскольку недобросовестные фермеры могут опылять картошку химикатами для увеличения размера.

Блюдо с картофелем для спортсменов

Безусловно, картошку можно готовить в различных вариациях, но с учетом соблюдения баланса нутриентов, то есть соотношения белков, жиров, углеводов. Овощ должен сохранить максимальное возможное количество витаминов, минералов, клетчатки. Его варят, запекают, готовят на гриле, тушат.

Если предпочтение отдается тушенному картофелю, то его лучше всего подавать с мясом и салатом. Брать рекомендуется окорок, помидоры, перец, лук, огурчики. В одной порции такого блюда содержится примерно 500 ккал. БЖУ полностью будет зависеть от того, сколько мяса и картофеля взято, но в среднем на белок придется 25-30, жиры — 15-20, углеводы — 35-45 г. Это блюдо идеально для восполнения энергии после интенсивной тренировки.

Белый картофель против сладкого картофеля для бодибилдеров

Вы это знаете, мы это знаем. Нет ничего лучше стейка, чем печеный картофель. Однако мы предупреждали вас в течение многих лет, что белый картофель имеет чрезвычайно высокий гликемический индекс, что означает, что он быстро переваривается и может вызвать резкий скачок уровня инсулина. Это может означать послетренировочную славу, но когда поздно вечером вы ужинаете со стейком с друзьями - ну, никакой радости. Что касается сладкого картофеля, то он полон витаминов и ничего не хотел бы, кроме как порвать со своей репутацией, увенчанной мармеладом, и стать вашим постоянным супругом.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Draw

ПРИЧИНА: Это не отговорка.

На самом деле в вашем рационе есть место для каждого, в зависимости от того, когда вы их едите. В целом, они примерно одинаковы: оба содержат поразительно одинаковое количество калорий, белков, углеводов и жиров. Однако по содержанию нескольких ключевых минералов белый картофель является лучшим. Они содержат более чем в три раза больше фолиевой кислоты, чем сладкий картофель, и содержат больше калия (что важно для восстановления после тренировки), чем их сладкие кузены.Так что не стесняйтесь есть белый картофель, просто убедитесь, что он есть сразу после тренировки, когда повышение уровня инсулина будет направлено прямо на ваши мышцы.

Сладкий картофель, с другой стороны, можно (и нужно) есть во время любой еды. Их претензия на известность (как один из самых здоровых продуктов на планете) - это содержание в них бета-каротина. Бета-каротин не только является мощным антиоксидантом, но и способствует росту и восстановлению тканей организма, в том числе мышц. Столь ошеломляюще высокое содержание каротиноидов объясняет цвет сладкого картофеля и, возможно, более медленную скорость его переваривания, что стабилизирует уровень сахара в крови и снижает инсулинорезистентность.

В этой таблице сравнивается содержание питательных веществ (включая кожуру) в картофеле и сладком картофеле, как средних, так и запеченных.

ПРИМЕЧАНИЕ: г = граммы, мг = миллиграммы, мкг = микрограммы

.

Сладкий картофель и бодибилдинг

С тех пор, как я тренировался в тренажерном зале, я помню, как люди говорили о том, насколько сладкий картофель полезен для вас. Все большие парни в спортзалах их ели, так что это должно быть что-то хорошее.

Я не всегда был таким любознательным, как сейчас, поэтому я бы просто последовал их совету и ел больше сладкого картофеля в дополнение к другим моим продуктам, конечно.

Я никогда не становился таким большим, как некоторые из монстров, с которыми раньше тренировался, независимо от того, сколько сладкого картофеля я ел.В чем заключалась сделка?

Что ж, у некоторых из них была действительно хорошая генетика, а у некоторых были соки, но я пришел к выводу, что я, помоложе, со временем понял, что сладкий картофель не был той волшебной пищей для роста, которой они придумали.

Перенесемся в сегодняшний день, и я все еще включаю сладкий картофель в свой рацион, но ушли в прошлое те высокие ожидания, которые у меня были в детстве.

Дело в том, что сладкий картофель является хорошим источником углеводов и должен быть частью вашего рациона… если только вы не сокращаете потребление углеводов.

В некоторых из моих предыдущих статей я рассказал о нескольких хороших источниках углеводов, таких как овсянка, рис и киноа. Хотя сладкий картофель - один из моих любимых. Мне нравится вкус, и приготовить его в микроволновке намного быстрее, чем ждать, пока приготовится горшок с рисом.

В этой статье я расскажу о пользе сладкого картофеля для здоровья и бодибилдинга и сравню их с обычным картофелем и ямсом.

Основы сладкого картофеля

Сладкий картофель - клубень, который произрастает в Центральной и Южной Америке, но сегодня используется во всем мире.

Есть много разновидностей сладкого картофеля, но в США два основных типа - это дубленая кожица с белой внутренней стороной и медная кожица с оранжевой внутренней частью.

(Апельсиновый сладкий картофель часто называют бататом, хотя батат - это совершенно отдельное растение. Я немного подробнее расскажу об этом чуть позже.)

Другой вид сладкого картофеля, который я видел в продаже. в некоторых продуктовых магазинах это фиолетовый сладкий картофель. Мне очень нравится этот сорт, но лично я не видел его за пределами Гавайев.

Так что же такого хорошего в сладком картофеле?

Если вы пытаетесь набрать вес, вам необходимо получать углеводы. Фактически, для большинства людей, которые набирают массу, наибольший процент калорий должен поступать из углеводов.

Если вы пытаетесь похудеть с помощью палеодиеты, разрешены клубни, такие как сладкий картофель, но если вы пытаетесь впасть в кетоз, в них действительно много углеводов, поэтому они могут быть не лучшим выбором.

Сладкий картофель намного слаще, чем большинство крахмалов, но имеет относительно низкий гликемический индекс (в зависимости от того, как он приготовлен ... но об этом позже.)

Наличие низкого гликемического индекса делает его хорошей пищей для набора веса и похудения (за исключением случаев, когда у вас мало углеводов). Более низкое гликемическое число заставляет пищу сжигаться в организме медленнее, что дает вам более устойчивую энергию. .

Более низкий гликемический индекс способствует похуданию, поскольку в организме выделяется меньше инсулина. Инсулин - это гормон, который может затруднить похудание.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об инсулине

Что касается содержания питательных веществ, сладкий картофель содержит много витамина А в форме бета-каротина, который действует как антиоксидант, защищая ваши клетки от свободных радикалов, которые могут быть вредными.

Чем больше оранжевый цвет в сладком картофеле, тем больше в нем бета-каротина.

Сладкий картофель также богат витамином B6, марганцем, витамином C, ниацином, тиамином и калием.

Сладкий картофель также содержит большое количество клетчатки, которая помогает пищеварению и помогает предотвратить запоры. Это всегда хорошо, если вы едите тонну мяса ради белка.

Гликемический индекс сладкого картофеля

Ранее я упоминал, что сладкий картофель имеет низкое гликемическое число.Обычно это так, но на самом деле это может сильно различаться в зависимости от способа приготовления.

Гликемический индекс измеряет, насколько пища повышает уровень сахара в крови, а гликемическая нагрузка учитывает общее количество углеводов.

Гликемический индекс 55 или меньше считается низким. Гликемическая нагрузка 10 или меньше считается низкой.

Исследование 2006 года показало, что сладкий картофель, сваренный в течение 30 минут, имеет гликемический индекс 46 и гликемическую нагрузку 11. Это помещает сладкий картофель в категорию с низким гликемическим индексом.

Отдельное исследование, проведенное в 1994 году, измеряло сладкий картофель, нарезанный кубиками и сваренный в воде с гликемическим индексом 59 и гликемической нагрузкой 18. Это исследование поместило сладкий картофель в категорию со средним гликемическим индексом.

Исследование 2006 года показало, что сладкий картофель, запеченный в течение 45 минут, имеет гликемический индекс 94 и гликемическую нагрузку 42. Гликемический индекс 94 чрезвычайно высок, поэтому не стоит просто предполагать, что сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс. еда.

Эти цифры сильно различаются, как и результаты многих других исследований, измеряющих гликемический индекс сладкого картофеля.Это действительно показывает, что время и методы приготовления имеют большое значение для того, как организм будет обрабатывать пищу.

Если вы хотите, чтобы сладкий картофель в меньшей степени влиял на уровень инсулина, не переваривайте его. Я люблю готовить сладкий картофель в микроволновой печи, пока он не станет мягким. Я все время проверяю их, пока готовлю, чтобы они не переварились.

Сладкий картофель и ямс

Сладкий картофель может показаться похожим на батат, когда вы его едите, но это 2 совершенно разных вида и разные профили питательных веществ.

Я много лет не понимал, в чем разница между ними. Я думал, что батат оранжевый, а сладкий картофель - бело-лиловый. Так они маркируются во многих продуктовых магазинах, поэтому они должны быть точными, верно? Нет ... они все сладкий картофель.

Только когда я начал проводить исследования для этой статьи, я действительно понял разницу. Это заставило меня задуматься, ел ли я когда-нибудь настоящий батат.

На протяжении сотен лет американцы называли апельсиновый сок, батат и белый батат сладким картофелем.Так что да, засахаренный ямс, который вы можете или не можете есть в День Благодарения, на самом деле сладкий картофель.

Когда вы идете в продуктовый магазин… даже если там написано «батат», скорее всего, это сладкий картофель. Чтобы найти батат в США, вам, скорее всего, придется пойти в специализированный продуктовый магазин. Вероятно, это будет главным фактором, решающим, будет ли большинство людей есть сладкий картофель или батат, поскольку удобство очень важно.

Что касается внешнего вида, то внутренняя часть обоих выполнена в белом и фиолетовом цветах.Мякоть апельсина уникальна для сладкого картофеля, а розовая мякоть - только для ямса.

Первое большое отличие внешнего вида связано с кожей. Кожица сладкого картофеля более светлая, тонкая и гладкая. Кожа батата темнее, толще и похожа на кору.

Еще одно существенное отличие заключается в размере. Сладкий картофель обычно примерно такой же причудливой продолговатой формы и размера.

Ямс может сильно различаться по форме и размеру. Некоторые из них размером со сладкий картофель, но некоторые могут вырасти более восьми футов в длину и весить более 200 фунтов.Да ... я так же шокирована, как и вы.

Если вы ищете хороший источник калорий из углеводов ... разве все это имеет значение, если вы понимаете разницу между бататом и сладким картофелем? Не совсем, если только вы не планируете выиграть какую-нибудь викторину на вечеринке.

Ямс содержит больше калорий на грамм. Эти дополнительные калории могут иметь большое значение при выборе вами. Если вам нужно больше калорий, купите ямс. Если вам нужно меньше, сладкий картофель - лучший вариант.

Еще одно отличие в питании заключается в том, что каждый из них содержит витамины и минералы.Сладкий картофель даст вам намного больше витамина А через бета-каротин, а в ямсе будет намного больше калия.

Оба продукта с низким содержанием белка и жира. Оба имеют хорошее количество клетчатки, но ямс немного больше. В батате больше углеводов и меньше сахара. Помимо этого, другие различия в питании весьма незначительны.

По вкусу сладкий картофель немного слаще ямса. (Очевидно.)

Итак, какой из них выбрать? На мой взгляд, они очень похожи (за исключением незначительных отличий, о которых я говорил выше), поэтому выбирайте то, что вам нравится по вкусу, и то, что вам более доступно.

Сладкий картофель по сравнению с обычным картофелем

Есть много разновидностей обычного картофеля, которые распространены в продуктовом магазине; красновато-коричневый, белый, красный и т. д.

Многие люди считают, что сладкий картофель намного полезнее любого из них. Как и в большинстве случаев, это зависит от того, как вы на это смотрите.

Сладкий картофель и картофель содержат примерно одинаковое количество калорий, углеводов, жиров и белков.

Гликемический индекс может быть очень похожим в зависимости от того, как вы их готовите.Обычный картофель, как правило, немного выше, хотя сладкий картофель может иметь более высокие показатели, если он переварен.

Основное различие между ними заключается в содержании питательных веществ.

В сладком картофеле намного больше витамина А и немного больше витамина С и клетчатки. В обычном картофеле будет немного больше железа, фолиевой кислоты и калия.

Помимо витаминов А и С, нормальный картофель содержит больше питательных веществ, чем сладкий картофель.

Итак, если обычный картофель содержит питательные вещества и может иметь более низкий гликемический индекс, откуда взялось это заблуждение о том, что сладкий картофель лучше?

Я подозреваю, что это из-за методов приготовления.Картофель очень популярен, когда его подают в виде картофеля фри, картофельных чипсов, обработанного картофельного пюре и других рафинированных продуктов.

Похоже, картофель фри из сладкого картофеля стал массово популярным только недавно. Обычно их едят целиком, и когда их подают с сладким зефиром в качестве пустыни, их неправильно называют ямсом, поэтому у людей не возникает такой ассоциации.

Так что же в итоге? Они оба хороши, если вы не едите их в виде картофеля фри или чипсов или с какой-либо обработкой, которая удаляет питательные вещества.Запекание, приготовление на пару, в микроволновой печи или любой другой способ приготовления, позволяющий сохранить больше питательных веществ, - лучший способ съесть любой из них.

Сравнение всех трех

Вот краткая таблица, обобщающая некоторые данные о питательных веществах сладкого картофеля, батата и картофеля.

Я решил включать сырые формы каждого продукта, потому что существует очень много способов приготовления каждого из них, и метод приготовления изменит некоторые из этих чисел.

Очевидно, что большинство людей их не будет есть, поэтому эта таблица является скорее справочной, и эти числа будут меняться в зависимости от того, как вы их готовите.

Переварка и приготовление на сильном огне могут существенно повлиять на истощение питательных веществ.

900 100 грамм
Продукты питания Сладкий картофель, сырой Ямс, сырой Картофель, сырой
Размер порции 100 грамм16

9
Калорий 86 (360 кДж) 118 (494 кДж) 58 (243 кДж)
Жир 0.1 грамм 0,2 грамма 0,1 грамма
Carb 20,1 грамма 27,9 грамма 12,4 грамма
Волокна 3 грамма
Сахар 4,2 грамма 0,5 грамма ~ граммов
Белок 1,6 грамма 1,5 грамма 2.6 граммов
Витамин A 14185 МЕ 138 МЕ 0,0 МЕ
Витамин C 2,4 мг 17,1 мг 11,1 мг 11 0,1 мг 0,1 мг 0,0 мг
Витамин B6 0,2 мг 0,3 мг 0,2 мг
Железо 0.6 мг. мг
Магний 25 мг 21 мг 23 мг
Калий 337 мг 816 мг 413 мг Манан3 мг 0,4 мг 0,6 мг

Вердикт

Таким образом, хотя сладкий картофель не может быть мифической пищей, о которой я когда-то думал, он по-прежнему является хорошим источником углеводов и может использоваться в разрез или навал.

За исключением чрезмерного количества витамина А, они не намного превосходят аналогичные углеводы, такие как ямс и картофель.

Ямс - это не сладкий картофель, а сладкий картофель - это не батат, что бы ни говорили в вашем продуктовом магазине.

Картофель - это не та ужасная пища, которую некоторые люди представляют, и диета, включающая и то и другое, даст вам различные питательные вещества, содержащиеся в каждом.

Если вы хотите добавить углеводы, вы не ошибетесь ни с одним из этих трех корнеплодов. Какой из них вы предпочитаете есть. Оставьте комментарий ниже или в группе facebook.

Спасибо за внимание. Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на новостное письмо, чтобы получать обновления, когда публикуется новая статья, а также несколько советов по тренировкам, питанию и здоровью.

.

3 причины и 3 способа есть сладкий картофель

Когда этот скромный сладкий картофель не задушен зефиром и коричневым сахаром, он содержит качественные углеводы, без которых не должен обходиться ни один любитель фитнеса. Эта милая маленькая электростанция наполнит ваши блюда бодрящими углеводами, необходимыми питательными веществами и восхитительным вкусом.

Узнайте, что делает этот клубень таким полезным для вас, а затем добавьте это трио блюд из сладкого картофеля в свой хит-парад лучших рецептов.

Сладкий картофель создает сильные тела

Сладкий картофель с белой и апельсиновой мякотью является первоклассным источником бета-каротина. Наш организм превращает его в витамин А, который поддерживает иммунную функцию и здоровье глаз, способствует правильному росту клеток и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. [1] Поговорим о многозадачном питательном веществе!

Имейте в виду, что ямс - это не сладкий картофель и почти не содержит витамина А. Настоящий ямс трудно найти в США.Однако большинство магазинов, которые утверждают, что продают их, на самом деле просто неправильно маркируют сладкий картофель.

Сладкий картофель - отличный вид сладкого

Сладкий картофель не зря называют сладким. При приготовлении они имеют маслянистый вкус, который не требует добавления сахара. Попробовав их в натуральном виде, вы удивитесь, зачем кому-то маскировать свою естественную сладость бледными имитациями, такими как коричневый сахар.

Природные сахара в овощах, таких как сладкий картофель и свекла, связаны с другими питательными веществами и пищевыми волокнами, что делает их более здоровым вариантом, чем обработанные пищевые продукты с добавлением сахара.Клетчатка наполняет вас быстрее, что поможет вам избежать переедания.

Сладкий картофель - это стимулятор мозга B-6

Вы умны, чтобы есть сладкий картофель, и можете стать еще умнее, поскольку он полон витамина B-6. Этот важный витамин участвует в производстве нейротрансмиттеров, химических веществ, которые помогают сигналам перемещаться от одной клетки мозга к другой. Одно исследование показало, что более высокое потребление витамина B-6 из пищевых источников может играть роль в поддержании психического здоровья.[2]

Витамин B-6 - это не одноразовое диетическое чудо, он также играет решающую роль в ферментных реакциях, участвующих в метаболизме белков, углеводов и жиров.

Как есть сладкий картофель

Когда что-то такое же вкусное и питательное, как сладкий картофель, почему бы не поискать захватывающих способов съесть больше, если это так? Эти креативные рецепты оставят у вас серьезную апельсиновую любовь.

Начните с выбора твердого сладкого картофеля без мягких пятен, морщин, трещин или признаков прорастания.Он должен казаться тяжелым для своего размера. Форма и размер сладкого картофеля не влияют на его вкус. Если вы планируете выпекать несколько штук за раз, выбирайте сладкий картофель примерно одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно.

Храните сладкий картофель в прохладном сухом месте, например, в подвале или шкафу; Хранение их в холодильнике ускоряет размягчение и прорастание. При правильном хранении сладкий картофель может оставаться свежим до трех месяцев!

1. Тост с черной фасолью Chipotle и курицей из сладкого картофеля

Там есть много сладкого картофель тост пищи порно циркулирующие в социальных сетях, и по уважительной причине; это вкусно! Запеченные в духовке ломтики этого мощного картофеля являются сладкой основой для бесконечных возможностей заправки.

Комбинация дымных черных бобов и белковой курицы делает эту стопку сладкого картофеля полезным для обеда или ужина. Кроме того, использование сладкого картофеля в качестве заменителя хлеба улучшает питание.

Посмотреть рецепт здесь

2. Пудинг из сладкого картофеля и шоколада майя

Вот доказательство того, что десерт не должен нарушать вашу диету. Вся сладость в этом пудинге происходит от сладкого картофеля и фиников, поэтому добавлять обработанный сахар не нужно.

Прикосновение кайенского перца дает удивительный толчок, и легко добавить немного протеинового порошка, чтобы повысить питательную силу. Сверху посыпьте малиной, измельченными орехами, кокосовой стружкой или какао-крупками.

Посмотреть рецепт здесь

3. Паштет из сладкого картофеля с яйцом всмятку

Измельченный сладкий картофель - идеальный кухонный помощник для мгновенной подачи блюд. Чтобы натереть на терке, используйте большие отверстия на терке или измельчающем лезвии кухонного комбайна.Приготовьте сладкий картофель пару минут на сковороде, а затем добавьте жидкое сваренное всмятку яйцо и пикантную заправку песто, чтобы придать этому блюду серьезную привлекательность ресторанного уровня.

Посмотреть рецепт здесь

Список литературы
  1. Слуйс, И., Кадье, Э., Бьюленс, Дж. У. Дж., Спийкерман, А. М. У., и ван дер Шоу, Ю. Т. (2015). Диетическое потребление каротиноидов и риск диабета 2 типа. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания, 25 (4), 376-381.
  2. Gougeon, L., Payette, H., Morais, J. A., Gaudreau, P., Shatenstein, B., & Gray-Donald, K. (2015). Потребление фолиевой кислоты, витаминов B6 и B12 и риск депрессии у пожилых людей, проживающих в сообществе: продольное исследование питания и старения в Квебеке. Европейский журнал клинического питания .
.

7 полезных рецептов сладкого картофеля

Если есть один обязательный комплексный углевод, который вы должны хранить в своей кладовой и включить в свой план фитнес-питания, то это, казалось бы, скромный сладкий картофель. В зависимости от того, как они приготовлены, сладкий картофель может удовлетворить вашу тягу к пикантному или сладкому, не нарушая при этом диеты.

Сладкий картофель - отличное медленно перевариваемое топливо практически для любой спортивной цели. Эти электростанции оранжевого цвета способствуют стабилизации уровня глюкозы в крови и являются богатыми источниками витаминов A, B и C, марганца, меди и пантотеновой кислоты.

Воспользуйтесь бесчисленными преимуществами сладкого картофеля и не поддавайтесь желанию просто приготовить его в микроволновой печи и бросить на кусок масла. Никогда больше не надоедайте с этим продуктом. Попробуйте один из этих простых рецептов, которые можно адаптировать для вашего завтрака, обеда или ужина!

1. Фри со сладким картофелем с кинзой и лимоном

Откажитесь от сырых шнурков и чрезмерно приправленного кудрявого картофеля в обмен на эту полезную альтернативу. В дополнение к уникальному вкусу, который обязательно разбудит ваше небо, смесь лимона, оливкового масла и кинзы обладает высокой питательной ценностью.

Кинза является хорошим источником минералов, таких как калий, кальций, марганец, железо и магний, в то время как оливковое масло содержит полезные жиры, а лимон помогает очищать и выводить токсины из организма.

Посмотреть рецепт здесь


2. Суп из сладкого картофеля

Для более прохладных ночей или когда вы просто хотите сытное блюдо, которое легко переваривается, подумайте о супе из сладкого картофеля! Этот рецепт содержит хорошую дозу углеводов, но при этом делает белок звездой.Подавайте его в качестве основного блюда или успокаивающего гарнира, и вы уйдете от еды с чувством удовлетворения.

Посмотреть рецепт здесь


3. Фри со сладким картофелем с корицей

Хотите чего-нибудь сладкого? Подумайте о корице! Эта классическая комбинация корицы и сладкого картофеля наверняка удовлетворит ваших сладкоежек и любые ваши пристрастия.

Этот рецепт особенно хорош для людей, которые хотят оптимизировать контроль уровня глюкозы в крови; усиление корицы может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови, предотвращая скачок, за которым следует падение.

Посмотреть рецепт здесь


4. Легкие оладьи из сладкого картофеля

Это ваш рецепт, если вы ищете безглютеновую альтернативу более традиционным блинам. В нем много полезных жиров, медленно перевариваемых углеводов и клетчатки. Все, что вам нужно сделать, это добавить источник белка, и все будет готово.

Посмотреть рецепт здесь


5. Печенье из сладкого картофеля с шоколадной крошкой

Хотите печенья с шоколадной крошкой? Пойдите по пути здорового питания с этим очень питательным сортом! Темный шоколад обладает антиоксидантным эффектом, а медленно усваиваемая энергия сладкого картофеля подпитывает вас.

Посмотреть рецепт здесь


6. Банановые кексы со сладким картофелем

Это банановый хлеб твоей бабушки. Этот рецепт вносит интересный поворот в классику, добавляя в смесь сладкий картофель. Это помогает увеличить содержание клетчатки при небольшом снижении количества простых сахаров. Для дополнительной хрустящей корочки добавьте по желанию шоколадную стружку или грецкие орехи.

Посмотреть рецепт здесь


7.Жареный сладкий картофель с розмарином и пармезаном

Жареный сладкий картофель с розмарином - бесспорный угодник толпе и прекрасно сочетается практически с любым источником белка, который вы выберете. Розмарин также полезен для здоровья. Он помогает укрепить вашу иммунную систему, стимулирует пищеварение и оказывает противовоспалительную поддержку.

Посмотреть рецепт здесь


.

Смотрите также