Картошка в рукаве с корочкой


Румяный картофель в рукаве: просто и вкусно

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.1k. Опубликовано

Картофель – частый гость на нашем столе. Как только его не готовят – и жарят, и варят, и тушат, и делают пюре, запекают на гриле и костре. Я расскажу о простом рецепте – картошка в рукаве. Если закрыть глаза на калорийность блюда, то остаются одни плюсы – легко готовить, посуду не пачкаем, и подать можно как самостоятельное блюдо. Кстати, про калорийность – такой способ готовки значительно ее снижает.

Ингредиенты:

  • некрупный картофель – 10 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь приправ и трав – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1

Картофель нужно хорошо отмыть и почистить. Нарезаем его крупными дольками и снова промываем. Выкладываем на бумажное полотенце для просушки.

Шаг 2

Готовим маринад: в тарелке смешиваем оливковое масло с приправами и травами, добавляем соль. Пропускаем через пресс чеснок и хорошо все перемешиваем. Этой смесью заливаем картошку и оставляем ее пропитаться на 20 минут.

Шаг 3

Через 20 минут картофель перекладываем в рукав для выпекания или пакет. Тщательно закрепляем специальными застежками. В рукаве делаем несколько отверстий, чтобы в процессе запекания из рукава выходил пар. Тогда наше блюдо покроется румяной корочкой.

Шаг 4

Рукав с картошкой выкладываем на противень и ставим его в духову, предварительно разогрев до 220 градусов. Запекаем от 30 до 60 минут – зависит от размера картошки.

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку и сразу же подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Если добавить куркуму, то она придаст картофелю золотистый цвет. Комбинируя травы и приправы, можно получать разные вкусы. Если у вас молодой картофель, то можно запекайте прямо в кожуре. Рецепт еще хорош тем, что можно вносить коррективы на свой вкус – добавлять к картошке овощи, бекон, а масло заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Картофель в любом случае получится ароматным и вкусным.

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Картофель в панировке с пармезаном | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот вкусный картофель в корочке с пармезаном вызывает такое привыкание, что вы не сможете перестать есть, пока не съедите их все!

Сливочный мягкий картофель, покрытый хрустящей корочкой из пармезана ... Ммм ... Я могу есть этот картофель в корочке с пармезаном каждый день. Я особенно люблю их на обед с тарелкой свежего салата.

Готов поспорить, вам тоже понравится этот картофель. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, так что, надеюсь, вы попробуете их. Иногда, когда картофель готов, я добавляю в него свежемолотый чеснок для дополнительного аромата и вкуса, так что вы тоже можете попробовать это.

Давайте сразу перейдем к списку ингредиентов:

  • 5 средних красных картофелей, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

1 .Разрезать картофель пополам, а затем нарезать ломтиками 1,25 см (см. Фото ниже).

2. Поместите картофель в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки.

3. Все хорошо перемешать.

4. Выложите картофель на противне в один слой. Я рекомендую использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы картофель не прилипал к противню.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 450F (230C) примерно 25-30 минут.Достаньте их из духовки, переверните каждый кусок и запекайте еще 10-15 минут.

6. Украсить картофель мелко нарезанной петрушкой и / или тертым пармезаном.

Подавать со свежим салатом, гуакамоле, сметаной или чем-нибудь еще, что придет в голову. В любом случае вы останетесь довольны!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Видеоурок

Картофель в панировке с пармезаном

Таня Шефф

Этот вкусный картофель с пармезаном вызывает такое привыкание, что вы не сможете перестать есть, пока не съедите их все!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 675 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 средних красных картофелей, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма (см. Фото выше).

  • Положите картофель в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки. Все хорошо перемешать.

  • Выложите картофель в один слой на противне. Я рекомендую использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы картофель не прилипал к листу.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 450F примерно 25-30 минут. Достаньте их из духовки, переверните каждый кусок и запекайте еще 10-15 минут.

  • Украсить картофель мелко нарезанной петрушкой и / или тертым пармезаном.

Nutrition

Калорийность: 675 ккалУглеводы: 87 г Белки: 20 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 22 мг Натрий: 14433 мг Калий: 2499 мг Волокно: 10 г Сахар: 7 г Витамин A: 820 IU Витамин C: 46 мг кальция Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Картофель в корочке из морской соли с красным и зеленым соусом | Вегетарианские блюда | DW

Ингредиенты

2 кг мелкого картофеля одинакового размера

1/2 кг морской соли

Для приготовления:

Вымойте картофель, поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте морскую соль и перемешайте. Варить, пока вода не испарится. Уменьшите огонь до слабого и дайте картофелю вариться еще несколько минут, пока кожура картофеля не высохнет и не образуется соляная корочка.

Ингредиенты для соусов.

Красный соус

1/2 литра оливкового масла

1/4 литра красного винного уксуса

8-10 сушеных красных перцев

2-3 зубчика чеснока

2 ст. перец молотый

1 ст. молотый тмин

1 ст. орегано

1 ч. шафран

щепотка морской соли

Для приготовления:

Положите чеснок, порошок перца, орегано, тмин, шафран и сушеный красный перец в блендер и разотрите в небольшом количестве воды.Добавьте уксус и масло. Солить по вкусу.

Зеленый соус

1 пучок кинзы

1 пучок петрушки

2 зубчика чеснока

1/2 литра оливкового масла

1/8 литра уксуса

соль

перец

Для приготовления :

Мелко нарезать кинзу и петрушку, измельчить в блендере с солью, чесноком и небольшим количеством воды. Добавьте уксус и оливковое масло и снова взбейте.

.

Пища для размышлений

По

1. толстый белый полутвердый пищевой продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особенно в супах, соусах, и на запеченном картофеле
4. блюдо с загнутыми вверх сторонами
5. любая из разновидностей водоплавающих птиц с коротким, пухлым телом, округлой формы клювы и перепончатые лапы
9. большой зеленый плод овальной формы с нежным, сочным, розовым салоном
12. рыба с красновато-розовой мякотью
13. V-образный инструмент, используемый для удерживания и поднимать вещи
14. маленький круглый хлеб
17. мексиканский хлеб из кукурузной муки тонким слоем и приготовить на гриль
18. круглая дыня с грубой кожицей и сладкий, светло-оранжевый внутри
21. неглубокая сковорода с ручкой для жарки продуктов
22. мягкий, белый, гладкий сыр молока и сливок
26. маленькое круглое зеленое семя, которое растет длинными стручками и поедается как овощ
27. круглый кусок мяса с приправами
29. зерно, например, пшеница и овес, или еда из него
30. зеленое растение с длинными стеблями, готовят и едят
32. большая ложка, используемая для измерения и есть пищу
34. дать течь, сделать s.t. излить
35. ложка вмещает ок.1/3 столовая ложка или 1/4 жидкой унции
36. зерно семейства злаковых трав древнего происхождения, который используется для пища и растет в водоемах
38. небольшой зеленый цитрусовый
39. тропическое растение с плодом, который коричневый и шершавый снаружи и имеет сладкий, желтый, сочный мякоть внутри

Вниз

2. готовить при высокой температуре, т.к. в духовке
3. заменитель сливочного масла из растительные масла
4. мясо крупного рогатого скота
6. растение семейства капустных, чье белая, густоцветковая кочанная едят как овощ
7. соленое, копченое мясо со свинины
8. длинные тонкие макароны, ус. съеден наматывая его на вилку
10. любые ус. коробчатое устройство используется для приготовления, выпечки и разогрева еда и прочее
11. маленький сладкий апельсин

14. желтоватый жир из молока или сливок и используемых в кулинарии
15. 1000 грамм или 2,2 фунта (фунта)
16. газ в воздухе, полученный путем нагрева вода под давлением
19. небольшой, похожий на персик фрукт
20. плоский круглый пирог, приготовленный до коричневый и сделанный из муки, молока, яйца и масло сливочное
22. пищевой состав запеканки
23. растение со съедобными плодами как груша, усу. с лиловой кожицей
24. в США высокое зеленое растение с крупными желтыми семенами на длинных уши, скармливаемые скоту или съеденные готовят люди
25. переехать с.т. (например, ложка) в круговое движение через жидкость
или смесь
26. блюдо из фруктов, мяса или другие продукты, приготовленные в тесте корочка
28. для добавления специй или ароматизаторов в пищу
29. малая, круглая, ус. темно-красный плод, растущий на дереве
31. сладкий, сочный фрукт с зеленью, желтая или коричневатая кожа, узкие наверху и широкие на дно
32. подкладка коровьего желудка
33. для приготовления (мясо, рыба) с прямым нагреть
34. снять кожицу с фрукты или овощи
37. мера 8 жидких унций или 16 столовые ложки
.

Смотрите также