Картошка в рукаве с корочкой
Румяный картофель в рукаве: просто и вкусно
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.1k. Опубликовано
Картофель – частый гость на нашем столе. Как только его не готовят – и жарят, и варят, и тушат, и делают пюре, запекают на гриле и костре. Я расскажу о простом рецепте – картошка в рукаве. Если закрыть глаза на калорийность блюда, то остаются одни плюсы – легко готовить, посуду не пачкаем, и подать можно как самостоятельное блюдо. Кстати, про калорийность – такой способ готовки значительно ее снижает.
Ингредиенты:
- некрупный картофель – 10 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- смесь приправ и трав – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1
Картофель нужно хорошо отмыть и почистить. Нарезаем его крупными дольками и снова промываем. Выкладываем на бумажное полотенце для просушки.
Шаг 2
Готовим маринад: в тарелке смешиваем оливковое масло с приправами и травами, добавляем соль. Пропускаем через пресс чеснок и хорошо все перемешиваем. Этой смесью заливаем картошку и оставляем ее пропитаться на 20 минут.
Шаг 3
Через 20 минут картофель перекладываем в рукав для выпекания или пакет. Тщательно закрепляем специальными застежками. В рукаве делаем несколько отверстий, чтобы в процессе запекания из рукава выходил пар. Тогда наше блюдо покроется румяной корочкой.
Шаг 4
Рукав с картошкой выкладываем на противень и ставим его в духову, предварительно разогрев до 220 градусов. Запекаем от 30 до 60 минут – зависит от размера картошки.
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку и сразу же подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Если добавить куркуму, то она придаст картофелю золотистый цвет. Комбинируя травы и приправы, можно получать разные вкусы. Если у вас молодой картофель, то можно запекайте прямо в кожуре. Рецепт еще хорош тем, что можно вносить коррективы на свой вкус – добавлять к картошке овощи, бекон, а масло заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Картофель в любом случае получится ароматным и вкусным.
Все в Кулинары.ру в Яндекс.ДзенКартофель в панировке с пармезаном | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот вкусный картофель в корочке с пармезаном вызывает такое привыкание, что вы не сможете перестать есть, пока не съедите их все!
Сливочный мягкий картофель, покрытый хрустящей корочкой из пармезана ... Ммм ... Я могу есть этот картофель в корочке с пармезаном каждый день. Я особенно люблю их на обед с тарелкой свежего салата.
Готов поспорить, вам тоже понравится этот картофель. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, так что, надеюсь, вы попробуете их. Иногда, когда картофель готов, я добавляю в него свежемолотый чеснок для дополнительного аромата и вкуса, так что вы тоже можете попробовать это.
Давайте сразу перейдем к списку ингредиентов:
- 5 средних красных картофелей, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- нарезанная свежая петрушка для украшения
1 .Разрезать картофель пополам, а затем нарезать ломтиками 1,25 см (см. Фото ниже).
2. Поместите картофель в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки.
3. Все хорошо перемешать.
4. Выложите картофель на противне в один слой. Я рекомендую использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы картофель не прилипал к противню.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 450F (230C) примерно 25-30 минут.Достаньте их из духовки, переверните каждый кусок и запекайте еще 10-15 минут.
6. Украсить картофель мелко нарезанной петрушкой и / или тертым пармезаном.
Подавать со свежим салатом, гуакамоле, сметаной или чем-нибудь еще, что придет в голову. В любом случае вы останетесь довольны!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Видеоурок
Картофель в панировке с пармезаном
Таня ШеффЭтот вкусный картофель с пармезаном вызывает такое привыкание, что вы не сможете перестать есть, пока не съедите их все!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции на 2 персоны
Калорийность 675 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 5 средних красных картофелей, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
-
Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма (см. Фото выше).
-
Положите картофель в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки. Все хорошо перемешать.
-
Выложите картофель в один слой на противне. Я рекомендую использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы картофель не прилипал к листу.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 450F примерно 25-30 минут. Достаньте их из духовки, переверните каждый кусок и запекайте еще 10-15 минут.
-
Украсить картофель мелко нарезанной петрушкой и / или тертым пармезаном.
Nutrition
Калорийность: 675 ккалУглеводы: 87 г Белки: 20 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 22 мг Натрий: 14433 мг Калий: 2499 мг Волокно: 10 г Сахар: 7 г Витамин A: 820 IU Витамин C: 46 мг кальция Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
.Картофель в корочке из морской соли с красным и зеленым соусом | Вегетарианские блюда | DW
Ингредиенты
2 кг мелкого картофеля одинакового размера
1/2 кг морской соли
Для приготовления:
Вымойте картофель, поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте морскую соль и перемешайте. Варить, пока вода не испарится. Уменьшите огонь до слабого и дайте картофелю вариться еще несколько минут, пока кожура картофеля не высохнет и не образуется соляная корочка.
Ингредиенты для соусов.
Красный соус
1/2 литра оливкового масла
1/4 литра красного винного уксуса
8-10 сушеных красных перцев
2-3 зубчика чеснока
2 ст. перец молотый
1 ст. молотый тмин
1 ст. орегано
1 ч. шафран
щепотка морской соли
Для приготовления:
Положите чеснок, порошок перца, орегано, тмин, шафран и сушеный красный перец в блендер и разотрите в небольшом количестве воды.Добавьте уксус и масло. Солить по вкусу.
Зеленый соус
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 литра оливкового масла
1/8 литра уксуса
соль
перец
Для приготовления :Мелко нарезать кинзу и петрушку, измельчить в блендере с солью, чесноком и небольшим количеством воды. Добавьте уксус и оливковое масло и снова взбейте.
. По 1. толстый белый полутвердый пищевой продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особенно в супах, соусах, и на запеченном картофеле |
|