Удачный бисквит всегда


Бисквит для торта - всегда удачный!

Хочу поделиться рецептом самого простого и очень вкусного бисквита. Он всегда получается легким, воздушным, и очень хорошо пропитывается кремом. Хотите устроить дома небольшой праздник - этот бисквит то, что нужно: печете его, режете пополам, смазываете любимым кремом и тортик для семейного торжества готов!
Итак, ингредиенты:
4 яйца
150 гр муки (или 3/4 стакана)
150 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или щепотка соды)
1 пак. ванилина (или ванильный сахар)
щепотка соли
50 гр. маргарина (для обмазки формы)

Яйца до начала готовки (часа за 2) обязательно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, иначе такого воздушного бисквита не получится.

Подготавливаем всё необходимое: Яйца согрелись, отделяем белки от желтков в 2 посуды, белки - в глубокую, в ней мы и будем готовить тесто для бисквита. Муку я заранее просеиваю, но можно это делать в процессе - как вам удобнее.

 

Взбиваем белки следующим образом: сначала добавляем в белки щепоку соли, затем берем миксер и смотрим на часы: взбиваем 2 минуты на самой низкой скорости, 2 минуты на средней, и 2 минуты на самой большой скорости - так вы не перебъёте их, но и жидкости не останется, получается отличная пенка.

Далее продолжаем взбивать на средней скорости и всыпаем небольшими порциями - постепенно сахар с ванилином, доводим миксером до однородности - ок 1 минуты.

Наше тесто остается воздушным, не смотря на сахар.

Уже на этом этапе можно разогревать духовку - 190 градусов. Тут фокус в том что готовое тесто не должно ждать ни минуты, иначе белковые пузырьки лопнут и корж осядет, поэтому греем уже сейчас нашу духовку, чтобы сразу же после приготовления загрузить пока еще тесто в горячую среду

Если есть режим конвекции в духовке, то температуру можно сделать 170-180 градусов, и выпекать без фольги.

Аккуратно по одному вливаем в него 4 желтка, миксер не выключаем.

Только на этом этапе вводим муку - у меня она уже просеяна, я просто небольшими порциями ввожу её в тесто не переставая взбивать.

В последнюю очередь добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, доводим тесто до однородности.

Форму смазываем маргарином, либо на дно стелим пергамент, а бочка не трогаем, но при выемке бисквита проходится ножиком вдоль бортов

Выливаем в неё тесто.

Если в духовке нет функции обдува, то обязательно закрываем форму фольгой - тогда ваш бисквит будет с пузыриками, и ставим на среднее положение противня. А я и с обдувом предпочитаю печь бисквит под фольгой

Время приготовления 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой - протыкаем бисквит до дна и вытаскиваем палочку - если тесто на неё не налипло, значит готово!

Остужаю на решетке, чтобы не осел

А это апельсиновый бисквит (с цедрой и мякотью апельсина)- получился намного ниже и плотнее из-за дополнительной жидкости

Из нашего бисквита получаются просто восхитительные тортики: для начала ждем пока бисквиты полностью остынут ( можно взять 2 ванильных бисквита, или даже один - для небольшого тортика), только затем разрезаем бисквит на 2 коржа, и немного пропитываем его или молоком, или сладким крепким чаем ( на 1 бисквит-2 коржа, нужно около 1/3 чашки жидкости для пропитки)

Можно сделать сметанный крем: сметана и сгущенка - 1:1 взбиваем и щедро смазываем коржи. На мой торт ушло 300 гр сметаны и 3/4 банки сгущенки.

В итоге получается вот такое чудо. Отлично если тортик пропитается сметанкой ночь в холодильнике, тогда он будет самым нежным на свете)))

Сегодня, спустя 3 года после написания моего МК, я решила выложить фото очередного тортика из этого же рецепта бисквита) на сей раз крем сметана+сгущенка+немного сливочного масла чтобы крем не тёк, а начинка банан и брусника))

После легкой пропитки нижнего слоя молоком промазываем корж кремом и щедро добавляем начинку-прослойку

Второй слой- чуть меньше прослойки- чтобы верхний корж потом не сполз

Вот и готово- тортик в 3 слоя к новому 2017 году из одного бисквита!!! Теперь в холодильник минимум на ночь, а у меня время есть- целые сутки, и можно показывать детям и пробовать))) с наступающим!!!

Этот тортик сделан из такого же бисквита, но в форме диаметром 18 см: два бисквита, итого 4 коржа, крем чиз

Он же, с украшением и в разрезе. Приятного аппетита, и беритесь за выпечку только в хорошем начтроении

stranamasterov.ru

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили.

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

и присыпаем мукой.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую(верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось!!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))

stranamasterov.ru

Бисквит, который получается всегда



Опубликовано 16.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самые вкусные блюда в рационе наших деток, это, конечно же, десерты - тортики, булочки, слоечки, пирожки и бисквиты. Вот бисквит, который получается всегда очень вкусным и воздушным. Это вообще потрясающий полуфабрикат для многих десертов. Из него можно делать рулеты с кремом, пирожные, торты, десерты с бисквитной крошкой. Бисквитный корж можно пропитывать сладким фруктовым сиропом, а можно испечь с ягодами и кусочками фруктов.
Но многие хозяйки не решаются на приготовление бисквитов, считая, что это очень капризная выпечка и далеко не всегда может хорошо получиться.
Действительно, чтобы испечь красивый бисквитный корж, нужно соблюдать несколько правил.
Используйте для выпечки бисквита только свежие яйца, лучше всего берите крупные, в них больше белка.
Взбивайте яйца в чистой посуде, если в ней будет хоть немного жира, то яйца плохо взобьются
Если вы видите, что яичная смесь плохо взбивается в пышную пену, добавьте немного соли и лимонного сока.
Муку для бисквита обязательно нужно просеять, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.
Форму для выпечки бисквитного коржа смазываем растопленным маслом и подсыпаем слегка мукой.
Если нам нужно выпечь корж без корочки, то дно и стеночки разъемной формы устилаем пергаментной бумагой и слегка промазываем маслом.
Как только вы приготовите тесто, немедленно отправляйте его в предварительно разогретый духовой шкаф для выпечки, иначе корж не вырастет до нужных размеров.
Чтобы верх бисквита не покрылся корочкой, накрываем форму фольгой.
Бисквит нужно выпекать при низких температурах до 180 градусов и при этом ни в коем случае не открывать дверцу духового шкафа. Иначе корж быстро осядет.
Если хотите, чтобы бисквит был более нежным, то после выпечки достаньте его из формы и оставьте остывать на решетке.
Попробуйте испечь бисквит по этому рецепту, убедитесь, что никакой сложности в его приготовлении нет, а корж получается всегда удачным. А далее можете готовить из него любую вкусноту. Кстати, такие коржи можно испечь заранее, дать им остыть и завернув в пергамент хранить в кухонном шкафчике несколько дней.



Ингредиенты:

- яйца куриные столовые - 5 шт.,
- мука пшеничная высший сорт - 1 стакан,
- сахарный песок - 1 стакан.




Первым делом, включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов, нам нужно, чтобы он немного прогрелся.
Теперь в чистую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на самой большой скорости 5-7 минут.



За это время яичная масса увеличивается в несколько раз, становится густой и пышной.



Просеиваем муку через сито, чтобы насытить кислородом.
Аккуратненько вводим в яичную пену муку и вымешиваем лопаткой.



Обязательно делаем замес теста вручную, чтобы оно не опустилось во время выпекания. Вообще с этого момента на кухне не должно быть посторонних шумов и грохота, бисквит любит тишину.



Подготовленную форму для бисквита смазываем сливочным маслом или маргарином, а затем присыпаем мукой.



Очень осторожно перекладываем бисквитное тесто в форму.



Накрываем ее сверху фольгой и ставим в духовой шкаф выпекаться на 50 минут.



Через 20 минут, температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 градусов. Но при этом, дверцы шкафа не открываем, пока не выключим наш бисквит.
Достаем готовый корж из формы, он получается достаточно высоким - 9-10 см, даем ему остыть.



После разрезаем на несколько частей, и можно готовить торт, например, бисквитный торт со сливками и фруктами.



Приятного аппетита!
Старинская Леся

every-holiday.ru

Happy Life - Бисквит для тортов и десертов – всегда удачный!

Подробности
06.09.2019 23:16

 

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается с первого раза. Это потрясающий полуфабрикат для многих десертов. Из него можно делать рулеты с кремом, пирожные, торты, десерты с бисквитной крошкой. Бисквитный корж можно пропитывать сладким фруктовым сиропом, а можно испечь с ягодами и кусочками фруктов.

Многие хозяйки не решаются на приготовление бисквитов, считая, что это очень капризная выпечка и не всегда может хорошо получиться. Чтобы испечь красивый бисквитный корж, нужно соблюдать несколько правил.

Используйте для выпечки бисквита только свежие яйца, лучше всего берите крупные, в них больше белка.

Взбивайте яйца в чистой посуде, если в ней будет хоть немного жира, то яйца плохо взобьются.

Если яичная смесь плохо взбивается в пену, добавьте немного соли и лимонного сока.

Муку для бисквита обязательно нужно просеять, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

Форму для выпечки бисквитного коржа смазываем растопленным маслом и подсыпаем слегка мукой.

Если нужно выпечь корж без корочки, то дно и стенки разъемной формы устилаем пергаментной бумагой и слегка промазываем маслом.

Как только приготовите тесто, немедленно отправляйте его в предварительно разогретый духовой шкаф для выпечки, иначе корж не вырастет до нужных размеров.

Чтобы верх бисквита не покрылся корочкой, накрываем форму фольгой.

Бисквит нужно выпекать при низких температурах до 180 градусов и при этом ни в коем случае не открывать дверцу духового шкафа. Иначе корж быстро осядет.

Если хотите, чтобы бисквит был более нежным, то после выпечки достаньте его из формы и оставьте остывать на решетке.

Попробуйте испечь бисквит по этому рецепту, убедитесь, что никакой сложности в его приготовлении нет, а корж получается всегда удачным. Кстати, такие коржи можно испечь заранее, дать им остыть и завернув в пергамент хранить в кухонном шкафчике несколько дней.

Ингредиенты:

яйца - 5 шт.,

мука пшеничная высший сорт - 1 ст.,

сахарный песок - 1 ст.

 

Приготовление:

Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов.

В чистую посуду разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на самой большой скорости 5-7 минут. За это время яичная масса увеличивается в несколько раз, становится густой и пышной.

Просеиваем муку через сито, чтобы насытить кислородом.

Аккуратно вводим в яичную пену муку и вымешиваем лопаткой.

Обязательно делаем замес теста вручную, чтобы оно не опустилось во время выпекания.

Подготовленную форму для бисквита смазываем сливочным маслом или маргарином, а затем присыпаем мукой.

Осторожно перекладываем бисквитное тесто в форму. Накрываем ее сверху фольгой и ставим в духовой шкаф. Через 20 минут, температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 градусов. Но при этом, дверцы шкафа не открываем, пока не выключим наш бисквит. Выпекаем еще 30 минут.

Достаем готовый корж из формы, он получается достаточно высоким - 9-10 см, даем ему остыть. После разрезаем на несколько частей, и можно готовить торт, например, бисквитный торт со сливками и фруктами.

Источник: every-holiday.ru

Также читают:

Торт «Трюфель Евы»

Подробности
Просмотров: 2880

happyl.org


Смотрите также