Кисель приготовить в домашних условиях


Как приготовить вкусный кисель - простые рецепты на любой вкус

Кисель, рецепт которого пользуется популярностью среди хозяек, представляет собой желеобразный напиток или студенистый десерт. Его готовят с применением самых разнообразных основ – молочных, фруктово-ягодных, злаковых и даже овощных.

Как приготовить кисель?

Приготовить домашний кисель просто, но свои секреты технология все же имеет. Ознакомившись с ними, у вас вне всяких сомнений получится вкусное блюдо:

  1. Используемый в качестве загустителя крахмал всегда нужно предварительно разводить в небольшой порции жидкой основы или воды.
  2. Вводить крахмальный раствор следует в кипящую жидкую базу тонкой струйкой, обязательно размешивая ее при этом, или смешивать с холодной основой, а затем прогревать до загустения.
  3. Густоту десерта регулируют пропорциями жидкости и крахмала.
  4. Готовому десерту предпочтительно дать остыть, если рецептурой не предусмотрено иное.

Молочный кисель – рецепт

Молочный кисель – простой, вкусный, ароматный и полезный десерт, который к тому же еще и оформляется элементарно. При использовании указанных пропорций через полчаса будет готово аппетитное муссовое лакомство на 4 персоны. Его можно посыпать шоколадной стружкой, измельченными орехами или полить вареньем. Для более жидкой структуры следует уменьшить количество крахмальной массы вдвое.

Ингредиенты:

  • молоко – 320 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванилин, тертый шоколад, орехи.

Приготовление

  1. Рецепт киселя прост. Отливают треть молока, растворяют в нем крахмальный порошок.
  2. Доводят оставшуюся молочную порцию до кипения, подслащивают, приправляют ванилью.
  3. Вводят крахмальное молоко, прогревают немного, помешивая. Не кипятят!
  4. Остужают массу, помещают на час в холодильник и подают с добавками.

Кисель из варенья и крахмала

Далее вы узнаете, как сварить кисель из крахмала и варенья. Лакомство на фруктово-ягодной основе считается одним из самых полезных, но не всегда есть возможность воспользоваться свежим или замороженным продуктом. В этом случае можно обратиться к запасам, заготовленным в летнюю пору и взять за основу варенье. 4 порционные креманки десерта будут готовы через 30 минут.

Ингредиенты:

  • варенье – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар, кислота лимонная – по вкусу.

Приготовление

  1. Растворяют в воде варенье, приправляют жидкость по вкусу, дают закипеть и через пять минут процеживают.
  2. В небольшой доле холодной водички распускают крахмал, смешивают смесь с основной жидкой порцией, прогревают немного, размешивая.

Кисель из клюквы – рецепт

Домашний кисель, рецепт которого будет описан ниже, с давних времен считают настоящим витаминным помощником в лечении некоторых болезней. Кроме того, такой напиток идеально дополнит диетическое меню при борьбе с лишним весом. Секрет успеха в неподвергающемся термической обработке соке, сохраняющем все свои свойства. Напиток на три персоны можно сварить за час.

Ингредиенты:

  • клюква – 150 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки без горки.

Приготовление

  1. Промытую клюкву растирают и отжимают сок.
  2. Выжимки заливают водой и подогревают практически до кипения, процеживают и подслащивают.
  3. В небольшой порции холодной воды распускают крахмал и смешивают с жидкой базой.
  4. Прогревают клюквенный кисель до кипения, остужают, вмешивают сок и подают.

Кисель из замороженных ягод – рецепт

Удивительно наваристым и ароматным удается кисель из замороженной вишни, красной и черной смородины, малины. В несезон использование подобных заготовок для оформления десертов максимально целесообразно. Ягоды не требуют предварительной разморозки, их сразу же пускают в ход, вытащив из морозильного отделения. Далее представлена рецептура на десять порций напитка, который можно сварить за полчаса.

Ингредиенты:

  • ягоды замороженные – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • сахарный песок – стакан;
  • крахмал картофельный – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Рецепт киселя из ягод прост. Заливают продукт водичкой, доводят до кипения, процеживают, мякоть перетирают и отжимают.
  2. Жидкую базу подслащивают, смешивают с разведенным в малой порции жидкости крахмалом.
  3. Прогревают ягодный кисель до кипения, при непрерывном помешивании.

Кисель из компота

Вкусный кисель в домашних условиях можно сварить из компота. Причем подойдет как консервированный готовый продукт, так и свежесваренный. Излишнюю сладость можно нивелировать добавлением лимонного сока или порции воды, а недостаточную, подсластив напиток по вкусу. Использовать можно как жидкую базу, так и включения в виде ломтиков фруктов или ягоды. Семь порций будут готовы через тридцать минут.

Ингредиенты:

  • готовый компот – 2 л;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В небольшом количестве компота растворяют крахмал.
  2. Основную порцию прогревают, доводят при необходимости до вкуса, смешивают с раствором, помешивая.
  3. Прогревают кисель из компота и крахмала до кипения, остужают.

Кисель из яблок

Далее вы узнаете, как сварить кисель из свежих яблочных плодов. Десерт готовится из яблочного отвара смешанного с перетертым яблочным пюре, что обогащает вкусовые и ценные характеристики напитка. Приготовленные с учетом указанных пропорций за тридцать минут четыре порции лакомства будут иметь жидковатую текстуру. Для более густого эффекта нужно увеличить количество крахмала в полтора-два раза.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают дольками, отваривают в воде десять минут, сливают на сито, протирают.
  2. Выжимки выбрасывают, а пюре соединяют с отваром, подслащивают и смешивают с крахмальной водой.
  3. При помешивании прогревают смесь до загустения, остужают.

Кисель из сухофруктов

Нижеизложенные рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить кисель в домашних условиях, используя для этого сухофрукты. Их ценные свойства и прекрасные вкусовые качества наилучшим образом проявят себя в таком десерте. Максимально гармоничным блюдо удастся, если взять микс из нескольких фруктов. Напиток на 5 персон будет готов через час.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 200 г;
  • вода – 1,2 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сухофрукты отваривают в литре жидкости в течение десяти минут, настаивают немного под крышкой, процеживают.
  2. Подслащивают отвар, прогревают до кипения.
  3. Смешивают с крахмальной водой, соединив оставшиеся компоненты.
  4. Подают кисель с сухофруктами в теплом или холодном виде.

Кисель из овсяных хлопьев

Далее о том, как приготовить овсяный кисель. Этот вид удивительно полезного и питательного русского блюда готовили еще в давние времена. В наши дни о киселе вспоминают зачастую при возникновении различных заболеваний, забывая о том, что регулярное употребление продукта могло их в полной мере предотвратить. Процесс создания блюда длительный, но стоящий. Через сутки из указанного количества получится примерно 500 г продукта.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • ломтик черного ржаного хлеба.

Приготовление

  1. Хлопья заливают жидкостью комнатной температуры, добавляют кусок ржаного черствого хлеба и оставляют при таких же условиях в темноте на сутки.
  2. По прошествии времени процеживают массу через мелкое сито и немного протирают.
  3. Выжимки можно использовать в качестве закваски для следующей порции.
  4. Жидкую составляющую помещают в кастрюле на плиту и кипятят до загустения.
  5. Если текстура покажется густой, можно добавить немного воды и дать закипеть.
  6. При использовании блюда не в лечебных целях его подслащивают по вкусу или подсаливают, сдабривают ягодами, вареньем или другими добавками.

 

семь проверенных рецептов этого напитка

Кисель — это исконно русский напиток, который знают и любят во многих странах. Скандинавы готовят его из ревеня и подают со взбитыми сливками. Немцы добавляют в него корицу и гвоздику, французы — щепотку ванили, а финны — лесные ягоды. Но такого разнообразия вкусовых сочетаний, как в России, нет больше нигде. Представляем вашему вниманию несколько популярных рецептов, которые вы легко приготовите дома.

Сила в злаках

Из чего делают кисель? На Руси его варили из овса, пшеницы и ржи, а до готовности доводили методом брожения, в результате чего появлялась характерная насыщенная кислинка. Отсюда, собственно, и возникло название. Для сладости в напиток добавляли мед, ягоды или сладкие сушеные фрукты. Впрочем, из-за густой вязкой консистенции первоначально кисель считался кушаньем, притом довольно сытным. Крестьяне, плотно позавтракав им, отправлялись на работы в поле — этого хватало до обеда. Предлагаем попробовать современную версию злакового киселя из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • вода — 1 литр
  • овсяные хлопья — 400 г
  • ржаной хлеб — 20 г
  • крупная соль — 0,5 ч. л.

В чистую трехлитровую банку кладем кусочек хлеба и высыпаем овсяные хлопья. Подойдут только те, которые нужно варить. Заливаем все холодной кипяченой водой, плотно закрываем крышкой и ставим в темное место без сквозняков примерно на 24–48 часов. Все зависит от температуры в помещении. Главный признак того, что время подошло, — тонкий слой пенки на поверхности.

Вынимаем кусочек хлеба, хорошо перемешиваем забродившую массу и процеживаем через два слоя марли в чистую кастрюлю. Консистенция полученной массы должна напоминать сливки. Если она получилась гуще, влейте немного кипяченой воды.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, кладем соль и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Убавляем огонь до минимума и томим, пока масса окончательно не загустеет. Вот и все — настоящий овсяной кисель готов!

Молочные реки

Еще один популярный вид киселя — молочный. Для густоты в него добавляют крахмал. Он может быть картофельным, кукурузным или рисовым. Опытные хозяйки для молочных рецептов рекомендуют использовать кукурузный крахмал, поскольку он делает напиток более нежным и усиливает сливочные нотки. Для ягодных и фруктовых вариаций они советуют брать крахмал из картофеля. Молоко предпочтительнее всего выбирать со средней долей содержания жира — от 2,5 до 3,2 %.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл
  • картофельный крахмал — 2–3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Точное количество крахмала всегда определяется индивидуально — в зависимости от желаемой густоты напитка. Для этого в стакане холодного молока тщательно разводим крахмал, чтобы не осталось ни одного комочка.

Остальное молоко плавно доводим до кипения в небольшой кастрюле, разводим обычный и ванильный сахар. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с растворенным в нем крахмалом, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Снова доводим напиток до кипения, не забывая помешивать, и выдерживаем на огне пару минут.

Это базовый рецепт, и при желании вы можете добавить все, что душе угодно. Например, пюре из свежих ягод или фруктов, варенье или джем, сухое какао или растопленный шоколад.

Малиновая услада

Из чего сварить кисель, чтобы он понравился детям? Конечно же, из свежих ягод. Сочетание малины и мяты подойдет в самый раз. Это не только вкусно, но еще и очень полезно. Такой напиток зарядит детский организм витаминами и минералами, укрепит иммунитет для успешного начала учебного года. А еще он тонизирует организм и поднимает настроение одним своим видом.

Ингредиенты:

  • малина — 400 г
  • вода — 1 литр + 50 мл для крахмала
  • сахар — 200 г
  • картофельный крахмал — 4 ст. л.
  • мята — 2 веточки

В небольшой кастрюле заливаем промытую малину фильтрованной водой. Доводим ягоды до кипения, кладем сахар и мяту, варим в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем процеживаем отвар в другую кастрюлю, а ягодную массу протираем через сито. Малиновое пюре уже без косточек отправляем следом.

Снова доводим ягодную массу до кипения. Растворяем в 50 мл холодной воды крахмал и вливаем в кастрюлю. Постоянно помешивая малиновый кисель, варим его на слабом огне до полного загустения. Подавайте его в красивых кружках или креманках со свежими ягодами.

Облепиховый иммунитет

Ягоды можно брать любые — вот чем хорош кисель. Облепиха исключением не является. Она помогает быстро восстанавливать силы, благотворно влияет на печень, улучшает обмен веществ и питает сердце. Сок облепихи рекомендован при авитаминозе. А если добавить его в кисель, получится вкусное и полезное лекарство от простуды. Вдобавок он полезен при гастрите и язвенной болезни, как для лечения, так и для профилактики.

Ингредиенты:

  • облепиха — 500 г
  • вода — 1,5 литра + 70 мл для крахмала
  • сахар — 500 г
  • картофельный крахмал — 5 ст. л.

Если вы берете свежую облепиху, важно тщательно удалить все листочки и остатки черенков. После этого ягоды промываем и обсушиваем. Перекладываем их в сотейник и пересыпаем сахаром. Его может понадобиться больше или меньше — все зависит от того, насколько кислая ягода вам попалась.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 10–12 минут. Как только отвар приобрел насыщенный желтый цвет, снимаем его с плиты и хорошо разминаем ягоды толкушкой для пюре. Пропускаем полученную массу через мелкое сито. Жмых убираем, а компот ставим на медленный огонь. Распускаем крахмал в небольшом количестве воды и понемногу вводим в компот. Выдерживаем кисель на огне еще минуту, не позволяя закипеть, и сразу снимаем с плиты. Дайте ему немного остыть — и можно угощаться.

Смородиновая подзарядка иммунитета

Продолжаем изучать ягодные вариации. Кисель из смородины (цвет значения не имеет) считается одним из самых полезных. Все благодаря целебным свойствам самой ягоды. Помимо того что в ней содержится рекордное количество витамина C, она замедляет развитие возрастных болезней сердца и мозга, поддерживает в норме женское здоровье. При регулярном употреблении смородина улучшает пищеварение и работу почек. Кисель из этой ягоды вобрал в себя все ценные свойства.

Ингредиенты:

  • черная и красная смородина — 250 г
  • вода — 1 литр + 50 мл для крахмала
  • картофельный крахмал — 5 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.

Свежие ягоды перебираем, удаляем мельчайшие фрагменты веточек и черенков, промываем в воде. Засыпаем их сахаром в сотейнике, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Затем разбухшие ягоды разминаем толкушкой и процеживаем отвар через сито. Оставшийся жмых нам не понадобится.

Компот снова доводим до кипения на медленном огне. Растворяем в холодной воде крахмал и плавно вливаем в кастрюлю. Дожидаемся, когда напиток снова начнет закипать, и сразу же выключаем пламя. Вот такой смородиновый кисель у нас получился.

Черничная терапия

Следующий в нашем списке — черничный кисель. Чем полезен такой напиток, вы и сами ответите без труда. Это первая помощь ослабленным постоянными нагрузками глазам. Но не только. Смородина считается сильным природным антибиотиком, который облегчает кашель и воспаление горла. Она укрепляет иммунитет и помогает справляться с умственными  нагрузками. А еще сок этих ягод эффективен при проблемах с поджелудочной железой.

Ингредиенты:

  • черника — 200 г
  • вода — 1 литр + 50 мл для крахмала
  • сахар — 4–5 ст. л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • крахмал — 5 ст. л.

Чернику промываем в теплой воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Добавляем сахар с лимонной кислотой, полностью растворяем их, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Отвар процеживаем, ягоды пюрируем в блендере и возвращаем обратно.

Теперь смородиновый компот с мякотью должен покипеть на медленном огне 10 минут. Затем вводим разведенный в воде крахмал и после очередного закипания убираем кастрюлю. Дайте смородиновому киселю настояться и скорее разливайте по кружкам.

Плоды лучшей зрелости

Напоследок сделаем кисель из сухофруктов, он же взвар. Сухофрукты всегда есть под рукой. Они сохраняют все полезные свойства свежих плодов и щедро отдают их киселю. Так что вкус получается таким же насыщенным и богатым, как и из свежих фруктов. Лучше всего брать курагу, чернослив и изюм. Можно добавить дольки сушеных груш и яблок. Для яркого аромата положите цедру лимона.

Ингредиенты:

  • сухофрукты — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 1 литр + 50 мл для крахмала
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 2–3 ст. л.

Промываем в воде сухофрукты и откидываем на дуршлаг. Лимон тоже промываем, вытираем насухо и на мелкой терке натираем цедру. Важно снять только верхний слой, не задев белую часть, иначе напиток будет горчить. Из мякоти лимона выжимаем сок.

Доводим до кипения воду, закладываем сухофрукты, добавляем сахар, цедру и сок лимона. Варим их примерно 10 минут на слабом огне, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут и процеживаем компот через сито. Теперь растворяем в нем сахар и разведенный в воде крахмал. Кисель у нас уже получился. Снова доводим его до кипения и тут же убираем с плиты. Остается подождать совсем немного, пока он загустеет.

Кисель — замечательный напиток для всей семьи. Вкусный, питательный, с щедрым букетом полезных свойств. Готовится на удивление просто и быстро. А еще из него получаются необычные десерты на скорую руку. Что можно приготовить из киселя — тема отдельной статьи. Если вы заинтригованы, ищите рецепты на нашем сайте. А вы любите кисель? Как часто варите его? Какой кисель занимает первое место в вашем рейтинге? Расскажите об этом в комментариях.

рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта киселя)

Молочный кисель 4.8

Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.01.2014

Кисель из клубники 4.1

Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. ...далее

Добавил: Erich 23.04.2013

Кисель в мультиварке 2.7

Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите :) Уверена, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

Кисель без крахмала 5.0

Кисель можно варить и без крахмала - это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше. ...далее

Добавил: Galina.budanova 03.02.2020

Кисель 4.0

Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Кисель из шелковицы 5.0

Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.06.2018

Кисель для детей 2.0

Честно говоря, я вообще не умела варить кисель. Помню его с тех времён, когда ела в школьных и студенческих столовых. И он у меня не ассоциируется с чем-то вкусным, а только лишь с неприятно тягучим. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Кисель для ребенка 1 года 5.0

Маленькие дети очень любят кисель. Однако в магазинном продукте часто содержится много красителей и консервантов. Поэтому такую вкуснотищу лучше готовить для них самостоятельно в домашних условиях. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Диетический кисель 2.7

Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.04.2015

Рецепт киселя из крахмала 5.0

Рецепт киселя из крахмала с малиной из молока я использую очень давно. Простой в приготовлении, нежный молочный вкус отлично сочетается с малиной. А приятную бархатистую структуру придает крахмал. ...далее

Добавил: Леся Федунова 02.12.2018

Кисель из смородинового варенья 3.8

Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2015

Очищающий кисель для плоского живота 4.1

В интернете про этот кисель уже ходят легенды, вот и я решила поделиться с вами, как приготовить очищающий кисель для плоского живота, и привести себя в форму после праздников и застолий ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2013

Очищающий кисель 3.9

Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2013

Кисель из льняной муки 3.5

Кисель из льняной муки станет для вас настоящим целебным нектаром! Полезен он при многих заболеваниях, он также помогает похудеть и доказывает, что полезная пища может быть вкусной! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.06.2016

Геркулесовый кисель 3.7

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить. ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2013

Кисель из варенья 4.4

Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.01.2014

Кисель из сухофруктов

Замечательный и полезный напиток, идеален как для холодного, так и теплого времени года. Я готовлю его уже давно, вот решила и с вами поделится, как приготовить кисель из сухофруктов очень вкусным :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2013

Домашний кисель

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Льняной кисель 4.8

Делюсь простым способом, как приготовить льняной кисель - необычный, нежный и до безумия полезный для кожи, волос и фигуры. Варим и убеждаемся в том, что десерты могут быть полезными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Вишневый кисель 3.8

Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все же должны знать, - ведь из вишни он получается настолько сочным и вкусным, что равнодушным не оставит никого ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2013

Кисель из компота 4.2

Вы никогда не пробовали приготовить кисель из компота? И даже подумать не могли, что такое возможно? Так давайте исправляться, - экономный, быстрый рецепт для любителей киселей и просто сластен. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2014

Кисель из тыквы

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Кисель из щавеля 4.6

Рецепт приготовления киселя из щавеля. ...далее

Добавил: Aniuta 23.04.2013

Кисель из шиповника 3.7

Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Отлично подходит в холодый сезон, если подавать его горячим. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 30.04.2016

Кисель ягодный 5.0

Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки - тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель ягодный :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2013

Кисель из яблок 3.4

Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? - это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона :) Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, - рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Гороховый кисель 4.5

Название, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения. ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Кисель фруктовый

Что делать, если киселя страсть как хочется, а на улице - зима? Нет ничего невозможного! Если у вас дома завалялась баночка любого варенья, то я научу, как приготовить кисель фруктовый ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Кисель из черники 5.0

Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, - оригинально, вкусно, полезно, а главное - натурально! Так что вперед, за дело! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Шоколадный кисель 5.0

Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Апельсиновый кисель 4.5

Божественно вкусный и полезный апельсиновый кисель славится не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Конечно, если кисель не химический, а натуральный, приготовленный в домашних условиях! ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кисель из геркулеса для похудения 4.9

Кисель из геркулеса идеально подходит для тех, кто решил уменьшить свой вес. Ведь он очень полезен для пищеварения, а также "разгоняет" обмен веществ. Им с удовольствием лакомятся вегетарианцы. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017

Брусничный кисель

Вы любите натуральные домашние напитки? Предлагаю вам очень простой вариант приготовления брусничного киселя. Ароматный, вкусный - он понравится обязательно и взрослым, и малышам. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2018

Кисель из овсянки 4.2

Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки - очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 31.08.2017

Кисель из овса для печени 4.0

Иногда мы забываем о том, что еда должна быть не только вкусная, но и полезная. Начинаем захламлять свой организм разными вредными веществами и совсем забываем о пользе. Но как очистить организм? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Клубничный кисель 4.2

Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать. ...далее

Добавил: Roksolana 24.04.2013

Кисель из смородины 1.0

Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2013

Кисель из свеклы

В моей семье этот кисель называют "красные щечки". Я настоятельно рекомендую узнать, как приготовить кисель из свеклы, этот напиток красоты и здоровья. Вкус вас удивит и порадует :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2013

Рецепт из детства: домашний кисель

Кисель с вишневым вареньем и яблоками

Тандем вишни и яблока не только вкусный, но и помогает нормализовать работу поджелудочной железы.

15 освежающих напитков

Рецепты популярных коктейлей, свежевыжатых соков, смузи, кваса, лимонада, ягоданки, пунша – коллекция прохладительных напитков.

Читать далее

Ингредиенты:

  • кипяченая холодная вода – 1 л
  • крахмал – 30 г
  • яблоки – 2 шт.
  • вишневое варенье – 150 г
  • сахар – 5 г

Как приготовить кисель с вишневым вареньем и яблоками:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения. 
  2. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками и переложите в кипящую воду. По прошествии 5 минут к яблокам добавьте вишневое варенье и сахар. При приготовлении лучше использовать вишню без косточек. 
  3. В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал и введите в вишнево-яблочный отвар. Оставьте кисель на слабом огне на 5–7 минут.
  4. Кисель с вишневым вареньем и яблоками готов!

Кисель из клубничного варенья

Ингредиенты:

  • крахмал – 30 г
  • сахар – 75 г
  • лимонная кислота – 1 щепотка
  • вода – 1 л
  • клубничное варенье – 180 г

Как приготовить кисель из клубничного варенья:

  1. В закипающую воду добавьте клубничное варенье, после закипания смесь оставьте на слабом огне на 5–7 минут. Полученный сироп процедите через мелкое сито, в жидкость добавьте сахар и небольшое количество лимонной кислоты. После полного растворения сахара сироп доведите до кипения. 
  2. Крахмал разведите холодной кипяченой водой и введите в сироп.
  3. Кисель из клубничного варенья готов!

Кисель из малинового варенья

Малиновое варенье может сделать кисель слишком жидким, поэтому при привычных объемах жидкости потребуется большее количество крахмала.

Melangery


Ингредиенты:

  • крахмал – 60 г
  • вода – 1 л
  • малиновое варенье – 200 г
  • сахар – по вкусу

Как приготовить кисель из малинового варенья:

  1. В удобную емкость установите дуршлаг, протрите через него малиновое варенье так, чтобы оно обрело однородную консистенцию и отделилось от косточек. При отсутствии дуршлага можно использовать сложенную в несколько слоев марлю.
  2. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и оставьте на четверть часа. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте протертое малиновое варенье и кипятите в течение 5–7 минут, по прошествии времени тонкой струйкой введите крахмал и тщательно перемешайте.
  3. Кисель из малинового варенья готов!

Смородиновый кисель

Для приготовления киселя со смородиной можно использовать не только сладкое варенье, подойдут свежие или перекрученные с сахаром ягоды.

Prodgid


Ингредиенты:

Как приготовить смородиновый кисель:

  1. В кипяченой воде растворите смородиновое варенье, процедите через марлю или дуршлаг. Полученный морс перелейте в кастрюльку и доведите до кипения. 
  2. В ¼ стакана холодной воды разведите крахмал и введите в закипевший морс, тщательно размешивая. По прошествии 5 минут кисель можно снимать с плиты.
  3. Смородиновый кисель готов!

На заметку

Отличным дополнением, дарящим киселю приятный аромат, станет цедра цитрусовых, миндальная эссенция и ванилин, которую добавляют в горячий напиток.

Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Бывают также и несладкие кисели: из овощей или гороха.

Большинство киселей готовят с добавлением сахара, в основном на картофельном крахмале, а молочные и миндальные — на кукурузном.

Кисель произошел от русского деревенского блюда – взвара, который готовили из заквашенных злаков, отсюда и название - от слова «кислый». Похожий кисель можно приготовить и сегодня: засыпать 2 стакана овсяных хлопьев в 1 л теплой воды, оставить в теплом месте на сутки, затем, убедившись в активности процесса брожения, процедить и отжать. Добавить соль, сахар и выварить, помешивая, до консистенции киселя. Положить масло и мед. Остудить – и есть. Такой кисель выводит из организма холестерин, улучшает работы поджелудочной железы и нормализует обмен веществ...

С изобретением крахмала кисели стали делать не только из злаков. Появились кисели из винограда и манго, щавеля и ревеня, из алычи и мирабели - ведь загустить можно практически практически любую жидкость.

По консистенции кисели делятся на густые, средней густоты и полужидкие. Консистенция молочных и ягодных киселей зависит главным образом от введенного в них крахмала, а фруктовых – от количества использованного фруктового пюре.

Для приготовления одной порции густого киселя необходимо 12-15 г крахмала, для киселя средней густоты – 7-10 г, для полужидкой консистенции – 4-8 г.

Крахмал предварительно разводят охлажденной кипяченой водой, подготовленным сиропом или молоком и процеживают. Кисели после добавления в них крахмала прогревают на слабом огне, до появления на поверхности мелких пузырьков, но не доводя до кипения. Затем кисель разливают в формочки и ставят на холод. Будьте осторожны: перегревать кисель нельзя, так как после кипячения он может не загустеть.

Чтобы на поверхности киселя не образовалось пленки, его можно посыпать небольшим количеством сахара.

 

Другие рецепты
Компоты
Морсы
Напитки из фруктов и ягод
Сбитни

 

Смотрите также
Энциклопедия. Овес
Энциклопедия. Картофель
 

Самый простой рецепт киселя :: SYL.ru

Современный ритм жизни диктует нам особенный рацион питания. И зачастую он становится причиной возникновения не только тяжести в желудке и дискомфорта, но еще и более серьезных заболеваний. Неправильное питание влечет за собой печальные последствия. К примеру, есть риск заполучить язву желудка. Но есть некоторые блюда,

которые помогут избежать столь опасного недуга. Рецепт киселя известен, пожалуй, в каждой семье. Готовится это вкусное и полезное блюдо очень просто и быстро. Его низкая себестоимость позволяет лакомиться киселем практически каждый день. Обволакивая стенки желудка, он защищает орган от губительного воздействия кислоты. В результате риск развития язвы существенно снижается. Рецепт киселя содержит небольшое количество очень распространенных и доступных компонентов. Побалуйте своих родных этим вкусным и очень полезным блюдом.

Готовим кисель из геркулеса

Вам нужно будет подготовить 1 стакан молока, третью часть чайной ложки сливочного масла, немного соли по вкусу и полтора ст. воды. Разумеется, еще нужно сюда же включить и 350 г геркулеса. Его необходимо залить теплой водой. Настаиваться геркулес должен примерно сутки. Не ставьте емкость в холодильник. Заготовка для киселя должна находиться в помещении комнатной температуры. Хлопья за этот период, как правило, заметно разбухают, а вся масса увеличивается в объеме. Геркулес нужно процедить (желательно через марлю). Получившуюся жидкость

вылейте в кастрюлю. Её нужно посолить, а затем добавить молоко. После этого можно начинать варить кисель. Делать это нужно до тех пор, пока масса станет достаточно густой. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли ложкой. После этого добавьте в кисель масло, перелейте его в формы и дайте остыть. Подавать блюдо можно с молоком и сахаром. Некоторые предпочитают включать в данный рецепт киселя еще и свежие фрукты. Он станет прекрасным завтраком для всей семьи. Такой кисель улучшает пищеварение, нормализует работу желудка. Многие диеты основаны именно на регулярном употреблении геркулесовых продуктов.

Как варить кисель из крахмала? Советы начинающим хозяйкам

Чаще всего этот старинный десерт готовят при помощи кукурузного или же картофельного крахмала. В таком случае в качестве основы выступают сухие,

замороженные или свежие фрукты, джемы, варенье. Этот кисель способен снижать кислотность в желудке. Его часто рекомендуют людям, страдающим гастритом. Свойства киселя немного меняются в зависимости от входящих в состав компонентов. Чтобы приготовить этот десерт, возьмите немного фруктов и залейте их водой. Добавив небольшое количество сахара (по вкусу), емкость ставим на газовую плиту. Содержимое необходимо довести до кипения. Далее фрукты необходимо поварить еще примерно минуты 3. Данный рецепт киселя не содержит никаких дополнительных загустителей, красителей и ароматизаторов. Все компоненты используются только натуральные. Именно поэтому домашний кисель намного полезнее, нежели покупной. Из расчета на 4 стакана готового продукта вам понадобится примерно 2 ст. л. крахмала. Его необходимо предварительно развести в холодной воде (1 стакан). Делайте это уже непосредственно во время приготовления сиропа. В противном случае крахмал осядет. Процеживаем его при помощи сита и добавляем к еще горячему сиропу. Вам не придется долго кипятить кисель. Иначе он станет слишком жидким. Если вам больше нравится густой десерт, то просто увеличьте долю крахмала. К столу подавайте уже остывший кисель.

рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта киселя) / страница 2

Кисель из вишни 4.6

Кисель - напиток, который напоминает вкус детства. Сегодня в супермаркетах продаются порошки для приготовления этого чудного напитка, однако я предлагаю рецепт полезного и натурального киселя. ...далее

Добавил: Giggs 23.04.2013

Кисель из чернослива

Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, - его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2013

Кисель из свежей вишни 3.5

Кисель - старинное славянское блюдо. Вишневый кисель - любимое лакомство моего детства. Сейчас кисели незаслуженно забыты. И совершенно зря! Кисель можно делать из свежей и замороженной вишни. ...далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Кисель для ребенка до года 1.5

Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится. ...далее

Добавил: НатаЛи 30.01.2017

Кисель для похудения 3.7

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Редко кто не задавал себе такой вопрос. Тем не менее, вопрос совсем не риторический, есть такая еда, которую можно есть и не поправляться, даже наоборот, худеть. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2019

Кисель из гречневой муки 5.0

Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека. ...далее

Добавил: Елена Alex 10.05.2016

Овсяный кисель на кефире 4.2

Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, тогда не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить овсяный кисель. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2017

Кисель из крахмала 4.7

Кисель-эликсир здоровья! Не ленитесь и приготовьте кисель из крахмала без красителей и всякой "химии", и ваш организм будет вам благодарен. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Кисель из овса 3.7

Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Кисель из геркулеса с медом 5.0

Давайте вспомним незаслуженно забытый, но такой вкусный и полезный рецепт киселя из геркулеса. Такой напиток приятно насытит и утолит жажду. Перед подачей хорошенько охладите его в холодильнике. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.09.2018

Кисель из брусники 4.0

Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение. ...далее

Добавил: Giggs 23.04.2013

Рецепт киселя из ягод

Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, популярным в качестве десерта. Кисель можно подавать и горячим, и холодным. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 18.07.2017

Овсяный кисель старинный 3.0

Кисель — самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество. ...далее

Добавил: Маргарита 22.11.2016

Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.4

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. ...далее

Добавил: Alteredego 23.04.2013

Овсяный кисель 4.1

Рецепт приготовления овсяного киселя - вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма. ...далее

Добавил: Alteredego 22.04.2013

Кисель из овсяных хлопьев 4.1

Такой кисель из овсяных хлопьев - на здоровье и на радость вашему желудку. Готовится очень просто, а уж сколько в нем пользы... Словами не передать. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Кисель из геркулеса 3.7

Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Овсяный кисель для похудения 2.5

Делюсь рецептом овсяного киселя. Он хорошо насыщает, помогает пищеварению и позволяет не переедать. Овсяный кисель можно пить по утрам вместо завтрака или вечером. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.01.2020

Кисель из кукурузного крахмала 3.0

Кисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Кисель смородиновый 4.8

Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2015

Кисель из калины 3.7

Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми. ...далее

Добавил: Виталия 23.04.2013

Кисель из клюквы 4.3

Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару. ...далее

Добавил: Виталия 23.04.2013

Кисель плодово-ягодный 5.0

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный. ...далее

Добавил: Маргарита 15.04.2016

Кисель овсяный 2.0

Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Кисель из черной смородины 4.3

В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины - и обалдел, как это вкусно. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 23.04.2013

Кисель из ягод 3.5

Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.08.2016

Кисель из ревеня 5.0

О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2016

Черничный кисель

Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.10.2016

Кисель из замороженной клюквы 4.1

Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, её можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2016

Кисель из крыжовника 5.0

Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Картофельный кисель

Полезный и витаминный, вкусный и ароматный, чудесный напиток. От такого яркого и необычного киселя не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и готовить кисель из картофельного крахмала совсем не сложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

Кисель из малины 4.3

Кисель из малины отлично утоляет жажду и даже укрепляет организм полезными веществами. Расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Виталия 22.04.2013

Кисель из ежевики 5.0

Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Кисель из овса для похудения 3.0

Многие девушки уже давно знают о полезных свойствах овса. Предлагаем рецепт, как приготовить кисель из овса для похудения. Он избавит от лишних сантиметров, а также окажет оздоровительный эффект. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Яблочный кисель 3.0

Кисель кто-то просто обожает, а кто-то совершенно не любит. Если вы относитесь к первому типу людей, то рекомендую взять на заметку этот невероятно простой вариант, как приготовить яблочный кисель. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Овсяный кисель из геркулеса 4.3

Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2017

Кисель из замороженной черники 4.8

Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники - это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.07.2013

Овсяный кисель Изотова 3.9

Вкусный, полезный и питательный овсяный кисель по рецепту доктора Изотова. Полезен и взрослым, и детям. Не знаю, насколько преувеличены слухи о полезности этого киселя, но мне - помог. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2013

Кисель из черноплодной рябины 4.0

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта киселя) / страница 3

Кисель для ребенка 4.5

Для самых маленьких деток этот вкусный кисель будет не только полезен, но и очень приятен на вкус. Рекомендую всем мамам на заметку рецепт приготовления киселя для ребенка, даже взрослым понравится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.06.2016

Кисель из свежих ягод 3.7

Совсем недавно мои дети полюбили полезный напиток - кисель. А всё потому, что я сама решила его сделать. Теперь и с вам поделюсь о том, как приготовить кисель из свежих ягод. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2016

Кисель из кураги 5.0

Кисель - очень интересный напиток. Его либо обожают, либо на дух не переносят. Я в числе везунчиков, поскольку обожаю густые напитки. И сегодня расскажу, как приготовить кисель из кураги. ...далее

Добавил: Маргарита 14.10.2016

Кисель из облепихи 4.9

Кисель из облепихи – чрезвычайно полезный напиток для взрослых и детей. Ароматный, с кисло-сладким вкусом и насыщенным желтым цветом. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Виталия 29.08.2019

Морковный кисель 4.0

Каких только киселей и компотов мы не варим. Предлагаю приготовить морковный - он не менее слаще многих фруктов и очень вкусный. Готовится, в принципе, традиционным для киселя способом. ...далее

Добавил: Mizuko 24.05.2019

Летний кисель 5.0

Летом вместо чая и кофе мы часто пьем напитки из свежих ягод. Кисель из ягод, таких как малина, смородина, клубника-самый, что ни на есть летний напиток. Его можно выпить в жару, когда нет аппетита! ...далее

Добавил: Юлия 04.09.2018

Кисель из замороженных ягод 4.3

Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день. ...далее

Добавил: Natali 09.03.2019

Кисель без сахара 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить кисель без сахара. Это густой вкусный напиток, который многим хорошо знаком ещё из детства. Кисель варится из яблок, а для сладости используются финики. ...далее

Добавил: Катерина 28.09.2019

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы 4.0

Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь! ...далее

Добавил: Кристина 12.02.2020

Кисель из вишен и абрикосов 5.0

В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2018

Фруктовый кисель с крахмалом 3.0

Вкусный кисель можно приготовить из любых фруктов, но не слишком кислых, и подавать его на десерт. Напиток отлично улучшает пищеварение, многие рекомендуют пить его натощак, чтобы укрепить желудок. ...далее

Добавил: AlenaPrika 13.02.2020

Кисель из порошка 5.0

Сварить кисель из порошка очень просто, если следовать инструкции на пачке, а если кисель сварить с добавлением свежих ягод, например, вишни, это намного вкуснее и интереснее. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 01.09.2019

Вишнево-черешневый кисель 5.0

Кисель из вишни и черешни – ароматный, полезный, вкусный и красивый напиток. Такой кисель нужен всем от мала до велика. С печеньем, пирогом, любой выпечкой очень вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 22.06.2018

Кисель из кизила 5.0

Кизил - необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.09.2019

Черносмородиновый кисель 5.0

Фруктовые и ягодные кисели - полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.08.2018

Кисель из овсяной муки 5.0

Кисель из овсяной муки – это блюдо, известное с древних времен, жаль, что в последнее время изрядно забытое. Между тем, оно из категории "то, что доктор прописал", отличный полезный завтрак. ...далее

Добавил: Galina.budanova 10.11.2019

Овсяный кисель "Монастырский" 5.0

Овсяный кисель "Монастырский" может быть как абсолютно постным, так и скоромным, то есть с добавлением масла, молока или сливок. Ниже приведен рецепт постного овсяного монастырского киселя. ...далее

Добавил: Galina.budanova 16.01.2020

Кисель из сливы "Угорка" 5.0

Слива "Угорка", из которой делают всем известный чернослив, - замечательный фрукт. Из неё варят варенье, джемы, конфитюры. Ну и, конечно, компоты и кисели. Рецептом киселя делюсь с вами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 01.09.2018

Постный овсяный кисель 5.0

Поводов для приготовления постного овсяного киселя может быть несколько: соблюдение постов, диеты, при каких-то проблемах со здоровьем и желание иметь тонкую талию. Готовить его просто! ...далее

Добавил: Galina.budanova 06.12.2019

Молочный кисель с малиной 5.0

Внимание! Загляните к себе в морозильник и в дальнем углу поищите замороженные ягоды с лета. Нашли? Тогда бегом на кухню готовить из них вкусный напиток из детства. Хватит им лежать без дела! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

Белорусский кисель

Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 26.09.2019


Смотрите также