Котлеты из фарша с сыром внутри рецепт


Котлеты с сыром внутри: рецепт с фото

Котлеты с сыром внутри – это отличный вариант не только разнообразить привычное блюдо, но и удивить гостей. Такая начинка гармонично дополнит мясную составляющую и сделает ее более сочной.

У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления котлет. Даже начинки могут использовать различные: масло, сыр, зелень. В данном рецепте котлеты из фарша с сыром внутри дополнены еще и отварными яйцами. Так, получается гораздо сытнее и вкус необычный.

Совет! Перед тем как приступать к формированию котлет с сыром, фаршу дают отдохнуть 20-30 минут. Так, блюдо получается более сочным.

Котлеты с сырной начинкой готовят на пару и в духовке. Так, они получаются менее калорийными и более мягкими. Но именно приготовленные на сковороде, обжаренные на растительном масле, они приобретают ту самую хрустящую корочку, оторваться от которой невозможно.

Такое блюдо весьма самостоятельно, но чаще всего его подают в комплексе с гарниром. В этом качестве выступают каши, картофель. Но для банкетного меню фаршированная котлета с сыром может стать и горячей закуской, которая не требует гарнира.

  • фарш свиной500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • мякоть белого хлеба100 гр
  • сыр твердый100 гр
  • чеснок2 зубчика
  • яйцо куриное2 шт
  • мука1 ст.
  • зелень укропа и петрушки1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 475.2 ккал

Белки: 22.32 г

Жиры: 28.9 г

Углеводы: 30.12 г

  • Для начала готовят фарш. В него разбивают одно яйцо. Затем вымешивают.

  • После этого добавляют соль и перец по вкусу. Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, можно использовать и любые другие специи. Часто добавляют паприку или смеси сушеных трав. В рецепте используют только классический вариант – 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Еще раз вымешивают. Чтобы заготовки получались более пышные, их важно достаточно отбить и перемешать, поэтому после каждого ингредиента смесь прорабатывают.

  • Тем временем замачивают хлебную мякоть. Ее выкладывают в глубокую миску и добавляют небольшое количество воды. Можно использовать молоко. Оставляют на 5 минут, после этого тщательно перемешивают.

  • В фарш измельчают лук. Можно мелко нарезать ножом, но лучше использовать блендер. Обязательно сохранить сок и добавить его в фарш.

  • Чеснок пропускают через пресс и тоже добавляют в мясную составляющую.

  • Добавляют размокшую хлебную мякоть и мешают до однородной массы. Отставляют в сторону.

  • Приступают к приготовлению начинки. Зелень мелко нарезают.

  • Сыр натирают на мелкой терке.

  • Яйцо варят вкрутую, очищают и натирают на самой мелкой терке.

  • Смешивают сыр с остальными ингредиентами до однородности.

  • Берут небольшое количество фарша и делают лепешку. В нее кладут 1 ст. л. начинки. Закрывают лепешку, ровняют края, придают ей приплюснутую форму.

  • Так проделывают с каждой котлетой, с сыром и складывают их на разделочной доске.

  • В небольшой тарелке взбивают одно сырое яйцо. В другую миску высыпают панировочные сухари.

  • На плите нагревают сковороду, добавляют растительное масло. Котлеты, фаршированные яйцом и сыром, обваливают в сыром яйце, потом в панировочных сухарях, и отправляют на сковороду.

  • Котлеты с начинкой из яйца и сыра жарят по 7 минут на среднем огне с каждой стороны. После этого можно подавать блюдо.


Горячие котлеты с сыром внутри порадуют аппетитной хрустящей корочкой снаружи и тягучей сырной начинкой с зеленью внутри. Подавать исключительно в горячем виде.

Котлеты с сыром – ТОП 10 проверенных рецептов

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

 

Котлеты из фарша с сыром

Сочные, хорошо поджаренные котлеты... Что может быть лучше для вкусной домашней трапезы?  Хочу поделиться с вами рецептом замечательных котлет из фарша, но не обычных, а с сыром.

Для приготовления котлет с сыром вам потребуется:

500 г говяжьего фарша;
100 г сыра;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. манки;
соль;
перец;
панировочные сухари для обваливания;
растительное масло для жарки.

К фаршу добавить манную крупу, натертый на мелкой терке лук, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Из полученного фарша сформировать плоские лепешки.

На лепешку положить кубики сыра.

Завернуть в виде котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить котлеты из фарша с сыром, жарить на среднем огне примерно 5 минут (до золотистой корочки).

Перевернуть котлетки на другую сторону и жарить еще 5 минут.

Аппетитные котлеты с сыром, приготовленные из фарша, готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Предоставляю вашему внимаю: рецепт приготовления вкусных котлет с сыром в двух вариантах. Первый - на сковороде, второй - в духовке. С фото, видео описанием

Существует огромное множество методик приготовления котлет. Их делают с овощами, морепродуктами, мясом, горохом. Это разнообразие начинок делает котлеты и биточки одним из самых любимых лакомств как на повседневном, так и на праздничном столе.

В этот раз мы рассмотрим способ приготовления сырных котлет на сковороде и в духовке. По этому нехитрому турецкому рецепту получаются просто изумительного вкуса и аромата котлетки, очень пышные, сочные и с хрустящей корочкой. Давайте же разберёмся, как приготовить из сырого свиного фарша котлеты с сыром на сковороде и запечённые в духовке!

Котлеты из фарша с сыром на сковороде

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).

Ингредиенты
Нежирной свинины 500 г
Молоко 2-3 ст. л.
Твёрдого сыра 100 г
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное рафинированное масло Для обжарки
Соль По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Тмин 0,3 ч. л.
Молотая паприка 0,3 ч. л.

Знаете ли вы? Совсем необязательно бежать в магазин за панировочными сухарями, их можно сделать и самому. Делаются они исключительно из корочки чёрного или белого хлеба. Слегка подсохший хлеб нужно поместить в морозилку минут на 15-20, после чего натереть на тёрке. Панировочные сухари собственного приготовления готовы!

Приступаем к готовке

  1. Первым делом необходимо установить мясорубку, нарезать свинину крупными кусочками и прокрутить её через мясорубку (желательно использовать крупную решётку).
  2. Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Если вы не любитель крупных жареных кусочков лука в котлетах, то рекомендуем прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем.
  3. Натираем сыр на крупной тёрке. Можно также нарезать его мелкими кубиками, но при первом опыте готовки данного блюда так лучше не делать: фарш может плохо склеиться, после чего весь сыр вытечет на сковороду и сгорит. Именно по этой же причине не следует делать котлеты с плавленным сыром, так как он за пару минут обжаривания может просто растопиться и вытечь. В данном рецепте используем только твёрдый сыр вашего любимого сорта, а плавленный сыр можно использовать для приготовления котлет в духовке. Этот рецепт ждёт вас ниже.
  4. Добавляем к фаршу 2-3 столовые ложки молока, треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.
  5. Теперь фарш нужно как следует вымесить и отбить. Делаем это чистыми, смоченными в горячей воде руками. Необходимо добиться равномерного распределения всех ингредиентов, а фарш должен стать более вязким и липучим.
  6. Отрываем от фарша комочек размером с яйцо и бросаем его обратно в миску с расстояния 30 см. Таким образом мы отбиваем фарш и придаём ему большей эластичности и мягкости. Проделывать данные манипуляции нужно примерно 10-15 минут.
  7. Отрываем комочек фарша и тонким слоем выкладываем его на ладонь. После этого берём небольшую щепотку натёртого сыра и кладём в центр фарша. Теперь необходимо залепить фарш таким образом, чтобы получилась круглой (не шарообразной) формы котлетка с натёртым сыром внутри.
  8. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное рафинированное масло.
  9. Панируем наши котлеты в сухарях и быстро выкладываем их на раскаленную сковороду.
  10. Жарим котлеты до румяной корочки, после чего их можно переворачивать на другую сторону.
  11. Дожидаемся, когда котлетки равномерно прожарятся с обеих сторон, и выкладываем их на блюдо.

Важно! Лепите фарш как можно плотнее и надёжнее, всё-таки наша главная задача – не дать сыру вытечь на сковороду и сгореть!

Видеорецепт котлет с сыром


Вот и готовы наши котлетки с сыром, они получаются довольно пышной формы и с непередаваемым ароматом. При разрезе котлеты сыр вытекает из неё, и это создаёт впечатление по-настоящему шедеврально приготовленного блюда. Отсюда же и появляется главное правило: котлеты с сыром необходимо подавать на стол исключительно горячими.

Стоит только котлетам хоть немного остыть, как они превращаются в обычный кубик твёрдого сыра, который завёрнут в обжаренный мясной фарш. Когда освоите технику приготовления этого классического рецепта – попробуйте поэкспериментировать с начинками.

Делая котлеты с сыром немного объёмнее, внутри остаётся много места, и его можно заполнить ещё одним слоем какой-нибудь начинки. Ее можно сделать из яйца, ветчины, различной зелени с помидором или всем, чего пожелает ваша душа. А теперь мы переходим к методу приготовления сырных котлет в духовке!

Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке

Данная методика приготовления замечательна тем, что она даёт множество возможностей для экспериментов, и в некотором роде легче по сравнению с обжариванием котлет на сковороде. Обо всех плюсах мы узнаем по ходу приготовления!

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: на 5 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).

Ингредиенты
  • 500 г нежирной свинины;
  • сливочное масло;
  • 100 г твёрдого или плавленного сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • чёрный молотый перец;
  • треть чайной ложки тимьяна;
  • треть чайной ложки молотой паприки.

Приступаем к готовке

  1. Духовка вещь замечательная, но даже в ней рубленные котлеты с сыром готовить не стоит. Всё-таки мы должны построить надёжный каркас из фарша, дабы сыр не вытек. Если мы порубим мясо на кусочки, то в котлетах всё равно будет достаточно пор, через которые наш сыр окажется не внутри котлеты, а на противне. Поэтому смело устанавливаем мясорубку и прокручиваем свинину на крупной решётке.
  2. Кладём лук на разделочную доску и мелко нарезаем его, предварительно очистив от шелухи (также лук можно измельчить в блендере или в мясорубке вместе с мясом).
  3. Переходим к сыру. При обжаривании котлет на сковороде сыр рекомендуется натереть на тёрке. Это же можно сделать и в этот раз, но! В духовке котлеты переворачивать совсем не нужно, а это значит, что нам совершенно необязательно закупоривать сыр фаршем со всех сторон. Именно поэтому мы можем нарезать его кубиками. Сырные кубики не будут покрыты фаршем на самом верху, а значит, образуют на наших котлетках замечательную сырную шапочку!
  4. Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем его кубиками чуть меньше сырных.
  5. Добавляем к фаршу куриное яйцо, чёрный молотый перец, соль, а также треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки.
  6. Принимаемся за вымешивание фарша. Всё нужно хорошенько перемешать чистыми руками, смоченными в горячей воде, добиваясь от фарша большей вязкости и тягучести. Также очень важно фарш отбить, для этого нужно оторвать комок размером с куриное яйцо и бросить его обратно в миску с расстояния 30 см. Это придаст фаршу более эластичную и мягкую консистенцию.
  7. Как только вы убедитесь, что все ингредиенты размешались равномерно и сам фарш стал более мягким – можете приступать к формированию котлеток. Отрываем комок фарша и раскатываем его на своей ладони. По центру фарша нужно положить кубик сливочного масла, а на сливочное масло кубик сыра. После этого «собираем» фарш, обволакивая им сливочное масло и сыр, оставляя верхушку с сыром открытой.
  8. Включаем духовку, выставляем 180-200 градусов и застилаем противень фольгой или пекарской бумагой.
  9. Панируем наши котлетки в сухарях, после чего выкладываем их на противень.
  10. Отправляем котлеты запекаться в духовку на 40-45 минут. Желательно следить за тем, чтобы открытый сыр не подгорел.
  11. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и зовём всех к столу!

Знаете ли вы? Приготовленные в духовке котлеты с сыром получаются очень мягкие и сочные, но без хрустящей корочки, которая приобретается путём обжаривания на сковороде. Но если слегка повозиться, можно получить все плюсы приготовления в духовке, как на сковороде. После того, как вы сформируете котлетки, их нужно выложить на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистой корочки, но доводить их до готовности необходимо уже в духовке. Таким образом, мы получим от первичного обжаривания на сковороде хрустящую корочку, а от запекания в духовке – мягкость и сочность!

Вот и готовы удивительные и нестандартные для нашего повседневного меню сырные котлеты! Блюдо получается весьма нехарактерным для нашего стола и удивление на лицах гостей, которые только что разрезали ваши с виду самые обыкновенные котлетки, гарантировано!

Вегетарианцы, или просто любители чего-то нестандартного, также по достоинству оценят рецепт приготовления котлет из чечевицы котлеты из чечевицы или нута котлеты из нута. Любители морепродуктов будут без ума от котлет из кальмаров котлеты из кальмаров, а приверженцы более классических для нашего региона блюд, должны обратить внимание на рецепт рубленных котлет из свинины рубленные котлеты из свинины.

Ну, а если вы хотите приготовить нечто по-настоящему необычное, уникальное, и подать своим гостям блюдо, которое они вряд ли когда-нибудь пробовали, то рецепт пожарских котлет для вас пожарские котлеты!

Главное – помнить, что готовить может абсолютно каждый! Кулинария – это огромнейший мир, в котором найдётся место и вашим удачным экспериментам. Готовьте лучше, готовьте вкуснее, не стоит забывать, что в кулинарии нет абсолютно никаких правил, есть лишь одна единственная, священно важная догма – ваше блюдо должно быть вкусным!

Как сделать ваше собственное блюдо вкусным, мы рассказали в этом и множестве других рецептов. Экспериментируйте, меняйте методики приготовления, ингредиенты, набор специй. Делитесь своими секретами и опытом с окружающими, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Котлеты из фарша с сырной начинкой внутри: рецепт с фото пошагово

Котлеты с начинкой можно подать даже на праздничный стол, гости будут заинтригованы таким аппетитным блюдом и обязательно попросят у вас его рецепт. Ну, а делиться им или нет – дело ваше, возможно, вам захочется сохранить эту маленькую кулинарную тайну и передать ее по наследству, постоянно удивляя своих гостей изысканными румяными котлетами.

Для начинки используйте плавленый сырок наподобие такого, как «Дружба», правда, на сегодняшний день данный продукт может носить совершенно иные названия. Старайтесь не приобретать дешевые сырки – они могут испортить вкус всего блюда. Из фарша отдайте предпочтение свиному – он довольно жирный, благодаря чему котлеты получатся сочными и нежными на вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Если вы приобрели замороженный мясной фарш, то разморозьте его при комнатной температуре (понадобится примерно 1 час).

Хлебные ломтики замочите в теплой воде, по желанию – в молоке (с таким хлебом котлеты будут более нежными на вкус). Очистите мелкую луковицу от кожуры, промойте под струей воды и натрите на терке с мелкими ячейками в фарш.

Переместите фарш в глубокую емкость. Вбейте в него куриное яйцо, слегка отожмите хлеб от жидкости и отправьте его в ту же миску.

Шаг 3 из 10

Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить пару щепоток сушеного тимьяна, розмарина или других ароматных приправ, специй.

Тщательно перемешайте фарш, чтобы все составляющие равномерно по нему распределились.

Шаг 4 из 10

Очистите плавленый сырок от фольги, нарежьте ломтиками по 0,5 см толщиной. Смочите ладони в воде и сформируйте из части фарша небольшую лепешку, выложите на нее кусочек сыра.

Шаг 5 из 10

Защипните края, придав заготовке округлую форму пирожка.

Шаг 6 из 10

Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Если их нет в наличии, то используйте пшеничную муку высшего сорта. Это нужно для получения румяной корочки после обжаривания.

Шаг 7 из 10

Раскалите на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Выложите заготовки в раскаленное масло. Именно в раскаленное, иначе в непрогретом панировка из сухарей размокнет и останется в самом масле, чадя и пригорая, а котлеты получатся без золотистой корочки. Обжарьте 2-3 минуты до румяности.

Шаг 8 из 10

Переверните на другую сторону, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Пропарьте котлеты около 5-6 минут, чтобы и внутри они хорошенько приготовились.

Шаг 9 из 10

Затем переложите мясные котлеты с сырной начинкой на тарелку и подайте к столу горячими, чтобы при нарезке или укусе плавленый сыр внутри тянулся и вытекал из них.

Шаг 10 из 10

Украсьте свежей зеленью и поставьте рядом соус.

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри - Автор Екатерина Данилова

Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее. Сыр добавит фаршу неповторимый аромат и вкус.

Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления

Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.

Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.

Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш. Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш. Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.

Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.

Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.

Рецепт 1. Котлеты из фарша с сыром внутри

Ингредиенты

80 г муки грубого помола;

50 г твердого сыра;

пряности для мяса;

700 г фарша свино-говяжьего ;

лук — головка;

соль;

зубок чеснока;

смесь перцев;

белый хлеб – шесть ломтей;

яйцо;

масло постное.

Способ приготовления

1. Размороженный фарш поместите в подходящую миску. Добавьте яйцо и перемешайте.

2. Замочите хлеб в молоке или воде и оставьте, чтобы он хорошо размок.

3. Нашинкуйте очищенный лук как можно мельче.

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук и чеснок отправьте в фарш. Сюда же отправьте хлеб, предварительно отжав его. Хорошо вымесите, приправив солью и специями.

5. Сыр нарежьте небольшими ломтями. Сделав из фарша лепешку, в середину положите ломтик сыра и заверните края. Котлеты обваляйте в муке и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяности.

6. Готовые котлеты сложите в кастрюльку, затем влейте немного воды и потушите, накрыв крышкой, пять минут на небольшом огне.

Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»

Ингредиенты

крупная луковица;

0,5 килограмма говяжьего фарша;

две дольки чеснока;

черный перец;

сливки;

70 г сыра Российского;

масло растительное

соль;

два ломтика хлеба докторского.

Способ приготовления

1. Ломтики докторского хлеба залейте сливками и оставьте, чтобы они хорошо размякли.

2. Фарш разморозьте. Луковицу очистите и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока измельчите через пресс.

3. Хорошо вымесите фарш руками со специями, отжатым хлебом, чесноком, солью и луком.

4. Сыр измельчите в крупную стружку и добавьте в фарш. Еще раз все перемешайте.

5. Из котлетной массы сделайте продолговатые котлеты. Жарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.

Рецепт 3. Котлеты из фарша с сыром внутри «Сочные»

Ингредиенты

мясной фарш — килограмм;

сухари панировочные;

соль;

20 тонких кружков ветчины;

черный перец;

20 брусков сыра твердого;

два яйца;

приправа для гуляша.

Способ приготовления

1. Вымешиваем фарш с яйцом, посолив и поперчив его. Если фарш не слишком густой, добавляем в него сухари панировочные.

2. Сыр нарезаем брусками. Каждый заворачиваем в ломтик ветчины.

3. Высыпаем сухари в плоскую тарелку. Берем ложку с горкой фарша и выкладываем его в сухари. Формируем лепешку. Кладем в середину брусок сыра, завернутого в ветчину. Соединяем края и формируем котлету руками, слегка прижимая, чтобы вышел весь воздух.

4. Жарим котлеты до образования аппетитной корочки в хорошо разогретом постном масле с обеих сторон. Готовим на интенсивном огне.

Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»

Ингредиенты

панировочные сухари;

700 г филе куриного;

лук – небольшая головка

50 г масла сливочного;

твердый сыр – 150 г;

яйца – два шт.;

соль морская.

Способ приготовления

1. Сыр и подмороженное масло сливочное измельчаем на мелкое терке. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

2. Куриное филе зачищаем от всего лишнего и промываем. Очищенную луковицу перекручиваем через мясорубку с мясом дважды. В полученный фарш добавляем специи, яйцо и соль. Перемешиваем

3. Из смеси сыра и масла делаем небольшую колбаску. Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем колбаску в середину. Накрываем ее лепешкой из фарша поменьше, закрываем бока и формируем котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде.

4. Взбиваем яйцо в отдельной посуде. Обмакиваем подготовленную котлету в яйцо. Затем обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты на разделочную доску.

5. Разогреваем в сковороде масло и жарим до золотистого оттенка все котлеты. Готовые котлеты складываем в форму и ставим в духовку, на 30 мнут. Запекаем при 170 градусах.

Рецепт 5. Котлеты из фарша с сыром «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

стручок болгарского перца;

полкилограмма смешанного фарша;

белый батон – три ломтика;

100 г сыра твердого;

крупный помидор;

укроп;

лук — головка;

3 зубчика чеснока;

соль и специи;

кетчуп;

два яйца куриных;

майонез.

Способ приготовления

1. Фарш солим, приправляем специями для мяса и черным перцем. Дольки чеснока чистим. Укроп ополаскиваем. Зелень и чеснок мелко крошим, добавляем в фарш. Ломтики батона замачиваем в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке. Отправляем яйца, батон в фарш и хорошо перемешиваем.

2. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Из фарша делаем 12 лепешек и выкладываем их на противень.

3. Сыр режем тонкими ломтями. Луковицу чистим и режем кольцами. Свежий томат моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и режем его тонкими кольцами.

4. Выкладываем на лепешку фарша ингредиенты слоями: смазываем кетчупом, колечко лука, майонез, кружочек помидора, майонез, ломтик сыра. Вдавливаем колечко болгарского перца вокруг начинки и слегка придавливаем начинку. Ставим противень на 30 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 6. Котлеты из фарша с сыром «Фасолька»

Ингредиенты

питьевая вода;

200 г фасоли;

30 г пасты томатной;

яйца – два шт.;

полкилограмма индюшиного фарша;

постное масло;

поваренная соль;

пару веточек укропа;

кусочек сливочного масла;

70 г сыра российского.

Способ приготовления

1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем отварите, придерживаясь инструкции на упаковке. Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.

2. Перекрутите фасоль через мясорубку. В пюре из фасоли добавьте фарш, посолите, вбейте яйца и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Сыр мелко натрите и смешайте с мягким сливочным маслом и измельченным укропом. Из полученной массы сделайте небольшие шарики.

4. Из фарша сформируйте лепешку, в середину которой положите начинку. Прикройте сверху фаршем и сделайте котлету, слегка отбивая на ладонях.

5. Обжарьте котлеты на разогретом постном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.

6. Разведите томатную пасту в стакане кипяченой воды. Полейте полученной смесью котлеты, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 20 минут.

Рецепт 7. Куриные котлеты из фарша с сыром и зеленью

Ингредиенты

30 г муки;

300 г филе куриного;

яйцо;

90 г плавленого сыра;

10 мл майонеза;

пучок свежего укропа.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите и посолите.

2. Плавленый сыр измельчите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, высушите и мелко покрошите. Добавьте сыр, майонез, яйцо, муку и укроп в фарш и перемешайте ложкой до однородности.

3. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Ложкой выкладывайте в сковородку фарш и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.

Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты

молотый перец;

два яйца;

фарш куриный — килограмм;

морская соль;

батон белый – 200 г;

твердый сыр – 100 г;

лук – две головки;

100 мл молока.

Способ приготовления

1. Срежьте с батона корки. Мякиш замочите в молоке.

2. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части.

3. Батон отожмите и перекрутите с луком через мясорубку. Хорошо вымесите фарш, добавив в него яйцо. Приправьте солью и перцем.

4. Влажными руками сделайте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазав его маслом.

5. Поставьте котлеты в духовку на средний уровень. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

6. Измельчите сыр в крупную стружку. Достаньте противень. Котлеты переверните и выложите на каждую хорошую щепотку сырной стружки. Отправьте в духовку еще на десять минут.

Котлеты из фарша с сыром – советы и хитрости

Батон или хлеб лучше замачивать в молоке не менее чем на полчаса.

Остатки молока добавьте в фарш.

Чтобы котлеты получились сочными, слегка обжарьте их на сильном огне, а затем скрутите огонь, накройте крышкой и томите до готовности.

Используйте сыр твердых сортов или мягкий плавленый.

Если фарш жидкий, добавьте в него панировочные сухари или муку.

Полезные ссылки:

как приготовить котлеты с сырной начинкой

Если хотите узнать, как приготовить самые вкусные и нежные котлеты с сыром в духовке, тогда вам сюда! В отличие от биточков на сковороде, они получаются более полезными, поскольку готовятся с минимальным количеством масла или совсем без него.

Такие котлеты можно сделать из любого фарша и запечь под измельчённым сыром или порезать его небольшими кубиками и начинить мясные изделия. Благодаря нашим советам вы быстро и легко получите роскошное угощение к ужину, которое покорит всех любителей оригинальных блюд.

Свиные котлеты, запечённые под слоем сыра, рецепт с фото

Воздушные биточки из фарша с поджаристой аппетитной корочкой — отличное решение для предстоящей трапезы. Испечь вкусные котлеты с сыром в духовке поможет рецепт с фото, который нужно внимательно изучить и, подобрав необходимые продукты, смело приступить к созданию великолепного лакомства.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 257 ккал;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 15.2 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.65 кг;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сметана 15% – 180 г;
  • соль йодированная – 5 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • белый батон – 4 кусочка;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • молоко – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмокнуть сухим полотенцем, нарезать средними кусочками. Затем поместить их в мясорубку и перемолоть.
  2. Ломтики батона разделить на маленькие части (вместе с корочками), выложить в отдельную миску, залить молоком и оставить на 5-7 минут. Когда хлеб впитает всю жидкость, тщательно размять его с помощью вилки, пока смесь не станет густой и однородной.
  3. Луковицу почистить от кожуры, вымыть, нашинковать маленькими квадратиками.
  4. Соединить измельчённую свинину с размоченным батоном, ввести яйцо, насыпать лук. Затем добавить соль, приправить специями и интенсивно вымесить мокрыми руками.
  5. Полученный фарш разделить на семь частей и сформировать из них овальные заготовки. Лепить их нужно смоченными водой ладонями, тогда изделия получатся гладкими и аккуратными.
  6. Форму для выпечки обработать маслом, после чего заполнить биточками. Их нужно разложить на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
  7. Мясные заготовки смазать тонким слоем сметаны, потом засыпать пропущенным через терку сыром.
  8. Отправить посуду с котлетками в духовку, разогретую до 195 градусов и выпекать в течение 35 минут. Когда изделия приобретут золотисто-оранжевый цвет, достать и слегка остудить.

Это интересно: биточки можно выложить в форму с дольками картофеля и запечь их вместе под слоем сыра. В итоге получится мясное угощение с гарниром, подходящее для полноценного обеда или сытного ужина.

Запечённые изделия переложить на красивую тарелку и подать к столу в тёплом виде. Они будут замечательно сочетаться с маринованными огурчиками, нежирной сметаной и отварными макаронами.

Вариант с добавлением помидоров

Чтобы побаловать себя ярким и полезным блюдом, попробуйте приготовить котлеты в духовке — сочные, с сыром, зеленью и свежими помидорами. Угощение лучше делать из мяса птицы, тогда его вкус будет особенно мягким и приятным.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 143 ккал;
  • белки – 18.9 г;
  • жиры – 2.7 г;
  • углеводы – 5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.6 кг;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт.;
  • сыр голландский – 0.2 кг;
  • репчатый лук – 80 г;
  • смесь из трав и пряностей – по вкусу;
  • белый перец – 3-4 г;
  • поваренная соль – 5-6 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 90 г;
  • кинза, укроп – 6 веточек;
  • крахмал – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо курицы промыть, обтереть кухонной салфеткой. После этого нарезать острым ножом на мелкие кубики (изделия из рубленого фарша будут мягче и сочнее).
  2. Чесночные дольки избавить от шелухи, помыть и раздавить специальным прибором.
  3. Укроп и кинзу сполоснуть под краном, затем порубить на маленькие кусочки.
  4. Куриный фарш присолить, ввести сырые яйца, нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Потом засыпать перец, добавить крахмал и старательно размешать.
  5. Влажными руками сформировать из мясной массы шарики диаметром 6-7 см, затем слегка расплющить их, чтобы они приобрели форму котлет.
  6. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем отправить его в духовку с температурой 190 градусов и выдержать 15 минут.
  7. Очищенную луковицу нашинковать кольцами. Сыр порезать тонкими пластами. Томаты вымыть проточной водой и разделить на кружочки толщиной 0.8 мм.
  8. Вынуть из печи биточки, перевернуть их. После этого смазать каждое изделие майонезом, сверху положить колечко лука и накрыть его ломтиком помидора. Последний слой — это пластинки сыра, которые нужно выложить на котлеты.
  9. Посуду с заготовками снова поставить в духовку и дать им хорошо пропечься в течение 12-17 минут.

Совет: чтобы изделия стали пышнее, рекомендуется добавить в фарш столовую ложку натурального йогурта или свежей сметаны. Если этих продуктов нет, можно налить в измельчённое мясо немного кипятка — он обеспечит такой же эффект.

Чудесное блюдо готово, его осталось выложить на поднос, засыпать рубленой зеленью и угостить родных и друзей. Употреблять желательно с картофельным пюре и домашней аджикой.

Котлеты с сыром внутри в духовке

Удивить семью и гостей во время банкета смогут роскошные биточки из смешанного фарша с сыром внутри. Мясное лакомство обладает невероятно нежным сливочным вкусом и обязательно понравится всем участникам праздничного застолья.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 335 ккал;
  • белки – 11.7 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • свинина (постная) – 0.3 кг;
  • говядина – 0.35 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливки (25%) – 65 мл;
  • моцарелла – 120 г;
  • лук – 85 г;
  • белый хлеб (чёрствый) – 3 ломтика;
  • мелкие сухарики – 130 г;
  • масло постное – 35 мл;
  • соль – 6 г;
  • тимьян – 2 г;
  • смесь перцев – 3-4 г;
  • розмарин – 2 г;
  • орегано – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свиное и говяжье мясо промыть, высушить бумажным полотенцем и разделить на небольшие части.
  2. Очищенный лук сполоснуть водой, нарезать крупными дольками.
  3. Мясные куски загрузить в кухонный комбайн вместе с луком и тщательно размолоть.
  4. Хлеб покрошить на маленькие кусочки. Потом отправить его в миску со сливками и растереть столовой ложкой до кашеобразного состояния.
  5. Мясную массу посолить, добавить пряности, специи, вбить яйцо. Затем ввести сливочно-хлебную смесь и активно перемешать.
  6. Теперь фарш нужно отбить, чтобы котлеты получились крепкими и хорошо удерживали сырную начинку. Для этого его надо с силой бросить на стол, потом поднять и повторить такие действия около 8-10 раз.
  7. Моцареллу порезать небольшими прямоугольниками (3 на 2 см).
  8. Разделить фарш на восемь комочков и превратить их в лепёшки толщиной 1.5 см. В центр каждой из них поместить кусочек сыра, затем обернуть его мясными краями и хорошо залепить.
  9. Наполнить тарелку панировочными сухариками и обвалять в них изделия. Жаропрочную форму обработать растительным маслом, поместить в неё заготовки и отправить в раскалённую духовку.
  10. Запекать биточки сорок минут при 185 градусах до румяного цвета.

Важно: если котлетная масса поучилась жидковатой, следует уплотнить её с помощью измельчённых сухариков или ввести немного пшеничной муки. В противном случае слепить начинённые биточки будет практически невозможно.

Горячие изделия переложить на сервировочное блюдо, поставить на стол и продегустировать, пока не остыли. К ним желательно предложить свежие или тушёные овощи и чесночную подливку.

Под сливочно-грибным соусом

Домашние котлетки с сыром получатся красивыми и ароматными, если их дополнить изумительным соусом на основе грибов и сливок. Для фарша лучше использовать мясо молодого животного, тогда угощение будет буквально «таять во рту» и подарит море восторга всем участникам совместного обеда.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215 ккал;
  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 15.4 г;
  • углеводы – 7.8 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • перец чёрный – 3-4 г;
  • соль йодированная – 4-5 г;
  • сливки (15%) – 0.2 л;
  • пармезан – 110 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • прованские травы – 3 г;
  • кинза, петрушка – 4 веточки;
  • мука пшеничная – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, убрать остатки влаги салфеткой и порубить на куски.
  2. Нарезанное мясо заложить в кухонный комбайн, перемолоть.
  3. Поместить фарш в объёмную миску, присолить, сдобрить перцем, вбить яйцо и активно размешать.
  4. Пармезан нарезать небольшими прямоугольниками толщиной около 1 см.
  5. Смоченными водой руками сформировать из фарша овальные заготовки. Выложить на каждую из них пластинки пармезана и залепить мясом так, чтобы сыр находился внутри котлет.
  6. Луковицы избавить от верхнего слоя, помыть, нашинковать квадратиками. Затем выложить в сотейник с маслом и обжарить в течение пяти минут до светло-коричневого цвета.
  7. Шампиньоны почистить от грязи, вымыть, слегка обсушить. Потом нарезать слайсами, добавить к луку и, регулярно помешивая, тушить продукты 8-10 минут до окончательного выпаривания жидкости.
  8. В сотейник с луково-грибной обжаркой налить сливки, ввести муку, засыпать соль, прованские травы и потомить при слабом кипении ещё 3-4 минуты.
  9. Петрушку и кинзу обмыть чистой водой, нарезать мелкими кусочками.
  10. Вылепленные биточки сложить в форму с высокими бортиками, залить сваренным соусом и поставить в духовку. Запекать изделия полчаса при 200 градусах. За три минуты до готовности посыпать блюдо измельчённой зеленью — оно приобретёт восхитительный аромат.

Это интересно: такие котлеты можно сделать из мяса индейки, тогда они получатся воздушными, мягкими и будут обладать небольшой калорийностью. Стоит учитывать, что изделия из свежего фарша получаются гораздо вкуснее, чем приготовленные на основе замороженного продукта.

Подавать угощение следует порционно, разложив по тарелкам вместе с соусом. Мясное лакомство рекомендуется дополнить зелёным горошком, квашеной капустой и ломтиками зернового хлеба.

Биточки, фаршированные сыром и яйцами

Питательные котлетки с «сюрпризом» быстро избавят от чувства голода и подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Необычное блюдо лучше готовить из нескольких видов мясной мякоти, а начинку дополнить сливочным маслом и свежей зеленью.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 264 ккал;
  • белки – 24.3 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 8.2 г.

Ингредиенты

  • баранина – 0.2 кг;
  • говядина – 0.3 кг;
  • свинина – 0.25 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • манная крупа – 55 г;
  • петрушка, базилик – 5 веточек;
  • масло сливочное – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – 70 г;
  • соль – на свой вкус;
  • смесь перцев – 3 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • паприка – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину, свинину и баранину вымыть, обсушить, порезать на крупные части.
  2. Очистить от шелухи чесночные зубчики, сполоснуть их под краном.
  3. Луковицу избавить от кожуры, помыть, разделить на несколько частей.
  4. Поместить мясо в кухонный комбайн, добавить подготовленные овощи и измельчить.
  5. В полученный фарш вбить одно яйцо, затем присолить и сдобрить специями. Ввести манку, тщательно размешать и оставить на 20 мин. для набухания крупы.
  6. Чтобы сделать начинку, нужно 2 яйца отварить в течение восьми минут. Когда они будут готовы, охладить, почистить от скорлупы, затем порезать маленькими кубиками.
  7. Базилик и петрушку вымыть, просушить, нашинковать небольшими кусочками.
  8. Плавленые сырки размять с помощью вилки, потом соединить с яйцами, добавить рубленую зелень, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.
  9. Из мясного фарша вылепить девять толстых лепёшек, диаметром 6-7 см. Положить в середину каждой заготовки сырную смесь (12-15 г) и сформировать овальные котлеты с начинкой внутри.
  10. Сложить полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой, затем отправить в духовку, раскалённую до 190 градусов. Готовить котлетки тридцать пять минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет: начинку можно сделать из отварных яиц с твёрдым натёртым сыром и дополнить её оливками или измельчённым черносливом. А чтобы биточки покрылись румяной корочкой, рекомендуется обвалять их в панировочных сухарях.

Запечённое лакомство выложить на нарядный поднос, декорировать свежим шпинатом, нарезкой из спелых овощей и поставить на стол. Употреблять угощение можно с томатным кетчупом или соусом на основе йогурта и горчицы.

Котлеты с сыром внесут разнообразие в ежедневное меню и станут настоящей изюминкой торжественного застолья. Всего лишь немного усилий и перед вами бесподобное блюдо, которое обрадует домочадцев новыми вкусовыми ощущениями. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты с сыром внутри рецепт с фото

Котлеты считаются самым универсальным блюдом, которое всегда будет вкусным. Можно приготовить их впрок и на 2-3 дня забыть о готовке. А еще ими можно удивлять гостей, ведь в состав мясного блюда можно добавлять различные ингредиенты.

Изысканными их сделает сыр, который можно класть в сам фарш, посыпать сверху и использовать в виде начинки. В угощении расплавленный сыр выглядит очень аппетитно. Такое дополнение понравится вашим близким и гостям. В рецепте с фото котлет с сыром внутри мы подробнее ознакомимся с тонкостями их приготовления.

Куриные котлеты из фарша с сыром

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г
Панировочные сухари 1 стак.
Молоко 100 г
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 г
Хлеб 4 ломтика
Соль 1 ч. л.
Перец 2 щепотки
Растительное масло 50 г

Выбираем ингредиенты правильно

Фарш для сырных котлет получится очень вкусным, если сделать его самостоятельно. Для этого можете взять бедра и грудинку курицы. При желании, можете добавить небольшой кусок сала, чтобы он получился более сочным и питательным. Также можете использовать фарш индейки. Мясо птицы само по себе более нежное, поэтому наше блюдо получится просто тающим во рту.

Сыр возьмите мягких сортов. Копченый сыр добавит интересный вкус к нашему угощению. Отлично подойдет «Моцарелла», «Сливочный» или «Российский». Количество сыра можете регулировать сами. Некоторые повара кладут его побольше и добавляют немного зелени укропа.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить в 100 г молока 4 ломтика хлеба. При желании, можете обрезать корку. Оставить для впитывания.
  2. Нарезать 100 г сыра небольшими кубиками.
  3. Отжать хлеб от молока и смешать с 600 г фарша.
  4. Добавить к нему 1 яйцо, 2 щепотки перца и неполную чайную ложку соли.
  5. Смешать до однородности.
  6. Сформировать из полученной смеси лепешку, положить на нее 3-4 кубика сыра.
  7. Сделать котлету, закрыв весь сыр.
  8. Обвалять мясной шар в сухарях.
  9. Таким методом сделать из всего фарша котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Видеорецепт приготовления куриных котлет из фарша с сыром

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию очень короткое, но познавательное видео, в котором изложен весь процесс создания мясного блюда.

Варианты подачи

Очень вкусными получаются котлеты с начинкой из яйца и сыра. Для этого используйте рецепт, описанный выше, а вовнутрь добавьте к сыру вареные яйца, измельченные на терке. При желании, можете положить в начинку рубленую зелень.

  • Котлеты с сыром, приготовленные на сковороде, можно подать на плоском блюде, украсив их веточками зелени укропа и петрушки.
  • Застелите блюдо листьями салата, а сверху расположите котлеты. Добавьте небольшие кубики сыра и помидоры черри для украшения.
  • К продукту можно подать сметанный, томатный или майонезный соус.
  • Любой овощной салат станет вкусным дополнением к ним.
  • На ужин можете приготовить гарнир на ваше усмотрение. К котлетам мои дети предпочитают спагетти, а я люблю картофельное пюре.

Иногда самое обычное блюдо может стать праздничным угощением. Именно так можно подать котлеты во время любого мероприятия и удивить гостей их изысканностью. На нашей кухне часто бывают запеченные мясные шарики с сыром и помидорами. Я люблю готовить их в теплый сезон года, когда помидоры можно приобрести у фермеров и получить их настоящий «помидорный» вкус. Давайте сегодня с вами вместе будем создавать кулинарный шедевр с помощью мяса, сыра и помидоров.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

Фарш птицы 300 г
Сыр 80-100 г
майонез 3 ст. л.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль 0,5 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Помидоры 2-3 шт.
Специи 0,5 ч. л.
Растительное масло 30 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Как я уже говорила, самыми лучшими помидорами для нашего блюда станут фермерские, приобретенные в сезон их роста. Конечно, хочется и в другие времена года съесть такое свежее и вкусное угощение, тогда сойдут любые помидоры из магазина. Кстати, в некоторых случаях можно использовать консервированные овощи, но со свежими получается намного аппетитнее.
  • Для такого блюда лучше использовать любой фарш из птицы. Так мы получим не только вкусное и нежное, но и полезное блюдо.

Пошаговый рецепт

  1. Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.
  2. Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.
  3. Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.
  4. Дополнительно можно отбить фарш.
  5. Нарезать кольцами 2-3 помидора.
  6. Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.
  7. Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
  8. Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.
  9. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Варианты подачи

Если вы подаете котлеты, запеченные в духовке с сыром на мероприятии, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще в противне. В таком случае они пропадут со стола очень быстро, даже не успев остыть.
Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, но веточки зелени дополнят его свежестью.

Продолжая сегодняшнюю тему, будем готовить с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.

Котлеты с плавленым сыром

Ингредиенты

Фарш куриный 300 г
Фарш свиной 500 г
Хлеб 2 ломтика
Луковица большая 1 шт.
Плавленый сыр 200-300 г
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Растительное масло 50 г
Молоко 350 г

Выбираем ингредиенты правильно

Используйте копченый плавленный сыр для этого рецепта. При желании, можете использовать его и с другими вкусами. Очень вкусно получается с ароматом бекона.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г куриного и 500 г свиного фарша. Нарезать или измельчить блендером 1 крупную луковицу и отправить к нему.
  2. Замочить 2 ломтика хлеба в 50 г молока, дать постоять 2 минуты, после отжать и отправить в смесь.
  3. Фарш посыпать солью, перцем, также можете добавить любые другие специи по своему усмотрению. Натереть 200-300 г сыра на терке и все смешать.
  4. Дно пароварки смазать маслом и выложить в нее сформированные котлеты. Готовить их нужно 30 минут.
  5. Из оставшегося фарша будем жарить котлеты на сковороде с растительным маслом.

Видеорецепт пригоовления котлет с плавленым сыром на пару

Из этого видео вы узнаете все подробности приготовления вкусных котлет.

Варианты подачи

  • Такие котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо. Вы можете их взять с собой в дорогу или на пикник.
  • Любая зелень украсит ваше блюдо и добавит ему свежести, а овощной салат сделает пищу еще более полезной .

Варианты приготовления

В первую очередь, хочу познакомить вас с очень вкусным соусом для котлет. Его также можно использовать с любым другим мясным блюдом. Сам процесс приготовления является простым и быстрым.

По легенде, трактирщик Пожарский подал Александру I котлету из курицы вместо телятины. За такой поступок он боялся быть наказанным, но вместо этого получил похвалу от царя, и с того момента блюдо стало носить его имя. В рецепт блюда со временем вносились различные изменения. Сегодня хочу порекомендовать вам один из вариантов приготовления Пожарских котлет. Окунитесь в глубокую историю, приготовив это блюдо дома.

А рецепт рубленых котлет из свинины пришел к нам из Франции. Кстати, рубленые котлеты можно приготовить и с сыром, посыпав его сверху и дав растопиться в духовке или микроволновой печи. Такое блюдо станет отличным блюдом праздничного стола.

А все начиналось с классических котлет из фарша, и уже в наше время люди начали добавлять разнообразные ингредиенты в это мясное угощение. Для меню повседневных блюд отлично подойдут котлеты с подливкой. Это невероятно вкусное и сочное угощение, которое с легкостью дополнит любой гарнир. На праздничный стол приготовьте котлеты с начинкой. По этому рецепту вы получите безумно вкусное блюдо. Кстати, вы можете пофантазировать и сделать начинку на свое усмотрение.

Котлеты с сыром рецепт с фото

Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо, обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавляют в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А так же готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Готовят их на пару, сковороде, в духовке. Конечно, котлетки приготовленные на пару или в духовке более полезные, ведь они не содержать столько жира, но на сковороде они получаются с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты надоедают, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото очень простой в приготовлении. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, появится тягучая сырная начинка, вам точно захочется скушать еще одну. Особенно такие котлетки понравятся деткам, ведь внутри котлеты ожидает их сюрприз. На гарнир отлично подойдет сливочное картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1стакан
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный молотый перец- щепотка
  • Растительное масло для жарки

Котлеты с начинкой рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно сделать фарш. Свинину нарежем на куски. Лук очистим и нарежем. Кладем мясо, лук в мясорубку.

2. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.

3. Размочим батон в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково.

4. Твердый сыр нарежем на крупные кубики.

5. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку.

6. Обмакиваем котлетки в муке. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем их. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности.

7. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

Советы :

  1. Фарш для котлет самый лучший это домашний, от этого зависит вкус блюда.
  2. Чтобы котлетки были сочными, добавляйте в фарш добавляй хлебушек. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб.
  3. В мясо должны добавляется специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.
  4. В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачок, тыкву, баклажан. Все зависит от ваших предпочтений. С овощами они более полезные.
  5. Нужно хорошо вымешивать фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был равномерным.
  6. Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, с растительным маслом, тогда котлетки точно прилипать не будут.
  7. Самые вкусные котлеты это свежие, поэтому лучше готовьте сразу перед ужином.

Котлеты с сыром внутри

Все мы привыкли часто видеть котлеты на нашем столе, в нашем рационе. Но иногда вкус таких привычных котлет приедается, и хочется как-то разнообразить это простое блюдо. Поэтому хочу вам предложить отличный рецепт котлет с начинкой. Которой послужит нам тертый сыр, вареное куриное яйцо и зелень со сливочным маслом.

Эти продукты идеально дополнят вкус наших котлет и сделают их еще более вкусными и сытными. Готовятся такие котлеты с сыром внутри не сложнее обычных, а вкус получается особенно хорошим. В разрезе они еще более аппетитные. Обязательно попробуйте!

      • фарш свиной – 400 грамм.
      • яйцо куриное свежее – 1 штука.
      • хлеб белый – маленький ломтик.
      • молоко – 3-4 ст. ложки.
      • лук – 0,5 штуки.
      • чеснок – 1-2 зубчика.
      • соль – по вкусу.
      • перец черный молотый – по вкусу.
      • сыр твердый – 50 грамм.
      • зелень – 2-3 веточки.
      • яйцо куриное вареное – 1-2 штуки.
      • сливочное масло – 20 грамм.
      • панировочные сухари.
      • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:

Свинину нарезать крупными кусочками, лук и чеснок очистить, яйцо отварить, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Хлеб замочить в молоке. Затем мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб можно просто покрошить руками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная котлетная масса.

Для начинки нужно очистить яйцо и натереть его на терке. Зелень промыть и измельчить. Можно брать зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Добавить к ингредиентам начинки размягченное масло и хорошо смешать.

Ложкой набираем немного фарша и делаем в середине углубление, в которое кладем не очень много начинки. Фарш лучше всего брать руками немного смоченными водой, чтобы он не прилипал.

Далее начинку накрываем еще небольшим количеством фарша и формируем котлетку таким образом, чтобы вся начинка оказалась в середине. После чего, котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Сковороду с растительным маслом нужно предварительно хорошо разогреть, и когда она уже нагрелась, выкладываем жарить котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего.

Жарить котлеты нужно до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой в процессе жарки, накрывать не нужно.

Снимает котлеты со сковороды и перекладываем на тарелку.

Котлеты с сыром в духовке

Самые распространенные способы приготовления котлет можно разделить на три типа: жареные, запеченные и паровые. Разнообразные сочетания начинок и панировки делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийной и диетической пищи предлагаем рецепт котлет с сыром в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, учитывая характерную корочку, которая появляется при запекании, делает котлеты особенно вкусными и полезными.

  • фарш – 500-600 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • батон — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо;
  • лук;
  • мука пшеничная. – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Обрезав корочки, в теплой воде замочить батон. Мелко натереть твердый сыр. Очистить овощи.

В фарш добавить яйцо, перец, соль, тертый сыр, перемешать.

Влажными руками сформировать шарики и сдавить их, придав нужную форму.

Каждую котлету запанировать мукой с обеих сторон, разложить на противне, смазав его маслом, а затем его поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовые запеченные котлеты с сыром подаем к столу с любым гарниром.

Всем приятного аппетита.

С уважением, Татьяна Супруненко.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Котлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

Котлеты с сыром внутри – это отличный вариант не только разнообразить привычное блюдо, но и удивить гостей. Такая начинка гармонично дополнит мясную составляющую и сделает ее более сочной.

У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления котлет. Даже начинки могут использовать различные: масло, сыр, зелень. В данном рецепте котлеты из фарша с сыром внутри дополнены еще и отварными яйцами. Так, получается гораздо сытнее и вкус необычный.

Котлеты с сырной начинкой готовят на пару и в духовке. Так, они получаются менее калорийными и более мягкими. Но именно приготовленные на сковороде, обжаренные на растительном масле, они приобретают ту самую хрустящую корочку, оторваться от которой невозможно.

Такое блюдо весьма самостоятельно, но чаще всего его подают в комплексе с гарниром. В этом качестве выступают каши, картофель. Но для банкетного меню фаршированная котлета с сыром может стать и горячей закуской, которая не требует гарнира.

Как приготовить котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

Оксана

Содержание:1 Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт котлет из фарша с сыром1.3 Видеорецепт приготовления котлет...

Что может быть лучше сочных, вкусных мясных котлет с пылу, с жару? Это могут быть только нежные, ароматные котлетки с сыром. Я выбрала для вас несколько своих любимых рецептов разных вариантов приготовления восхитительных сырных котлет.

Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри

В этом рецепте тертый сыр кладется внутрь мясной лепешки. Идея такова, что при обжарке сыр расплавится внутри котлеты и станет тягучим. Котлетки получаются нежными и мягкими. Делайте их по размеру небольшими, для того чтобы они успели прожариться внутри. Жарить их нужно с открытой крышкой на медленном огне. Тогда они гарантированно получатся сочными.

Кухонные принадлежности: глубокая миска, терка, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.

Ингредиенты

Название продукта Количество
свино-говяжий фарш 500 г
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
твердый сыр 50 г
зира (кумин) 0,5 ч. л.
орегано 0,5 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт котлет из фарша с сыром

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Готовый фарш положите в глубокую миску. Очистите лук и измельчите его на крупной терке или любым другим удобным для вас способом. Переложите его в миску с фаршем.
  3. Добавьте туда яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи (кумин и орегано).
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перемешивать лучше рукой, и делать это нужно в течение около 5 минут. Добейтесь того, чтобы фарш стал вязким и липким, как пластилин.
  5. Отщипните кусочек фарша размером чуть больше, чем грецкий орех, сформируйте лепешку. Положите в ее центр немного тертого сыра и заверните его в лепешку из фарша.

    Делайте котлеты не круглыми, а немножко плоскими. Так они лучше и быстрее прожарятся.

  6. Сделайте таким образом котлетки, используя все ингредиенты. У вас должно получиться приблизительно 16 похожих друг на друга котлет небольшого размера.

    Котлетки можно обжаривать сразу, если вы ограничены по времени. Если нет, то уберите заготовки под котлеты минимум на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы охладить. Так получается вкуснее. А затем приступайте к обжарке.

  7. Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом. Котлетки нужно опускать только в хорошо разогретое масло, чтобы на их поверхности успела образоваться румяная корочка.

    Если котлеты положить в сковороду с холодным маслом, они сразу же выпустят весь свой сок и впоследствии станут жесткими и сухими.

  8. Переворачивайте котлеты, когда увидите, что снизу, по ободку, они стали белыми. Это означает, что одна сторона уже хорошо обжарилась. Обжаривайте с другой стороны до готовности.
  9. Выложите готовые котлеты на широкое блюдо.
  10. Точно так же пожарьте вторую партию котлет. Если необходимо, добавьте еще немного масла на сковородку.
  11. Ароматные, мягкие, очень сочные котлетки можно подавать к столу с любым гарниром. Получайте удовольствие.

Если вы хотите превратить классические жареные котлеты в более диетическое блюдо, но не менее сытное и вкусное, можно приготовить котлеты на пару. А чтобы они приобрели еще более яркие оттенки вкуса и стали сочнее, сделайте к ним соус для котлет.

Видеорецепт приготовления котлет с сыром

На этом видео хороший подробный рецепт очень вкусных котлет с сыром на сковороде. Если готовите такое блюдо впервые, можете смело сверяться с такой инструкцией.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Такие красивые, невероятно вкусные котлетки не грех подать и на праздничный стол. Помидорные шапочки, украшенные расплавленным сыром и зеленью, выглядят очень аппетитно. В фарш тоже добавлен тертый сыр, поэтому сами котлетки очень нежные и сочные.

  • Понадобится времени: 50 минут.
  • Получится порций: 7 шт.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Название продукта Количество
мясной фарш (любой) 300 г
помидоры 2 шт.
твердый сыр 100 г
лук 1 шт.
чеснок зубчик
майонез 3 ст. л.
соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт котлет, запеченных в духовке с сыром и помидорами

  1. Фарш посолите, поперчите на свой вкус. Добавьте туда измельченный лук и зубчик чеснока.
  2. Кусочек сыра разделите пополам и половинку натрите на мелкой терке. Пересыпьте его в миску с фаршем и хорошо вымесите его рукой.
  3. Затем выложите комок с фаршем на разделочную доску и отбейте его. Это означает, что нужно взять фарш в руку, приподнять над рабочей поверхностью и с силой бросить его на разделочную доску. Отбивайте так не меньше 5 минут.
  4. Нарежьте помидоры толщиной 0,5 см.
  5. Форму для запекания обильно смажьте подсолнечным маслом.
  6. Намочите руки и сформируйте котлетки. Отщипните от фарша кусочек мяса величиной чуть больше, чем куриное яйцо. Скатайте из него шарик, а затем немного примните, чтобы ваши котлетки были по толщине не больше 1 см.
  7. Уложите котлетки в подготовленную форму для запекания. Смажьте каждую майонезом. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.
  8. Сверху каждой смазанной майонезом котлеты положите помидорный кружочек. Сыр пока класть не нужно.
  9. В таком виде форму с котлетами положите выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 30 минут.
  10. Нарежьте сыр кусочками, толщиной около 3-4 мл. Достаньте форму с котлетами. Из котлеток к тому моменту должен был выделиться сок, и помидорки наверху уже должны были завялиться, но ни в коем случае не подгореть.
  11. Положите сверху помидоров на каждую котлету по кусочку сыра. Отправьте снова в духовку еще на 15 минут.
  12. Нарубите мелко зелень. Достаньте готовые котлеты из духовки. Расплавленный сыр на них лежит, как снег на горных вершинах. Украсьте сверху эту красоту зеленью. Выложите котлетки на блюдо, и можно подавать на праздничный или обеденный стол.

Мы подготовили для вас также несколько интересных рецептов приготовления котлет без мяса. Здесь можно узнать, как быстро и просто можно сделать котлеты из нута и не менее вкусные котлеты из чечевицы.

Видеорецепт котлет с сыром в духовке

Посмотрите на этом видео отличнейший рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром. Согласитесь, что такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Рубленые котлеты с сыром

Основное отличие этих вкусных котлеток в том, что мясо для фарша не перекручивают на сковороде, а очень мелко нарезают ножом. Измельченный таким же образом сыр не кладут в качестве начинки, а добавляют в фарш. Для приготовления таких котлет можно взять также говядину, свинину или смешать эти два вида мяса. Следует учесть, что мясо следует нарезать только поперек волокон, тогда котлеты получатся сочными и вкусными.

  • Понадобится времени: 25 минут.
  • Получится порций: 7 штук.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.

Ингредиенты

Название продукта Количество
куриное филе 500 г
майонез 100 г
твердый сыр 100 г
лук 1 шт.
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
крахмал 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте мясо. Сначала порежьте филе на небольшие тоненькие кусочки, затем разрежьте на тонкие полосочки, а потом на очень мелкие кубики. Постарайтесь сделать их как можно меньше. Сложите в глубокую миску.
  2. Точно так же мелким кубиком нарежьте сыр.
  3. Измельчите лук и нарубите зелень.
  4. В миску с рубленым мясом добавьте нарезанный сыр, лук и зелень, соль, перец, майонез и крахмал. Перемешайте все компоненты очень тщательно.
  5. Сформируйте плоские котлетки.
  6. Поставьте сковородку на огонь разогреваться и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавайте горячими.

Видеорецепт рубленных котлет с сыром

На этом видео замечательный рецепт рубленых котлет. Посмотрите и убедитесь в том, что такой вариант приготовления этого вкусного блюда не только простой и вкусный, но и удобный.

С чем подают такие котлеты

Сырные котлеты подают с овощным салатом или овощной нарезкой и желательно с соусом. При желании можно добавить любой гарнир на ваш вкус. Хорошее сочетание: котлеты с соусом, рисом и овощами или то же, но с гречкой. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу (перловку, пшеничную, пшенную). Не хуже, но по-другому получится с гарниром из картофельного пюре, жареной картошки или тушеных овощей.

Также можно подать наши котлеты с пюре из тыквы, зеленого горошка, сельдерея или брокколи. И не забывайте про витаминный овощной салат.

Варианты приготовления

Котлеты с сыром готовят несколькими способами. Первый: тертый сыр используется в качестве начинки и заворачивается внутрь котлетки. Второй: измельченный сыр просто добавляется в фарш. В первом варианте, если все сделать правильно, у вас получатся сочные котлетки с приятным сюрпризом внутри – тягучей сырной начинкой. Во втором – мясо котлетки приобретает сырный оттенок вкуса. И так и этак вкусно.

Сырные котлеты делают не только с твердым или молодым рассольным, но при желании и с плавленным сыром. В начинку можно также добавить маслины, зелень и другие ингредиенты. В котлеты с начинкой из яйца и сыра, например, кладут сваренные вкрутую яйца. Сырные котлеты жарят на разогретой с маслом сковороде, запекают их в духовке или готовят на пару. Последний вариант самый низкокалорийный и диетический.

Попробуйте приготовить котлеты по нашим рецептам, уверена, что у вас все получится в самом наилучшем виде. Напишите, если захотите дополнить какой-либо из рецептов, прокомментировать или поделиться своими впечатлениями. Готовьте с любовью!

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц. Котлетки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Начинка из сыра, варёного яйца и зелени прекрасно дополняет мясную котлету. Подать такие котлетки можно с любым гарниром, как с картофелем и макаронами, так и с тушёными овощами. Фарш можно использовать свиной, куриный или смешанный. Я решила приготовить котлеты из куриного фарша.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц нам потребуется:

фарш любой (у меня куриный) - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

яйцо - 1 шт.;

белый хлеб - 2 кусочка;

молоко - 2-3 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Для начинки:

сыр твёрдых сортов - 100 г;

варёное яйцо - 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить начинку для наших котлет. Яйца предварительно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить (я использовала только укроп) и мелко нарезать. В глубокой миске соединить измельченный сыр, яйца, зелень и тщательно перемешать начинку для котлет.

Кусочки белого хлеба залить молоком и дать немного размягчиться. Затем с помощью вилки или блендера размять хлеб до однородного состояния. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Лук почистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук с помощью мясорубки или измельчителя. В глубокой миске соединить фарш, хлебное пюре, яйцо, лук. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать не тонкую (!) лепёшку. Если сделать тонкую лепёшку, есть вероятность, что стенки котлетки порвутся и начинка просто-напросто вытечет. На середину мясной лепёшки выложить немного начинки из яиц, сыра и зелени.

Завернуть начинку в фарш и сформировать котлету.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты с начинкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить наши котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Готовые котлеты с начинкой из сыра и яиц подать с любым гарниром. Котлетки получились невероятно нежными и пышными. Начинка внутри оказалась сюрпризом для моих домочадцев. Все оценили вкус этих котлет. Посмотрите, какие они красивые на разрезе.

Приятного аппетита!


Смотрите также