Когда в суп добавлять картошку


Сколько и как варить картошку в суп

Как варить картошку в супе - общие правила

Понадобятся - картошка, продукты для супа

1. Сварить бульон, довести суп почти до полной готовности, оставив лишь 15 минут для варки картошки.
2. Очистить картошку и нарезать кубиками 1-3 сантиметра по вкусу и в зависимости от рецепта, но учтите, что детям удобно будет есть только мелкие кубики.
3. Выложить картошку в кипящий бульон, варить 15 минут.

Сколько варить картошку в рассольнике
Картошку в рассольнике варить 20 минут из-за рассола, который "дубит" картошку.

Как варить картошку в щах из кислой капусты
Кислая капуста делает картошку жёсткой, её перед добавлением в суп следует тушить в отдельной сковородке, пока она не станет мягкой.

Как варить картошку на окрошку
Для окрошки лучше не очищать кожуру и варить клубни целиком обычным способом, а после варки слегка остудить, очистить, нарезать кубиками и добавить в окрошку.

Фкуснофакты

Сколько варить картошку в супе
На разные супы картошку могут резать крупно или мелко. Как правило, в суп идут кубики стороной 1,5-2 сантиметра, такие сварятся за 10 минут, а если крупные (такие, например, кладутся в шурпу), то время варки увеличить на 5 минут.

Когда добавлять картошку в суп
Картошку в суп добавляют за 15 минут до окончания варки, чтобы картошка стала мягкой, но не разварилась. Как правило, картошка добавляется в суп последней из сырых овощей, после неё добавляют разве что щавель или зелень.

Сколько картошки класть на суп
Примерно 50 грамм картошки на порцию 300 миллилитров. Соответственно, если вы варите кастрюлю 3 литра, возьмите 5-10 небольших картофелин, или 3-6 крупных.

Какую картошку взять для супа
Для супа идеально подходит крупная картошка - её проще и быстрее чистить и резать.

Время чтения - 2 мин.

Рецепт супа из сладкого картофеля | Витамикс

Восхитительное сочетание яблока, моркови и лука завершает сладкий картофель в этом сытном супе.

Состав

  • ¼ (45 г) небольшая луковица, очищенная
  • 2 (540 г) вареного сладкого картофеля
  • 1 среднее (200 г) яблоко, разрезанное пополам, без семян
  • 1 (70 г) средней моркови
  • 3 стакана (720 мл) овощного бульона

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Взбивать в течение 6 минут или пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар. Подавать немедленно.

Банкноты

Сырой лук может быть подавляющим; если вы хотите более насыщенный вкус, обжарьте лук перед смешиванием.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (266 г)
Количество на порцию
Калорий 100
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 340 мг
Всего углеводов 25 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 8 г
Белок 2 г

Из-за неактивности ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [])

.

Суп из картофеля и трески - Ароматизатор Ольги

Суп из картофеля и трески - такой успокаивающий и вкусный суп, полный овощей, которые придают так много вкуса и текстуры. С луком, морковью, сельдереем, чесноком, перцем и помидорами они отлично сочетаются с картофелем и треской.

Суп из картофеля и трески - в этом рецепте есть три моих любимых сочетания: простота, действительно быстрое приготовление и потрясающие вкусовые сочетания. Вы знаете, что действительно классного в этом рецепте? Он идеально подходит для тех ночей, когда у вас ничего не запланировано, потому что вы можете использовать ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу и настроить рецепт, чтобы использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Поделиться тем, что вы ели на ужин, - это способ наладить общение. Почему? Потому что все мы ужинаем, идем ли мы поесть, делаем что-то с нуля или заказываем вынос. Это основная человеческая потребность в сочетании с одним из удовольствий жизни - наслаждаться вкусной едой и наслаждаться ею. Дар вкуса - такое сокровище. Вот почему так много сообщений в социальных сетях связано с едой.

Вот почему, когда я несколько недель назад разговаривал с мамой, было так естественно задать вопрос «что ты готовишь?».Она упомянула, что готовит простой суп из рыбы и овощей, и сразу у меня во рту началось слюноотделение, и я знал, что очень скоро мне придется воссоздать его для своей семьи.

Когда я сделал это по прихоти и поделился несколькими историями об этом супе в Instagram, у меня было так много запросов на рецепт. Спустя несколько недель я все еще получаю запросы. Наконец-то делюсь всеми деталями, размерами и пошаговыми фотографиями.

Картофель и рыба - всегда взаимодополняющая комбинация, добавление лука, моркови, сельдерея и чеснока пропитывает весь суп своим ароматным вкусом.Перец халапеньо добавляет тепла, а томатная паста и томатная паста добавляют сладости и кислинки. Капля сливок придает супу приятную насыщенность и кремовую консистенцию, но при этом сохраняет его легкость, поскольку в целом это очень бульонный и свежий суп.

Состав:

1 крупная луковица, мелко нарезанная

1 морковь, очищенная и натертая на терке

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

2-4 измельченных зубчика чеснока

1/2 сладкого болгарского перца, мелко нарезанного

1 мелко нарезанный перец халапеньо, по желанию (вы можете использовать 1/2 перца поблано, если хотите, чтобы суп был менее горячим)

соль, перец черный молотый, по вкусу

1–1 1/2 столовые ложки сливочного масла

1-2 сухих лавровых листа

1 столовая ложка томатной пасты, по желанию

1 крупный нарезанный помидор

8-9 стаканов воды или овощного бульона

3 средних картофеля, очищенных и нарезанных

1–1 1/2 фунта трески, свежей или замороженной

1/2 стакана жирных сливок, по желанию

1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)

Инструкции:

Подготовить все овощи.

В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте масло или масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей, чеснок, сладкий болгарский перец, перец халапеньо. Если вы не хотите, чтобы суп был острым и жарким, используйте перец поблано вместо халапеньо. Если вы хотите добавить больше тепла, вы можете добавить немного кайенского перца или измельченных перцовых хлопьев. Варить на среднем огне 5-7 минут, приправляя солью и молотым черным перцем по вкусу, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте свежие помидоры, томатную пасту и сухой лавровый лист.Смешайте и продолжайте готовить еще 3-5 минут. На самом деле томатная паста не делает вкус супа слишком «томатным», но вместо этого помогает сбалансировать вкус бульона в этом супе. Я считаю, что это идеальная кислинка, но вы можете отказаться от томатной пасты, если хотите.

Влить воду или бульон, добавить картофель, довести до кипения, убавить огонь до кипения. Готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут. Нарежьте треску примерно на 2-дюймовые куски. Добавить треску в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе. Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 5-7 минут и 3-5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.

Я подавала такой суп много раз. Он такой восхитительно легкий, свежий, и мне очень нравится бульон.

Если вы хотите, чтобы суп был более кремообразным, влейте жирные сливки с огня.Украсить свежей зеленью.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Суп из картофеля и трески - такой успокаивающий и вкусный суп, полный овощей, которые придают так много вкуса и текстуры. С луком, морковью, сельдереем, чесноком, перцем и помидорами они отлично сочетаются с картофелем и треской.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (очищенная и натертая на терке)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного)
  • соль (перец черный молотый по вкусу)
  • 1 - 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1-2 сухих лавровых листа
  • 8–10 стаканов воды
  • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
  • 1 1/2 фунта рыбы (свежей или замороженной (лосось, треска или креветки))
  • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)

  1. Подготовьте все овощи.
  2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей, чеснок, сладкий болгарский перец, перец халапеньо. Варить на среднем огне 5-7 минут, приправляя солью и молотым черным перцем по вкусу, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте свежие помидоры, томатную пасту и сухой лавровый лист. Смешайте и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
  4. Влить воду или бульон, добавить картофель, довести до кипения, убавить огонь до кипения.Готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
  5. Нарежьте треску примерно на 2-дюймовые куски. Добавьте треску в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе. Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 5-7 минут и 3-5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
  6. Если используете, влейте жирные сливки с огня.Украсить свежей зеленью.

Банкноты

Если вы не хотите, чтобы суп был острым и жарким, используйте перец поблано вместо халапеньо. Если вы хотите добавить больше тепла, вы можете добавить немного кайенского перца или измельченных перцовых хлопьев.
На самом деле томатная паста не делает вкус супа слишком «томатным», но вместо этого помогает сбалансировать вкус бульона в этом супе. Я считаю, что это идеальная кислинка, но вы можете отказаться от томатной пасты, если хотите.

.

Здоровый печеный картофельный суп | Удовлетворительная, но облегченная версия старинной классики • Повар Sweet Pea

Если вы любите сливочный пикантный картофельный суп, вам обязательно понравится этот рецепт полезного картофельного супа! Миндальное молоко, куриный бульон с низким содержанием натрия, греческий йогурт и сыр чеддер придают блюду насыщенную консистенцию, и оно станет вашей любимой версией этого классического супа!

Бывают ли у вас моменты, когда вы едите в ресторане и действительно наслаждаетесь тем, что находится перед вами…

Тогда вы думаете про себя: «Ага! Почему бы мне не попробовать сделать это дома?!? "

Должен любить те потрясающие моменты, когда ты осознаешь возможности того, что ты можешь делать на собственной кухне, верно?

Ну, так было со мной и с этим Здоровым картофельным супом.Мы с Дастином большие поклонники печеного картофельного супа и часто заказываем его в ресторанах.

Я имею ввиду, что не любить? У вас есть нежный печеный картофель, сливочный сыр чеддер, хрустящие кусочки бекона, хрустящие ломтики зеленого лука и немного сметаны… вы шутите?

Проблема в том, что, вероятно, так вкусно в ресторанах делает все сливочное масло и жирные сливки, которые они добавляют в него.

Итак, вместо этого я сделал свою собственную облегченную версию, и она все еще очень хороша. В этом полезном картофельном супе нет ни грамма жирных сливок, а это больше, чем я могу сказать по большинству других рецептов, которые вы найдете.Не то чтобы я был против крема как такового, но он действительно делает пищу менее полезной. И мне больше, ну. здоровенный.

Я использую несладкое миндальное молоко и муку из нута, чтобы сделать суп густым и вкусным без добавления жира, масла и сливок. Добавление куриного бульона делает его ароматным, а смесь молока и муки делает суп бархатисто-гладким. Вы даже не заметите, что если не использовать жирные сливки - они по-прежнему остаются такими же сочными, сливочными. Я также использую простой греческий йогурт вместо сметаны, чтобы в супе было больше белка и меньше жира.

Возьмите тарелку этого (легкого) сытного супа и наслаждайтесь!

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА?

Обожаю сочетание красновато-коричневого и красного картофеля. Я нарезаю их кубиками и всегда оставляю кожицу для придания цвета, текстуры и вкуса. Оставление кожи на коже также увеличивает количество питательных веществ. Красновато-коричневый картофель содержит крахмал, и это помогает супу загустеть. Детский картофель - вариант, как и желтый картофель. Порежьте картофель по возможности равномерно, чтобы обеспечить одинаковую консистенцию в каждом укусе.

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ ВЕГАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ИЛИ БЕЗ МОЛОЧНОГО

Этот полезный картофельный суп легко заменить на веганский. Просто сделайте следующее:

  • Полностью исключите бекон из рецепта; при приготовлении лука-шалота и зеленого лука готовьте их на оливковом масле.
  • Рецепт предусматривает куриный бульон, который можно заменить овощным.
  • Обычный греческий йогурт можно заменить йогуртом на растительной основе
  • Сыр чеддер можно заменить веганским сыром

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЗДОРОВОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Суп можно разогреть в микроволновой печи, время от времени помешивая, чтобы равномерно распределить тепло. Другой вариант - разогреть оставшийся полезный картофельный суп на плите. Снова перемешайте, пока он не прогреется, чтобы не пригорать на дне сковороды.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЗДОРОВОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП?

Вы можете заморозить Здоровый картофельный суп, но текстура изменится и станет не такой кремовой. Если вы знаете, что суп будет более зернистым и может расслоиться, все готово.Супы, приготовленные из немолочного молока, такого как кокосовое молоко, в замороженном виде выглядят немного лучше, но все же не так хороши, как свежий или охлажденный суп.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ЗДОРОВЫМ

Этот рецепт очень полезен для вас, но без ущерба для сливочного и пикантного вкуса. Это вкусный и вкусный суп в лучшем виде!

  • Сливки (используемые для загустения) заменены мукой из нута, простым греческим йогуртом и миндальным молоком
  • Обычная мука заменена на муку из нута
  • Суп кремообразный за счет использования миндального молока и куриного бульона вместо жирных сливок
  • Обычный бекон всегда заменяют маркой, не содержащей нитратов и нитирита (мой любимый - Pedersen’s).
  • Простой греческий йогурт заменяет молоко и сметану

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВЫХ СУПОВ

Обожаю суп! Чаша добра так доставляет удовольствие.И вы не можете победить восхитительный запах супа, который готовится на плите. ← Чистая вкусность! Вот еще несколько моих любимых рецептов здорового супа:

Если вы любите кремовый пикантный картофельный суп, вам обязательно понравится этот рецепт полезного печеного картофельного супа!

Категории: Суп

Сложность: Легко

Ключевое слово: приготовление легкого печеного картофельного супа, полезного печеного картофельного супа, более легкого картофельного супа

Количество порций: 6

Калорийность: 319 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 2 картофель среднего размера, в кубе с кожей
  • 2 средний красный картофель, в кубе с кожей
  • 7 полоски бекон без нитритов и нитратов нарезанный кубиками
  • 1 шалот мелко порезанный
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 4 зеленый лук рубленый, плюс еще для гарнира
  • 3 столовая ложка мука из нута
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 1/2 чашки несладкое миндальное молоко
  • 2 1/2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3/4 кружка полножирный простой греческий йогурт
  • 1/2 кружка сыр чеддар тертый
  • необязательные начинки ложка греческого йогурта, нарезанный зеленый лук, тертый сыр чеддер, крошка бекона
  1. Вымойте картофель, поместите все в большой расстегнутый полиэтиленовый пакет вместе с 1-2 ст.воды и положите в микроволновую печь (чтобы верхняя часть пакета не проливала воду в микроволновую печь, а была в основном закрыта). Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 8–12 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его осторожно сожмете (используя кухонное полотенце, чтобы не обжечь руки). Осторожно достаньте из микроволновой печи, а затем из полиэтиленового пакета. Будьте очень осторожны с паром. Когда станет достаточно остыть, нарезать кубиками и отложить в сторону.

  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавить и обжарить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки, но не подгореть. Убрать бекон.

  3. Слейте все, кроме 1 ст. бекона капает из кастрюли. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты. Добавить чеснок и зеленый лук и варить еще 2 минуты.

  4. Добавьте бекон, соль, базилик, орегано, тимьян, перец.

  5. Взбейте несладкое миндальное молоко и муку из нута.

  6. Добавьте смесь миндального молока и муки из нута, куриный бульон и нагрейте до загустения.

  7. Добавьте простой греческий йогурт и сыр чеддер и перемешайте до полного растворения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и прогрейте.

  8. Приправить по вкусу.

  9. Украсить дополнительными начинками (тертым сыром чеддер, крошками из бекона, ложкой простого греческого йогурта или нарезанным зеленым луком).

Пищевая ценность

Здоровый печеный картофельный суп

Количество на порцию (1,5 стакана)

калорий 319 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 811 мг 34%

Калий 25873 900 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 15 г 30%

Витамин A 184IU 4%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 255 мг 26%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также