Конина с картошкой


Жаркое из конины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить жаркое из конины с картошкой

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего похоже на мясо хорошей говядины (не телятины). Блюдо довольно простое в приготовлении, но получается очень ароматное и вкусное. Набор специй в татарской кухне всегда был минимален — соль, чёрный перец и лавровый лист. На самом деле это даёт почувствовать в полной мере вкус мяса прежде всего.

А конину и говядину в Татарстане умеют замечательно выращивать. Наивкуснейшее мясо именно там.) Я не стала использовать другие специи, потому как хотела насладиться именно вкусом мяса. Но для любителей множества специй могу порекомендовать использовать в приготовлении этого блюда, например, хмели-сунели.

В деревнях очень часто такое жаркое подадут так: на блюдо выложат в центр куски мяса, по краям тарелки — картофель, а лук кладут сверху мяса и поливают выделившимся бульоном. И уже каждый из общего блюда берёт понравившиеся куски.

Как приготовить "Жаркое из конины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.

Как убрать горечь из лука

Шаг 2 Ссылка

Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).

Как чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.

Шаг 6 Ссылка

В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.

Как пользоваться керамическими горшочками для запекания

Шаг 7 Ссылка

Примерно через 1,5 часа жаркое из конины готово. Подача — в центр тарелки мясо, на него лук, по краям картофель. Полить всё получившимся ароматным бульоном.

тушеная конина с картофелем и хлебом. Традиционная мальтийская кухня. Конина на белой пластиковой тарелке, поданной с мальтийским кислым Stock Photo

Конина тушеная с косточкой

Тушеная конина

Свиной язык в соусе из хрена и укропа

Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с сосисками в тарелке на столе.Селективный фокус

Сэндвич с тушеной говядиной и хреном

Бешбармак блюдо: лапша с бараниной и луком крупным планом на тарелке на столе. На тарелках

готовятся крупные куски тушенки.

Баварская колбаса-гриль

Чечевичный суп с овощами и картофелем.

.

(не очень) редкая комбинация - блог Stefan's Gourmet

Конское филе: обратите внимание на мраморность

Из-за возросшей популярности конины, о которой я уже писал в своем посте на Braciole di Cavallo alla Barese, мой мясник теперь показывает свою конину более заметно. Вот почему я заметил этот прекрасный кусок конского филе всего за половину цены говяжьего филе и с лучшим мрамором. Решил, что неплохо бы попробовать приготовить су-вид.

Я ожидал, что с этим справлюсь один, потому что большинство домашних поваров, которые могут позволить себе оборудование для су-видео, глумятся над кониной (или живут в стране, где она не очень продается для потребления человеком, например в США). и поэтому я не ожидал найти много рекомендаций в Интернете.Google подтвердил, что конская вырезка и су-вид - редкая комбинация: я нашел только один пост, и он был про конскую вырезку и, что самое главное, не был настоящим су-вид, а скорее был плохо выполненной версией этого бедняка (даже не был использован термометр).

Этот конский филе, приготовленный су-вид, выглядит великолепно, не так ли ?!

Мясник сказал мне, что мясо не такое нежное, как говяжья вырезка. Я хотел приготовить его средней прожарки, поэтому решил попробовать 24 часа при 55C / 131F. Результат был довольно странным: с одной стороны, у него была «пудровая» текстура мяса, которое слишком долго готовили су-вид, но с другой стороны, было много соединительной ткани, которая все еще была жесткой.С другими видами мяса, такими как говядина и баранина, я испытал переваренную / порошкообразную текстуру только после того, как соединительная ткань стала нежной. Поэтому для своего следующего эксперимента я решил, что мне потребуется более высокая температура приготовления (чтобы размягчить соединительную ткань) с более коротким временем приготовления (чтобы предотвратить переваренную текстуру).

Я пробовал 62C / 144F в течение 8 часов, и это помогло: нежное мясо с хорошей текстурой. Единственная проблема, конечно же, в том, что теперь филе лошади получилось скорее средней, чем средней редкости.Это объясняет часть в скобках в заголовке этого поста: похоже, невозможно приготовить конскую вырезку (среднюю) на редкость и получить нежное мясо. Это может быть связано с тем, что лошади получают гораздо больше упражнений, чем коровы, поэтому мышцы задействуются больше, и поэтому даже обычно нежный разрез, такой как вырезка, остается жестким при приготовлении средней прожарки.


Я подал су-вид из конского филе с соусом из красного вина, жареным картофелем и жареной зеленой спаржей с пекорино. Вот рецепт для тех из вас, кто хочет попробовать это дома 000

Состав

300 грамм (.67 фунтов) филе лошади

соль и молотый черный перец

топленое масло

250 мл (1 стакан) полнотелого красного вина (выберите хорошее вино и выпейте остальное вместе с блюдом)

3 свежих веточки тимьяна

1 лавровый лист

1 измельченный зубчик чеснока

1 лук-шалот, нарезанный

сливочное масло

Обслуживать

Картофель жареный

Жареная спаржа с стружкой пекорино

Препарат


Я предварительно обжарил филе лошади перед вакуумной герметизацией, но вы также можете герметично запечатать ее в сыром виде.Просто натрите его солью и перцем, прежде чем делать это. Если вы готовите его предварительно обжарить, не забудьте дать ему остыть до температуры холодильника, прежде чем пытаться герметизировать его, иначе из мяса будет высосано много сока.


Готовьте су-вид при 62C / 144F в течение 8 часов.


Обжарьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист и тимьян в масле или масле в течение нескольких минут. Добавьте красное вино, как только лук-шалот станет золотистым. Не позволяйте чесноку пригореть.


Варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое.Процедите концентрированное ароматизированное вино в емкость.


Когда лошадь готовится, в сумке будет немного жидкости.


Слейте жидкость в кастрюлю и немного варите, чтобы твердые частицы коагулировали.


Промокните конину бумажным полотенцем.


Используйте то же бумажное полотенце, чтобы отфильтровать соки из кастрюли в ту же емкость, что и концентрированное вино.


Быстро обжарить конину в топленом масле на очень сильном огне.


Выключите огонь, достаньте мясо из сковороды и заверните его в алюминиевую фольгу, чтобы оно оставалось теплым, пока вы будете готовить соус. Вылейте из кастрюли излишки масла. Размажьте горячую сковороду винной смесью.


Дать немного сконцентрироваться.


Добавьте в соус небольшие кусочки холодного сливочного масла, чтобы он немного связал и блестел. Это называется монтажом с маслом.


Мясо нарезать вдоль волокон и слегка приправить солью.Подавать с жареным картофелем и обжаренной спаржей с пекорино на теплых тарелках. Полить мясо соусом. Запейте блюдо остатком красного вина.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

13 Польза конины для здоровья (№ 3 шокирует!)

Конина в меню ужина, возможно, не совсем обычное дело для большинства людей. Они больше знакомы с кониной как с потреблением жизненных сил человека. Между тем, очень важно знать больше о пользе конины, особенно для поддержания нашего здоровья и в качестве лечения традиционной медицины.

Как правило, конина используется как дополнительное меню для придания мужчине жизненной силы.Это вызвано тем, что лошадь - одно из самых сильных животных на Земле, которому удалось запрячь в конной повозке; нужна мощная энергия. Лошадь - животное, которое имеет сильную и хорошо сложенную способность переносить такие тяжелые грузы и бегать быстрее, чем любое другое животное. Вот почему некоторые мужчины считают, что употребление в пищу конины полезно для прибавления жизненных сил.

Вы также можете прочитать:

Лошадь - одна из животноводческих ферм, используемых человеком для выполнения работы, такой как перевозка грузов, сельское хозяйство и транспорт.Лошадь разводится по осанке. С десятилетий назад до настоящего времени лошадь в основном использовалась в качестве транспортного средства для помощи людям. Ездить на лошади намного проще, чем на любых других животных, потому что она естественным образом связана с человеком и умна, чтобы ее учили. Лошадь также полна духа и стремится к борьбе. Кроме того, из лошади делают молоко для лечения некоторых болезней и поддержания здоровья человека. Свежее конское молоко имеет некоторые преимущества, так же как и его мясо. Однако здесь мы расскажем о пользе конины для здоровья человека и лечения некоторых болезней, о которых вы, возможно, никогда не знали раньше.

Horse Meat Nutrition

Конина содержит около 10 мг калия на килограмм, что очень полезно для поддержания роста и прочности ваших костей. Кроме того, в нем всего 4,4 грамма жира, что намного меньше, чем в говядине или баранине. Углеводов конины довольно много, и они сжигают энергию для повседневных дел. Он также содержит белок для регенерации клеток организма. Наконец, конина богата цинком, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови. На каждые 100 граммов конины приходится 18,1 грамма белка, 4 грамма.1 грамм жира, 0,9 грамма углеводов, 118 ккал энергии, 10 мг калия, 150 мг фосфора и 3,82 мг цинка.

Вы также можете прочитать: Польза для здоровья от красного мяса

Исходя из разнообразного питания конины, есть некоторые преимущества конины для здоровья человека, которые будут описаны более подробно в следующих описаниях:

  1. Выносливость тела

Вещество, которое очень полезно для увеличения выносливости, содержащееся в конине, - это белок.Конина содержит больше белка, чем говядина или курица, и производит больше калорий - около 118 ккал. Вот почему некоторые мужчины намерены употреблять конину ради жизненных сил.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение ревматизма

Ревматическое поражение суставов может возникнуть из-за воспаления. В конине есть такой стероид, чтобы уменьшить боль, вызванную воспалением. В результате повреждение суставов может замедлиться, и ваши суставы будут смазаны содержащимся в нем стероидом конины.

  1. Меню здоровой диеты

Если вы сейчас придерживаетесь диеты, настоятельно рекомендуется употреблять конину из-за ее низкого содержания жира. Кроме того, высокое содержание белка уравновешивает холестерин в крови, как ЛПВП, так и ЛПНП. Вот почему вам, возможно, придется начать рассматривать конину в качестве одной из комбинаций здорового меню.

Вы также можете прочитать:

  1. Баланс холестерина

Конина содержит насыщенную жирную кислоту, которая поддерживает баланс холестерина в организме.Вы можете сравнить с любым другим мясом, таким как курица, говядина и баранина, конина имеет самое низкое содержание насыщенных жирных кислот, что очень хорошо для баланса холестерина и поддержания хорошего метаболизма.

Также прочтите:

  1. Muscular Growth

Стероиды в большом количестве содержатся в конине, из которых стимулирующие рост клеток немного увеличиваются. Если вы продолжаете формировать свое тело, как у спортсмена, то вы должны включить конину в свое ежедневное меню.Стероид будет работать лучше и быстрее, если вы одновременно занимаетесь спортом и употребляете мясо.

Вы также можете прочитать:

  1. Укрепление костей

Сильный, как лошадь, эта идиома широко используется и часто используется многими людьми. Это так верно, почему лошадь всегда относят ко всему, что связано с силой и мощью. Конина содержит калий и фосфор, благодаря которым их клетки и кости становятся крепкими. Кроме того, цинк является одним из основных компонентов красной плазмы крови, укрепляющих кости.Это означает, что если вы потребляете конину, то полезные свойства калия, фосфора и цинка в мясе автоматически сработают и для вас.

  1. Жесткое отверждение

Каждые 100 граммов конины содержат 3,82 цинка, что означает, что он может помочь нашему организму вылечить любые заболевания или симптомы, такие как жесткость или болезненность. Цинк широко известен как питание, необходимое нашему организму для сглаживания кровообращения по венам, чтобы можно было полностью распределить кислород и пищевые продукты.Если вы страдаете от болей, употребление конины поможет вам в умеренных количествах уменьшить боль.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение эпилепсии

Эпилепсия может случиться в любое время, независимо от того, что и как. О том, какие триггеры влияют на эпилепсию, очень мало информации. Тем не менее, есть заявления от страдающих эпилепсией, которые употребляют конину несколько раз, частота их возникновения снижается. Еще предстоит изучить влияние конины на питание, которое может стимулировать снижение частоты эпилептического синдрома.

  1. Улучшение иммунитета

Из-за большого количества витаминов и минералов, содержащихся в конине, они эффективно работают, помогая улучшить нашу иммунную систему. Повышая иммунитет, мы не будем легко страдать от болезней. Минералы будут активировать гормоны и ферменты, чтобы улучшить обмен веществ.

Вы также можете прочитать:

  1. Исцеление от астмы

У вас астма и у вас частые рецидивы? Вы можете попробовать употреблять в пищу конину, поскольку она содержит питательные вещества.Такое питание, как минералы и калий, может предотвратить сокращение гладких мышц, вызывающее сужение горла. Это сжатие является основной причиной того, что вы едва дышите и чувствуете боль в груди.

Также читайте: Симптомы астмы

  1. Лечение легких Флек

Флек легких - это заболевание, которое вызывает нарушение дыхания и иногда снижает стимуляцию иммунной системы. Употребление конины может помочь уменьшить пятнышки благодаря содержащимся в ней минералам и витаминам, которые разглаживают и высвобождают хороший холестерин (ЛПНП), так что кровообращение становится чистым и свободным от бактерий или других вредных вирусов.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение аллергии

Хотя до сих пор нет научных исследований, связанных с эффективностью употребления конины в качестве одного из эффективных средств лечения кожной аллергии, некоторые данные свидетельствуют о том, что конина каким-то эффективен при лечении кожной аллергии. Это логично вызвано наличием в мясе минералов, калия и низким содержанием жира, что нейтрализует триггеры аллергена.

Также прочтите:

  1. Снижение холестерина

Совершенно ясно, что проблемы с холестерином не возникнут, если вы замените говядину потреблением конины.Это вызвано тем, что уровень холестерина в конине намного ниже, чем в говядине или баранине. Вместо этого вы можете попробовать заменить стейк рибай кониной. Это вкусно и несладко! Таким образом, конина имеет много преимуществ для здоровья.

Также прочтите:

Как употреблять конину

Лошадь не является типичным потребителем мяса, но порода используется для работы и помогает человеку в работе. Давным-давно лошадь была основным средством передвижения для передвижения людей, с другой стороны, наряду с изобретением современной технологии, лошадь больше не является средством передвижения, разве что в меньшем количестве деревень по всему миру.В настоящее время нет ничего странного в том, чтобы найти рестораны, киоски или домашнюю кухню, в которых конина является частью ежедневного потребления после курицы, говядины, баранины или свинины.

Конина не слишком сочная, липкая и трудно пережевываемая благодаря очень активным и сильным мышцам и костям. Однако мясо получается довольно вкусным и пикантным. Конина широко популярна во всем мире, и в каждой стране своя и уникальная подача.

Вы также можете прочитать: Преимущества насыщенных жиров

В Америке и большинстве стран Европы мы можем легко найти запеченную или приготовленную на гриле конину, нарезанную на кусочки от средних до крупных.Ингредиенты довольно простые и даже не сильно отличаются от жареной баранины или говядины. С другой стороны, в большинстве стран Азии, включая Индонезию, конину часто подают нарезанной на мелкие кусочки. Затем мясо присыпается ингредиентами, в частности типичными тропическими специями, и готово к дальнейшей обработке. В Индонезии мы можем найти конину, переработанную в некоторые блюда, называемые «сатэ куда» и «тонгсенг куда». Сате - это небольшие кусочки мяса, которые склеиваются в палочку и покрываются специями, а затем жарятся.Обычно к блюдам подают арахисовый соус. Между тем тонгсэн похож на карри, но при этом используются совершенно другие специи. Эти два блюда - самые популярные в Индонезии изысканные блюда из конины.

Вы также можете прочитать:

Хотя конина не очень привычна и не является стабильным продуктом питания, у конины все еще есть свои фанатичные едоки, особенно мужчины, которые любят пробовать и пробовать ее преимущества повышения жизнеспособности. Не только мясо, но и конское молоко полезно для здоровья.Свежее конское молоко даже более популярно для употребления и питья, чем мясо. Конское молоко очень питательно и эффективно для лечения аллергии и некоторых дегенеративных заболеваний. Итак, официально считается, что конина и молоко являются идеальным сочетанием для внесения очень здорового и нового вида классификации потребления человеком.

.

Смотрите также