Котлета с картошкой внутри


👌 Котлеты с картофелем внутри, рецепты с фото

На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы!

Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто потому, что её дома и так каждый может поесть вдоволь. И хотя в этот раз ожидались только родственники, я отбросила идею с пюре. Решила — пусть лучше будут мясные котлеты с брусочком картофеля внутри...

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 2,5 часа

Ингредиенты на 14 котлет:


Приготовление:

Говядину промыла, освободила от плёнок и пропустила через мясорубку. Порубила две луковицы (одну оставила для подливы).

Пропустила чеснок через пресс. Разбила яйца.

Перемолола смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), посолила и перемешала.

Теперь засыпала геркулесовые хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Вымесила фарш.

Накрыла марлей, оставила на 15 минут.

В это время почистила картофель и порезала длинными, но при этом довольно узкими брусочками. Из фарша сформировала овальные лепёшки. В центр каждой выложила картошку.

Закрыла её со всех сторон фаршем. При желании можно оставить открытыми кончики сверху и снизу. Но тогда будет сразу понятно, что там внутри. Никакого сюрприза))

На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила продолговатые котлетки.

Обжарила с обеих сторон до румянца. Выложила в подходящую по размеру форму (её уже ничем не смазывала). 

Перешла к приготовлению подливы:

Спассеровала оставшуюся луковицу. Добавила к ней муку и тщательно размешала.

После этого выложила соус. Я использовала свой домашний из помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй. Можно просто потушить томаты или взять кетчуп/томатную пасту.

Потушила 3-5 минут и выложила сметану.

Перемешала и тушила ещё пару минут. Сразу же выложила приготовленный соус на котлеты. 

Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.

Через 50 минут достала форму и выложила котлетки на листья салата.

Скажу аболютно честно — они хороши в любом виде! И с пылу с жару, и из холодильника.

А ещё — котлетки получаются очень сытными. Ведь здесь, можно сказать, сразу два в одном — и горячее блюдо, и гарнир ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлета из свеклы | Рецепт закуски Easy Indian Tea Time

Мой 249-й рецепт, «Котлета из свеклы», вкусная, яркая и полезная закуска / закуска. Подумал, что до Нового года осталось немного времени, и решил попробовать еще одну из моих любимых закусок, которая идеально подойдет для вечеринки. В отличие от других закусок к чаю, моя мама часто готовила дома котлеты. Наверное, потому, что для нее это был самый простой способ заставить меня есть овощи. Так что никогда не удосужился попробовать котлеты из ресторанов.Мои вкусовые рецепторы привыкли только к специальной овощной котлете моей мамы.

Впервые я съела котлету в другом месте в ресторане здесь. У них было торжественное открытие, и было объявлено, что он будет расположен на вершине холма. Поэтому подумал, что будет весело пообедать там, и решил нанести им визит. На закуску я заказал котлету. Вскоре я пожалел о своем решении. Котлета была настолько плохой, что это был лишь один из очень немногих случаев, когда я не мог завершить заказанную еду и был вынужден оставить ее на тарелке.С тех пор я решил, что котлеты готовят только дома.

Я уже публиковала специальный рецепт овощных котлет моей мамы ранее. Несмотря на то, что на вкус он восхитителен, на него может уйти немного времени из-за добавления большого количества ингредиентов. Поэтому решил предложить быстрое решение того же самого. Эта котлета из свеклы идеальна для тех, кому нужна вкусная закуска / закуска, но нет времени нарезать лук, тушить и т. Д. Эту котлету так легко приготовить. Вам просто нужно приготовить овощи, добавить специи, придать форму котлетам и поджарить их, чтобы получилась вкусная закуска.

Свекла также придает котлете естественный яркий цвет и делает это блюдо привлекательным и идеальным для добавления в праздничное меню. Котлета из свеклы имеет слегка хрустящую корочку снаружи с прослойкой панировочных сухарей. Сочетание картофеля и свеклы делает внутренности нежными, сочными и с удивительным вкусом. В общем, это закуска, которая порадует глаза и живот 🙂

Котлета из свеклы

Печать

Котлета из свеклы

Курс: Закуска, закуска

Кухня: Индийская

Автор: Ревати Палани

Порций / выходов: 4

Котлета из свеклы - это легкая, красочная и полезная закуска / закуска из картофеля, свеклы и ароматных индийских специй.Хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 большой
  • Картофель - 2 средних
  • Ломтики хлеба - 2
  • Соль - 1/2 чайной ложки (регулируется по вкусу)
  • Красный перец чили в порошке - 1/2 чайной ложки (регулируется по вкусу)
  • Порошок Jeera - 1/4 чайной ложки
  • Амчурский порошок - 1/4 чайной ложки
  • Гарам Масала - 1/4 чайной ложки
  • Листья мяты - 1 столовая ложка (мелко нарезанные)
  • Листья кориандра - 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
  • Универсальная мука - для покрытия
  • Хлебные крошки - для покрытия
  • Масло - для жарки

Инструкции

  1. Сначала приготовьте картофель, измельчите его и отложите в сторону.Также сварить корень свеклы и мелко натереть.

  2. Добавьте ломтики хлеба в блендер / микси и измельчите до сухого порошка.

  3. Добавьте картофельное пюре, тертую свеклу, соль, перец чили, джира, амчур, гарам масала, мяту, листья кориандра в большую миску. Теперь смешайте все ингредиенты до однородной массы.

  4. Теперь постепенно добавляйте молотый хлебный порошок и перемешивайте, пока не получите густое тесто. Я использовала порошок из 2 ломтиков хлеба.

  5. Добавьте универсальную муку в небольшую миску. Добавьте воды, чтобы получилась паста из муки, и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари в тарелку для покрытия и отложите в сторону.

  6. Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкой жарки и установите пламя на средний. Пока масло нагревается, возьмите небольшую порцию теста. Скатайте его в форму бревна. Теперь обмакните приготовленное тесто в мучную пасту и раскатайте до полного покрытия.

  7. Теперь поместите его поверх панировочных сухарей.Слегка надавите пальцами, чтобы лепешка расплющилась. Переверните котлету и убедитесь, что другая сторона также покрыта панировочными сухарями.

  8. Обжаривайте котлеты на мелкой поверхности, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми при переворачивании. После этого удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите то же самое с другими котлетами.

  9. Наслаждайтесь горячим с кетчупом.

Примечания

- Перед измельчением / теркой убедитесь, что свекла и картофель полностью высохли.

- Добавление соли и других порошков масалы зависит от размера и типа используемого картофеля. Обязательно попробуйте смесь перед тем, как превратить ее в котлеты, и отрегулируйте количество соли, пряностей и другого масла по своему вкусу.

- Смесь для котлет должна быть достаточно сухой, чтобы получилась форма котлет.
- У этой котлеты внешний слой должен быть меньше, чтобы цвет свеклы был виден снаружи.

- Попробуйте пожарить котлеты на среднем огне. Сильное пламя приводит к подгоранию панировочных сухарей, а низкая температура приводит к абсорбции масла.

- Вы можете даже жарить во фритюре или просто жарить котлеты на сковороде / таве.

.

80 рецептов индийских котлет, овощные котлеты,

Рецепты индийских котлет | Рецепты овощных котлет | Смеси из вареных овощей, бобовых и / или злаков, приправленные ароматными специями и другими ароматными ингредиентами, измельчают на маленькие кружочки и жарят во фритюре или неглубоко в таве с небольшим количеством масла, чтобы приготовить невероятно вкусные котлеты!

 Poha Cutlet ( Iron Rich ) Котлета Поха (с высоким содержанием железа)

От обычных вариантов, таких как овощные котлеты, которые можно подавать к чаю, до экзотических блюд, таких как сырные картофельные шарики и творожные котлеты, которые можно подавать в качестве закуски на вечеринках, вы обязательно найдете сокровища, которые ищете в этом разделе.

Котлеты по-индийски

Хрустящие хлебные котлеты хрустящие, хрустящие хлебные и овощные котлеты, приготовленные с использованием ароматной зеленой кокосовой пасты. Бринджал Котлеты сбалансированное сочетание баклажана с другими овощами, такими как картофель, фасоль и морковь, заправлено листьями мяты, луковой пастой и порошками специй и смешано с тестом для котлет.

 Brinjal Cutlets Бринджал Котлеты

Indian Railways Veg Cutlet Sandwich - это легкая еда для многих часто путешествующих людей, которая согревает их душу во время путешествия по стране!

 Indian Railways Veg Cutlet Sandwich Индийские железные дороги сэндвич с овощными котлетами

Котлеты как индийская закуска

Кукуруза и стручковый перец они идеально дополняют друг друга во всем, от текстуры и вкуса до внешнего вида. Хлебных котлет восхитительных овощных котлетки, приготовленных из смеси размягченного хлеба, картофельного пюре и других овощей, приправленных любителями повседневного вкуса.

Крокеты с сыром алоо Тающее во рту покрытие из картофельного пюре уступает место сочному сырному наполнителю с острым ароматом чили-чесночного соуса.

 Aloo Cheese Croquettes, Potato and Cheese Rolls Крокеты с сыром алоо, картофельные и сырные рулеты

Овощная котлета в качестве закуски

Котлета из зеленого горошка, картофеля и панира рецепт тщательно продуманный, но приготовить несложный. Овощные Пирожки Горячие продавцы, особенно во время чаепития, загруженные различными овощами, особенно картофелем, эти жареные во фритюре Пирожки с овощами, удачно приправленные специями. Сырные кукурузные и овощные котлеты - это мягкая закуска, которая обязательно понравится самому привередливому ребенку.

 Cheesy Corn and Vegetable Cutlets ( Baby and Toddler) Сырные кукурузные и овощные котлеты (для малышей и малышей)

Котлеты с творогом , Крокеты с кукурузой восхитительных джайнских котлетки приправлены зеленым перцем чили и перцем разных цветов. Овощные рисовые котлеты Овощные рисовые котлеты с аппетитной восточной ноткой - один из самых интересных способов использовать оставшийся рис!

Corn Croquettes Кукурузные крокеты

Индийская котлета для детей

Cheese Potato Balls Два ингредиента, от которых никто не отказывается, собраны вместе в этом увлекательном закуске для детей. Овощная котлета с сырной лапшой простая и вкусная закуска.Сладкая кукуруза, лапша, картофель и сыр - все это ингредиенты, которые нравятся детям, в любой форме . Овощные котлеты Maggi хрустящая текстура этой котлеты обязательно понравится.

 Cheesy Noodle Vegetable Cutlet ( Noodles Recipe ) Овощная котлета с сырной лапшой (Рецепт лапши)

Котлеты в томатном соусе со спагетти комбинация котлет и спагетти делает эту закуску весьма роскошной, а томатный соус обеспечивает все вкусовые качества, которые необходимы, чтобы избежать отдельного сопровождения.

Овощные котлеты с лапшой - это восхитительная закуска, которая заставит детей кататься с удовольствием!

 Noodle Vegetable Cutlets Овощные котлеты с лапшой

Здоровые индийские котлеты

Овощная котлета Свадишт , приготовленная из различных овощей, таких как морковь и тыква, эта богатая питательными веществами закуска очень насыщает. Котлеты из битой пшеницы и панир Эти питательные котлеты из битой пшеницы и панир можно упаковать в коробку для закусок или использовать в качестве инновационной начинки для булочек для гамбургеров, роти или кармашков из лаваша.

 Broken Wheat and Paneer Patties Пшеничная дробленая и пирожки

Котлеты из раги и брокколи Эти восхитительные котлеты сделаны из раги и брокколи, приправленных порошкообразными специями, мятой и зеленым луком. Питательных пирожков из цельной пшеницы Карманы из лаваша инновационных пирожков, используемых в этом восхитительном блюде, состоят из богатой питательными веществами комбинации панира, дробленой пшеницы и моркови с добавлением острых соусов!

 Ragi and Broccoli Cutlets Котлеты из раги и брокколи

Наслаждайтесь нашими рецептами индийских котлет | Рецепты овощных котлет | и другие рецепты закусок, приведенные ниже.

Рецепты закусок / закусок

Рецепты запеченных закусок

Рецепты барбекю

Рецепты печенья

Рецепты хлебных закусок

Рецепты Чаата

Сырные рецепты

.

Как приготовить котлету из картофеля

Котлета из картофеля - это восхитительное сочетание отварного картофеля и зеленого горошка. Уникальное тесто для котлет состоит из лучших индийских специй, обжаренных в небольшом количестве масла. Хотя это отличная закуска в Северной Индии, но по-настоящему известная во всех уголках страны.

Время приготовления : 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 20 котлет

Состав:

  • 1/2 кг мелкого картофеля
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 8 мелко нарезанных зеленых перцев чили
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 6 ломтиков хлеба
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 ч.л. порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки сухого порошка манго
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • Масло для мелкого обжаривания
  • Свежие нарезанные листья кориандра
  • 1/2 стакана манной крупы (судзи, рава)
  • Соль по вкусу
  1. Приготовьте картофель на 4-5 свистков.
  2. Очистить и размять в большой миске.
  3. Отварить зеленый горошек и нарезать картофель.
  4. Добавьте все специи вместе с листьями кориандра.
  5. Измельчите ломтики хлеба и сделайте порошок.
  6. Вмешать котлетную смесь.
  7. Хорошо перемешайте и замесите тесто средней густоты пальцами.
  8. Нагрейте тава с антипригарным покрытием и нанесите немного масла.
  9. Сделайте маленькие шарики из теста для котлет, разгладьте их, придайте немного манной крупы и выложите на горячую таву.
  10. Увеличьте огонь на минуту, затем тушите, чтобы жарить изнутри.
  11. Положите по 4-5 котлет за раз до золотистого цвета с обеих сторон.
  12. Подавать горячим с зеленым чатни или томатным соусом.

Советы от шеф-повара:

  1. Подавайте эти котлеты на месте, иначе они станут мягкими и невкусными.
  2. Эти котлеты можно жарить и на сковороде.
  3. Готовя на сковороде, держите огонь очень низким, чтобы избежать сырого привкуса зеленого горошка.

Рецепты по теме

  • Рецепт Картофельный Тикки
  • Рецепт Чоле Бхатур
  • Рецепт овощной котлеты
  • Рецепт Бхатуры
  • Рецепт Хара Бхара Кебаб
  • Рецепт Алоо Тикки
  • Рецепт Бхи (стебель лотоса) Рецепт
  • Рецепт Тикки
  • Рецепт бургера с овощами и сыром
  • Рецепт кукурузного тикки
  • Рецепт кокосового чатни
  • Рецепт Алоо Метхи Тикки
.

Смотрите также