Курица в крахмале
Блюда с картофельным крахмалом и курицей: 42 рецепта что приготовить с картофельным крахмалом и курицей
Яйцо куриное 2 штуки
Куриный бульон 1 л
Куриные бедра филе 60 г
Сухие китайские грибы 40 г
Тофу 40 г
Ростки бамбука 20 г
Черный рисовый уксус 45 мл
Сахар 20 г
Темный соевый соус 30 мл
Кунжутное масло 4 мл
Растительное масло 7 мл
Картофельный крахмал 8 г
Зеленый лук 8 г
Соус chili bean 30 мл
eda.ru
Блюда с куриным филе и картофельным крахмалом: 27 рецептов что приготовить с куриным филе и картофельным крахмалом
Сладкий перец 3 штуки
Куриное филе 700 г
Консервированный ананас 1 банка
Соевый соус 110 мл
Растительное масло 250 мл
Картофельный крахмал 100 г
Пшеничная мука 100 г
Томатная паста 60 г
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Корень имбиря 30 г
Яичный белок 2 штуки
Соль по вкусу
Вода 500 мл
eda.ru
Рецепт: Курица в крахмале | маринованная в соевом соусе
kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12364Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-02-26 Рецепт понравился: 48 Ингредиенты:
чеснок - 2-3 зубчика;
куриное мясо - 500 гр.;
соевый соус - 5 ст.л.;
масло растительное - для обжарки;
кукурузный крахмал - 3 ст.л.;
яйца куриные - 1 шт
Заливаем соевым соусом. Количество указала примерное, так как все зависит от самого соуса, от ваших вкусовых предпочтений и количества используемого мяса.
Перемешиваем.
Всыпаем крахмал. Я брала кукурузный. Можно использовать и картофельный, особой разницы я не ощутила.
Добавляем куриное яйцо.
Давим чеснок через пресс. Снова перемешиваем и оставляем так курочку мариноваться минут на 40.
Промаринованную курочку обжариваем на разогретой сковороде на масле с двух сторон. Снимаем лопаткой и кладем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Курица в крахмале - Четыре вкуса
Если вы любите курочку так же, как мы, обязательно приготовьте аппетитные бедрышки в крахмале. А впридачу — вкуснейший соус из шампиньонов. Полейте им вареную картошку — и сытный ужин готов.
Не бойтесь добавлять крахмал. Он подсушит кожицу и даст красивую корочку. К тому же послужит хорошим загустителем для грибного соуса. В рецепте курицы в крахмале вы можете использовать даже целые окорочка.
Ингредиенты
- Куриное бедро 3 шт.
Крахмал 1,5 ст. л.
Лук 3 шт.
Шампиньоны 250 г
Сметана 150 г
Молоко 100 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Чесночный порошок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Смешайте крахмал, чеснок, соль и перец. Хорошо натрите куриные бедра полученной смесью и оставьте на 20 минут.
- Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы небольшими кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте до испарения влаги.
- Посолите, добавьте сметану и молоко. Перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.
- Обжарьте бедра с двух сторон. Переложите в сковороду с грибами и готовьте еще 5–7 минут.
Мы получили шикарное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Куриные бедрышки пропитались ароматом грибов и стали очень сочными. Осталось только насладиться отличным вкусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru
Блюда с курицей и кукурузным крахмалом : 20 рецептов что приготовить с курицей и кукурузным крахмалом
Соль ½ чайной ложки
Куриная грудка 3 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Соевый соус ½ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Ананасовый сок 60 мл
Кетчуп ¼ стакана
Соус табаско ⅓ чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Рис 250 г
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 2 стебля
Кунжут 1 чайная ложка
Консервированный ананас 1 кусок
eda.ru
Блюда с курицей, соевым соусом и крахмалом: 59 рецептов что приготовить с курицей, соевым соусом и крахмалом
Соль ½ чайной ложки
Куриная грудка 3 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Соевый соус ½ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Ананасовый сок 60 мл
Кетчуп ¼ стакана
Соус табаско ⅓ чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Рис 250 г
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 2 стебля
Кунжут 1 чайная ложка
Консервированный ананас 1 кусок
eda.ru
Бархатная курица по-китайски пошаговый рецепт с фото
Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!
Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- яичный белок 1 шт.
- крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
- уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
- соль 1/2 ч. ложки
- лук 100-120 г
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 50 г
- мёд 50 г
- уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
- масло растительное для жарки
Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.
В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.
Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.
Бальзамический уксус можно заменить на винный.
Приготовление
В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.
Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.
Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.
Нарезаем курицу кубиками средних размеров.
Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.
Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.
Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.
Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.
Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.
Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.
Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Как приготовить куриное филе в крахмале по-китайски по шагам
Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.
Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!
Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.
к содержанию ↑Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски
- Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
- Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.
Крахмал в этих рецептах обязателен — именно благодаря ему курочка покрывается столь соблазнительной румяностью. К тому же он абсорбирует лишнюю влагу и способствует загустению подливки.
- Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
- Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
- Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
- Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.
- Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
- Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
- Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.
Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски
- Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
- Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
- К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
- Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
- Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
- А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
- Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
- Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.
Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри.
к содержанию ↑Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях
Ингредиенты
- Мясо курицы без кожи – 2 филе;
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- Соевый соус классика — 3 ст.л.;
- Красная паприка свежая – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
- Перец молотый черный – 1 щепотка;
- Соль – по необходимости.
Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде
- Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
- Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
- Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
- Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
- Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
- Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
- Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
- Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
- Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.
Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.
Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.
Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.
tvoi-povarenok.ru
Блюда с майонезом, куриным филе и крахмалом: 13 рецептов что приготовить с майонезом, куриным филе и крахмалом
Сыр 100 г
Куриное филе 3 куска
Свежемороженная брусника 200 г
Сливочное масло 30 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Крахмал ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый салат по вкусу
eda.ru
Курица в крахмале
Если вы любите курочку так же, как мы, обязательно приготовьте аппетитные бедрышки в крахмале. А впридачу — вкуснейший соус из шампиньонов. Полейте им вареную картошку — и сытный ужин готов.
Не бойтесь добавлять крахмал. Он подсушит кожицу и даст красивую корочку. К тому же послужит хорошим загустителем для грибного соуса. В рецепте курицы в крахмале вы можете использовать даже целые окорочка.
Ингредиенты
Куриное бедро 3 шт.
Крахмал 1,5 ст. л.
Лук 3 шт.
Шампиньоны 250 г
Сметана 150 г
Молоко 100 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Чесночный порошок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Смешайте крахмал, чеснок, соль и перец. Хорошо натрите куриные бедра полученной смесью и оставьте на 20 минут.
- Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы небольшими кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте до испарения влаги.
- Посолите, добавьте сметану и молоко. Перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.
- Обжарьте бедра с двух сторон. Переложите в сковороду с грибами и готовьте еще 5–7 минут.
Мы получили шикарное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Куриные бедрышки пропитались ароматом грибов и стали очень сочными. Осталось только насладиться отличным вкусом.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
topnovoje.mediasole.ru
Блюда с курицей, крахмалом и кунжутом: 23 рецепта что приготовить с курицей, крахмалом и кунжутом
Куриное филе 2 штуки
Кешью 170 г
Сушеные древесные грибы 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 110 г
Морковь 1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г
Сладкий перец ½ штуки
Ростки гороха маш 200 г
Зеленый лук перья 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Корень имбиря 30 г
Чеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Молотый белый перец на кончике ножа
Темный соевый соус 50 мл
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Кунжутное масло 4 столовые ложки
Устричный соус 1 чайная ложка
Яичная лапша 300 г
eda.ru