Курица во фритюре


Идеальная жареная курица во фритюре рецепт


Жареная во фритюре курица – блюдо для души, которое призвано побаловать вас своим изумительным вкусом и хрустящей корочкой, поэтому приготовьте её идеальной, чтобы мясо было очень сочным, а корочка – суперхрустящей. Для этого куски курицы на ночь маринуются в смеси из простокваши с пряностями, которая смягчает куриное мясо и наполняет его вкусом. А перед жаркой обваляйте куски в панировочной смеси из муки, паприки и чёрного перца. Жарить нужно, строго поддерживая одну и ту же температуру, чтобы куски равномерно покрывались золотистой хрустящей корочкой и прожаривались внутри, поэтому всё время держите в масле термометр для фритюра.


Поделиться с друзьями:

Время: 9 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. (1 л.) простокваши или кефира
  • 2 ст. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 курица весом 1,5-1,8 кг., разрезанная на 8 кусков
  • 4 ст. муки
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • Растительный жир или растительное масло, для жарки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в большой миске из нереактивного материала простоквашу с тимьяном, орегано, острым соусом, чесноком и 1/4 ст. соли (см. Примечание). Добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы покрыть их маринадом, накройте миску и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Когда будете готовы жарить курицу, смешайте в большом, чистом пластиковом или бумажном пакете муку, паприку и 1 ст. л. черного перца. Установите на противне большую решётку на ножках. Выложите курицу в дуршлаг. Обваляйте по 2-3 куска одновременно в мучной смеси, затем стряхните излишки и переложите курицу на решётку.


  3. Поставьте на умеренно сильный огонь большой казан и добавьте достаточно жира или растительного масла, чтобы наполнить его наполовину. Нагрейте масло до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  4. Жарьте курицу двумя партиями. Аккуратно положите куски в казан с маслом. Температура масла при этом резко упадет примерно до 120°С. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы постоянно поддерживать эту температуру. Масло должно мягко пузыриться вокруг всей курицы. Обжарьте куски до золотисто-коричневого цвета, примерно по 20 минут для белого мяса и 25 минут для тёмного мяса. Переложите курицу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.

    Примечание


    1/4 ст. соли нужно не только для вкуса, но и для маринада. Некоторые поклонники жареной курицы утверждают, что во время жарки кастрюлю нужно накрывать, чтобы курица получилась сочной, однако мы пришли к выводу, что образующийся под крышкой пар смягчает корочку и она становится менее хрустящей. Маринад же делает мясо сочнее. С этим рецептом у вас получится идеальная курица: вы получите сочное мясо и хрустящую корочку.

Категории:

grandkulinar.ru

👌 Идеальная курица во фритюре

Сегодня приготовим невероятно вкусные крылышки, которые даже вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Да, такое блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях. Кроме, собственно, курицы, нам понадобится много специй, много ратсительно масла, а также фритюрница. Не спешите растраиваться — если фритюрницы у вас нет, можно воспользоваться обычной толстостеннйо кастрюлей.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. паприки

  • 1 ч. л. молотого сушёного лука
  • 1 ч. л. молотого чили

  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. сушёного сельдерея
  • 1/2 ч. л. сушёного шалфея

  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. сушёного орегано
  • 1/2 ч. л. сушёного базилика
  • 1/2 ч. л. сушёного майорана

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. соли

  • 1 курица (разделать на 2 половинки грудки, 2 бедра, 2 голени, 2 крыла)
  • 1 яичный белок
  • 2 л растительного масла без запаха - для жарки

Приготовление:

1. Разогрейте фритюрницу до 180 градусов либо налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Тщательно смешайте все специи.

2. Смешайте специи с мукой, сахаром и солью.

3. Окуните кусочки курицы в яичный белок, затем обваляйте в смест муки и специй.

4. Оставьте курицу на 5 минут.

5. Жарьте курицу фо ритюре партяими. Грдка и крылышки жарятся 12-14 минут, а голень и бёдра на 2-3 минуты дольше.


6. Выложите гготовую курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Наслаждайтесь!

Источник: tablespoon.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареная курица во фритюре по-южноамерикански рецепт


Этот классический южноамериканский вариант курицы фри, Пола Дин готовит следующим образом: обмакивает кусочки мяса в кляр из яиц и острого соуса, обваливает их в муке и обжаривает до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.


Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца
  • 1/3 ст. воды
  • Примерно 1 ст. соуса с острым красным перцем
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. перца
  • Домашней приправы, см. Рецепт ниже
  • 1 разрезанная на части курица (0,5-1 кг.)
  • Растительное масло для жарки

Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте яйца с водой. Добавьте такое количество острого соуса, чтобы яичная смесь стала ярко-оранжевого цвета. В другой миске смешайте муку и перец. Посыпьте курицу домашней приправой. Обмакните подготовленную курицу в яичный кляр, затем хорошо обваляйте в мучной смеси.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло до 180°С. Не наливайте масла более чем на 1/2 высоты сковороды.


  3. Обжарьте курицу в масле до коричневого цвета и хрустящей корочки. Темное мясо готовится дольше, чем светлое. Для темного мяса время приготовления – примерно 13-14 мин., для белого – около 8-10 мин.
  4. Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.

Категории:

grandkulinar.ru

Курица по-корейски, дважды обжаренная во фритюре рецепт


Вряд ли кто устоит перед аппетитной закуской в виде жареной хрустящей курочки, покрытой изумительным липким азиатским соусом и посыпанной кунжутом. Она отлично подходит к пиву и просто, чтобы побаловать себя экзотическими вкусами. Для приготовления лучше всего взять куриные голени, или крылья, разрезанные на две части. Куски сначала обваливаются в сухой смеси из кукурузного крахмала и разрыхлителя теста, чтобы к ним лучше прилип кляр, и подсыхают. А затем окунаются в кляр и обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Кукурузный крахмал и разрыхлитель теста делают эту корочку очень хрустящей. Готовые куски сразу смазываются приготовленным заранее азиатским остро-сладким соусом и посыпаются жареным кунжутом.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. куриных голеней или разрезанных крыльев (кончики срежьте)
  • 0,5 ст. + 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/3 ст. муки
  • 1/3 ст. водки
  • Поджаренные семена кунжута, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте курицу с 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В миске смешайте 0,5 ст. кукурузного крахмала с 1/4 ч. л. разрыхлителя. Обваляйте курицу в смеси из кукурузного крахмала, стряхнув излишки обратно в миску. Переложите на решётку на ножках, установленную на противне и дайте настояться, не накрывая, чтобы первый слой застыл, 30 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягче, но не подрумянится, около 2 минут. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мёд, рисовый уксус, соус сирача и кунжутное масло; доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, 6-8 минут. Отложите соус в сторону.


  3. Наполните большой казан или другую толстодонную кастрюлю на 5-7 см. растительным маслом. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. В миске среднего размера смешайте муку, оставшуюся 1/3 ст. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. разрыхлителя и 2 щепотки соли. Добавьте водку и 1/3 ст. холодной воды и замесите жидкий однородный кляр (примерно консистенции нежирных сливок). При необходимости добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, чтобы разбавить кляр.
  4. По одному окуните примерно половину кусков курицы в кляр, дав излишкам стечь обратно в миску. Затем щипцами опустите курицу наполовину в горячее масло и держите в течение 1-2 секунд, прежде чем полностью отпустить (это предотвратит прилипание курицы ко дну кастрюли). Если куски слипаются между собой, аккуратно отделите их щипцами. Температура масла упадёт; отрегулируйте огонь для поддержания температуры масла в пределах 150°С-160°С.
  5. Жарьте курицу, пока корочка не станет хрустящей, но не тёмной, около 6 минут. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Курица ещё не будет полностью прожарена на этом этапе. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.

  6. Обжарьте курицу второй раз. Увеличьте температуру масла до 190°С. Работая двумя партиями, снова обжарьте курицу, пока корочка не подрумянится и не станет очень хрустящей, 4-6 минут для крыльев и 6-8 минут для голеней. Регулируйте огонь по мере необходимости для поддержания температуры масла 175°С. Переложите готовые куски на чистую решётку, установленную на противне; смажьте все куски соусом. Посыпьте кунжутом.
Категории:

grandkulinar.ru

Хрустящая курица во фритюре - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет

vpuzo.com

👌 Проверенный рецепт жареной курочки во фритюре, рецепты с фото

Жареная курица — это всегда вкусно. А если пожарить её во фритюре, то получится настоящее объедение. Специально для этого мы делимся способом, который поможет сделать это просто и без лишних хлопот.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 10 минут на 1 партию

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 2 ст. л. приправы для курицы
  • 1 ст. л. паприки

  • 1/2 ч. л. сушёной петрушки

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 крупная курица (1,5-2 кг) - разделать
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. В миске соедините первые девять ингредиентов из списка. В отдельной мисочке взбейте яйца. Окуните кусочки курицы по одному в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.

2. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле. Обжарьте курицу по несколько кусочков за один раз, по 4-5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). Масла должно быть много, чтобы оно практически полностью покрывало кусочки курицы. Готовую курочку выложите на бумажные полотенца.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриное филе во фритюре

Андрей Автор:
05 февраля 2017 00:29

В преддверие выходных готовим вкусную и очень простую закуску к пиву – куриное филе во фритюре.

Необходимые ингредиенты:
2 куриные грудки
растительное масло для обжарки
Для приготовления кляра:
200 г муки
1 яйцо
100 мл воды
Соль, приправы (я использую свою любимую сванскую соль) – по вкусу Готовим наипростейший кляр, который только можно придумать. В просторную миску насыпаем муку, в сухую муку добавляем соль и приправы, туда же разбиваем яйцо и наливаем воду.
Тщательно перемешиваем наш кляр до однородной массы. Если кляр получился слишком густой, добавляем немного воды, если жидкий – муки, соответственно Нарезаем куриное филе вдоль волокон на пластинки небольшого размера, толщиной 0,5-1 см В кастрюльку наливаем достаточно большое количество масла, чтобы курица могла отправиться в «свободное плавание». Когда масло разогреется, берем подготовленные кусочки курицы, обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее масло секунд на 30-40 Выкладывать нашу «зафритюренную» курочку советую на тарелку, покрытую бумажными полотенцами в несколько слоев, дабы лишнее масло стекло туда

Источник:

Вот таким немудреным способом можно быстро разнообразить пятничную закуску к пиву или просто приготовить привычную куриную грудку не совсем привычным способом.

Получилось очень сочно и, как всегда, очень вкусно!
Приятного аппетита и хороших всем выходных!

Авторский пост

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

сочная внутри и хрустящая снаружи

Теги:

Низкокалорийным и диетичным это блюдо, конечно, не назовешь. Но иногда-то можно себе позволить! Вот и мы приготовили сегодня курицу во фритюре, истекающую ароматным соком внутри и покрытую румяной, хрустящей корочкой снаружи. И так нам было вкусно, что спешим поделиться с вами простым и быстрым рецептом. Попробуйте, уверена, куриное филе во фритюре вам понравится!

У меня было филе грудки и бедер. И то и другое прекрасно подойдет для жарки во фритюре. Еще мы задействовали чеснок, ароматную домашнюю соль и перец черный молотый. Обжариваю куриное филе в небольшой кастрюле, поэтому 0,5 литра растительного масла без запаха достаточно.

Чеснок почистите, сполосните, измельчите.

Добавьте чеснок к кусочкам курицы, промыв их и обсушив. Соль, перец и специи, если вы хотите добавить свои любимые, надо положить на этом этапе. Перемешайте мясо с приправами. Также можно замариновать на несколько часов курицу в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС (KFC).

Яйцо взбейте вилкой. Сухари насыпьте в мисочку. Растительное масло нагрейте. Не перекалите! Поставьте все емкости рядом, работать будем быстро.

Опустите кусочек филе в яйцо.

Затем обваляйте в сухариках.

Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая прямо с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.

Не стесняйтесь прижать панировку руками к кусочку мяса. Прямо придавите с двух сторон.

Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.

Готовую курицу снимите на салфетку, удаляя лишнее масло. Пусть оно впитается в бумагу, а затем можно переносить кусочки на тарелку и подавать.

Курицу в панировке можно запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда. Для этого, описанным образом, подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 180-200°C.

dom-eda.com

Фритюр - страница № 10

Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар

Автор: Эмерил Лагасси - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 3 500 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, яйца, молоко, перец кайенский молотый, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, дижонская горчица, лаймовый сок, лук репчатый, соус острый, кинза, соус тартар, морская улитка...

Время: 29 мин. Сложность: средне Порций: 5 (по 4 пончика на каждую)

Курица жареная во фритюре с имбирным соусом

Автор: Роберт Ирвин - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 4 413 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 32 мин. Сложность: легко Порций: 6

Свинина во фритюре с кисло-сладким ананасовым соусом

Автор: Эмерил Лагасси - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 6 150 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, Ананас, Апельсиновое повидло, имбирь корень, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соус острый, соевый соус, вермут, крахмал, кунжут...

Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4

Китайские блины бок бан

Просмотры: 4 056 Содержание:

Нет ничего лучше блинов с пылу с жару, да еще и с острой курицей мушу. Раньше готовые замороженные блины привозили из Тайваня. Все, что нужно было сделать – разогреть их на пару. Они были очень непрочные, чаще всего хрупкие и легко рвущиеся. В - читать далее

блины, курица, мандарины, бадьян, корица, имбирь корень, мускатный орех, крахмал, Арахисовое масло, кунжут, рисовое вино, бренди, джин, херес, лук зеленый, соус хойсин, мед...

Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6

Питы с фалафелем и мятно-йогуртовым соусом

Автор: Дэйв Либерман - кулинарный писатель
Просмотры: 4 339 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

пита, нут, кунжут, лимонный сок, лимонная цедра, кинза, петрушка, мята, кумин, перец кайенский молотый, лук красный, чеснок, салат айсберг, перец чили, огурцы, мука, яйца, йогурт...

Время: 28 мин. Сложность: средне Порций: 6

Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке

Просмотры: 3 657

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 20 ломтиков лепешки

Жареная индейка в стиле «Мемфис»

Категории: .

Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторана
Просмотры: 3 508

В этом году поставьте на праздничный стол роскошную птицу, жареную во фритюре, приготовленную с помощью рецепта Патрика и Джины Нили. В этом восхитительном блюде присутствует и ароматная панировка из специй, и супер-хрустящая корочка. - читать далее

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 10

Пряная курица в кляре

Просмотры: 3 650 Содержание:

Курицу сначала поместили в рассол из белого вина, меда, чеснока чтобы мясо стало сочным при жарке. Затем обжарили в масле, опуская каждый кусочек в жидкое тесто из пахты, муки и специй: майорана, эстрагона, гранулированного лука и чеснока. - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Картофельные крокеты

Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 6 566

Паула Дин обваливает остатки картофельного пюре в панировочных сухарях и обжаривает во фритюре до золотистой хрустящей корочки. - читать далее

Время: 52 мин. Сложность: легко Количество: 15 крокетов

Классическая жареная курица

Просмотры: 7 081

Эта курица, маринованная в пахте, с хрустящей золотистой корочкой и нежной, сочной мякотью, - замечательное и простое блюдо, которое можно приготовить для пикника. - читать далее

курица, соус острый, перец кайенский молотый, лавровый лист, тимьян, паприка, луковый порошок, чеснок, мука, Арахисовое масло, простокваша...

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Жареная курица во фритюре по-южноамерикански

Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 22 068 Содержание:

Этот классический южноамериканский вариант курицы фри, Пола Дин готовит следующим образом: обмакивает кусочки мяса в кляр из яиц и острого соуса, обваливает их в муке и обжаривает до образования золотистого цвета и хрустящей корочки. - читать далее

Время: 24 мин. Сложность: легко Порций: 4

Брюссельская капуста, жареная во фритюре с грецкими орехами и каперсами

Автор: Майкл Саймон - шеф-повар
Просмотры: 4 825

Майкл Саймон обжаривает брюссельскую капусту во фритюре, чтобы она получилась вкусной и хрустящей, затем смешивает с кусочками грецких орехов и сладко-острой заправкой из меда и перца чили серрано. - читать далее

Время: 19 мин. Сложность: легко Порций: 6

Жареные зеленые помидоры

Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторана
Просмотры: 3 366

Когда вы будете летом заниматься вашим садом или же покупать продукты на рынке или в супермаркете, купите зеленые помидоры и примените их в простом рецепте от семьи Нили. На приготовление несложного блюда требуется всего 30 мин., для этого нужно - читать далее

томаты зеленые, мука, чесночный порошок, яйца, молоко, панировочные сухари панко, перец кайенский молотый, паприка, яблочный сок, сахар коричневый, простокваша, майонез, соус для барбекю, лаймовый сок, лук зеленый...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Итальянские пончики

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 6 028

Приготовление этой сладкой выпечки по рецепту Джады Де Лаурентис займет всего 30 минут. Сократить время приготовления можно благодаря использованию готового дрожжевого теста для пиццы. Обжарив тесто, Джада выбирает один из двух вариантов украшения: - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт.

Хот-доги с домашними маринованными овощами по-чикагски

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 9 541 Содержание:

Эти классические Чикагские хот-доги – гордость автора рецепта – Джеффа Мауро, который советует готовить и есть их на природе. Подается такой фаст-фуд с маринованными овощами и картофелем фри приправленным сельдерейной солью. - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4

Кассатеде (Cassatedde) - итальянские сицилийские пирожки

Просмотры: 5 846 Содержание:

Кассатеде (Cassatedde) – сицилийские пирожки в форме полумесяца со сладкой начинкой, которые можно подавать жаренными или печеными. По – сути, представляют собой мини-сладкий вариант Кальцоне. Эта выпечка пользуется большой популярностью в южной - читать далее

мука, яйца, вино красное, сыр рикотта, шоколад, лимонная цедра, нут, орехи грецкие, мед, корица, сахарная пудра...

Время: -- Сложность: легко Количество: 24 шт.

Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Bitterballen

Просмотры: 19 856 Содержание:

Мясные крокеты Биттербаллен (Bitterballen) - одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в местных кафе и барах, как правило – к пиву. Часть - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 20 шт.

Бразильские куриные крокеты – пирожки «Кохинха» (Coxinhas)

Просмотры: 10 918

Кохинха (Coxinha) – очень вкусное бразильское блюдо, которое легко готовиться и еще быстрее поедается. Куриные крокеты можно считать как самостоятельным блюдом, так и кушать в сопровождении гарнира. Кохинха - отличный вариант для перекуса и дорожной - читать далее

Время: -- Сложность: средне Количество: 24 шт.

Китайская закуска «Краб Рангун»

Просмотры: 9 492 Содержание:

Краб Рангун - популярная закуска во всех без исключения ресторанах китайской кухни. Основными ингредиентами для нее являются сливочный сыр, крабовые палочки и тесто для упаковки, которое мы также научим вас готовить. - читать далее

Время: -- Сложность: легко

Бенье (Beignets) - Французские пончики

Просмотры: 23 495

В самом сердце французского квартала в Новом Орлеане, зачастую каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой золотистых пончиков бенье и чашкой ароматного кофе с молоком. Рецепт французских пончиков очень прост, но, как давно известно, - читать далее

Время: -- Сложность: легко Количество: 32 шт.


grandkulinar.ru

Жареная курица во фритюре от Жака Имо рецепт


Рецепт приготовления жареной курицы от Жака Имо владельца ресторана «Jacques-Imo's Fried Chicken», каторый расположен в Новом Орлеане штата Луизиана. Ресторан славится креольскими блюдами и афроамериканской кухней соул фуд.

Курица разрезается на восемь частей и обильно натирается солью и перцем. Мясо маринуется в течение ночи, затем окунается в смесь яиц с концентрированным молоком и соусом вустершир. Курица жарится во фритюре и при подачи посыпается петрушкой, чесноком и маринованными огурцами.

Рецепт был издан в кулинарной книге Fried & True: More than 50 Recipes for America's Best Fried Chicken and Sides (50 лучших Американских рецептов жареной курицы) авторами которой являются Ли Брайан Шрагер и Адена Сасмэн.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Эван Сунг

Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая курица (примерно 1 800 гр.), разрезанная на 8 кусков
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • Рапсовое или сафлоровое масло для фритюра
  • 4 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. концентрированного молока
  • 1/2 ст. л. соуса Вустершир
  • 1/2 ст. рубленой зелени петрушки
  • 1/4 ст. измельченного чеснока
  • Фигурно нарезанные ломтики маринованных огурцов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курицу хорошо посолите и поперчите, положите в плотно закрытый герметичный пакет и уберите в холодильник на ночь.
  2. Приготовьте фритюрницу или наполовину наполните маслом большую кастрюлю (минимум на 7,5 л.) и разогрейте до 175 градусов.

    В большой миске взбейте яйца, концентрированное молоко, соус Вустершир и соль по вкусу. В другой миске муку посолите по вкусу.

    Курицу обмакните в яичный кляр, затем обваляйте в муке, стряхните излишки. Партиями обжарьте куриное мясо до золотистого цвета: крылья в течение 11 – 12 минут, бедра – 14 – 16 минут, грудку – 18 -20 минут.



  3. Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой, чесноком и маринованными огурцами.
Категории:

grandkulinar.ru

Курица жареная во фритюре с имбирным соусом рецепт


Курица жареная во фритюре с имбирным соусом - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Поделиться с друзьями:

Время: 32 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица:

  • 450 гр. нарезанных полосками как для «куриных пальчиков» куриных грудок без костей
  • 1 л. растительного масла
  • 1 ст. рисовой или пшеничной муки (столько, сколько потребуется для панировки)
  • Соль и молотый черный перец

Имбирный соус:

  • 1 свежий лайм
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 очищенный от плодоножки и семян и нарезанный кубиками красный перец чили
  • 2 слегка раздавленных боковой стороной ножа и нарезанных четвертинками больших зубка чеснока
  • 1 ч. л. очищенного и нарезанного маленькими кубиками свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лайм в маленькую миску и нагрейте в микроволновке. Дайте остыть, чтобы не обжигал руки. В маленькой миске приготовьте пасту, смешав 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом.

    Через отверстие в крышке блендера добавьте по одному бальзамический уксус, перец чили, чеснок, имбирь, соль, черный перец и сахар. Затем в эту смесь (также через отверстие в крышке блендера) выдавите сок из прогретого в микроволновке лайма.

    Затем, не выключая блендера, добавьте смесь с крахмалом и влейте тонкой струйкой оливковое масло.

  2. В кастрюле для фритюра разогрейте масло до температуры 190°С или как указано в инструкции производителя для таких продуктов.

    Добавьте в муку соль и перец, и обваляйте кусочки курицы, стряхивая лишнюю муку. Обжарьте курицу во фритюре и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Подавайте с имбирным соусом.

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также