Можно ли беременным дышать над картошкой


Можно ли дышать во время беременности над картофелем?

Проведение ингаляций в период беременности являет собой один из наиболее безопасных и эффективных способов лечения. С помощью ингаляций при беременности можно не только облегчить состояние здоровья будущей мамы, но еще и предотвратить нанесение вреда здоровью ребенка. Для беременных ингаляции являются настоящим спасением, так как с их помощью удается избежать прогрессирования заболеваний, а также полностью устранить негативную симптоматику. Можно ли дышать над картошкой при беременности? Это основной вопрос, которому следует уделить внимание. Ведь картофель представляет собой первый лекарственный препарат народного происхождения.

Паровые ингаляции над картофелем

Основное предназначение ингаляций – это доставление мелкодисперсных частиц распыляемого вещества к дыхательным путям посредством пара. Посредством такой процедуры происходит проникновение лекарственного препарата в различные отделы дыхательных органов. Вопрос о том, можно ли беременным дышать над парами картошки, имеет следующий ответ – конечно можно. Проводить паровые ингаляции над картофелем намного безопаснее, нежели применение лекарственных препаратов.

Важно знать! При использовании лекарственных препаратов во время ингаляций происходит негативное воздействие на плод. От картошки такого негативного эффекта не замечается.

Вдыхание паров картофеля оказывает противокашлевое, противовоспалительное, противоаллергическое, антисептическое и успокаивающее воздействие. Ингаляции картофелем применяются при простуде, кашле, насморке, болезни горла. Парами картофеля удается побороть простуду, кашель, грипп и прочие заболевания, если своевременно начата терапия ингаляции.

Основные рекомендации к проведению ингаляций беременным

Прежде чем приступать к проведению процедур, следует выяснить, как проводить ингаляции над картошкой в деликатный период беременности. Прежде чем проводить паровые ингаляции, требуется придерживаться таких советов:

  1. Ингаляции картошкой беременным не только разрешается, но еще и рекомендуется. В ходе проведения процедуры не оказывается негативное влияние на здоровье плода.
  2. Проводить ингаляцию рекомендуется специальными приборами, к основным преимуществам которых можно отнести не только удобство, но и эффективность. В специальных приборах осуществляется расщепление веществ до самых мелких частиц пара, что позволяет им достигать мельчайших отделов бронхов.
  3. Запрещается прибегать к применению паровых ингаляций картофелем, если у женщины наблюдается повышенная или высокая температура.

Важно знать! Не рекомендуется беременной женщине дышать над картофелем, накрывшись полотенцем или платком. Такая процедура оказывает сильную нагрузку на сердце и сосуды человека.

Ингаляторы, которыми можно проводить вдыхание пара, подразделяются на три типа:

  1. Паровые. В таких ингаляторах происходит нагревание воды.
  2. Компрессорные. Наиболее популярный вид ингаляторов, которые называются небулайзерами.
  3. Ультразвуковые. Испарение воды осуществляется под влияние ультразвуковых волн.

Важно знать! Основными преимуществами компрессорных и ультразвуковых ингаляторов является то, что испаряется вода не горячая, а холодная. Это позволяет избежать возникновения ожогов, а также проводить процедуру даже при температуре.

Противопоказания к проведению ингаляций картофелем

Врачи не рекомендуют беременной женщине прибегать к процедурам вдыхания паров картофеля, если у нее имеется ряд следующих противопоказаний:

  1. Наличие признаков гноя в носовых пазухах, а также в горле.
  2. При развитии такого заболевания, как пневмония.
  3. При заболеваниях сердца и сосудов.

Зная ответ на вопрос о том, можно ли при беременности дышать паром картофеля, следует отметить также некоторые рекомендации от врачей:

  • Длительность сеанса превышать не должна 10 минут.
  • Беременная женщина не должна накрываться полотенцем или прочими видами тканей, так как это негативно отразится на ее самочувствии.
  • При наличии температуры строго запрещено проводить процедуру, для этого рекомендуется отдать предпочтение ингаляциям с помощью небулайзеров.
  • Проводить процедуру нужно только по истечению 1 часа после употребления пищи.

Важно знать! При наличии побочных эффектов в виде ухудшения самочувствия необходимо прекратить сеанс лечения и вызвать неотложку. Если для мамы побочная симптоматика не отразится негативно, то здоровье ребенка обязательно пошатнется.

Положительные свойства от ингаляций картофелем

Пары картофеля позволяют вылечить симптомы кашля, насморка и боли в горле. Картошка, а точнее кожура, содержит в себе целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому рекомендуется употреблять молодой картофель вместе с кожурой. Беременные женщины могут не только дышать над картофелем, но и употреблять его в пищу после проведения процедуры.

Беременным можно дышать над картошкой, так как это способствует развитию следующих положительных эффектов.

  1. Муколитический. При проведении процедуры наблюдается разжижение слизи в дыхательных путях, после чего она скорее выводится из организма. Дыхание после паровых ингаляций становится облегченным.
  2. Противоотечный. Горячие пары способствуют притоку крови к верхним органам дыхания, что позволяет быстро и эффективно избавиться от отечностей.
  3. Увлажняющий эффект. Позволяет быстро и эффективно избавиться от симптомов сухого кашля.

Ингаляции можно проводить не только в период вынашивания ребенка, но и перед беременностью. Сразу после проведения процедуры следует прилечь и отдохнуть. После ингаляций строго запрещено выходить на улицу и вдыхать холодный воздух.

Особенности правильного проведения ингаляций

Как правильно дышать над картошкой при кашле и насморке? Возможно один из наиболее популярных вопросов, которыми задаются женщины в период беременности. Если до беременности женщины дышали различными лекарственными препаратами, то в период вынашивания плода от будущей мамы требуется бережно относиться к своему здоровью.

Преимуществ у ингаляции картофелем масса:

  1. Отсутствие необходимости приобретения дорогостоящих препаратов и аппаратов для проведения ингаляций.
  2. Возможность использовать картофель в любое время, так как этот овощ имеется в каждом доме.
  3. После выполнения процедуры картофель можно употреблять в пищу.
  4. Данный овощной продукт позволяет не только лечить недуги, но и утолять чувство голода.

Главное преимущество картофеля заключается в том, что она практически не имеет противопоказаний. Встретить аллергию на этот продукт достаточно сложно, поэтому проводить ингаляции можно как беременным, так и кормящим матерям.

В завершении следует отметить, что перед использованием тех или иных домашних лечебных методик, следует обязательно проконсультироваться со специалистом. Если врач не порекомендует выполнять процедуру, то на это имеются соответствующие основания.

вызывают ли они гестационный диабет?

Рози любила картофель: пюре, запеченный или жареный. Она употребляла их регулярно, пока не узнала, что беременна. А потом она остановилась, потому что не была уверена, подходят ли они ей и ее ребенку. Рози также беспокоилась, что картофель может увеличить риск гестационного диабета.

Была ли Рози права? Картофель вреден для беременных? В этом посте Momjunction расскажет вам все о том, как есть картофель во время беременности, о преимуществах и рисках его употребления, а также о том, как лучше всего есть его для получения питательной ценности.

Полезно ли есть картофель во время беременности?

Умеренное употребление картофеля полезно для здоровья во время беременности. Основным источником энергии вашего матки является глюкоза, которая содержится в углеводах, таких как картофель. По данным Швейцарской ассоциации питания (SAN), от трех до четырех порций углеводов в день безопасно во время беременности. Сюда входят картофель, рис, крупы, хлеб и другие цельнозерновые продукты.

Вернуться к началу

Каковы шансы того, что картофель спровоцирует гестационный диабет (GD)?

Картофель содержит большое количество крахмала, который быстро усваивается организмом и может влиять на метаболизм глюкозы.Исследования также показывают, что потребление картофеля увеличивает концентрацию глюкозы в плазме и повышает риск сахарного диабета 2 типа (1).

Исследование подчеркивает важность умеренного потребления картофеля и замены его другими овощами, цельнозерновыми и бобовыми для снижения риска БГ. По сравнению с пятью или даже тремя порциями одна порция картофеля в неделю значительно снижает риск гестационного диабета (2).

Чрезмерное употребление картофеля до беременности также связано с повышенным риском БГ.

Вернуться к началу

[Прочитать: Сладкий картофель во время беременности ]

Какая польза для здоровья от употребления картофеля во время беременности?

Картофель богат питательными веществами. Вот некоторые преимущества употребления картофеля во время беременности.

1. Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки.

Картофель содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует развитию нервной системы плода. Таким образом, снижается риск заболеваний головного и спинного мозга.Богатые фолиевой кислотой продукты на ранних сроках беременности также могут предотвратить выкидыш (3).

2. Понижает газообразование и кислотность.

Картофель очень полезен для людей, страдающих проблемами пищеварения. Если их правильно приготовить, они помогут снизить газы и кислотность. Помогает порция пюре (4).

3. Здоровый набор веса

Если у вас недостаточный вес, картофель может помочь в идеальном и здоровом наборе веса во время беременности (5).

4. Борется с холестерином

Картофель содержит растворимую клетчатку и витамин С, которые помогают бороться с холестерином (6).

5. Повышает иммунитет

Запеченный картофель - богатый источник витамина С, который заживляет раны и повышает иммунитет. Он также улучшает способность усваивать железо из других продуктов (7).

6. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кожа картофеля содержит высокий уровень калия, который снижает риск сердечного приступа и гипертонии. Одна средняя порция печеного картофеля с кожурой содержит 926 мг калия (8).

7. Лечит опухшие глаза

Мешки под глазами часто встречаются во время беременности.Просто натрите сырой картофель и нанесите на глаза примерно на 10-15 минут. Охлаждает глаза и снимает отек (9).

8. Помогает развитию плода

Картофель является хорошим источником витаминов (А и С) и минералов, таких как железо, магний, калий и кальций, которые способствуют росту и развитию плода (10).

Важно взвесить преимущества, а также риски того, что вы едите во время беременности. Это справедливо и для картофеля.

Вернуться к началу

[Читать: Продукты питания во время беременности ]

Каковы риски употребления картофеля во время беременности?

Некоторые из возможных побочных эффектов картофеля:

  1. Вызывает желудочно-кишечные проблемы: Зеленый картофель содержит гликоалкалоиды, альфа-соланин и альфа-чаконин.Эти соединения могут вызвать токсичность при чрезмерном употреблении и привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как рвота и диарея, что может повлиять на развитие плода (11).
  1. Риск врожденных аномалий: Употребление слишком большого количества зеленого картофеля также вызывает определенные врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника и анэнцефалия (12).
  1. Вызывает гестационный диабет: Женщины, потребляющие слишком много картофеля, подвергаются более высокому риску развития гестационного диабета и диабета 2 типа.Младенцы, рожденные женщинами с гестационным диабетом, могут быть крупнее среднего, иметь затрудненное дыхание, низкое кровяное давление и риск смерти после родов (13).

Умеренное употребление картофеля поможет избежать этих побочных эффектов. Также имеет значение то, как вы их готовите перед употреблением.

Вернуться к началу

Каковы безопасные способы включения картофеля в рацион при беременности?

Во время беременности вы можете попробовать приготовить картофель по-разному на свой вкус.

  • Запекание картофеля без сыра
  • Сочетание картофеля с другими овощами, зеленью, рыбой и мясом
  • Картофельный суп или тушеный картофель
  • Картофельный салат или картофельное пюре с яйцом, овощами и специями

Вот пара картофеля рецепты, которые вы можете попробовать.

1. Картофельно-луковый суп

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанного картофеля
  • ½ стакана сушеных травяных смесей
  • ¼ стакана лука, тонко нарезанного
  • 1 чайная ложка масла
  • свежемолотого черный перец и соль для вкуса
  • 2 столовые ложки тертой моркови для украшения

Как:

  1. Добавьте масло и лук в скороварку и обжарьте их в течение минуты на среднем огне.
  2. Добавьте картофель и обжарьте 1-2 минуты.
  3. Добавьте около полутора стаканов воды, смешайте и готовьте для трех свистков.
  4. Отключите свисток и выпустите пар. Дайте смеси остыть, прежде чем превращать ее в однородное пюре.
  5. Перелейте содержимое в кастрюлю. Добавьте сушеные травы, перец, соль и полстакана воды.
  6. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне. Украсить морковью и подавать горячим.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

[Читать: Помидоры во время беременности ]

2.Классический картофельный салат

Вам понадобится:

  • 8 картофелин среднего размера, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ½ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка смешанного лука
  • 2 нарезанных ломтиками ребра сельдерея
  • Маленький перец
  • 5 яиц, сваренных вкрутую

Как приготовить:

  1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
  2. Охладите их до комнатной температуры, нарежьте кубиками и положите в большую миску.
  3. Смешайте яблочный уксус, сахар, майонез, соль, горчицу, перец и чесночный порошок в другой миске.
  4. Теперь добавьте полученную смесь к картофелю.
  5. Соедините с ним лук и сельдерей.
  6. Нарезать яйца и добавить к ним.
  7. Сверху посыпать паприкой и подавать.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем планировать есть картофель в любом виде.Ответы на другие вопросы о картофеле во время беременности вы найдете в разделе часто задаваемых вопросов.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Говорит ли тяга к картошке во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

Тяга к картошке означает, что вы несете мальчика. Однако это чистый фольклор и не имеет научных подтверждений.

2. Можно ли есть картофельные чипсы во время беременности?

Умеренное и периодическое употребление картофельных чипсов, которые считаются нездоровой пищей, можно, если у вас нет каких-либо заболеваний, таких как гестационный диабет или гипертония (14).

3. Безопасно ли есть зеленый проросший картофель?

Зеленый проросший картофель содержит высокие концентрации гликоалкалоидов, которые оказывают токсическое действие на вашу нервную систему. Они влияют на способность организма регулировать ацетилхолин, который стимулирует нервные импульсы. Поэтому избегайте употребления картофеля с частично или полностью зеленой кожицей (15).

[Читать: Редис во время беременности ]

Картофель, пожалуй, наиболее часто используемый овощ в любой диете, и его нельзя полностью избежать.Поэтому будьте осторожны при включении картофеля в свой рацион и ешьте его в умеренных количествах, чтобы предотвратить риски, которые он представляет во время беременности.

Вернуться к началу

Как вы планируете включить картофель в свой рацион при беременности? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Одышка во время беременности: причины и как справиться

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

По мере того, как беременность прогрессирует, женщина может испытывать трудности с переводом дыхания после выполнения рутинных задач, например подъема по лестнице.

Согласно исследованию 2015 года, от 60 до 70 процентов женщин испытывают одышку во время беременности.

Врачи часто связывают это с растущей маткой, которая толкает легкие вверх и затрудняет дыхание.

В этой статье мы рассмотрим эту и другие возможные причины одышки во время беременности. Мы также рассказываем о стратегиях выживания и о том, когда следует обратиться к врачу.

Хотя одышка - частый симптом беременности, врач не всегда может определить одну причину.

Одышка во время беременности, по-видимому, возникает из-за множества факторов, от растущей матки до изменений в нагрузках на сердце.

Некоторые женщины могут заметить изменения в своем дыхании почти сразу, в то время как другие видят различия во втором и третьем триместрах.

Первый триместр

Плод не должен быть очень большим, чтобы вызвать изменения дыхания у беременной женщины.

Диафрагма, мышечная полоса ткани, которая отделяет сердце и легкие от живота, в первом триместре беременности поднимается на целых 4 сантиметра.

Движение диафрагмы помогает легким наполняться воздухом. В то время как некоторые женщины могут не осознавать изменения в том, насколько глубоко они могут дышать, другие могут заметить, что они не могут делать полные, глубокие вдохи.

Помимо изменений диафрагмы, беременные женщины часто дышат быстрее из-за повышения уровня гормона прогестерона.

Прогестерон играет важную роль в развитии плода. Он также является стимулятором дыхания, что означает учащение дыхания человека.

Количество прогестерона в организме женщины будет увеличиваться на протяжении всей беременности.

Хотя учащенное дыхание не обязательно вызывает одышку, некоторые женщины могут заметить изменения в характере дыхания.

Второй триместр

Поделиться на PinterestУсиление работы сердца во время беременности может вызвать одышку.

Беременные женщины могут испытывать более заметную одышку во втором триместре.

Растущая матка обычно способствует одышке во втором триместре. Однако некоторые изменения в работе сердца также могут вызывать одышку.

Количество крови в организме женщины значительно увеличивается во время беременности.Сердцу приходится сильнее перекачивать кровь по телу к плаценте.

Повышенная нагрузка на сердце может вызвать у беременной одышку.

Третий триместр

Во время третьего триместра дыхание может стать легче или затрудниться в зависимости от положения головы развивающегося ребенка.

Перед тем, как ребенок начнет поворачиваться и опускаться ниже в таз, голова ребенка может ощущаться, как будто она находится под ребром и давит на диафрагму, что может затруднить дыхание.

По данным Национального центра ресурсов женского здоровья, этот тип одышки обычно возникает между 31 и 34 неделями.

Дополнительные причины

Если беременная женщина испытывает сильную одышку, необходимо поговорить с врачом. .

Хотя изменения во время беременности могут вызвать одышку, другие заболевания также могут усугубить проблему. К ним относятся:

  • Астма : Беременность может ухудшить существующие симптомы астмы.Любой человек, страдающий астмой, должен поговорить с врачом о безопасных методах лечения во время беременности, таких как ингаляторы или лекарства.
  • Перипартальная кардиомиопатия : это тип сердечной недостаточности, который может возникнуть во время беременности или сразу после родов. Симптомы включают отек лодыжки, низкое кровяное давление, усталость и учащенное сердцебиение. Многие женщины могут изначально приписывать свои симптомы беременности, но это состояние может серьезно повлиять на здоровье женщины и часто требует лечения.
  • Тромбоэмболия легочной артерии : Тромбоэмболия легочной артерии возникает, когда сгусток крови застревает в артерии легких. Эмболия может резко повлиять на дыхание и вызвать кашель, боль в груди и одышку.

Ощущение одышки может вызывать дискомфорт и ограничивать физическую активность человека.

К счастью, беременные женщины могут предпринять несколько шагов, чтобы сделать дыхание более комфортным, в том числе:

  • Практика правильной осанки позволит матке максимально отодвинуться от диафрагмы.Ремни для поддержки беременных могут облегчить практику правильной осанки. Эти ремни доступны в специализированных магазинах и в Интернете.
  • Сон на подушках, поддерживающих верхнюю часть спины, которые позволяют гравитации опускать матку вниз и оставлять легким больше места. Небольшой наклон влево в этом положении также может помочь отделить матку от аорты, главной артерии, которая перемещает насыщенную кислородом кровь по телу.
  • Практика дыхательных техник, обычно используемых в родах, таких как дыхание Ламазе.Практика этих методов во время беременности может помочь женщине использовать их и во время родов.
  • Прислушиваясь к телу и при необходимости притормаживая. Очень важно делать перерывы и отдыхать, если дыхание становится слишком трудным. На более поздних сроках беременности женщина может быть не в состоянии выполнять тот же уровень физической активности, что и раньше.

Если у женщины есть другое основное заболевание, вызывающее одышку, важно следовать рекомендациям врача по лечению.

Хотя многие женщины испытывают одышку во время беременности, некоторые симптомы требуют лечения.

Беременным женщинам следует немедленно обратиться за медицинской помощью при следующих симптомах:

  • посинение губ, пальцев рук или ног
  • учащенное сердцебиение или чрезвычайно высокая частота сердечных сокращений
  • боль при дыхании
  • сильная одышка, которая, кажется, усиливается
  • свистящее дыхание

Если одышка особенно беспокоит или кто-то испытывает ее впервые, ему следует поговорить с врачом.

Врач может захотеть выполнить визуализационные тесты, такие как ультразвуковое исследование ног, чтобы исключить тромб как потенциальную причину.

.

Может ли это навредить вашему ребенку?

Содержание:

У вас жар во время беременности? Не паникуйте, но в то же время не бойтесь принимать лекарства. Да, вам нужно обратиться к врачу и получить облегчение, потому что риск задержки развития и аутизма выше у детей, матери которых не принимали жаропонижающие препараты во время беременности (1).

Но почему во время беременности возникает лихорадка? Это влияет на вашего ребенка? И как с этим бороться? MomJunction отвечает на все эти и многие другие вопросы.Читать дальше.

Что такое температура во время беременности?

Средняя температура тела в полости рта составляет 36–37 градусов по Цельсию (96,8–98,6 градусов по Фаренгейту). Но когда температура поднимается выше 38,3 ° C (100,94 ° F), это уже жар. Он сопровождается некоторыми типичными признаками, такими как дрожь, потливость, головная боль, обезвоживание, мышечная боль и усталость (2).

Но каковы могут быть эти основные состояния лихорадки во время беременности?

[Читать: Железная лихорадка во время беременности ]

Причины лихорадки во время беременности:

Во время беременности ваша иммунная система ослабевает, поскольку она выполняет дополнительную работу по защите и вас, и ребенка.Поэтому во время беременности вы подвержены инфекциям, ознобу или лихорадке. Могут быть и другие причины повышения температуры тела:

1. Простуда:

Простуда часто сопровождается повышением температуры тела. Симптомы похожи на грипп и включают насморк, кашель, боль в горле и затрудненное дыхание. Эти симптомы обычно проходят в течение 3-15 дней. Если вы продолжаете страдать даже после этого периода, вам следует обратиться за медицинской помощью (3).

Предотвратить это: Следите за чистотой дома и на работе, часто мойте руки и избегайте контакта с простуженными.

2. Высококонтагиозный грипп:

Грипп или грипп - еще одна основная причина лихорадки во время беременности. Симптомы, связанные с приступом гриппа, включают боль, жар, кашель, рвоту и тошноту. Если симптомы не исчезнут, обратитесь за медицинской помощью.

Побалуйте себя: Пейте много жидкости, должным образом отдыхайте и не игнорируйте рекомендованные прививки от гриппа.

3. Инфекция мочевыводящих путей (ИМП):

Около 10% беременных женщин заболевают инфекциями мочевыводящих путей (ИМП) во время беременности.ИМП возникает, когда бактерии попадают из прямой кишки или влагалища в уретру до мочевого пузыря. Это приводит к мутной или кровянистой моче, повышению температуры, ознобу и жжению при мочеиспускании (4).

Побалуйте себя: Пейте много воды и принимайте прописанные антибиотики. Если не лечить ИМП, они могут стать причиной инфекции почек, а также привести к различным осложнениям беременности. Регулярный анализ мочи может помочь контролировать состояние.

4. Вторжение желудочно-кишечного вируса:

Когда в ваш организм попадает желудочно-кишечный микроб, появляются такие симптомы, как лихорадка, рвота, диарея и обезвоживание.Все эти симптомы также могут вызвать преждевременные роды, если не лечить вовремя.

Побалуйте себя: Для временного облегчения здоровая диета из яблочного соуса, хлеба, риса и бананов может быть полезна для лечения признаков желудочно-кишечного вируса. Также полезно пить много воды. Наряду с высокой температурой (выше 101 ° F), если вы страдаете от рвоты с кровью и обезвоживания, вам следует немедленно обратиться к врачу.

[Прочитать: Приливы во время беременности ]

5.Хориоамнионит, выделения с неприятным запахом:

Хориоамнионит встречается в 1-2% беременных. Это бактериальная инфекция околоплодных вод, окружающих ребенка, и частыми симптомами являются учащенное сердцебиение, болезненность матки, выделения из влагалища, потливость, высокая температура и озноб. Если хориоамнионит возникает на поздних стадиях беременности, врач может порекомендовать немедленное кесарево сечение, чтобы избежать заражения ребенка (5).

Ваш врач пропишет антибиотики, которые будут продолжаться даже после родов, чтобы предотвратить дальнейшие инфекции.

6. Пятое заболевание или парвовирус B19:

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только пять процентов беременных женщин заражаются этой редкой заразной инфекцией. Общие показания включают сыпь, болезненность суставов, головную боль, боль в горле и лихорадку. Парвовирус может привести к таким осложнениям, как выкидыш, анемия плода, мертворождение и воспаление сердца у плода (6).

7. Гриппоподобная листерия (листериоз):

Листериоз возникает, если вы употребляете зараженную воду и пищу.Общие симптомы включают высокую температуру, тошноту, мышечные боли, диарею, головные боли, ригидность шеи или судороги. Если его не лечить, это может привести к серьезным осложнениям, таким как преждевременные роды, мертворождение и выкидыш (7).

Предотвратить это: Избегайте непастеризованного мяса и молока, а также копченых морепродуктов. Ешьте тщательно приготовленную пищу.

Лихорадка, независимо от причины, заставляет вас страдать, особенно во время беременности, когда вы уже ослаблены. Но как ваша температура влияет на вашего ребенка?

[Читать: Перегрев во время беременности ]

Вредит ли лихорадка во время беременности вашему ребенку?

Низкая температура во время первого триместра беременности не вызовет никаких проблем, но высокая температура может быть опасна для вашего ребенка.Это связано с тем, что развитие плода на ранних стадиях сильно зависит от активности белков, чувствительных к температуре. Если температура повышается с нормальных 98,6 до 102 ° F, это препятствует функционированию белков и может привести к выкидышу.

Согласно исследованию, лихорадка на ранних сроках беременности увеличивает риск развития расщелины ротовой полости у младенцев. Однако использование жаропонижающих средств (лекарства для снижения температуры) может уменьшить вредные эффекты (8).

Повышенная температура в третьем триместре не вызывает у ребенка никаких проблем, если только она не связана со слизистой оболочкой матки.

Если после прочтения вы испугались, это естественно. Но вместо того, чтобы сидеть и волноваться, нужно принять меры для борьбы с лихорадкой.

15 способов борьбы с лихорадкой во время беременности:

Как только ваш лечащий врач подтвердит, что ваша температура не вызывает беспокойства, вы можете попробовать несколько простых способов снизить температуру:

  1. Оставайтесь в прохладном месте. Оставайтесь в проветриваемом месте. Включите потолочный или вертикальный вентилятор и отдохните рядом с ним.
  1. Носите удобную свободную одежду. Не переодевайся. Одежда из хлопка способствует правильной циркуляции воздуха. Если вам холодно, накройте себя легкой простыней.
  1. Примите теплую ванну или обмывайте губкой. Помогает снизить температуру. Не используйте холодную воду.
  1. Пейте много жидкости. Избегайте обезвоживания. Пейте прохладные негазированные жидкости, такие как заменитель электролита или ароматизированные напитки на водной основе. Такие соки, как лимонад, помогают снизить температуру тела и восстановить потерянную глюкозу и электролиты.
  1. Больше отдыхайте. Неактивный режим сохраняет ваше тело прохладным и снижает риск потери сознания и падения из-за головокружения.
  1. Приложите горячие или холодные компрессы, чтобы снизить температуру. Готовые горячие и холодные компрессы можно купить в аптеке или приготовить дома. Чтобы приготовить горячий пакет в домашних условиях, нагрейте влажное полотенце в микроволновой печи в течение 55 секунд. Перед использованием проверьте температуру, чтобы избежать ожогов. Небольшая упаковка замороженного горошка может работать как холодный компресс.Вы также можете обернуть лед муслиновой тканью или фольгой и приложить его прямо ко лбу, чтобы снизить температуру.

Если жар вызван простудой и кашлем:

  1. Чаще и сразу сморкайтесь. Когда вы сильно дунете, давление переносит микробную мокроту в ушные проходы, вызывая боль в ушах. Итак, лучший способ очистить носовой ход - это нажать на одну ноздрю и аккуратно подуть в другую.

[Прочитано: Холод во время беременности ]

  1. Соленая вода устраняет заложенность носа. Это помогает удалить вирус и бактериальные частицы из носа. Смешайте четверть чайной ложки соли с таким же количеством разрыхлителя и восемью унциями теплой воды. Используйте грушу, шприц или набор для промывания носа, чтобы распылить воду в нос. Удерживая одну ноздрю, влейте воду в другую и дайте ей стечь. Повторите два или три раза для каждой ноздри.
  1. Полоскание горла увлажняет боль в горле и приносит временное облегчение. Полощите горло половиной чайной ложки соли, смешав ее с восемью унциями теплой воды.Делайте это четыре раза в день. Чтобы уменьшить раздражение горла, можно полоскать горло вяжущим чаем, в котором есть дубильные вещества, которые затягивают слизистые оболочки в горле. Вы также можете полоскать горло медом и раствором яблочного уксуса. Другой альтернативой является смесь из одной столовой ложки листьев малины или лимонного сока, стакана горячей воды и меда.
  1. Травяные настои для вздоха облегчения. Пейте горячие напитки, такие как имбирь и травяные чаи. Горячие напитки успокаивают воспаленную слизистую оболочку носа, уменьшают заложенность носа и предотвращают обезвоживание.Однако избегайте чая из ромашки, так как он обладает возбуждающими свойствами, которые могут привести к кровотечению.
  1. Примите горячий душ. Увлажняет носовые ходы и помогает расслабиться. Если вы чувствуете головокружение из-за гриппа, примите паровую баню.
  1. Нанесите мазь с ментолом. Нанесите на нос и грудь мазь с ментолом, чтобы открыть заложенные носовые ходы и вылечить раздраженную кожу у основания носа. Вы можете использовать ментол, камфору и эвкалипт, чтобы успокоить кожу на носу, натертом из-за постоянного протирания и растирания.Мазь предназначена только для наружного применения, и убедитесь, что она случайно не попала в нос.
  1. Дополнительные подушки могут уменьшить заложенность носа. Спите с дополнительными подушками, так как поднятие головы может облегчить заложенность носовых ходов. Если угол создает дискомфорт, поместите подушки между матрасом и пружинами коробки, чтобы создать плавный уклон.
  1. Скажите нет авиаперелетам. Путешествовать самолетом во время беременности небезопасно, особенно если у вас жар, простуда или грипп.Это потому, что давление воздуха может создать нагрузку на уже загруженный носовой ход. Полеты с простудой и гриппом могут временно повредить барабанные перепонки из-за изменений давления во время взлета и посадки. Если вам нужно ехать в экстренной ситуации, возьмите с собой назальный спрей и противозастойное средство. Также жевание резинки помогает снизить давление.
  1. Ешьте продукты, которые борются с инфекциями:
  • Ешьте продукты, борющиеся с инфекциями, такие как бананы и рис, если у вас диарея и лихорадка.
  • Продукты, содержащие витамин С, повышают ваш иммунитет и эффективно борются с лихорадкой.
  • Черника помогает бороться с лихорадкой и диареей, так как содержит аспирин.
  • Перец чили открывает носовые пазухи и разрушает слизь в легких.
  • Клюква предотвращает прилипание бактерий к слизистой оболочке мочевого пузыря и мочевыводящих путей.
  • Горчица и хрен разрушают слизь в дыхательных путях.
  • Лук содержит фитохимические вещества, предотвращающие бронхит и пневмонию.
  • Черный и зеленый чаи содержат катехины - фитохимическое вещество, которое является естественным антибиотиком и облегчает диарею.

Помимо вышеперечисленных мер, вы можете попробовать некоторые природные средства для лечения лихорадки во время беременности. Лекарства - не всегда решение, поскольку у антибиотиков есть побочные эффекты. Более того, природные лекарства не заставят вас уснуть и не повлияют на ваше настроение.

[Читать: Как справиться с обезвоживанием во время беременности ]

Простые природные средства для снижения температуры во время беременности:

  1. Добавьте полстакана уксуса в теплую ванну и полежите в течение пяти-десяти минут.
  1. Отварить артишоков и варить до мягкости. Съешьте нижнюю часть листьев.
  1. Добавьте одну чайную ложку листьев туласи (базилик) в чашку с горячей водой и настаивайте в течение пяти минут. Пейте три-четыре раза в день. К следующему дню спадет высокая температура. Другие травы, которые помогают при потоотделении и снижении температуры, - это мята перечная, бузина и тысячелистник.
  1. Положите ломтик сырого лука на нижнюю часть каждой ступни и заверните ступни в теплое одеяло.
  1. Окуните мочалку в таз с теплой водой , смешанной со стаканом уксуса. Отожмите лишнюю влагу и нанесите ее на лоб, чтобы избавиться от высокой температуры.
  1. Добавьте одну чайную ложку семян горчицы в чашку горячей воды и настаивайте в течение пяти минут, а затем выпейте.
  1. Нарежьте картофель , замочите ломтики в уксусе и приложите его ко лбу, когда лягте, и положите мочалку поверх ломтиков картофеля.Это снизит температуру в течение 20 минут.
  1. Поместите лимон на ступни и накройте его влажным хлопковым носком. Затем накройте влажный хлопковый носок шерстяным носком. Альтернативное лечение носков можно сделать, смочив две тряпки в яичных белках и положив их под стопы, а затем накрыв носками.
  1. Нагрейте смесь из двух столовых ложек оливкового масла и двух крупных измельченных зубчиков чеснока . Нанесите это под подошву ног и накройте пластиком.Оливковое масло и чеснок снижают температуру.
  1. Замочите 25 изюм в воде, затем измельчите их в воде и процедите. Добавьте сок изюма и половину лайма в воду и пейте дважды в день.

Если после применения этих домашних средств температура не спадает, обратитесь к врачу. Ваш лечащий врач может порекомендовать анализы мочи и крови, чтобы определить причину лихорадки.

Лекарства от лихорадки во время беременности:

  • Врач обычно может прописать парацетамол и ацетаминофен (тайленол), которые безопасны и помогают снизить температуру (9).
  • Избегайте аспирина и нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен.
  • Также избегайте гомеопатических препаратов, таких как эхинацея.

Всегда рекомендуется точно соблюдать дозировку лекарства от лихорадки во время беременности. Не принимайте антибиотики случайным образом, поскольку они могут повлиять на рост плода.

[Прочтите: Как вылечить малярию во время беременности ]

Как избежать лихорадки во время беременности?

Хотя полностью предотвратить повышение температуры во время беременности невозможно, будьте осторожны:

  • Сделайте прививку от сезонного гриппа и гриппа h2N1.
  • Часто мойте руки антисептиком.
  • Держитесь подальше от больных.
  • Избегайте непастеризованного молока.
  • Избегайте соляриев, саун и гидромассажных ванн.
  • Избегайте самолечения любой ценой.

Часто задаваемые вопросы:

1. Какая первая линия лечения сенной лихорадки во время беременности?

Сенная лихорадка, также известная как сезонный аллергический ринит, вызывается такими аллергенами, как пыльца, пыль и шерсть животных.Симптомы похожи на чихание, зуд и насморк при простуде.

Во время беременности это состояние может ухудшиться, потому что слабая иммунная система вызывает сенную лихорадку. Кроме того, гормональные изменения делают вас уязвимыми для сильной простуды и насморка.

Вы можете использовать назальные спреи с кортикостероидами, так как только небольшое количество препарата может попасть в ваш кровоток, а затем и в вашего ребенка.

2. Вредна ли скарлатина при беременности?

Скарлатина вызывается бактериями группы стрептококков, тех же бактерий, которые вызывают боль в горле.Распространяется воздушно-капельным путем, он заразен и распространяется, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Скарлатина не представляет серьезной угрозы для матери и плода на ранних сроках беременности. Но если вы заразитесь во время родов, вы передадите инфекцию новорожденному.

3. Каковы риски лихорадки денге во время беременности?

Приступ денге во время беременности может быть серьезным из-за подавленной иммунной системы. Он несет в себе такие риски, как преждевременные роды, преэклампсия и низкий вес при рождении у ребенка.Также это могло привести к кесареву сечению. У вас будет высокий риск кровотечения (сильного кровотечения) во время родов, и вам может потребоваться переливание крови.

[Читать: Как лечить лихорадку денге во время беременности ]

4. Является ли железистая лихорадка опасной во время беременности?

Железистая лихорадка - это заразная инфекция, вызываемая вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ), который распространяется через слюну инфицированного человека. Это может вызвать повышение температуры и усталость во время беременности. Однако на вашего ребенка это никак не повлияет.Проконсультируйтесь со своим врачом, если вы страдаете от связанных с этим симптомов.

Легкая температура не опасна во время беременности, и ее можно лечить с помощью некоторых домашних средств. Однако, если температура высокая и не спадает даже после всех ваших домашних усилий, немедленно обратитесь к врачу. Беременность - это время, когда нельзя легкомысленно относиться к любому недугу.

Есть ли какие-нибудь решения, чтобы избежать простуды и лихорадки во время беременности или избавиться от них? Поделитесь ими с нами.

Рекомендуемые статьи:
.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Первое, что люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый тунец)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • некоторые домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, согласно FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может оставаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничить рост ребенка и вызвать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск набора лишнего веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Смотрите также