Можно ли при беременности париться над картошкой


Можно ли дышать во время беременности над картофелем?

Проведение ингаляций в период беременности являет собой один из наиболее безопасных и эффективных способов лечения. С помощью ингаляций при беременности можно не только облегчить состояние здоровья будущей мамы, но еще и предотвратить нанесение вреда здоровью ребенка. Для беременных ингаляции являются настоящим спасением, так как с их помощью удается избежать прогрессирования заболеваний, а также полностью устранить негативную симптоматику. Можно ли дышать над картошкой при беременности? Это основной вопрос, которому следует уделить внимание. Ведь картофель представляет собой первый лекарственный препарат народного происхождения.

Паровые ингаляции над картофелем

Основное предназначение ингаляций – это доставление мелкодисперсных частиц распыляемого вещества к дыхательным путям посредством пара. Посредством такой процедуры происходит проникновение лекарственного препарата в различные отделы дыхательных органов. Вопрос о том, можно ли беременным дышать над парами картошки, имеет следующий ответ – конечно можно. Проводить паровые ингаляции над картофелем намного безопаснее, нежели применение лекарственных препаратов.

Важно знать! При использовании лекарственных препаратов во время ингаляций происходит негативное воздействие на плод. От картошки такого негативного эффекта не замечается.

Вдыхание паров картофеля оказывает противокашлевое, противовоспалительное, противоаллергическое, антисептическое и успокаивающее воздействие. Ингаляции картофелем применяются при простуде, кашле, насморке, болезни горла. Парами картофеля удается побороть простуду, кашель, грипп и прочие заболевания, если своевременно начата терапия ингаляции.

Основные рекомендации к проведению ингаляций беременным

Прежде чем приступать к проведению процедур, следует выяснить, как проводить ингаляции над картошкой в деликатный период беременности. Прежде чем проводить паровые ингаляции, требуется придерживаться таких советов:

  1. Ингаляции картошкой беременным не только разрешается, но еще и рекомендуется. В ходе проведения процедуры не оказывается негативное влияние на здоровье плода.
  2. Проводить ингаляцию рекомендуется специальными приборами, к основным преимуществам которых можно отнести не только удобство, но и эффективность. В специальных приборах осуществляется расщепление веществ до самых мелких частиц пара, что позволяет им достигать мельчайших отделов бронхов.
  3. Запрещается прибегать к применению паровых ингаляций картофелем, если у женщины наблюдается повышенная или высокая температура.

Важно знать! Не рекомендуется беременной женщине дышать над картофелем, накрывшись полотенцем или платком. Такая процедура оказывает сильную нагрузку на сердце и сосуды человека.

Ингаляторы, которыми можно проводить вдыхание пара, подразделяются на три типа:

  1. Паровые. В таких ингаляторах происходит нагревание воды.
  2. Компрессорные. Наиболее популярный вид ингаляторов, которые называются небулайзерами.
  3. Ультразвуковые. Испарение воды осуществляется под влияние ультразвуковых волн.

Важно знать! Основными преимуществами компрессорных и ультразвуковых ингаляторов является то, что испаряется вода не горячая, а холодная. Это позволяет избежать возникновения ожогов, а также проводить процедуру даже при температуре.

Противопоказания к проведению ингаляций картофелем

Врачи не рекомендуют беременной женщине прибегать к процедурам вдыхания паров картофеля, если у нее имеется ряд следующих противопоказаний:

  1. Наличие признаков гноя в носовых пазухах, а также в горле.
  2. При развитии такого заболевания, как пневмония.
  3. При заболеваниях сердца и сосудов.

Зная ответ на вопрос о том, можно ли при беременности дышать паром картофеля, следует отметить также некоторые рекомендации от врачей:

  • Длительность сеанса превышать не должна 10 минут.
  • Беременная женщина не должна накрываться полотенцем или прочими видами тканей, так как это негативно отразится на ее самочувствии.
  • При наличии температуры строго запрещено проводить процедуру, для этого рекомендуется отдать предпочтение ингаляциям с помощью небулайзеров.
  • Проводить процедуру нужно только по истечению 1 часа после употребления пищи.

Важно знать! При наличии побочных эффектов в виде ухудшения самочувствия необходимо прекратить сеанс лечения и вызвать неотложку. Если для мамы побочная симптоматика не отразится негативно, то здоровье ребенка обязательно пошатнется.

Положительные свойства от ингаляций картофелем

Пары картофеля позволяют вылечить симптомы кашля, насморка и боли в горле. Картошка, а точнее кожура, содержит в себе целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому рекомендуется употреблять молодой картофель вместе с кожурой. Беременные женщины могут не только дышать над картофелем, но и употреблять его в пищу после проведения процедуры.

Беременным можно дышать над картошкой, так как это способствует развитию следующих положительных эффектов.

  1. Муколитический. При проведении процедуры наблюдается разжижение слизи в дыхательных путях, после чего она скорее выводится из организма. Дыхание после паровых ингаляций становится облегченным.
  2. Противоотечный. Горячие пары способствуют притоку крови к верхним органам дыхания, что позволяет быстро и эффективно избавиться от отечностей.
  3. Увлажняющий эффект. Позволяет быстро и эффективно избавиться от симптомов сухого кашля.

Ингаляции можно проводить не только в период вынашивания ребенка, но и перед беременностью. Сразу после проведения процедуры следует прилечь и отдохнуть. После ингаляций строго запрещено выходить на улицу и вдыхать холодный воздух.

Особенности правильного проведения ингаляций

Как правильно дышать над картошкой при кашле и насморке? Возможно один из наиболее популярных вопросов, которыми задаются женщины в период беременности. Если до беременности женщины дышали различными лекарственными препаратами, то в период вынашивания плода от будущей мамы требуется бережно относиться к своему здоровью.

Преимуществ у ингаляции картофелем масса:

  1. Отсутствие необходимости приобретения дорогостоящих препаратов и аппаратов для проведения ингаляций.
  2. Возможность использовать картофель в любое время, так как этот овощ имеется в каждом доме.
  3. После выполнения процедуры картофель можно употреблять в пищу.
  4. Данный овощной продукт позволяет не только лечить недуги, но и утолять чувство голода.

Главное преимущество картофеля заключается в том, что она практически не имеет противопоказаний. Встретить аллергию на этот продукт достаточно сложно, поэтому проводить ингаляции можно как беременным, так и кормящим матерям.

В завершении следует отметить, что перед использованием тех или иных домашних лечебных методик, следует обязательно проконсультироваться со специалистом. Если врач не порекомендует выполнять процедуру, то на это имеются соответствующие основания.

вызывают ли они гестационный диабет?

Рози любила картофель: пюре, запеченный или жареный. Она употребляла их регулярно, пока не узнала, что беременна. А затем она остановилась, потому что не была уверена, что они подходят ей и ее ребенку. Рози также беспокоилась, что картофель может увеличить риск гестационного диабета.

Была ли Рози права? Картофель вреден для беременных? В этом посте Momjunction расскажет вам все о том, как есть картофель во время беременности, о преимуществах и рисках его употребления, а также о том, как лучше всего есть его для получения питательной ценности.

Полезно ли есть картофель во время беременности?

Умеренное употребление картофеля полезно для здоровья во время беременности. Основным источником энергии вашего матки является глюкоза, которая содержится в углеводах, таких как картофель. По данным Швейцарской ассоциации питания (SAN), от трех до четырех порций углеводов в день безопасно во время беременности. Сюда входят картофель, рис, крупы, хлеб и другие цельнозерновые продукты.

Вернуться к началу

Каковы шансы того, что картофель спровоцирует гестационный диабет (GD)?

Картофель содержит большое количество крахмала, который быстро усваивается организмом и может влиять на метаболизм глюкозы.Исследования также показывают, что потребление картофеля увеличивает концентрацию глюкозы в плазме и повышает риск сахарного диабета 2 типа (1).

Исследование подчеркивает важность умеренного потребления картофеля и его замены другими овощами, цельнозерновыми и бобовыми, чтобы снизить риск БГ. По сравнению с пятью или даже тремя порциями одна порция картофеля в неделю значительно снижает риск гестационного диабета (2).

Чрезмерное употребление картофеля до беременности также связано с повышенным риском БГ.

Вернуться к началу

[Прочитать: Сладкий картофель во время беременности ]

Какая польза для здоровья от употребления картофеля во время беременности?

Картофель богат питательными веществами. Вот некоторые преимущества употребления картофеля во время беременности.

1. Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки.

Картофель содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует развитию нервной системы плода. Таким образом, снижается риск заболеваний головного и спинного мозга.Богатые фолиевой кислотой продукты на ранних сроках беременности также могут предотвратить выкидыш (3).

2. Понижает газообразование и кислотность.

Картофель очень полезен для людей, страдающих проблемами пищеварения. Если их правильно приготовить, они помогут снизить газы и кислотность. Помогает порция пюре (4).

3. Здоровый набор веса

Если у вас недостаточный вес, картофель может помочь добиться идеального и здорового набора веса во время беременности (5).

4. Борется с холестерином

Картофель содержит растворимую клетчатку и витамин С, которые помогают бороться с холестерином (6).

5. Повышает иммунитет

Запеченный картофель - богатый источник витамина С, который заживляет раны и повышает иммунитет. Он также улучшает способность усваивать железо из других продуктов (7).

6. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Кожура картофеля содержит высокий уровень калия, который снижает риск сердечного приступа и гипертонии. Одна средняя порция печеного картофеля с кожурой содержит 926 мг калия (8).

7. Лечит опухшие глаза

Мешки под глазами часто встречаются во время беременности.Просто натрите сырой картофель и нанесите на глаза примерно на 10-15 минут. Охлаждает глаза и снимает отек (9).

8. Помогает развитию плода

Картофель является хорошим источником витаминов (А и С) и минералов, таких как железо, магний, калий и кальций, которые способствуют росту и развитию плода (10).

Важно взвесить преимущества и риски того, что вы едите во время беременности. Это справедливо и для картофеля.

Вернуться к началу

[Читать: Продукты питания во время беременности ]

Каковы риски употребления картофеля во время беременности?

Вот некоторые из возможных побочных эффектов картофеля:

  1. Вызывает желудочно-кишечные проблемы: Зеленый картофель содержит гликоалкалоиды, альфа-соланин и альфа-чаконин.Эти соединения могут вызвать токсичность при чрезмерном употреблении и привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как рвота и диарея, что может повлиять на развитие плода (11).
  1. Риск врожденных аномалий: Употребление слишком большого количества зеленого картофеля также вызывает определенные врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника и анэнцефалия (12).
  1. Вызывает гестационный диабет: Женщины, потребляющие слишком много картофеля, имеют более высокий риск развития гестационного диабета и диабета 2 типа.Младенцы, рожденные женщинами с гестационным диабетом, могут быть крупнее среднего, иметь затрудненное дыхание, низкое кровяное давление и риск смерти после родов (13).

Умеренное употребление картофеля поможет избежать этих побочных эффектов. Кроме того, имеет значение то, как вы их готовите перед употреблением.

Вернуться к началу

Каковы безопасные способы включения картофеля в рацион при беременности?

Во время беременности вы можете попробовать приготовить картофель по-разному на свой вкус.

  • Запекание картофеля без сыра
  • Сочетание картофеля с другими овощами, зеленью, рыбой и мясом
  • Картофельный суп или тушеный картофель
  • Картофельный салат или картофельное пюре с яйцом, овощами и специями

Вот пара картофеля рецепты, которые вы можете попробовать.

1. Картофельно-луковый суп

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанного картофеля
  • ½ стакана сушеных травяных смесей
  • ¼ стакана лука, тонко нарезанного
  • 1 чайная ложка масла
  • свежемолотого черный перец и соль для вкуса
  • 2 столовые ложки тертой моркови для украшения

Как сделать:

  1. Добавьте масло и лук в скороварку и обжарьте их в течение минуты на среднем огне.
  2. Добавьте картофель и обжарьте одну-две минуты.
  3. Добавьте около полутора стаканов воды, смешайте и готовьте для трех свистков.
  4. Отключите свисток и выпустите пар. Дайте смеси остыть, прежде чем превращать ее в однородное пюре.
  5. Перелейте содержимое в кастрюлю. Добавьте сушеные травы, перец, соль и полстакана воды.
  6. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне. Украсить морковью и подавать горячим.

Время приготовления: 25 мин
Порций: 2

[Читать: Помидоры во время беременности ]

2.Классический картофельный салат

Вам понадобится:

  • 8 картофелин среднего размера, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ½ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка смешанного лука
  • 2 нарезанных ломтиками ребра сельдерея
  • Маленькая паприка
  • 5 яиц, сваренных вкрутую

Как приготовить:

  1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
  2. Охладите их до комнатной температуры, нарежьте кубиками и положите в большую миску.
  3. Смешайте яблочный уксус, сахар, майонез, соль, горчицу, перец и чесночный порошок в другой миске.
  4. Теперь добавьте полученную смесь к картофелю.
  5. Соедините с ним лук и сельдерей.
  6. Нарезать яйца и добавить к ним.
  7. Сверху посыпать паприкой и подавать.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем планировать есть картофель в любом виде.Ответы на другие вопросы о картофеле во время беременности вы найдете в разделе часто задаваемых вопросов.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Говорит ли тяга к картофелю во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

Тяга к картошке означает, что вы несете мальчика. Однако это чистый фольклор и не имеет научных подтверждений.

2. Можно ли есть картофельные чипсы во время беременности?

Умеренное и периодическое употребление картофельных чипсов, которые считаются нездоровой пищей, можно, если у вас нет каких-либо заболеваний, таких как гестационный диабет или гипертония (14).

3. Безопасно ли есть зеленый проросший картофель?

Зеленый проросший картофель содержит высокие концентрации гликоалкалоидов, которые оказывают токсическое действие на вашу нервную систему. Они влияют на способность организма регулировать ацетилхолин, который стимулирует нервные импульсы. Поэтому избегайте употребления картофеля с частично или полностью зеленой кожицей (15).

[Читать: Редис во время беременности ]

Картофель, пожалуй, наиболее часто используемый овощ в любой диете, и его нельзя полностью избежать.Поэтому будьте осторожны при включении картофеля в свой рацион и ешьте его в умеренных количествах, чтобы предотвратить риски, которые он представляет во время беременности.

Вернуться к началу

Как вы планируете включить картофель в свой рацион при беременности? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Употребление картофеля во время беременности: польза и риски для здоровья

Последнее обновление

Любая пища, которую вы потребляете во время беременности, влияет не только на ваше здоровье, но и на здоровье вашего ребенка. Картофель - богатый источник пищевых волокон, витаминов и других необходимых питательных веществ для беременной женщины. Вы должны употреблять его в умеренных количествах, чтобы избежать любых потенциальных пагубных последствий чрезмерного потребления.

Преимущества употребления картофеля во время беременности

Картофель наполнен питательными веществами, которые необходимы вашему организму во время беременности; следовательно, если вы хотите картофеля во время беременности, вы можете его съесть.Однако перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом или диетологом. Вот некоторые из преимуществ картофеля:

1. Снижает кислотность

Картофель очень полезен для людей с проблемами пищеварения или повышенной кислотности. Порция картофельного пюре может снизить кислотность желудочного сока. Их также легче есть и они легко перевариваются.

2. Богаты витаминами B и C

Витамины, содержащиеся в картофеле, способствуют заживлению ран и повышают иммунитет. Они также помогают усвоению железа из других продуктов.

3. Хороший источник фолиевой кислоты

Фолиевая кислота играет важную роль в развитии мозга и нервной системы плода. Прием богатой фолиевой кислотой пищи на ранних сроках беременности снижает вероятность выкидыша.

4. Высокое потребление энергии

Картофель содержит много углеводов и является хорошим источником энергии для беременных женщин. Однако жизненно важно заниматься спортом и оставаться активным, чтобы предотвратить чрезмерный набор веса из-за картофеля и других продуктов, богатых крахмалистыми углеводами.

5. Лечит опухшие глаза

Картофель помогает избавиться от мешков под глазами, которые часто встречаются во время беременности. Положите немного натертого сырого картофеля на глаза на 10–15 минут, чтобы получить охлаждающий эффект и снять отек.

6. Уменьшает сердечно-сосудистые заболевания

Кожура картофеля содержит большое количество калия, который, как известно, уменьшает сердечные приступы и гипертонию, поскольку снижает кровяное давление.

Вредные последствия употребления картофеля во время беременности

Во время беременности нужно следить за своими привычками в еде и потреблять здоровую пищу.Хотя картофель богат питательными веществами, он также представляет определенные риски для вашего здоровья, и некоторые из этих рисков перечислены ниже:

  • Картофель с зелеными пятнами указывает на присутствие токсичных соединений, таких как гликоалкалоиды, альфа-соланин и альфа-чаконин, которые могут вызывать желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея и рвота.
  • Употребление зеленого картофеля может привести к врожденным нарушениям, таким как расщелина позвоночника и анэнцефалия.
  • Употребление тухлого картофеля может вызвать пищевое отравление у будущих мам.
  • Женщины с избыточным весом, потребляющие чрезмерное количество картофеля во время беременности, более склонны к ожирению.

Способы приготовления, которых следует избегать

Кушать картофельные чипсы при беременности не рекомендуется, так как они жареные и вредны для здоровья. Это может вызвать гестационный диабет или привести к нездоровому увеличению веса. Следовательно, во время беременности вам следует избегать таких методов приготовления, как жарка во фритюре, запекание картофеля с маслом или сыром. Вместо жарки и запекания варите или готовьте картофель на пару и добавляйте травы для усиления вкуса.

Повышает ли частое употребление картофеля риск гестационного диабета?

Картофель содержит большое количество крахмала, который быстро усваивается организмом. Это может повлиять на метаболизм глюкозы, увеличивая риск развития диабета. Следовательно, вполне вероятно, что чрезмерное потребление картофеля может привести к риску развития гестационного диабета.

Как правильно выбрать картофель

При покупке картошки нужно соблюдать осторожность. При выборе картофеля необходимо учитывать определенные факторы, чтобы избежать вредных последствий.Картофель, который вы соберете, должен быть:

  • Твердая и стройная
  • Без дефектов
  • Без проростков
  • Без разрезов
  • Без черных или зеленых пятен
  • Тщательно промыть перед приготовлением

Здоровые способы включить картофель в свой рацион

Картофель полезен для беременных, если его употреблять в умеренных количествах и правильно готовить. Некоторые из полезных вариантов приготовления картофеля:

  • Запеченный картофель (без сыра)
  • Приготовленные в сочетании с другими овощами или мясом
  • Суп
  • Рагу
  • Пюре картофельное с овощами и специями
  • Картофель на пару

Картофельные рецепты, которые можно попробовать

Из вышеперечисленных идей, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать с картофелем:

1.Картофельно-луковый суп

Вот здоровая закуска, чтобы утолить голод во время беременности.

Состав:

  • Картофель мелко нарезанный - 1 стакан
  • Сушеные травы - ½ стакана
  • Тонко нарезанный лук - чашки
  • Сливочное масло - 1 ч. Л.
  • Соль и перец молотый (по вкусу)
  • Морковь тертая (для украшения)

Метод:

  • Положите лук и масло в скороварку и обжарьте их на среднем огне в течение минуты.
  • Добавить картофель и обжаривать 2 минуты.
  • Налейте полтора стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением до 3 свистков.
  • Когда смесь остынет, превратите ее в однородное пюре.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте сушеные травы, перец, соль и полстакана воды.
  • Перемешать и готовить на среднем огне.
  • Украсить тертой морковью. Ваш суп готов к подаче.

2. Картофельный салат

Этот легкий и вкусный рецепт быстро готовится и понравится каждому.

Состав:

  • Картофель вареный, нарезанный кубиками - 8 средних размеров
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст. Л.
  • Майонез - 1 ½ стакана
  • Соль - 1 ч. Ложка
  • Горчица желтая - 1 ст.
  • Перец - ½ чайной ложки
  • Чесночный порошок - 1 ч. Ложка
  • Лук купажированный - 1 стакан
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • Паприка - щепотка
  • Яйца вареные - 5

Метод:

  • Вареный картофель нарезать кубиками и выложить в миску.
  • Смешайте уксус, сахар, майонез, соль, горчицу, перец и чесночный порошок в другой миске.
  • Добавьте эту смесь к картофелю.
  • Добавьте в полученную смесь лук и сельдерей.
  • Нарежьте вареные яйца и добавьте их в миску.
  • Посыпать салат паприкой и подавать.

Картофель полон полезных питательных веществ для беременной женщины, и его нельзя исключать из рациона беременных. Картофель полезен для общего роста и развития плода, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах и здоровым образом.Кроме того, лучше избегать жареного картофеля и избегать переедания, так как это может привести к таким проблемам, как ожирение, гестационный диабет и другие осложнения беременности.

.

Сладкий картофель во время беременности: пищевая ценность и преимущества

В отличие от своего близкого родственника картофеля, сладкий картофель, как известно, содержит больше, чем углеводы. Богатый питательными веществами корнеплод, сладкий картофель, можно жарить, запекать или варить для употребления в готовом виде с рисом или лепешками. Сладкий вкус этого корня также позволяет готовить множество сладких блюд, которые утолят вашу тягу к сладкому во время беременности. Но насколько полезен этот овощ во время беременности?

Об этом мы расскажем в этом посте MomJunction.Мы также перечисляем преимущества и побочные эффекты употребления сладкого картофеля во время беременности и способы включения его в свой рацион во время беременности.

Безопасно ли есть сладкий картофель во время беременности?

Да, сладкий картофель считается безопасным для употребления во время беременности (1) (2). Они богаты витаминами А и С, а также клетчаткой. Но женщинам с хроническими заболеваниями почек или в анамнезе им следует избегать употребления сладкого картофеля, поскольку он содержит большое количество оксалатов, которые могут увеличить риск образования камней в почках (3).

Хотя этот корень является полезным источником питательных веществ, его чрезмерное употребление - не лучшая идея, особенно во время беременности.

Профиль питания сладкого картофеля

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сладкого картофеля содержат 86 ккал, 20,12 г углеводов, 30 мг кальция, 25 мг магния, 337 мг калия, 55 мг натрия и 11 мкг фолиевой кислоты. Он также содержит 709 мкг витамина A (RAE) и 2,4 мг витамина C (4).

Все эти питательные вещества необходимы для здоровой беременности.В следующем разделе мы увидим, какую пользу они приносят будущим матерям.

[Прочитано: Есть батат во время беременности ]

Польза сладкого картофеля для здоровья во время беременности

Регулярное употребление сладкого картофеля во время беременности может обеспечить организм перечисленными ниже питательными веществами.

  1. Витамин A : Употребление в пищу таких богатых витамином A продуктов, как сладкий картофель, может помочь в поддержании тканей, росте плода, а также поддерживает обмен веществ (5).
  1. Калий : Беременным женщинам требуется больше калия, чем другим женщинам того же возраста.Сладкий картофель содержит калий, который помогает поддерживать баланс жидкости и нормализовать кровяное давление (6).
  1. Фолиевая кислота : Беременным женщинам требуется 400 мкг фолиевой кислоты в день, чтобы предотвратить риск дефектов спинного мозга. В половине чашки сладкого картофеля содержится от 40 до 90 мкг фолиевой кислоты (7).
  1. Низкий ГИ : Если у вас диабет, может быть полезно включение в рацион для беременных продуктов с низким ГИ, таких как сладкий картофель (8).

Все продукты следует употреблять в умеренных количествах, поскольку передозировка или недостаток питательных веществ в организме может вызвать определенные побочные эффекты.

Возможные побочные эффекты от употребления сладкого картофеля во время беременности

Избыток любого питательного вещества может быть вредным для беременности. Как упоминалось ранее, женщинам с проблемами почек или с проблемами почек в анамнезе следует ограничить потребление сладкого картофеля, так как у них высокий уровень оксалатов (3).

Также посоветуйтесь со своим врачом, можно ли вам употреблять сладкий картофель, когда вы принимаете какие-либо лекарства. Корнеплод может мешать действию некоторых лекарств и оказывать неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Может ли сладкий картофель вызвать выкидыш?

Более 15 000 МЕ витамина А в ежедневном рационе могут увеличить вероятность отклонений.Поскольку сладкий картофель богат витамином А, вам не следует есть больше, чем рекомендуется во время беременности (9). Повышенное количество витамина А на первом этапе беременности может быть связано с врожденными пороками развития и выкидышем.

Итак, независимо от того, насколько вы жаждете сладкого картофеля, следите за его потреблением, чтобы избежать избыточного потребления.

Тяга к сладкому картофелю во время беременности

Некоторые теории говорят, что тяга к сладкому картофелю во время беременности может быть вызвана желанием чего-то сладкого или крахмалистого.Это также может означать, что ваше тело нуждается в углеводах и жаждет продуктов, богатых ими. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти теории о тяге к сладкому картофелю во время беременности.

Вне зависимости от причины вашего желания есть этот корнеплод по-разному.

Способы включения сладкого картофеля в рацион при беременности

Сладкий картофель можно есть разными способами. Вот несколько.

  • Нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками и посолите и поперчите.Затем запекайте их, чтобы получились хрустящие и полезные чипсы.
  • Отварить кусочки сладкого картофеля, добавить зелень и оливковое масло и обжарить.
  • Добавьте полусырые кусочки сладкого картофеля в зеленый салат, чтобы быстро перекусить.
  • Сладкий картофель очистить, приготовить и добавить несколько капель кленового сиропа, чтобы приготовить сладкое блюдо.

[Прочитано: Картофель во время беременности ]

Нет вреда в употреблении сладкого картофеля во время беременности, если это умеренно.Но если вы не уверены в этом, поговорите со своим врачом, прежде чем включать его в свой ежедневный рацион. Как и любой другой овощ, сладкий картофель необходимо употреблять вместе с другими питательными продуктами, такими как фрукты, злаки и бобовые.

У вас есть рецепты сладкого картофеля, которыми вы хотите поделиться? Пожалуйста, поделитесь ими с нами.

Ссылки:

Рекомендуемые статьи:

.

Хорошо это или плохо

Вы боитесь, что дефицит калия во время беременности может помешать развитию вашего плода? Что ж, ваши опасения небезосновательны. Фактически, вам нужно принимать достаточное количество калия в свой ежедневный рацион, чтобы ваш будущий ребенок был здоров. Таким образом, для будущей мамы необходимость употребления продуктов, богатых калием, становится только важной. MomJunction рассказывает о пользе калия для здоровья во время беременности и о том, как он влияет на благополучие вашего будущего ребенка.Чтобы узнать больше, прочтите сообщение ниже!

Что такое калий?

Калий - жизненно важный минерал, который улучшает взаимодействие между мышцами и нервами, электролитный баланс организма и оптимальный рост плода. Но важно внимательно следить за уровнем калия во время беременности, так как высокий уровень может привести к гиперкалиемии (1).

[Читать: Гипокалиемия во время беременности]

Важность калия во время беременности

Во время беременности вашему организму требуется оптимальное количество калия для правильного функционирования.Жизненно важный минерал помогает поддерживать баланс жидкости и электролитов в организме. Кроме того, он играет ключевую роль в сокращении мышц тела, передаче нервных импульсов и высвобождении энергии из жизненно важных питательных веществ, таких как жир, белок и углеводы. Наряду с натрием присутствие калия регулирует ваш здоровый уровень артериального давления. Низкий уровень калия во время беременности может вызвать побочные эффекты и вызвать нежелательные осложнения.

Поскольку объем вашей крови увеличивается до полутора раз по сравнению с исходным во время беременности, вам может потребоваться достаточный уровень калия для поддержания правильного химического баланса вашего тела.Более того, регулярное употребление продуктов, богатых калием, может предотвратить судороги в ногах, которые часто возникают во время беременности (2).

Суточная потребность в калии во время беременности

Прием достаточного количества калия во время беременности может защитить вас от сложностей и сделать шаг к здоровым родам. В целом, большинство врачей могут рекомендовать ежедневный прием 4700 миллиграммов (мг) калия. В случае кормящей матери доза должна составлять около 5100 мг в день.

Причины низкого уровня калия во время беременности

Вы можете страдать от дефицита калия во время беременности, если не соблюдаете здоровую и хорошо сбалансированную диету. Кроме того, постоянная рвота и сильная диарея также могут вызвать внезапное падение уровня калия. При таком состоянии здоровья врачи обычно рекомендуют прием мочегонных средств, чтобы уменьшить лишнюю жидкость из вашего тела.

Вы страдаете от дефицита калия, когда нарушается электролитный баланс вашего тела.

Если у вас три раза в день водянистый стул, вам важно потреблять больше жидкости. Сильная диарея и тошнота могут вызвать серьезные осложнения для здоровья вашего будущего ребенка и могут повысить риск преждевременных родов (3).

Симптомы низкого уровня калия во время беременности

Вот некоторые из общих симптомов низкого уровня калия во время беременности:

Исследователи пришли к выводу, что низкий уровень калия во время беременности вызывает состояние отека тела, известное как отек.В основном это происходит в третьем триместре беременности. Как только у вас возникнут какие-либо из вышеперечисленных симптомов, обратитесь к гинекологу, который сразу же определит уровень калия в вашей крови.

Лечение низкого уровня калия во время беременности

Чтобы преодолеть сложности беременности, ваш врач может порекомендовать вам придерживаться хорошо сбалансированной диеты, чтобы вы могли избежать падения уровня калия. Вам необходимо увеличить потребление электролитов до 2000 мг в день, чтобы ваш электролитный баланс регулировался и естественным образом увеличивал объем крови.Как только ваш врач диагностирует у вас низкий уровень калия, он может посоветовать вам принимать продукты, богатые калием, или иногда добавки для повышения уровня. В некоторых редких случаях врачи могут восстановить уровень калия с помощью внутривенного введения электролитов.

Лучшие продукты, богатые калием, которые можно есть во время беременности

Вот полный список продуктов, богатых калием, которые вы можете безопасно употреблять во время беременности:

1. Картофель:

  • Вы можете есть разные сорта картофеля, например красный , белого или сладкого, чтобы повысить суточное потребление калия.
  • Один румяный картофель среднего размера обеспечивает почти 900 мг калия в день.
  • Помимо калия, картофель содержит высокий процент железа, клетчатки, витамина B6 и витамина C, которые помогают в росте вашего ребенка.
  • Попробуйте съесть печеный картофель, а не жарить его во фритюре. Избегайте добавления ненасыщенных жиров, таких как плавленый сыр и сметана, в рецепты с картофелем.

[Читать: Картофель во время беременности]

2.Вяленые на солнце помидоры:

  • Хотя вы также можете получить калий из свежих помидоров, вяленые на солнце помидоры содержат почти 1800 мг калия на одну порцию чашки.
  • Помимо того, что вяленые помидоры являются низкими, они содержат высокий процент витамина С, клетчатки и промотирования. Он помогает регулировать пищеварительную систему и улучшает работу иммунной системы во время беременности.
  • Вяленые на солнце помидоры можно использовать для приготовления салатов, бутербродов и начинки для пиццы.

3. Фасоль:

  • Вы можете подумать о добавлении питательной фасоли в свой ежедневный рацион, чтобы естественным образом повысить уровень калия.
  • Одна чашка фасоли обеспечивает почти 600 мг калия в день.
  • Вы можете просто использовать их в салатах или размять их с перцем и солью и добавить в начинку для буррито.
  • Некоторые из других сортов фасоли, богатые калием, - это фасоль пегая, белая и лима.

4. Сушеные фрукты:

  • Чтобы удовлетворить свою тягу к сахару во время беременности, вы можете есть богатые калием сухофрукты, такие как инжир, абрикосы и персики.
  • Одна чашка сухофруктов обеспечивает почти 1500 мг калия в день.

5. Банан:

  • Одним из лучших продуктов, богатых калием во время беременности, является банан, так как он легко утоляет аппетит.
  • Один банан обеспечивает ваш организм почти 400 мг калия.
  • Энергетический фрукт с высоким содержанием клетчатки, витаминов B6 и C.
  • Некоторые из других богатых калием фруктов, которые можно есть во время беременности, - это апельсины, киви, клубника и дыня (4).

[Читать: Банан во время беременности]

Предупреждение

  • Беременным женщинам с низким уровнем калия следует всегда обращаться за советом к своему гинекологу, прежде чем принимать добавки.
  • Врач может назначить точную дозировку добавок калия во время беременности, и вам нужно принимать их осторожно.Поскольку бесконтрольный прием добавок может вызвать сердечно-сосудистые проблемы, такие как сердечный ритм или учащенное сердцебиение.
  • Вам следует избегать чрезмерных физических нагрузок с низким уровнем калия, поскольку это может осложнить вашу беременность.

Страдали ли Вы от дефицита калия во время беременности? Гинеколог рекомендовал вам принимать добавки калия? Какие дозировки прописал врач? Поделитесь своей полной историей здесь!

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также