Настойка отростков картошки на спирту


Настойка ростков картофеля водке (рецепт, применение, противопоказания и отзывы)

Картофель – это, наверное, самый популярный овощи, как на территории СНГ, так и за ее пределами. Нет такого человека, который в своей жизни не пробовал блюд приготовленных на основе картофеля. Его выращивают практически на каждом огороде. В популярности этого овоща не возникает никаких сомнений, но мало кому известно, что картофельные ростки содержат в себе очень много полезных веществ и на их основе можно приготовить замечательную настойку  на водке или самогоне.

На картофеле ростки начинают появляться в зимне-весенний период когда она хранится в помещении с высоким уровнем влажности, зачастую это погреб или подвал. Многие люди, которые сами занимаются выращивание картофеля, периодически перебирают его, обрывая и  выбрасывая ростки, чтобы картошка не росла раньше времени и дольше сохранялась. И практически никто не задумывается о том, что именно в ростках содержится основное количество полезных аминокислот, микроэлементов и витаминов.  Раньше в народе картофельные ростки считались чуть ли не панацеей от всех болезней.

Не секрет, что в картофельных ростках содержится ядовитое и очень токсичное вещество — гликозид соланин. И это правда так, но содержание его очень мало и не может причинить большого вреда. К примеру, в баклажане и зеленых помидорах соланина значительно больше и тем не менее, люди не боятся их кушать и при этом особо от этого не страдают.

Именно благодаря соланину и прочим алкалоидам растения защищают себя от многих врагов: мышей, бактерий, клещей, гусениц и прочих вредителей. И если воспользоваться этим свойством с умом, то можно и себя защитить от большинства недугов. Как известно даже смертельный змеиный яд используют для приготовления некоторых лекарств.

Польза настойки на ростках картофеля

Давайте разберемся, чем полезная настойка картофельных ростков на водке. Сразу стоить отметить, что ее необходимо употреблять как лекарство в малых дозах всего по несколько чайных ложек в день. Настойка на ростках картофеля это не очередной способ облагородить самогон или водку, что бы потом подавать к столу и пить его стакан за стаканом.

Для зрения

Принимая каждый день по три раза, за несколько минут  до еды, чайную ложку настойки на протяжении нескольких месяцев (2-3-х). Можно улучшить свое зрение и вылечить такие распространённые заболевания глаз, как катаракта и глаукома. Конечно, улучшения будут заметны не сразу, а после прохождения полного курса лечения.

При ранках

Настойка с ростков картофеля можно использовать как мощное антисептическое средство. Если вы порезались, упали или у Вас выскочил герпес на губах, то смочите не большим количеством настойки ватку или кусочек марли и приложите к ранке. Тем самым мы продезинфицируем и запустим регенеративные процессы в коже. Такое средство поможет не хуже зеленки или йода.

При простуде

Если вы заболели простудой, гриппом или другим острым респираторным заболеванием в результате чего у вас начало болеть горло. Не беда, достаем снова нашу спиртовую настойку на картофельных ростках, разводим водой в пропорции один к двум и поласкаем горло. Так же можно втирать ее в подлопаточную часть спины или грудь, таким способом мы сможет справиться не только с кашлем, но другими проблемами дыхательных путей.

Для суставов

Такая настойка будет очень кстати, если Вы страдаете из-за болезней суставов и костей, в частности таких как: артрит, артроз, радикулит, подагра.  Ее необходимо втирать непосредственно в больное место, а после укутать теплой тканью, например, шарфом.

Онкология

При раковых заболеваниях, строго под контролем врача, может производиться  лечение настойкой ростков картофеля. Начинают с 1 капли на 150 мл. воды и постепенно доводят количество до 15-20. Пить нужно 3 раза в день перед едой. Каждые 20 дней нужно делать 5-тидневный перерыв во время которого нужно пить фруктовые соки.

Кариес

Чтобы предотвратить появление кариеса или остановить развитие уже существующего необходимо перед чисткой зубов капнуть несколько капель настойки на зубную щетку.

Рецепт приготовления

И так, уже много слов сказано о пользе настойки на основе ростков картофеля, теперь пришло время поговорить о том, как самому ее приготовить. Особо процесс не сложный, берем проросший картофель и обрывам с него ростки, хорошо промываем и подсушиваем их.

После этого заполняем ими десятую часть объема сосуда, в котором будем настаивать, желательно использовать бутылку из затемненного стекла. И заливаем спиртом, водкой или самогоном. Настаиваем в течение нескольких недель, минимум двух, и процеживаем.

Если у вас нет пророщенного картофеля, не беда, мы уже в этом немного поможем. Для этого можно взять несколько десятков картошек, положить на подоконник или другое теплое и хорошо освещенное место и подождать 2-3 недели пока она прорастет.  Для ускорения процесса можно периодически опрыскивать водой.

Противопоказания

Несмотря на свое широкое применение, такая настойка крайне не рекомендуется к употреблению людям больным сахарным диабетом, страдающих ожирением или нарушение обмена веществ, беременным, детям и людям преклонного возраста.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Безопасен ли проросший картофель?

Полная история

Многие из нас были виновны в том, что купили огромный мешок картошки, использовали немного, а остальные оставили в мешке на месяц, прежде чем мы вспомним, что они все еще там. Теперь месячный картофель зеленый, и на нем растут маленькие ростки. Почему они зеленые? Ядовиты ли ростки? Вы все еще можете их есть?

Картофель содержит два вида гликоалкалоидов, оба являются естественными токсинами, называемыми соланином и чаконином.Воздействие света значительно увеличивает образование хлорофилла и гликоалкалоидов. Хлорофилл отвечает за зеленый цвет многих растений и не токсичен. Однако зеленый цвет хлорофилла является маркером, который может указывать на избыток гликоалкалоидов.

Все растение картофеля содержит гликоалкалоиды, но наибольшая их концентрация обнаруживается в листьях, цветах, «глазах», зеленой коже и ростках. Самая низкая концентрация обнаружена в белом теле картофеля.Токсичность увеличивается при физическом повреждении растения, незрелости (зеленый картофель), низкой температуре хранения и хранении при ярком свете. Приготовление картофеля путем запекания, варки, жарки и микроволновой печи не устраняет гликоалкалоиды. Однако удаление кожуры перед приготовлением может снизить содержание гликоалкалоидов в сыром картофеле.

И соланин, и чаконин вызывают токсичность из-за разрушения клеток, что приводит к желудочно-кишечным симптомам, таким как рвота, боль в животе и диарея. Некоторые люди также могут испытывать головную боль, покраснение, спутанность сознания и жар.Было несколько случаев смерти от употребления токсичного картофеля. Симптомы обычно появляются в течение нескольких часов, но могут проявляться с задержкой до суток.

Большинство пациентов с легкими симптомами могут оставаться дома. Если симптомы тяжелые и стойкие или если вы не можете удерживать жидкость, может потребоваться медицинская помощь.

Гликоалкалоидную токсичность картофеля можно свести к минимуму, покупая картофель только по мере необходимости, храня его в прохладном и сухом месте и очищая его перед употреблением.Совет, как избежать любых болезней пищевого происхождения, относится к картофелю: если сомневаетесь, выбросьте его.

Если вы подозреваете, что у кого-то появляются симптомы от употребления плохого картофеля, обратитесь к Интернет-инструменту POISON CONTROL ® или позвоните в Poison Control по телефону 1-800-222-1222.

Дайана М. Пей, PharmD
Сертифицированный специалист по информации о ядах

Поделись этим:

Для получения дополнительной информации

Смит А.Ужасающие рассказы о картофеле, вызвавшем массовые болезни и даже смерть. Вашингтон (округ Колумбия): Смитсоновский институт; 21 октября 2013 г. [цитировано 2 марта 2019 г.].


Список литературы

Barceloux DG. Картофель, томаты и токсичность соланина ( Solanum tuberosum L., Solanum lycopersicum L.). Dis Mon. 2009 июнь; 55 (6): 391-402.

Knuthsen P, Jensen U, Schmidt B, Larsen IK. Гликоалкалоиды в картофеле: содержание гликоалкалоидов в картофеле для потребления.Анализ J Food Comp. 2009 сентябрь; 22 (6): 577-81.

Mensinga TT, Sips AJ, Rompelberg CJ, van Twillert K, Meulenbelt J, van den Top HJ, van Egmond HP. Картофельные гликоалкалоиды и побочные эффекты у людей: исследование возрастающих доз. Regul Toxicol Pharmacol. 2005 Февраль; 41 (1): 66-72.

Смит А. Ужасные рассказы о картофеле, вызвавшем массовые болезни и даже смерть. Вашингтон (округ Колумбия): Смитсоновский институт; 21 октября 2013 г. [цитировано 2 марта 2019 г.].

.

Польза картофеля для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Картофель - это съедобные крахмалистые клубни Solanum tuberosum , растения семейства пасленовых Solanaceae .

Они широко культивируются во всем мире из-за их пищевой ценности и невероятного кулинарного разнообразия. Но картофель также обладает лечебными и косметическими свойствами, поэтому его можно использовать для лечения самых разных медицинских и эстетических состояний.

Картофель бывает разных размеров, цветов и текстур в зависимости от сорта. Больший размер - это зрелый картофель, а меньшего - молодой.

Тонкая кожица может быть желтого, коричневого или красноватого цвета, в то время как крахмалистая мякоть обычно бывает белой или желтой, а ее текстура может варьироваться от восковой до мучнистой. Текстура влияет на то, как лучше всего готовится картофель.

Хотя мы не едим картофель в сыром виде, его можно использовать для приготовления сока, и он полезен при многих заболеваниях.

Пищевая ценность картофеля

Картофель состоит в основном из крахмала, сложного углевода, и практически не содержит жиров и холестерина. Они также содержат хорошее количество бета-каротина, витаминов A, C, витаминов комплекса B (B1, B2, B6 и фолиевая кислота), калия, кальция, железа, магния, фосфора, серы и меди, а также в небольших количествах. клетчатки и белка (примерно 2,5 грамма в картофеле среднего размера).

Поскольку большинство питательных веществ содержится в кожуре или под ней, важно не чистить картофель при приготовлении сока.Молодой картофель особенно богат всеми этими питательными веществами.

Польза картофеля для здоровья

Картофель питателен и легко усваивается, поэтому подходит для любого возраста. Они обладают мочегонным, успокаивающим, спазмолитическим действием и помогают пищеварению. Ниже приведены некоторые терапевтические применения картофеля:

Анемия: Картофель является отличным источником железа и фолиевой кислоты, которые необходимы для производства красных кровяных телец. По этой причине картофель можно использовать как естественное средство для профилактики или лечения различных форм анемии.

Артрит: Как и ревматизм, артрит является воспалительным заболеванием. Высокое содержание минералов, калия и органических солей в картофеле делает его одним из лучших противовоспалительных продуктов. Нарежьте картофель кожицей и замочите в стакане дистиллированной воды. Пить утром перед едой.

Ожоги, сыпь и другие раздражения кожи: При нанесении на кожу сырой картофель (нарезанный ломтиками или отжатый) обладает противовоспалительными, успокаивающими и противозастойными свойствами.Его можно использовать для лечения широкого спектра кожных раздражений и состояний, включая ожоги, сыпь, а также покраснение кожи, зуд и обезвоживание.

Запор и геморрой: Вареный или приготовленный на пару картофель способствует образованию и отхождению мягкого, гидратированного стула. Таким образом, их можно эффективно использовать в качестве естественного средства для лечения запоров, устранения перенапряжения кишечника и предотвращения геморроя.

Гастрит и язва желудка: Пожалуй, наиболее распространенное применение сырого картофельного сока - это лечение гастрита, колита, язв желудка и кишечника из-за его заживляющих свойств.См. Ниже рецепт сока.

Высокое кровяное давление: Картофель - отличный источник калия, который помогает снизить и стабилизировать кровяное давление.

Суставы и другие виды боли: Регулярное употребление сырого картофельного сока - ценное средство для снятия боли, связанной с артритом, подагрой и даже головными болями.

Ревматизм: Сок, извлеченный из сырого картофеля, является отличным средством от ревматизма. Это очень хорошо выводит токсины при токсическом состоянии.Для лучшего эффекта принимайте 2 чайные ложки сока перед едой.

Усталые глаза: Сырой картофель действительно полезное средство для уставших глаз. Не реже двух раз в день наносите на глаза тонкими ломтиками сырого картофеля, чудесным образом исчезнут темные круги под глазами!

Похудение: О том, что картофель полнеет, это миф. Именно масло в жареном картофеле вызывает увеличение веса. Сырой картофель - отличная альтернатива злакам и зерновым при любом режиме похудания из-за его более низкой калорийности.

Картофельный сок для лечения гастрита и язвы желудка

Чтобы вылечить гастрит, необходимо изменить образ жизни и диету.

  • Ешьте чаще небольшими порциями, а не трижды обильно.
  • Тщательно пережевывайте пищу, чтобы обеспечить ее пищеварение.
  • НЕ пейте воду во время еды, чтобы предотвратить растворение пищеварительных ферментов и желудочного сока.
  • Избегайте продуктов, которые вызывают раздражение: обработанные / рафинированные продукты, жареные во фритюре, газированные напитки, алкоголь, бобы, цитрусовые, острая пища.
  • Ежедневно съедайте на завтрак миску вареного овса.
  • Включите в свой рацион много свежих фруктов и овощей.

Картофельный сок для лечения гастрита

Сообщается, что это сочетание сока помогает людям, страдающим гастритом. Пейте один или два раза в день, по крайней мере, за полчаса до еды.

Чтобы получить максимальную пользу от картофельного сока, его желательно пить не менее 2 недель.К концу двух недель вы должны ощутить сильное облегчение, если нет, продолжайте еще одну или две недели, пока приступы не исчезнут.

На одну порцию, соответственно умножьте количество.

  • 2 органические моркови среднего размера
  • 2 органических сырых картофеля среднего размера (убедитесь, что вы используете НЕ зеленый картофель без проростков)
  • 1 столовая ложка сока корня имбиря

Вымойте все ингредиенты под проточной водой. Не очищайте их от кожуры, нарежьте их на размер, который пройдет через желоб соковыжималки.Сок и подавать.

Советы по потреблению

Выбирая картофель, избегайте проросших или с «зеленым оттенком». (См. Предупреждение ниже). Вместо этого выбирайте молодой картофель (поменьше), который собирают до того, как он полностью созреет. В них содержится больше всего питательных веществ.

Храните картофель в прохладных (не холодных), темных и сухих местах, чтобы избежать преждевременного прорастания и обезвоживания. Также избегайте хранения в холодильнике, так как это приведет к превращению крахмала в нежелательный сахар.

Наконец, избегайте хранения картофеля с луком. Каждый из них выделяет газы, которые не являются проводящими и разрушают друг друга. Регулярно проверяйте свой картофель и удаляйте проросшие, испорченные и засохшие, чтобы они не повлияли на другой хороший картофель.

Предостережение

Картофель относится к числу продуктов, в которых часто встречаются остатки пестицидов. По возможности выбирайте органические продукты. Если нет, замочите их в воде с яблочным уксусом и морской солью, чтобы удалить остатки.Затем используйте щетку для овощей, чтобы хорошо очистить кожуру перед использованием.

Не ешьте проросший, позеленевший или обезвоженный картофель. Они содержат токсичный алкалоид соланин, который имеет нежелательный вкус и может вызывать симптомы сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, такие как тошнота, диарея, спазмы желудка, головная боль, головокружение.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Ученые Линкольна выяснили, что проросший картофель съедобен

Хватит их выбрасывать! Ученые отчитывают покупателей за то, что они собирают проросший картофель, поскольку они подтверждают, что он СЪЕДОБНЫЙ (и определенно не ядовитый). проросшая часть, а не мусор
  • Великобритания ежегодно тратит картофель на 230 миллионов фунтов стерлингов
  • Имоджен Блейк для Mailonline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Очень неприятно открывать кухонный шкаф и обнаруживать, что ваш картофель пророс, но ученые сказали, что нет необходимости выбрасывать его.

    Специалисты по пищевым продуктам из Университета Линкольна раз и навсегда доказали, что проросший картофель так же съедобен и безопасен для употребления, как и обычная окорочка.

    Все, что вам нужно сделать, это отрезать проросшие части, и, по мнению исследователей, они будут иметь такой же вкус, как и обычный картофель.

    Картофель может прорасти всего через неделю, как выяснили ученые, но он по-прежнему вполне съедобен.

    Великобритания ежегодно выбрасывает картофель на 230 миллионов фунтов стерлингов, что составляет около 730 000 тонн.

    Чтобы предотвратить образование таких отходов, ученые-диетологи провели эксперимент, чтобы выяснить, какие сорта картофеля более восприимчивы к прорастанию, чем другие.

    Они обнаружили, что вероятность того, что мешок картофеля прорастет через неделю после покупки, составляет 50:50.

    Они также обнаружили, что картофель Osprey, скорее всего, прорастет, а Marfona - наименее вероятный сорт, после тестирования 802 мешков по 2,5 кг запеченного картофеля из шести различных сетей супермаркетов.

    Если отрезать проросшие части, то картофель должен иметь такой же вкус, как и обычная окорочка.

    Картофель хранился в темном охлажденном хранилище в течение семи дней, прежде чем ученые из Национального центра Линкольна по производству пищевых продуктов оценили клубни, чтобы найти который пророс быстрее всех.

    Покупатели, как правило, выбрасывают картофель, если он выглядит сморщенным, гнилым или проросшим, согласно исследованию, проведенному WRAP (Государственная программа действий в отношении отходов и ресурсов).

    Однако специалисты утверждают, что эти условия не влияют на вкус картофеля, если удалить «плохую» часть клубня.

    Даже если картофель со временем станет мягким и губчатым, он останется съедобным, но может иметь немного другой вкус.

    Пророщенный картофель быстрее станет мягким и губчатым, поскольку он быстрее теряет влагу, поэтому многие покупатели считают, что пророщенный картофель небезопасен для употребления.

    Доктор Крис Бишоп из Университета Линкольна, который руководил исследованием, сказал: «Наряду с хлебом, картофель - самые большие пищевые отходы в Великобритании, и ростки - одна из самых распространенных причин.

    Он добавил: «Мы производим много этих отходов в процессе очистки от кожуры, возможно, слишком много снимая кожуру или нарезая ломтики картофеля на ходу. Тем не менее, значительное количество 320 000 тонн выбрасывается по другим причинам до того, как будет проведена какая-либо подготовка, например, из-за визуального качества или даты на мешке.

    'В это Рождество, если нужно было выбрать между удалением ростков из картофеля или меньшим количеством жареного во время основного мероприятия, многие повара могли бы пойти по второму пути.

    «Но это не должно быть так - при небольшом понимании науки о безопасности пищевых продуктов, должно быть много возможностей для получения второй порции».

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Симптомы, причины и чего следует избегать

    Аллергия на картофель встречается редко, но может поражать как взрослых, так и детей. У людей с аллергией на картофель может возникнуть легкая или тяжелая аллергическая реакция после еды или контакта с картофелем.

    Когда человек страдает аллергией на картофель, его иммунная система отрицательно реагирует на определенные соединения в картофеле, которые могут включать пататин или соланин. Люди с аллергией на картофель часто имеют перекрестную чувствительность к другим веществам, которые содержат аллергены, аналогичные таковым в картофеле.

    Избежать использования картофеля в рационе может быть труднее, чем кажется, поскольку многие продукты содержат производные картофеля в качестве скрытых ингредиентов.

    В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и факторы риска аллергии на картофель. Мы также рассмотрим альтернативные варианты питания и советы по отказу от картофельных продуктов.

    Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на картофель, может испытывать ринит, кожный зуд или боль в горле, когда ест картофель.

    Аллергия на картофель возникает, когда иммунная система принимает определенные белки картофеля за вредные вещества.Организм обращается с этими злоумышленниками как с вирусами или бактериями, а иммунная система в ответ изолирует и атакует их.

    Иммунная система отправляет лейкоциты и другие соединения, такие как антитела IgE, чтобы попытаться защитить организм. Некоторые лейкоциты и тучные клетки выделяют гистамин. Этот ответ иммунной системы вызывает многие симптомы аллергии на картофель.

    Некоторые вещества в картофеле могут вызывать аллергическую реакцию, включая гликопротеин, называемый пататином, и алкалоиды, такие как соланин.Аллергия на картофель может иметь перекрестную чувствительность с другими видами аллергии, включая аллергию на другие растения, пищевую аллергию и аллергию на латекс.

    Аллергия на картофель - это не то же самое, что отравление картофелем. В сообщениях об отравлении картофелем указывается, что незрелый, прорастающий или зеленый картофель содержит токсичные алкалоиды, включая соланин. При проглатывании они могут вызвать сонливость, слабость, апатию и желудочно-кишечные симптомы. Это редко - в большинстве случаев картофель безопасен для употребления и является основным продуктом питания во многих странах.

    Люди с настоящей аллергией на картофель могут реагировать сразу же после прикосновения, очистки или употребления картофеля.

    Симптомы могут варьироваться от человека к человеку, но типичные симптомы аллергии на картофель включают:

    • ринит, включая зуд или покалывание в глазах, насморк или заложенный нос и чихание
    • красный цвет, кожный зуд
    • крапивница, экзема, или подобные высыпания
    • боль или першение в горле

    Аллергия или непереносимость картофеля может вызывать расстройство пищеварительной системы, поскольку вещества картофеля проходят через организм.Симптомы проблем с пищеварением, вызванные аллергией или непереносимостью картофеля, включают:

    • тошноту или рвоту
    • газ
    • вздутие живота и судороги
    • диарею

    Аллергии на картофель могут затронуть любого, хотя они относительно редки.

    Исследователи не знают, сколько людей страдает аллергией на картофель, но одно исследование 2017 года, в котором протестировали 2000 человек в больничном отделении аллергии, показало, что 10,1% страдали аллергией на картофель. У большинства из этих людей была аллергия на сырой, но не приготовленный картофель.Изученные люди посещали аллергологическую клинику и, вероятно, имели аллергию, что, вероятно, делает эту цифру нерепрезентативной для населения в целом.

    Исследователи предположили, что аллергия на картофель может быть связана с перекрестной сенсибилизацией от других распространенных аллергенов растений, таких как береза ​​и полынь.

    Вышеупомянутое исследование не обнаружило серьезных аллергических реакций, хотя было несколько сообщений об анафилаксии как от сырого, так и от вареного картофеля.

    Число детей, страдающих той или иной пищевой аллергией, в США растет.Как и другие виды пищевой аллергии, дети, у которых развивается аллергия на картофель, могут перерасти в нее. Тем не менее, многие взрослые, которым поставили диагноз аллергии на картофель, остаются пораженными им на всю оставшуюся жизнь.

    Картофель относится к семейству пасленовых Solanaceae , в которое также входят томаты, баклажаны и перец. Люди, страдающие аллергией на картофель, также могут иметь аллергию на другие пасленовые овощи, поскольку вещества, называемые гликоалкалоидами в этих растениях, могут вызывать неаллергическое отравление.Узнайте больше об аллергии на паслен здесь.

    К семейству пасленовых относятся:

    • картофель
    • помидор
    • баклажан
    • перец
    • кайенский перец
    • табак
    • помидоры
    • ягоды годжи
    • болгарский перец
    • пепино дыня
    • окра
    • человек с аллергией на картофель может иметь перекрестную реактивность с другими членами семейства пасленовых.

      Синдром пищевой пыльцы, который подвергает человека риску аллергических реакций на пыльцу березы и определенных растений, также может иметь связь с аллергией на картофель.Кроме того, у людей с аллергией на картофель может быть аллергическая реакция на латекс.

      По оценкам, 40% детей с пищевой аллергией реагируют на несколько продуктов. Наличие одной пищевой аллергии является фактором риска возникновения другой.

      Картофель входит в состав многих блюд, закусок и даже напитков. Люди с аллергией или непереносимостью могут избегать этих продуктов, чтобы предотвратить появление симптомов аллергии.

      Картофельные продукты включают:

      • чипсы, картофель фри и множество соленых закусок
      • водка
      • запеканки
      • крокеты
      • определенные виды макарон, такие как ньокки
      • множество супов, рагу и пюре

      Картофельный крахмал или картофельная мука - скрытый ингредиент многих продуктов питания, таких как тертый сыр моцарелла и некоторые кексы.Производители используют картофельный крахмал, чтобы сгущать пищу, впитывать воду или предотвращать слипание определенных ингредиентов. Картофельная мука иногда заменяет пшеничную муку в рецептах выпечки.

      Любой человек, страдающий аллергией или непереносимостью картофеля, должен читать этикетки на пищевых продуктах на всех покупаемых продуктах, чтобы убедиться, что они не содержат картофель.

      Заменители картофеля популярны, потому что люди хотят разнообразного питания и стараются исключить углеводы и крахмал. Однако люди могут использовать многие ингредиенты вместо картофеля, в том числе:

      • Цветную капусту.При смешивании приготовленной на пару цветной капусты и специй получается блюдо, похожее на картофельное пюре.
      • Юка - клубень, похожий на картофель, но не вызывает реакции у людей, страдающих аллергией на картофель. В качестве альтернативы картофельным чипсам или картофелю фри люди могут нарезать их тонкими ломтиками, а затем запечь или обжарить.
      • Репа или авокадо. Добавьте приправу и запекайте или жарьте.

      Некоторые люди испытывают тяжелую аллергическую реакцию при контакте с картофелем, ведущую к анафилаксии.

      Анафилаксия - это тяжелая острая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни, если ее не лечить.Симптомы анафилаксии, вызванной пищевой аллергией, обычно включают:

      • отек глаз, рта, горла, языка или лица
      • одышку или затрудненное дыхание
      • рвоту
      • головокружение или потерю сознания
      • a внезапное падение артериального давления

      Эти симптомы обычно появляются и нарастают быстро и требуют немедленной медицинской помощи.

      Люди с известной тяжелой аллергической реакцией на картофель или другие вещества обычно принимают антигистаминные препараты или инъекции адреналина (EpiPen).Даже если человек принимает лекарства, человеку, который испытывает эти реакции, все равно потребуется медицинская помощь, чтобы избежать дальнейших осложнений.

      Аллергия на картофель - явление необычное, но, учитывая то, насколько картофельные продукты распространены во многих кухнях, они могут вызывать беспокойство. Люди с этой аллергией часто имеют и другие аллергии, такие как латекс, другие пасленовые овощи и другие растения.

      Чтобы избежать картофеля, люди могут выбирать основные продукты и добавлять в рацион полезные заменители, такие как цветная капуста, юка или репа.

      Если человек подозревает, что у него аллергия на картофель, врач может провести ряд тестов на аллергию, чтобы выяснить и посоветовать ему, как лучше всего предотвратить аллергические реакции и лечить симптомы по мере их возникновения.

      Q:

      Могут ли люди с аллергией на картофель есть сладкий картофель?

      A:

      Если оба корнеплода содержат в названии картофель, можно ожидать, что аллергия на картофель будет также включать аллергию на сладкий картофель. Однако это не так, поскольку сладкий картофель принадлежит к другому семейству растений, называемому «ипомея».Кроме того, сладкий картофель не содержит пататин-аллерген, так как вместо него используется спорамин для «хранения клубней».

      Дебра Салливан, доктор философии, MSN, R.N., CNE, COI Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

      Смотрите также