Осетрина по московски с картошкой и грибами


Осетрина по-московски | CookingArt

· филе (осетрины, стерляди): 150 г

· картофель: 250 г

· свежие шампиньоны: 60 гр

· лук репчатый: ½ шт.

· сметана: 1 ст. л.

· молоко: 50 мл

· мука пшеничная: ½ ч. л.

· яйцо варёное вкрутую: ½ шт.

· сыр тёртый: 20 г

· соль, перец по вкусу

· сливочное масло для смазывания

· мука для панировки

· масло для жарки

1. Очищенный картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками и обжарить до готовности, в конце жарки посолить.

2. Кусок рыбного филе посолить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон до образования

румяной корочки.

3. Мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его в масле до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы, жарить до испарения влаги, затем немного посолить и тушить под крышкой 5 минут.

4. К грибам с лукам добавить муку, обжарить, добавить сметану, молоко и оставить прогревать соус до загустения.

5. В порционную сковородку, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофеля, на него положить кусочек обжаренной рыбы, на рыбу выложить оставшийся картофель и сверху выложить сметанно-грибной соус, на соус положить половинку варёного вкрутую яйца и посыпать сыром.

6. Поставить в духовку разогретую до 210°-220° С и запекать 10-15 минут, пока сыр не запечётся

и не станет румяным.

Русская еда - Russia.com

Русская кухня - одна из самых аутентичных в мире. Он сформировался под влиянием сурового климата и богатых национальных традиций. Эта кухня зародилась не под дворцовыми сводами, а в домах простых скромных людей, которым приходилось кормить большие семьи. Поэтому традиционные русские блюда сытны и готовятся из самых дешевых и доступных продуктов. Тем не менее, эту кухню нельзя назвать бедной и однообразной, ее вкусовые сочетания способны удивить даже самого требовательного гурмана.

Четыре кита русской кухни

Овощи. Обилие овощей - одна из отличительных черт русской кухни. Овощи мариновали и консервировали, чтобы обеспечить их витаминами на долгие зимы. Предпочтение отдавалось дешевым, простым в выращивании и длительному хранению сортам, таким как лук, капуста, морковь, репа и редис. Понравился россиянам и картофель, привезенный Петром I в начале XVIII века. Овощи составляют основу наваристых и сытных супов, острых закусок и часто добавляются в блюда из мяса и птицы.

Рыба. Русские реки и озера всегда были богаты рыбой (окунь, плотва, щука, ерш, осетр), поэтому она занимает важное место в меню. Кроме того, рыбу ловили и зимой (знаменитая «подледная рыбалка»), а сытные и сытные рыбные блюда можно было подавать круглый год. К ним относятся супы, жареные и тушеные блюда, а также запеченная еда.

Выпечка. «Хлеб - опора жизни», - гласит старинная русская пословица.Без хлеба не обходится ни одна трапеза ни в богатом, ни в бедном доме. Есть много видов хлеба с существенно разными вкусами. Однако русские пекли не только хлеб: русская кухня полна аппетитных рецептов запекания и запекания блюд из теста. Что может быть сытнее и вкуснее долгой и холодной зимой? Запеченная еда всегда была отличительной чертой русских праздничных застолий и сопровождала многие религиозные и ритуальные торжества. Жареные на сковороде блины и олади, знаменитые пироги с десятками разнообразных начинок - у каждой хозяйки есть свой авторский рецепт.

Зерновые. Зерно в России использовалось не только для приготовления хлеба. Людям нравилось перерабатывать зерна и есть их. Горячие и наваристые русские каши готовят из самых разных злаков (ячменная, пшеничная, гречневая, манная), каждая из которых имеет свой неповторимый вкус. Еще вкуснее каша становится с различными добавками: ягодами, грибами или тушенкой или курицей, а также жареным луком.

Традиционные русские блюда

Блины (блины). Тонкие обжаренные лепешки из простого теста из муки, яиц и молока - одно из самых любимых в России блюд.Немного сладкие или скудные, золотисто-коричневые, горячие и хорошо смазанные, они являются неотъемлемым атрибутом любого праздника. Блины всегда подают с различными добавками - от сочных (например, мясо, соленая рыба, икра) до сладких (например, ягоды, мед, варенье), поэтому они могут быть как основным блюдом, так и десертом. Во второй половине февраля - начале марта в России отмечают Маслениту - праздник, когда блины готовят в каждом доме. Сделать блины очень тонкими, ровными и кружевными - дело чести каждой русской хозяйки.

Олади - еще одно блюдо из теста, приготовленного на сковороде. Олади похожи на блины, но они толще и имеют пористую структуру. Подаются со сметаной (сметаной).

Борщ. Суп на основе свеклы и капусты с мясистыми кусочками овощей, имеет приятный бордовый цвет и сладко-соленый овощной вкус. Борщ - это блюдо, которое существует во многих вариантах: оно может быть сытным с кусочками мяса или очень легким, только на овощной основе.В зависимости от региона России борщ готовят с помидорами, иногда с грибами или даже с яблоками.

Щи. Легкий прозрачный суп из вареной капусты с кусочками овощей. Это очень легкое и полезное блюдо на все времена года. Весной он готовится из молодой капусты и имеет свежий нежный вкус. Зимнее блюдо - так называемые «кислые щи» на основе квашеной капусты. У кислых щи очень яркий и приятный маринованный вкус. Однако запах кислых щи не очень приятный (из-за квашеной капусты), а настоящие гурманы просто игнорируют его.

Пироги или пирожки - это запеченная еда с различными начинками. Более разнообразного блюда русской кухни найти сложно! Пирожки можно начинать с мясом, курицей, рыбой или грибами, вареными яйцами, овощами, фруктами, ягодами или вареньем. Контраст золотисто-коричневого теста и нежной горячей начинки внутри очень вкусный. Пирожки - очень популярный «фастфуд», их часто берут с собой люди, отправляющиеся в дальние путешествия. Готовить пирожки в домашних условиях - настоящее развлечение для всей семьи, ведь их легко приготовит даже ребенок.Самый приятный и необычный вкус у пирогов с грибной (или картофельно-грибной), яблочной или вишневой начинкой.

Уха - прозрачный суп из свежей рыбы, картофеля и моркови. Уха готовится из разных видов рыб, в основном из белой. Уха из стерляди - фирменное блюдо, но уха из речной рыбы тоже очень вкусная (особенно в народе уха ерш). Вместо хлеба уху часто подают с традиционным рыбным пирогом - расстегай.

Гречневая каша - это сытное блюдо из отварных зерен гречихи, издавна полюбившееся русским людям.Его вкус и внешний вид напоминают коричневый рис. Классическое блюдо из гречки - рассыпчатое, его нужно варить так, чтобы зерна не разошлись. Нередко гречку готовят с мясом или другими (обычно несладкими) ингредиентами, чтобы мягкий вкус был более пикантным. Одно из популярных блюд - «Гречка по-купечески» готовится с жареными грибами и луком.

Маринованные продукты были частью традиционной русской кухни с давних времен, так как давали возможность добавлять овощи в рацион в течение долгой зимы.Особой популярностью пользуются маринованные огурцы , потому что они остаются такими же хрустящими, как свежие, но при этом приобретают пикантный соленый и сладкий вкус. Обычным людям также нравится квашеная капуста из рубленых и маринованных капустных листьев. После маринования они становятся хрустящими и полупрозрачными. Вкус квашеной капусты варьируется от кислого до кисло-сладкого, это прекрасная закуска и освежающий гарнир. Маринованные грибы - изысканное блюдо России. Молочные грибы (Lactarius resimus и Lactarius turpis) обладают особенно нежным вкусом и упругой консистенцией.Их маринуют и подают с луком или картофельным пюре. Рассолы для маринования готовятся с добавлением различных трав и специй, которые добавляют блюдам новые интересные оттенки.

Пельмени. Их рецепт был привезен в Россию из Китая, но был значительно изменен под влиянием русских кулинарных традиций. Тесто для русских пельменей изготавливается из пшеничной муки и получается довольно твердым. Начинка - мясной фарш. Пельмени чаще всего варят, иногда жарят и подают со сметаной.Пельмени - блюдо очень сытное, поэтому их лучше есть отдельно.

Строганина - блюдо кухни Русского Севера. Это действительно тонкие ломтики замороженной рыбы или мяса, обмакнутые в смесь соли и перца. Строганина - очень необычная хрустящая закуска.

Окрошка - это освежающий холодный суп с кусочками свежих овощей. Окрошку готовят из традиционных русских напитков - кваса или кефира. Это очень вкусное и легкое летнее блюдо, которое хорошо себя чувствует в жаркую погоду.Обычно окрошку подают со сметаной.

Русские Напитки

Квас - традиционный летний напиток из ржаного хлеба или муки и солода. Квас имеет ржаной кисловато-освежающий вкус. Он прекрасно утоляет жажду, но некоторым может показаться слишком острым. Летом на улицах российских городов можно встретить железные бочки, где продают холодный квас. Однако, обедая в ресторане, рекомендуется заказывать квас в деревянных бочках. Квас содержит немного алкоголя (до 3%), поэтому пить его перед поездкой не рекомендуется!

Медовуха - легкий алкогольный напиток на медовой основе с добавлением трав и ягод.Медовуха подается горячей и потребляется медленно. Обычно имеет приятный сладкий вкус.

Сбитень - напиток, похожий на медовуху, но менее выраженный сладкий вкус. Сбитень часто готовят с различными травами и отлично предохраняют от простуды. Чем-то напоминает травяной чай с медом.

Морс - напиток на основе ягодного сока, разбавленного водой (самый популярный вид - морс клюквенный). Обычно он имеет приятный красный или рубиновый цвет и свежий, слегка кисловатый вкус.История смерти насчитывает несколько веков. Холодная морс прекрасно утоляет жажду и помогает очистить вкусовые рецепторы.

Русская экзотика - самые аутентичные блюда и напитки

Бородинский хлеб изготовлен из ржаной муки. Имеет темно-коричневый цвет, приятный пикантный вкус и плотную консистенцию. Вкус его сложно описать: он острый, кисло-сладкий с оттенком брожения. Бородинский хлеб приправлен специями, обычно семенами кориандра. Черный хлеб отлично дополняет большинство блюд русской кухни.Очень вкусно нарезать тонкими кусочками и слегка посолить.

Холодец . Это блюдо, наверное, для самых смелых и стойких приверженцев русской кухни. Это холодный кисель из наваристого костного бульона с кусочками мяса и овощей. Холодец заправлен холодным соусом из тертого хрена. У Холодца впечатляющий вид - сквозь прозрачный заливной бульон можно увидеть симпатичные кружочки моркови и картофеля. Однако даже у россиян это блюдо далеко не популярно.

Кефир . Напиток из кисломолочного напитка густой консистенции и неповторимого кисло-сливочного вкуса. Ближайший аналог - натуральный йогурт. Кефир утоляет голод, прекрасно освежает в жаркую погоду, очень полезен для пищеварения. Однако многие, кто пробует его впервые, отмечают необычный вкус.

Водка . Это один из самых популярных у иностранцев русских слов и главный крепкий национальный напиток в России. При выборе водки лучше отдавать предпочтение хорошо дистиллированному спирту.Традиционными охотниками за водкой являются маринованные продукты и черный хлеб.

Как правильно пить водку?

По русской традиции рюмку холодной водки нужно выпить залпом, затем понюхать кусок черного хлеба и только после этого откусить.

Кому-то русская кухня может показаться слишком экзотической; Однако он понравится тем, кто открыт новым вкусам. В первую очередь, это домашняя, а не ресторанная кухня, поэтому, если у вас есть шанс попробовать русские блюда, приготовленные не профессиональным поваром, а хозяйкой, не упустите его! Однако следует учитывать, что стол, полностью покрытый посудой, - эталон русского гостеприимства.

.

17 главных туристических достопримечательностей Москвы (с картой и фотографиями)

Столица России - невероятное место для изучения. Гости Москвы приходят в восторг от всех удивительных достопримечательностей, впечатлены огромными размерами и величием города. Красная площадь и Кремль, расположенные в самом центре Москвы, - это лишь две из самых популярных туристических достопримечательностей. они - историческое, политическое и духовное сердце города - да и самой России.

Очаровательный город, по которому можно прогуляться, потрясающие соборы, церкви и дворцы соседствуют с мрачно-серыми памятниками, оставшимися от советского государства.Помимо множества исторических и культурных достопримечательностей, Москва является домом для музеев, театров и художественных галерей мирового класса.

Известный своим исполнительским искусством, фантастическими балетами и потрясающими цирковыми номерами, обязательно посетите шоу в Москве. Изобилие великолепных ресторанов, модных баров и оживленной ночной жизни означает, что каждый найдет себе занятие по душе.

17. Царицынский дворец

Dreamtime / © Сергей Дзюба

Когда-то летняя резиденция Екатерины Великой, потрясающий Царицынский дворец теперь является музеем-заповедником.Архитектура великолепна, и ее окружает прекрасный парк, который можно исследовать.

Расположенный на юге Москвы дворец был сдан в эксплуатацию в 1775 году. Благодаря недавней реставрации его роскошный интерьер выглядит лучше, чем когда-либо прежде, с элегантными залами и красивыми лестницами.

Представленные экспонаты посвящены жизни императрицы и истории самого Царицыно. Огромная территория дворца также является домом для некоторых других восхитительных зданий, среди которых элегантный оперный театр и прекрасная кирпичная кладка Малого дворца особенно впечатляют.

16. ВДНХ

dreamstime / © Михаил Грушин

Начавшаяся в 1935 году как «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка», ВДНХ с годами постепенно превратилась в увлекательный музей под открытым небом. Примечательно, что теперь в его пределах можно найти более 400 зданий.

В огромном парковом комплексе есть множество выставочных павильонов, представляющих бывшие советские республики, такие как Армения и Туркменистан, и всегда интересно смотреть на самобытную архитектуру каждого из зданий.Кроме того, здесь находится увлекательный Мемориальный музей космонавтики, посвященный исследованию космоса, а в забавном аквариуме «Москвариум» даже можно поплавать с дельфинами.

С множеством разбросанных ресторанов и многочисленными развлекательными заведениями, такими как верховая езда и зиплайнинг, каждый найдет что-то для себя; Фонтан «Дружба народов» поистине прекрасен.

15. Оружейная палата Кремля

dreamstime / © Элина

Оружейная палата Кремля, один из старейших музеев города, хранит множество сокровищ; Основные моменты включают богато украшенное яйцо Большой Сибирской железной дороги, историческую шапку Мономаха и потрясающую Императорскую корону России, вокруг которой часто толпятся туристы, которые толпятся, чтобы сделать снимок.

Когда-то был королевским арсеналом, здесь выставлено множество интересных предметов. Изучать множество сабель, украшений, доспехов и многого другого так же интересно, как познавательно и развлекательно, а мечи настолько тонко обработаны, что вам почти захочется взять один и орудовать, если вы сами.

Основанный в 1851 году, музей расположен в Московском Кремле.

14. ГУМ (Универмаг)

.

Москва, Санкт-Петербург и города Золотого кольца

Москва и Санкт-Петербург - основные города России. Москва столица России. Санкт-Петербург был столицей России при Петре Великом. Города Золотого кольца , такие как Суздаль, Владимир, Ярославль, Кострома, Переславль, Залесский, Ростов, Сергиев Посад и другие, также известны во всем мире. Ниже вы найдете тексты с некоторой информацией, которая может помочь вам подготовиться к экзамену по английскому языку.

Тексты на английском языке о Москве, Санкт-Петербурге и городах Золотого кольца

1. Москва

Москва стоит на берегу Москвы-реки. Он был основан в 1147 году Юрием Долгоруким. Он начал расти в 14 веках. При Иване Великом он стал главным городом России. Хотя Петр Великий перенес столицу в Санкт-Петербург в 1712 году, Москва оставалась сердцем России. Вот почему он стал главной целью нападения Наполеона.Три четверти города были уничтожены пожаром во время оккупации Наполеоном, но позже он был полностью восстановлен.

Сейчас Москва - один из крупнейших городов мира. Его общая площадь составляет около 2561 кв. Км (2016 г.). Кстати, древняя Москва занимала территорию нынешнего Кремля.

Сегодня Москва - крупнейший город России. Это его политический, административный, экономический, промышленный, образовательный и культурный центр. Москва является резиденцией российского парламента (Думы).


2. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург расположен на Неве. Город расположен на островах. Каналы и природные каналы делают Санкт-Петербург городом водных путей и мостов. Это промышленный город и крупнейший морской порт.

Санкт-Петербург был основан Петром Великим в 1703 году и на протяжении двух столетий был столицей Российской империи. Это один из красивейших городов Европы. С момента основания он сыграл важную роль в истории России.

Санкт-Петербург известен как город культуры. Здесь много театров, музеев и исторических зданий. Самые известные музеи - Эрмитаж и Государственный Русский музей.


3. Города Золотого кольца

В России много интересных городов, которые стоит посетить. Если вы хотите познакомиться с русской культурой, вам следует посетить старые русские города. Они особенно привлекательны своими соборами, церквями и монастырями.Это Суздаль, Владимир, Ярославль, Кострома и другие, известные как города «Золотого кольца». Справа вы видите фото Суздаля.


Вопросы по теме «Москва, Санкт-Петербург и города Золотого кольца»

  1. Что такое центр города?
  2. Что такое парадный центр Москвы?
  3. Что такое резиденция президента России?
  4. Какие памятники вы бы порекомендовали своим иностранным гостям?
  5. Какие московские театры и картинные галереи всемирно известны?
  6. Какие достопримечательности самые популярные в Санкт-Петербурге?Петербург?

Ответы на тему «Москва, Санкт-Петербург и города Золотого кольца»

  1. Центр Москвы - Кремль. Это историческое сердце Москвы. Его стены и башни из красного кирпича были возведены в конце 15 - века. В центре Кремля возвышается колокольня Ивана Великого. На каменном постаменте у подножия колокольни стоит Царь-колокол, самый большой колокол в мире. Здесь также есть три великолепных собора, которые всегда привлекают внимание туристов.
  2. Красная площадь - парадный центр города. Это значит, что все церемонии проходят на Красной площади.
  3. Кремль в настоящее время является резиденцией президента России.
  4. из всех, это Красная площадь. В нем есть памятники, связанные с историей России. На Красной площади установлен памятник Минину и Пожарскому, установленный в 1818 году в ознаменование победы над польскими захватчиками в 1612 году. Маршрут по Тверской улице приведет к другим памятникам: первый - памятник Юрию Долгорикому, основателю Москва, вторая на Пушкинской площади - памятник Александру Пушкину, величайшему русскому поэту.На Маяковской площади установлен памятник Владимиру Маяковскому, русскому поэту 20 века.
  5. Это Большой театр, Малийский театр и МХАТ. Среди музеев это Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и Государственная Третьяковская галерея.
  6. В Санкт-Петербурге много достопримечательностей, среди которых Летний дворец, Зимний дворец, Казанский собор, Исаакиевские соборы, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, но самым впечатляющим из них является Эрмитаж.Он был основан в 1764 году Екатериной Великой как придворный музей.
    В Эрмитаже хранится богатая коллекция западноевропейской живописи времен средневековья, в том числе многие шедевры художников эпохи Возрождения. Он также имеет обширные коллекции русского и восточного искусства.
Запись опубликована в рубрике Города и поселки, Россия. .

парков Москвы - досуг, природа и история - Мы сердце Москвы

Главный ботанический сад Российской академии наук - самый большой и самый известный - Москва. Сад - настоящий музей природы с очень богатой (более 18000 видов) коллекцией растений. Парк был основан в 1945 году на месте Аптекарских садов 17 века.
Коллекция сада превращена в ботанические экспозиции, выполненные с использованием современных приемов ландшафтной архитектуры. Здесь можно увидеть питомник деревьев, тенистый сад, тепличный комплекс, коллекцию цветов, розарий, экспозицию прибрежных растений, сад непрерывного цветения, Японский сад и экспозиции культурных растений и растений естественной флоры.
Самая большая часть Сада - это Дендрарий, занимающий площадь 75 га. Здесь растет около 2 тысяч древесных растений. Еще одна большая экспозиция Сада - «Флора природы», разделенная на шесть ботанико-географических коллекций: Европейская часть России, Кавказ, Средняя Азия, Сибирь и Дальний Восток.
Гордость Главного ботанического сада - это собрание тропических, прибрежных и водных растений, которое считается лучшим в Европе.
Японский сад, великолепный образец японского садово-паркового искусства, включает 13-этажную каменную пагоду 18 века, каменные японские лампы, пруды, водопады и ручьи, чайные домики и более 100 видов самых характерных японских растений.Особенно декоративен весной, во время цветения сакуры и осенью, когда листва вспыхивает малиновыми красками.

.

Смотрите также