Париться над картошкой при температуре


Ингаляция картошкой при кашле в домашних условиях

Многие спрашивают, почему ингаляция картофелем приносит пользу и вред организму. Лечебное действие оказывает пар, исходящий от вареных корнеплодов. Помимо молекул воды, в нем содержатся фитонциды и низкая концентрация этилового спирта. Последний расширяет сосуды слизистых, позволяя фитонцидам проникнуть в дыхательные пути и устранить патогенные микроорганизмы. Несмотря на то, что процедура полезна, пар может нанести ожоги.

Польза ингаляции картошкой

В парах картошки содержится ряд биологически активных компонентов:

  • тетрадекан;
  • этанол;
  • дипропиленгликоль;
  • фитонциды.

Горячий пар расширяет сосуды, этиловый спирт облегчает проникновение других активных соединений в слизистые респираторной системы в процессе вдоха.

Совместное действие летучих веществ оказывает следующий эффект:

  • улучшает метаболизм;
  • нормализует микроциркуляцию в мягких тканях;
  • снимает отечность, предупреждает дальнейшее развитие воспалительных процессов;
  • очищает мерцательный эпителий от пыли, выделяемой слизи и продуктов бактериальной жизнедеятельности, в результате чего микроворсинки могут выполнять свою функцию;
  • разжижает мокроту, предупреждает обструкцию бронхов отделяемым экссудатом;
  • обеспечивает интенсивное кровоснабжение отечной области, благодаря чему пораженные клетки получают больше кислорода и питательных соединений, быстрее восстанавливаются;
  • подавляет рост и размножение вирусов и бактерий в верхних и нижних отделах респираторной системы.

Картофельный пар обладает обширной контактной площадью, которая позволяет проникнуть не только в полость носа и носоглотки, но и нижнюю часть респираторного тракта. В результате активные компоненты попадают в бронхи и помогают вывести мокроту из организма. Лечебные свойства паровых ингаляций позволяют использовать их:

  • от кашля;
  • при простуде;
  • в случае насморка;
  • при воспалении бронхов;
  • на начальном этапе прогрессирующего гайморита, когда в носовых пазухах отсутствуют скопления гнойного экссудата;
  • при фарингите, или воспалении гортани;
  • при остром и хроническом тонзиллите.

Возможный вред и противопоказание

Несмотря на широкий спектр полезных свойств, методика при неправильном применении может нанести вред организму. Возможно развитие следующих последствий:

  1. Ожог слизистых носа, носоглотки и ротовой полости. Возникает при вдыхании пара температурой выше +60°С.
  2. Обструкция дыхательных путей. Слизь поглощает молекулы воды, увеличивается и закупоривает трахею или бронхи. В результате развивается одышка, дыхательная недостаточность.

Обструкция возникает преимущественно у маленьких детей. При вдыхании горячего пара развивается компенсаторная реакция — бронхоспазм. Организм стремится защитить жизненно важные органы от ожогов.

Затвердевшая мокрота под действием молекул воды увеличивается, становится жидкой и перекрывает просвет суженного бронха. Поэтому ингаляции противопоказаны детям до 7 лет.

Категорически запрещается проводить процедуру при следующих состояниях:

  • высокая температура;
  • выделение гноя на фоне гайморита и острого тонзиллита;
  • воспаление легких, злокачественные новообразования;
  • наличие в мокроте кровяных сгустков, туберкулез;
  • частые кровотечения из носа из-за слабых сосудов;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • острый болевой синдром, воспаление уха;
  • пневмоторакс;
  • гипертензивная болезнь;
  • легочная эмфизема.

Можно ли дышать при температуре

Можно ли дышать над картошкой при температуре, решает врач в зависимости от диагноза. При использовании паровых ингаляций температура воды в газообразном состоянии колеблется в пределах +55…+70°С.

В период лечения простудных и других заболеваний инфекционно-воспалительного генеза допускается применение только влажных ингаляций, в которых используются средства с температурой до +30°С. При этом тело не должно быть горячее +37,5°С. Ввиду таких ограничений процедуру с использованием картофеля при гипертермии не проводят.

Запрет на применение паровых ингаляций с картошкой обусловлен следующими факторами:

  1. Если температура высокая, то при вдыхании пара она может увеличиться еще больше. В таких неблагоприятных условиях погибают не только патогенные микроорганизмы, но и клетки человека. Они не могут работать при гипертермии, поэтому на фоне высокой температуры наблюдается сбой в работе органов и систем. Резкий скачок терморегуляции вверх может спровоцировать судороги, одышку и рвоту.
  2. Сосуды слишком сильно расширяются, давление падает, и сердцу приходится работать быстрее. На фоне тахикардии и гипотонии ухудшается активность нервной системы. Головной мозг получает недостаточно кислорода и питательных веществ, возникает головокружение.
  3. В период заболевания в крови присутствуют патогенные микроорганизмы, которые выделяют токсины, отравляющие вещества. Из-за тахикардии кровь быстрее циркулирует по телу, поэтому возникает системная интоксикация. Она сопровождается головной болью, возникновением хронической усталости, мышечной слабостью. Для восстановления человеку потребуется больше времени.

При бронхите

Зачем нужно дышать над картошкой при бронхите, объясняется тем, что пар мягко обволакивает слизистые нижних органов респираторного тракта, а благодаря вдыханию биоактивных компонентов улучшается кровоснабжение бронхов, снижается воспаление. Молекулы воды пропитывают затвердевшую мокроту, которая в жидком состоянии быстрее выводится из респираторной системы.

Перед началом ингаляции рекомендуется очистить носовые ходы от скопления слизи, чтобы они не мешали вдыхать пары.

Затем поочередно втягивают пар через нос и ротовую полость. Благодаря такой методике бронхи быстро прогреваются. Для повышения эффективности процедуры в процессе варки корнеплодов можно добавить соль и пищевую соду. Содержащийся в пищевых добавках хлорид и гидроксид натрия усиливают антибактериальное и противовирусное действия фитонцидов.

После остывания картофель перемалывают в пюре, добавляют медицинский спирт и кладут в полиэтиленовый пакет. Затем раскатывают корнеплоды в лепешку, прикладывают к спине или груди в области легких.

При гайморите

При воспалении крупной околоносовой пазухи можно ли дышать над картошкой при гайморите, определяет врач. Процедура не наносит вреда организму в период лечения, поэтому может использоваться при данном заболевании.

При сильном воспалении и возникновении ринита потребуется вдыхать каждым носовым ходом пары от корнеплодов по 5 раз. Горячая вода в газообразном состоянии усиливает кровоснабжение тканей в гайморовой пазухе, подавляя воспалительный процесс. Благодаря высокой температуре и содержащимся в парах фитонцидам происходит гибель патогенных микроорганизмов. Процедура снижает риск прогрессирования патологического процесса, предотвращает образование гнойного экссудата.

Можно ли при беременности

Женщины не знают, можно ли дышать над картошкой при беременности, и часто беспокоятся из-за возможного вреда от проведения этой процедуры. В период вынашивания плода иммунитет матери ослабевает, поэтому риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний повышается.

Из-за эмбрионального развития беременным противопоказаны антибиотики и сильные противовирусные препараты. Поэтому лечение проводят с помощью домашних средств. Ингаляции действуют мягко, освобождая органы дыхания от слизи и патогенных возбудителей.

Беременная может вдыхать водяные пары, благодаря чему биоактивные компоненты попадают прямо в слизистые воспаленной носоглотки и бронхов. Они не всасываются в системный кровоток в большом количестве и не проникают через пищеварительный тракт, поэтому не могут вызвать внутриутробных аномалий развития у плода. Поэтому на вопрос, можно ли при беременности проводить ингаляции, ответ положительный.

В период гестации можно использовать следующие рецепты:

  1. Если сухой кашель, к корнеплодам добавляют шалфей, липу и ромашку для усиления терапевтического эффекта. Берут по 1-2 ст. л. каждого сбора. Растительные компоненты добавляют в конце варки в воду, накрывают кастрюлю крышкой и дают настояться 5 минут.
  2. При насморке корнеплоды отваривают в минеральной воде, добавляют 5 капель эвкалиптового масла.
  3. При влажном кашле при беременности используют листья и сушеные ягоды брусники, эвкалипт, мать-и-мачеху. Травы добавляют к картофелю аналогичным образом, как при сухом кашле.

Правила проведения процедуры в домашних условиях

Как правильно делать ингаляции над картошкой в домашних условиях, подробно расскажет врач. Процедура проводится несколькими способами:

  1. 5 клубней среднего размера отваривают до готовности, затем разминают, не сливая полученный бульон. Для варки берут только здоровые корнеплоды без признаков солонина, повреждений и плесени.
  2. Вместо корнеплодов можно отварить картофельные очистки в свежем или высушенном виде. В отличие от клубней, их готовят на медленном огне до размягчения.
  3. К готовому картофелю добавляют травы: мать-и-мачеху, шалфей, чабрец, ромашку, бруснику, эвкалипт. При желании их заменяют эфирными маслами. В этом случае отвар выливают наполовину. Картофель слегка разминают, чтобы его можно было бы перемешать с растениями. Благодаря содержанию в парах от клубня этилового спирта вещества из трав всасываются в слизистые быстрее, чем при применении отваров или настоев внутрь.

При разных симптомах и заболеваниях добавляют отличные друг от друга ингредиенты:

  • от кашля и першения в горле помогает соль и пищевая сода;
  • тяжелая простуда купируется парами картофеля, смешанного с отваром овса;
  • ларингит, трахеит и воспаление глотки требуют лечения эфирными маслами кедра, эвкалипта, шалфея или облепихи.

Допускается добавление 1-2 таблеток Валидола, который содержит ментол. Активное вещество облегчает боль при першении в горле и выводит мокроту из бронхиального древа.

Терапия картофельными ингаляциями начинается при первых симптомах заболевания, что позволяет ускорить процесс выздоровления и снизить риск развития осложнений. Методику применяют только при отсутствии температуры. Ингаляции проводят перед сном или по прошествии 1,5 часа после приема пищи. После терапии человек должен отдохнуть 40 минут, 2-3 часа не рекомендуется выходить на улицу.

Сколько времени нужно дышать над картошкой, зависит от возраста.

Для взрослого человека достаточно 15 минут, детей старше 7 и младше 15 лет — 5 минут. При хорошем самочувствии процедуру повторяют 2 раза в сутки. Дышат парами за столом, принимая устойчивое положение. Это необходимо, чтобы в случае головокружения не упасть. Если в процессе лечения началось кровотечение из носа или ухудшилось общее состояние, ингаляцию немедленно останавливают.

Манипуляцию проводят по следующему алгоритму:

  1. Кастрюлю с корнеплодами оборачивают полотенцем и размещают на подставке, чтобы емкость не скользила. За температурой пара следят с помощью водяного термометра. Она не должна превышать +50°С.
  2. Больного сажают на стул перед кастрюлей, накрывают большим полотенцем вместе с головой. При этом оставляют небольшое отверстие, чтобы поступал свежий воздух. Он поможет избежать головокружения. За 2-5 минут до окончания процедуры отверстие расширяют. Это поможет избежать резкой смены температуры, когда больной снимет полотенце. Чтобы картофель остывал медленнее, емкость слегка прикрывают крышкой.
  3. При кашле делают 3 коротких вдоха носом, выдыхают 1 раз через рот. Затем последовательность меняют: 3 коротких вдоха делают через ротовую полость, 1 выдох через нос.
  4. При насморке предварительно очищают нос от слизи. Затем делают глубокие вдохи и выдохи, зажимая 1 ноздрю.
  5. При заболеваниях горла и нижних дыхательных путей делают глубокий вдох, а затем длинный медленный выдох через рот. Картофельные ингаляции позволяют справиться с бронхиальной астмой, но для проведения такой процедуры температура пара не должна превышать +40°С.

После окончания сеанса смешивают картофель со спиртом, кладут в полиэтиленовый пакет и раскатывают. Если этанола нет, заменяют растительным маслом. Получившуюся лепешку прикладывают поверх ткани на грудную клетку, затем натягивают целлофан или пищевую пленку. Больного накрывают одеялом.

При сильном насморке взрослым и детям такой компресс можно сделать на переносицу и верхнюю челюсть, где расположены гайморовы пазухи.

При ежедневном проведении 2 ингаляций кашель проходит за 3-4 суток, заложенность носа в течение 48 часов. Обе процедуры проводятся с промежутком в 2-3 часа. Если осуществлять их одновременно, произойдет перегрев организма.

Ингаляции можно применять совместно с лекарственной терапией. Горячие пары не мешают достижению терапевтического эффекта. Правильное прогревание снижает тонус бронхов, устраняет спазмы, вызывающие одышку и кашель.

При насморке

Если человек не знает, как правильно дышать над картошкой при насморке, он может воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Носовые проходы следует освободить от слизи, промыть водой или солевым раствором.
  2. Закрыть сначала 1 ноздрю.
  3. Сделать 4-6 медленных вдохов.
  4. Повторить аналогичные действия с другой ноздрей.
  5. Если насморк сопровождается першением в горле и ощущением дискомфорта при глотании, нужно выполнить 2-3 вдоха носом и выдохнуть через рот. Затем очередность поменять, втягивая пары через рот, выпуская воздух через нос.
  6. В процессе процедуры может начаться обильное выделение прозрачной слизи, ее нельзя вдыхать. Жидкую массу следует удалить с помощью салфеток.

Дыхание должно быть равномерным. Не нужно делать максимальных вдохов, чтобы избежать развития кашля. Для усиления эффекта слегка разминают картофель, смешивают с 2-3 ч. л. пищевой соды. Этого количества достаточно для 5 корнеплодов. Ингаляции запрещено проводить при катаральной форме насморка.

При простуде

Ингаляции с добавлением картофеля наиболее эффективны при простудных заболеваниях. Для осуществления метода подходит:

  • картофель, сваренный в мундире;
  • очищенные корнеплоды;
  • очистки картофельной кожуры.

При ОРВИ, гриппе и ангине рекомендуется смешивать размятые клубни с эфирными маслами пихты, облепихи, эвкалипта, можжевельника. Подходит свежая и высушенная мята, таблетки с содержанием ментола. Важно не добавлять к корнеплодам большое количество эфирных масел.

В противном случае злоупотребление продукцией приводит к высыханию слизистых и раздражению. На 5-10 картофелин достаточно от 2 до 5 капель масла. При добавлении дополнительных ингредиентов взрослым нужно дышать 5-7, детям — 2-3 минуты.

При простудных заболеваниях, таких как бронхит и поражения горла, необходимо втянуть пары через рот и медленно выпустить воздух через нос. Повторить манипуляции, после чего 2 раза совершить вдох через нос и выдохнуть через рот.

При кашле

Ингаляция картошкой при кашле проводится по такой схеме:

  1. Вдыхать картофельные пары через рот. Глубокие вдохи делать не требуется.
  2. Выдыхать через нос.
  3. Если заболевание сопровождается насморком, нос предварительно очистить от слизи и поочередно зажимать по одной ноздре.
  4. Подышать по такому алгоритму в течение 15 минут.

Особенность проведения процедуры при кашле ребенку

Многие родители спрашивают, как дышать над картошкой при кашле ребенку. Процедура противопоказана в детском возрасте до 7 лет. Горячие испарения могут обжечь нежные слизистые. Кроме того, молекулы воды при попадании в мокроту могут вызвать обструкцию бронхов, что приведет к резкому ухудшению общего состояния ребенка.

Респираторная система развивается в процессе взросления, поэтому у маленьких детей узкие дыхательные пути. Педиатры категорически запрещают использовать ингаляции для ребенка из-за возможной дыхательной недостаточности. Если мокрота в большом количестве попадет в бронхи или закупорит трахею, ребенок может задохнуться. При первых признаках дыхательной недостаточности требуется немедленно вызвать скорую помощь. Проводить искусственное дыхание запрещено, т. к. мокрота перестанет отходить и полностью закупорит просвет бронхов.

Для детей, только что пошедших в школу, достаточно дышать паром на протяжении 4-5 минут. В 8-12 лет разрешается проводить ингаляции картофелем около 7 минут. При этом рядом с детьми должен находиться взрослый, чтобы в случае головокружения поддержать ребенка и вовремя остановить процедуру. Температура пара не должна превышать +45°С.

Как приготовить картофель на пару - выпечка без глютена

Картофель на пару. Разве они не звучат ... вроде скучно ? Я никогда особо не думал о картофеле на пару.

На день рождения моей подруги ее муж устроил невероятный пар. Помимо моллюсков, колбасок и кукурузы, как вы уже догадались, был приготовлен на пару картофель. Сначала я подумал, что пропущу вареный картофель. В смысле, это была просто картошка! Лучше оставить животик для этих моллюсков, верно?

Что ж, после того, как я съел свою порцию моллюсков, у меня все еще оставалось немного места - идеально подходящее для половины картофелины.Поскольку это был большой белый картофель, я попросила мужа поделиться со мной. (Спойлер: для Грега это плохо кончается.) Я разрезал картофель пополам, полил его топленым маслом и щедро посыпал солью.

Боже мой! Эта картошка была такой вкусной! Мякоть была кремовой, а кожа оставалась почти «упругой», но не жесткой. Когда Грег решил отобрать свою долю картофеля, я, эм, решил, что не хочу делиться!

Я подумал, так ли мне нравится картофель, потому что он готовится на пару над моллюсками и сосисками, или, может быть, картофель на пару был настолько хорош.Сделав этим летом несколько партий, могу сказать: они настолько хороши.

Вот как их сделать. (Чтобы приготовить картофель, вам понадобится корзина для пароварки. Вот и все!)

Картофель мыть. Вы можете готовить на пару картофель любого размера, но я думаю, что лучше всего маленькие. Я купил их на фермерском рынке.

Добавьте примерно 2,5 см воды на дно большой кастрюли.

Ищите улыбающуюся картошку. (Хорошо, вам не нужно этого делать.А если серьезно, какая симпатичная эта картошка?!?)

Положите картофель в корзину пароварки. На дно корзины разложите самый большой картофель, а сверху - крохотные ребята.

Крышка. Это важно! Картофель в открытой кастрюле не варишь!

Примерно через 30 минут приготовления на среднем огне пора проверить картофель. Если у вас действительно крошечный картофель, проверьте его через 20 минут. Для большой картошки подождите 40 минут.

Вы хотите, чтобы нож легко входил в картофель. (Я всегда проверяю несколько, чтобы убедиться, что все они готовы.)

Растопите две столовые ложки сливочного масла.

Полить картофелем.

Перемешать.

Добавьте щедрую порцию кошерной соли.

И травы. Можно использовать сушеные или свежие. Я люблю (ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ) Parisien Bonnes Herbes Пензи.Но используйте то, что любите. Особенно хороши укроп, базилик и чеснок.

Перемешать.


И служить. Готовый картофель имеет кремовую консистенцию с интенсивным и приятным картофельным ароматом.

Как приготовить картофель на пару

Картофель на пару - это легко, быстро и, что самое главное, вкусно.

Автор GlutenFreeBaking.com

Состав

  • 28-32 унции маленький молодой картофель, такой как молодой юконский золотой или красный картофель
  • 2 столовые ложки сливочное масло топленое (1 унция; 28 грамм)
  • Кошерная соль
  • Свежие или сушеные травы

Инструкции

  1. Картофель мыть.Добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю, в которой есть корзина для пароварки или в которой может быть вставка для пароварки.

  2. Положите картофель в корзину пароварки. Накройте горшок. Поверните горшок на максимум. Когда пар начнет выходить из крышки, убавьте огонь до среднего, примерно десять минут.

  3. Готовьте на пару, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Время варьируется в зависимости от размера картофеля.

  4. Переложите картофель в миску среднего размера.Полить картофель топленым маслом. Размешать. Приправить кошерной солью и зеленью по вкусу.

.

Как сварить картофель в горшочке быстрого приготовления?

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 47 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как сварить или приготовить на пару картофель в горшочке для быстрого приготовления? Это часть серии «Основы быстрого приготовления в горшочке». Картофель идеально подходит для приготовления на пару в скороварке, а для получения идеально приготовленного картофеля требуется менее 30 минут.Я использую вареный картофель во многих блюдах, например, в картофельном горохе карри, приправленном пюре.

Я всегда варил картошку в своей скороварке, однако это требовало некоторого контроля. С быстрорастворимым горшком просто установите время и сделайте естественный сброс давления, а я могу заняться другими делами.

Наличие заранее сваренного картофеля под рукой отлично подходит для планирования еды. Затем я могу использовать их по мере необходимости для быстрого приготовления пищи. Некоторые интересные индийские блюда, которые можно приготовить из вареного картофеля:

  • Mumbai Vada Pav, популярный бургер в индийском стиле.
  • Слойки из соленого картофеля - это очень похоже на слоёные панир, которые я рассказывал раньше. Просто используйте вареный картофель вместо панира.

Как приготовить на пару картофель в горшочке быстрого приготовления?

Это настолько просто, насколько возможно. Просто поместите картофель на подставку. Добавьте в кастрюлю немного воды. Нажмите кнопку Steam. Отрегулируйте время в зависимости от размера картофеля. Обычно это занимает от 8 до 15 минут в зависимости от размера картофеля. Картофель весом около 7 унций готовил на пару 10 минут.Если картофель весит около 9 унций, готовьте на пару 12 минут. Вы уловили идею!

Можно ли готовить картофель без подставки?

Если вы хотите сварить картошку, одновременно готовя что-то еще в основной кастрюле, я предлагаю использовать режим, необходимый для того, что вы готовите в основной кастрюле. Функция пара работает лучше всего, когда пища готовится на подставке. Он очень быстро увеличивает температуру внутри кастрюли, так как не предполагает прямого контакта продуктов с дном кастрюли.

Как приготовить маленький картофель на пару в горшочке быстрого приготовления?

Для детского картофеля я предпочитаю использовать пароварку. Добавьте воды в стальную вставку для быстрого приготовления. Поместите пароварку с детским картофелем во вставку для быстрого приготовления. Готовьте под высоким давлением в течение 5 минут, затем позвольте давлению спуститься естественным образом.

Ознакомьтесь с моим подробным постом о тушеном молодом картофеле в горшочке быстрого приготовления, а если вы хотите напрямую приготовить приправленный картофель, посмотрите этот пряный бомбейский картофель.ням!

Как быстро приготовить на пару картофель, нарезанный кубиками, с

.

ПАРОВАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ

Функция паровой электростанции заключается в преобразовании энергии ядерных реакций угля, нефти или газа в механическую или электрическую энергию посредством расширения пара от высокого давления до низкого давления в подходящем первичный двигатель, такой как турбина или двигатель. Установка без конденсации выпускает пар из первичного двигателя с давлением выхлопных газов, равным или превышающим атмосферное давление. Конденсаторная установка выбрасывает воздух из первичного двигателя в конденсатор под давлением ниже атмосферного.

В целом, станции с центральными станциями являются конденсационными, поскольку их единственной продукцией является электрическая энергия, а снижение давления выхлопных газов на первичном двигателе уменьшает количество пара, необходимого для производства заданного количества электроэнергии. Промышленные предприятия часто являются неконденсирующими, поскольку для производственных операций требуется большое количество пара низкого давления. Энергия, необходимая для работы производственного предприятия, часто может быть получена в качестве побочного продукта путем выработки пара под высоким давлением и расширения этого пара в первичном двигателе до противодавления, при котором пар необходим для производственных процессов.

Парогенератор состоит из топки, в которой сжигается топливо, котла, пароперегревателя и экономайзера, в котором вырабатывается пар высокого давления, и воздухонагревателя, в котором потери энергии из-за сгорания расход топлива снижен до минимума. Котел состоит из барабана, в котором уровень воды поддерживается примерно на среднем уровне, чтобы обеспечить отделение пара от воды, и ряда наклонных труб, соединенных с барабаном таким образом, чтобы позвольте [1] воде циркулировать из барабана по трубкам и обратно в барабан.Горячие продукты сгорания из топки текут по трубам котла и испаряют часть воды в трубах. Стенки топки состоят из туб, которые также соединены с корпусом котла, образуя очень эффективные парогенерирующие поверхности. Пар, который отделяется от воды в барабане котла, затем проходит через перегреватель, который по сути [2] представляет собой змеевик, окруженный горячими продуктами сгорания. Температура пара в пароперегревателе повышается, возможно, до 800–1100 F, при этой температуре перегретый пар высокого давления проходит через подходящий трубопровод к турбине.

Поскольку газообразные продукты сгорания, покидающие ряд труб котла, имеют относительно высокую температуру, и их сброс в дымоход приведет к большим потерям энергии, можно использовать экономайзер для рекуперации части энергии этих газов. Экономайзер представляет собой блок трубок, по которым питательная вода для котла перекачивается в корпус котла.

Снижение температуры газа может быть достигнуто путем пропускания продуктов сгорания через воздухонагреватель, который представляет собой теплообменник, охлаждаемый воздухом, необходимым для горения.Этот воздух подается в воздухонагреватель при нормальной комнатной температуре и может покидать воздухонагреватель при температуре от 400 до 600 F, возвращаясь, таким образом, к энергии печи, которая в противном случае была бы потрачена впустую в дымоходе. Продукты сгорания обычно охлаждаются в воздухонагревателе до температуры на выходе от 275 ° до 400 ° С, после чего они могут быть пропущены через пылесборник, который удаляет нежелательную пыль, а затем через вытяжной вентилятор в дымоход. Функция вытяжного вентилятора заключается в том, чтобы протягивать газы через теплообменные поверхности котла, пароперегревателя, экономайзера и воздухонагревателя и поддерживать в топке давление, немного меньшее атмосферного.Нагнетательный вентилятор заставляет воздух для горения проходить через воздухонагреватель, воздуховоды и горелку в топку.

Уголь доставляется на завод в вагонах или баржах, которые разгружаются техникой. Уголь может быть помещен в хранилище или может быть раздроблен и поднят в верхний бункер сырого угля в котельной.

Уголь самотеком поступает из верхнего бункера в измельчитель или мельницу через питатель, который автоматически поддерживает необходимое количество угля в мельнице.В мельнице уголь измельчается до мелкой пыли. Некоторая часть горячего воздуха из воздухонагревателя проходит через мельницу для сушки угля и сбора мелкодисперсных частиц и переноса их в виде суспензии к горелке, где они смешиваются с воздухом, необходимым для их сжигания, и выгружаются в печь. на высокой скорости для обеспечения хорошего сгорания.

Пар высокого давления и высокой температуры расширяется в паровой турбине, которая обычно соединена с электрическим генератором.От 3 до 5 процентов мощности генератора необходимо для освещения установки и для работы множества двигателей, необходимых для вентиляторов, насосов и т. Д. На установке. Остальная часть мощности генератора доступна для распределения за пределами завода.

Конденсированный пар, который обычно имеет температуру от 70 до 100 F, откачивается из конденсатора с помощью скважинного насоса и через несколько нагревателей питательной воды подается в питательный насос котла, который подает воду в экономайзер.

Большинство паровых электростанций больших размеров в настоящее время строятся для работы при давлении пара от 1500 до 2400 фунтов на квадратный дюйм, а на некоторых заводах используется давление до 5000 фунтов на квадратный дюйм. Обычно используются температуры пара от 1000 до 1100 F. Обычны турбогенераторы мощностью 250 000 квт (1 киловатт = 1,34 лошадиных сил), а в эксплуатации находятся агрегаты по 500 000 квт. В настоящее время в эксплуатации находятся парогенераторы, способные производить 3 000 000 фунтов пара в час. Общая эффективность электростанции от сырого угля, поставляемого в электрическую энергию, подаваемую на линию электропередачи, зависит от размера, давления пара, температуры и других факторов, и в настоящее время 40 процентов реализуется на основе полного года эксплуатации.

:

.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервный картофель в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в число моих приоритетных задач. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, мы добились больших успехов в хранении картофеля с минимальными усилиями.В большинстве лет мы складываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя любящими картофель детьми в доме этот запас редко доживает до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и полейте сливочным маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, самое время заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение ... их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я на самом деле счастлив, что это сделал. Они были спасением в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже думаю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целый картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают для получения крахмалистого, легкого и пушистого картофеля для запекания, например, красновато-коричневого.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте любых сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра консервирования продуктов питания,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет свою форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей попадают в эту категорию вместе с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай раньше, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, который вы бы использовали для приготовления хорошего плотного картофельного салата, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может изменить общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очистить, потому что:

«Такой стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса, и какое количество тепла может потребоваться для соблюдения стандартов риска возможных выживших, могут потребоваться различные предположения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожура, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, скорее всего, займет столько же времени, как и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в упаковке на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 0,5 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервных банках и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерчески консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана и картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз, когда это считалось приемлемым, было в начале 1950-х годов.В то время считалось, что поливать картошку банкой с водой в банке с временем кипения 3 часа безопасно, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Либо циферблатный, либо консервный манометр с манометром (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, которая помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но не стесняйтесь уменьшать ее по своему вкусу.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Для начала поставьте на плиту две большие кастрюли с водой и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы он не потемнел во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не подрумянятся, а лимон не нужен.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для повышения эффективности), оставляя свободное пространство размером 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте крышками для консервирования из 2 частей, затянув их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте на дно чистой кастрюли с кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Дайте автоклаву поднять давление и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите автоклав на давление 10 фунтов и продолжайте обработку в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклава с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля:

Урожайность: Урожайность варьируется, см. Примечание

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: два часа

Консервирование картофеля в автоклаве - простой способ сохранить картофель в домашних условиях для длительного хранения.Картофель в домашних банках может годами храниться при комнатной температуре без электричества, необходимого для морозильной камеры.

Состав

  • Картофель (количество см. В примечаниях)
  • Консервная соль (по желанию ~ 1 чайная ложка на литр, см. Примечание)

Инструкции

  1. Поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Важно: Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.
  2. Пока вода закипает, приготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки размером 1–2 дюйма. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в таз с водой и держите его под водой, чтобы предотвратить потемнение во время работы.
  3. Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.
  4. Разложите приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для эффективности). Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
  5. Залейте чистой кипящей водой и добавьте 1 чайную ложку соли на литр (по желанию).
  6. Протрите обода и установите крышки для консервирования, состоящие из 2 частей, затягивая вручную.
  7. Поместите автоклав на плиту и налейте на дно кастрюли с чистой кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервирования, которая идет в комплекте с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.
  8. Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем полностью запечатать консервный груз.
  9. Подождите, пока давление в автоклаве под давлением не достигнет, и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите автоклав на давление 10 фунтов и продолжайте обработку в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании консервного манометра с циферблатом см. Таблицу выше, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля.

Банкноты

Урожайность будет зависеть от размера вашего картофеля и того, насколько эффективно вы очищаете его, а также насколько эффективно вы упаковываете банки. Картофель в маленьких кубиках означает больше фунтов на банку, тогда как целый 2-дюймовый картофель означает меньше фунтов на банку. Для нарезанного кубиками картофеля требуется чуть менее 3 фунтов, чтобы заполнить литровую банку, а для небольшого цельного картофеля это больше похоже на 2 фунта на банку.

Моя 30-литровая американская консервная машина под давлением вмещает 14 литров, а многие модели меньшего размера - 7. Отрегулируйте общее количество картофеля в соответствии с размером партии и методами нарезки. Если вы хотите проверить заранее, наполните банки сырым картофелем для измерения, зная, что он немного сузится при бланшировании, так что обязательно приготовьте еще немного.

Не используйте йодированную поваренную соль для консервирования, она содержит другие вещества, препятствующие слеживанию. Используйте только консервированную или кошерную соль. Соль в этом рецепте необязательна и не нужна для консервирования.Рекомендуется для придания вкуса и сохранения текстуры картофеля во время консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также