Печенье со смородиной


Любимое смородиновое печенье. Ингредиенты: яйца куриные, мука, сахар

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

Если начать вспоминать о наших семейных рецептах, то можно говорить достаточно долго. Особенно вкусно мне кажется у нас готовит моя мамочка и ее мама – моя бабушка. Кроме этого у меня прекрасно готовит старший брат, но все же это не то…я хочу рассказать вам о другом человеке и о рецепте, который действительно наш…семейный. Я расскажу вам о своей бабушке Гале. Она никогда не умела хорошо готовить, не любила это совсем и не рвалась…может быть это следствие того, что бабушка рано осталось без мамы, а может потому, что она всю себя отдавала науке и истории коммунистической партии СССР. ДА! Она окончила МГУ ист.фак с красным дипломом и всю жизнь была преподавателем в нашем Томском университете. Кроме этого, она долгое время жила со свекровью, которая тоже много готовила…но, несмотря на это все, у бабушки родилось двое детей (мой папа и моя тетя) и которые всегда вспоминая свое прекрасное детство рассказывают об этом печенье! Бабушка научила его готовить всех вокруг и сама делала его виртуозно! Да оно простое, но мне кажется именно такими и должны быть «семейные рецепты», очень незамысловатыми и неприлично вкусными! Этот рецепт все помнят наизусть, а он давным-давно бегло записан в какой-нибудь тетрадке, которая выцвела и заляпана жиром! Этому рецепту она научила и мою маму – свою любимую и единственную невестку, а мама передала его мне. Вообще все женщины в нашей семье наизусть знают этот рецепт, но есть одно условие – его мы печем только из смородины собранной у нас на даче и не с вареньем, а из ягоды, перетертой с сахаром! Каждое лето, мы дружно ее собирали ведрами, а потом заготавливали. Обычно такое варенье никто не ест, потому, что все знают – что будет печенье!!! Самый шик – это кушать его теплым, запивая парным молоком с дачи. Когда я ем это печенье, я вспоминаю свое детство, вспоминаю бабушку с дедушкой (я люблю их всем сердцем, это особенные люди, которые вложили в меня очень многое), как мы жили все лето на даче, как собирали грибы, вспоминаю как моя мама постоянно его пекла уже дома, я брала его в садик на детские дни рождения, как я его и в школу таскала. И вот его пеку для вас!

www.edimdoma.ru

печенье со смородиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

350 г печени кролика
3 ст. л. гречневой муки
2 чашки чёрной смородины (горсть отложить)
80 мл бальзамического укуса
80 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
горсть поджаренного фундука
3-4 луковицы-шалот
1 стебель лука-порея (белая часть)
4 зубчика чеснока
по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника, белого и черного перца
1 ст. л. горошин розового перца
по паре веточек лимонного чабреца и бергамота
2 ч. л. агар-агара
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
Показать все (16)

foodily.ru

Печенье Венское с чёрной смородиной. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить растопленный маргарин. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Размешать сначала ложкой, а потом вымесить руками на столе. Для этого надо посыпать чистый стол толстым слоем муки (0.5-1 см) и выложить загустевшее тесто. Разделить тесто на 2 части (50/50). Одну часть положить в пакете в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 4

Вторую часть раскатать на смазанный маргарином противень (скалкой или стеклянной бутылкой, кому как удобнее), так чтобы по краю теста оставался бортик (чтобы варенье не вытекало).

Шаг 5

Выложить на тесто - тонким слоем варенье и разровнять.

Шаг 6

Вторую часть теста из морозилки, натереть на крупной тёрке поверх варенья. Поставить противень в заранее разогретую духовку.

Шаг 7

Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут (до золотистой корочки). Достать из духовки и нарезать на печенье.

www.restoran.ru

Тертый пирог - печенье со смородиновым вареньем

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Выпечка
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей

www.djurenko.com

Выпечка и десерты с черной смородиной, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливки 480 мл

Молоко 540 мл

Сыр пармезан 300 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 10 штук

Оливковое масло 55 мл

Красный лук 200 г

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 6 г

Тимьян 5 стеблей

Семена горчицы щепотка

Семена кумина (зира) щепотка

Белый винный уксус 20 мл

Коричневый сахар 30 г

Варенье из черной смородины ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 15 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Овощной бульон 50 мл

Крахмал ½ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 80 г

Грецкие орехи 50 г

Бриошь 4 штуки

Салат фризе 100 г

Соль по вкусу

eda.ru

Смородиновое печенье | Рецепт печенья со смородиной с фото

Фиолетовое печенье

Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье необычайно вкусное, оно ещё и порадует вас своим красивым розово-фиолетовым цветом. Если смородину вмешивать в тесто аккуратно, то в готовом печенье будут попадаться, как приятный сюрприз, островки целой смородины!

Как приготовить "Смородиновое печенье" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.

Шаг 2 Ссылка

Масло растереть с сахарной пудрой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить манную крупу и крахмал.

Шаг 4 Ссылка

Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.

Шаг 5 Ссылка

Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.

Шаг 8 Ссылка

Выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!

Шаг 10 Ссылка

Подавать к кофе или чаю! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Печенье со смородиной

Печенье со смородиной - моя любовь на века! Оно такое... такое... такое, что просто ах! Говорить о нем бес-по-лез-но! Надо пробовать. Серьезно - я могу дни напролет описывать вам, как это круто, когда насыщенный вкус кисловатых ягод сочетается со сливочным вкусом масла, как приятно, когда на язык попадают кусочки смородины, как восхитительно, когда чуточку чувствуется солоноватые нотки в тесте, как потрясающе, когда печенье тает на языке, но все это будет ни о чем, пока вы не попробуете приготовить его самостоятельно. Кстати, рекомендую сразу делать двойную порцию - одной точно не хватит. Ну, или делать одну, но тогда никому не давать и ни с кем не делиться! В общем, лучше две. Или даже три - можно и на работу перекус с собой взять, и подругу угостить, и ребенку в школу в ланч-бокс положить. Печенье со смородиной умеренно сладкое, великолепно ягодное, идеально сливочное. Под чашку кофе или в компании с зеленым чаем - блаженство.

Утренняя газета. Это парадоксальная роскошь. Погружаться в бурный мир, сидя в уютом уголке и вдыхая аромат кофе. Газета – это сплошные ужасы, войны, катастрофы. Когда выслушиваешь это все по радио, голос диктора словно вколачивает гвозди в мозг – стресс обеспечен. С газетой все иначе. Разворачиваешь и кое-как пристраиваешь ее на кухонном столе, между грилем и масленкой. Да, ты скользишь глазами по строкам, пропитанным раздирающей наш мир жестокостью, но ее сглаживает запах смородинового джема, какао, поджаренного хлеба.
Филипп Делерм

Знаете, я считаю, что счастье - это не общее состояние, а мгновения, которые надо уметь замечать и смаковать. Чем больше вы в себе разовьете привычку видеть их, тем более счастливым человеком сумеете стать. Так вот печенье со смородиной - это очень простой способ почувствовать себя счастливым: достаточно испечь противень таких вкусностей, позвать к чаю подругу, включить фоновую приятную музыку и насладиться моментом, он прекрасен! Прекрасен, идеален, неповторим. Пеките печенье со смородиной и будьте счастливы.

Ингредиенты:

150 г муки;

30 г крахмала;

100 г сахарной пудры;

100 г сливочного масла;

100 г смородины;

1/2 ч. л. соли.

В чашу кухонного комбайна насыпаем муку, крахмал, соль и сахарную пудру. Перемешиваем.

Выкладываем мороженое сливочное масло.

Измельчаем в крошку.

Туда же кладем смородину (у меня мороженая, можно брать свежую).

Измельчаем.

Отрезаем кусочек пищевой пленки, перекладываем на него тесто.

Формуем "колбаску", завязываем кончики. Убираем в морозилку на час.

Достаем, нарезаем на кусочки толщиной около 5-7 мм.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

И убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Аккуратно, не передержите!

Остужаем на решетке.

И угощаемся. Счастье в чистом виде!

И да, вот этот цвет - это не "Фотошоп", не фильтры, не ретушь. Это по-настоящему, как и счастье, которое вас окружает!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net


Смотрите также