Перцы фаршированные с картошкой


Фаршированный перец с картофелем - 7 пошаговых фото в рецепте

В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее - картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца с картофелем нам понадобится:

перец болгарский - 15 шт.;

мясной фарш - 500 г;

картофель - 5-6 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

помидор - 1 шт.;

рис - 1 стакан;

сметана - 200 г;

лавровый лист - 1 шт.;

томатная паста - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

чеснок - 2 зубчика;

масло подсолнечное - для жарки;

перец молотый - по вкусу;

петрушка - по вкусу.

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.

Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.

На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.

Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фаршированный перец приготовленный с картофелем

Фаршированный перец с картофелем

Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя бабушка фаршировала перец на многие застолья, пока перец был в продаже. Праздник был не праздником без фаршированного перца на столе.

Создав свою семью я тоже часто его готовила, хотя времени на приготовление уходило немало. Рис нужно было сварить, перцы бланшировать, приготовить зажарку. Но потом я случайно наткнулась на рецепт где рис не варился заранее, мало того — он закладывался в сырой перец. А ещё была отдельная фишка: чтобы перец не падал и ровно стоял в кастрюльке, между ним вставлялся картофель.

Мне стало интересно попробовать именно такой вариант и с того времени я готовлю перец только так. Состав соуса я иногда меняю, могу добавить в него грибы, использовать томатный сок вместо пасты или кетчупа, но сам принцип приготовления сохраняю как есть. Предлагаю и вам попробовать.

Как приготовить "Фаршированный перец приготовленный с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированного перца нам понадобится картофель, мясной фарш, болгарский перец, лук, морковь, подсолнечное масло, помидор, сметана, рис, томатная паста, лавровый лист, перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Рис хорошо промыть и смешать с мясным фаршем.

Шаг 3 Ссылка

Перец очистить от семенной коробки, срезав верхушку, промыть и сложить в миску.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать кубиками одну луковицу, натереть одну морковь — обжарить на подсолнечном масле. Добавить в фарш. По желанию можно добавить зелень. Я добавила в фарш петрушку и верхушки перцев, измельчив их кубиками. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 5 Ссылка

Перцы наполнить начинкой не туго, так как при варке рис немного разбухнет и начинка плотно займёт пространство.

Шаг 6 Ссылка

На дно кастрюли или казана налить сметану, добавить томатную пасту, натёртый помидор, оставшийся лук и морковь. Хорошо перемешать всю массу.

Шаг 7 Ссылка

Картофель очистить и разрезать на 4 части вдоль. Наполнить казан перцами, в промежутки вставить картофель. Долить воду немного не доходя до верха перцев, сверху перцы посыпать травами и добавить лавровый лист. Казан или кастрюлю накрыть плотно крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 45-50 минут. Готовность блюда легко проверить по картофелю — если вилка входит легко, перец готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Перец, фаршированный картошкой - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт перцев, фаршированных картошкой. Такое блюдо может быть гарниром к мясу или курице, а также самостоятельной горячей закуской. Картофельное пюре приготовьте по своему любимому рецепту. В качестве дополнения к картошке предлагаю свежий или консервированный горошек, который придаст блюду замечательные вкусовые нотки.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных картошкой, понадобится:

перцы болгарские - 4 штуки;

горошек зеленый  -  1 стакан;

картофельное пюре - около 0,6 кг;

сыр - 100 г.

Этапы приготовления

Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена.

Приготовьте картофельное пюре. Например, сварите очищенный картофель в небольшом количестве воды, затем воду слейте, но не выливайте, посолите, разомните толкушкой, добавьте сливочное масло, горячее молоко и воду от варки картофеля.

В готовое картофельное пюре добавьте горошек и перемешайте.

Фаршируйте половинки перцев картофельным пюре с горошком.

Запеките перцы, фаршированные картошкой, в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, то есть до готовности перцев и до зарумянивания картофельного пюре.

Вкусные, сытные перцы, фаршированные картошкой, готовы.

При подаче горячие перцы посыпьте тёртым сыром, добавьте овощную подгарнировку.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеченный перец фаршированный картофелем | Домашние рецепты

 

Запеченный перец фаршированный картофелем может составить достойную конкуренцию привычному перцу, фаршированному мясом и рисом и также запекается в духовке.

 

Во всяком случае вкус начинки получается богаче и интереснее, да и в пост такое блюдо придется как нельзя кстати. Да и вегетарианцам такой фаршированный перец наверняка придется по вкусу.

 

Также летом, когда организм требует сытной, но легкой пищи запеченные болгарские перцы, фаршированные картофелем могут вас хорошо выручить.

 

 

 

 

 

 

 

Для болгарского перца, фаршированного картофелем понадобится

 

 

 

 

 

  • Сладкий перец.  Здесь 7 небольших.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 крупная.
  • Картофель. Количество рассчитывайте таким образом, чтобы хватило на начинку всех перцев.
  • Помидор. 1 шт.
  • Чеснок. 2-4 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зеленый лук, петрушка, стеблевой сельдерей, уктоп, кинза — по вкусу и по желанию.

 

 

 

 

 

Готовим перец, фаршированный картофелем.

 

 

Сложного ничего нет, Главное — это нарезать все ингредиенты.  Нарезка мелкая, кусочки примерно 5х5 мм.

 

 

Мелко нарезаем морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей.

 

 

 

 

Наливаем в сковородку немного растительного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанные овощи.

 

 

 

 

У болгарского перца срезаем верхнюю часть и чистим его от семян.  Стебель убираем и срезанные верхушки мелко нарезаем.

 

 

 

 

Добавляем нарезанный перец в сковородку с луком и морковью.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем все вместе.

 

Мелко нарезаем один средний помидор.

 

 

 

 

Добавляем в сковородку к овощам, солим по вкусу, добавляем при желании молотый перец  и даем слегка протушиться в собственном выделившимся соке.

 

 

 

 

Чистим картофель и нарезаем очень мелким кубиком.

 

 

 

 

Из сковородки достаем  обжаренные овощи, сковородку моем, добавляем немного растительного масла и начинаем обжаривать картофель.

 

 

 

 

Нарезаем зелень и чеснок.

 

 

 

 

Доводим картошку по появления поджаристой корочки и добавляем зелень с чесноком.

 

 

 

 

Перемешиваем и на среднем огне доводим картошку до готовности.  Минут за 5 до готовности солим.

 

 

 

 

В большой тарелке перемешиваем обе начинки.  пробуем, правим на соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

Болгарские перцы начиняем получившейся начинкой и ставим в глубокий небольшой противень.  В этот раз пришлось перцы прижать немного фольгой, чтобы они не падали.

 

Если начинка осталась — ничего страшного — ее можно съесть сразу, благо она полностью готова и вкусна сама по себе.

 

 

 

 

Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180ºС — 200ºС духовку примерно на 40 минут.

 

 

За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даем перцам подрумяниться сверху.

 

 

 

 

Вегетарианские фаршированные перцы готовы. Пора на стол.

 

Вкуснее всего  болгарские перцы , фаршированные картошкой, подавать горячими и со сметаной, но и в холодном варианте тоже получается неплохо.

 

Замечательно подойдут сметанные или йогуртные  острые соусы, особенно хорош будет  соус с маринованным острым перцем, а свежесть добавит соус дзадзыки (цацики).

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 039

yourmeal.ru

👌 Фаршированные перцы, тушенные с картофелем, рецепты с фото

После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!..

 
Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как говорится, программе – я не просто провела две недели у моря, но и полностью посвятила себя своим детишкам и мужу, совершенно не отвлекаясь на готовку!
 
Мы были на полном пансионе и совершенно не нуждались в дополнительной «подкормке». Баловали себя лишь вкуснейшими сезонными фруктами и прохладным местным вином из местных виноградников…
 
Тем не менее я все это время была на чеку, как губка, впитывая все новое и интересное, что мне удалось увидеть или попробовать. И вот, едва вернувшись на свою кухоньку, я сразу же принялась за дело! Тем более, что ой как за «этим делом» успела соскучиться!
 
И первое, что я приготовила, приехав домой, это фаршированные перцы, тушенные совершенно новым для меня способом, которым я решила тот час же поделиться с вами, девочки!..
 
Нам понадобится:
 

 
Уровень сложности: несложно
 
Время для приготовления: 50 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего подготовим начинку для наших перцев. Рис в данном случае я предлагаю не отваривать, а просто так, сырым и хорошо промытым, соединить его с мясным фаршем. Туда же добавляем один обжаренный репчатый лук и измельченную зелень. Не забываем также о соли и специях и хорошенько вымешиваем руками.

 
 
Поле первого такого перемешивания фарш мне показался достаточно густым и с недостаточным содержанием соли. И я решила поступить вот каким образом – в половине стакана воды растворила пару ложек соевого соуса, добавила к фаршу и еще раз хорошенько перемешала. На этот раз и консистенция, и вкус меня полностью устроили.
 
Перец очищаем от семян и плодоножки любым удобным для нас способом и начиняем его фаршем. Сразу же предупреждаю, что делать это нужно неплотно и начинять не полностью – рис во время тушения будет увеличиваться в размере и заполнит собою всю пустоту.

 
 

 
Теперь нам нужно очистить и порезать небольшими кубиками картофель – он будет тушиться вместе с нашими перцами. Для этого в выделенную для этого емкость мы выкладываем перцы, а пустоту заполняем картофелем. Только после этого заливаем соусом.

 
 

 

Для соуса обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему томатный сок, сметану и бульон (воду), солим, перчим, доводим до кипения и заливаем перцы с картофелем.


 
 

После закипания убавляем огонь и тушим минут 40.  

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Перец фаршированный картофелем с сыром

Сегодня на нашем сайте литовское блюдо — Перец, фаршированный картофелем с сыром. Дорогие хозяюшки, отложите все ваши дела на потом и давайте приготовим на ужин, это великолепное, вкусное блюдо из литовской кухни — перец с картофельным пюре и сыром. Мы уверены, вам понравится фаршированный перец по литовски.

Фаршированный перец в духовке

Перец фаршированный картофелем с сыром.

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Литовская

  • 6 шт. - варёный картофель,
  • 5 шт. - болгарский перец,
  • 4 зубчика - чеснока,
  • 1 шт. - репчатый лук,
  • 200 г - тёртого сыра,
  • 2 ст. л. - паприки,
  • 3 ст. л. - сливочного масла,
  • зелёный лук,
  • петрушка,
  • соль,
  • 1 пакетик - смесь перцев.
  1. Сначала нужно мелко порезать лук и чеснок.
  2. Затем, обжарить на сковородке в масле с паприкой.
  3. Варёный картофель размять, добавить смесь из сковородки + 100 г сыра + 1 ст.ложка сливочного масла + зелень + соль.
  4. Всё тщательно перемешать.
  5. Срезать верхушки у перцев и удалить семена вместе с белой мембраной.
  6. Начинить массой перцы.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Форму смазать маслом + немного воды.
  9. Перцы поставить в форму ( чуть срезать носики у перцев, чтобы они могли стоять в форме ) и сверху посыпать 100 г сыра.
  10. Запекать перцы, чтобы сыр стал коричневатым и расплавился.
  11. Подавать с белым соусом.

3.5.3217

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Запеченные фаршированные перцы с картофелем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

vpuzo.com

Перцы, фаршированные картошкой с овощами / Едальня

Очень вкусное и аппетитное блюдо. Рецепт фаршировки перца не сложный, его сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
6-8 сладких перцев
4 крупных картофелины
1 крупная морковь
2-3 головки репчатого лука
6-8 зубков чеснока, мелко нарубленных
пучок петрушки
соль и перец-по вкусу
Перцы хорошенько вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

Подготовить лук и морковь.

Подрумянить лук в небольшом количестве растительного масла.

Добавить морковь и мелко нарезанные верхушки от перцев.

Обжариваем всё вместе в течении 5-7 минут, убираем в сторону.

Далее нарезаем картофель мелким кубиком и слегка обжариваем.

В большой миске соединяем вместе картофель и луково-морковную смесь.

Добавляем чеснок, петрушку и соль с перцем ( Я вместо соли использовал «Вегету»).

Всё хорошенько перемешиваем и начиняем полученной смесью подготовленные перцы.


Запекать в духовке t 200°C. под фольгой в течении 1 часа, затем убрать фольгу и запекать ещё примерно 20-30 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

edalnya.com

Фаршированный перец с картошкой и фаршем, рецепт

Если вы любите фаршированный перец, то попробуйте поэкспериментировать и приготовить его с нестандартной начинкой из мясного фарша с картошкой. Такая начинка, где картофель полностью заменяет рис, получается более нежной и мягкой.

Такой вариант будет уместен, когда недостаточно фарша, а нужно накормить большую компанию. При большом количестве риса блюдо кажется пресным, а вот картофель совсем не ощущается во вкусе. Кажется, что перец зафарширован нежнейшим мясным суфле.

Перец, фаршированный с картошкой и фаршем совсем не нуждается в дополнительном гарнире, его можно подать как полноценное самостоятельное блюдо. Но даже если вы привыкли есть это блюдо с гарниром, не стоит менять свои вкусы – ведь такой фаршированный перчик отлично сочетается и с картофельным пюре, рисом, макаронами.

Для приготовления овощной зажарки подготавливаем овощи: очищаем лук с морковью, лук затем режем мелкими кубиками, а морковь натираем на некрупной терке.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_2

Лук можно добавить в фарш в сыром виде, но если обжарить его, то фаршированные перцы получатся намного вкуснее. Поэтому наливаем растительное масло сразу в кастрюлю, в которой мы будем готовить, нагреваем на среднем огне. Обжариваем сперва лук до легкого румянца, затем добавляем к нему морковь, жарим еще несколько минут.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_3

Половину овощной обжарки убираем в сторонку остывать (она пойдет в начинку), а в кастрюлю добавляем томатную пасту и жарим еще около 3-4 минут.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_4

Говядину прокручиваем через мясорубку. Если мясо постное, то разбавляем его свиным мясом или салом.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_5

Очищаем две крупных картофелины, также перекручиваем через мясорубку. Если мясной фарш уже был готовый, то картофель можно натереть на терке. В этом случае картошку нужно будет немного отжать. После этого сразу перемешиваем его с мясом, чтобы он не успел потемнеть.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_6

Добавляем в фарш остывшую овощную обжарку, одно куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Затем все хорошенько перемешиваем руками, начинка готова.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_7

Для фаршировки лучше всего подойдут болгарский перец небольшого размера с тонкими стенками. Перед приготовлением у овощей срезаем макушку и вынимаем семенник. Затем вычищенные заготовки промываем водой с обеих сторон.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_8

Теперь, когда все компоненты готовы, приступаем к фаршировке перцев. С помощью чайной ложки набиваем его мясной начинкой как можно плотнее. В отличие от обычной начинки с рисом, начинка с картофелем во время приготовления не увеличится в размере, поэтому свободного места оставлять не нужно.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_9

Фаршированные перцы укладываем в толстостенную кастрюлю или казанок, а поверх них распределяем овощную обжарку.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_10

Наливаем в кастрюлю кипяченой воды так, чтобы она по уровню прикрывала верхний перец. Доводим блюдо до кипения, убавляем огонь до минимальной отметки, томим около часа. Также по желанию можно добавить сметану, хватит 2-3 ложек.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_11

За 15 минут до готовности добавляем соль, специи. Перед подачей перчик можно посыпать свежей зеленью или полить сметаной. Приятного аппетита!

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_3581

Совет: Если у вас не хватило перца и остался мясной фарш, то из него можно сформировать небольшие тефтели и приготовить их вместе с перцем.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_3588

vkys.info


Смотрите также