Пирожки без молока с картошкой


Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока.


Здравствуйте! Хотите попробовать волшебные пирожки с картошкой да еще с невесомым тестом?  Тогда Вы зашли по адресу.  Я как раз от плиты.  Рецепт, как говорится, с пылу с жару.
Да не один, а целых два. Один лучше другого, это я Вам точно скажу. Ну посудите сами, по одному из рецептов тесто можно приготовить на ночь. Отправить в холодильник, а утром с новыми силами нажарить пирожочков. Да домочадцы на руках будут Вас носить за такой завтрак!
Пусть Вас не удивляют мои восторженные прилагательные. Пирожки действительно замечательные. Когда я их попробовала в первый раз, то именно такую характеристику и дала этим изумительным пирожочкам, нежным и тающим во рту.  Поверьте, что тесто в них почти не ощущается. Как же не назвать его невесомым?

Содержание

  1. Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах.  Рецепт без молока и яиц.
  2. Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре.

Предвижу вопрос. Из чего же готовится этакое волшебство? Не поверите, но практически из ничего. Ни молока, ни яиц в перечне ингредиентов нет.  Только маленькие секреты делают их превосходными.
Представляю Ваше нетерпение и перехожу от хвалебных од к делу.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах.  Рецепт без молока и яиц

О том, что это очень вкусно, я уже говорила.  Остается добавить, что рецепт без молока и яиц – это еще и экономно. А еще прекрасная возможность побаловаться пирожочками в дни православных постов.

Какие продукты потребуются для теста

♦ Воды 0,5 л.

♦ Муки 1 кг. (в т.ч. для теста 800 — 850 гр., остальное количество для подсыпки)

♦ Сухих дрожжей 1 ст.л.

♦ Соли 1 ч.л.

♦ Сахара 2 ст.л.

♦ Масла постного 100 мл. (в тесто)

♦ Масла постного для жарки мл. 300 – 400.

Количество муки для теста у Вас может быть несколько другим. Ведь качество ее может разниться. Вы приготовьте, пожалуйста, указанное количество, а на месте сориентируетесь, сколько добавлять.  Ваша задача – получить не крутое тесто.

Ингредиенты для начинки

♦ Картофель 1,5 кг. в неочищенном виде

♦ Масло сливочное гр. 50 – 70

♦ Соль по вкусу.

Можно, конечно, начинку делать и на постном масле с обжаренным луком. Тоже будет вкусно.  Но со сливочным.   пирожки будут нежнее. Количество масла можно корректировать, добавлять по своему вкусу, им картошку не испортишь.

Пошаговое приготовление

1.  Возьмите небольшую кастрюльку. Влейте в нее воду.
2.  Добавьте туда соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь.


3.  Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите смесь 15 мин. Это и есть главный секрет магического теста из ничего.  При термической обработке масло буквально растворяется в жидкости. Поэтому тесто становится неимоверно мягким и воздушным.
4.  Остудите до теплого (!) состояния.
5.  Перелейте в удобную миску, в которой можно будет замесить тесто.


6.  Добавьте дрожжи, размешайте их до полного растворения.
7.  Замесите мягкое, не крутое тесто.  Главное здесь – добавлять муку постепенно, хорошенько вымешивая массу.


8.  Тесто прикройте, отставьте мин. на 30 – 40 в теплое место. Если время не поджимает, пусть тесто постоит чуть дольше.  Оно лучше подойдет и только выиграет от этого. А Вы как раз приготовите начинку.


9.  Картошку очистите, отварите в подсоленной воде.
10.  Воду слейте.
11.  Заложите сливочное масло и превратите картофель в пюре. Попробуйте на вкус обязательно. Подсолите при необходимости.
12.  Стол притрусите мукой.
13.  Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт. Теперь смотрите. Я раскатывала тонко, до 0,5 см., так как у нас любят больше начинки и меньше теста.  А Вы смотрите по своим вкусам, можете делать заготовку чуть толще.
14.  Возьмите удобный стаканчик. Он понадобится для того, что – бы вырезать с его помощью ровные круги. В таком случае все пирожочки получатся одинакового размера. Диаметр стакана выбирайте исходя из того, какими Вы хотите видеть готовые изделия по размеру – побольше, или поменьше.


15.  Края стакана окуните в муку, что – бы удобнее было работать с тестом.
16.  Наделайте круглых заготовок с раскатанного пласта теста.


17.  На каждый кружок положите начинку, защипайте края, слепите пирожок. Уложите его на поверхность, присыпанную мукой. Так он не прилипнет до того момента, когда отправится на сковороду.


18.  С остальным тестом проделайте подобные манипуляции.
Смотрите, что у нас получается. Сначала мы лепим все пирожки, а затем только начнем их жарить.  Вначале на сковороду начнем отправлять те изделия, которые мы слепили первыми. В строгой очередности, одним словом.
Смысл процесса в том, что изделия не просто ждут своей очереди. А еще и проходят важную процедуру расстойки, при которой тесто улучшает свою структуру.
Ну, Вы и сами увидите, как пирожочки поднимаются, округляются. Приходят в себя от процедуры формирования.  Значит, все у нас происходит правильно, и готовые изделия получатся пышными.
Жарятся пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Тут существует два нюанса. Первый — нужно налить достаточное количество масла, что – бы изделия хорошо пропекались, были красивыми и румяными.
И второй — нужно отрегулировать огонь, сделать его умеренным.  Что – бы и не держать долго изделие на сковороде, и в то же время прожарить хорошенько.
Поджаренные пирожки с картошкой нужно обязательно избавить от лишнего жира.  Для этого их выкладывают на бумажное полотенце, к примеру.


Подайте угощение со сметаной, например.  Или с тем же чаем. Но это дело лично каждого. Приятного Вам аппетита!
Из указанного количества продуктов у меня вышло аж 52 небольших пирожочка. Еще остался небольшой кусочек теста для пышки. Картошки закладывала много, и ее не хватило чуток.  Но Вы же помните, что тесто я раскатывала тонко, и круги вырезала небольшие.  У Вас может получиться другое количество изделий.
Еще я люблю в начинку из картошки со сливочным маслом добавлять небольшое количество печеночного паштета.  Это необыкновенно вкусно, попробуйте обязательно.
На самом деле, начинку можно делать не только на основе картошки. Такое замечательное тесто прекрасно воспримет и сладкие наполнители. Повидло, к примеру.  Так что готовьте пирожки на все вкусы и случаи.

Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре

Теперь, как и обещала, второй рецепт необыкновенно вкусных пирожков. Вы заметили, что в подзаголовке нет ни слова о картошке?  Это говорит о том, что по такому рецепту можно жарить изделия с любой начинкой.
Тесто опять чуть ли не из топора.  Ни молока, ни яиц в нем нет.  Прелесть его в том, что оно набирает силу и выдерживается в холодильнике.  Каждая хозяйка согласится со мной, что это очень удобно. Тем более, что делать это можно даже на ночь. Заколотила, поставила в холодильник, и все. Не нужно ждать, когда поднимется, тратить свое драгоценное время.
Если со временем цейтнот, то можно отправить в холодильник и на меньший срок. Но хотя бы час, другой оно должно постоять в холоде.  Учтите это нюанс, пожалуйста.

Итак, готовим ингредиенты для теста

♥ Воды 0,5 л.

♥ Муки гр. 750 — 800

♥ Масла постного 5 ст.л.

♥ Сахара 3 ст.л.

♥ Соли 1 ч.л.

♥ Дрожжей 100 гр.

♥ Масла растительного для фритюра 1 л.

Начинку, как мы и договорились, Вы выберете сами.  Можно налепить с картошкой или капустой, а можно и вареньем или повидлом наполнить.

Как готовить тесто на дрожжах и жарить пирожки во фритюре

1.  Воду чуть подогреть до теплого (!) состояния.
2.  Вылить ее в миску, в которой будет замешиваться тесто. Я всегда выбираю такую, что – бы ее можно было поставить в холодильник.
3.  К воде отправить сахар, соль, размешать.
4.  Добавить дрожжи, растворить их в жидкости.
5.  Влить масло.
6.  Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не крутым.
7.  Тесто накрыть, отправить в холодильник на ночь.
8.  Тесто достать, разделать на лепешки удобным для Вас способом, слепить пирожки с начинкой. Здесь бы я хотела остановиться на таком моменте. Рабочую поверхность и место укладки слепленных пирожков лучше смазать постным маслом, а не притрушивать мукой. В таком случае мука не будет гореть во фритюре. Для удобной разделки теста руки тоже нужно смазать маслом. Действовать нужно так, как мы делали в первом рецепте.  Использовать все тесто, а затем жарить пирожки в порядке очередности. Они тоже немного должны постоять, набраться энергии для пышности и воздушности.


9.  Для жарки выбрать высокую толстостенную посуду или глубокую сковороду.
10.  Масло хорошенько разогреть, аккуратно опускать в него пирожки. Жарить нужно небольшими партиями. Что – бы изделия свободно себя чувствовали в масле, подрумянивались со всех сторон. Их нужно обязательно переворачивать вилочкой или удобной лопаткой. Критерий готовности – равномерная золотистая корочка со всех сторон.


11.  Готовые пирожки укладывать на бумажное полотенце, что – бы удалить с них лишний жир.
Вот, пожалуй, и все.  Можно угощаться и наслаждаться вкусом необыкновенных пирожков.  Какие они аппетитные, не правда ли?
Приятного, и до новых встреч!

Поделиться "Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока."

Как приготовить домашнее картофельное пюре без молока

Картофельное пюре на более легкой стороне

mikafotostok / iStock / GettyImages

Простая замена коровьего молока на куриный бульон или соевое молоко один на один означает необходимость готовить пюре без молоко не проблема. Этот картофель так же вкусен, как и традиционный вариант, хотя в нем меньше калорий, чем в традиционном картофельном пюре, и он безопасен для людей с аллергией на молоко. Сделайте двойную порцию, чтобы сэкономить время и силы при приготовлении ужина в следующий раз, когда вы захотите подать картофельное пюре.Картофельное пюре, завернутое в алюминиевую фольгу или морозильный пластик, сохраняет свое качество в течение 10–12 месяцев в морозильной камере.

Совет

Поэкспериментируйте с использованием лучшего бульона для дегустации, который вы можете найти, и восполните недостаток молока, добавив другие ароматные и пикантные ингредиенты.

Если вы переносите молочные продукты, добавьте в конечный продукт немного сливочного сыра, сыра Пармезан, масла или сметаны, чтобы добавить сливочности и насыщенности, которых вам не хватает, если не использовать молоко.Одна или две столовые ложки этих ингредиентов - все, что вам нужно.

Общее время: 40 минут Время на подготовку: 2 минуты | Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 фунта картофеля Юкон Голд
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Указания:

  1. Используя большой острый нож, разрежьте картофель пополам, а затем на четвертинки.
  2. В большую кастрюлю добавьте картофель и достаточно холодной воды, чтобы покрыть его. Добавление картофеля в уже кипящую воду приводит к перевариванию картофеля снаружи или недовариванию внутри.
  3. Увеличьте огонь до максимума, пока вода не закипит. Затем включите огонь и варите картофель на медленном огне около 20 минут, пока вы не сможете легко проткнуть его острым ножом.
  4. Выключите конфорку, слейте воду с картофеля, снова поставьте кастрюлю на конфорку и дайте картофелю постоять 2 минуты, чтобы прилипшая к нему вода испарилась.
  5. Нагрейте куриный бульон в микроволновой печи, пока он не станет очень горячим, примерно 2 минуты.
  6. Раздавите картофель в пюре, миксером или большой прочной вилкой. Добавьте горячий бульон и продолжайте помешивать, пока картофель не достигнет желаемой консистенции. Некоторые люди предпочитают оставить целыми несколько кусочков картофеля, а другие предпочитают полностью однородную консистенцию.
  7. Добавьте масло, соль и перец. Попробуйте картофель и при необходимости добавьте еще приправ.
Подсказка

Картофельное пюре с молоком или без него имеет большое количество других вкусных ингредиентов.Вы не ошибетесь с кусочками бекона, вялеными помидорами, жареным чесноком, хреном или горстями нарезанной кинзы, чеснока или петрушки.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) )

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

.

Готовы ли вы к картофельному молоку?

В мире немолочного молока (или, точнее, «напитков») можно с уверенностью сказать, что большинство людей, вероятно, может назвать несколько вариантов, например, альтернативы, приготовленные из соевых бобов, риса, конопли, миндаля и кокосов. Но как насчет альтернативы молоку из овощей, которые являются основой популярного фаст-фуда во фритюре? Правильно, вы готовы к картофельному молоку?

Стакан картошки!

Я понимаю, что может потребоваться время, чтобы привыкнуть к мысли о том, чтобы пить картошку.В конце концов, разве нельзя запекать, растирать или сидеть на тарелке картофель фри или картофельные оладьи? Чтобы сделать идею питья этих клубней еще более интересной, картофельное молоко даже не является жидкостью, если вы не сделаете его самостоятельно (рецепт ниже). В отличие от других заменителей молочного молока, которые обычно продаются готовыми к употреблению, картофельное молоко является сухим. Просто добавьте воды, перемешайте и готово к вкусному угощению. Если вы все еще не уверены, вот стимул, который работает почти каждый раз: картофельное молоко доступно в шоколаде!

Подробнее о 4 вкусных альтернативах немолочному молоку

Плюсы и минусы картофельного молока

Картофельное молоко имеет множество преимуществ для здоровья, особенно для тех, кто страдает пищевой аллергией или непереносимостью, включая детей с аутизмом.Это потому, что картофельное молоко не содержит молочных продуктов, глютена, казеина, жира, холестерина и сои. Торговые марки картофельного молока являются хорошими источниками витаминов D и B12 и обогащены важными витаминами и минералами, включая витамины A, C, D, E и K, а также семь витаминов группы B, кальций (столько же, сколько коровье молоко) и железо.

Картофельное молоко можно использовать как альтернативу молочному молоку в рецептах, а также в хлопьях и напитках. В целом, картофельное молоко - важная альтернатива молочному молоку как для молодых, так и для старых.

С другой стороны, картофельное молоко не содержит белка. Кроме того, если вы делаете собственное картофельное молоко, оно не будет обеспечивать такой же уровень питательных веществ, как в обогащенных коммерческих марках. Однако добавление миндаля в картофельное молоко, сделанное своими руками, является источником кальция.

Картофельное молоко своими руками

  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками белого картофеля, очищенного от кожуры
  • 3 ½ стакана слабосоленой воды
  • 1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля (не забудьте снять кожицу)
  • 2 столовые ложки патоки, меда или сиропа агавы

Отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким.Отмерьте количество оставшейся воды для приготовления пищи и добавьте еще воды, пока не получите 4 чашки. Поместите 4 стакана воды, картофель, миндаль и подсластитель в блендер и взбивайте в течение 4–5 минут. Процедите жидкость через марлю и охладите картофельное молоко.

Если вы ищете альтернативу молочному молоку, не забудьте рассмотреть картофельное молоко. Хотя его сложнее найти на рынке, оно доступно в Интернете, и вы можете легко приготовить собственное картофельное молоко дома.

Фото: Базз Хоффман

.

Ирландский картофельный голод - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Рисунок Бриджит О'Доннелл и двух ее детей во время голода.

Великий голод , Великий голод, или Великий голод - это название голода в Ирландии между 1845 и 1852 годами. За пределами Ирландии его обычно называют ирландским картофельным голодом . Голод был вызван «фитофторозом», грибком, который быстро уничтожил картофель в Ирландии и по всей Европе.Эффект был особенно серьезным в Ирландии, потому что в то время картофель был основным источником пищи для большинства ирландцев.

Считается, что от 1 миллиона до 1,5 миллиона человек умерло за три года с 1846 по 1849 год из-за голода или болезней. Еще миллион стал беженцами из-за голода. Многие люди, покинувшие Ирландию, переехали в Великобританию, США, Канаду и Австралию.

В Ирландии это время называют «голодом». Картофель был единственной пострадавшей культурой, но Ирландия продолжала выращивать кукурузу, пшеницу, ячмень и говядину.Однако землевладельцы, в основном английские, получали большую прибыль, продавая эти продукты питания в других местах.

К концу 17 века картофель стал обычным делом как дополнительный, а не основной продукт питания. Диета состояла в основном из масла, молока и зерновых продуктов. Картофель стал основной пищей бедняков, особенно зимой. Отсутствие генетической изменчивости среди растений картофеля в Ирландии привело к появлению Phytophthora infestans , оказавшего разрушительное воздействие на Ирландию.Другой фактор заключается в том, что хозяйства были настолько малы, что никакой другой урожай, кроме картофеля, не мог прокормить семью. [1]

Начиная с 1801 года Ирландия находилась под прямым управлением в соответствии с Актом Союза как часть Соединенного Королевства. В течение 40 лет после союза британские правительства боролись с проблемами управления страной. Один историк подсчитал, что между 1801 и 1845 годами было 114 комиссий и 61 специальный комитет, расследовавших состояние Ирландии.«Все без исключения их находки предсказывали катастрофу. Ирландия была на грани голода, ее население быстро росло, три четверти ее рабочих были безработными, жилищные условия были ужасающими, а уровень жизни невероятно низким». [2] Это было вызвано монокультурой, потому что они посадили только одну основную культуру и позволили этой болезни поразить весь другой картофель на территории Ирландии.

.

Смотрите также