Прогревание над картошкой


Как правильно дышать над картошкой

При малейших признаках простудных заболеваний люди все чаще стали прибегать к бабушкиным способам, пронесенным через века. Отличным лечением, оказывающим положительный эффект, признано вдыхание парами от картошки. Как правильно и грамотно делать ингаляцию картошкой знают далеко не все. Случается, что процедура оказывает негативное воздействие. Во избежание этого, необходимо подробно рассмотреть это вопрос, а затем начать делать ингаляцию.

Польза и вред картофельных ингаляций

Процедура обладает рядом положительных свойств:

  • Паровые частички способствуют продвижению крови к слизистой оболочке дыхательных органов, помогает разжидить вязкую слизь, убивает застоявшиеся скопления.
  • Ингаляция над корнеплодом — хороший вариант лечения без применения лекарственных препаратов. Это одно из важнейших достоинств в лечении ринита, тонзиллита.
  • Ингаляции приносят пользу при насморке, бронхиальной астме и кашле. Они помогают убрать слизь, очищают верхние дыхательные органы.
  • Значительно облегчают состояние организма при насморке, снижают количество выпитых лекарств, приближают момент выздоровления.
  • Способствую прогреванию носоглотки, убирают неприятное щекотание и осиплость в горле.
  • Беременным женщинам ингаляции помогают побороть простудные заболевания, смягчают сухой кашель.
  • Процедуры доступны и просты, их можно провести в домашних условиях, не имея медицинского образования.
  • Лечение оказывает не только полезное действие, но и вредное. Возможные осложнения:

Кипяток обожжет оболочку носоглотки, полости рта. Воды не должна быть горячее 50 градусов.

То, что полезно взрослым, может причинить вред маленьким детям. Самочувствие ухудшится, возникнет перекрытие дыхательных органов. Это обусловлено узким просветом между бронхами и бронхиолами. При вдыхании пара мокрота разбухает, просвет еще сильнее сужается. Иногда целиком перекрывается.

При каких болезнях можно проводить ингаляцию

Насморк

Если заложило нос, картошка поможет ему вернуться в нормальное состояние. Вдыхать пар необходимо попеременно – сначала одной ноздрей, потом второй. Дышать над отварной картошкой при насморке нужно не спеша каждой ноздрей 4-6 раз. Для усиления желаемого действия в кастрюлю нужно всыпать 3 маленькие ложки пищевой соды.

Перед ингаляцией овощ варят в мундире, толкут до кашицы и кладут порошок. Все тщательно размешивают и начинают вдыхать целебные пары. Если кроме заложенности, болит горло, то ингаляцию выполняют таким образом:

  • Три раза вдыхают через нос и выдыхают через горло.
  • 2 раза вдыхают ртом и 1 выдох через нос.
  • Дышать рекомендуется спокойно, ровно. В случае катаральной формы ринита, проводить ингаляцию строго запрещено.

Простуда

При небольшом недомогании ингаляция с картошкой действенна и полезна. Делать ее требуется при малейших подозрениях на недуг. Если вовремя начать процедуры, соблюдать правила, то можно предотвратить появление болезни. Для ингаляций подойдет очищенная сваренная картошка или овощ в мундире.

В приготовленный овощ вливают немного пихтовых, сосновых, можжевеловых масел. Достаточно всего двух капель, а то произойдет пересушка слизистой оболочки. Продаются уже готовые наборы с эфирами для профилактики простудных недугов. Еще смешивают соду и соль вместе или по раздельности. Дышать над паром необходимо 5-7 минут.

Бронхит

Картошка при кашле помогает ослабить надоедливое щекотание в бронхиолах. Перед началом требуется хорошо высморкаться. Ингаляции проводят, дыша по очередности носом — ртом. Таким способом бронхиолы хорошо прогреваются. В процессе приготовления корнеплода можно всыпать соду с солью – ингаляция станет более эффективной, бронхит уйдет быстрее.

После проведения ингаляции картофель смешивают со спиртом, формируют блинчик, перекладывают в пакет и закрывают тканью. Получается примочка, которую накладывают на участок бронхов.

Гайморит

Если ринит сильный, то вдыхать нужно каждой ноздрей попеременно по пять раз. Картошку после процедуры можно применить в качестве согревающего компресса. Жидкость нужно вылить, овощ размять толкучкой, влить спирт. Эту массу обернуть толстой тканью и завернуть. Мешочек расположить на груди. Лечебный компресс подержать около десяти минут.

Для более результативного эффекта при сухом кашле с отварным картофелем использовать соду. А сам овощ размять вилкой.

Температура

Можно ли дышать над отварной картошкой, когда высокая температура? Этот вопрос интересует многих. Однозначно, запрещено. Это ухудшит самочувствие больного. Проведение ингаляции может повлечь негативные последствия и повысит жар еще больше.

Допускается вдыхание пара при температуре 37 градусов. В других случаях может возникнуть лихорадка.

Ангина

Эта болезнь провоцируется исключительно бактериями и признается тяжелым недугом.

Фарингит лечат с помощью антибиотиков. Картошка бессильна. Причинит вред – болезнь будет прогрессировать.

Боль в горле

Простудные недуги сопровождаются болевым ощущением в горле. Ингаляции помогут. Они:

  • снимут отечность оболочки горла;
  • восстановят слизистую органов дыхания;
  • укрепляют общее состояние, воздействуя на иммунитет гортани;
  • помогают купировать бронхоспазм благодаря быстрому проникновению лекарства к очагу воспаления;
  • стабилизируют микроциркуляцию мелких сосудов и кровоток к горлу.

Рак гортани

При ярко выраженных воспалениях и новообразованиях целесообразно проводить ингаляции. Начать дышать следует спустя полтора часа после принятия еды. По окончании ингаляции требуется сделать отдых продолжительностью 20 минут. Потом запрещается громко говорить на протяжении двух часов.

Для усиления предполагаемого эффекта от пара влить пару капель масел – эвкалиптового, соснового, ментолового.

  1. Противопоказания для проведения процедуры:
  2. Жар тела – более 38 градусов.
  3. Нельзя делать ингаляцию людям с кровотечениями из носа.
  4. Малыши до одного года.
  5. Нельзя вдыхать картофельные пары, если проходят гнойные процессы в околоносовых пазухах.
  6. При пневмонии дышать при строгом наблюдении врача.
  7. Противопоказаны ингаляции людям с гипертонической болезнью, нарушением кровотока к головному мозгу.
  8. При патологиях сердца и сосудов.

Как варить картошку для ингаляции

Есть 3 способа варки овоща.

Выбирают маленькие клубни, тщательно промывают. Потом отваривают в кожуре. Воду вливают до полного покрывания картошки.
Отваривать необходимо на маленьком огне до образования запаха, свойственного вареной картошке. Отвар не требуется сливать. При варке картошки можно засыпать шелуху от овса. Это повысит иммунитет, спасет от кашля и снимет боль в горле.

  • Вареная картошка.

Рецепт следующий: необходимо взять 4 средние картофелины, избавить их от кожицы и отварить. Потом подождать, пока вода немного остынет. Затем можно начинать дышать над самой кастрюлей.
Воду от варки используют. Ее выливают в отдельную миску. Добавляют 2 капли эвкалиптового масла и проводят ингаляцию.

  • Кожура от картофеля.

Заранее очистки надо промыть. Затем отварить в воде. Можно приготовить шкурки заранее. Собирать их на протяжении года, засушить и оставить храниться в закрытой посуде.

В периоды наступления гриппа и вирусных заболеваний шкурку применяют в качестве лекарственного сырья. У очисток усиливаются лечебные свойства при прорастании. Ростки необходимо помыть, засушить и применять по мере необходимости.

Все способы принесут пользу и помогут в случае, если человек бросит курить. Никотин способствует сужению сосудов, что является препятствием на пути к выздоровлению.

Воду сливать или нет

Если картофель разминается или отваривается, то нужно слить воду.Когда картошка отваривается в мундире, воду требуется оставить, дышать над ее парами.

Сколько времени дышать

Процедура с корнеплодами проводится за час до принятия пищи. Целесообразнее осуществлять процесс в утренние и вечерние часы. Человек должен вдыхать пары около десяти минут. При хорошем самочувствии время увеличивается до 15 минут, при условии приподнимания полотенца для проникновения кислорода. Если увеличить время – пойдет нагрузка на сердечную мышцу.

После ингаляций обязательно прилечь в кровать, укрыться пледом, отдохнуть полчаса. Действия укрепят здоровье.

Можно ли делать ингаляции детям

Малышу до трех лет ингаляции противопоказаны. Горячий пар может обжечь органы. Паровые частички попадут в бронхиолы и перекроют поступление воздуха через дыхательные пути, что чревато удушьем.
Для ребенка дошкольного возраста прогревание разумно проводить не 4 минуты, можно уменьшить. Начиная с 7-летнего возраста, вдыхание длится не больше 7 минут при строгом наблюдении взрослого. Рекомендуемая температура пара — до 45 градусов.

Для беременных

Для девушки, ждущей малыша, ингаляция вполне безвредна, если не имеется противопоказаний по состоянию здоровья. Процедура помогает вылечить простудные недуги без использования лекарственных препаратов. Это важно для здоровья малыша.
Можно смастерить обычный ингалятор из бумаги конусообразной формы. Конус поместить на кончик чайника. Температура пара — ниже 45 градусов. Вдыхание парами осуществлять в течение 10 минут.

Подведение итогов

Картофельный пар отличается успокаивающим действием. Он обеззараживает, снимает воспаление, помогает побороть аллергию.

Благодаря ингаляциям с картошкой в организм попадают мелкие частицы в форме пара. Аэрозоли характеризуются целебными свойствами. Попадая в горло, оккупируют воспаленные области. Ингаляция является простой процедурой, но результативной и действенной. Почему бы ее не проводить дома, дополнительных приспособлений не требуется.

Ингаляция над картошкой спасает при различных заболеваниях. Зачем переплачивать за медикаменты, если можно лечиться дома без затрат.

Предыдущая

Правила ингалированияАлгоритм применение карманного ингалятора

Следующая

Правила ингалированияМожно ли при температуре делать ингаляции ребенку?

Как согреть картофельное пюре в мультиварке

Этот веб-сайт предоставлен вам без назойливой рекламы, потому что мы можем вести более здоровый образ жизни без влияния маркетинга. Но поддерживать сайт с высокой посещаемостью - дорого. Как ты можешь помочь? Если вы покупаете что-либо по партнерским ссылкам на моем сайте, ваша цена такая же, но я получаю небольшую комиссию. Спасибо!

Не смотрите, но сейчас ноябрь. Ага, а до Дня благодарения всего 10 дней.

А у вас вся команда на обед идет ?? … Ужин в честь Дня Благодарения?? … у тебя дома?! … А ты готовишь все?!?!

О чем вы думали !? Ты великолепен.

Есть много дел, чтобы приготовить обед на День Благодарения, и даже больше, чем нужно сделать в последний сумасшедший час перед едой, поэтому последнее, о чем вам следует беспокоиться, - это остыть ли картофельное пюре. Знаете ли вы, что вы можете держать эти картофелины в тепле в мультиварке (A.k.a. мультиварка), пока вы готовите остаток ужина?

Как согреть картофельное пюре в мультиварке:

1. Перед тем, как размять картофель, обильно смажьте маслом внутреннюю часть мультиварки (мультиварки).

2. Включите плиту, чтобы она была уже теплой, когда вы кладете в нее картофель.

3. После того, как вы размельчите картофель, быстро поместите его в мультиварку и накройте крышкой. Если хотите, вы можете натянуть чистое кухонное полотенце на посуду, прежде чем накрыть ее крышкой, чтобы помочь впитать конденсат (но я не нашел в этом необходимости в моем рецепте картофельного пюре).

4. Включите медленную плиту на слабую, высокую или высокую температуру. Выбранная вами температура будет зависеть от того, насколько горячей станет ваша мультиварка и как долго вы планируете держать картофель в тепле.

Низкий уровень обычно лучше всего подходит для картофельного пюре, но все мультиварки готовятся по-разному и при разных температурах, поэтому, если ваша не сильно нагревается, возможно, вам придется включить высокую. Если ваша мультиварка готовится на горячей стороне, возможно, вам придется установить для нее режим «согревать».

Если вам нужно подержать картофелины в мультиварке менее 15 минут, включите их на максимум.

Если ваша мультиварка с трудом поддерживает температуру, не поднимайте крышку.

Как долго я могу сохранять картофельное пюре теплым в мультиварке?

Время, в течение которого картофельное пюре можно хранить в мультиварке, зависит от ингредиентов в рецепте картофельного пюре и температуры мультиварки.

Мой рецепт картофельного пюре без чувства вины (который, кстати, является восхитительной частью моей программы похудания) держится как минимум 4 часа…

… однако, если вы используете сливочный сыр или сметану в своих картофелях, вы можете ограничить время до менее 30 минут, иначе картофельное пюре может начать разрушаться.

Как выбрать лучшую мультиварку

Что?!?! У вас нет мультиварки? Что ж, вам просто нужно перейти к этому посту, который я написал о том, как выбрать лучшую мультиварку.

Рецепты мультиварки

Хотите больше удовольствия от использования мультиварки? Ознакомьтесь с моими постами о горячих хлопьях в мультиварке и…


и как приготовить фасоль в мультиварке.

Популярные сообщения

.

Как приготовить картофель

Существует множество разных мнений относительно ценности картофеля как продукта питания. Некоторые, из-за своей принадлежности к семейству смертоносных ночных оттенков, к тому же семейству, что и табак, считают, что его следует использовать умеренно, если вообще, в то время как другие считают его (по крайней мере, запеченным) одним из самых полезных продуктов. Его использование часто запрещается врачами при некоторых формах несварения желудка и для ревматических больных.

Твердая часть картофеля почти полностью состоит из крахмала, поэтому он служит основной частью в сочетании с азотсодержащими продуктами.

"Картофель, выросший на поверхности земли или подвергшийся воздействию света, часто становится зеленым, и такие клубни содержат ненормальное количество соланина, как и старый и сморщенный картофель, который проросли. Лучше не использовать такой старый картофель, но если его съесть, то мякоть вокруг ростков следует срезать, так как эта порция особенно часто содержит соланин ». - С. Ф. Лэнгуорти, Ph.D. Farmers 'Bulletin, 295. Департамент сельского хозяйства США.

Солинин - это растительный алкалоид, который может давать серьезные результаты, поскольку он имеет примерно ту же природу, что и белладонна и другие яды этого класса.

Молодой картофель перед приготовлением на короткое время замочить только в холодной воде, а старый не менее чем на 2-3 часа.

При очистке картофеля опустите его в холодную воду, чтобы грязь не прилипала к мякоти. Сделайте не слишком густой и сразу бросьте в чистую холодную воду.

Если после приготовления посыпать картофель солью, она впитывает влагу и делает картофель более мучнистым.

Вареный ранний картофель

Очищенный картофель положить в быстро кипящую подсоленную воду.Не позволяйте воде переставать кипеть. Когда почти закончите, добавьте 1/2 - 1 стакан холодной воды. Слейте воду, как только закончите. Встряхнуть и высушить без крышки на огне. Подавать в салфетке. Когда необходимо постоять несколько минут, накиньте чистое полотенце на открытый чайник, чтобы он впитал пар.

Вареный поздний или озимый картофель

Положите картофель в холодную, слегка подсоленную воду. Как можно быстрее довести до кипения. Когда половина будет готова, слейте воду, добавьте холодную воду и снова вскипятите. Слейте воду, как только закончите, присыпьте солью, встряхните на огне до высыхания.Подавать в салфетке или в открытой посуде.

The Irish Way

Положите картофель в слегка подсоленную холодную воду; когда вода закипит, добавить небольшое количество холодной воды; повторить этот процесс 2 или 3 раза; когда закончите, процедите, взболтайте до высыхания и отправьте по несколько штук на стол.

Картофель в мундире Тщательно вымойте, удалите узкую полоску вокруг картофеля по всей длине. Когда станет мягким, слейте воду, посыпьте солью, встряхните, очистите и подавайте на стол или подавайте без кожуры. Снятие полоски вокруг картофеля приводит к тому, что он лопается и становится мучнистым, облегчает очистку от кожуры, но при этом придает так любимый многим вкус.

Картофель на пару

Готовьте без очистки или с только снятой узкой полоской в ​​пароварке над горячей водой с несколькими веточками свежей мяты. Сушить в духовке.

Оставьте не менее 10 м. больше для варки картофеля с «оболочкой» или без нее, чем для варки.

Маленький молодой картофель

Вымойте молодой картофель, отварите или приготовьте на пару, посыпьте солью, встряхните на огне, пока кожица не начнет трескаться, подавайте в салфетке.

Или сотрите кожуру грубым полотенцем (помогает крупная соль в полотенце) или очистите картофель.После приготовления и слива, слегка надавив тыльной стороной ложки, расколите каждый. Выложить в посуду, залить горячими сливками или молоком и маслом и посыпать рубленой петрушкой.

Тушеный картофель со сливками

Нарезать картофель небольшими кусочками или нарезать не слишком тонкими ломтиками; варить почти до готовности; процедить, залить сливочным соусом в пароварке и варить еще полчаса. Целый маленький картофель или крупный картофель, приготовленный на четвертинки, можно подавать в сливочном соусе.

Тёплый картофель со сливками

Картофель, запеченный в холодном виде, лучше всего подходит для разогрева.Запеченный или вареный картофель нарезать или нарезать небольшими кусочками и положить в сливочный соус, с солью или стеблями сельдерея или без них или без них, или немного нарезанного лука, и тушить на медленном огне 15 мин. При сервировке посыпать петрушкой.

Или залейте молоком картофель, накройте крышкой и медленно нагрейте 15-20 м3. Если используется сырое ореховое молоко, нагрейте полчаса. При желании можно добавить немного лука.

Картофель с кремом на воде

Слегка загустить в кипящую воду муку, при желании добавить соль, лук или сельдерей и нарезанный картофель.Варить на медленном огне 15-20 мин.

Или налить в кастрюлю немного масла или сливочного масла, всыпать муку, затем кипяток и картофель.

Картофельный паштет

Нарезать холодный картофель, смешать со сливочным соусом, выложить в форму для выпечки, посыпать крошкой и поджарить в духовке.

Обжаренный картофель

Смешайте сливки, масло или топленое масло и соль с нарезанным картофелем. Выложить равномерно на хорошо смазанную маслом сковороду, налить немного воды, если используется масло или сливочное масло, накрыть крышкой и медленно нагреть, не помешивая.Когда дно слегка подрумянится, сложите или скатайте, как омлет, и подавайте на горячем блюде с ботвой сельдерея или веточкой петрушки.

Или залейте коричневым соусом картофель в форме для запекания, сбрызните маслом и нагрейте в духовке. Можно добавить немного молока или консома.

Улучшенный картофель по-парижски

Нарезать шарики из большого порезанного картофеля лопаткой для овощей.

Варить в кипящей подсоленной воде до готовности или почти до готовности. Слить воду, обвалять и взбить в тонком сливочном масле или сливочном соусе, посыпать петрушкой, служить краем тимбала или украшать другие мясные блюда.

.

Справочник по: картофелю - Блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

0002 Десерты

стороны

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Вспышка на сковороде

Ноу-хау кухни

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

Веганский

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние гиды

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветет, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните остальной картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Смотрите также