Прополка картошки триммером приспособления


видео, плюсы и минусы, насадки

Для каждого владельца приусадебного участка важнейшей задачей летом для выращивания богатого урожая является избавление от сорняков. Новейшие разработки в области технических средств для сада и огорода позволили владельцам участков переоборудовать агрегаты с узкоспециализированной направленностью в универсальные приспособления. И это очень облегчило ежедневный труд огородников. Прополка картофеля триммером дает возможность выполнять это агротехническое мероприятие без особых физических усилий.

Особенности прополки картофеля триммером

Триммер, или мотокоса, представляет собой устройство, функционирующее от электроэнергии или сжигания бензина. Режущими элементами его являются специальные фрезы, леска или металлические острые ножи. Правильно организованная прополка значительно экономит время огородника и его физические силы. При этом, в отличие от ручной прополки, такой способ очистки гряд дает возможность сразу же замульчировать их с помощью срезанной травы. Мульча позволит задержать влагу в почве, привлечет червей, рыхлящих землю и улучшающих плодородный слой, станет дополнительным удобрением для картофеля. Именно поэтому прополку триммером картофельных участков предпочитают выполнять сторонники органического земледелия.

Видео с наглядной демонстрацией прополки картофеля триммером:

Важно! Насадки для мотокосы китайского производства не подходят к устройствам европейских производителей. Это необходимо учесть при отдельном выборе дополнительных приспособлений.

Плюсы и минусы прополки картофеля триммером

Плюсами использования технического устройства являются:

  • легкая прополка, не требующая больших физических усилий, что дает возможность выполнять работу пожилым людям, подросткам, женщинам;
  • небольшое количество затрачиваемого времени;
  • многофункциональность приспособления: одновременно с прополкой осуществляется рыхление, насыщение кислородом почвы, перемешивание грунта с удобрениями;
  • при использовании некоторых насадок сорняки растут очень медленно впоследствии: к примеру, после обработки округлой леской в триммерной головке растительность не всходит длительное время;
  • работа облегчается тем, что срезанную траву нет необходимости уносить с грядки картофеля – она станет дополнительным удобрением и отличным мульчирующим средством.

Недостатки такой прополки картофеля:

  • невозможность ее проведения на тяжелых, глинистых почвах;
  • необходимость применять только для небольших, еще не укорененных сорняков;
  • прополку картофеля можно проводить только после появления всходов, однако, трава к этому времени может уже укорениться;
  • окучить картофель без тяпки и привычного ручного способа обработки не получится.

Насадки на триммер для прополки картофеля

Приспособления-насадки, которые можно использовать для прополки картошки триммером:

  1. Культиватор – наиболее популярная насадка среди огородников, благодаря которой можно одновременно избавляться от сорняков и рыхлить почву. Культиваторы с почвенными фрезами представляют собой дисковые элементы с острыми лопастями, которые надеваются на общую ось. Для одной насадки применяют 4 фрезы.
  2. Трехлопастный нож применяют для срезки сорняков. Для триммеров с прямой штангой используют металлический нож, для устройств с изогнутой штангой – пластмассовый.
  3. Триммерную головку с леской используют для обработки междурядий. Леска бывает 2 видов – округлой и граненой.

Мотокоса, двигатель которой располагается в верхней части, наилучшим образом подходит для прополки картофеля. Таким устройством можно работать во влажной траве. Подбирают насадки, исходя из мощности триммера. При использовании слишком большой насадки двигатель устройства будет быстро перегреваться и придет в негодность.

Важно! Не рекомендуется применять самодельные насадки, так как подобрать диаметр и ширину фрез так, чтобы они негативно не подействовали на мотор, не получится.

Видео о насадке-культиваторе для мотокосы позволит правильно применить ее, избавив себя от необходимости вручную пропалывать картофельные грядки:

Как правильно пропалывать картошку триммером

Выполнение правил для правильной прополки картофеля триммером позволят избежать ошибок и провести работу быстро, легко:

  1. Пропалывать картошку лучше в респираторе и защитных очках, так как при вращении фрез пыль, частицы сорной растительности взлетают вверх.
  2. Обработку с помощью триммера проводят не менее чем раз за 14 дней, так как поддаются ей еще не укоренившиеся сорняки.
  3. Лучшее время для прополки – раннее солнечное утро.
  4. Одновременно с избавлением от сорняков проводят рыхление картофельных гряд, если углублять режущие элементы более чем на 1,5 см.
  5. Чем меньше мощность двигателя, тем чаще следует устраивать перерыв, давая ему отдых.
  6. Перед работой фрезы обрабатывают силиконовой смазкой, а на тяжелой почве такую прополку не проводят.
  7. Насадки на триммер необходимо периодически обрабатывать дезинфицирующим средством, которое уничтожит возбудителей болезни.
  8. При работе рядом не должны находиться другие люди.

Важно! Столкновение насадки с твердым предметом – камнем или металлическим элементом — приведет к поломке мотокосы.

Заключение

Прополка картофеля триммером – это отличный способ избавиться от сорной растительности за короткий промежуток времени, без больших трудозатрат. Выбор варианта прополки зависит от индивидуальных предпочтений: даже при возможностях современных агрегатов в настоящее время остаются приверженцы традиционного метода удаления сорняков вручную, которые не доверяют эту работу технике.

Как приготовить жульен и картофель

Несмотря на то, что картофеля круглые, их можно быстро и легко нарезать небольшими кусочками одинакового размера, например, жульеном. Жюльен - это метод, с помощью которого еду нарезают на кусочки размером со спичку (примерно ⅛ на на 2 дюйма). Вот как это делается:

Начните с очистки картофеля от кожуры. Выбросьте кожу или сохраните ее для другого использования. Затем нарежьте небольшие кусочки с каждой стороны картофеля, чтобы он имел длинную прямоугольную форму.

Обрежьте концы картофеля так, чтобы он был ровным со всех сторон. Выбросьте обрезки или сохраните их для другого использования.

Далее нарежьте картофель тонкими ломтиками; каждый ломтик должен быть толщиной около дюйма.

Затем положите ломтики на разделочную доску и разрежьте их поперек на 2-дюймовые кусочки (примерно длиной со спичечный коробок). Нарежьте каждую 2-дюймовую секцию вдоль на полоски шириной дюйма, чтобы получился идеальный жульен.

Джули Руджирелло - редактор рецептов Daily Meal.Следуйте за ней в Twitter @TDMRecipeEditor.

Кристи Колладо - редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook .

.

8 кулинарных хитростей, которые делают картофельное пюре незаменимым в кладовой «Food Hacks :: WonderHowTo

Послушайте, я не сноб в еде. Однажды на ярмарке штата Миннесота я посвятил целый день тому, чтобы есть только жареные во фритюре продукты (масло, твинки, орео, соленые огурцы). Но даже я подводлю черту под картофельным пюре быстрого приготовления. Я имею ввиду, зачем беспокоиться? Сделать идеально вкусные и пушистые машеры самостоятельно не так уж и сложно.

Картофельные хлопья быстрого приготовления могут не иметь хорошего вкуса сами по себе, но они хорошо подходят для определенных рецептов. Изображение через 21 Food

Но, как обычно, когда вы думаете, что знаете что-то, жизнь оборачивается и дает вам пощечину новой информацией. Оказывается, картофельное пюре быстрого приготовления хорошо используется в кулинарии и может многое добавить к конкретным блюдам, если вы знаете, что с ними делать.

№1. Crispy Fish Coating

Марио Батали, не меньше, использует картофельные хлопья Hungry Jack (хотя картофельные почки, по-видимому, тоже работают) в качестве панировки на тунце или подошве. Сначала он окунает рыбу в молоко, затем берет ее и «агрессивно вдавливает» в блюдо с указанными картофельными хлопьями, а затем обжаривает весь шебанг.По мнению дегустаторов, блюдо по вкусу напоминает рыбу, заключенную в оболочку из хрустящих картофельных оладьев.

Эти филе палтуса инкрустированы - да, картофельным пюре быстрого приготовления. Изображение из блога Apron Strings

# 2. Приготовьте пышное печенье и хлеб

Любой, кто когда-либо ел картофельный хлеб или картофельный рулет, знает особый сладкий сливочный вкус и пушистую текстуру, которые только картофельное пюре может создать в рецепте хлеба. Однако картофельное пюре быстрого приготовления работает так же хорошо, как отваривание и размалывание собственного картофеля по отдельности, и с ним намного меньше проблем.В Food52 есть хороший рецепт картофельного хлеба на каждый день. Cook's Country усовершенствовали свой рецепт печенья, добавив в него картофельное пюре быстрого приготовления, которое, по их словам, дает даже лучшие результаты, чем обычные машеры.

Для этой красивой буханки хлеба можно использовать настоящий картофель ... или растворимый. Изображение предоставлено The Pastry Chef's Baking

Так как картофель не содержит глютена, он создает нежную влажную крошку и повышает упругость благодаря своей текстуре. Это одна из моих любимых надстроек, когда я делаю несладкую выпечку без глютена.

№ 3. Crazy Crunchy Onion Rings

Хотите сделать невероятно хрустящие луковые кольца с покрытием, которое потрескивает, когда вы его кусаете? Затем вам нужно смешать панко (японские панировочные сухари) с картофельными хлопьями быстрого приготовления, чтобы получить эти безумно вкусные результаты. Смотрите полное видео здесь.

Картофельные хлопья быстрого приготовления - секретный ингредиент хрустящих луковых колец. Изображение предоставлено Hungry Nation

# 4. Сделайте домашние мучные лепешки мягче на второй день

Чтобы вы не подумали, что картофельное пюре быстрого приготовления предназначено исключительно для европейского хлеба, оно может стать международным.Оказывается, добавление их в мучные лепешки делает лепешки более податливыми даже на второй день. Посмотрите рецепт Донны Карри в Serious Eats.

Эти лепешки - отличный пример мультикультурализма, не так ли? Изображение Донны Карри / Serious Eats

# 5. Используйте картофель быстрого приготовления для легких и вкусных ньокки

Свежие домашние ньокки по вкусу напоминают маленькие райские подушечки от итальянского шеф-повара Бога. Однако из картофельного пюре быстрого приготовления ньокки можно сделать намного быстрее, и с довольно хорошими результатами.

Секрет домашних ньокки - в том, чтобы картофельное пюре было как можно более сухим. Если они слишком влажные, ваше тесто будет липким и липким. Картофель быстрого приготовления избавляет от догадок, потому что он уже чертовски сухой. У Дивины Кучины есть отличный трюк: когда она увлажняет картофель быстрого приготовления, она использует только воду, поэтому текстура имитирует свежевываренный картофель.

Если вы хотите быть аутентичным, вы можете купить итальянское картофельное пюре быстрого приготовления (да, у итальянцев тоже есть картофель быстрого приготовления). Изображение предоставлено начинающим поваром

Мука King Arthur Flour имеет отличный рецепт - и, кстати, они сказали, что разница во вкусе между клецками, приготовленными из свежего картофеля, и быстрорастворимыми была незначительна.

№6. Загуститель для супа / подливка

Устали от комков кукурузного крахмала или муки в подливе? Не бойся. Картофельное пюре быстрого приготовления - это простой способ сделать соусы, супы и подливки более густыми. У Chowhound member greygarious есть отличный совет: предварительно измельчите картофельные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке, чтобы получить гладкую текстуру, или после этого сделайте пюре.

Приготовить подливу правильной текстуры и толщины легко с помощью подходящих загустителей. Изображение с EatsReadsThinks

Я бы порекомендовал начать с чайной ложки картофельного пюре быстрого приготовления, хорошо перемешать и смешать, а затем при необходимости добавить оттуда. Помните, что в кулинарии, как и в жизни, легче сложить, чем вычесть.

№ 7. Мясной рулет / наполнитель для фрикаделек и топпер для пирогов овчарки

Картофель - благо для тех, кто ест без глютена, особенно когда речь идет о таких рецептах, как мясной рулет и фрикадельки, которые обычно используют увлажненный хлеб или крекеры в качестве наполнителя и связующего вещества.На пастуший пирог картофельное пюре быстрого приготовления работает почти лучше, чем настоящее, потому что оно дает гладкую кремообразную текстуру, которая делает начинку красивой.

Текстура картофеля быстрого приготовления позволяет легко нарезать забавные фигурки на запеканку или пастуший пирог. Изображение предоставлено Blommi

# 8. Ирландский шоколадно-картофельный торт

Чтобы вы не подумали, что картофельное пюре быстрого приготовления можно использовать только для пикантных блюд, вот рецепт шоколадного торта, в котором они используются.

В рецепте этого вкусного куска торта используется картофельное пюре, но нет причин, по которым вы не можете использовать его мгновенно. Изображение предоставлено Idaho Potato

Как и хлеб и печенье, пюре или картофель быстрого приготовления делают пирог исключительно нежным и влажным. Картофель можно сварить самостоятельно, но вкус будет покрыт шоколадом. Если у вас есть под рукой картофель быстрого приготовления, этот рецепт будет намного быстрее.

Как вы используете картофель быстрого приготовления?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита . На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер для воды или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другая распространенная техника включает кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда , означающие кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку и на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Корм, товары, расходные материалы по низким ценам - Бесплатная доставка

Жевательный Получите помощь от наших экспертов 24/7 1-800-672-4399 Чат в прямом эфире Связаться с нами Отследить заказ FAQs Информация о доставке Начало здесь Счет Заказы Управление Autoship Мои животные Избранное Профиль Рецепты выход Корзина магазин по домашнему животному Собака Кошка Рыбы Птица Маленький питомец Рептилия Лошадь Аптека покупать по бренду аптека Сердечный червь Блохи и клещи Обезболивание и артрит Кожа и пальто Снятие аллергии Уход за ушами и глазами Лекарства Состояние здоровья Мои рецепты для домашних животных Сегодняшние предложения БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА 1-2 ДНЯ СВЫШЕ 49 $!

Дополнительная скидка 5% с Autoship & Save

Выучить больше

Путешествие по Америке

Велнес

Диета по рецепту Хилла

Purina Pro План

Natural Balance

Инстинкт

Зелень

CANIDAE

ВИКТОР

Зигнатура

Верува

Ziwi

Избранное клиентов

Корм ​​для собак

Лакомства для собак

Наполнитель для кошачьего туалета

Ветеринарный корм для собак

Игрушки для собак

Лежаки для собак

Лечение блох и клещей и лекарство для собак

Корм ​​для кошек

Кошачьи деревья, квартиры и когтеточки

Игрушки для кошек

Корм ​​для собак премиум-класса

Добавки для собак

1000+ брендов в наличии!

Магазин Все Отобрано нашими экспертами по домашним животным

Самые популярные бренды

Магазин Все

Вкус дикой природы

Лучшее в мире

Меррик

Стелла и Чуи

.

Смотрите также