Соус для молодой картошки


Соусы и заправки к отварному картофелю

Ни для кого не секрет, что чаще всего вкус блюда определяют правильно подобранные соус и специи. Даже такая повседневная еда, как отваренная картошка, может стать праздничной, если освежить ее новой заправкой.

Изобилие соусов в магазинах иногда вводит нас в замешательство, и из-за их вредного состава становится сложно сделать правильный выбор. Чтобы облегчить вам жизнь, мы подготовили рецепты 6 домашних соусов и заправок к отварному картофелю — вечная классика с легкой нотой модных веяний.

Рецепты соусов и заправок к картофелю

Сметанный соус

  • 200 г сметаны
  • 1 пуч. укропа
  • 1 зуб. чеснока
  • по вкусу соль, перец
  • 2 шт. зеленого лука
  1. Возьмите нежирную сметану (если не любите ее, можете заменить сливками или кефиром), добавьте в нее измельченный укроп и чеснок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Дайте соусу настояться приблизительно полчаса. Поливайте им горячий картофель и подавайте к столу.

Чесночный соус

  • 200 г сметаны
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль, перец
  • 1 щеп. сахара
  1. Зубчики чеснока измельчите и смешайте с солью и уксусом.
  2. В полученную смесь добавьте сметану, немного поперчите и всыпьте щепотку сахара.
  3. Хорошо всё перемешайте и подавайте к отварному горячему картофелю.

Томатный соус

  • 3 шт. помидоров
  • 1 перец
  • 2 луковицы
  • по вкусу зелень
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль, перец
  • 50 мл овощного бульона
  1. Помидоры, перец, зелень и лук мелко нарежьте, добавьте специи и спассеруйте на сковороде в растительном масле.
  2. В полученную овощную смесь влейте овощной бульон и протрите всё через сито.

Рыбный соус

  • 200 г филе сельди
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 луковица
  • по вкусу соль, перец.
  1. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте сухари, прожарьте, посолите, поперчите и влейте лимонный сок.
  2. Филе сельди измельчите, перетрите с мелко нарезанным луком и добавьте к сухарям.
  3. Влейте в соус немного овощного или рыбного бульона и дайте ему закипеть.
  4. Подавайте к картофелю охлажденным.

Сложная заправка

  • 1 соленый огурец
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 луковицы
  • по вкусу укроп
  • 2 шт. яйца
  • 50 г сливочного масла
  1. Сварите яйца вкрутую, порежьте мелкими кубиками и смешайте с измельченными огурцами, луком и сметаной.
  2. Оставьте смесь на 5 минут в холодильнике.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нём измельченный укроп.
  4. Полейте маслом картофель, а огуречный соус положите рядом на тарелке.

Грибная заправка

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • по вкусу соль, перец

Свежие грибы помойте и мелко накрошите. Лук нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с грибами и спассеруйте на сковороде в сливочном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте в сковороду сметану и еще немного потушите на слабом огне. В готовый соус добавьте специи. Подавайте к столу теплым и посыпанным зеленью.

Любителям мяса, которые не представляют без него любой прием пищи, советуем приготовить имбирный соус или ткемали, которые отлично раскрывают вкус мясных блюд. Если вам понравились рецепты, обязательно сохраняйте их себе и делитесь с друзьями!

55734 Фотографии картофельного соуса - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Курица, картофель и соус, крупным планом. Курица с картофелем в мундире, соусом, брокколи и помидорами

Мясной соус с картофелем. И укроп

Тефтели в томатном соусе с картофелем. И салат

Картофель и тефтели с соусом сверху, вид.Рядом вилка и нож на салфетке

Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета и картофелем в томатном соусе на деревенской сковороде. Традиционная греческая запеченная баранина с сыром фета

Пататас Бравас, запеченный картофель с острым томатным соусом. Пататас Бравас, традиционные испанские тапас, запеченный картофель с острым томатным соусом в деревянной миске на

Запеченный картофель и соус к нему - домашний майонез, кетчуп и горчица.Вкусный обед или перекус. На темном каменном фоне

Стейк из говядины на гриле средней прожарки с картофельным пюре и соусом барбекю. Ужин

Картофель с мясным томатным соусом. Жареный картофель по-деревенски с мясным томатным соусом на белой тарелке и вилкой на белом фоне

Жареный сладкий картофель с соусом из капусты, вертикальная съемка.Жареный сладкий картофель со сливочным соусом из капусты Песто с пармезаном на темно-коричневом столе, вертикальный снимок

Картофельное пюре с соусом из подливки. В Таиланде

Свежая черная треска с картофельно-томатным соусом. Белое блюдо из свежей черной трески с картофельно-томатным соусом

Молодой картофель и соус из греческого йогурта. Вкусный молодой картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом, на белой тарелке с органическим греческим йогуртом, чесноком, огурцом и оливками

Вареная белая спаржа с ветчиной и свежим отварным картофелем, подается с голландским соусом.Белая спаржа отварная с ветчиной и свежей вареной

Молодой картофель в греческом йогуртовом соусе. Вкусный молодой картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом, на белой тарелке на циновке стола с органическим греческим йогуртом и огурцом

Пряный картофель. Жареный картофель с острым томатным соусом и майонезом

Сочная котлета из печени с соусом и пюре на белой тарелке.Вид сверху

Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре в миске. Вид сверху

Рыбный соус с травами и картофелем. Рыбный соус с зеленью и картофелем в мундире

Колено ягненка в соусе с картофельным пюре. На белом фоне

Молодой картофель, запеченный со сливочным соусом. И чеснок

Запеченный жареный картофель с розмарином и томатным соусом на белом фоне, выборочный фокус.

Оладьи из цукини, картофеля и сметанного соуса. Блины из кабачков, нарезанного картофеля и соусом на зеленой салфетке

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо изолированно. На белом фоне

Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе на темном деревянном столе. Вид сверху. Копировать пространство

Филе миньон с картофельным пюре и гранатовым соусом, крупный план.Филе миньон с картофельным пюре и гранатовым соусом. Стейк из филе миньон с красным вином

Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморский традиционный. Кухня. Вид сверху

Запеченный картофель с соусом из свежего зеленого чеснока. Крупным планом вид

Готовое блюдо из жареного мяса: ребра ягненка с гарниром из картофеля и соусом.Подавать на деревянной доске

Жареный картофель с томатным соусом, специями и зеленью в тарелке на сером фоне. Вид сверху, копия пространства.

Вегетарианские крокеты из картофеля и капусты с соусом, овощами и зеленью. Упакован в пергамент. Вкусно и сытно. Тьма. Деревянный фон. Вид сбоку

Жареный картофель и томатный соус в маленькой белой тарелке.Крупным планом жареный картофель и томатный соус в маленькой белой тарелке

Картофель, фаршированный сыром и мясом на гриле с соусом барбекю на барном столе. Отличный обед для гурманов. Картофель фаршированный с сыром и мясом

Фаршированный печеный картофель с жареным мясом и соусом барбекю и зеленью на столе в баре. Замечательный вкусный обед. Картофель запеченный фаршированный на гриле

Мясо на гриле с луком, картофелем, перцем и томатным соусом

Свежий фалафель с жареным картофелем, хумус и овощной салат с кунжутом, соус в тарелке на столе с клетчаткой.Фалафель свежий с жареным картофелем

Частичный вид сверху человека, держащего соль, когда он ест вкусный печеный картофель с соусом. На черном

Вкусный жареный картофель с соусом на деревянной доске, специями, перцем чили и вилкой с ножом. На черном

Запеченный сладкий картофель с чесночно-мятным йогуртовым соусом, посыпанный зернами граната и свежими листьями мяты на черном фоне, t.Op view. Вкусно и

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ф. Рисованный шпинат. Табличка

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ф. Рисованный шпинат. Табличка

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ф.Рисованный шпинат. Табличка

Балкан Чевапчичи Кофта / Кофте с картофелем и томатным соусом. Традиционная еда

Балкан Чевапчичи Кофта / Кофте с картофелем и томатным соусом. Традиционная еда

Балкан Чевапчичи Кофта / Кофте с картофелем и томатным соусом. Традиционная еда

Балкан Чевапчичи Кофта / Кофте с картофелем и томатным соусом.Традиционная еда

Балкан Чевапчичи Кофта / Кофте с картофелем и томатным соусом. Традиционная еда

Балкан Чевапчичи Кофта / Кофте с картофелем и томатным соусом. Традиционная еда

Балкан Чевапчичи Кофта / Кофте с картофелем и томатным соусом. Традиционная еда

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске.Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске. Темный фон

Жареные лепешки из тертого картофеля на тарелке с соусом. Традиционные оладьи из барашкового барашка.

Жареные лепешки из тертого картофеля на тарелке с соусом. Традиционные оладьи из барашкового барашка.

Жареные лепешки из тертого картофеля на тарелке с соусом. Традиционные оладьи из барашкового барашка.

Вид сверху вкусного печеного картофеля с соусом и вилкой на грифельной доске и специями. На черном

.

Яйцо Фу Янг (китайский омлет)

Яйцо Фу Янг - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, залитый вкусным китайским соусом. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов: от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я рекомендую его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Egg Foo Young - это рецепт, созданный для использования остатков еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное в китайском соусе для жарки.

Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» из приготовленных белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, которые достаточно мелко нарезаны, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте с соевым соусом, сахаром и устричным соусом для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте мне, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Является ли Яйцо Фу Янг настоящим китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто сбрызгивают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых блюд китайской кухни на вынос, если оно приготовлено дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Еще китайские закладки на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

В видео я сделал половину партии каждой свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: для креветок / креветок Foo Young
Вариант 2: для свиных яиц Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Вылейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1,5 минут. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты до загустения. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (примерно 1,5 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
* Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как мелко нарезанная китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с пометкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Китайское кулинарное вино - Мирин почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

Информация о питании:

Калорий: 231 ккал. (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

Срок службы бульдозера

Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Устроить его. Заправьте себе любимые игрушки.

Сейчас - Принц Дозер. Я могу вам что-нибудь достать? Может быть, чай?

.

Вареный картофель со сметаной и чесноком | Рецепт

Оценка 3.40 на основе 5 голосов

Вареный картофель со сметаной и чесноком

27 ноября 2010 г. без мяса, стороны от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Есть Нет ничего проще, чем варить картошку . Вкусное и питательное блюдо получается быстро и буквально без лишних хлопот: просто очистите его, поставьте в кастрюлю, доведите до кипения и ждите.

Молодой картофель Вареная кожица по вкусу особенно хороша, когда заправлена ​​несколькими ложками сметаны, заправленная рубленым укропом и рубленым чесноком.

Если у вас нет молодого картофеля, используйте картофель с красной кожицей или любой другой. Картофель очистить перед варкой, для молодого картофеля будет достаточно промыть, старый картофель может понадобиться очистить .

Состав:

  • 2 фунта картофеля
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ стакана сметаны
  • Свежий укроп
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: для этого рецепта лучше всего подходит молодой картофель, с него не снимают кожуру, просто достаточно хорошо очистить.У меня не было молодого картофеля, но маленькие красные картофелины с кожицей работали не хуже, особенно с вареной кожицей. Но если у вас нет ни того, ни другого - вы можете использовать любой картофель, который у вас есть, просто очистите его и снимите кожицу перед кипячением: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 1
  2. Итак, очистите картофель (даже если вы отварите его кожуру удалить ростки и тщательно вымыть картофель). Если картофель большой, нарежьте его на более мелкие кусочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на конфорку: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 2
  3. Доведите кастрюлю до кипения, посолите до попробовать и отварить картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть ножом.Затем снимите кастрюлю с конфорки и слейте всю воду, накрыв кастрюлю крышкой (не забудьте о рукавицах, кастрюля горячая!): Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте сметану в горшок: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 4
  5. Очистить чеснок и измельчить в кастрюле: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 5
  6. Укроп промыть и нарезать, добавить в готовку. pot: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 6
  7. Тщательно перемешайте все: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: Шаг 7
  8. Подавайте теплым в качестве гарнира или основного блюда без мяса: Вареный картофель с Сметана и чеснок
Наслаждайтесь! Теги: чеснок, без мяса, картофель, гарнир, сметана, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также