Пюре яблочно сливовое на зиму


Яблочно-сливовое пюре: заготовка на зиму пошагово

Колоритный цвет и волшебный аромат, бархатный вкус яблочно-сливового пюре оставит впечатление надолго. Сочетание слив и яблок, превращенных в пюре при помощи блендера, порадует сладостью и кислинкой.

Такая фруктовая смесь отлично сбалансирована. Но при желании можно добавить больше сахара, если вы сладкоежка.

Пюре из яблок и слив очень хорошо использовать для выпечки. Дети от такого десерта будут просто в восторге.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,7 кг
  • Сливы – 0,3 кг
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 100 г

Как приготовить пюре из яблок и слив

  1. Фрукты берем самые спелые и мягкие. Если даже попадаются испорченные места, просто вырезаем их. Плоды хорошо моем.                                                                                                                                                                             
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.                                                                                                                                    
  3. Из слив обязательно извлекаем косточки.                                                                                                                                                                           
  4. В широкий чистый таз складываем нарезанные яблоки и половинки слив.                                                                                                                                        
  5. Добавляем к фруктам воду. Ее можно взять прямо из-под крана. В том случае, если нужно отфильтровать, не забываем это сделать. Отправляем таз на огонь и включаем средний нагрев.                                                                                                                                               
  6. Доводим фрукты до кипения и засыпаем сахар.                                                                                                                                                                       
  7. Перемешиваем смесь и варим 15-20 минут.                                                                                                                                                                                          
  8. Затем нагрев выключаем и осторожно, чтобы не обжечься, измельчаем фрукты при помощи блендера.                                                                                                                       
  9. Снова ставим таз на огонь. Варим на небольшом огне еще 15-20 минут. Время зависит от того, какой густоты хочется получить готовое пюре. Более жидкое можно приготовить за пятнадцать минут. А погуще необходимо варить 20-25 минут. Главное, не забывать перемешивать, чтобы смесь не пригорела.                                                                                                                                                                                                                            
  10. Готовое яблочно-сливовое пюре разливаем по чистым банкам. В остывшем или теплом виде пюре можно есть вместе с печеньем или чаем. Будет очень вкусно, если пюре добавить в творог. Из фруктовой заготовки получаются отличные желе и наполнители для тортов. Аппетитное, сказочно вкусное и очень полезное кушанье из витаминных фруктов станет одним из любимых десертов детей и взрослых. При приготовлении можно добавить к смеси какао или специи. Выйдет еще интереснее.                                                                                                                                                  

bestgarden24.ru

Пюре из яблок и слив на зиму для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пюре из яблок и слив на зиму для детей

Все родители хотят дать своему малышу самую вкусную и полезную еду. Особенно внимательно родители следят за питанием самых маленьких детей, покупая им разнообразные фруктовые и фруктово-овощные пюре. Но ведь такое пюре родители могут приготовить сами. И не только приготовить, но и заготовить его на зиму. И тогда они будут полностью уверены в качестве и составе такой заготовки.

Лучше всего расфасовывать пюре для детей в баночки небольшого объёма. Сегодня предлагаю приготовить пюре из яблок и слив на зиму для детей.

Как приготовить "Пюре из яблок и слив на зиму для детей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, сливы, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки (700 г) вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кусочками, выложить в кастрюлю вместе с водой (1 стакан). Довести до кипения и варить под крышкой, на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить смесь блендером.

Шаг 5 Ссылка

Протереть через сито.

Шаг 6 Ссылка

Вернуть смесь в кастрюлю, добавить сахар (5 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Довести до кипения и готовить, помешивая, 7-8 минут.

webspoon.ru

✔️Сливово-яблочное пюре на зиму

А давайте приготовим очень вкусное сливово-яблочное пюре на зиму? Нежное, тающее во рту! А ещё — полезное. Которое подойдёт и для детей, и для диабетиков, и для людей, придерживающихся правильного питания. Я предлагаю сделать его без сахара. Совсем. Но вы можете при желании поступить иначе. По ходу рецепта я расскажу, на каком этапе следует добавить сахар, если всё же делать с ним.

Ну, а моё сливово-яблочное пюре на зиму состоит всего из трёх ингредиентов — яблок, сливы и воды... И о них мы сейчас поговорим по порядку. Яблоки можно взять абсолютно любого сорта. Разумеется, лучше, чтобы это были вкусные яблоки, которые вам нравятся. Я не фанат изготовления "к" из "г". Готовый продукт, вне зависимости от того, какую обработку он проходит, так или иначе сохранит исходный вкус сырья. Не стоит к этому относиться пренебрежительно!

Сливу тоже можно взять любого сорта и цвета. У меня была жёлтая, что и сформировало тот цвет готового продукта, который вы теперь видите на фото. Если вы возьмёте классическую сливу, то цвет получится более тёмным и насыщенным. Конечно, на вкус это тоже повлияет. Я же жёлтую люблю намного больше. Поэтому, если уж покупаю, то именно её.

Вода на сливово-яблочное пюре подойдёт самая обычная фильтрованная. Из-под крана я бы не советовала использовать. Впрочем, если вы пьёте проточную без очистки (в некоторых городах, знаю, идёт хорошая), то и здесь можно взять её же. Я делаю со свежей, но, думаю, использование кипячёной аналогично.

Важный момент — чтобы сделать пюре из слив и яблок на зиму, понадобится блендер. Лучше — с металлической ногой. Впрочем, если у вас пластмассовая, отчаиваться не стоит. Однако нужно будет подождать, чтобы фруктовая масса остыла, и только потом действовать.

Итак, давайте подробно изучать процесс приготовления пюре из сливы и яблок на зиму, рецепт для детей, да и не только, ведь многие взрослые тоже с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой! И не потребуется покупать по немалой цене в супермаркетах этих заветные пузырёчки ФрутоНяня, Агуша и прочие. У нас будут дома свои, и ничуть не хуже, а наоборот — лучше!

Ингредиенты:

  • яблоки — 1400 г (вес в очищенном виде)
  • слива — 600 г (вес в очищенном виде)
  • вода — 500 мл
  • сахар — 10 ст.л. или по вкусу (я не клала вообще)

Пюре из яблок и слив на зиму рецепт для детей и не только ;)

Яблоки промыла щёткой, срезала кожуру и удалила сердцевину с семечками. Нарезала достаточно мелко.

Влила воду, поставила на газ. Довела до кипения и проварила на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Подготовила сливу — промыла, просушила, вынула косточки. Я вынимаю самым обычным способом — разрезаю на половинки и извлекаю косточку. Но можно воспользоваться и подручными средствами — корпусом шариковой ручки, вынув предварительно из него стержень. При таком подходе разрезать сливу не нужно, просто протаранить середину для удаления содержимого.
Подготовленную сливу порезала на четвертинки, а более крупные экземпляры на 6 частей. Запустила к яблокам.

Снова довела до кипения и проварила ещё 10 минут на среднем огне. Если вы делаете пюре из слив и яблок на зиму в меньших объёмах, то огонь лучше сделать медленнее.
Сняла с плиты.

Погружным блендером с металлической ногой пробила всю фруктовую массу в пюре. Если у вашего прибора нога пластиковая, то необходимо дождаться, когда будущее сливово-яблочное пюре остынет до комнатной температуры.

Протёрла всю пюрированную массу через сито.

Вернула обратно в таз и снова поставила на газ. Вот в этот момент и можно добавить сахар — 10 столовых ложек или больше по вкусу.
После закипания нужно проварить минут 8, помешивая. Но тут как такового закипания нет, сливово-яблочное пюре начинает стрелять по типу горохового. Я итоге варила минут 12.

Параллельно простерилизовала банки и прокипятила крышки. Я взяла одну 0,5-литровую банку и закрутила её закаточным ключом. Ещё наполнила 4 простерилизованные высокие баночки из-под пюре ФрутоНяня — в них получается по 280 граммов пюре. И ещё одну маленькую из-под Агуши. Туго затянула прокипячённые винтовые крышки. И ещё розеточка у меня осталась на пробу ;)

Если вы, как и я, сделали сливово-яблочное пюре на зиму без сахара, не переживайте. Консервантом в данном случае выступит естественная кислота яблок и слив. Главное — не забывать о стерилизации и стараться раскладывать пюре по баночкам аккуратно, чтобы не пачкать венчик.

Вкусно! Ммм...

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Сливы в яблочном пюре - рецепт с фото

Сливы в яблочном пюре очень вкусный десерт, который хорошо хранится при комнатной температуре, если соблюдать температурный режим и время стерилизации банок. Количество сахара в рецепте можно изменить по своему вкусу, сливы прекрасно сохраняются, даже если вы добавите в яблочное пюре всего 2-3 столовых ложки сахара.

Сливы в яблочном пюре - рецепт с фото по шагам.

На приготовление слив в яблочном пюре вам понадобится 1 час 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.7 л.



Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- жёлтые сливы – 1 кг;
- сахар – 700 г;
- лимон (только цедра) – 1 шт;.
- анис звёздчатый – 4 шт.

Сливы для этого рецепта нужны спелые, но крепкие, так как их нужно нарезать дольками.



Вымытые яблоки вместе кожурой и сердцевиной нарезаем ломтиками, складываем в глубокую кастрюлю, добавляем немного воды, плотно закрываем крышкой и отправляем на плиту. Яблоки должны томиться на небольшом огне до тех пор, пока не распарятся и не станут совсем мягкими. Для пюре можно использовать самые разные яблоки, если у вас есть время, то очистите их от сердцевины и кожицы, а готовые яблоки измельчите блендером в пюре.



Спелые, крепкие и, желательно, крупные жёлтые сливы нарезаем ломтиками средней толщины, удалив косточки. Мягкие сливы не подходят для этого рецепта, они превратятся в кашу при стерилизации.



С лимона снимаем тонкий слой цедры. Это удобно сделать при помощи ножа для чистки овощей. Цедру нарезаем очень тонкой соломкой. Выдавливаем 1-2 столовых ложки лимонного сока, процеживаем, чтобы избавится от косточек.



Распаренные яблоки перекладываем в дуршлаг, протираем пюре. Затем смешиваем сахар, протёртое яблочное пюре, лимонный сок и нарезанную цедру лимона. Нагреваем массу на медленном огне до полного растворения сахара.



Стерилизованные банки (у меня хватило продуктов на две банки ёмкостью 0.7 л), заполняем дольками жёлтых слив. В каждую банку добавляем 1-2 звёздочки аниса, затем заливаем горячим яблочным пюре.



Закрываем банки крышками. В глубокой кастрюле застилаем дно хлопковым или льняным полотенцем, ставим на него закрытые банки со сливами, наливаем горячую воду до плечиков банки. Стерилизуем при температуре 95 градусов Цельсия 45 минут. Затем укупориваем банки, остужаем в естественных условиях.



Храним сливы в яблочном пюре на зиму при комнатной температуре.
Так же рекомендуем вам закрутить сливы в собственном соку.

konservashka.ru

Детское пюре яблочно-сливовое ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

На дворе начало осени и самое время собирать урожай вкусной и полезной сливы, торна (тернослива), а также подошло время сбора среднепоздних и поздних яблок. У нас в этом году выдался не особенно богатый урожай на яблоки и сливу, но на приготовление вкусного домашнего яблочно-сливового пюре для наших деток как раз хватит. У моей сестры не так давно произошло пополнение в семье, родился у меня второй племянник. Вот именно для него, для своего малыша-сыночка, моя сестра Екатерина и готовила самые разные домашние фруктовые и овощные пюрешки. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить своими руками вкусное, натуральное детское пюре без добавок и красителей из яблок и слив. В дальнейших своих рецептах я расскажу Вам, как приготовить вкусное детское пюре из груш, яблок, а также яблочно-грушевое пюре, полезное кабачковое пюре и пюре с морковно-кабачковое. Также порадуем Вас рецептами детского абрикосового и яблочно-абрикосового пюре. Думаю, многим молодым мамочкам, а возможно и бабушкам придутся наши рецепты по вкусу. Ведь деток необходимо кормить самыми натуральными продуктами. А домашнее детское пюре намного вкуснее, натуральнее и конечно полезнее. И так, давайте готовить вместе с нами.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Яблоки спелые, но плотные (мякоть без кожи и сердцевины) — 3 кг.
  • Слива (торн или тернослив, без косточек) — 3 кг.
  • Вода — 200-300 мл.
  • Стерильные баночки — желательно объёмом 100, 120, 150 мл.

 

Как приготовить домашнее детское пюре своими руками из яблок и слив на зиму:

Яблоки используем для приготовления пюре плотные, но по вкусу они должны быть сладковатые. Так пюре для деток получится не кислым и очень вкусным. Сливы (торт или тернослив) будем использовать спелый, хорошо отделяющийся от косточек. Яблоки и сливы моем и обсушиваем. С яблок снимаем тонко кожицу, срезаем мякоть. Сливы перебираем от косточек. Всё закладываем в подходящего размера кастрюлю или таз. Наливаем 150-200 мл. воды и ставим варить на медленный огонь. Воды  нужно добавлять столько, чтобы варящееся фруктовое пюре быо не слишком густым, но и не жидким. Варим пюре в течении 1-1,5 часов.

В процессе варки по необходимости добавляйте воды. После 1 часа варки, у нас получилось вот такое пюре из яблок и слив.

Пока варится детское пюре, мы подготовим баночки, тщательно их вымыв с содой и подвергнув стерилизации. Проще всего это делать в микроволновой печи или в духовке. Лучше всего использовать баночки небольшого объёма 100, 120 или 150 мл., так как маленьким деткам сразу много пюре вы дать не сможете. Такие баночки из-под пюре Вы можете свободно купить через популярные сайты объявлений или по объявления в газете. Моя сестра вот так и поступила. Таким образом, она взяла очень большое количество баночек по довольно смешной цене.

Готовое детское пюре нам нужно пюрировать с помощью погружного блендера или просто перетереть сквозь сито, как это делали раньше.

Яблочно-сливовое пюре раскладываем по заранее простерилизованным баночкам. Закупориваем баночки и отправляем под одеяло на 2-3 суток до полного остывания. Так мы подвергаем детское пюре дополнительной стерилизации.
Ещё хочется обязательно отметить тот факт, что детское пюре из яблок можно вводить как прикорм малышам с 4-х месяцного возраста. Пюре из чернослива — с 5-ти месяцев. А лучше всего перед началом ввода прикорма, посоветуйтесь с педиатром Вашего малыша. Ведь все детки разные, кто-то на искусственном вскармливании, а кто-то на натуральном мамином молоке, именно поэтому, время ввода прикорма (возраст ребенка) у каждого будет разным.

Приятного Всем аппетита и вкусной, витаминной зимы -желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Восхитительное пюре на зиму из яблок и слив - Вкусные рецепты

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки, которая придется по душе как взрослым, так и детям. 

Приготовить его проще простого и займет у вас это буквально полчаса. Пюре получается ароматное, воздушное, легкое и нежное. Уплетается оно с преогромным удовольствием. Его можно использовать как начинку для пирогов или подать его в качестве десерта. Рекомендуем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 яблока
  • 500 гр сливы «Венгерка»
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 щепотки лимонной кислоты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем сливы и разделяем их на половинки. Затем удаляем косточки и нарезаем небольшими ломтиками. После чего складываем их в сотейник.
  2. Также вымываем хорошо яблоки и разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами и тоже нарезаем ломтиками. После чего перекладываем к сливе.
  3. Теперь сыпем сюда сахарный песок и лимонную кислоту.
  4. Отправляем на средний огонь и томим все 20 минут. При этом требуется периодически помешивать. Если яблоки не совсем сочные, то влейте приблизительно 100 мл воды.
  5. По истечении нужного времени погружным блендером пюрируем массу до однородности и возвращаем на огонь. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки еще пару минут.
  6. Стерилизуем банки и крышки. Затем перекладываем подготовленное пюре и закатываем крышками.
  7. Оставляем полностью остыть и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusnyierecepty.ru

Восхитительное пюре на зиму из яблок и слив

Здравствуйте, дорогие читательницы! В этом году у меня большой урожай ягод на даче. Поэтому встал вопрос, что же делать с таким богатством. Я перелопатила кучу информации и выбрала самые интересные и несложные рецепты. Сегодня расскажу, как приготовить пюре из сливы на зиму, быстро и вкусно.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 294
Источник: https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-pyure-iz-sliv-na-zimu/

Пюре из яблок и слив на зиму рецепт для детей и не только 😉

Яблоки промыла щёткой, срезала кожуру и удалила сердцевину с семечками. Нарезала достаточно мелко.

Влила воду, поставила на газ. Довела до кипения и проварила на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. Это интересно: Фава (гороховое пюре по-гречески): рецепт с фото пошагово

Классический

Получается отличная начинка для пирожков, а еще на основе этой заготовки можно сделать соус к мясному блюду.

Весь процесс займет всего 45 минут.

Понадобится нехитрый набор продуктов:

  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 700 г;
  • слива – 1 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте фрукты, удалите косточки и плодоножки, разрежьте на 2 части.
  2. Возьмите таз из нержавеющей стали лучше с толстым дном, чтобы не пригорало. Положите в него ягоду, засыпьте сахаром и залейте водой.
  3. Проварите ее на медленном огне, периодически помешивая, до размягчения.
  4. Остудите смесь и протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурки.
  5. Затем поставьте еще раз на плиту и потушите 15 минут.
  6. Переложите в стерилизованные банки и закатайте.

Если вы хотите в дальнейшем на основе пюре делать соус для мясных блюд, то выполните все абсолютно так же, как описано, но без сахара.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 857
Источник: https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-pyure-iz-sliv-na-zimu/

Как приготовить яблочно-сливовое пюре:

  1. Фрукты берем самые спелые и мягкие. Если даже попадаются испорченные места, просто вырезаем их. Плоды хорошо моем.                                                                                                                                                                             
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.                                                                                                                                    
  3. Из слив обязательно извлекаем косточки.                                                                                                                                                                           
  4. В широкий чистый таз складываем нарезанные яблоки и половинки слив.                                                                                                                                        
  5. Добавляем к фруктам воду. Ее можно взять прямо из-под крана. В том случае, если нужно отфильтровать, не забываем это сделать. Отправляем таз на огонь и включаем средний нагрев.                                                                                                                                               
  6. Доводим фрукты до кипения и засыпаем сахар.                                                                                                                                                                       
  7. Перемешиваем смесь и варим 15-20 минут.                                                                                                                                                                                          
  8. Затем нагрев выключаем и осторожно, чтобы не обжечься, измельчаем фрукты при помощи блендера.                                                                                                                       
  9. Снова ставим таз на огонь. Варим на небольшом огне еще 15-20 минут. Время зависит от того, какой густоты хочется получить готовое пюре. Более жидкое можно приготовить за пятнадцать минут. А погуще необходимо варить 20-25 минут. Главное, не забывать перемешивать, чтобы смесь не пригорела.                                                                                                                                                                                                                            
  10. Готовое яблочно-сливовое пюре разливаем по чистым банкам. В остывшем или теплом виде пюре можно есть вместе с печеньем или чаем. Будет очень вкусно, если пюре добавить в творог. Из фруктовой заготовки получаются отличные желе и наполнители для тортов. Аппетитное, сказочно вкусное и очень полезное кушанье из витаминных фруктов станет одним из любимых десертов детей и взрослых. При приготовлении можно добавить к смеси какао или специи. Выйдет еще интереснее.                                                                                                                                                  

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3019
Источник: https://bestgarden24.ru/retsepty/konservirovanie-i-zagotovki/yablochno-slivovoe-pyure

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем сливы и разделяем их на половинки. Затем удаляем косточки и нарезаем небольшими ломтиками. После чего складываем их в сотейник.
  2. Также вымываем хорошо яблоки и разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами и тоже нарезаем ломтиками. После чего перекладываем к сливе.
  3. Теперь сыпем сюда сахарный песок и лимонную кислоту.
  4. Отправляем на средний огонь и томим все 20 минут. При этом требуется периодически помешивать. Если яблоки не совсем сочные, то влейте приблизительно 100 мл воды.
  5. По истечении нужного времени погружным блендером пюрируем массу до однородности и возвращаем на огонь. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки еще пару минут.
  6. Стерилизуем банки и крышки. Затем перекладываем подготовленное пюре и закатываем крышками.
  7. Оставляем полностью остыть и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 883
Источник: https://ideireceptov.ru/zagotovki/voshititelnoe-pyure-na-zimu-iz-yablok-i-sliv.html

Ингредиенты:

  • яблоки — 1400 г (вес в очищенном виде)
  • слива — 600 г (вес в очищенном виде)
  • вода — 500 мл
  • сахар — 10 ст.л. или по вкусу (я не клала вообще)

Пюре из яблок и слив на зиму рецепт для детей и не только 😉

Яблоки промыла щёткой, срезала кожуру и удалила сердцевину с семечками. Нарезала достаточно мелко.

Влила воду, поставила на газ. Довела до кипения и проварила на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Подготовила сливу — промыла, просушила, вынула косточки. Я вынимаю самым обычным способом — разрезаю на половинки и извлекаю косточку. Но можно воспользоваться и подручными средствами — корпусом шариковой ручки, вынув предварительно из него стержень. При таком подходе разрезать сливу не нужно, просто протаранить середину для удаления содержимого.
Подготовленную сливу порезала на четвертинки, а более крупные экземпляры на 6 частей. Запустила к яблокам.

Снова довела до кипения и проварила ещё 10 минут на среднем огне. Если вы делаете пюре из слив и яблок на зиму в меньших объёмах, то огонь лучше сделать медленнее.
Сняла с плиты.

Погружным блендером с металлической ногой пробила всю фруктовую массу в пюре. Если у вашего прибора нога пластиковая, то необходимо дождаться, когда будущее сливово-яблочное пюре остынет до комнатной температуры.

Протёрла всю пюрированную массу через сито.

Вернула обратно в таз и снова поставила на газ. Вот в этот момент и можно добавить сахар — 10 столовых ложек или больше по вкусу.
После закипания нужно проварить минут 8, помешивая. Но тут как такового закипания нет, сливово-яблочное пюре начинает стрелять по типу горохового. Я итоге варила минут 12.

Параллельно простерилизовала банки и прокипятила крышки. Я взяла одну 0,5-литровую банку и закрутила её закаточным ключом. Ещё наполнила 4 простерилизованные высокие баночки из-под пюре ФрутоНяня — в них получается по 280 граммов пюре. И ещё одну маленькую из-под Агуши. Туго затянула прокипячённые винтовые крышки. И ещё розеточка у меня осталась на пробу 😉

Если вы, как и я, сделали сливово-яблочное пюре на зиму без сахара, не переживайте. Консервантом в данном случае выступит естественная кислота яблок и слив. Главное — не забывать о стерилизации и стараться раскладывать пюре по баночкам аккуратно, чтобы не пачкать венчик.

Вкусно! Ммм…

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, и !

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2635
Источник: https://vypechka-online.ru/zagotovki/nezhnoe-pyure-iz-sliv-i-yablok-nash-otvet-frutonyanyam/

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1321
Источник: https://karamellka.ru/yablochnoe-pyure.html

Как приготовить «Пюре из яблок и слив на зиму для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, сливы, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки (700 г) вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кусочками, выложить в кастрюлю вместе с водой (1 стакан). Довести до кипения и варить под крышкой, на небольшом огне 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавить помытые, очищенные от косточек и нарезанные дольками сливы (300 г). Довести до кипения и готовить под крышкой, на небольшом огне, всё вместе, 10 минут.

Как быстро удалить косточку у слив

Шаг 4 Ссылка

Измельчить смесь блендером.

Шаг 5 Ссылка

Протереть через сито.

Шаг 6 Ссылка

Вернуть смесь в кастрюлю, добавить сахар (5 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Довести до кипения и готовить, помешивая, 7-8 минут.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 863
Источник: https://webspoon.ru/receipt/pyure-iz-yablok-i-sliv-na-zimu-dlya-detejj

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 449
Источник: https://karamellka.ru/yablochnoe-pyure.html

Пюре из сливы для мясных блюд

Прекрасный соус к жареному стейку или к котлетам, разнообразит вкус обыденного кушанья.

Возьмите следующие продукты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп и кинза – 2 пучка;
  • гвоздика сушеная – 0,25 г;
  • корица -0,5 г;
  • молотый имбирь – 0,2 г;
  • слива – 1 кг;
  • соль, сахар по вкусу.

Фазы приготовления:

  1. Фрукты вымойте, разрежьте пополам и уберите косточки.
  2. Положите в казан, добавьте немного воды и варите 15 минут.
  3. Измельчите ягоды при помощи блендера.
  4. Укроп и кинзу мелко нашинкуйте.
  5. Опять поставьте смесь на огонь, но уже добавив в нее приправы и специи.
  6. Потушите еще 5 минут и разлейте по банкам для хранения.

Если вы любитель, острых соусов, то добавьте 1 стручок красного перца чили.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 704
Источник: https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-pyure-iz-sliv-na-zimu/

Заморозка

Имея в холодильнике такую заготовку, можно всю зиму варить компоты, кисели, печь пироги, сделать начинку для пирожков, к тому же в таком виде слива сохраняет все свои витамины.

Прежде чем приступить к процессу, выясним, какими принципами следует руководствоваться при отборе:

  • плоды с плотной мякотью, не водянистые;
  • ягода должна быть средней спелости, не зеленая и не перезрелая.

Если вы хотите заморозить сливу целиком, то сложите ее в пакетики, небольшими порциями и поместите в морозильник. На следующий день достаньте, развяжите, выпустите лишний воздух и затяните узел уже плотнее.

Необходимо выбрать мясистую ягоду, которая не дает много сока при разрезании.

Процесс, включает в себя следующие этапы:

  1. Помытые и сухие сливы разделите пополам и удалите косточку.
  2. Возьмите плоский лоток и покройте его пергаментом и разложите половинки фруктов, так, чтобы они не соприкасались.
  3. Уберите ягоды в морозильник на 3 часа.
  4. Затем сливу пересыпьте в целлофановые пакеты и назад в морозилку, пока они не растаяли.

В таком виде фрукты будут занимать меньше места, а если их положить в мешочки сразу, то они сильно помнутся.

Можно сливу измельчить блендером до пюреобразного состояния и заморозить в специальных контейнерах с крышкой. Только необходимо следить за тем, какие продукты хранятся по соседству, слива очень хорошо впитывает в себя аромат, например, петрушки или болгарского перца.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1405
Источник: https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-pyure-iz-sliv-na-zimu/

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 16010
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://vypechka-online.ru/zagotovki/nezhnoe-pyure-iz-sliv-i-yablok-nash-otvet-frutonyanyam/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2946 (18%)
  2. https://bestgarden24.ru/retsepty/konservirovanie-i-zagotovki/yablochno-slivovoe-pyure: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3093 (19%)
  3. https://zagotovkinazimu.ru/4009-slivovo-yablochnoe-pyure-dlya-prikorma.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2255 (14%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/pyure-iz-yablok-i-sliv-na-zimu-dlya-detejj: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 863 (5%)
  5. https://karamellka.ru/yablochnoe-pyure.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1770 (11%)
  6. https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-pyure-iz-sliv-na-zimu/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4200 (26%)
  7. https://ideireceptov.ru/zagotovki/voshititelnoe-pyure-na-zimu-iz-yablok-i-sliv.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 883 (6%)

slavray.ru

Яблочное пюре на зиму

В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью выпечки и десертов, основой соусов, компотов, варений и яблочного пюре. Вкусное яблочное пюре на зиму – отличный вариант для тех, у кого в семье есть дети, или кто и сам не прочь полакомиться фруктовыми пюре. Такую заготовку можно сервировать как самостоятельный десерт или использовать в качестве основного ингредиента в других рецептах сладостей.

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Как всегда в первую очередь хотелось бы посвятить внимание базовому рецепту. В его рамках в качестве основы можно использовать как одни яблоки, так и их сочетание с грушами и другими фруктами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,4 кг;
  • груши – 1,2 кг;
  • сахар – 320 г;
  • вода – 135 мл.

Приготовление

Перед тем, как делать яблочное пюре на зиму, необходимо подготовить яблоки и груши, и оставить фрукты пустить сок. Для подготовки очистите фрукты, удалите сердцевину и разделите плоды на крупные кусочки. Пересыпьте яблоки с грушами сахаром и оставьте в эмалированной посуде на всю ночь. Утром, когда плоды пустят достаточно сока, плесните к ним немного воды и разместите посуду на среднем огне. В зависимости от плотности яблок и груш, время их варки может занимать от 15 минут. Когда кусочки размягчатся, их пюрируют блендером, а само пюре проваривают еще около 3 минут при активном кипении.

Предварительно простерилизуйте банки и распределите в них яблочное пюре. Закатайте стерильную тару предварительно ошпаренными крышками, а после остывания оставляйте заготовку для хранения в прохладе.

Яблочное пюре без сахара на зиму – рецепт

Если вы заготавливаете пюрированные фрукты для детей, то отдавайте предпочтение рецептам исключающим использование подсластителей. Для такого пюре выбирайте плотные кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки для пюре должны быть предварительно очищены как от сердцевины, так и от кожицы. Кусочки яблок залейте яблочным соком или небольшим количеством воды, разместите посуду на среднем огне и проварите все от 6 до 20 минут (в зависимости от плотности яблок). Когда кусочки фруктов размягчатся, пюрируйте все блендером и оставьте пюре прокипятиться еще 5 минут. За это время вымойте и ошпарьте банки. Распределите пюре в стеклянной таре и закатайте ошпаренными крышками.

Как варить яблочно-сливовое пюре на зиму?

Поскольку сливы и яблоки содержат в себе достаточно пектина, готовое фруктовое пюре получается не только вкусным, но и довольно плотным, даже в некоторой степени тягучим.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,7 кг;
  • палочка корицы;
  • сливы – 840 г.

Приготовление

Очищенные от сердцевины яблоки уложите в эмалированную кастрюлю. Сливы разрежьте пополам и смешайте с кусочками яблок. Положите палочку корицы и поставьте фрукты на огонь. Когда в кастрюле появится сок, дайте ему дойти до кипения, а затем убавьте жар и оставьте содержимое развариться до мягкости. Для большей однородности пюре можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры, в противном случае можете взбить содержимое кастрюли до однородности прямо с кожурой.

Доведите готовое фруктовое пюре до кипения, проварите еще 5 минут, а затем разлейте в ошпаренные банки.

Яблочное пюре со сливками на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 3,2 кг;
  • сахар – 55 г;
  • вода – 320 мл;
  • сгущенные сливки – 285 мл.

Приготовление

Очищенные кусочки яблок уложите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, влейте воду и оставьте все вариться до размягчения. Количество воды и сахара варьируйте в зависимости от сладости и сочности самих плодов. Влейте сливки, взбейте пюре любым удобным способом, а затем проварите 6-8 минут и разлейте по стерильной таре.

 

womanadvice.ru

Пюре из яблок на зиму

Заготовленное своими руками пюре из яблок на зиму станет идеальной натуральной альтернативой покупному детскому питанию или снеком для дегустаторов любого возраста. Блюдом можно полакомиться между основными приемами пищи, подать его на десерт или в качестве дополнения к творогу, блинам, оладьям.

Как приготовить яблочное пюре на зиму?

Нежное, вкусное пюре из яблок на зиму – заготовка, характеризующаяся универсальностью применения и имеющая сравнительно простую технику приготовления.

  1. Для пюре можно использовать любые сорта яблок, но всегда в приоритете виды с умеренной, слабо выраженной кислинкой или сладкие.
  2. В зависимости от предназначения десерта, его можно готовить с сахаром и другими добавками, или применяя яблоки в чистом виде без добавок, если заготовка рассчитана на грудничка. В последнем случае как никогда важно брать исключительно сладкие яблоки без кислинки.
  3. Заготовка яблочного пюре на зиму предполагает пюрирование термически обработанных яблок путем перетирания через сито или обработки блендером.
  4. Проваренную яблочную массу укупоривают в горячем виде в стерильную тару или дополнительно стерилизуют для безопасности хранения в емкости с кипящей водой.

Яблочное пюре на зиму для грудничка

Если заготавливать яблочное пюре на зиму для детей грудного возраста, добавлять сахар и прочие компоненты в данном случае не рекомендуется. Емкости, укупоренные без дополнительной стерилизации, могут храниться в прохладном месте до 7-8 месяцев. Для более длительного хранения банки с пюре стерилизуют 10-15 мин, после чего укупоривают.

Ингредиенты:

  • яблоки – сколько есть в наличии;
  • вода.

Приготовление

  1. Яблоки предварительно моют, очищают от кожуры и семенных камер, нарезают произвольными ломтиками или кубиками.
  2. Закладывают нарезку в кастрюлю, добавляют немного воды и припускают фрукты до мягкости и разваренности.
  3. Пюрируют массу блендером, доводят до кипения и раскладывают по стерильным банкам.
  4. Укупоривают пюре из яблок для детей на зиму, укутывают в перевернутом виде до остывания.

Пюре из яблок «Неженка» на зиму

Превосходный сливочный привкус приобретает заготовленное пюре со сгущенкой из яблок на зиму. Если фрукты сладкие, хватит и сладости сгущенного молока. Осенние, более кислые яблочные сорта требуют дополнительного подслащивания нарезки для приобретения десертом гармоничного, сбалансированного вкуса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают произвольными ломтиками, опуская нарезку в подкисленную воду, чтобы не потемнела.
  2. Воду сливают, пересыпают яблоки в посудину для варки.
  3. Доливают совсем немного воды и припускают фруктовую массу 20-30 мин. до мягкости.
  4. Пюрируют яблоки, дополняют сгущенкой, подслащивают по вкусу и проваривают еще 15-20 мин.
  5. Укупоривают пюре «Неженка» из яблок на зиму в стерильные банки, утепляют до остывания.

Яблочное пюре без сахара на зиму

Еще один способ приготовить вкусное пюре из яблок без сахара на зиму – запекание фруктовых ломтиков в духовке, посредством которого десерт приобретает приятные карамельные нотки. Густоту десерта можно регулировать, добавляя в процессе измельчения термически обработанной нарезки или при нагревании пюре воду.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • вода – 0,5-1 ст.

Приготовление

  1. Яблоки моют, разрезают на половинки или четвертинки, вырезают сердцевину.
  2. Раскладывают ломтики на противень кожицей вниз и запекают в прогретой до 180°С духовке 30-40 мин.
  3. Превращают фруктовые порции в пюре при помощи блендера или сита и проваривают, по надобности добавив в воду, 10-15 мин.
  4. Укупоривают пюре из яблок на зиму в стерильные банки, укутывают в перевернутом виде до остывания.

Яблочное пюре со сливками – рецепт на зиму

Качественно преображают вкус десерта добавленные в состав сливки. Предпочтительно выбирать добавку с высоким процентом жирности. Количество сахара и воды при этом допускается корректировать на свое усмотрение по вкусу или в зависимости от исходной сладости и естественной сочности яблочных плодов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 100 мл;

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер и кожуры, нарезают, припускают с добавлением воды до мягкости.
  2. Пюрируют нарезку при помощи блендера.
  3. Добавляют в пюре сахар и сливки, проваривают при помешивании 15 мин.
  4. Укупоривают яблочное пюре со сливками на зиму в простерилизованные сухие банки, укутывают до полного остывания, перевернув емкости на крышки.

Яблочное пюре с корицей на зиму

Самый простой и доступный способ разнообразить свойства заготовки – сделать пюре из яблок на зиму с корицей. Пряность можно добавлять в виде палочки на начальном этапе при тушении яблочной нарезки или вмешивать молотую ароматную приправу в процессе повторного нагрева пюрированной яблочной массы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • корица – 4 палочки;
  • вода – 100-200 мл;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные и нарезанные яблоки дополняют водой, корицей и проваривают при помешивании до мягкости.
  2. Извлекают корицу, пюрируют яблочную основу, подслащивают по вкусу сахаром или медом, проваривают еще 15 мин., раскладывают по стерильным банкам.
  3. Укупоривают герметично вкусное пюре из яблок на зиму, укутывают до полного остывания.

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Потрясающий вкусовой букет удастся получить, заготовив пюре из яблок и груш на зиму. Сахар можно не добавлять, заменить его медом или уменьшить количество добавки, ориентируясь на индивидуальные пристрастия едоков. В данном случае предпочтительно использовать фрукты с кожурой, а после измельчения дополнительно протереть пюре через сито.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 300 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают подготовленные груши и яблоки, соединяют в кастрюле с водой и припускают под крышкой до мягкости примерно 20-30 мин.
  2. Пюрируют фрукты блендером, протирают через мелкое сито, подслащивают сахаром.
  3. Проваривают пюре из яблок на зиму дополнительно 10-15 мин., расфасовывают в стерильные банки, герметично укупоривают.

Яблочно-сливовое пюре на зиму

Заготовить вкусное пюре из яблок и слив на зиму можно, используя произвольные пропорции фруктов, или взяв плоды в равном количестве. По желанию можно подсластить полученное пюре по вкусу. Для безопасного продолжительного хранения емкости с заготовкой дополнительно стерилизуют при 90-100°С в течение получаса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сливы предварительно избавляют от косточек, а яблоки от семенных камер.
  2. Проваривают сливовую и яблочную мякоть по отдельности с добавлением воды до мягкости.
  3. Превращают фрукты в пюре любым удобным способом, соединяют в общей емкости, перемешивают.
  4. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют в емкости с горячей водой в течение получаса.

Яблочное пюре с бананом на зиму

Всегда востребовано в рационе и взрослых и детей заготовленное яблочно-банановое пюре на зиму. Используемое сочетание фруктов здесь особенно удачное и дает на выходе идеальный во всех отношениях вкус, текстуру и питательность десерта. Бананы предпочтительно брать спелые, с ароматной, шелковистой мякотью.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • бананы – 300 г;
  • сахар – 150-300 г;
  • вода – 100-150 мл.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают яблоки, заливают водой и варят до размягчения.
  2. Добавляют банановую мякоть, сахар, варят фрукты еще 10 мин.
  3. Пюрируют массу блендером, прогревают дополнительно 3-5 мин., непрерывно помешивая.
  4. Раскладывают ароматное и вкусное пюре по стерильным банкам, укупоривают герметично, переворачивают на крышки, утепляют на сутки.

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Отличным источником важных витаминов и элементов в холодное время года станет приготовленное яблочно-тыквенное пюре на зиму. Тыкву лучше выбирать мускатного сорта, со сладковатой, яркой по цвету мякотью. Овощную и фруктовую мякоть можно тушить по отдельности или сразу же в одной общей посудине.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • тыква – 800 г;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • вода – 150-200 мл.

Приготовление

  1. Яблоки и тыкву очищают и нарезают кубиками или произвольными ломтиками.
  2. Дополняют мякоть водой и проваривают на умеренном огне до размягчения примерно 20-30 мин.
  3. Пюрируют фруктово-овощное ассорти блендером или протирают через сито, подслащивают по вкусу.
  4. Дополнительно кипятят пюре 10 мин., расфасовывают по сухим, стерильным банкам, укупоривают, накрывают чем-нибудь теплым до остывания.

Яблочное пюре с апельсином на зиму

Полезное, диетическое пюре из яблок на зиму - рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя мякоть или сок всевозможных фруктов или ягод. В данном случае приятный оттенок придаст десерту добавленная к яблокам мякоть с соком и цедра апельсина, который следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Апельсин опускают в кипящую воду на 2 мин.
  2. Разрезают цитрус на ломтики, удаляют косточки, измельчают мякоть в блендере.
  3. Добавляют очищенные и нарезанные яблоки, сахар по вкусу, протушивают фруктовое ассорти до мягкости.
  4. Пюрируют массу блендером, протирают через сито, укупоривают в стерильную тару.

Яблочное пюре в микроволновке на зиму

Исполнить рецепт яблочного пюре на зиму можно при помощи микроволновой печи. Подобный способ экономит время, не хлопотный и исключает надобность часто помешивать фруктовую массу в процессе термической обработки. Для грудничков сахарный сироп не добавляют вовсе или сводят количество к минимуму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают и укладывают в емкость для приготовления в СВЧ печи.
  2. Добавляют немного воды и включают устройство на высокой мощности на 15 мин.
  3. После закипания яблочную массу однократно перемешивают.
  4. По надобности повторяют нагрев еще в течение 5 мин.
  5. Добавляют сироп, сваренный из воды и сахара, прогревают пюре еще 2 мин.
  6. Укупоривают десерт в стерильную тару.

Яблочное пюре в мультиварке на зиму

Элементарно готовится пюре из яблок на зиму в мультиварке. Устройство обеспечивает равномерное прогревание фруктовой нарезки, избавляет от надобности стоять у плиты и сообщит о готовности десерта звуковым сигналом. Останется только размять фруктовую массу толкушкой или дополнительно обработать блендером.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 50-100 г.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают, закладывают в чашу мультиварки, заливают водой.
  2. Включают режим «Тушение» на 30 мин.
  3. Добавляют сахар, перемешивают пюре, продолжают предыдущий режим еще 10 мин, пюрируют, прогревают пюре еще 5 мин.
  4. Расфасовывают горячее пюре по стерильным банкам, укупоривают, утепляют до остывания.

 

womanadvice.ru

Сливовое пюре на зиму в домашних условиях



Опубликовано 03.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вот и наступило лето. В садах уже созрели сливы, которые издают божественный аромат. Я хочу научить вас варить сливовое пюре на зиму в домашних условиях. В нашей семье все мы любим этот фрукт, поэтому встав с утра, взяв ведра, мы отправляемся в сад. Вернулись домой после обеда с полными ведрами спелых, ароматных слив. Они портятся довольно быстро, поэтому мы решили, оставить немного, чтобы покушать и наполнить организм нужными витаминами и минералами, а остальные пустить на консервацию. Наварив компотов, закрыв довольно много варенья из слив, у нас еще осталось полтора ведра этих ягод. Тогда я решила приготовить сливовое пюре, рецепт мне дала подруга в прошлом году, нахваливая его. Ну, вот и пришло время его приготовить.
Процесс приготовления был довольно прост, поэтому не прошло и часа, как мы с семьёй уже снимали пробы этого лакомства. Получилось сливовое пюре очень вкусное, ароматное и очень нежное. Жаль, что слив было мало, ну ничего, в следующем году я приготовлю его намного больше.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых слив,
- 0,500 грамм сахара,
- немного воды.


Со слив удалите косточки. Делайте это так, как вам удобно и вы привыкли.
Выложите сливы в емкость.



Всыпьте сахарочек.



После этого, влейте воду.



Проварите сливы чуточку, а затем сделайте из них однородное пюре, используя погружную насадку блендера.



Готовое сливовое пюре можно кушать сразу, а можно же закатать в баночки на зиму.
Здесь вам выбирать тот вариантик, который вы хотите. Учтите, если вы закрываете сливовое пюре на зиму, то стерилизация баночек с пюре вовсе не требуется.
Приятного аппетита!



А еще к семейным торжествам можно поставить сливовую наливку.

namenu.ru

Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой на зиму

Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму очень вкусного пюре из яблок со сгущёнкой. Эта заготовка может стать самостоятельным десертом или подаваться к блинчикам. Сахар для приготовления такого яблочного пюре не используется, а сгущёнка придаёт десерту сливочный вкус. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!

Для приготовления пюре из яблок со сгущёнкой на зиму нам понадобится:

сгущёнка - 4 ст. л.

Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурок, удалить сердцевины с семечками.Нарезать яблоки маленькими ломтиками и поместить в кастрюлю, добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить яблоки на небольшом огне 20 минут (до мягкости).

С помощью погружного блендера измельчить вареные яблоки в пюре.

Добавить к яблочному пюре сгущённое молоко и вернуть кастрюлю на огонь.

Перемешать и готовить, помешивая (чтобы не пригорело), 7-8 минут с момента закипания.

Пюре выложить в сухую стерильную банку, крышку также ошпарить кипятком, плотно закрутить. Затем банку перевернуть и укутать до остывания.

Пюре из яблок со сгущёнкой, приготовленное на зиму, рекомендуется хранить в прохладном месте. Из данной нормы продуктов у меня получилась пол-литровая баночка и немного осталось на пробу.

Приятных вам заготовок!

rutxt.ru


Смотрите также