Рагу мясное с картошкой и капустой
Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом
Этот аромат сразит с порога. Немного повозиться придется, но процесс будет приятным, ярким, как и результат. Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой – торжество вкуса и пользы, легкости и питательности. Это первое, второе и салат – «в одном лице». Несколько рецептов с фото пошагово озадачат вас непростым выбором.
Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке
У блюда нет чёткой канонической рецептуры. Состав и пропорции овощей могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. В качестве мясной основы можно использовать нежирную свинину или нежесткую говядину без костей. Для упрощения процесса приготовления лучше всего использовать мультиварку. В этом случае благодаря щадящему режиму термообработки овощи и мясо сохраняют свой природный аромат и пользу. Состав специй и душистых трав можно изменять по вкусу.
Что нам потребуется для овощного рагу:
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень сельдерея – 20 г;
- молодая капуста – 0,5 кг;
- картошка — 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 60 мин
Как приготовить рагу из овощей и мяса
- Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
- В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
- Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
- Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
- Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
- Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
- Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.
Автор: Наталья Комарова
Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему
Мясо в этом рагу можно использовать любое, кроме говядины. Отлично подойдет свинина, индейка, курица.
Ингредиенты рагу:
- филе куриное — 500г;
- картошка — 5 шт.;
- капуста белокочанная — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
- соль и перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 30 мин
Готовим домашнее овощное рагу с мясом
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
- Картошку обжарить на этой же сковородке.
- В это время нарезать кубиком морковь и болгарский перец.
- В картошку добавить паприку, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту.
- Морковь жарить на другой сковородке.
- Капусту тонко нашинковать и также обжарить в растительном масле.
- В кастрюлю к мясу выложить картошку и морковь, посолить.
- Затем добавить капусту и перец (перец кладем сырой). Если нужно, еще досолить.
- В кастрюлю добавить томатную пасту, лавровый лист и перцы горошком. Влить воду и поставить тушиться на 25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.
Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью.
Автор: Ирина Еремеева
Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти
Самое простое рагу, которое я когда-либо готовила — с картошкой, капустой и мясным ассорти. Здесь не нужно обжаривать отдельно овощи и мясо. Овощи тушатся одновременно, и вместо сырого мяса добавляются остатки мясных и колбасных изделий, которые у вас могут быть в холодильнике. Для этого подойдут сосиски, колбасы, вареное, копченое или запеченное мясо. Рагу готовится достаточно быстро и получается очень вкусным.
Список продуктов для рагу:
- капуста – 450 г;
- картофель среднего размера – 4 шт;
- лук (крупный) – 1 шт;
- ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 50 мин
Как сделать рагу по этому рецепту
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Капусту нарезать квадратиками.
- Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
- Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
- Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
- Нарезать мясо небольшими кубиками.
- По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
- Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.
Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.
Автор: Юлия Перепелюк
Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.
Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.
Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.
При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.
Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.
Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Рагу из мяса, капусты и картофеля Stock Photo
Похожие изображения
Тушеная капуста
Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой
Тушеная капуста с мясом и колбасой, крупный план
Рагу из капусты и картофеля
Тушеная капуста с мясом
Нарезанная капуста, помидоры, вареный картофель и куриное мясо.Ингредиенты для супа или салата
Рагу из картофеля и капусты
Рагу из репы
Мясной гуляш, пюре и тушеная капуста. Домашний ужин
Картофель тушеный с овощами, капустой и мясом в миске
Вид сверху на нашинкованную капусту и тушеную говядину
Тушеное мясо
Мясо и картофель большое блюдо лук, капуста, соленые огурцы, много блюд
Тушеная фурнаш
.Рагу из мяса, капусты и картофеля Stock Image
Похожие изображения
Тушеная капуста
Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой
Рагу из капусты и картофеля
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом и колбасой, крупный план
Нарезанная капуста, помидоры, вареный картофель и куриное мясо.Ингредиенты для супа или салата
Рагу из картофеля и капусты
Чаша ирландского рагу с содовым хлебом
Рагу из репы
Мясной гуляш, пюре и тушеная капуста. Домашний ужин
Картофель тушеный с овощами, капустой и мясом в миске
Вид сверху на нашинкованную капусту и тушеную говядину
Тушеное мясо
Мясо и картофель большое блюдо лук, капуста, соленые огурцы, много блюд
.Мой проект. Jota (тушеное мясо с капустой, фасолью, картофелем и мясом) Bograč (тушеное мясо с 3 видами мяса и картофелем) Idrijski žlinkrofi.
Презентация на тему: «Мой проект. Jota (тушеное мясо с капустой, фасолью, картофелем и мясом) Bograč (тушеное мясо с 3 видами мяса и картофеля) Idrijski žlinkrofi.» - стенограмма презентации:
1 Мой проект
2 Jota (тушеное мясо с капустой, фасолью, картофелем и мясом) č Bograč (тушеное мясо с 3 видами мяса и картофелем) Idrijski žlinkrofi (лапша ручной работы из города Идрия)
3 Prekmurska gibanica (богатый торт с 8 разными слоями) Pustni krofi (пончики, которые мы едим во время арнавала) Soška postrv (форель из реки Соча)
4
5 НАМ НУЖНО 500 г квашеной капусты 300 г коричневой фасоли 300 г картофеля 1 луковица 300 г свиной шеи 100 г сухого бекона 2 столовые ложки масла 30 г муки 1 ложка томатного соуса Соль Перец Петрушка Чеснок Лавровый лист
6 Ставим фасоль на ночь в холодную воду. В емкость кладем квашеную капусту. Добавить копченую свиную шею, лавровый лист и несколько зерен перца; при необходимости соль. Залить холодной водой и варить около 45 минут. Картофель нарезать кусочками. Залить водой и довести до кипения. Готовьте меньше 15 минут. Нарежьте бекон. Сначала мы очищаем лук от кожуры и режем его put Затем кладем фасоль, капусту, картофель и томатный соус в емкость, солим и доводим до кипения. Готовим 10 мин. В конце делаем заправку и выливаем ее в емкость. Мы также можем добавить немного воды, в которой варили фасоль, чтобы закончить ее.
8 650 г пшеничной белой муки Соль 3 дл молока Сахар Дрожжи 6 частей яичного желтка Сливочное масло Масло Ром Цедра лимона Мармелад
9 В миску насыпаем муку и делаем в мидле отверстие. Добавляем соль сбоку. Смешиваем 4 ложки теплого молока и сахар, затем добавляем дрожжи и муку.Все вместе выливают в лунку и оставляют для подъема дрожжей. Взбиваем яичный желток и сахар, затем добавляем топленое масло 2 ложки масла, ром, цедру лимона и молоко. Яичная смесь выливается в миску. Затем замешиваем тесто, и оставляем на 1 час. Раскатываем тесто толщиной в один палец и оставляем подниматься еще 10 минут. Вырежьте кружочки и положите на теплую доску, накройте и оставьте подниматься на 30 минут. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте косточки по 2 минуты с каждой стороны. Когда они будут готовы, в середину засыпаем мармелад, а сверху выкладываем сахарную пудру.
.