Рагу мясное с картошкой и капустой


Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом

Этот аромат сразит с порога. Немного повозиться придется, но процесс будет приятным, ярким, как и результат. Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой – торжество вкуса и пользы, легкости и питательности. Это первое, второе и салат – «в одном лице». Несколько рецептов с фото пошагово озадачат вас непростым выбором.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

У блюда нет чёткой канонической рецептуры. Состав и пропорции овощей могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. В качестве мясной основы можно использовать нежирную свинину или нежесткую говядину без костей. Для упрощения процесса приготовления лучше всего использовать мультиварку. В этом случае благодаря щадящему режиму термообработки овощи и мясо сохраняют свой природный аромат и пользу. Состав специй и душистых трав можно изменять по вкусу.

Что нам потребуется для овощного рагу:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить рагу из овощей и мяса

  1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
  4. Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
  6. Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
  7. Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
  8. Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Автор: Наталья Комарова

Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему

Мясо в этом рагу можно использовать любое, кроме говядины. Отлично подойдет свинина, индейка, курица.

Ингредиенты рагу:

  • филе куриное — 500г;
  • картошка — 5 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин

Готовим домашнее овощное рагу с мясом

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
  2. Картошку обжарить на этой же сковородке.
  3. В это время нарезать кубиком морковь и болгарский перец.
  4. В картошку добавить паприку, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту.
  5. Морковь жарить на другой сковородке.
  6. Капусту тонко нашинковать и также обжарить в растительном масле.
  7. В кастрюлю к мясу выложить картошку и морковь, посолить.
  8. Затем добавить капусту и перец (перец кладем сырой). Если нужно, еще досолить.
  9. В кастрюлю добавить томатную пасту, лавровый лист и перцы горошком. Влить воду и поставить тушиться на 25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью.

Автор: Ирина Еремеева

Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти

Самое простое рагу, которое я когда-либо готовила — с картошкой, капустой и мясным ассорти. Здесь не нужно обжаривать отдельно овощи и мясо. Овощи тушатся одновременно, и вместо сырого мяса добавляются остатки мясных и колбасных изделий, которые у вас могут быть в холодильнике. Для этого подойдут сосиски, колбасы, вареное, копченое или запеченное мясо. Рагу готовится достаточно быстро и получается очень вкусным.

Список продуктов для рагу:

  • капуста – 450 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин

Как сделать рагу по этому рецепту

  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нарезать квадратиками.
  3. Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
  5. Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
  6. Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
  7. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  8. По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
  9. Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.

Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.

Автор: Юлия Перепелюк

Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.

Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.

Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.

При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.

Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.

Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Рагу из мяса, капусты и картофеля Stock Photo

Похожие изображения

Тушеная капуста

Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой

Тушеная капуста с мясом и колбасой, крупный план

Рагу из капусты и картофеля

Тушеная капуста с мясом

Нарезанная капуста, помидоры, вареный картофель и куриное мясо.Ингредиенты для супа или салата

Рагу из картофеля и капусты

Рагу из репы

Мясной гуляш, пюре и тушеная капуста. Домашний ужин

Картофель тушеный с овощами, капустой и мясом в миске

Вид сверху на нашинкованную капусту и тушеную говядину

Тушеное мясо

Мясо и картофель большое блюдо лук, капуста, соленые огурцы, много блюд

Тушеная фурнаш

.

Рагу из мяса, капусты и картофеля Stock Image

Похожие изображения

Тушеная капуста

Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой

Рагу из капусты и картофеля

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом и колбасой, крупный план

Нарезанная капуста, помидоры, вареный картофель и куриное мясо.Ингредиенты для супа или салата

Рагу из картофеля и капусты

Чаша ирландского рагу с содовым хлебом

Рагу из репы

Мясной гуляш, пюре и тушеная капуста. Домашний ужин

Картофель тушеный с овощами, капустой и мясом в миске

Вид сверху на нашинкованную капусту и тушеную говядину

Тушеное мясо

Мясо и картофель большое блюдо лук, капуста, соленые огурцы, много блюд

.

Мой проект.  Jota (тушеное мясо с капустой, фасолью, картофелем и мясом)  Bograč (тушеное мясо с 3 видами мяса и картофелем)  Idrijski žlinkrofi.

Презентация на тему: «Мой проект.  Jota (тушеное мясо с капустой, фасолью, картофелем и мясом)  Bograč (тушеное мясо с 3 видами мяса и картофеля)  Idrijski žlinkrofi.» - стенограмма презентации:

1 Мой проект

2  Jota (тушеное мясо с капустой, фасолью, картофелем и мясом) č Bograč (тушеное мясо с 3 видами мяса и картофелем)  Idrijski žlinkrofi (лапша ручной работы из города Идрия)

3  Prekmurska gibanica (богатый торт с 8 разными слоями)  Pustni krofi (пончики, которые мы едим во время арнавала)  Soška postrv (форель из реки Соча)

4

5  НАМ НУЖНО 500 г квашеной капусты  300 г коричневой фасоли  300 г картофеля  1 луковица  300 г свиной шеи  100 г сухого бекона  2 столовые ложки масла  30 г муки  1 ложка томатного соуса  Соль  Перец  Петрушка  Чеснок  Лавровый лист

6  Ставим фасоль на ночь в холодную воду. В емкость кладем квашеную капусту. Добавить копченую свиную шею, лавровый лист и несколько зерен перца; при необходимости соль. Залить холодной водой и варить около 45 минут.  Картофель нарезать кусочками. Залить водой и довести до кипения. Готовьте меньше 15 минут.  Нарежьте бекон. Сначала мы очищаем лук от кожуры и режем его put Затем кладем фасоль, капусту, картофель и томатный соус в емкость, солим и доводим до кипения.  Готовим 10 мин.  В конце делаем заправку и выливаем ее в емкость. Мы также можем добавить немного воды, в которой варили фасоль, чтобы закончить ее.


8  650 г пшеничной белой муки  Соль  3 дл молока  Сахар  Дрожжи  6 частей яичного желтка  Сливочное масло  Масло  Ром  Цедра лимона  Мармелад

9  В миску насыпаем муку и делаем в мидле отверстие. Добавляем соль сбоку.  Смешиваем 4 ложки теплого молока и сахар, затем добавляем дрожжи и муку.Все вместе выливают в лунку и оставляют для подъема дрожжей.  Взбиваем яичный желток и сахар, затем добавляем топленое масло 2 ложки масла, ром, цедру лимона и молоко.  Яичная смесь выливается в миску. Затем замешиваем тесто, и оставляем на 1 час.  Раскатываем тесто толщиной в один палец и оставляем подниматься еще 10 минут.  Вырежьте кружочки и положите на теплую доску, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.  Налейте масло в кастрюлю и обжарьте косточки по 2 минуты с каждой стороны. Когда они будут готовы, в середину засыпаем мармелад, а сверху выкладываем сахарную пудру.

.

Смотрите также