Рагу с репой и картошкой


Овощное рагу с картошкой и репой

Овощное рагу - очень простое и довольно распространённое блюдо - частый гость практически на каждом столе. Мало кто знает, но истоки возникновения рецепта этого блюда берут начало во Франции. Однако предлагаемый принцип приготовления настолько древний, что уже и сложно разобраться в его истории. В любом случае, приготовленное рагу из свежайших овощей, которые как раз весной начинают появляться  - это просто, вкусно и безумно полезно. При желании можете добавить в рагу и мясо, так блюдо будет более сытным и наваристым. А сегодня готовим вкусное, полезное, пикантное овощное рагу с картошкой и репой.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с картошкой и репой вам потребуется (на 3 порции):

2-3 небольших репы;

2 средних клубня картофеля;

100 г цветной капусты;

100 г капусты брокколи;

1 морковь;

20 г сливочного масла;

½ головки репчатого лука;

½ крупного помидора;

½ пучка укропа;

½ ч. л. сахарного песка;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.

Брокколи и цветную капусту для рагу разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.

У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в овощное рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.

Овощное рагу с картошкой и репой подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Репа, картофель и зелень | Garlic & Zest

На фермерском рынке снова появляется вдохновение! На этой неделе было репы . Должен сказать, у меня нет того или иного мнения о репе, за исключением того, что те, которые продаются в супермаркете, обычно большие и тусклые, без всякой зелени. Очень вкусный овощ.

Но потом я заметил этих кремово-белых красавиц с зелеными листьями, и они быстро оказались у меня в корзине.Мой девиз - никогда не обходить стороной великолепные продукты - даже если я понятия не имею, что с ними делать - я обязан попробовать!

Я мог бы бросить их в суп или тушеное мясо, но это не особо подчеркнет их свежесть «прямо из земли». К тому же эти ярко-зеленые вершины и сумасшедшие хвосты не показывали признаков увядания, и мне пришлось их показать.

Я решил обработать лампочки отдельно от зелени.Свежая зелень должна сохранить этот яркий оттенок и свежий, нежный вкус. Я ненавижу переваренные овощи . Итак, вместе с красным картофелем я сварил репу и окорок, чтобы они стали мягкими, осушил их, а затем поджарил и поджарил в чугунной сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла.

Переложив корнеплоды в миску, я сделал быстрое обжаривание? немного нарезанного лука-шалота и этих великолепных ботинок репы, пока они не поддались теплу.

Свежий тимьян, посыпанный блюдом, был всем, что ему было нужно. Репа не крахмалистая, как картофель, и ее мякоть сохраняет влагу даже после хрустящей корочки. Эта простая сторона - больше, чем сумма ее частей. Мягкие и землистые корнеплоды с хрустящими коричневыми краями, небольшой хруст от лука-шалота и легкой горечью от зелени.

Это простая домашняя весенняя порция, которая прекрасно сочетается с бараниной, ветчиной, телятиной, курицей или свининой.Не ждите, чтобы это сделать!

Репа Картофель и зелень

Легкий, вкусный гарнир к свинине или курице!

Картофель, репа.

Рагу из баранины с репой и шведами Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Польза для здоровья, питание и советы по диете

Репа - это овощи кремово-белого цвета с фиолетовой верхушкой. Люди часто группируют этот популярный европейский основной продукт питания с корнеплодами, такими как картофель и свекла. Однако репа на самом деле является двоюродным братом брокколи, брюссельской капусты, рукколы и капусты.

Как и другие крестоцветные овощи, репа содержит много питательных веществ и низкокалорийна.

Репа и ее листовая зелень вкусны и питательны.Однако в этой статье основное внимание будет уделено диетическим преимуществам корня.

Из этой статьи вы узнаете больше о пользе репы для здоровья, ее пищевой ценности и некоторых советах о том, как включить ее в рацион.

Многие исследователи и медицинские работники считают, что питательные вещества репы обладают широким спектром преимуществ для здоровья, например:

Устранение кишечных проблем

Одна чашка сырой репы весом 130 граммов (г) содержит 2,34 г клетчатки.Клетчатка помогает снизить давление и уменьшить воспаление в толстой кишке.

В частности, диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском кишечных проблем, включая дивертикулит.

Репа и другие продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь снизить распространенность обострений дивертикулита за счет поглощения воды в толстой кишке и облегчения дефекации. Однако врачи не всегда рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки людям с дивертикулитом. Перед употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки посоветуйтесь с врачом.

В 2014 году большое проспективное исследование показало, что разные типы клетчатки по-разному влияют на риск дивертикулита у человека.Однако в целом клетчатка снижает риск.

Тем не менее, одно исследование 2012 года показало, что высокое потребление клетчатки не влияет на риск развития дивертикулита, если он протекает бессимптомно.

Дальнейшие исследования помогут выяснить преимущества клетчатки для предотвращения дивертикулита. Прежде чем значительно увеличить потребление клетчатки, посоветуйтесь с врачом.

Снижение артериального давления

Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в British Journal of Clinical Pharmacology , продукты, содержащие диетические нитраты, такие как репа и зелень капусты, могут иметь множество преимуществ для здоровья кровеносных сосудов.

К ним относятся снижение артериального давления и ингибирование слипания тромбоцитов в крови.

Однако долгосрочные риски диеты с высоким содержанием нитратов и ее влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы остаются неясными.

В целом диета, богатая фруктами и овощами, положительно влияет на кровяное давление. Они играют важную роль в диете DASH Национального института сердца, легких и крови, разработанной медицинскими экспертами для снижения артериального давления.

Репа также содержит калий, который может помочь снизить кровяное давление, высвобождая натрий из организма и способствуя расширению артерий.

Узнайте больше о высоком кровяном давлении.

Снижение риска рака

Высокое потребление овощей семейства крестоцветных, включая репу, цветную капусту и капусту, связано с более низким риском развития рака.

Эти овощи содержат несколько соединений, которые могут оказывать защитное действие против некоторых видов рака. Согласно обзору 2016 года, одним из них является 3,3'-дииндолилметан.

Продукты, содержащие соединение, называемое сульфорафаном, также потенциально могут играть важную роль в лечении рака.Крестоцветные овощи содержат высокий уровень сульфорафана.

Исследование 2015 года показало, что сульфорафан может влиять на функцию гистондеацетилазы, фермента, который играет роль в прогрессировании раковых клеток.

Способствует снижению веса и пищеварению

Репа и другие овощи семейства крестоцветных с высоким содержанием клетчатки помогают людям дольше чувствовать себя сытыми и содержат мало калорий. Употребление пищи с высоким содержанием клетчатки также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Содержащаяся в репе клетчатка также может предотвратить запор и способствовать поддержанию здоровья пищеварительного тракта.Регулярное и адекватное испражнение имеет решающее значение для вывода токсинов с желчью и калом.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, одна чашка сырых кубиков репы содержит около:

  • 36,4 калорий
  • 1,17 г белка
  • 0,13 г жира
  • 8,36 г углеводов, включая 4,66 г. сахара
  • 2,34 г клетчатки
  • 39 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,39 мг железа
  • 14.3 мг магния
  • 35,1 мг фосфора
  • 0,13 мкг (мкг) витамина К
  • 87,1 мг натрия
  • 0,351 мг цинка
  • 27,3 мг витамина C
  • 19,5 мкг фолиевой кислоты

При покупке репу выбирайте те, которые для своего размера маленькие и тяжелые.

Сбор репы, когда она молодая и маленькая, придаст ей сладкий, мягкий вкус. По мере того, как они продолжают расти или стареют, вкус становится более острым, а текстура - грубой и древесной.

Ищите репу с зеленой ботвой, яркой и свежей. Зелень можно использовать в кулинарии или в салатах.

Всегда храните репу в прохладном темном месте и вымойте, обрезайте и очистите ее перед использованием.

Советы и идеи рецептов

Репа имеет хрустящую белую внутреннюю мякоть и пикантный перец.

Их можно есть сырыми или приготовленными. Однако обжарка репы, как правило, раскрывает их лучшие вкусовые качества и качества.

Вот несколько простых способов добавить репу в еду:

  • Отварить и размять репу - это вкусная альтернатива картофельному пюре.
  • Сырую репу измельчить или измельчить и использовать как топпер для салата.
  • Добавляйте репу в суп или тушеное мясо одновременно с картофелем.
  • Включите нарезанную кубиками репу в жаркое на медленном огне.
  • Добавьте тертую репу в любимый рецепт салата из капусты.

Зарегистрированные диетологи разработали следующие восхитительные рецепты репы:

  • жареная репа с садовым тимьяном
  • чипсы из репы
  • маринованная репа

Репа может быть полезным дополнением к любой сбалансированной диете.Разнообразная диета более полезна, чем концентрация на определенных продуктах.

Q:

Зелень репы полезнее, чем репа?

A:

Трудно определить, что более полезно для здоровья, поскольку зелень репы имеет другой состав питательных веществ, чем корни.

Зелень репы - отличный источник витамина К, витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, меди и марганца. И зелень, и корни - отличные источники клетчатки.

При приготовлении лучше всего перемешивать корни и зелень.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также