Ребрышки говяжьи на гриле


Говяжьи ребра на гриле: идея для барбекю

Говяжьи ребра на гриле: идея для барбекю. Традиционно для приготовления ребрышек на гриле рекомендуют брать свиные ребра. Считается, что они готовятся быстрее, да и получаются сочнее. Однако говяжьи ребра на гриле – это особое лакомство. При правильном приготовлении ребрышки раскрывают свой необыкновенный вкус и аромат, оставаясь нежными и сочными.

Прежде, чем готовить говяжьи ребра на гриле, их нужно тщательно зачистить. Разделка ребер заключается в удалении мембраны и лишнего жира. Соединительная мембрана покрывает ребра с внутренней (костистой) стороны. Удалить ее не составит труда, особенно, если это ребра из туши молодого бычка. Достаточно просто поддеть ее с одного конца и потянуть в противоположную сторону. Если мембрана удаляется плохо, подрезайте ее ножом. Не удаленная мембрана становится причиной «резиновых» ребрышек. Дабы этого избежать, старайтесь тщательно зачищать их. В том числе и от лишнего слоя жира. Полностью удалять жир не рекомендуется – он даст необходимую сочность ребрышкам на гриле. Но и слишком много жира не позволит мясу хорошо прожариться, особенно возле кости.

Если у вас цельный кусок ребра, то перед приготовлением ребрышек на гриле, рекомендуем вам сделать поперечные надрезы до кости. Это позволит блюду быстрее приготовиться и облегчит его разделку на порционные куски.

Поговорим о маринаде. Мариновать говяжьи ребра на гриле можно в различных специях и соусах. Самый простой вариант маринада – соль и черный молотый перец из расчета 20 г соли на килограмм мяса. Ребрышки щедро натираем этими приправами и сдабриваем оливковым маслом. Можно замариновать ребра в смеси приправ: черный перец, кайенский перец, перец чили, копченая паприка, чесночный порошок и сухой тимьян. Обязательно посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Технология приготовления

Говяжьи ребра имеют внушительных размеров кость. Она забирает немалую часть тепла, поэтому готовить говяжьи ребра на гриле лучше медленно при низкой температуре. В этом случае вы получите равномерную прожарку well done и хрустящую корочку.

Если вы предпочитаете стейковую прожарку medium rare, то жарить говяжьи ребра на гриле лучше в два этапа. Сначала ребрышки необходимо обжарить на сильном огне, а потом постепенно снижать температуру жара, перекладывая мясо в «холодную» зону.

Обратите внимание, что ребра имеют неравномерную толщину, поэтому, готовя их на гриле, переворачивайте их на разные стороны, чтобы жар проходил вдоль волокон. Кстати, если вы видите проступающую кровь, это значит, что давление в куске слишком большое и его лучше перевернуть.

По желанию говяжьим ребрышкам можно придать легкий копченый аромат. Для этого в угли добавьте немного щепы.

Для готовых говяжьих ребрышек на гриле отлично подходит соус барбекю. Приготовить его можно самостоятельно. Для этого смешайте немного кетчупа, коричневого сахара, добавьте измельченный чеснок, вустерширский соус, яблочный уксус, соль и черный перец.

Говяжьи ребра на гриле: идея для барбекю

t-bone.ua

Говяжьи ребра на гриле рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Говяжьи рёбра на гриле | BMW Club

Нам потребуется:

1. Соль

2. Перец молотый

3. Говяжьи рёбра

4. Соус BBQ

Попал ко мне в руки вот такой кусок телятины 3.6 кг. (по заверению продавца это именно телятина)

Обрезаем лишний жир и снимаем плёнки с мяса. Ближе к краю костей жирок оставим

Получаем вот такой кусок

Теперь нам нужно натереть ребра специями. Если вы ничего не понимаете в специях, то ваш вариант - соли и молотый перец. Не проводите эксперименты с тем, что лежит у вас дома - кардамоны, бадьяны, лимонники, гвоздика….. Ваш вариант - соль и перец. Есть ещё вариант - купить ПРАВИЛЬНЫЕ специи (смесь) и использовать их.

Например вот такие

Итак рёбра готовы для натирки. Я использовала соль и 5 видов перца. Все американские специи закончились у меня, а все, что здесь можно купить, мне не очень нравится.

Натёрли ребра и выкладываем на жаропрочную бумагу

Заворачиваем в бумагу рёбра и завязываем кулинарной нитью

Зажигаем угли в гриле. Примерно 150-170 гр. Косвенный жар.
Кладём пакет с ребрами на 4 часа.

Пока засолю я огурцы )))). Рецепт есть в конфе https://www.bmwclub.ru/threads/malosolnye-ogurcy-suxoj-posol.1070330/

Прошло 4 часа, пакет, как новый ))))

Вскрываем пакет и выливаем в мисочку весь сок с рёбер. В дальнейшем его можно использовать для приготовления соуса или так сожрать вымакивая хлебом, как и произошло.

Выкладываем ребра на гриль и намазываем BBQ соусом. Только не жадничайте, покупайте хороший соус., например

Я использовала вот этот

Готовим ещё 1 час. Итого 5 часов.

Результат - сочные, шикарные рёбра!

Голос в кадре не мой )))))

Приятного аппетита

 

www.bmwclub.ru

рецепт приготовления в духовке, на мангале

Ребрышки барбекю: секреты приготовления

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом. 

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно.  Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
 

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям! А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам!

www.edimdoma.ru

Говяжьи ребрышки в соусе Каберне (видео)

  • Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 2 ч.л. майорана, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного свежемолотого перца.

  • Обработайте две пластины говяжьих ребрышек. Снимите с них мембрану, как показано в нашем видео, и отрежьте излишки жира.

  • Обсыпьте ребрышки с обеих сторон пряной смесью, чтобы она покрывала пластины полностью. Особенно тщательно обсыпьте мясную сторону. Слегка примните специи, чтобы они не осыпались.

  • Поместите ребрышки в пластиковый пакет, закройте его и выдавите изнутри весь воздух. Уберите ребрышки в холодильник на 12-16 часов для маринования.

  • Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут.

  • Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (180-230 °C). Распределите угли по методу 50/50 или 60/40 (чтобы уголь занимал 40% решетки).

  • Сделайте заготовку для соуса Каберне. Налейте в сотейник 250 мл соуса барбекю и 350 мл вина, перемешайте.

  • Поставьте сотейник на плиту и разогревайте смесь около 7 минут до момента, когда она закипит. После этого выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте постоять.

  • Достаньте ребрышки из холодильника и обжарьте их на гриле под крышкой в течение 5-6 минут, по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

  • Разрежьте ребрышки между костей и уложите порционные куски в алюминиевый поддон.

  • Залейте ребрышки в поддоне горячей соусной смесью. После этого накройте поддон фольгой, наденьте термостойкие рукавицы и установите поддон на гриль в зону непрямого жара.

  • Готовьте блюдо на непрямом жаре под закрытой крышкой 1 час и 40-50 минут. Спустя час приготовления снимите поддон с гриля, разверните фольгу и переверните ребрышки. Затем снова накройте поддон фольгой и верните его на гриль на непрямой жар.

  • Нарежьте белый хлеб кубиками такого же размера, как помидоры черри, которые предстоит использовать (примерно 2 на 2 см). Сделайте 32 кубика.

  • Начните готовить гарнир. Возьмите второй алюминиевый поддон и налейте в него 4 ст.л. оливкового масла, выдавите прессом 2-3 зубчика чеснока, добавьте 1 ч.л. майорана.

  • Отнесите второй поддон на гриль, поместите в зону прямого жара и держите под крышкой 2 минуты, чтобы специи дали аромат. Затем снимите поддон, высыпьте туда помидоры черри и перемешайте с содержимым, чтобы они покрылись маслом. Туда же высыпьте кубики хлеба и добавьте 2 ч.л. бальзамического уксуса, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Наденьте перчатки и перемешайте все вручную.

  • Соберите шашлычки для гарнира. Нанижите на предварительно замоченные шпажки помидоры и кусочки хлеба, начинайте и заканчивайте хлебом (иначе помидор может развалиться во время жарки).

  • Выложите шашлычки на решетку гриля в зону прямого жара и готовьте под крышкой по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились.

  • Снимите с гриля поддон с ребрышками. Шашлычки снимите в ту же емкость, в которой они лежали, и оставьте на гриле на непрямом жаре, чтобы они оставались теплыми.

  • Достаньте ребрышки из смеси вина, соуса барбекю и мясных соков, и выложите их в удобную емкость.

  • Слейте жидкость из поддона в стакан — это будет отличная подлива. Дайте ей отстояться 3-4 минуты, чтобы жир поднялся наверх. Слейте жир обратно в поддон, а оставшийся соус Каберне используйте как подливу.

  • Подавайте блюдо к столу, по два ребрышка и два шашлычка на каждую персону. По желанию добавьте легкий штрих: поместите в чашки с соусом по веточке петрушки.

  • grill-bbq.ru

    Рецепт ребер на гриле с американским соусом bbq original

    Рецепты

    Лучшее блюдо для большой компании, которое готовится на гриле или мангале.

    13 мая 2018

    Говяжьи ребра - это великолепный способ приготовить оригинальное блюдо для большой компании. Сочные, вкусные и ароматные, они предлагают все лучшие качества мраморного мяса. Ребра большие, мяса на них много. Упаковки достаточно для 2-3 человек.

    Для приготовления понадобится мангал с решеткой или угольный гриль. Я пробовал готовить и на том и на другом, разница небольшая. Как обычно размораживаем мясо в холодильнике, причем в отличие от стейка который размораживается за ночь, такой большой кусок может отходить и 20 часов. Планируйте приготовление заранее. За 2 часа до приготовления я вытаскиваю мясо из холодильника, вскрываю вакуумную упаковку и разделяю ребра.

    Затем я обязательно делаю поперечные надрезы до кости. Это позволяет разделить кусок при приготовлении на отдельные части, которые за счет своего размера готовятся быстрее, чем цельные ребра. Количество разрезов можно варьировать, я делаю 4-5 равных частей.

    Теперь приправы. Добавляю много свежемолотого черного перца и 20 грамм соли на килограмм мяса, все это равномерно втираю в мясо и затем смазываю их оливковым маслом. Также можно приготовить незамысловатый соус - замочить на час молотый перец, розмарин и тимьян в оливковом масле и смазать им ребра перед приготовлением.


    Все, можно разжигать гриль или готовить мангал, а в это время приправленные ребра доходят до комнатной температуры. Чем равномернее будет температура мяса, тем лучше оно приготовится.

    Кость в ребрах большая, она забирает в себя много тепла и это определяет специфику приготовления. Перед началом вам нужно определиться, какое мясо вы хотите получить - равномерно прожаренное, почти без крови, тогда ваш выбор - долгая готовка на небольшом огне; если вы хотите получить стейковую прожарку medium rare - нужно начинать готовить на сильном огне, и затем постепенно уменьшать жар, передвигая мясо подальше от углей. Мне больше нравится второй вариант. Но, главное, не готовить слишком быстро, иначе кость не успеет прогреться, а только после прогрева она начинает выделять соки, которые наполняют мясо дополнительным вкусом и ароматом.

    Слой мяса на кости имеет неодинаковую толщину, поэтому степень прожарки всегда немного отличается. Самый толстый кусок всегда меньше всего прожарен, в то время как у самой тонкой части ребра есть опасность быть переготовленной.

    Чтобы равномерно приготовить ребра, нужно правильно ориентировать их на гриле, кладите куски на бок так, чтобы жар проходил вдоль волокон. В конце приготовления, на среднем жаре, можно перевернуть куски на 90 градусов, поставить на ребро, тогда жар будет разогревать кость. Она, в свою очередь, аккуратно прогреет мясо вокруг себя и наполнит его дополнительными соками.


    В процессе приготовления переворачивайте куски, особенно следите за тем, чтобы кровь не начала проступать на верхней поверхности мяса. Это значит что давление в куске слишком велико, нужно переворачивать.

    Сказать время приготовления, в случае мангала или гриля почти нереально, все очень сильно зависит от близости углей, размеров и материала решетки, конструкции гриля. Как и в случае с шашлыком - я смотрю по обстоятельствам. Мясо категории prime практически невозможно пересушить, для этого нужно действительно надолго оставить ребра на огне. Да и слишком сырыми они не бывают, мясо такое нежное, что легко разжевывается даже будучи слабо прожаренным.

    Рекомендуем подавать с классическим американским соусом BBQ Original.

    www.bbaum.ru

    Говяжьи ребра на гриле по-техасски

    Зима понемногу отступает и близится долгожданное время вечеринок-барбекю и пикников с шашлыками. По этому случаю Академия T-Bone подготовила для вас несколько потрясающих способов, как приготовить говяжьи ребра на гриле в техасском стиле.

    Ребра на гриле в стиле «барбекю»

    Ребра BBQ на гриле — это классика американской кухни. Можно купить говяжьи ребра, выбирая самые мясистые, а можно купить межреберные стрипсы – это настоящий деликатес! Тонкие полоски выдержанной говядины, пронизанные мраморными прослойками жира – это идеальное мясо для гриля, которое порадует нежностью и насыщенным говяжьим ароматом.
    Если вам нравятся блюда «погорячее», обязательно опробуйте этот рецепт! Говяжьи ребрышки следует вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и нарезать порционными кусочками. Для маринада Барбекю смешайте кукурузное масло, апельсиновый сок, немного вустерширского соуса и томатный соус. Добавьте мелко нарезанный перец чили вместе с семенами, копчёную паприку, натёртый лук, измельченный чеснок, коричневый сахар, сухой орегано и соль. Выдерживайте ребрышки в маринаде не менее 8 часов, а после жарьте ребра на гриле по 4-8 минут с каждой стороны. Подавайте со сладкой горчицей и томатным соусом.

    Ребра на гриле в глазури

    Если вам нравится хрустящая, карамелизированная корочка на ребрышках – этот рецепт для вас. Первым делом следует зачистить ребра и разрезать их на сегменты. После этого присыпьте солью, смесью молотых перцев, чесночным порошком, копчёной паприкой и смажьте растительным маслом. Пусть ребрышки полежат так минут 30 при комнатной температуре. Для глазури тщательно перемешайте бальзамический уксус, Табаско, цветочный мёд, пропущенный через пресс чеснок и немного томатной пасты. Жарьте ребра на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем смажьте их бальзамической глазурью и готовьте до карамелизированной корочки. Подавайте готовый гриль деликатес с салатом из свежих овощей, заправленным бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

    Ребра на гриле в мятном маринаде

    Если вы хотите оттенить яркий говяжий вкус ребрышек и сыграть на контрасте блюда – воспользуйтесь рецептом мятного маринада. Первым делом зачистите ребрышки и разрежьте на кусочки по 2 ребра. Дл маринада перебейте в блендере листья перечной мяты, имбирь и чеснок. Приправьте солью, перцем, добавьте цедру и сок лайма. Не переставая взбивать влейте оливковое масло, чтобы добиться консистенции эмульсии. Маринуйте ребрышки не менее 8 часов в холодильнике, а потом дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры. Для соуса мелко нарежьте мяту, кинзу и зелёный лук. Добавьте травы в йогурт, вмешайте немного сладкой горчицы, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Жарьте ребра на гриле до готовности и подавайте с грилованными овощами и свежим соусом.

    Ребра на гриле с абрикосовым джемом

    Это блюдо — настоящая гордость техасской кухни. Сладость джема оттеняет яркий говяжий вкус и помогает добиться хрустящей корочки. Чтобы приготовить ребра на гриле с джемом, следует зачистить мраморное мясо и разделить его на порционные кусочки. Затем натрите ребрышки солью, смесью молотых перцев, чесночным порошком и растительным маслом. Для глазури смешайте абрикосовый джем, хлопья перца чили, бальзамический уксус и томатный соус. Готовьте ребра на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем смажьте абрикосовой глазурью и жарьте ещё по 2-3 минуты. Подавайте ароматные, хрустящие ребра с кукурузными лепёшками и томатной сальсой.
    Ребра на гриле в пивном маринаде
    После того, как ребрышки обработаны и разрезаны на порции их следует замариновать на ночь в холодильнике. Для маринада смешайте кукурузное масло, тёмное пиво, несколько веточек розмарина, соль и раздавленный перец горошком. Промаринованные ребрышки обсушите бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом и готовьте на гриле до появления золотистой корочки. Подавайте готовое блюдо с капустным салатом. Приятного аппетита!

    Говяжьи ребра на гриле по-техасски

    t-bone.ua

    Свиные и говяжьи ребра на гриле с глазурью из ягод: рецепты

    «Каждый мужик уверен, что гениально готовит мясо на гриле на том простом основании, что он мужчина», – любит повторять шеф-повар Григорий Мосин, ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ». Чтобы не оплошать перед своей второй половинкой на пикнике, приводим вам два простых рецепта.


    Жареные ребра с глазурью должен уметь приготовить каждый мужчина

    Классическое барбекю – это долгое маринование и длительное приготовление мяса на низких температурах. Если хотите удивить своих близких, будьте готовы потратить несколько суток на подготовку рёбер.

    «Первым делом рёбра нужно засолить. Если хотите сохранить красный цвет мяса, лучше использовать нитритную соль. На 1 л воды 7 г соли, несколько горошин душистого перца, горсть сушеных ягод смородины или 5-6 листьев, веточку розмарина. Смесь довести до кипения, остудить и засолить в ней рёбра на три дня в холодильнике,» – делится секретами Мосин.

    В программе «Король гриля» он рассказал как приготовить говяжьи ребра с глазурью из черной смородины и свиные ребра с глазурью из вишни.


    Говяжьи ребра с глазурью из черной смородины

    Очень вкусный рецепт от шеф-повара кулинарного шоу «Король гриля».


    Говяжьи рёбра с глазурью из чёрной смородины

    Для приготовления понадобится:

    • ребра говяжьи – 1 кг;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • соус барбекю – 200 мл;
    • черный перец – ½ ч. ложки;
    • майоран – 1 ч. ложка;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • черная смородина – 150 г;
    • сок черной смородины – 2 ст. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • тимьян – 1 веточка;
    • щепа для копчения.


    Ингредиенты

    Рецепт приготовления:
           1. Засолить ребра. Для этого подготовить маринад: смешать соус барбекю, ягодный сок, горчицу, сахар, соль и паприку.


    Маринуем рёбра

           2. Запекать ребра на гриле с крышкой на непрямом жаре при температуре 110-120°C в течение 3-4 часов.


    Кладем ребра на гриль

           3. Приготовить глазурь: маринад смешать со свежемороженой смородиной (из неё предварительно необходимо выжать сок) и сахарным песком, который «убьёт» кислоту ягод и сделает глазурь блестящей.


    Почти готовые рёбра нужно подкоптить

           3. С почти готовых рёбер снять фольгу, выложить на решетку в режим непрямого жара, разогреть гриль до температуры 180-200°C. На угли бросить замоченную щепу, чтобы рёбра слегка подкоптились. Жарить в течение 15 минут. 

           4. Покрыть глазурью ребра и запекать ещё в течение 20 минут.


    Готовые рёбра

    Восхитительный вкус этого блюда по достоинству оценят даже привередливые гурманы.


    Свиные ребра с глазурью из вишни

    Рецепт простой, а результат достоин аплодисментов шеф-повару.


    Свиные рёбра с вишнёвой глазурью

    Для приготовления понадобится:

    • ребра свиные – 1 лента;
    • вишня свежемороженая – 200 г;
    • соус барбекю – 150 мл;
    • тимьян – 1 веточка;
    • розмарин – 1 веточка;
    • паприка – 2 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • горчица – 1 ст. ложка; 
    • соль, перец – по вкусу.


    Ингредиенты

    Рецепт приготовления:
           1. С ребер снять пленку.


    Снимаем плёнку

           2. Посолить, поперчить, смазать горчицей, посыпать паприкой. Мариновать 30-60 минут.


    Посыпаем паприкой

           3. Упаковать мясо в фольгу ребрами вниз, запекать на гриле с крышкой на непрямом жаре при температуре 150°C в течение 2 часов.

           4. Пока ребра готовятся, сделать соус для глазировки: смешать вишню с соусом барбекю, добавить тимьян и сахар, чтобы придать соусу глянцевитость.


    Готовим соус

           5. Достать ребра из фольги, нанести получившийся соус на мясо и вернуть ребра на гриль. Запекать ещё в течение 30 минут.

           6. Подавать, украсив свежим тимьяном и розмарином. В качестве гарнира подавать копченные на гриле помидоры черри.


    Готовые рёбра

    «Глазурь на ребрах – это дембельский аккорд, последний слой вкуса, который ты ощутишь первым, отправив кусок мяса себе в рот. Главный принцип здесь – показать, насколько круто сочетаются любые ягоды с мясом, – рассказывает Мосин. Не обязательно использовать ягоды: хотите, положите в соус много лука. Мне очень нравится делать глазурь не на основе соуса барбекю, а на основе горчицы и большого количества пюре и цедры апельсинов. Со свининой и птицей это вообще идеально».

    Приятного аппетита!

    У пользователей нашего сайта тоже есть свои коронные рецепты приготовления ребрышек. Мы выбрали самые вкусные и интересные:


    7dach.ru

    Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски рецепт


    Перед обжаркой ребрышек на гриле с пикантной глазурью из покупного соуса барбекю и патоки, Сандра Ли предварительно варит их в смеси овощного бульона и яблочного соуса. Так мясо получается сочным и готовится буквально в мгновение ока.


    Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

    Поделиться с друзьями:

    Время: 1 час. 22 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4 - 6


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 говяжья реберная часть (всего примерно 1,3 кг.), разрезанная пополам
    • 1 ч. л. соли с приправами
    • 1 ст. овощного бульона
    • 1 ст. яблочного сока
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 2 ст. готового соуса барбекю
    • 1 ч. л. патоки
    • 1 ч. л. растворимого эспрессо или 2 ст. л. крепкого заваренного кофе
    • Нарезанное ломтиками зеленое яблоко для украшения


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Ребра сложите в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте соль с приправами, овощной бульон и яблочный сок, плюс столько воды, чтобы покрыть ребра, и доведите до кипения.

      Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока мясо не станет нежным, примерно 1 ч. Щипцами выньте ребра из кастрюли. Слегка остудите. Нарежьте между костями на порции. (Это можно сделать заранее, за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)

    2. Разогрейте гриль до средней температуры.

      В миске среднего размера смешайте соус барбекю, яблочный уксус, патоку и кофе. Смажьте ребрышки соусом. Обжаривайте на гриле до румяной корочки и образования толстого слоя глазури, время от времени переворачивая и поливая соусом, всего примерно 10 мин. Украсьте зелеными яблоками.

      Совет: Вы можете не отваривать ребра, а приготовить их в медленноварке при минимальной температуре в течение 4 ч.

    Категории:

    grandkulinar.ru

    Ребра говядины на углях. Асадо. |

    Говяжьи ребра на углях — это совершенно замечательное блюдо.  Обычно на углях готовят стейки, однако ребра на углях получаются совсем не хуже.

    В Аргентине подобный тип блюд называется асадо, хотя для асадо запекается вся туша целиком в течение нескольких часов.

    Ребра говядины на углях. Асадо.

    Распечатать рецепт

    Порции Подготовка
    продуктов
    4 5 минут
    Время
    готовки
    15-20 минут
    Порции Подготовка
    продуктов
    4 5 минут
    Время
    готовки
    15-20 минут

    Ингредиенты

    • 4 шт Ребра говядины полоса по 6-7 ребер
    • 300 мл Соус чимичурри для подачи
    • 20-50 мл Растительное масло для смазывания решетки гриль
    • по вкусу Соль крупного помола
    • по вкусу Черный молотый перец для подачи

    Способ приготовления

    1. Ребра желательно взять тонко нарезанные, буквально по 2-3 см толщиной. Очень хорошо, если вы сможете договорится с мясником, чтобы вам напилили на ленточной пиле ребра именно таким образом.

    2. Разжигаем угли, лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев. Когда угли подернутся пеплом - значит они готовы к жарке мяса.

    3. За 5 минут до жарки солим говяжьи ребра крупной солью.

    4. Разогреваем на углях решетку гриль и смазываем ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

    5. Выкладываем на решетку полоски говяжьих ребер и жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны или до нужной вам степени прожарки.

    6. Снимаем готовые говяжьи ребра с решетки, посыпаем их черным перцем крупного помола.

    7. Подаем с соусом чимичурри - на основе петрушки, чеснока, острого перца и растительного масла.

    Примечания для рецепта

    Фото: http://www.braciamiancora.com/

    -----------------

    www.iamcooking.ru

    Лучшие рецепты ребрышек барбекю Гриль, барбекю

    Приготовьте нежные ребрышки с этими рецептами для барбекю.


    Если вы предпочитаете ребрышки, вас заинтересуют рецепты приготовления как самих ребрышек с соусом барбекю для макания готовых кусков, грудинки на ребрышках, копченой с можжевельником, так и мяса на косточке: ребрышек шорт-рибс в глазури. Попробуйте новые сочетания специй и маринадов, или же проявите фантазию и попробуйте комбинировать несколько рецептов.

    «Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

    Супруги Нили для этого классического рецепта обрезают ребрышки в стиле города Сент-Луис. Затем они натирают мясо смесью специй и готовят при непрямом нагреве и слабом жаре, смазывая домашним соусом барбекю, такой способ приготовления называют «мокрым».

    Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

    Ребрышки запекаются в духовке при слабом жаре, затем покрываются глазурью из чая и цитрусов и доводятся до готовности при высокой температуре. Для классического гарнира сделайте быстрый картофельный салат с лимоном, пока готовится мясо.

    Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

    «Эти ребрышки вас поразят», — говорят супруги Нили. «Благодаря дыму и непрямому нагреву мясо получается очень нежным, а кола придает неожиданный сладкий оттенок. Наш секрет в том, чтобы снять с ребрышек пленку жира перед готовкой, а затем ближе к концу приготовления мы их глазируем. Получаются идеальные свиные ребрышки!»

    Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю

    Классические ребрышки по рецепту Патрика и Джины можно подать сухими, добавив немного простой смеси специй, либо вместе с соусом барбекю.

    Свиные ребрышки в фольге в духовке

    Ребрышки по рецепту Альтона покрываются специями, затем тушатся в фольге в духовке и глазируются домашним соусом.

    Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

    Бобби натирает мясо специями, благодаря чему оно становится нежным и покрывается корочкой при копчении. Затем он добавляет глазурь из кленового сиропа с хреном в качестве необычного соуса барбекю.

    Свиные рёбра барбекю по-канзасски

    Барбекю в стиле Канзаса — это сладкий соус на основе томатов, а домашняя версия от Нили одна из лучших.

    Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

    Эти ребрышки можно приготовить в духовке за день до подачи, а перед использованием поджарить на гриле.

    Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

    Тайлер делает сухой маринад для ребрышек, затем готовит мясо при низкой температуре, периодически смазывая уксусной смесью. Когда оно почти готово, Тайлер еще раз сбрызгивает его уксусом и добавляет немного сухих специй для пикантной корочки — соус здесь не нужен.

    Сухой маринад для ребрышек

    Этот сухой маринад в стиле Мемфиса придает мясу такое богатство вкуса и хрустящую корочку, что вам даже не понадобится соус барбекю.

    Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

    Перед копчением ребра недолго томятся в бульоне с пивом. Настоящую особенность придает домашний соус: он острый, сладковатый и очень ароматный.

    Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

    Для глазирования смазывайте ребрышки домашним острым соусом с порошком чили каждые 10 мин. в течение последних 40 минут готовки.

    Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

    Эти говяжьи и свиные ребрышки по-мемфисски — фирменное блюдо короля и королевы барбекю. Если вы любите сухие ребрышки, подавайте их, добавив немного специй барбекю, а для «мокрой» подачи приготовьте порцию домашнего соуса барбекю по рецепту Нили.

    Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»

    В шоу «Throwdown - Следующий! с Бобби Флеем» Бобби принял вызов мастера барбекю из Северной Каролины, и приготовил свиные ребрышки в стиле Сент-Луиса с пикантным соусом на основе уксуса.

    Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

    Майкл обильно покрывает ребрышки сухими специями, запекает в духовке до мягкости и завершает готовку на гриле, смазывая мясо необычным домашним соусом.

    Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом

    В рецепте Бобби свиные ребрышки перед обжаркой на гриле выдерживаются в смеси азиатских специй от 4 до 24 часов. Затем они покрываются домашним соусом барбекю из свежего имбиря, соуса хойсин и ананаса.

    Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»

    Приготовить ребрышки по этому рецепту проще простого. Смешайте привычные специи для натирания, и затем запеките свиные ребра в духовке. Готовое мясо покройте приправами в стиле Мемфиса без соуса.

    Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо

    Эти ребрышки не только коптятся над щепой дерева пекан, но и сама глазурь обладает сладким копченым привкусом благодаря пюрированным перцам чипотле (копченый халапеньо) с медом.

    Свиные рёбрышки в медовой глазури

    Ребрышки впитывают множество вкусов и сока, пока тушатся 40 минут в сладко-соленом соусе на основе уксуса.

    Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке

    Марсела готовит необычный ароматный соус барбекю, смешав пикантный сливовый соус и апельсиновый сок с кофе и перцами чипотле в соусе адобо.

    Ребрышки с персиковым соусом барбекю

    По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева пекан. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, придающая блюду еще один уровень вкуса и аромата».

    Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

    Добавьте блюду азиатскую нотку, используя несколько ингредиентов с ярким вкусом: соевый соус, кунжутное масло, китайскую смесь «5 специй» и соус хойсин.

    Свиные рёбрышки по-азиатски

    Замаринуйте сегодня ребрышки и приготовьте глазурь из коричневого сахара, и завтра останется лишь поджарить мясо на гриле.

    Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

    Пробуйте различные комбинации: выберите смесь специй, затем приготовьте соус барбекю в стиле Канзас-Сити, либо соус на основе кофе с чили.

    Острые копченые говяжьи ребра

    При копчении говяжьих ребер возьмите в равных частях брикеты древесного угля и бруски для копчения мескитового дерева — так мясо напитается насыщенным древесным ароматом.

    grandkulinar.ru


    Смотрите также