Рецепт рогаликов из дрожжевого теста


Рогалики из дрожжевого теста в духовке

Всем привет!

Предлагаю Вам сегодня заняться приготовлением рогаликов. Готовить мы их будем исключительно на дрожжевом тесте. А это значит будь оно слоеное или сдобное, в составе будут присутствовать дрожжи. Только так мы сможем добиться пышности для нашей выпечки.

Прежде чем приступить к приготовлению хочется немного поведать об этом лакомстве. Так сказать внесем немного ясности. Рогалики имеют слегка изогнутую форму, именно поэтому их редко готовят из слоеного тесто. Но несмотря на это, один из подобных рецептов мы сегодня рассмотрим. История возникновения этого лакомства очень разнообразны. Вот одна из них: один пекарь, празднуя освобождения Буды от Османской империи, испек пышные изделия в форме полумесяца, как на османском флаге. Отсюда и появилась изогнутая форма выпечки, которая по сей день пользуется огромной популярностью.

Для любителей вкусной сладкой выпечки, предлагаю пройти в предыдущие мои заметки. И к примеру испечь вкусные кексики на кефире. Они не займут у Вас много времени на приготовление, зато результат непременно порадует. Кстати любая выпечка, где в составе используются дрожжи, соду или разрыхлитель получается очень пышной. Так что теперь и Вы знаете как добиться нужного эффекта.

Рогалики из дрожжевого теста на кефире с повидлом

Ну, что ребята приступим к приготовлению. Рассмотрим с Вами первый рецепт. Будем готовить рогалики на кефире. Учтите, что вариант готовки этот не быстрый. И потребуется некоторое время для созревания теста. Поэтому о замесе стоит позаботиться заранее, как и о любой дрожжевой массе.

Нам потребуется:

  • Кефир — 250-280 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
  • Мука — 500 гр.
  • Джем или повидло — для начинки
  • Мак или кунжут — на посыпку

Приготовление:

1. Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, в ней месить тесто будет гораздо удобней. Влейте теплый кефир, всыпьте сахарный песок и дрожжи. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

2. Затем в кефирную смесь добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (остывшее). Всю смесь тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Сливочное масло можно смело заменить маргарином. Но советую не экономить на этом молочном продукте, и взять товар более качественный.

3. Осталось добавить муку и замесить тесто. Но перед этим муку следует просеять, желательно ни один раз. Таким образом продукт насытится кислородом, а выпечка получится ещё пышнее. Сюда же добавьте соль и всё перемешайте.

Всыпать муку следует не большими порциями. Учтите если в составе указан вес один, Вам может потребоваться её немного больше или меньше. Здесь уже всё будет зависеть от качества сыпучего ингредиента, от его влажности и других факторов. Именно поэтому говорю, не торопитесь.

Замес можно продолжить на столе, заранее подпылив его небольшой порцией муки. В результате должно получиться однородное тесто без комочков. В меру плотным и слегка прилипать к рукам.

Теперь выложите тесто в чашу, можно добавить немного растительного масла. Поверх накройте тканевым полотенцем или пищевой пленкой, и уберите в теплое место для созревания. Данный процесс может занять у Вас от 1,5-2 часов времени.

4. Спустя заявленное время вынимаем тесто с чаши. Делим его на равные кусочки.

Учтите, что от размера этого куска будет зависеть размер готовой выпечки. Именно поэтому старайтесь делать всё равномерно. Чтобы и до готовности рогалики дошли все вместе.

Теперь раскатайте лепешку в пласт. Обратите внимание, что форму лепешки придаем овальную, но не круглую. На верхний край теста выложите чайную ложку повидла. Накройте поверх этим же краем, и хорошенько прижмите. На оставшейся части теста сделайте надрезы, не доходя до конца. Затем сверните в рулет и придайте форму рогалика.

Заготовленные булочки выложите на противень. Заранее застелив его пергаментной бумагой. Дайте «отдохнуть» изделиям в течение 25 минут, в теплом месте. После смажьте желтком и посыпьте маком или кунжутом.

Выпекать рогалики будем в духовом шкафу при температуре 190 градусов, в течение 25 минут.

Готовую выпечку вынимаем, проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки и подаем к столу. Такому лакомству будет рад каждый член семьи.

Дрожжевые рогалики с маргарином в духовке

Вот идеальный рецепт если в доме нет сливочного масла, его всегда можно заменить маргарином. Этот молочный ингредиент можно найти у любой хозяйки. Вот например моя мама всегда закупает его по несколько штук и хранит в морозильной камере, очень удобно кстати.

Ещё один нюанс, в данном случае в качестве начинки мы будем использовать творог. Вы же его можете заменить на джем или густое варенье. В любом случае будет очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт. (для смазки)
  • Творог или повидло

Приготовление:

1. Аналогично предыдущему рецепту подготовим глубокую чашу для замеса теста. Сразу сюда всыпаем сахарный песок и добавляем дрожжи. Разотрем два этих ингредиента между собой.

Следом добавим размягченный маргарин, и ещё раз хорошенько перемешаем. В результате должна получиться однородная, вязкая масса.

Теперь вливаем теплое молоко небольшими порциями, и мешаем нашу смесь.

2. Ну, что ребята осталось добавить только муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с солью. Добавлять в чашу будем небольшими порциями. После замесим однородное тесто. Сразу же можете накрыть его полотенцем и убрать в теплое место для созревания, на 1-2 часа.

Чем меньше сквозняков, тем тесто поднимется в разы быстрее. Летом можно убрать под подушку, а вот зимой поставить рядом с батареей.

3. Готовое и созревшее тесто делим на две-три равные части. Затем одну из частей раскатываем в пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм. После делим на треугольники. Если у Вас есть фигурный ролик, можете пройтись им. Тогда края получатся ажурными, и выпечка будет смотреться интереснее.

Если Вы используете деревенский творог, то добавьте к нему немного сахарного песка и яйцо. Городской продукт более влажный, в этом случае сахара будет достаточно.

Затем на широкий край теста выложите начинку и закатайте в рулет. Края слегка загните, придав изделию форму полумесяца.

Выложите заготовленные заготовки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Поверхность каждого изделия смажьте желтком и можно смело приступать к следующему процессу.

Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов, выпекать изделия будем в течение 25-30 минут.

Затем выньте готовые пышечки из духовки. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Только будьте аккуратны, начинка ещё очень горячая.

Быстрые рогалики из дрожжевого слоеного теста

Рассмотрим с Вами немного иной рецепт, не похожий на предыдущие. В данном случае будем готовить рогалики из слоеного теста. Кстати кто-то эту выпечку предпочитает называть круассаном. Вариант очень простой, потому как творить мы будем из готового теста. Что в разы облегчит нам работу. Только учтите, чтобы круассаны получились пышными нужно выбирать дрожжевое тесто.

Да, рецепт и вправду очень простой. Займусь приготовлением сегодня же вечером. Тем более сын в восторге от шоколада. Наверное получится вкусно. Если и Вы будете готовить, не забудьте поделиться своим результатом. Буду с нетерпением ждать Ваших отзывов ниже в комментариях.

Рогалики дрожжевые на молоке с творогом

Предлагаю рассмотреть классический вариант теста, будем готовить его на молоке. В качестве начинки возьмем творог и изюм. Тесто готовится довольно легко, но опять же потребуется время для созревания. Если Вы не торопитесь, то приступаем за работу…

Нам потребуется:

  • Мука — 750 гр.
  • Молоко теплое — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Яйцо — для смазывания

Для начинки:

  • Творог — 300 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Давайте изначально подготовим дрожжевую массу. Для этого возьмите стакан для взбивания, или любую другую чашу. Влейте в неё всю норму теплого молока. Следом всыпаем 1 столовую ложку сахара и дрожжей. После перемешиваем и оставляем на время брожения. Если дрожжи свежие, то 15 минут будет вполне достаточно.

2. В отдельную чашу просейте муку и добавьте соли, перемешайте. Следом разбейте одно яйцо. Всю смесь перемешиваем, а после небольшими порциями вливаем молоко. Добавляем оставшийся сахар и замешиваем однородное тесто, без комочков.

Готовое тесто накрываем тканевым полотенцем и убираем для созревания, в теплое место. В среднем данная манипуляция занимает не менее 1 часа. А мы в это время займемся приготовлением начинки. Так как в составе мы будем использовать изюм, его перед готовкой следует замочить в горячей воде. Через 20-30 минут можно будет слить воду.

Возьмите глубокую тарелку, положите в неё творог. Следом засыпьте норму сахарного песка. Добавьте одно яйцо и выложите изюм. Всю массу тщательно перемешайте, а после можно использовать в приготовлении дрожжевых рогаликов.

Теперь когда всё заготовленное переходим к формованию наших изделий. НО прежде готовое тесто разделите на кусочки, скатайте их в шарики. Поверх накройте пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в течение 10 минут. После раскатайте в форму в виде овала.

Готовую лепешку разрежьте до центра на полоски. На другой край выложите творожную начинку и закатайте в рулет. После придайте форму месяца, слегка загнув края к центру.

Заготовленные заготовки выложите на противень. Дайте изделию «отдохнуть» в течение 15 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и смело отправляйте наши пышечки в духовку. Предварительно разогрев его до 170 градусов. Выпекать наше лакомство будем в течение 30-35 минут, до готовности.

Сдобные рогалики можно подавать к столу. Только предварительно дайте им немного остыть.

Пошаговый рецепт рогаликов на сметане с начинкой

Это конечно не совсем дрожжевой рецепт, но для разнообразия решила его добавить. Эти рогалики готовятся гораздо быстрее. А всё потому, что тесто не подвергается дополнительной расстойки. Так сказать замесили и сразу же приступили к делу. Идеальный вариант на скорую руку.

Нам потребуется:

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сметана — 180 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Варенье густое или повидло — для начинки

Приготовление:

1. Приступим к приготовлению теста. Возьмите глубокую чашу. Слегка растопите сливочное масло и влейте его в посуду. Проверьте, чтобы оно было остывшим. Следом добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Можно воспользоваться миксером.

Теперь добавьте яйцо и продолжите взбивать массу. Учтите, что консистенция после взбивания должна получиться однородной.

Осталось добавить муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с разрыхлителем. Добавлять мучную смесь будем небольшими порциями. При этом замешивая тесто.

Как только тесто станет жестче и мешать в чаше его станет сложнее, выложите его на стол. И после продолжите замес.

2. Готовую массу делим на три равные части. Один из кусков раскатываем в круглую, тонкую лепешку. Затем пласт делим на треугольники одинаковых размеров.

На широкую часть теста выкладываем начинку. А после заворачиваем изделия в виде рулета. Кладем заготовленные рогалики на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой.

Выпекать изделия будем в духовом шкафу, заранее разогрев его до 190 градусов. Время запекания 25-30 минут.

Знаете по вкусу эта выпечка напоминает сдобно-песочное тесто. Одним словом получается вкусно. Да и рецепт очень прост в приготовлении.

Сдобные дрожжевые рогалики (очень вкусные)

Ну и в заключение предлагаю рассмотреть еще один вариант приготовления рогаликов. Будем готовить их всё из того же дрожжевого теста, но слегка с измененным составом. Готовить такую выпечку можно, как с начинкой, так и без неё. Поэтому скорее определяйтесь и приступайте к делу…

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Маргарин — 75 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Дрожжи сухие — 7 гр.

Приготовление:

1. Займемся приготовлением теста. В глубокую чашу просейте муку. Сюда же добавьте соль, сахарный песок и дрожжи. Все сыпучие ингредиенты следует хорошенько перемешать.

2. Маргарин следует растопить, а после остудить. Затем влить в мучную смесь, следом добавить куриное яйцо и теплое молоко. Всю массу хорошенько взбить, до тех пор пока она не станет отходить от стенок чаши.

Теперь чашу с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, для созревания. Данный процесс займет всего час времени. Тесто за это время увеличиться в размере дважды.

3. Спустя время вынимаем нашу вязкую массу с чаши. Делим на три равные части, затем берем одну из них и раскатываем в тонкий пласт. Получившуюся лепешку делим на равные треугольники.

На широкую часть треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем в форме рогалика, слегка закруглив концы к центру. Выкладываем заготовленные изделия на противень. Даём им «отдохнуть» в течение 20 минут. За это время они поднимутся и станут гораздо пышнее.

Затем смазываем каждый рогалик взбитым яйцом. Ставим противень с изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев его до 190 градусов, выпекать изделия будем в течение 10-15 минут. После даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вот такие интересные варианты приготовления мы сегодня с Вами рассмотрели. Один из рецептов приготовили без дрожжей. Но для придания пышности рогаликам добавили разрыхлитель, который смело можно заменить содой. Теперь дело за Вами, выбирайте подходящий вариант и приступайте к делу. А после делитесь своими результатами, уверена у Вас все получится.

На этом у меня все дорогие подписчики. С нетерпением буду ждать каждого из Вас. И не забывайте оставлять свои комментарии. А, чтобы не потерять статью из виду, советую сохранить её в своих заметках. Или поделиться в социальных сетях…

Всем пока!

Рогалики из дрожжевого теста, рецепт с фото

Начиненные повидлом рогалики – далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось в далеком детстве.

Все очень просто. Самое главное – приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки больше подходит опарное дрожжевое тесто. Оно трудоемкое в исполнении, подходит и расстаивается несколько раз, но усилия того стоят! Рогалики  на дрожжевом опарном получаются мягкими, воздушными, они действительно тают во рту.

Время приготовления (в духовке): 30 минут / Выход: 20 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 700-800 г
  • дрожжи свежие 30 г (сухие 1 ч. ложка)
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • сахарный песок 3 ст. ложки
  • яйца куриные 4 штуки (2 в тесто, 2 для смазывания)
  • повидло 500 грамм

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начинаю с приготовления опары. Вливаю в пиалу молоко и подогреваю до температуры 35-40 градусов. Если есть термометр, отлично, если нет, определяется температура пальцем — ему должно быть приятно-тепло (это, конечно, субъективный критерий). Добавляю в теплое молоко свежие дрожжи, неважно какие — одинаково сгодятся как свежие, так и сухие. Я использовала свежие. Хорошенько перемешиваю, после чего всыпаю в молоко с дрожжами 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки пшеничной муки.

  2. Тщательно размешиваю дрожжевую смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Накрываю пиалу с готовой опарой чистым полотенцем и ставлю в теплое место подходить на 30-40 минут.

  3. Тем временем разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваю яйца венчиком или миксером в густую массу.

  4. Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Вливаю в опару взбитые яйца, перемешиваю и добавляю растительное масло.

  5. Пришло время замешивать тесто. Муку обязательно просеиваю через сито несколько раз. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок (бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешках), но и обогащаем кислородом. Всыпаю муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваю дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держать форму. Из теста делаю шарик, выкладываю в миску, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо подойдет, обминаю его, после чего приступаю к формовке рогаликов с повидлом.

  6. Делю тесто на 20 кусочков. Из каждого формирую шарик.

  7. Раскатываю каждый шарик из теста в лепешку, делаю на конце поперечные надрезы. Выкладываю ближе к центру лепешки 1-2 ст.ложки повидла. Повидло, как видите, у меня густое.

  8. Заворачиваю тесто до середины, плотно прижимаю края и смазываю сырым яйцом. Формирую рогалики, заворачивая надрезанные части на основную часть.

  9. Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Еще раз оставляю тесто на расстойку — теперь уже тесто рогаликов с повидлом. Расстаивать изделие достаточно 30 минут. Смазываю взбитым яйцом, чтобы получились блестящие загорелые бока, и ставлю в разогретую до 180 С духовку выпекаться.

  10. Для приготовления рогаликов в духовке понадобится минут 30. Возможно, у вас уйдет немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случае, через 30 минут проверьте выпечку. Готовая будет хорошо зарумянена сверху.

Готовые изделия извлекаю из духовки, остужаю и подаю к столу. Бонусом к рогаликам будет запах — такой, что наесться можно уже им одним.) Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Быстрые рогалики из дрожжевого теста

Легкие, пористые рогалики из невесомого дрожжевого теста, наполненные густым и ароматным сливовым повидлом, особенно хороши с чашечкой крепкого кофе на завтрак. Только представьте – под тонким слоем суховатого и одновременно мягкого теста скрыты упоительная фруктовая сладость и волшебный запах спелых лиловых слив, а воображение рисует идиллическую картину летнего сада, тонущего в горячих потоках августовского солнца цвета меда и янтаря. Испечь такие рогалики проще простого, да и много времени это не займет, хотя, казалось бы, они же дрожжевые – значит, где-то точно возникнут сложности и вопросы. А вот и нет! В данном рецепте дрожжевых рогаликов вас ничего не должно смущать. Тесто готовится считаные минуты, очень послушное и прекрасно поднимается. Начинка уже готова – это тоже удобно. Разделка теста – молниеносная, о выпекании говорить не приходится – все элементарно. Ну и в итоге получаем целую корзину превосходных домашних дрожжевых рогаликов, которые прекрасно хранятся, не сохнут и не черствеют!

Тесто: 200 мл теплой воды, 100 г рафинированного подсолнечного масла, 520 г муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, щепотка соли. Начинка: 250 г густого сливового повидла.

Итак, переходим к процессу приготовления быстрых рогаликов из дрожжевого теста.
  • Растворяем в теплой воде сахар и сухие дрожжи и оставляем на 10 минут.

  • В глубокую ёмкость отмеряем половину муки (260 г). Добавляем к муке щепотку соли. Отдельно наливаем подсолнечное масло.

  • И высыпаем в отдельную посуду оставшуюся муку (260 г). Когда пройдет 10 минут и дрожжи подействуют, у нас все будет готово для теста: основная емкость с подсоленной мукой, чашка с маслом, чашка с разведенными дрожжами и чашка с оставшейся мукой. Вот так.

  • Теперь в несколько приемов последовательно вливаем в основную емкость масло и воду с дрожжами и понемногу добавляем муку. При этом тесто не вымешиваем, а рубим ножом.

  • Добавили все ингредиенты? Рубим еще немного.

  • И быстро домешиваем руками. Совсем недолго месим, чтобы тесто не потеряло свою структуру.

  • Разделывать тесто начинаем сразу, оно будет подниматься и расти прямо на глазах. Делим тесто на три части, каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на восемь треугольников.

  • Выкладываем по одной чайной ложке начинки ближе к короткой стороне треугольников.

  • И сворачиваем рогалики. Когда заворачиваем каждый рогалик, вытягиваем длинный уголок, чтобы он максимально обвился вокруг рогалика.

  • Концы рогаликов подкручиваем и защипываем, чтобы начинка не вытекала.

  • Переносим рогалики на застеленный пергаментом противень.


Выпекаем в духовке при 200°С 20-30 минут. Когда рогалики красиво подрумянились – можно вынимать. Вот они – воздушные, дрожжевые, хрустящие! Приятного аппетита!

Рогалики из дрожжевого теста

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки

Приготовление

  1. Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
  2. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
  3. В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
  5. Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
  6. Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
  7. Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
  8. Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
  9. Смажь рогалики взбитым яйцом.
  10. Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
  11. Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  12. Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.

Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и при желании приготовить эту классику советского общепита.

Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Дрожжевые рогалики с повидлом - 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с повидлом понадобится:

маргарин холодный (сливочное масло) - 190 г;

яйца - 2 шт.;

молоко - 1 стакан;

соль - щепотка;

сахар - 120 г;

ванильный сахар - 1 пакетик;

дрожжи сухие - 10 г;

мука - 3 стакана;

повидло любое - по вкусу;

желток для смазывания.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.

Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов рогаликов)

Творожные рогалики 4.7

Эти рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. А готовить легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.09.2014

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.6

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Рогалики из песочного теста 3.9

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! ...далее

Добавил: Dashunia 19.03.2018

Рогалики на сметане 4.3

Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой - что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное - быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Рогалики из слоеного теста 4.4

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Круассаны-рогалики с прованскими травами 5.0

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2017

Рогалики с грецкими орехами 4.3

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте к чаю вот такие рогалики. А еще это отличный рецепт для приготовления вместе с детьми. Они очень любят их скручивать. ...далее

Добавил: Юлия 23.01.2019

Рогалики "Mинутка" 4.1

Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с удовольствием уминают такие рогалики с чаем или кофе, а вот приготовить их совсем несложно, сами попробуйте. ...далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Рогалики с вареньем 4.3

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту - настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Печенье "Рогалики" с повидлом 4.2

Вкуснейшее печенье "Рогалики" с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом 5.0

Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Классические рогалики с повидлом 5.0

Самый простой рогаликов, по которому выпечка получается всегда! Хрупкое песочное печенье в виде рогаликов - прекрасное лакомство к чаю для всей семьи. Тесто готовится быстро и очень просто! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.01.2019

Рогалики с марципаном 5.0

Пышные сдобные рогалики с начинкой из марципана в шоколаде – настоящее наслаждение! Аромат миндаля, нежность сливочного сыра и воздушное тесто... Отличное решение для семейного чаепития! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 15.01.2019

Дрожжевые рогалики 4.4

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас - они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2014

Рожки с творогом в духовке 5.0

Иногда мне хочется побаловать домашних выпечкой и такие рожки очень для этого подходят. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.06.2015

Рогалики на пиве 5.0

Если вы любите печь, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рогалики на пиве быстро и просто. Порадуйте свою семью вкуснейшими и ароматными рогаликами. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.12.2018

Рогалики с начинкой 5.0

Обычное песочное тесто отлично сочетается с любыми ягодными начинками. А если приготовить на нем печенье, скрученное в рогалики, то получится очень вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 20.12.2018

Рогалики с маком 4.6

Рецепт приготовления рогаликов с маком. ...далее

Добавил: Tourist 30.10.2012

Рогалики с джемом и сыром 5.0

Рецепт приготовления рогаликов с сыром рикотта, ванилью и малиновым джемом. По этому рецепту у вас получится примерно 30 рогаликов. Вместо малинового джема вы можете использовать любой другой джем. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Рогалики творожные с орехами 5.0

Рогалики – мелкая выпечка, которая быстро и легко готовиться и идеально подходит для большого количества гостей ...далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки 3.8

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки. ...далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Рогалики со сгущенкой 4.4

Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно - главный девиз этого угощения! ...далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Луково-чесночные рогалики 4.4

Луково-чесночные рогалики - это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут - можете себе представить :) ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Ванильные рогалики 4.0

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl - традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Montovini 07.01.2013

Рогалики на скорую руку 4.0

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Рогалики с вишней 4.4

Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая - хорошее завершение трудового дня. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Рогалики с повидлом 4.4

Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, - любимая выпечка родом из детства. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2016

Рогалики с орехами 4.3

Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут вам в процессе их изготовления. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

Рогалики из творожного теста с яблоками 4.6

Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными. Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Рогалики с маком из дрожжевого теста 4.7

Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я - из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко - вот, чем хороши рогалики! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Рулетики с абрикосовым вареньем 4.1

Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью. Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

Завитушки из творога 4.3

Это вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Такие завитушки я готовлю очень часто. Получается очень вкусно, а главное — очень быстро. Этот рецепт очень прост и почти не затратен. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2017

Постные рогалики 4.7

Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю - рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016

Рогалики с сулугуни 5.0

Готова поспорить: такого вы еще не пробовали! Вкусные, сытные и солененькие рогалики с сулугуни в домашних условиях! Порадуйте родных выпечкой с маленьким сюрпризом, и поверьте - это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2016

Рогалики из слоеного теста с джемом 5.0

Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Творожные рогалики с мармеладом 3.5

Как я люблю удивлять своих близких выпечкой! Всегда ищу новые рецепты и пытаюсь подстроить их под себя, исходя из того, какие продукты я могу достать. Но лучше делать строго по составу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2016

Рогалики с сухофруктами 5.0

Если вам при готовке на кухне мешает ребёнок и постоянно лезет под руки, то не надо его ругать. Пусть он начнёт вам помогать. Особенно весело будет вместе делать тесто с начинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017

Пальчики с повидлом 4.4

Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Домашние рогалики из дрожжевого теста с начинкой – пошаговый рецепт фото

Рогалики – это вкусные сладости, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Эту вкусную выпечку можно приготовить как на праздничный стол, так и для домашнего семейного чаепития. Чтобы порадовать и удивить свою семью, в каждый рогалик можно положить разную начинку.

Давайте и мы попробуем приготовить рогалики на дрожжах. Вкусные и ароматные они готовятся легко и просто. Для приготовления рогаликов нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г сливочного маргарина,
20 г дрожжей, 
один стакан свежего жирного молока, можно, домашнего,
два-три стакана муки пшеничной высшего сорта.

для начинки:
повидло,
ядра грецких орехов,
шоколад,
мармелад.
Теперь начинаем готовить рогалики из дрожжевого теста.

1. Сливочный маргарин должен быть размягченным, поэтому его заранее достаем из холодильника. В глубокую емкость просеиваем муку пшеничную. Добавляем в муку дрожжи и один стакан молока. Маргарин сливочный нарезаем мелкими кусочками и то же добавляем в емкость. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и замешиваем тесто для рогаликов. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник на два часа.

 

2. Через два часа тесто достаем из холодильника и делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Затем аккуратно каждый пласт разрезаем на треугольники. На широкую сторону треугольника выкладываем подготовленную начинку. Это может быть варенье, повидло, измельченные ядра грецких орехов, мармелад или кусочек шоколада. Это уже на вкус. А можно положить в рогалики разные начинки и сделать сюрприз для своей семьи. В общем, это уже ваша фантазия.

3. Положив начинку, аккуратно сворачиваем треугольник в рулетик. Верх каждого рулетика слегка обмакиваем в сахарный песок. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем рогалики с повидлом или другими начинками.

4. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем в течение двадцати минут. Когда рогалики станут светло-золотистого цвета, значит, они уже готовы. Достаем ароматную домашнюю  выпечку из духовки и остужаем.


Вкусные домашние рогалики аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу. Теперь вы знаете простой рецепт вкусных рогаликов. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

Главная Рецепты пирожков Как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Рогалики на дрожжах1.1 Продукты1.2 Секреты успешной дрожжевой выпечки1.3 Пошаговое изготовление дрожжевых рогаликов1.4 Видео рецепта рогаликов с повидлом на дрожжах2 Варианты начинки Наш...

Наш рынок изобилует всевозможной выпечкой. Но на 100% вы можете быть уверены в ее качестве только тогда, когда испечете что-нибудь самостоятельно. Самым удачным вариантом будут рогалики. В отличие от скучных пустых печений, они обязательно содержат вкусную начинку.
Их можно испечь из песочного теста, а можно немного постараться и дать фору магазинным изделиям: приготовить рогалики на дрожжах. И не бойтесь приступать к дрожжевому тесту. Ничего сложного в его приготовлении нет.

Существует 2 вида дрожжевого теста: опарное и безопарное. С опарным тестом необходимо долго возиться: сначала поставить подниматься опару, затем замесить тесто и снова поставить подниматься. Безопарное тесто готовится намного быстрее. Как сделать рогалики из безопарного дрожжевого теста,подскажем мы. А за вами – выбор начинки.

Рогалики на дрожжах

Кухонная техника: духовка, противень, пекарская бумага, 2 литровых миски, венчик, нож, раскаточная доска, ложка или лопатка, кондитерская кисточка.

Продукты

Ингредиенты Количество
Сливочное масло ¼ пачки
Сахарный песок ½ стак.
Прессованные дрожжи 50 г
Соль ¼ ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Цельное молоко 1 стак.
Мука 3 ½ стак.
Густой джем 1 стак.
Яйцо 3 шт.

Секреты успешной дрожжевой выпечки

  • Мука. Для приготовления рогаликов требуется мука экстра- или высшего сорта. Только такая мука обеспечит объем и пышность изделий.
  • Температура теста. Для ускорения поднятия теста можно использовать водяную баню или слабо нагретую духовку (не более 40°С). Более высокая температура остановит процесс брожения дрожжей. Поэтому-то и растопленное масло, входящее в рецепт, должно быть теплым, а не горячим.
  • Место. Любой сквозняк или перепад температуры может все испортить. Тесто необходимо ставить подниматься в накрытой полотенцем таре в укромном уголке.
  • Вымешивание. Тесто, вымешанное в комбайне, несколько отличается от приготовленного вручную не в лучшую сторону. Вложите в него часть своей души, и оно вас не подведет!
  • Время поднятия. Обычно указано в рецепте. Но готовность теста можно и проверить, сделав в нем углубление пальцем. Если оно держится 5 минут – тесто готово к выпечке.
  • Раскатывание. Дрожжевое тесто любит нежность и постоянство: раскатывайте его в одном направлении и аккуратно.
  • Температура духовки. Температура в электрической духовке соответствует заданному режиму, что не скажешь о газовой. Термометр в ней зачастую врет. Поэтому электрическую духовку можете смело выставлять на 200°С, а газовую лучше не раскочегаривать, для теста будет достаточно 180°С. Лучше добавить температуру в процессе выпечки, чем сжечь свой труд.
  • После выпечки. Чтобы ваши изделия не подсохли, а были пышными и мягкими, их необходимо после выпечки смазать маслом, чаем или накрыть влажным полотенцем. Употреблять дрожжевые изделия горячими запрещается: могут возникнуть проблемы с желудком.

Знаете ли вы? Соль в сладких блюдах служит натуральным усилителем вкуса, впрочем, как и сахар – в соленых.

Пошаговое изготовление дрожжевых рогаликов

  1. Растопите на слабом огне 100 г сливочного масла.
  2. Всыпьте в него сахар и перемешайте венчиком.
  3. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль и раскрошенные дрожжи, перемешайте венчиком до однородности.
  4. Смешайте обе смеси.
  5. Влейте слегка подогретое молоко и добавьте ванильный сахар, перемешайте.
  6. Всыпьте 3 стакана просеянной муки, замесите ложкой однородное тесто.
  7. Добавьте остальную муку и вымешивайте уже руками.
  8. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.
  9. Через 1 час вернитесь к тесту, разделите его на 6 частей, каждую скатайте в шар и снова оставьте подниматься под полотенцем.
  10. Через 10 минут можно начинать работать с тестом, но перед этим включите духовку на 200°С.
  11. Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной до 3 мм

    и радиально разрежьте его на 8 равных треугольников.
  12. Выложите по 1 ч. л. джема на основания треугольников

    и сверните рогалики, начиная с широкой части.
  13. Застелите противень смазанной оставшимся сливочным маслом пекарской бумагой, разместите на нем сформированные рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга и дайте им подойти 20 минут.
  14. Слегка взбейте оставшееся яйцо, смажьте им рогалики.
  15. Выпекайте около 25 минут: как только они зарумянятся, можно вынимать из духовки.

Видео рецепта рогаликов с повидлом на дрожжах

Обратите внимание, как правильно скатывать рогалики и располагать их на противне.

Тем, кому не нравится дрожжевое тесто, советуем испечь рогалики из песочного теста. Если в доме изобилие молочных продуктов, дешевые, но вкусные рогалики получатся на кефире, а более дорогие и сытные – на сметане. Любителям круассанов предлагаем приготовить их из слоеного теста, по вкусу они не отличаются.

Варианты начинки

Главное – соблюсти технологию приготовления теста, а начинку можно использовать ту, что вы любите:

  • из повидла;
  • варенья;
  • джема;
  • домашнего желе;
  • кусочков шоколада;
  • творога;
  • бананов;
  • тушеных яблок;
  • размоченных в кипяченой воде сухофруктов;
  • мака и меда;
  • сгущенного молока;
  • марципана.

Эти ингредиенты можно смешать с перемолотыми орехами, особенно если начинка получилась жидковатой.

Для соленых рогаликов подойдет начинка:

  • из мяса;
  • грибов;
  • рыбы;
  • твердого сыра.

Как видите, вариантов много. А какая начинка вам больше по душе? Есть ли у вас свой фирменный рецепт начинки? Расскажите нам о нем в комментариях.


Смотрите также