Рецепт салата с красной рыбой


Салаты с слабосоленой красной рыбой, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Слабосоленый лосось 90 г

Желатин в пластинах 5 г

Бульон из сельдерея 100 мл

Майонез 5 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Раки 3 штуки

Сладкий перец 300 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Агар-агар 6 г

Овощной бульон 10 мл

Соль 1 г

Морковное пюре 2 г

Кресс-салат 1 г

Черная соль 0,3 г

Салат шизо 1 г

Жареный миндаль 6,5 г

Бородинский хлеб 130 г

Подсолнечное нерафинированное масло 5 мл

Молотый тмин ½ г

Цветы соли 2 г

eda.ru

Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Здравствуйте, дорогие читатели! Салаты – один из важных пунктов праздничного меню. Хозяюшки всегда стараются найти что-то новое и удивить гостей необычными и вкусными блюдами. От классической мимозы до самых необычных и оригинальных, например салатов с блинами.

Последнее время все большей популярностью пользуются блюда с деликатесами. Например, салат с красной рыбой долго на столе не задержится – разлетится среди гостей первым!

Сегодня мы рассмотрим несколько самых вкусных рецептов, все они разнообразны по составу и способу приготовления. На самом деле, если у вас нет красной рыбы, можно заменить ее соленой или копченой скумбрией.

Как солить красную рыбу в домашних условиях мы рассмотрели в статье на прошлой неделе. Это очень просто делается и получается гораздо вкуснее, чем магазинная.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

Вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. По вкусу немного напоминает суши. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Выглядит очень празднично. По желанию можно добавить в майонез соевый соус.

https://www.youtube.com/watch?v=upzYKFdOnM8

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 100 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.
  • Малосоленая красная рыба – 150 г.
  • Майонез

1. Рис промываем, отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде. Яйца варим отдельно, с добавлением соли, примерно 10 минут после вскипания. Теперь вареные продукты должны полностью остыть.

При варке яйца кладите сразу в холодную воду. Не опускайте их в кипяток – они лопнут!

2. Сыр трем на мелкой терке и откладываем в отдельную тарелку.

3. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем мелкой теркой отдельно.

4. Огурец моем, срезаем кончики. Если овощ горчит, кожуру лучше счистить, чтобы не испортить вкус блюда. Нарезаем его маленькими кубиками.

6. Филе рыбы снимаем с кожицы, нарезаем его мелкими кубиками, как и огурец.

7. Все ингредиенты для блюда готовы. Теперь нужно подготовить посуду, очень удобно использовать разъёмное кольцо. Так салат будет иметь симпатичный боковой срез. Итак, первым слоем выкладываем рис. Поливаем его майонезом, уплотняем, выравниваем.

Майонез удобно наносить сеточкой через кондитерский мешок. Если такого приспособления нет, переложите соус в пакет и проделать небольшую дырочку в углу.

8. Сверху на рис распределяем рыбку. Ее тоже промажем майонезом, только совсем чуть-чуть. Ведь рыба и так достаточно сочная.

9. Посыпаем сверху равномерно сыром и снова смазываем соусом.

10. Теперь слои идут в такой последовательности:

  • Желток
  • Огурцы
  • Белок

Все промазываем майонезом кроме белков. Это верхний слой, который остается в натуральном виде. Теперь накрываем сверху пленкой, убираем в холодильник в таком виде минимум на час. Лучше дольше. Можно даже оставить на ночь.

11. Затем достаем, аккуратно снимаем форму. Украшаем сверху розочкой из красной рыбы и зеленью.

Салат с красной рыбой и огурцом

Очень простой, но вкусный салат по типу оливье. Все ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Заправить можно майонезом или другим салатным соусом. Секретный ингредиент в этом блюде – это блинчики. В салате они создают необычную интригу. Огурчики придают свежесть и сочность, яйца нежность и питательность.

https://www.youtube.com/watch?v=q6MsZ2WlCjc

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 г.
  • Огурец свежий – 3-4 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Несладкие блины – 2 шт.

1. Филе красной рыбы снимаем с кожицы. Нарезаем сначала тонкими пластинками.

2. И затем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник.

3. Отварные, остывшие яйца нарезаем сначала на 4 части вдоль, а затем измельчаем соломкой. Отправляем в ту же миску с лососем.

4. Огурцы моем. По желанию, их можно очистить от кожуры. Нарезаем на слайсы вдоль, затем измельчаем аккуратной соломкой. Отправляем в общую посуду.

5. Теперь перейдем к блинам. Вы можете готовить их по своему любимому рецепту. Главное, они не должны быть сладкими. Кладем два блина друг на друга и нарезаем на полосы примерно 1,5 см. Отправляем к остальным ингредиентам.

6. Заправляем все майонезом или другим салатным соусом, перемешиваем. На вкус можно подсолить и приперчить. Выкладывать на тарелку можно, как вам угодно. Например, на плоское блюдо можно поставить разъемное кольцо. Плотно заложить сюда массу, затем кольцо убрать.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с соленой красной рыбой

Салат с красной рыбой – проще некуда. Со свежим хрустящим огурчиком, сладкой консервированной кукурузой и нежным соленым лососем. По принципу все измельчил и смешал.

https://www.youtube.com/watch?v=e7p7-8_NaZ8

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г.
  • Свежий огурец – 150 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.

1. Подготовим все продукты для салата. Красную рыбку снимаем с кожицы. Нарезаем ее небольшими кубиками.

2. Отварные яйца очищаем, нарезаем кубиками, по размеру одинаковыми с нарезанной рыбой. Сыр трем теркой. Огурец моем. Если хотите (особенно, если он горчит), можно его почистить. Срезаем кончики. Нарезаем соломкой. Мелко рубим зелень.

3. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой в отдельной посуде. Сюда же всыпаем зерна кукурузы, процеженные от рассола. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем.

4. На этом салат готов. Его можно уже подавать к столу. Но, если вы готовите его на праздник, его можно украсить. Например, на дно плоской тарелки можно выложить форму. В данном случае, это сердце. Заполняем ее салатом, уплотняем массу.

5. Салат в дополнительном настаивании не нуждается – подавать можно сразу. Но, его лучше охладить до подачи. Затем украшаем. Например, это может быть розочка из лимона и зелень.

Приятного аппетита!

Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой

Теперь приготовим потрясающе вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. Еще его называют «ленивые суши», но на мой взгляд салат получается намного вкуснее, а главное готовится он гораздо быстрее. Такое блюдо 100% удивит ваших гостей и соберет много восторженных комплиментов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 400 гр.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Рыба – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт. средний.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крем сыр – 120 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат с красной рыбой и креветками

Свежий, яркий салат с морепродуктами. Количество ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению. Можно добавить кальмара, яйца вареные, любую салатную зелень.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лосось (филе)
  • Листья салата
  • Креветки
  • Молотый перец и соль на вкус
  • Лимон
  • Базилик
  • Оливки
  • Зелень
  • Авокадо
  • Томаты черри

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

Интересный салатик с пекинской капустой. Она придает блюду воздушность и сочность. Хрустящие сухарики, сладкая кукуруза, нежная соленая рыбка – прекрасное сочетание.

https://www.youtube.com/watch?v=muy1O5beIgY

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Соль, молотый перец по желанию и на вкус
  • Слабосоленая красная рыба (филе) – 200 г.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная – 150 г.

Сухарики:

  • Рафинированное масло – 20 мл.
  • Батон – 2 кусочка
  • Приправа Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Первым делом, предлагаю приготовить сухарики.

2. У ломтиков батона срезаем все корочки. Нарезаем его небольшой соломкой.

3. Нарезанный хлеб перекладываем в миску. Всыпаем сюда же немного соли и перца. Также добавляем сюда итальянские травы. По вкусу, вы можете использовать любые специи. Вливаем сюда масло и все хорошенько перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по кусочкам

4. Теперь хлеб распределяем на противень в один слой. Духовку нагреваем до 180 градусов.

5. Отправляем будущие сухарики в горячую печь на некоторое время, пока они не подсохнут и не приобретут румяный вид. Достаем их и даем им полностью остыть.

6. Теперь займемся пекинской капустой. Снимаем верхние вялые листочки. Нарезаем кочан тонкой соломкой. Твердую часть нарезать не стоит. Перекладываем в миску для салата.

7. Красную рыбу отделяем от кожицы. Нарезаем аккуратной соломкой. Отправляем в ту же миску, где находится капуста.

8. Сюда же высыпаем зерна кукурузы, без рассола. Зелень рубим мелко, высыпаем в салат и добавляем майонез.

9. Перемешиваем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Салат уже сейчас очень вкусный. Но у нас осталась одна изюминка – сухарики. Они уже остыли и ждут своего часа.

10. Но, важно помнить, что сухари нужно добавлять перед подачей, иначе, они быстро разбухнут и уже через пару часов, а то и быстрее, превратятся в салате в обычный мокрый хлеб. Если вы планируете салат подавать прямо сейчас, то отправляйте сюда сухарики и перемешайте. Если же до торжества еще есть время, добавьте их перед самой подачей на стол.

Подавать можно любым удобным способом. Украшение тоже может быть любое, какое подскажет вам фантазия.

Салат с красной рыбой слоями

Простой, но эффектный слоеный салат. По составу похож на оливье, только вместо огурца – соленая рыба. И выложены ингредиенты слоями.

Для приготовления нам понадобится:

  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Майонез – на вкус

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат Царский с икрой и красной рыбой

Вкусный салат, который по праву называют царским. Сверху его украшают красной икрой. Уже один только этот ингредиент не даст блюду долго задержаться на столе.

https://www.youtube.com/watch?v=jXTFEwzlZ-0&t=18s

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца отварные – 4-5 шт.
  • Филе лосося слабосоленое – 200 г.
  • Луковица – 1 штука
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Икра красная – 1 баночка 95 г.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.

1. Первым делом, подготовим лук. Нарезаем его кубиками или соломкой – как хотите. Помещаем в небольшую глубокую миску. Вливаем сюда 3 столовые ложки воды комнатной температуры и уксус. Высыпаем и перемешиваем тут до растворения сахарный песок.

2. Заливаем лук подготовленным маринадом и даем постоять минут 30-40.

3. Яйца отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Всыпаем чайную ложку соли. Варим после вскипания 7-10 минут. Остужаем, очищаем. Отделяем белок и желток и откладываем в сторонку. Белок натираем теркой. Выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Поливаем тонкой сеточкой из майонеза.

В данном случае, используется разъемная форма, диаметром 15 см. По желанию, вы можете выкладывать ингредиенты без формы.

4. Твердый сыр натираем крупной теркой. Половину полученной массы выкладываем на белки. Выравниваем, уплотняем, поливаем майонезом. Сверху распределяем красную рыбку, нарезанную мелким кубиком. Также поливаем майонезом.

Для тонкой майонезной сеточки можно переложить соус в кондитерский мешок.

5. Лук откидываем на сито. Даем всей воде полностью стечь. Перекладываем его на рыбу ровным слоем. Смазывать его не будем. Сверху распределяем остатки сыра.

Не забываем каждый слой хорошенько утрамбовывать!

6. Посыпаем тертым на мелкой терке желтком. Смазывать его уже не нужно. Сверху выкладываем икорку. Распределяем ее по центру, оставляя свободные края. Аккуратно снимаем форму, сначала прокручивающими движениями, потом медленно вверх. Можно подавать сразу, но лучше дать немного постоять в холодильнике – хотя бы час.

Салат Императрица с икрой и красной рыбой

Еще один салат с красной рыбой и икрой. Похож на предыдущий, но в составе есть свежий хрустящий огурчик.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вареные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Картошка вареная или печеная – 3 шт.
  • Красная икра – 70-100 г.
  • Красная рыба – 250 г.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Зелень – 20-30 г.
  • Майонез – 7-8 ст.л.

В этом рецепте используется форма для салата, диаметром 22 см. Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото очень вкусный

Очень быстрый, и удивительно вкусный салатик с красной рыбой и авокадо. Нежный и пикантный, благодаря перьям зеленого лука. Как по мне – самый удачный набор ингредиентов. Очень важно выбрать спелый и вкусный авокадо, зеленый плод способен испортить всю гармонию вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc

Для приготовления нам понадобится:

  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Сыр Фетакса – 150 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Вареная картошка – 200 г.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Майонез – 80 г.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

1. Рыбу снимаем с кожи.

2. Нарезаем ее кубиками среднего размера. Все кости обязательно проверить и убрать.

3. Теперь займемся авокадо. Берите мягкий и спелый плод. Разрезаем его на 2 части, вдоль, по косточке. Прокручиваем и разделяем на 2 половинки. Ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кубиками и складываем в отдельную миску. Выдавливаем сюда лимонный сок, перемешиваем. Он предотвратит потемнение фрукта.

4. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками.

5. Сыр также нарезаем кубиками.

6. Теперь все ингредиенты готовы. Будем собирать их в единое целое. В данном случае, мы будем делать это на плоском блюде с помощью разъемной формы-кольца. Первым слоем ложится картошка. Покрываем ее тонкой сеточкой из майонеза.

7. Сверху выкладываем половину нарезанной рыбы. Выравниваем слой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

8. Покрываем рыбу с укропом авокадо. Сразу же, не смазывая слой майонезом, распределяем сверху вторую половину рыбы.

9. Ровным слоем распределяем сверху сыр. Поливаем майонезом. В таком виде убираем в холодильник минимум на час. В идеале – дать постоять от 4 до 12 часов, чтобы слои максимально пропитались.

10. Перед подачей будем украшать. Зеленый лук нарезаем мелко. Посыпаем им салат по краям. Центр заполняем красной икрой. По желанию можно использовать искусственную. Теперь аккуратно снимаем кольцо. Сначала нужно слегка прокрутить его, а затем поднять аккуратно вверх.

Приятного аппетита!

Салаты на праздничном столе – это всегда феерия красок и вкуса! Особенно, если эти салаты с красной рыбкой. Она придает любому блюду дополнительной нежности, вкуса, пикантности и шарма.

Забирайте эту статью себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет под рукой.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com

Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Праздничный салат Оливье с красной рыбой

Самый часто встречающийся салат на праздничных столах не одно десятилетие – Оливье. Попробуйте приготовить любимое блюдо с добавлением деликатесных продуктов. Таким образом вы сможете поразить и привести в восторг своих гостей. Красная рыба и икра идеально сочетаются с овощами и превращают привычный салат в царское блюдо.

Используемые продукты:

  • Картофель – 450 г.
  • Сметана – 80 мл жирной.
  • Морковь – 2 средние.
  • Красная икра – 30 г.
  • Майонез – 80 мл.
  • Перепелиное яйцо – 1 десяток.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Красная малосольная рыба – 130 г.
  • Зелень.
  • Свежий огурец – 3 средних.

Приготовление:

Овощи промойте. Залейте холодной водой и отварите. Кожуру не срезайте.

Жидкость слейте, а овощи остудите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Красную рыбу порубите кусочками. Слейте маринад с консервированного горошка.

Нашинкуйте зелень.

Все подготовленные компоненты соедините. Влейте смесь сметаны и майонеза. Перемешайте. Выложите на красивое блюдо и украсьте икрой.

Простой салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Удивительно нежный и эффектный салат поможет вам разнообразить рацион. Красную рыбу используйте малосольную. Можете купить сырую, удалить кости, нарезать на тонкие ломтики, затем посыпать солью и оставить на 3 часа. В результате получится идеальная по вкусу рыба.

Понадобится:

  • Красная рыба – 200 г.
  • Красная икра.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 6 веточек.
  • Черри помидоры – 6 шт.

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками рыбу. Использовать можете семгу, форель или более бюджетный вариант – кету.

Отваренные яйца остудите, затем очистите и порубите на небольшие кубики.

Сырный кусок натрите на средней терке.

В виде мелких кубиков понадобятся черри. Если не смогли найти их в продаже, то можете заменить на обычные помидоры. В этом случае используйте 2 некрупных плода.

Первым слоем выложите рыбные кубики и промажьте майонезом.

Посыпьте яйцами. Сделайте майонезную сеточку. Распределите сырную стружку и снова промажьте майонезом.

Выложите слоем томаты. Нарисуйте ромбы майонезом. Посыпьте порубленной зеленью.

В центр каждого ромба поместите немного икры.

Как приготовить легкий салат с красной рыбой и адыгейским сыром

Этот салат с красной рыбой относится к диетическим блюдам. Получается освежающим и легким. Готовится легко и быстро. Идеально подходит для питания в дни поста и во время диеты. Если хотите сделать салат более ярким, то приобретайте желтый перец.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Лимонная долька.
  • Слабосоленый лосось – 250 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Перец.
  • Адыгейский сыр – 250 г.
  • Соль.
  • Листья салата – средний пучок.

Приготовление:

Нарежьте перец кубиками. Приобретайте овощ толстостенный. В этом случае салат получится более сочным.

Измельчите сыр. Старайтесь делать кусочки одинаковыми.

Отделите от рыбы шкурку и нарежьте кубиками.

Промойте и просушите бумажным полотенцем салатные листья, затем порвите их руками.

Соедините все подготовленные продукты. Полейте маслом. Вместо растительного полезнее добавлять оливковое.

Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте лимонной долькой.

Хрустящий салат с редисом и красной рыбкой — видео рецепт

Одновременно нежный и при этом хрустящий салатик из редиски, зеленого салатика, яиц и красной рыбки. Необычно, непривычно, но невероятно вкусно.

Слоеный салат с красной рыбой – лучше селедки под шубой

Если вам надоела привычная на всех праздничных столах селедка под шубой, то попробуйте приготовить предложенный слоеный салат. Готовится он очень просто, а результат превосходит все ожидания. Блюдо станет украшением вашего стола и поднимет настроение в будний день.

Чтобы салат выглядел более эффектно используйте формовочное кольцо. В этом случае каждый слой будет хорошо просматриваться, а края получатся идеально ровными.

Понадобится:

  • Малосольная горбуша – 300 г.
  • Соль.
  • Картофель – 2 крупных.
  • Майонез.
  • Морковь – 2 крупных.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

Кольцо поместите на блюдо. Если нет специального, то можете воспользоваться разъемной формой для торта. Используйте ее без дна. Идеальный размер формы 16 см.

Отварите овощи в мундирах. Остудите и очистите.

Картофель натрите на крупной терке и переложите в кольцо. Слегка утрамбуйте при помощи вилки. Посолите. Распределите равномерно майонез.

Посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Нарежьте рыбу кубиками. Использовать можете не только горбушу, но и любую другую красную рыбу. Распределите следующим слоем. Утрамбуйте вилкой.

Яйца натрите на крупной терке и соедините с майонезом. Это надо сделать для того, чтобы готовый салат хорошо держал форму.

Натрите морковь. Равномерно выложите в кольцо. Промажьте майонезом.

Уберите в холодильник на 1 час, чтобы готовый салат пропитался.

Аккуратно достаньте кольцо. Украсьте зеленью.

Готовим простой сытный салат с красной рыбой и рисом

Небольшой набор продуктов позволит вам приготовить вкусный салат за небольшой промежуток времени. При варке главное его не переварить. Он должен быть рассыпчатым. В этом случае готовое блюдо будет вкусным и не превратится в кашу. Лучше всего использовать пропаренный рис.

Необходимые продукты:

  • Вареный рис – 0,5 стакана.
  • Укроп – средний пучок.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Семга – 300 г малосоленой.
  • Майонез.
  • Луковица – 1 небольшая.

Процесс приготовления:

Нарежьте рыбу средними кусочками. Натрите на средней терке яйца.

Нашинкуйте укроп. При желании можете добавить еще петрушку или кинзу.

Мелко порубите луковицу.

Соедините все подготовленные продукты. Добавьте остывший рис.

Полейте майонезом. Размешайте.

Готовое блюдо хорошо держит форму, поэтому выложить его сможете в любой салатник или наполнить им тарталетки. При желании можете украсить салат икрой.

Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой

Предлагаем приготовить необычный салат, который содержит 3 основных продукта. Готовится он моментально, благодаря этому подходит для занятых хозяек. Получается легким и сытным. Вместо оливкового масла можете использовать подсолнечное. Для разнообразия вкуса посыпьте салат дробленными орехами.

Потребуются:

  • Руккола – 125 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Ананас – 1 банка колечками.
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Семга слабосоленая – 200 г.

Приготовление:

Слейте сироп с ананасов.

Рукколу порубите ножом или порвите руками.

Нарежьте небольшими кубиками ананасы, затем семгу, вместо которой можете использовать любой другой вид красной рыбы. Соедините с рукколой. Перемешайте.

Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.

Аккуратно перемешайте.

Слоеный праздничный салат с красной рыбой, сливочным сыром и икрой — видео рецепт

Красная рыба создает изумительное вкусовое сочетание со сливочным сыром, например Филадельфия. Не просто так изготовители суши и роллов используют этот беспроигрышный вариант. Очень вкусно, а при подаче подобного салата, он точно станет украшением стола.

Рецепт салата с кальмарами и слабосоленой рыбой

Этот вариант не назовешь бюджетным, но попробовав его один раз будет желание готовить его снова и снова. Салат особенно понравится почитателям рыбных блюд. Если захотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану или греческий йогурт. Морепродукты приобретайте свежие с приятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 40 мл.
  • Отварные креветки – 6 шт.

Приготовление:

Очистите и отварите кальмары. Нарежьте соломкой. Перемешайте с майонезом. Посолите и посыпьте перцем.

Формовочное кольцо поместите на большое блюдо.

Натрите на мелкой терке сыр. Нарежьте кубиками рыбу.

Яйца натрите на крупной терке.

Выложите рыбу в кольцо. Нанесите майонезную сетку. Распределите кальмары. Немного утрамбуйте.

Посыпьте натертыми яйцами. Промажьте майонезом. Выложите сырную стружку.

Украсьте очищенными креветками. Вместо креветок можете использовать красную икру.

Уберите в холодильник. Оставьте минимум на 1 час. Это обязательное условие, иначе салат развалится.

Снимите формовочное кольцо. При желании присыпьте порубленным укропом.

Праздничный салат «Желудь» с красной рыбой и солеными огурчиками

Удивительно красивый и эффектный салат привлечет внимание гостей с первой секунды и вызовет желание скорее его продегустировать. Сборка блюда займет не больше времени, чем приготовление обычного салата, а результат превзойдет все ожидания.

Необходимые компоненты:

  • Картошка – 2 крупных отваренных в мундирах.
  • Маринованные шампиньоны – 100 г.
  • Маринованные огурцы – 2 средних.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Сыр – 50 г.
  • Слабосоленая красная рыба – 100 г.
  • Майонез – 100 г.

Процесс приготовления:

Натрите картошку. Используйте крупную терку.

Выложите в форме овала на большое блюдо. Смажьте майонезом.

Нарежьте кубиками рыбу. Распределите следующим слоем.

Натрите на крупной терке яйца и выложите на рыбу. Полейте майонезом.

Измельчите сыр. Терку можете использовать крупную или среднюю. Присыпьте рыбу. Полейте майонезом.

Очистите от кожуры огурцы. Натрите на самой мелкой терке и отожмите через сито.

Укройте натертым огурцом 2/3 части салата.

Натрите на мелкой терке маринованные шампиньоны. Выложите на оставшуюся треть салата. В качестве хвостика положите маленький маринованный гриб.

Протрите вокруг блюдо бумажными салфетками. По краям украсьте укропными веточками и оливками.

Как приготовить салат с красной рыбой и авокадо

Если вы любите вкусно покушать, но опасаетесь за свою фигуру, то этот вариант салата будет для вас идеальным. Яркое, легкое и удивительно нежное блюдо станет идеальным перекусом во время рабочего дня, а также может заменить завтрак или ужин во время диеты.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 100 г.
  • Микс салата.
  • Сыр Филадельфия – 50 г.
  • Лайм.
  • Огурец – 1 средний.
  • Лимон.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Тобико.
  • Соус Песто.

Процесс приготовления:

Измельчите огурец. Кусочки делайте тонкими и небольшими. Порвите руками салатные листья.

Порежьте авокадо. В результате у вас должны получиться полукольца.

Соедините все подготовленные продукты. Полейте соком, выжатым с лимона и соусом Песто. Перемешайте и выложите на тарелку.

Нарежьте тонкими ломтиками семгу. На каждую часть поместите сыр и заверните рулетиками. Перед подачей выложите заготовки кругом на салат.

Посыпьте Тобико и украсьте лаймом.

Готовим легкий диетический салат с лососем и овощами — видео рецепт

Чем-то этот салат может напомнить знаменитый «Цезарь», но это только на вид. Показанный далее вариант вкусен и красив исключительно по своему. Набор продуктов очень простой, а результат просто потрясающий. Наверное, все дело в рыбке.

Все предложенные рецепты салатов отличаются простотой приготовления, но при этом выглядят эффектно. При желании вы можете добавлять любимые специи, овощи и орехи, а также изменять объем предложенных ингредиентов. Таким образом, путем простых экспериментов у вас получится радовать семью вкуснейшими, витаминными салатами.

Поделиться ссылкой:

3744просмотров

Оценка: 5.0/5. 1 голос.