Рецепт сладкой картошки по корейски


Батат по-корейски в сахарной корочке рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Я – большой любитель азиатской культуры. А в Корее, в свою очередь, очень любят сладкий картофель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом засахаренного сладкого картофеля. На выходе получается очень вкусная и необычная для наших широт закуска. Это кусочки жареного картофеля, покрытого полупрозрачным горячим коричневым сиропом. Они сладкие и супер-хрустящие снаружи и пушистые изнутри! Свежеприготовленный картофель настолько горячий, что можно обжечь язык, если сразу начать кушать.
Рецепт очень простой, но хороший сироп для покрытия требует навыков.

Чтобы приготовить засахаренный сладкий картофель, вам понадобится:

Ингредиенты

  • батат – 450 г
  • масло растительное – 1 л
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 50 г
  • кунжут черный

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

Пошаговое приготовление

Готовим картофель.
Очистите картофель от кожуры.
Промойте его в холодной воде и высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.

Нарежьте его треугольными дольками примерно 3 на 1,5 см.

Налейте 5 чашек растительного масла в глубокую сковородку и нагревайте.
Обжарьте куски картофеля на среднем огне в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Масло должно пузыриться.

Готовим сироп.
В толстую донную кастрюлю добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Высыпьте 50 г сахара сверху на масло равномерно.
Не помешивайте сироп ложкой. Распределите его, потряживая кастрюлю.
Нагреть сироп на среднем огне в течение нескольких минут.

Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и готовьте около 7-8 минут, пока сахар не превратится в золотисто-коричневый сироп.

Окончательное приготовление.
Добавьте жареный картофель в сироп на сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть картофельные куски в сиропе.

Посыпьте черными семенами кунжута сверху.
Перенесите картофель на лист пергамента. Оставьте промежуток между каждым кусочком, чтобы они не прилипали друг к другу.
Когда покрытие остынет и станет твердым, переложите в сервировочную миску.

Вам понравится хрустящая корочка и тающая серединка. Хорошо приготовленный засахаренный сладкий картофель будет выглядеть как блестящие конфеты.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.maangchi.com/recipe/matang

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Цукаты из сладкого картофеля по-корейски (Goguma Mattang)

Попробуйте этот популярный корейский рецепт сладкого картофеля - засахаренный сладкий картофель (Goguma Mattang)!

Гогума Маттанг (고구마 맛탕) - один из любимых корейских гарниров и закусок нашей семьи.

Обжаренный во фритюре кусочек сладкого картофеля, покрытый карамелизированным сахаром. Это блюдо хрустящее снаружи и мягкое и пушистое внутри. Если хотите, продолжайте читать!

По всей видимости, Маттанг возник в Китае.У них есть метод приготовления, называемый 拔絲 (básī), который примерно описывает процесс карамелизации сахара. В частности, сахар так хорошо растоплен, что кажется, будто из сахарного сиропа выходит нить.

Кроме того, по внешнему виду и количеству нитей, выходящих из сиропа, можно сказать, насколько опытен повар в кулинарии.

Мне этот факт очень понравился! Дайте мне знать, как вы продвигаетесь по теме. Я не придал этому большого значения. ЛОЛ.

И я должен сказать, что очень рад, что корейцы решили использовать только технику карамелизации, а не причудливый вид нити! 😉

Корейский засахаренный сладкий картофель приготовить очень легко и просто, так что попробуйте его сегодня на ужин! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для засахаренного сладкого картофеля (4 порции)

(Время на подготовку: 35 минут, вкл.Время замачивания 30 минут, Время приготовления: от 10 до 15 минут)

  • 500 г сладкого картофеля, вы можете использовать любой сладкий картофель, который подходит для жарки во фритюре или запекания (например, разновидность beauregard). К вашему сведению, я использовал корейский сладкий картофель.
  • Растительное масло для жарки во фритюре (достаточно, чтобы покрыть сладкий картофель в кастрюле)
  • Карамельный соус:
    • 3 столовые ложки (сырого) сахара
    • 1 столовая ложка растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • (Необязательно) дробленые орехи или жареные семена кунжута - для украшения

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

1.Вымойте сладкий картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (не слишком толстыми, так как он готовится дольше). Замочите их в холодной воде на 30 минут, чтобы уменьшить крахмал.

2. Слейте воду и тщательно вытрите воду со сладкого картофеля кухонной бумагой.

3. Налейте масло во фритюру в большую кастрюлю и нагрейте, пока оно не достигнет 180 C / 356 F (или закипит). Добавьте сладкий картофель и готовьте его до полной готовности (около 5-8 минут).

4. Выньте жареный сладкий картофель и положите его на кухонную бумагу, чтобы смочить излишки масла.

.

Латте из сладкого картофеля (без кофе)

Попробуйте этот полезный и вкусный корейский напиток - рецепт латте из сладкого картофеля по-корейски!

Корейский латте из сладкого картофеля - один из самых популярных осенне-зимних напитков в Корее.

Имеет бархатистую гладкую консистенцию, слегка сладковатый и пикантный вкус. Его тонкий аромат жареного сладкого картофеля подарит вам ощущение тепла и уюта!

Сегодня я делюсь супер простым рецептом корейского напитка под названием Латте из сладкого картофеля (Goguma Latte, 고구마 라떼) .

Что такое латте из сладкого картофеля

Латте из сладкого картофеля - популярный корейский напиток, приготовленный из жареного (или приготовленного на пару) сладкого картофеля, молока и небольшого количества подсластителя.

Хотя этот сладкий напиток называется латте, в нем нет ни капли кофе! Так что любой может наслаждаться этим. Моя дочь особенно любит этот напиток!

Многие латте из сладкого картофеля, которые подают в Корее, сделаны из сладкого картофеля с пурпурной мякотью. Они называют это Ясаек Гогума Латте (자색 고구마 라떼).

Фиолетовый сладкий картофель раньше был довольно редким продуктом, поэтому это было что-то новенькое, но в настоящее время он кажется довольно распространенным в Корее.

К вашему сведению, более типичные разновидности сладкого картофеля будут иметь цвет слоновой кости или желтоватую мякоть с пурпурной кожицей, поэтому вы, естественно, также увидите латте, приготовленный из этого сладкого картофеля.

Лучшие сорта сладкого картофеля для латте из сладкого картофеля

Очевидно, что лучшим вариантом латте из сладкого картофеля будет «корейский сладкий картофель».

Это действительно сложно описать, но многие люди отмечают, что корейский сладкий картофель плотнее, слаще и ореховее, чем сладкий картофель, обычно доступный в западных странах.

Тем не менее, каковы шансы, что вы легко сможете купить корейский сладкий картофель в местном бакалейном магазине?

Итак, естественно, когда я впервые поделился своим рецептом латте из сладкого картофеля в 2015 году, я использовал сорт сладкого картофеля под названием beauregard.

Этот сладкий картофель имеет темно-оранжевую мякоть с розовой / золотой кожицей, и это самый распространенный сорт сладкого картофеля, который вы можете увидеть в Австралии.

Несколько дней назад я обнаружил новый сорт, который идеально подходит для этого латте, который можно легко купить в моем местном бакалейном магазине.

Это гавайский сладкий картофель! Также известен как WSPF, пурпурный ням или окинавский сладкий картофель.

И вау! В результате получился потрясающе вкусный латте из сладкого картофеля! Я бы смело сказал, что мне удалось воспроизвести вкус, который я попробовал несколько недель назад в Корее. (Моя сестра даже думает, что мой вкус лучше, чем тот, который мы пробовали в Корее! LOL)

Не знаю, как в других странах, но в Австралии гавайский сладкий картофель дороже, чем другие виды сладкого картофеля.Вероятно, потому, что этому сорту приходится только 2% производства сладкого картофеля.

Технически, вы можете приготовить латте из сладкого картофеля с другим сладким картофелем, но я настоятельно рекомендую гавайский!

Латте из сладкого картофеля Советы по приготовлению

Как жарить сладкий картофель

Самым важным в приготовлении латте из сладкого картофеля является приготовление сладкого картофеля.

Есть несколько способов сделать это, но я бы рекомендовал жарить, а не готовить на пару или кипятить.Это просто усиливает ореховый вкус! И вот как вы можете это сделать.

  1. Тщательно промойте кожуру сладкого картофеля. Разрежьте сладкий картофель пополам вдоль. Постарайтесь выровнять толщину, чтобы каждый кусок готовился одновременно.
  2. Положите бумагу для выпечки на противень. Положите сладкий картофель мякотью вверх. Проделайте маленькие дырочки вилкой или кончиком ножа.
  3. Обжарьте сладкий картофель в духовке (180 - 190 C / 356 - 374 F) до полной готовности.В зависимости от размера и толщины сладкого картофеля это может занять от 30 до 50 минут. Вы можете проверить степень готовности, потянув тестер для торта.

Обжарив сладкий картофель, вы заметите, что его поверхность покрыта затвердевшей мякотью. (Это будет более очевидно, как показано выше, если вы будете использовать гавайский сладкий картофель, а не разновидность апельсиновой мякоти.) Но не отказывайтесь от этого, поскольку я считаю, что это жемчужина латте.

4.Осторожно (так как он будет горячим) вычерпать нужную часть жареного сладкого картофеля маленькой ложкой или вилкой. Отложите, пока не понадобится.

Как хранить остатки

Латте из сладкого картофеля можно подавать на завтрак, полдник или как альтернативу кофе или чаю. Однако в последнее время я тоже ела это на обед. Я должен сказать, что он идеально подходит для моей диеты, так как довольно сытный.

Если вы приготовили больше латте и / или сладкого картофеля, чем вам нужно: -

  • Вы можете охладить неиспользованную часть латте на день или два.Просто разогрейте и хорошо перемешайте перед употреблением.
  • Вы также можете охладить неиспользованную часть жареного сладкого картофеля на день или два, а позже приготовить еще латте или использовать его в другой кулинарии. Я обычно ем его в день жарки в качестве закуски.

Теперь, когда все основы рассмотрены, я надеюсь, что вы скоро попробуете и дадите мне знать, что вы об этом думаете!

Ингредиенты для латте из сладкого картофеля (на 2–3 порции)

  • 200 г жареного сладкого картофеля
  • 2 стакана / 500 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара-сырца (или больше на ваш вкус)
  • Вспененное теплое молоко (необязательно, но рекомендуется) - я использовал этот вспениватель молока, и мне он очень нравится!
  • Порошок корицы (необязательно, но рекомендуется)
  • Дробленые орехи на ваш выбор (по желанию)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить латте из сладкого картофеля

1.Смешайте жареный сладкий картофель и молоко в блендере. Взбить до однородной массы.

2. Перелейте жидкость в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Варите на средней или низкой температуре, пока смесь не нагреется (около 5 минут), и часто взбивайте.

3. Разделите порцию по кружкам. Добавьте взбитое молоко, порошок корицы и орехи на ваш выбор (по желанию). Подавать немедленно.

Любите корейскую еду? Просмотрите другие мои корейские рецепты отсюда.Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

.

Рис из сладкого картофеля (Гогума-бап) рецепт

Всем привет! Сегодня я рад познакомить вас с еще одним традиционным корейским рецептом. Он называется гогума-бап . По-корейски Goguma - сладкий картофель, а bap - приготовленный рис.

Когда я учился в начальной школе в Корее, я часто наблюдал, как моя бабушка готовит это блюдо. Она жила на острове, и когда я был у нее, я полюбил ее гогума-бап . В главной комнате, где она спала, использовалась традиционная корейская система, называемая ондол, которая нагревает пол.Помещение было разделено на 2 части: теплую и прохладную.

Холодной зимой моя бабушка спала в теплом помещении, а goguma хранились в прохладном месте. Они спали в одной комнате с моей бабушкой и всегда были готовы обслужить в любую минуту. :)

Goguma легко замерзает, поэтому их всегда следует хранить в прохладном месте. Если они заморожены, текстура полностью меняется, как у редиса, и они совсем невкусные.

Когда я лег спать рядом с бабушкой, я не мог не смотреть на груду гогума, , и когда я проснулся на следующее утро, первое, что я видел каждый день, было гогума .

Она готовила их разными способами. Вот некоторые из моих любимых:

  1. Рис из сладкого картофеля, подается в качестве основного блюда.
  2. Палочки из сладкого картофеля для закуски: сладкий картофель просто очищается от кожуры и разделяется на несколько палочек. В то время на этом острове было не так много конфет, так что палочек гогума были для нас достаточно вкусными.
  3. Суп из сушеного сладкого картофеля на обед: моя бабушка несколько дней нарезала и сушила сладкий картофель, пока каждый кусок не стал твердым, как камень. Она положила их в мешок на будущее и отварила в воде на обед. Иногда она добавляла красную фасоль и сахар или какой-нибудь другой подсластитель.
  4. Сладкий картофель, приготовленный на пару и сушеный, для закуски: сладкий картофель готовят, нарезают и сушат, пока он не станет твердым как камень. Для нас это была восхитительная закуска, и мы относились к ней как к конфете. Я не уверен, что мне это понравится в наши дни.Я должен сделать это и посмотреть, нравится ли мне еще. :)

В этом видео я использую сладкий картофель с апельсиновой мякотью, потому что его легче найти, чем корейский сладкий картофель с белой мякотью. Оба одинаково вкусны.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (на 2-3 порции)
  • 1 стакан короткозернистого риса
  • 1 фунт (453 грамма) сладкого картофеля
  • Вода

Для заправки соуса:

Проезд
  1. Положите 1 стакан короткозернистого риса в кастрюлю с толстым дном или каменный горшок.Промыть холодной водой и процедить. Потрите влажный рис рукой, промойте и слейте воду, пока слитая вода не станет чистой. Слейте остатки воды, наклонив кастрюлю как можно сильнее. Рис все еще должен быть влажным. Добавьте 1 стакан воды и выдержите в кастрюле с закрытой крышкой 30 минут.
  2. Очистите сладкий картофель и промойте в холодной воде. Нарежьте их кубиками по ½ дюйма.
.

Цукаты из сладкого картофеля (Матанг) рецепт

(Другой рецепт в этом видео - Ppottetto)

Матанг (마탕) - очень вкусная закуска. Это кусочки жареного сладкого картофеля, покрытые прозрачным горячим коричневым сиропом. Они сладкие и супер хрустящие снаружи и пушистые внутри! Свежеприготовленный матанг настолько горячий, что я обжигал язык, когда ел его.

Но не забудь откусить. Вам понравится хруст между верхними и нижними зубами, а сладкий, мягкий, пушистый, сливочный сладкий картофель будет таять во рту.Это еще один простой рецепт, но приготовить хороший сироп для глазури немного сложно и требует определенных навыков. Хорошо сделанный матанг будет выглядеть как блестящая конфета.

Состав

1 фунт корейского сладкого картофеля, растительное масло, сахар, семена черного кунжута

Проезд

Приготовьте картофель:

  1. Очистите 1 фунт корейского сладкого картофеля.
  2. Промойте в холодной воде и высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
  3. Нарежьте его на куски, похожие на треугольники с гладкими краями, шириной около 2 дюймов и толщиной ½ дюйма.
  4. Налейте 5 стаканов растительного масла в вок или сковороду и нагрейте.
  5. Обжарьте кусочки сладкого картофеля на среднем огне примерно 6-8 минут до золотистого цвета.
    * совет: Вы можете определить, достаточно ли горячее масло для жарки, окунув в него кончик ломтика сладкого картофеля. Если он пузырится, это подходящая температура для жарки.
.

Смотрите также