Рис на зиму с помидорами и перцем


Салат на зиму с рисом "завтрак туриста" -пошаговый рецепт с фото

Салат на зиму "завтрак туриста" готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать.
Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.

Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))

Рис я взяла круглый - краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?

1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.

2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))

3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.

4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.

5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат "завтрак туриста" получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.

Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.

7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.

8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи  сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))

9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!

10. Теперь, самоё мое любимое - пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки - зовём на помощь)))

Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.

11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.

12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.

13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.

14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.

15. Добавляем измельченные помидоры.

16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.

17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.

18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.

19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат "завтрак туриста" с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.

20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.

21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.

22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.

Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.

Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))

Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.

Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек)))

Вот такой вкусный и сытный салат "завтрак туриста" с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму  в вашей кладовочке.

Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Ставьте звёздочки и желательно все))) Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда!

kulinaroman.ru

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму — это не только вкусная, но и очень сытная заготовка.

Идеально подходит к любому гарниру, мясу, рыбе и даже просто с хлебом, будет очень вкусно!

Салаты с рисом на зиму  - вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с рисом  на зиму  - рецепт  с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 г. риса
  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 кг. лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 л. растительного масла
  • 50 г. морской соли
  • 30 г. сахара
  • 6 ст. л. уксуса 9%-го
  • Черный молотый перец, паприка

Приготовление: 

  1. Рис замочить.
  2. Морковь очистить и на­тереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном напить масло и потушить морковь 15 минут. Лук очистить и наре­зать кубиками, добавить к моркови. Об­жаривать вместе еще 15 минут.
  4. Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к тушеным овощам и готовить 15 минут. Помидоры измель­чить и добавить к моркови, луку и пер­цу. Тушить еще 15 минут.
  5. Овощи тщательно перемешать, доба­вить замоченный рис, соль, сахар, ук­сус, черный перец и паприку. Готовить 15 минут.
  6. Салат разложить горячим в стерилизо­ванные банки и закрыть прокипячен­ными крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания.

Рисовый салат с овощами на зиму

Ингредиенты:

  • 1кг сладкого перца,
  • 3кг красных томатов (можно заменить томатной пастой–200-300г),
  • 0,5кг репчатого лука,
  • 0,5кг моркови,
  • 300г растительного масла,
  • 1 ст. л.сахара,
  • 6ч. л. соли.

Приготовление: 

  1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар
  2. Довести все до кипения и кипятить 30мин. на малом огне.
  3. Вымыть 1 ст. риса и добавить в смесь овощей.
  4. Продолжать варить, размешивая,еще 30мин.
  5. Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом,не переворачивая банок.

Примечание. Для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу

Салат с рисом на зиму -видео-рецепт

Готовьте эти вкусные салаты с рисом на зиму по нашим рецептам и делитесь своими отзывами и предложениями!

Очень приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!

источники 


Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

Вам так же может быть интересно:

vseprynosti.ru

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму - очень вкусный и сытный салат, который готовится в нашей семье постоянно. Попробуйте и вы!

Для приготовления салата с рисом на зиму потребуется:

подсолнечное масло - 500 г;
соль - 4 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
томатный сок - 2 литра.

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке.

Перец порезать соломкой.

Лук порезать кубиком и поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Соединить все овощи в кастрюле,

всыпать рис, добавить соль, сахар и растительное масло,

влить томатный сок.

Поставить кастрюлю на огонь, периодически помешивая, варить до готовности риса.

Разложить салат с рисом, перцем, морковью и луком по стерилизованным банкам, 

закатать, перевернуть и укутать тёплым одеялом. 

Вкусный, сытный салат с рисом готов, можно убирать до зимы на хранение.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с рисом на зиму: рецепты с фото



Салат с рисом на зиму: рецепты с фото в трех разных, но очень вкусных и интересных вариантах предлагаем в данном материале. Соединение риса с овощами в консервации – это удачный и интересный ход. Такие салатики отличаются сытность, а также оригинальным вкусом.

Если вы еще никогда не рисковали добавлять рис в свои зимние закатки, то следует обязательно начать это делать. Консервация с рисом – это оригинальное и интересное блюдо для зимнего стола. Оно точно не оставить ни вас, ни членов вашей семьи, ни гостей голодными.

Салат с рисом на зиму: рецепты с фото пошагово

С фасолью

Требуется (на 5 литров салата):

• Килограмм репчатого лука;
• Три килограмма томатов;
• Килограмм сладкого перца;
• 0,8 кг морковки;
• 0,2 кг риса;
• 0,2 кг фасоли;
• Головка чесночка;
• Четверть длинного стручка острого перца;
• 0,2 кг сахара;
• Соли всего 3 ст.л.;
• 0,5 литров растительного масла;

Начинать приготовление этого зимнего салата с рисом необходимо с помидоров. Их помыть, надрезать крестом и залить кипятком. Затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить с помощью мясорубки, ножа, можно использовать блендер. Морковку нашинковать на мелкой длинной терке, лук нарубить кубиком (можно порезать тонкими кольцами).


Перчик освободить от семечек и нарезать соломкой, что касается острого перца, то его вместе с чесноком следует мелко порубать. Замочить рис с фасолью где-то на 50 минут. Отварить по отдельности до полной готовности. Теперь в большой кастрюле обжаривать томаты, лук и морковку, перец сладкий. Спустя четверть часа добавить перец острый и чесночок, соль и сахар. Тушить 30 минут, всыпать фасоль и рис. Тушить еще 10 минут, потом выключить. Салат в таком виде можно раскладывать по уже заранее стерильным банкам и закатывать стерильными жестяными крышками. Еще мы подскажем, как сделать лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты.

С помидорами и сладким перцем

Еще один интересный вариант приготовления зимнего салата с рисом. Вообще, рис отлично сочетается именно с томатами и сладким перцем, поэтому, во многих видах таких закаток данные овощи будут присутствовать. Закуска будет не только сытной, но и полезной.

Требуется (на 10 литров салата):

• 2 кг сладкого перца;
• 2 кг сладких томатов;
• 2 кг морковки;
• 2 кг лучка;
• Литр рафинированного подсолнечного масла;
• 0,1 кг соли;
• 0,06 кг сахара;
• Килограмм риса;
• По вкусу перчик черный молотый;
• Половинка стакана столового уксуса;

Рис предварительно следует хорошо промыть и залить на пару часов водой. Морковку помыть и натереть с использованием крупной терки. Лучок можно, по желанию, нарубить кубиком или просто порезать полукольцами. На огонь поставить большую кастрюлю, вылив в нее растительное масло. Разогреть масло и выложить в него морковку. Готовить 15 минут, постоянно помешивать.


Перец во время жарки моркови можно успеть подготовить: очистить от семян, нашинковать средним кубиком. Спустя 15 минут жарки моркови добавить к ней лук, готовить еще 15 минут. Помидоры в это время можно нарезать кубиком. Когда время истечет, добавить перец и готовить еще 15 минут. Затем добавить помидоры и все готовить снова 15 минут. Вместе с томатами сразу добавить соль, перец и сахар.

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать в кипящей воде, духовке или даже микроволновой печи (для стерилизации крышек подходит только кипящая вода). Спустя 15 минут к овощам добавить рис и снова салат вариться ровно 15 минут, постоянно помешивать. Можно попробовать салатик на вкус и по собственному желанию добавить в него специи, соль или сахар. Спустя еще 2 минуты выключить огонь, добавить уксус и овощи с рисом хорошенько помешать. Остается салатик разложить по банкам, закатать.

С баклажаном

Еще можно приготовить салат с рисом на зиму по данному рецепту с фото. Этот вариант закатки понравится любителям синих овощей.

Требуется (на 8 литров салата):

• Три килограмма баклажанов;
• Четыре килограмма томатов;
• Три килограмма болгарских перцев;
• Два килограмма лучка;
• 0,4 кг моркови;
• Два чесночка;
• 0,3 литра масла подсолнечного;
• 0,1 кг соли;
• Половинка стакана столового уксуса;
• Половинка стакана сахара;
• Горький и черный молотый перец на собственный вкус;

Баклажаны необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры, крупных семечек. Нарезать средними ломтиками. Перцы также промыть, удалить семечки и нарезать, правда, уже тончайшей соломкой. Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, чтобы получилось легко с них удалить кожуру. Лучше всего пропустить томаты через мясорубку, но, если ее нет под рукой, то просто овощи мелко порезать. Лук нашинковать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.


Вылить масло в кастрюлю с толстым дном и выложить овощи. Тушить их 40 минут на минимальном огне. Спустя это время добавить соль и перец, сахар. Варить еще 10 минут, потом вылить уксус и дать прокипеть в течение пяти минут. Готовый салатик разлить по банкам, закрутить на зиму.

Такие салаты с рисом на зиму: рецепты с фото можно смело реализовывать в домашних условиях. Помните, что это получится уже не просто салат, а полноценный гарнир для рыбных или мясных блюд.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 19.08.2015 / 14:19

namenu.ru


Смотрите также