Роллы простые в домашних условиях


Роллы дома / Рецепты с фото

Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их можно купить буквально на каждом шагу. Более того, можно сделать всего один звонок и через некоторое время готовые суши привезут прямо на дом. И, глядя на эти произведения японской кулинарии, как-то мало кто задумывается о том, что роллы совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

1. Все очень просто, главное следовать технологии приготовления. 1 стакан риса залить 1,5 стаканами прохладной воды, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Сразу после закипания, (старайтесь как можно реже открывать крышку, не перемешиваем!) убавить огонь до среднего уровня (ближе к минимальному) варить 5 минут. Далее убавить огонь до минимума и оставить еще на 12 минут. Снять кастрюлю с огня, не открывать крышку 15 минут. Рис для роллов готов. Он не развариться, не пригорит и будет достаточно липким.

 

 

 

 

2. Далее нужно рис заправить специальной заливкой. В кружку наливаем 1 ст. л рисового уксуса.

 

 

 

 

 

 

3. Добавляем 1 ч.л сахара + половину чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения.

 

 

 

 

 

 

4. Теперь тонкой стройкой поливаем рис и перемешиваем его с заправкой. Может показаться, что такого количества заливки недостаточно, это не так.

 

 

 

 

 

Как приготовить домашние роллы, вариант №1

1. Циновку можно обернуть пищевой пленкой, поскольку в этом варианте приготовления домашних роллов, рис на внешнем слое и может застревать между прутьями бамбукового коврика. Если нет циновки, используйте обычное кухонное полотенце, также обернутое пищевой пленкой.

 

 

 

 

2. Лист нори кладем на коврик гладкой, блестящей стороной вниз. В зависимости от размера желаемых роллов, можно лист разрезать пополам.

 

 

 

 

 

3. Рис распределяем тонким слоем по шершавой поверхности листа, оставляя свободный край 1-1,5 см. Чтобы рис не приливал сильно к рукам, смачиваем пальцы рисовым уксусом.

 

 

 

 

 

4. Затем аккуратно берем за края лист нори в том месте, где нет риса и переворачиваем таким образом, чтобы гладкая сторона водорослей оказалась сверху, а рис снизу.

 

 

 

 

 

5. Выкладываем тонкую полоску свежего огурца. С плотных огурцов можно не снимать кожуру и не удалять семена. Просто нарежьте длинными полосками огурчик в том виде, котором есть.

 

 

 

 

 

6. Затем выкладываем творожный сыр (замена сыра Филадельфия) полоской возле огурца.

 

 

 

 

 

 

7. С другой стороны от огурчика, выкладываем полоску красной рыбы.

 

 

 

 

 

 

8. Закручиваем роллы, начинаем с того края, где нет риса. Постепенно, приподнимая циновку, закручиваем лист нори с начинкой в плотный рулет. Форму круглую или квадратную можете придавать по желанию.

 

 

 

 

 

9. Обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем на 6-8 частей. Важно, чтобы красиво нарезать роллы, нож должен быть очень острым. Также можно предварительно смазывать лезвие рисовым уксусом.

 

 

 

 

 

 

Роллы в домашних условиях, вариант №2

1. Разложить лист нори гладкой стороной вниз. Распределить рис, смачивая пальцы в рисовом уксусе. Оставляем свободный край листа. Сверху, на расстоянии 1,5 см от края риса, выкладываем полоски огурца и рыбы.

 

 

 

 

 

2. Сворачиваем рулет.

 

 

 

 

 

 

3. Сверху обмазываем сливочным сыром.

 

 

 

 

 

 

4. Затем обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем острым ножом на 6-8 частей.

 

 

 

 

 

 

Вкусные домашние роллы готовы

Приятного аппетита!

Из чего делают роллы

В Японии приготовление роллов уже давно возведено в ранг искусства. Тут учитывается каждая мелочь. Но особенно трепетно настоящие мастера относятся к выбору продуктов. Они должны не только быть свежими, но и хорошо дополнять друг друга, создавая во рту настоящую гармонию вкуса. Так что прежде чем приступить к приготовлению собственных роллов, нужно правильно подобрать все необходимые ингредиенты.

Рис

Для приготовления роллов подойдёт не каждый сорт риса. Чтобы не слишком заморачиваться можно просто приобрести специальные сорта японского риса. Сейчас они продаются в специализированном отделе практически любого сетевого магазина. Конечно, такой продукт стоит не слишком дёшево.

На самом деле для роллов подойдёт и обычный рис, который стоит значительно дешевле специального. Главное, чтобы рис был в меру клейким, но при этом не слишком сильно разваривался. Поэтому оптимальным вариантом является покупка круглозернистых сортов, а лучшим из них – обычный краснодарский круглый рис. Чего действительно не стоит делать, так это покупать прозрачный и пропаренный рис.

Васаби

С чем в наших магазинах нет проблем, так это с васаби. Правда, у нас в стране можно приобрести только дешёвую имитацию этой приправы. Настоящий васаби даже у себя на родине не каждый японец себе может позволить. Основными составляющими имитации являются хрен и горчица, сдобренные ещё несколькими ингредиентами. Это конечно не совсем васаби, но по вкусу очень его напоминает.

Сразу совет: покупать приправу лучше в порошке. Такой васаби нужно просто развести водой и приправа готова. Уже готовый васаби в тюбиках тоже можно использовать для роллов, но вероятность содержания в них различных не очень полезных консервантов гораздо выше.

Рисовый уксус

Чтобы роллы получились вкусными, не стоит экономить на уксусе. Для данного блюда лучше всего брать именно японский рисовый уксус, так называемый су. В отличие от нашего кислого и достаточно жгучего уксуса, су обладает приятным слегка сладковатым привкусом. К тому же он совсем не острый.

Нори

Неотъемлемым ингредиентом для роллов являются листы водорослей или по-другому – нори. Их продают в виде больших тёмных листов. Размер у них бывает разный, однако наиболее оптимальной шириной такого листа считается 20 см или около того.

Каких-то рекомендаций по выбору нори, в принципе и нет. Единственный нюанс: чем более тёмный цвет имеют водоросли, тем более насыщен их аромат.

Имбирь и соевый соус

Роллы, конечно, можно сделать и без этих двух ингредиентов, но вот подавать их столу без маринованного имбиря (гари) и соевого соуса как-то неправильно.

Как правило, роллы едят, обмакивая в соевый соус. По большому счёту нет особой разницы, какую из разновидностей соусов покупать. Главное, чтобы это был продукт естественного брожения и чтобы расфасован он был в стеклянную тару. Во всём остальном можно полностью положиться на свой вкус.

Что касается имбиря, то тут тоже нет ничего сложного. Надо только следить, чтобы продукт был свежим. Да, и ещё один нюанс. Имбирь бывает белым и розовым. Любителям острой пищи лучше брать розовый имбирь, а остальным – белый. Хотя на самом деле вкус имбиря особого значения не имеет. Ведь его едят для того, чтобы удалить вкусовые ощущения от только что съеденного ролла, прежде чем отправить в рот следующий.

 

Некоторые тонкости

В приготовлении роллов есть свои тонкости. У профессиональных мастеров есть ещё и свои хитрости. Но поначалу можно обойтись стандартными правилами, тем более что их не особо-то и много.

Как правильно готовить рис

Про то, как выбирать рис, уже было написано выше. Теперь некоторые нюансы подготовки и варки крупы.

Для начала рис надо промыть. Сначала его просто надо залить водой и немного пожать руками, чтобы очистить от мусора и шелухи. Даже если рис чистый, вода всё равно приобретёт молочно-белый оттенок. Эту воду надо слить, после чего снова «пожамкать» крупу массирующими движениями, залить водой и повторить всю операцию. Сделать это нужно 5-7 раз. Этого будет вполне достаточно, чтобы вода после проделанной процедуры осталась прозрачной.

Рис надо варить в достаточно глубокой кастрюле. Воды надо наливать из расчёта на 1 часть риса 1,5 части воды. Варить крупу следует на небольшом огне. Когда рис впитает всю воду, рис надо снять с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой примерно на 15 минут. Только после этого рис для роллов можно считать готовым.

Начинка и заправка для роллов

Сварить рис – это полдела. Его ещё надо и заправить. Для заправки нужно смешать соль, сахар и уксус. При этом су (рисовый уксус) можно немного подогреть, тогда приправы растворяться быстрее.

Ещё не остывший рис нужно выложить в достаточно широкий контейнер. Полученную заправочную смесь аккуратно, тонкой струйкой по деревянной лопаточке, ввести в рис, постоянно перемешивая той же лопаточкой. Мешать рис желательно горизонтальными движениями, чтобы каждое зернышко пропиталось заправочной смесью. Затем контейнер надо накрыть бумажным полотенцем и оставить на некоторое время.

Теперь можно заняться начинкой. Наиболее часто в качестве таковой в роллах используется рыба, которая нарезается тонкими и длинными ломтиками. Если для начинки будут использоваться и другие продукты, то их, как правило, тоже надо порезать полосочками.

Как сворачивать роллы?

Самый простой вариант домашних роллов – хосо-маки или тонкие роллы. Разумеется, для их приготовления необходимо обзавестись специальным бамбуковым ковриком – макису.

Для начала надо положить коврик на стол и приготовить миску со смесью воды и уксуса для смачивания рук. На коврик следует положить половинку листа нори. Класть надо шершавой стороной вверх. На водоросли выложить четыре столовые ложки риса. Ложки должны быть полными – с горкой. Смоченными в воде с уксусом руками нужно распределить рис по поверхности листа нори так, чтобы сверху осталась свободная полоска около 10 мм шириной, а снизу – около 5 мм. В итоге должен получиться пласт риса толщиной примерно в 7 мм.

Про выкладку начинки говорить нет смысла. Она просто выкладывается слоями или дорожками на рис. А вот дальше начинается самое интересное – сворачивание рулетика. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно нижний край листа нори выровнять с краем коврика. Придерживая начинку приподнять макису и начать сворачивать заготовку для роллов движениями вперёд-вверх. Когда рулетик будет свёрнут до конца, края коврика следует слегка согнуть и покатать ролл немного взад и вперёд. Давить при этом на него не надо. После этой процедуры заготовку можно считать готовой.

Как нарезать роллы?

Нарезать из рулета ровные роллы – тоже своего рода искусство. Делать это лучше всего следуя традициям японских мастеров роллоделания. Для начала надо смочить нож смесью воды и уксуса. Такая своеобразная «смазка» позволит ножу пройти сквозь рис, как сквозь масло. Подготовленный рулет нужно разрезать сначала посередине, а затем каждую часть разделить на три или четыре равных ролла. Вот, собственно, и вся хитрость.

 

Рецепты популярных роллов

Видов роллов невероятно много. Есть простые рецепты, есть сложные, есть популярные, а есть малознакомые. Сделать дома, в принципе, можно любые. Начинать лучше с самых простых или, в крайнем случае, популярных разновидностей.

 

Роллы сяке маки

Пожалуй, это самые простые роллы, которые в Японии может приготовить даже ребёнок. Всё что для них нужно, так это приготовленный по описанному выше рецепту рис, нори и сёмга. Делаются саке маки невероятно просто. Для этого нужно на половину листа нори выложить рис слоем толщиной 5-7 мм, отступив от края примерно 1 см. В данном случае подразумевается, что рисом заполняется не вся площадь листа водорослей, а только её половина. Посередине слоя риса выкладывается «дорожка» из нарезанной продолговатыми кусочками сёмги. После этого заготовка сворачивается в рулет, а затем разрезается на 8-16 роллов.

Кстати, по такому же принципу можно сделать роллы с креветками или крабовым мясом. Единственный нюанс заключается в том, что очищенные креветки предварительно надо обжарить на масле в течение 5 минут, а потом потушить с небольшим количеством соевого соуса (можно добавить и немного хереса) до полного выпаривания жидкости.

 

Роллы «Филадельфия»

Приготовление данного вида роллов, разумеется, не может обойтись без риса, нори и рисового уксуса. Для начинки же понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная рыба;
  • огурец;
  • сливочный сыр «Филадельфия» (можно взять и другой подобный сливочный сыр).

Описывать приготовление риса в данном случае нет смысла. Об этом рассказано достаточно подробно в предыдущих разделах.

На коврик из бамбука положить разделенный пополам лист нори, и выложить на него тонким слоем рис (примерно 4 столовые ложки). Помогая себе циновкой перевернуть нори рисом вниз и снова уложить на коврик. Блестящую сторону листа водоросли смазать сыром Филадельфия, а на него выложить тонкие пластинки огурца. После этого надо свернуть рулетик вышеуказанным способом.

Заготовку ролла положить на край коврика, а перед ним выложить слой тонко нарезанной красной рыбы. По ширине он должен соответствовать полученному рулетику, а по длине быть таким, чтобы покрыть весь рис. При помощи коврика «обернуть» заготовку ролла красной рыбой и слегка его прикатать.

Осталось разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую из частей ещё на 3 или 4 части. Роллы Филадельфия готовы.

 

Роллы «Калифорния»

Родиной этой разновидности роллов является не Япония, а Соединённые Штаты. В принципе, именно поэтому они и называются «Калифорния». Для их приготовления понадобится достаточно много дополнительных компонентов, помимо риса, уксуса и листьев водорослей:

  • форель;
  • авокадо;
  • огурец;
  • сыр творожный;
  • икра летучей рыбы (тобико). Если тобико найти в супермаркете не удалось, то можно взять и икру трески или минтая. Правда, по вкусу такие роллы будут отличаться от настоящей Калифорнии.

Технология приготовления «Калифорнии» во многом схожа с той, которая используется при работе с «Филадельфией». Ведь и та и другая разновидности роллов является вывернутой наизнанку, т.е. в готовых изделиях нори находится не снаружи, а внутри мини-рулетика.

Для начала на половинку листа водорослей выкладывается рис. Сверху на него кладётся тонкий слой икры. Теперь лист нори с выложенной начинкой надо перевернуть икрой вниз, а его гладкую поверхность смазать тонким слоем сыра. Далее выкладываются тонкие ломтики авокадо, огурца и форели. После этого заготовку можно сворачивать в рулет, придать ему с помощью коврика более квадратную форму и нарезать на 6 или 8 роллов.

Данные роллы можно немного модифицировать, используя вместо сыра соус-майонез (лучше японский) и крабовое мясо вместо форели или вместе с ней.

 

Горячие роллы «Темпура»

Роллы можно подавать не только в «сыром» виде. Даже в Японии это блюдо часто зажаривают или запекают. Рис для таких роллов готовится точно также как и для всех остальных разновидностей. А кроме него и нори для Темпура понадобятся:

  • сливочный сыр;
  • сёмга или лосось слабого посола;
  • огурец;
  • икра летучей рыбы;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • панировочные сухари.

На нори выложить рис и обильно смазать его сливочным сыром. Сверху равномерно распределить икру летучей рыбы и выложить нарезанные полосочками рыбу и огурец. Заготовку свернуть в рулет.

Теперь надо приготовить кляр, смешав в длинном прямоугольном контейнере яйцо с темпурной мукой. Последний продукт можно купить, но можно и приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать пшеничную и рисовую муку, крахмал, чесночный порошок, чёрный перец и разрыхлитель.

Подготовленный рулет нужно обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить со всех сторон на разогретом в сковороде растительном масле. Только после этого заготовку порезать на 6 кусочков и сразу же подавать к столу.

***

Вот собственно и всё. Конечно, разновидностей и рецептур роллов на свете имеется несчётное количество. Но делаются они все по тем принципам, что были описаны выше. Ну а с начинками можно и поэкспериментировать, добавляя те ингредиенты, которые больше нравятся. Приятного аппетита!

 

Видео рецепты

photoretsept.ru

Роллы в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

Лосось 150 гр. Рис круглозерный 1 стакан Сыр сливочный 150 гр. Огурец 1 шт. Нори 3 шт. Заправка для риса 50 мл. Вода 1.5 стакана (для варки риса) Кунжутные семена 3 ст.л. (для украшения роллов) Лук порей 2 шт.

Вкусные домашние роллы

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 грамм
  • Рис – 2 стакана для мультиварки
  • Листы нори – 5 штук
  • Творожный сыр – 150 грамм
  • Вода – 4 стакана для мультиварки
  • Уксус рисовый – 3-4 чайные ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Авокадо – половина целого плода
  • Маринованный имбирь – 150 грамм (смотрите по вашим вкусовым предпочтениям)
  • Палочки крабовые – 5 штук
  • Васаби и соевый соус – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получились хорошие роллы, нужно правильно сварить рис. А чтобы правильно сварить рис, нужно его как следует промыть. Промывать рис для роллов нужно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
  2. Отварите рис до готовности. Сделать это можно как на плите, так и с помощью мультиварки. Для этого прекрасно подойдет режим «Плов/Гречка». Заложите все ингредиенты и включите мультиварку, готовьте до окончания программы. После того, как рис будет готов, добавьте в него рисовый уксус и перемешайте. Охладите рис до теплого состояния.
  3. Огурец хорошо промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими полосками. Крабовые палочки так же нарежьте длинными полосками. Красную рыбу и авокадо нарежьте одинаковыми полосками.
  4. Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке роллов.
  5. Листы нори можно разрезать пополам, а моно использовать прямо целиком. Это никак не отразится на вкусе, но в разрезе такие роллы будут выглядеть немного по-разному.
  6. Положите нори на циновку таким образом, чтобы блестящая сторона была сверху. Сверху равномерно положите слой риса, оставляя сверху около 2 сантиметров нори без риса.
  7. Затем положите начинку на ваш вкус, например, сначала слой авокадо (ближе к нижнему краю), затем полоски крабовых палочек, а следом творожный сыр.
  8. Затем аккуратно с помощью циновки скатайте нори с рисом в рулет.
  9. На следующем листе нори вы можете сделать такую начинку: огурец, рыба, творожный сыр. Или любое другое сочетание, которое вам захочется.
  10. Итак, у вас получится 5 рулетов, которые нужно подержать некоторое время в холоде, чтобы их было потом удобно резать.
  11. Обычно один такой рулет разрезается на 6-8 частей. Иногда встречается, что его разрезают на 12 частей. Делать это нужно очень острым ножом.
  12. Все готово, можно звать гостей к столу. Обычно роллы подаются в сочетании с соевым соусом, маринованным имбирем или соусом Васаби. Приятного вам аппетита!

Роллы «Домашние»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель, лосось, семга) – 150-200 грамм
  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Водоросли нори – 10 грамм
  • Уксус рисовый – 3 чайные ложки
  • Творожный сыр – 200 грамм
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка
  • Огурец – 1-2 штуки
  • Вода – 250 миллилитров
  • Песок сахарный – 0,5 столовой ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Самое главное в хороших роллах – правильно сваренный рис. Для этого нужно знать несколько секретов. Один из них это то, что перед началом варки рис следует промывать как можно тщательнее. В идеале нужно добиться того, чтобы вода при промывке риса оставалась абсолютно прозрачной. Залейте промытый рис холодной водой (в соотношении примерно 1:1,25), дайте воде закипеть, а потом сварите рис до готовности на медленном огне. Помните, что в процессе варки нельзя ни открывать крышку, ни перемешивать рис. Когда рис будет готов, выключите огонь и дайте ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
  2. В небольшой мисочке смешайте сахар, соль и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте.
  3. Огурцы хорошо промойте, снимите тонким слоем кожуру и нарежьте мякоть длинными полосками толщиной около 0,5 сантиметра.
  4. Залейте рисовую заправку (уксус, соль и сахар) в рис и хорошо перемешайте. Оставьте рис остывать. Когда он станет теплым, можно приступать к формированию роллов.
  5. На циновку положите пищевую пленку. Разрежьте водоросли нори на две части. Положите на пленку одну половинку нори, шершавой стороной вверх.
  6. На нори равномерно разложите тонким слоем вареный рис, а затем аккуратно переверните водоросли таким образом, чтобы рис оказался снизу.
  7. На середину нори положите 1-2 столовые ложки сливочного сыра.
  8. Авокадо как следует вымойте, разрежьте пополам, а затем одну из половин нарежьте тонкой полоской. Положите полоски огурца или авокадо (или и того, и другого вместе) следующим слоем после сыра.
  9. Тонко нарежьте филе красной рыбы. Для того, чтобы у вас это хорошо получилось, нужно соблюсти два условия: острый нож и свежая качественная рыба.
  10. Выложите полоски рыбы следом за огурцом и авокадо. Теперь аккуратно, при помощи циновки, приподнимите одну сторону нори и начните сворачивать достаточно тугой рулет.
  11. Разрежьте готовый рулет на 6-8 роллов одинакового размера. Обваляйте каждый ролл в семенах кунжута. Все готово! Приятного вам аппетита!

Роллы в домашних условиях

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Водоросли нори – 5 листов
  • Рис круглозерновой – 1 стакан
  • Авокадо – 1 штука
  • Семга/форель – 100-150 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Сыр сливочный – 150 грамм
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Васаби – по вкусу
  • Икра летучей рыбы – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Сперва тщательно промойте рис, потому что он является основой удачных роллов. Когда вода перестанет мутнеть, поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите рис до полного испарения жидкости.
  2. В небольшой мисочке смешайте сок одного лимона с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавьте чайную ложку уксуса и тщательно все перемешайте.
  3. Когда рис будет полностью готов, залейте в него подготовленную заправку и хорошо перемешайте. Охладите рис до теплого состояния и приступайте к приготовлению роллов.
  4. Огурец и авокадо промойте под проточной водой. Обсушите их с помощью кухонного полотенца, а затем нарежьте тонкой соломкой.
  5. Красную рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими полосками.
  6. Разделите листы нори на две части, одну часть положите на циновку, заранее обернутую пищевой пленкой, шершавой стороной вверх. На нори разложите ровным слоем рис, оставляя сверху и снизу по 1-2 сантиметра водорослей.
  7. Аккуратно переверните нори за свободные края таким образом, чтобы рис оказался снизу. Гладкую сторону нори промажьте тонким слоем сливочного сыра.
  8. На нижнюю часть водорослей выложите слой нарезанной красной рыбы, за ней – слой огурца, а после него – слой полосок авокадо.
  9. Аккуратно заверните ролл в рулет. Он должен получится достаточно плотным, и не должен разваливаться.
  10. Аккуратно обваляйте получившийся рулет в икре летучей рыбы.
  11. Теперь можно разрезать рулет на порционные кусочки. Обычно роллы разрезают на 6-8 частей.
  12. Подавайте домашние роллы с маринованным имбирем, Васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Домашние роллы «Как в ресторане»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300-400 грамм
  • Рис для суши – 400 грамм
  • Сыр плавленый острый – 80 грамм
  • Сыр сливочный – 80 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Песок сахарный – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. Очень хорошо промойте рис в достаточном количестве воды. Чем лучше вы его промоете, тем лучше получатся ваши роллы.
  2. Насыпьте в небольшую кастрюлю промытый рис и залейте его холодной водой. Воды должно быт примерно на 1 палец выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и проварите ее содержимое на сильном огне около 5 минут, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите рис еще 10 минут. Очень важно не открывать крышку на протяжении всего времени приготовления. По прошествии 10 мнут, выключите огонь и дайте рису постоять около 20 минут. Затем переложите рис на широкую тарелку, чтобы он мог быстрее остыть.
  3. В глубокой небольшой тарелке перемешайте 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.
  4. После того, как рис остынет, добавьте в него приготовленную заливку и как следует все перемешайте.
  5. Болгарский сладкий перец тщательно промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте перец тонкой соломкой.
  6. Красную рыбку очистите от косточек и нарежьте острым ножом на тонкие полосочки.
  7. В отдельной тарелке перемешайте по 80 грамм сливочного и острого плавленого сыра.
  8. Циновку накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
  9. Положите на подготовленную циновку один лист водорослей нори.
  10. Аккуратно разложите поверх нори слой риса, равномерно распределите его по всей поверхности водорослей.
  11. Поперек положите «колбаску» из смеси сыров. Поверх сыра проложите полосочки красной рыбы.
  12. Следующим слоем от рыбы проложите болгарский перец.
  13. Аккуратно, приподнимая циновку, сверните водоросли в плотный рулет. Разрежьте большой ролл на 6-8 порционных кусочков.
  14. Роллы традиционно подаются с соевым соусом, икрой летучей рыбы, Васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов роллов)

Роллы с лососем 2.9

Роллы с лососем — это просто неземное кулинарное удовольствие. Скорее всего, лосось является самым популярным ингредиентом в подобных блюдах. Они имеют большой успех в Японии и по всему миру. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016

Кимбап 5.0

Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! ...далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Селедка под шубой (роллы) 4.7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.7

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Рулет из лаваша с морковкой 5.0

Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Роллы из лаваша 4.0

Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Рулет "Радуга" с овощами 5.0

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Роллы без риса 5.0

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019

Начинка для роллов "Калифорния" 5.0

Роллы "Калифорния" выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы "Калифорния" - блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия 14.01.2019

Дакота роллы 5.0

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке - это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис. ...далее

Добавил: Юлия 15.01.2019

Роллы с горбушей 4.0

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.11.2014

Закуска к белому вину 4.1

Предлагаю в качестве закуски к белому вину подать блины с рыбой. Это необычное сочетание получается очень вкусным. В качестве наполнителя будем использовать слабосоленую сельдь. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015

Рулетики из лаваша жареные 4.0

Как приготовить рулетики из лаваша жареные, знают не многие. Этот рецепт попал на традиционную кухню совсем недавно, но очень быстро стал востребованным. Жареные рулетики — объедение! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016

Вегетарианские суши и роллы 4.5

Если вы хотите приготовить ужин или обед без мяса и рыбы, то обратите внимание на этот рецепт вегетарианских сушей и роллов, вы сможете удивить и покорить сердца тех, кто попробует это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Сельдь под шубой в лаваше 4.4

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Роллы в духовке 5.0

Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными! ...далее

Добавил: Алла 29.01.2019

Роллы на дому 5.0

Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2019

Суширитто 5.0

Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2019

Роллы с красной икрой 5.0

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром "Филадельфия". Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Сырные рулетики с семгой 5.0

Если у вас намечается торжество и вы хотите угостить всех необычной аппетитной закуской, то возьмите на вооружение рецепт сырных рулетиков с семгой, и вы обязательно удивите своих гостей. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 31.12.2016

Рулет с лавашом 5.0

Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

Лаваш с шампиньонами и сыром 5.0

Если у вас случается такое же, как и у меня, что гости приходят без предупреждения или звонят за 15-20 минут, то вам пригодится вот такой рецепт закуски, как приготовить лаваш с шампиньонами и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

Роллы из лаваша с крабовыми палочками 4.0

Люблю готовить салаты с крабовыми палочками, закуски, бутерброды и много другого. А недавно попробовал один очень простой и доступный рецепт, как приготовить роллы из лаваша с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Сырные трубочки с острой начинкой 4.8

Универсальная и пикантная закуска, которая подойдет для семейного ужина и праздничного стола. Расскажу, как приготовить сырные трубочки с острой начинкой. Делается блюдо быстро, а получается вкусным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Новогодние рулетики 5.0

На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики - красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.11.2017

Суши своими руками 5.0

Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.01.2019

Роллы с тунцом 5.0

Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом. ...далее

Добавил: Мирослава 16.12.2018

Домашние роллы с тунцом 5.0

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту. ...далее

Добавил: Мирослава 27.12.2018

Роллы простые 5.0

Суши – это очень популярное блюдо. Можно купить готовые или сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить роллы простые, с тунцом, лососем и крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

Рецепт суши "Филадельфия" дома 4.6

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2018

Сыроедческие роллы 3.7

Эти роллы обязательно стоит попробовать, даже если вы равнодушны к сыроедческим блюдам. В этом рецепте вместо риса используется хрустящая цветная капуста, а сливочный сыр сделан из орехов кешью. ...далее

Добавил: Катерина 28.05.2019

Лаваш с приправой из фасоли 5.0

Лаваш – это просто находка в кулинарии! Из него можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Одним из самых простых, быстрых и популярных вариантов являются рулеты из лаваша. ...далее

Добавил: Koch 11.06.2018

Роллы "Филадельфия" 4.6

Простой рецепт приготовления суши роллов Филадельфия. ...далее

Добавил: Jess 27.11.2012

Горячие роллы 4.5

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом. ...далее

Добавил: Jess 29.11.2012

Роллы "Калифорния" 4.9

Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы. ...далее

Добавил: Jess 04.01.2013

Роллы с огурцом 4.7

Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса. ...далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Роллы с тунцом и огурцом 4.7

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи! ...далее

Добавил: Aelita 23.11.2012

povar.ru

Роллы, 155 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис для суши 250 г

Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки

Слабосоленая семга 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Креветки 200 г

Зеленый лук по вкусу

Плавленый сыр 100 г

Укроп по вкусу

Сухие водоросли нори 3 штуки

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта суши)

Салат "Суши" 4.1

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Роллы без риса 5.0

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019

Начинка для роллов "Калифорния" 5.0

Роллы "Калифорния" выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы "Калифорния" - блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия 14.01.2019

Дакота роллы 5.0

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке - это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис. ...далее

Добавил: Юлия 15.01.2019

Роллы на дому 5.0

Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2019

Суширитто 5.0

Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2019

Роллы с горбушей 4.0

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.11.2014

Рис для суши 3.6

Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши! ...далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Роллы в духовке 5.0

Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными! ...далее

Добавил: Алла 29.01.2019

Роллы с тунцом 5.0

Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом. ...далее

Добавил: Мирослава 16.12.2018

Роллы простые 5.0

Суши – это очень популярное блюдо. Можно купить готовые или сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить роллы простые, с тунцом, лососем и крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы можно приготовить дома во время поста или для диетического питания. Если у вас есть специальная бамбуковая циновочка, то справиться с задачей будет совсем нетрудно. ...далее

Добавил: Galate 05.04.2015

Домашние роллы с тунцом 5.0

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту. ...далее

Добавил: Мирослава 27.12.2018

Рецепт суши "Филадельфия" дома 4.6

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2018

Суши дома 5.0

Как приготовить суши дома? Я надеюсь, что мой рецепт поможет Вам приготовить очень вкусные суши легко и просто! Готовьте с любой начинкой, которая вам по душе. И приятного Вам аппетита! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Роллы с красной икрой 5.0

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром "Филадельфия". Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Суши своими руками 5.0

Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.01.2019

Роллы в кляре 4.0

Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные. ...далее

Добавил: Galate 06.09.2013

Горячие роллы дома 4.9

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. ...далее

Добавил: Nufica 04.06.2015

Роллы с сюрпризом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

Суши в стиле "Звездных войн"

"Звездные войны" сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле "Звездных войн", необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Суши "Роллы Маки" 5.0

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.02.2017

Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0

В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Вегетарианские суши 4.0

Вегетарианские суши с ароматными грибами с бульоном и рукколой - настоящее наслаждение. Этот рецепт даже порадует гурманов, которым не так-то просто угодить. Поститься можно вкусно! ...далее

Добавил: Galate 01.04.2015

Роллы рисом наружу

Для меня домашние суши и роллы - это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Суши с креветками

Суши с креветками могу есть на обед, ужин и даже завтрак. Это такая вкуснятинка, особенно, со всякими соусами и горчицами. Готовим суши с креветками дома. ...далее

Добавил: Galate 24.09.2014

Суши с огурцом 3.7

Суши с огурцом - настоящее произведение искусства! Наша коллега принесла на праздничный корпоративный стол эту диковинку (для нас). Все были в полном восторге, очень напоминали суши конфетки ассорти. ...далее

Добавил: Galate 03.10.2014

Роллы домашние 4.8

Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.12.2016

Суши с авокадо 5.0

Суши с авокадо можно готовить вегетарианские, просто с рисом, а можно добавлять еще и морепродукты. Вкусно в любом варианте. Разумеется, если вы любите авокадо! Вот отличный рецепт, смело пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Суши с сыром 4.6

Суши с сыром делает моя подруга, по своему вкусу изменяя уже известные варианты. А я всегда приветствую творчество, тем более, что вариант получился отличным! Все, что входит в суши такое вкусненькое! ...далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Запеченные суши 4.2

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая. ...далее

Добавил: Elle 21.02.2015

Суши с огурцом и крабовыми палочками 2.0

Суши с огурцом и крабовыми палочками - это уже русская интерпретация на тему японских суши. Надо сказать, если сделать все правильно, то получится очень даже вкусно и недорого. ...далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Суши простые 5.0

Иной раз просто хочется побаловать себя вкусными блюдами из Азиатских стран. Рекомендую рецепт, который ублажит ваши вкусовые рецепторы, а так же не затребует времени на его приготовление. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017

Суши запеченные 4.5

Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Суши с семгой 5.0

Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015

Суши с семгой и огурцом 4.1

Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015

Суши с селедкой 4.5

Даже традиционное блюдо японской кухни можно приготовить на русский манер. Один из таких вариантов - простой рецепт суши с селедкой и огурцом. Это сытно, вкусно и довольно бюджетно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Суши с кальмаром 2.3

Любителям японской кухни на заметку предлагаю простой рецепт суши с кальмаром и огурчиком. Вкус их довольно нежный и прекрасно подойдет для разнообразия стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015

Заправка для риса суши 5.0

Сушидзу – это очень деликатный соус, который используется для ароматизации риса, используемого для суши. Он представляет собой особую смесь из специй. Если вы ценитель японской кухни, рецепт для вас. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Суши с угрем 5.0

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2013

Здесь собраны и простые рецепты суши роллов, футомаков, урамаков, и других, более сложных в приготовлении разновидностей этого культового японского блюда, которое обожают люди по всему миру.
Чтобы приготовить суши дома, вовсе не нужно иметь специальных профессиональных навыков. Достаточно приобрести свежие и качественные продукты: нори, рис, свежую рыбу, краба, сыр и другие ингредиенты.

Если вы всё ещё задаётесь вопросом о том, как сделать суши своими руками, то пришло время ознакомиться с рецептами, выбрать набор подходящих вам ингредиентов и приступать к приготовлению.
Если всё сделать по рецепту и соблюдать несложные указанные инструкции, то можно быть уверенными, что домашние суши получатся ничем не хуже, чем те, которые можно приобрести в ресторанах или магазинах.

povar.ru

Вкусные суши дома - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рис для суши должен быть круглым, в нем высокое содержание крахмала.
Рыба должна быть слабосоленой.
Не забудьте купить маринованный имбирь и васаби. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить вкусные суши дома.

1. 8-9 раз промойте рис в прохладной воде. На дно кастрюли застелите лист фольги, выложите рис, залейте водой по первую фалангу пальца. Поставьте на огонь выше среднего на 10 минут под крышкой. Снимите кастрюлю, 15 минут не открывайте крышку.

2. Поставьте на огонь уксус, добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Уксус закипеть не должен.

3. Когда рис настоялся 15 минут, вылейте в него уксус, перемешайте. Выложите рис в большую емкость для остывания, накройте влажным полотенцем.

4. Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте тонкими пластинами.

5. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Срежьте семена, положите огурцы в воду.

6. Авокадо разрежьте, уберите косточку, срежьте кожицу. Нарежьте тонкими пластинами.

7. Подготовьте коврик для заворачивания роллов. Оберните его вдоль и поперек пищевой пленкой. Подготовьте воду для смачивания рук: добавьте 2 ст. ложки рисового уксуса и половину сока лимона.

8. Разделите лист нори на 2 части, положите его на коврик глянцевой стороной вниз. Смочите руку лимонной водой, возьмите 80-90 грамм риса, скатайте шарик, распределите рис тонким слоем.

9. Переверните нори с рисом, положите их на край коврика. Для приготовления роллов "Филадельфия" выложите на нори сыр, с одной стороны — огурцы, с другой — авокадо.

10. Начните заворачивать ролл ковриком, хорошо прижимая его руками. Придайте ему круглую или квадратную форму.

11. Выложите сверху красную рыбу, заверните ее края под ролл. Ковриком еще раз придавите ролл, чтобы придать ему конечную форму.

12. Для приготовления роллов "Калифорния", кроме сыра, огурца и авокадо, положите внутрь красную рыбу.

13. Насыпьте рядом с роллом кунжут, обваляйте в нем ролл. Ковриком придавите кунжут,чтобы тот прилип к рису.

14. Готовые роллы разрежьте ровные части. Подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

povar.ru


Смотрите также