Рис с фаршем рецепт на сковороде


Как готовить рис с фаршем на сковороде

Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.

Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.

Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните  с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.

Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.

Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.

Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.

На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.

Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.

Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите  на кусочки.

Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.

Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.

В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.

Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.

Добавьте рис к фаршу.

Перемешайте продукты, посолите и обжарьте  2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.

Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.

Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.

Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.

Рис с фаршем на сковороде готов.

Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.

polrecept.com

Рис с фаршем на сковороде, рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете брать любой, какой вам больше нравится. Можно взять смесь свинины и говядины, можно куриный. Самое главное, чтобы фарш был качественный. Лучше всего прокрутить его из охлаждённого мяса. Если будете делать фарш из курицы, срезайте мясо с бёдер. Только снимите кожу, из неё фарш делать не нужно. Рис лучше брать длиннозёрный.

  • Шаг 2

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Можете натереть морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте фарш к обжаренным овощам и перемешайте.

  • Шаг 4

    Жарьте на среднем огне ещё около 7 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 5

    Добавьте соль и специи. Кроме чёрного молотого перца можно добавить молотую сладкую паприку. Если фарш куриный, то карри.

  • Шаг 6

    Рис промойте, чтобы вода стала прозрачной. Выложите к фаршу.

  • Шаг 7

    Налейте воду и плотно закройте крышкой. Убавьте газ на самый минимум и варите, пока вода полностью не выкипит. На это уйдёт примерно 20 минут. Рис открывать и мешать не нужно.

  • Шаг 8

    Готовый рис оставьте минут на 5 после того, как выключите плиту. Пусть настоится.

  • Шаг 9

    Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можете добавить солёные огурцы и зелень. либо приготовить салат из свежих овощей. Он тоже прекрасно дополнит сваренный с мясом рис.

  • www.moyakuhnya.com

    Рис с фаршем на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

    150 г риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Варить на среднем огне помешивая 15 минут.

    Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.

    Разморозить 300 г готового мясного фарша.

    На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла.

    Добавить фарш и обжарить 3-5 минут.

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

    Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.

    Добавить отварной рис.

    Добавить 1/2 ч. ложки соли.

    Хорошо перемешать рис с фаршем.

    Рис с фаршем на сковороде готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    kedem.ru

    Рис с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Украшенный свежей зеленью рис с сочным фаршем, приготовленный на сковороде, можно эффектно подать, уложив готовое блюдо в форму. Это намного проще сделать, если овощи мелко порезаны.

    Время приготовления риса сильно сокращается при условии предварительного замачивания. Рассыпчатую массу риса легко сварить в большом объеме воды, причем не доводя до полной готовности, так как впоследствии рис дойдет на сковороде.

    Яркая морковная стружка и томатная паста придают зернышкам риса золотистый оттенок и характерный кисло-сладкий вкус свежих помидоров. В конце готовки можно по желанию добавить немного толченого чеснока.

    Ингредиенты

    • рис – 300 г
    • мясной фарш – 350 г
    • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • масло подсолнечное – 50 г
    • соль
    • перец черный молотый

    Как приготовить рис с фаршем на сковороде

    1. Лук очистите, ополосните, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук на умеренном огне 5–7 минут до мягкости и прозрачности.

    2. Морковь промойте, очистите морковь, измельчите на крупной терке, переложите в сковороду к луку. Уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Кусочки моркови должны стать мягкими.

    3. Фарш подойдет любой: куриный или из другой птицы, говяжий, свиной или смешанный — из нескольких видов мяса. Добавьте его к моркови и луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне, пока мясо не поменяет цвет, — примерно 10 минут.

    4. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп, 50–100 мл кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 15–20 минут на маленьком огне.

    5. В это время промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Вскипятите в кастрюле около двух литров воды. Добавьте немного соли. В кипяток добавьте промытый рис. Перемешайте. Варите до готовности примерно 25 минут. После того как рисовые зерна станут мягкими, откиньте их на дуршлаг с небольшими отверстиями и промойте теплой водой. Встряхните от лишней воды.

    6. Готовый рис добавьте в сковороду с овощами и фаршем. Посыпьте солью и перцем. Добавьте пряности по вкусу. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 8–10 минут.

    7. Блюдо готово.

    Комментировать

    Rating: 3.9/5. From 9 votes.