Рис с фаршем рецепт на сковороде
Как готовить рис с фаршем на сковороде
Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.
Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.
Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.
Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.
Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.
Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.
На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.
Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.
Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.
Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.
Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.
В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.
Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.
Добавьте рис к фаршу.
Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.
Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.
Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.
Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.
Рис с фаршем на сковороде готов.
Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.
polrecept.com
Рис с фаршем на сковороде, рецепт с фото
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете брать любой, какой вам больше нравится. Можно взять смесь свинины и говядины, можно куриный. Самое главное, чтобы фарш был качественный. Лучше всего прокрутить его из охлаждённого мяса. Если будете делать фарш из курицы, срезайте мясо с бёдер. Только снимите кожу, из неё фарш делать не нужно. Рис лучше брать длиннозёрный.
Шаг 2
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Можете натереть морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте фарш к обжаренным овощам и перемешайте.
Шаг 4
Жарьте на среднем огне ещё около 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте соль и специи. Кроме чёрного молотого перца можно добавить молотую сладкую паприку. Если фарш куриный, то карри.
Шаг 6
Рис промойте, чтобы вода стала прозрачной. Выложите к фаршу.
Шаг 7
Налейте воду и плотно закройте крышкой. Убавьте газ на самый минимум и варите, пока вода полностью не выкипит. На это уйдёт примерно 20 минут. Рис открывать и мешать не нужно.
Шаг 8
Готовый рис оставьте минут на 5 после того, как выключите плиту. Пусть настоится.
Шаг 9
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можете добавить солёные огурцы и зелень. либо приготовить салат из свежих овощей. Он тоже прекрасно дополнит сваренный с мясом рис.
www.moyakuhnya.com
Рис с фаршем на сковороде – Пошаговый рецепт с фото
150 г риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Варить на среднем огне помешивая 15 минут.
Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.
Разморозить 300 г готового мясного фарша.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла.
Добавить фарш и обжарить 3-5 минут.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.
Добавить отварной рис.
Добавить 1/2 ч. ложки соли.
Хорошо перемешать рис с фаршем.
Рис с фаршем на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Рис с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоУкрашенный свежей зеленью рис с сочным фаршем, приготовленный на сковороде, можно эффектно подать, уложив готовое блюдо в форму. Это намного проще сделать, если овощи мелко порезаны.
Время приготовления риса сильно сокращается при условии предварительного замачивания. Рассыпчатую массу риса легко сварить в большом объеме воды, причем не доводя до полной готовности, так как впоследствии рис дойдет на сковороде.
Яркая морковная стружка и томатная паста придают зернышкам риса золотистый оттенок и характерный кисло-сладкий вкус свежих помидоров. В конце готовки можно по желанию добавить немного толченого чеснока.
Ингредиенты
- рис – 300 г
- мясной фарш – 350 г
- лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло подсолнечное – 50 г
- соль
- перец черный молотый
Как приготовить рис с фаршем на сковороде
1. Лук очистите, ополосните, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук на умеренном огне 5–7 минут до мягкости и прозрачности.
2. Морковь промойте, очистите морковь, измельчите на крупной терке, переложите в сковороду к луку. Уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Кусочки моркови должны стать мягкими.
3. Фарш подойдет любой: куриный или из другой птицы, говяжий, свиной или смешанный — из нескольких видов мяса. Добавьте его к моркови и луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне, пока мясо не поменяет цвет, — примерно 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп, 50–100 мл кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 15–20 минут на маленьком огне.
5. В это время промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Вскипятите в кастрюле около двух литров воды. Добавьте немного соли. В кипяток добавьте промытый рис. Перемешайте. Варите до готовности примерно 25 минут. После того как рисовые зерна станут мягкими, откиньте их на дуршлаг с небольшими отверстиями и промойте теплой водой. Встряхните от лишней воды.
6. Готовый рис добавьте в сковороду с овощами и фаршем. Посыпьте солью и перцем. Добавьте пряности по вкусу. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 8–10 минут.
7. Блюдо готово.
КомментироватьRating: 3.9/5. From 9 votes.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Каши
nakormi.com
Рис с фаршем на сковороде
Рис с фаршем на сковороде готовится довольно просто и быстро. Блюдо получается вкусным, сытным и отлично подойдет к обеду или ужину. Специи, указанные в рецепте, можете дополнять или менять на свое усмотрение.
Для приготовления используйте глубокую сковороду с толстым дном, чтобы рис в процессе тушения не прилип ко дну.
Ингредиенты:
- Рис 1,5 стакана;
- Вода 2,5-3 стакана;
- Мясной фарш 350 г;
- Морковь 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 1-2 зубка;
- Сливки 100 мл;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый 1-2 щепотки;
- Масло растительное 5-6 ст.л.;
- Сушеные овощи 1 ст.л.;
- Паприка 1 ч. л.;
- Хмели-сунели 1 ч.л.
Как приготовить рис с фаршем на сковороде:
Возьмите морковь и лук среднего размера. Очистите их и сполосните. Желательно, обсушить от лишней влаги. Измельчите морковку на крупной терке, лук нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте тертую морковку и кусочки лука. Обжарьте на небольшом огне 5-8 минут, периодически помешивая лопаткой.Фарш можете использовать любой: из курицы, говяжий, свиной или смешанный. Добавьте к обжаренным овощам. Сразу возьмите две лопатки и перемешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне.Влейте сливки с жирностью 10-25 процентов. Уменьшите пламя горелки и готовьте 5-8 минут.Тем временем пересыпьте рис в глубокую миску. Влейте холодную воду и промойте руками, перетирая зерна, чтобы удалить всю пыль. Несколько раз меняйте воду, чтобы она не была мутной. Рис подойдет длиннозерный. Он более рассыпчатый в готовом виде.
Пересыпьте промытый рис в сковороду. Добавьте ароматные пряности, очищенный зубок чеснока.Влейте кипящую воду. Вместо воды можно взять мясной либо грибной бульон.Перемешайте все ингредиенты между собой, дайте закипеть на большом огне. Как только содержимое сковороды начнет булькать, сразу сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и готовьте 15-25 минут до готовности рисовых зерен. За время приготовления можно не перемешивать. Если вся жидкость впиталась, а зернышки еще сыроватые, подлейте еще немного кипятка и готовьте до нужного результата.Рис с фаршем на сковороде готов. Подавайте сразу к столу, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
vkussovet.net
Рис с фаршем на сковороде
Темп современной жизни диктует нам свои правила, приходится всегда быть в ритме, стараться много чего успеть и быть в курсе всех событий. Если это вам до боли знакомо, тогда вы понимаете момент, когда на готовку сил нет вообще, хочется просто махнуть волшебной палочкой и чтобы стол был накрыт. Если заказывать еду нет желания, да и накормить нужно большую семью, предлагаю вам простой и вкусный рецепт риса с фаршем на сковороде.
Готовить такой вариант питательного блюда около получаса, но особо вашего присутствия не потребуется, от вас нужно 10 минут времени. Что же, в выходной я частенько делаю заготовки фарша – это удобно – порциями, чтобы хватило на один раз. Выбирая мясо для него, ориентируйтесь на свой вкус – свинина, индейка, курица и т.д. Лук и морковь всегда под рукой, а вот если нет риса, по дороге с работы можно купить.
Итак, а теперь перейдем к процессу. Кстати, подавать к столу рис можно с соленьями, салатами или простой нарезкой свежих томатов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить весь ряд продуктов.
Шаг 2 из 9
Очистить среднюю головку репчатого лука, ополоснуть и просушить слегка. После этого накрошить луковицу кубиками или полосками – как вы привыкли и как для вас легче/быстрее.
Шаг 3 из 9
Очистить морковь, вымыть. Мне нравится, когда в подобных блюдах овощи крупно нарезаны, следовательно, нарезать корнеплод лучше брусочками/кружочками/кубиками.
Шаг 4 из 9
Далее прогреть сковороду, сбрызнуть слегка маслом, сложить нарезку овощей. Буквально пару минут их спассеровать.
Шаг 5 из 9
Сразу добавить фарш, сделать большой огонь. Вооружиться ложкой или деревянной лопаткой, чтобы в процессе жарки разбивать фарш на небольшие кусочки. Опять же, на этот процесс до 4-5 минут уходит.
Шаг 6 из 9
Всыпать порцию риса в сковороду.
Шаг 7 из 9
Влить норму теплой воды. Сдобрить солью, перцем, паприкой. Добавить травы по вкусу. Готовить под крышкой 20-25 минут, в это время можно заниматься уже своими делами.
Шаг 8 из 9
Простой и быстрый, а главное, вкусный обед/ужин готов.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
vilkin.pro
пошаговый рецепт приготовления с фото
Вкусное и простое блюдо рис с фаршем поможет домохозяйкам приготовить сытный ужин или обед. Для его приготовления можно использовать любой фарш: из говядины, свинины или смешанный, а также из птичьего мяса. Все зависит от того, какую калорийность вы хотите иметь.
Рис прекрасно дополнит блюдо и сделает его питательным без применения каких-либо гарниров. Блюда из фарша и риса можно приготовить очень много. Это голубцы, ежики с рисом и фаршем, фаршированные помидоры, перцы, голубцы, тефтели и другие кушанья.
Самым простым блюдом на скорую руку является рис с фаршем, рецепт со сметаной. Блюдо получается простым, вкусным. При подаче на ужин его можно разнообразить свежими овощами или заготовками из них. Восточная кухня имеет много интересных рецептов. Вот к примеру, блюда из риса и фарша, рецепты которые невероятно вкусные и в то же время простые. Давайте приступим к приготовлению и убедимся в этом.
Калории: 225 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 17 г
Приготовьте фарш. Посолите, добавьте перец черный молотый, перемешайте.
Помойте морковку, почистите, натрите на терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите морковь и лук. Овощи обжарьте на среднем огне до легкого румянца.
К зажаренным овощам добавьте фарш и сразу же разомните лопаткой, чтобы он не собрался в большие комки во время жарки. Сковороду накройте крышкой и жарьте фарш с луком и морковью 10 минут.
Снимите крышку сковороды, перемешайте фарш, жарьте еще 5 минут для зарумянивания. В эту же сковороду выложите промытый рис и по всей поверхности разровняйте. Залейте водой так, чтобы вода на пару сантиметров была выше риса. Закройте крышкой сковородку и тушите приблизительно 20 минут. Затем снимите крышку. Вода должна быть выпарена в большей степени. Перемешайте.
Попробуйте по вкусу, добавьте соль, перец черный молотый, сметану. Перемешайте. Если получилось очень густо, добавьте воды. Оставьте под крышкой еще семь минут на огне, перемешайте и выключите. Пусть блюдо немного постоит под крышкой. Затем подайте к столу.
mojrecept.ru
Рис с фаршем на сковороде – рецепт с фото
Плюс этого блюда в том, что его можно подавать на стол без всяких дополнений, поскольку в нём присутствует всё необходимое, а именно, крупа, мясо и овощи. В результате вы экономите время на приготовления только одного блюда. Для более насыщенного вкуса с кисло-сладкими нотками данные компоненты дополняем томатом. Рисом с фаршем и овощами можно сытно и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 200 г длиннозерного риса
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 3 дольки чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 мл воды
- 2 ст.л. постного масла
- соль, перец
Рецепт приготовления:
В первую очередь сварите рис до состояния «аль денте», то есть примерно на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. В период варки воду обязательно посолите по вкусу.
С корнеплодов счистите ненужный слой, ополосните, нарубите кубиками. На конфорку поставьте сковороду, нагрейте в неё масло, после закиньте шинковку овощей.
Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты на умеренном огне, иногда мешая лопаткой.
Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность поместите мясной фарш. В фарш выдавите чеснок, используя специальный пресс.
Фарш жарьте 5 минут отдельно, потом перемешайте его с овощами, приправьте солью и молотым перцем.
Добавьте к основному составу вареный рис, перемешайте, смесь жарьте несколько минут.
Следом в сковороду отправьте томат-пасту, перемешиванием распределите ее по массе.
Влейте малое количество воды, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, смесь томите на низком огне под крышкой 5 минут.
После снятия с огня блюду дайте настояться еще 5-10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата. Перед подачей блюдо дополните зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рецепт: Рис с фаршем и специями
Ингредиенты:
рис - 1 стакан;
фарш - 200 гр.;
лук средний - 1 шт.;
морковь среднего размера - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст.л.;
вода - 2,5 стакана;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - мускатный орех, кориандр, куркума, карри
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
Лук мелко порезать кубиком, отправить на сковороду обжариваться до золотистого цвета.Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку, перемешать и обжаривать 5 минут.Далее добавить фарш, может быть любой (свиной, говяжий, куриный, из кролика, индюшачий, смешанный и т. д.), у меня смешанный свинина и говядина.Добавить соль, перец, специи (специи добавляла примерно по 1/3 чайной ложки) - по вкусу. Хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.Далее добавить промытый рис, перемешать так, чтобы рис пропитался жиром от обжаренного фарша.
Затем добавить воду.Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут.
Затем огонь отключить и не открывая крышку дать постоять рису минут 20-30.Приятного аппетита.
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Плов с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
Плов с мясным фаршем абсолютно не уступает своему аналогу по традиционному рецепту, при этом готовится намного быстрее и проще. Блюдо получается очень сочным, нежирным. Сам рис выходит рассыпчатым, красивого цвета, за счет моркови и специй. Фарш применяем говяжий, но при желании можно взять любой на выбор, особенно если вы постоянно экспериментируете со вкусами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3 из 10
Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.
Шаг 4 из 10
Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.
Шаг 5 из 10
Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.
Шаг 6 из 10
Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.
Шаг 7 из 10
Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову. Снова перемешайте.
Шаг 8 из 10
Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.
Шаг 9 из 10
Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.
Шаг 10 из 10
После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Как приготовить рис с фаршем на сковороде: рецепты
Рисовая крупа отличается уникальным витаминно-минеральным составом, поэтому она пользуется огромной популярностью у хозяек, заботящихся о том, что едят члены их семей. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами, а значит, служит неплохой основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты риса с фаршем на сковороде.
Практические рекомендации
Для успешного приготовления вкусного ужина нужно знать несколько простеньких секретов. При выборе крупы предпочтение следует отдать длиннозернистым сортам, типа басмати. Перед использованием рис рекомендуется тщательно промыть под краном. А для того, чтобы он получился сочным и рассыпчатым, его можно ненадолго замочить в холодной воде. Чтобы рис не превратился в кашу, его желательно слегка обжарить и только после этого заливать водой или бульоном.
Что касается фарша, то он может быть приготовлен из любого вида мяса, включая свинину, говядину и курятину. По желанию в него добавляют молотый перец, зиру, чеснок, тимьян и прочие специи. Некоторые рецепты предполагают использование овощей, твердого сыра, соевого соуса или томатной пасты. Все эти ингредиенты позволяют разнообразить вкус готового блюда и сделать его более насыщенным.
Вариант с морковью и луком
По нижеописанной технологии можно сделать достаточно вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
- Стакан риса.
- 300 грамм фарша.
- Пара стаканов бульона или воды.
- По средней морковке и луковице.
- ½ чайной ложки зиры.
- Соль, постное масло и молотый перец.
Перед тем, как сделать рис с фаршем на сковороде разогревают немного растительного жира и обжаривают в нем крупу. Через несколько минут ее заливают крутым кипятком и варят до полного испарения жидкости.
Чтобы не растрачивать время, в отдельной сковородке пассируют лук и морковь, а потом добавляют к ним молотое мясо, соль и специи и продолжают тушить. Как только фарш полностью приготовится, к нему высыпают рис и прогревают все вместе около пяти минут.
С томатами и сыром
Приготовление этого блюда из риса и фарша на сковороде не занимает много времени. Поэтому данный рецепт наверняка оценят многие занятые хозяйки, желающие сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Чтобы сделать подобный обед, нужно взять:
- 150 грамм длиннозернистого риса.
- 150 миллилитров воды.
- 300 грамм мясного фарша.
- Спелый крупный помидор.
- 100 грамм любого твердого сыра.
- Листья сельдерея, соль, постное масло и специи.
Рис выкладывают на прогретую сковородку и обжаривают в течение нескольких минут. Затем крупу заливают водой и тушат на медленном огне до полной готовности.
В отдельной сковородке обжаривают молотое мясо. Как только оно подрумянится, к нему добавляют соль, специи и немного воды. Все это накрывают крышкой и томят на маленьком огне. Спустя какое-то время полностью готовое мясо соединяют с рисом, перемешивают, посыпают измельченными помидорами, тертым сыром и листьями сельдерея.
Вариант с капустой
По нижеописанной методике получается очень вкусное и бюджетное блюдо, которое одинаково подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить рис с фаршем на сковороде, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 800 грамм белокочанной капусты.
- ½ стакана риса.
- 3 спелых томата.
- 600 грамм любого фарша.
- Крупная луковица.
- Пара средних морковок.
- Стакан бульона.
- Чеснок, соль, специи и постное масло.
В толстодонную промасленную сковородку выкладывают измельченный лук и тертую морковь. Туда же отправляют фарш и обжаривают все вместе в течение нескольких минут. Как только из молотого мяса начнет выделяться сок, к нему добавляют рис и тушат до полного испарения жидкости. Затем на сковороду с фаршем и рисом отправляют нашинкованную капусту, соль, приправы, бульон и измельченные томаты. Все это доводят до кипения, накрывают крышкой и томят на маленьком огне в течение сорока минут. Незадолго до завершения процесса в практически готовое блюдо высыпают рубленый чеснок.
Вариант с яйцом
Жареный рис с фаршем на сковороде, приготовленный по нижеизложенному рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. На этот раз вам потребуются:
- 100 грамм мясного фарша.
- Стакан риса.
- 4 большие ложки соевого соуса.
- Долька чеснока.
- Большая ложка сливочного масла.
- Куриное яйцо.
- Пара стаканов воды.
- Соль, постное масло и молотый перец.
На разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают молотое мясо и подрумянивают его. Как только оно будет полностью готово, к нему добавляют предварительно взбитое и обжаренное яйцо. Туда же отправляют заблаговременно сваренный рис. Все это подсаливают, посыпают специями, перемешивают и прогревают на медленном огне.
С болгарским перцем
Фарш с рисом на сковороде, приготовленный по данному рецепту, относится к национальной итальянской кухне. Оно состоит из простых и легкодоступных ингредиентов и оптимально подходит для семейного ужина. Для его создания вам понадобится:
- 350 грамм фарша.
- Средняя луковица.
- 4 большие ложки растительного масла.
- 100 миллилитров томатного сока.
- Сладкий болгарский перец.
- Долька чеснока.
- Пара спелых помидоров.
- 120 грамм риса.
- 500 миллилитров бульона.
- Пара больших ложек томатной пасты.
- Черешковый сельдерей.
- Чайная ложка сахара.
- Тимьян, морская соль и душистый перец.
На промасленную сковородку выкладывают фарш и обжаривают его. Затем к нему добавляют рубленый чеснок, измельченный лук и остальные порезанные овощи. Все вместе томят на медленном огне в течение нескольких минут, а потом заливают стаканом бульона и продолжают тушить. Спустя какое-то время к молотому мясу выкладывают помидоры, сахар, соль, душистый перец, тимьян, томатную пасту и сок. Через десять минут туда же высыпают рис, сваренный в оставшемся бульоне, перемешивают и слегка прогревают его.
Вариант с манго
Фарш с рисом на сковороде, сделанный в соответствии с нижеописанной методикой, отличается изысканным вкусом и пряным ароматом. Он получается в меру пикантным и очень сочным. Для его приготовления вам потребуются:
- 250 грамм риса.
- Манго.
- 180 грамм свинины.
- Болгарский перец.
- Сельдерей.
- 40 миллилитров соевого соуса.
- 5 грамм сушеного имбиря.
Перемолотую свинину выкладывают на промасленную сковородку и слегка обжаривают. Спустя несколько минут к подрумянившемуся фаршу добавляют кусочки манго, измельченный сельдерей, сушеный имбирь и полоски перца. Практически сразу после этого в общую сковородку высыпают предварительно отваренный рис. Все это заливают соевым соусом и прогревают на медленном огне.
Вариант с курицей
Этот пикантный фарш с рисом на сковороде насквозь пропитывается соусом. Поэтому он получается не просто вкусным, но и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобятся:
- 120 грамм куриного филе.
- Сладкий болгарский перец.
- 180 грамм отваренного риса.
- По 40 миллилитров соевого и рыбного соуса.
- 10 грамм сахара.
- 3 дольки чеснока.
- 60 грамм китайской капусты.
- 5 г молотого красного перца.
На промасленной сковородке поджаривают почищенный и измельченный чеснок. Затем к нему добавляют молотое куриное филе и порезанные овощи. В получившуюся массу высыпают охлажденный рис. Все это подслащивают, перчат, а потом заливают смесью рыбного и соевого соусов. Практически готовое блюдо перемешивают и прогревают на медленном огне на протяжении двух минут.
fb.ru