Торт с бабочками кремовый


Делаем бабочки для декора торта

Сегодня сделаем бабочки для декора торта. Вафельные или шоколадные бабочки смотрятся очень изящно на тортах и капкейках. Сделать их совсем не сложно. Готовые шаблоны для печати, вы так же найдёте в этой статье.


Нам понадобится

Для бабочек из вафли: вафельная бумага , шаблоны для печати, ножницы, кисть, декор гель, водка.

Для бабочек из шоколадной глазури: распечатанные бабочки на листе А4, файл, шоколадная глазурь, кондитерский мешок.

Скачивайте готовые шаблоны с бабочками (лист А4):

 


Делаем бабочки для торта из вафельной бумаги

Смешиваем декор гель с водкой в равных пропорциях (по пол чайной ложки), вырезаем бабочки 2 шт, наносим смесь из декор геля на одну бабочку и склеиваем.

Украшаем бабочками из вафли торт или капкейки перед подачей.

Делаем бабочки для торта из шоколадной глазури

Растапливаем глазурь в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновой печи растапливаем импульсами по 10 секунд, каждый раз помешивая.

Глазурь нельзя перегревать, она свернётся и будет не пригодна.

Выкладываем глазурь в кондитерский мешок.

Распечатанный рисунок вставляем в файл и обводим бабочку глазурью.

Охлаждаем в холодильнике 3 — 5 минут, придав ей нужную форму.

Смотрите так же рецепт «Мох для декора торта»

sdelaytortik.ru

Свадебный торт с бабочками и цветами – самые красивые фото

Украшения для свадебного торта подбираются не менее тщательно, чем декор всего торжества, ведь главный десерт вечера должен соответствовать праздничной обстановке. Тренд последних сезонов свадебной моды – свадебный торт с бабочками.

Бабочки приобретаются в готовом виде, заказываются у кондитера вместе с тортом или делаются своими руками. Такое украшение подчеркнет романтику и непринужденность, царящую на торжестве, а сам десерт обратит внимание гостей на индивидуальность и вкус молодоженов.

Зачем готовят десерт

На любом торжестве после основных блюд следует чаепитие, к которому подают десерт, в большинстве случаев торт. Свадьба – не исключение из правил, а очередное их подтверждение. В конце банкета многие гости желают полакомиться чем-то сладким, поэтому не стоит обманывать их надежды, даже если сами молодожены равнодушно относятся к тортам.

Форм десерта может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т.д., но неизменным остается скрытый смысл этого лакомства. С его помощью молодожены дарят своим друзьям и родственникам теплые чувства, делятся своей любовью и романтикой. Гости, съедая кусочек десерта, желают тем самым жениху и невесте благополучной семейной жизни, финансового достатка, удачи и счастья.

Интересно! Многоярусные торты символизируют этапы семейной жизни, по которым супругам придется пройти рука об руку, как по лестнице.

Главный десерт вечера не только подчеркивает общую праздничную атмосферу, но и выбранную концепцию бракосочетания. Если свадьба проходит в определенном стиле, торт в очередной раз обратит на него внимание, поскольку оформляется с использованием характерных для тематики деталей. На фоне богато украшенного десерта получаются яркие памятные фотографии.

Крылатое оформление

С древних времен бабочками восхищались в разных культурах, причем дело здесь не только в необычном и притягательном внешнем виде, но и в возможности перерождения из гусеницы.

В мифах эти насекомые олицетворялись с душой человека, им приписывалось сакральное значение – возрождение и бессмертие. Ацтеки просили бабочек передать своим желания на небеса, поскольку считали, что крылатые красавицы связаны с высшими силами. Все это не могло пройти мимо свадебной моды, поскольку все пары стремятся сделать свое первое семейное торжество максимально символичным и романтичным. Бабочки в оформлении банкета и, в частности, торта олицетворяются с бессмертными душами влюбленных и их бесконечной любовью.

Десерт, украшенный изображениями этих красавиц, подойдет для классической свадьбы, если жених и невеста буквально источают молодость, позитив и естественность. Если торжество оформлено в определенном цвете, украшения на торте делают того же оттенка, чтобы подчеркнуть выбранную концепцию.

Некоторые стилизованные свадьбы тоже удачно дополняют изделия с бабочками или торты с бабочками и цветами. Фото ниже – пример десерта для торжества в голубой стилистике.

Кроме того, любое цветочное торжество – тюльпановое, пионовое, лавандовое – будет хорошо сочетаться именно с бабочками. Подойдут и сказочные тематики, например, Спящая красавица, Волшебник Изумрудного города или Алиса в стране чудес.

Из чего делают украшения

Вне зависимости от того, кто будет заниматься изготовлением торта – профессиональный кондитер или сами будущие молодожены, для украшения применяются одни и те же продукты. Некоторые делают бабочек несъедобными, поскольку хотят сохранить декор на память. В этом случае можно использовать обычный картон, украсив его блестками или стразами с помощью клея.

Если же решено сделать украшения съедобными, то можно воспользоваться одним из следующих способов, чтобы сделать свадебный торт с бабочками. Фото в списке ниже – пример десерта с пищевым декором.

  • Из мастики или марципана. Это две похожие друг на друга кондитерские эластичные пасты, только мастика слаще, а марципан имеет специфический привкус ядер миндаля. Из эластичной массы вылепливается тельце бабочки, а крылья вырезаются из раскатанного пласта. Затем все части собираются вместе и закрепляются на торте. Можно сделать и плоские изображения из раскатанной тонким слоем пасты. Есть и специальные трафареты для вырезания бабочек одинаковой формы.
  • Из карамели. Такие бабочки получаются легкими и воздушными, поскольку после застывания карамель становится полупрозрачной. Обычно делается всего две бабочки одинакового размера, олицетворяющие жениха и невесту, а для их отлива используют специальную форму. В результате получается будто сотканная из кружева фигурка.
  • Из шоколада или глазури. Горячую массу заливают в специальную форму, а после застывания достают уже готовую бабочку из тонких кружевных линий. Такие фигурки закрепляют на верхушке торта.
  • Из кондитерского кружева. В соответствующем магазине можно купить съедобные кружева – из них получатся отличные крылья для будущих бабочек, а тельце можно сделать из мастики.

При желании можно не готовить украшения для десерта самостоятельно, а приобрести в уже готовом виде. Бабочки – это частый элемент декора для торта, поэтому их можно найти в любом магазине для кондитеров. Фигурки могут быть съедобными или нет – это зависит от желания жениха и невесты.

Разные варианты десерта – с цветами и не только

Все свадебные десерты, украшенные бабочками можно разделить на одноярусные и многоярусные. В первом случае торт составляется из коржей одинакового размера, пропитанных начинкой, а во втором – из нескольких групп коржей разной величины.

Самые красивые торты с бабочками – обычно многоярусные, потому что эти десерты выглядят празднично и торжественно. Но если свадьба будет скромной, лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.

Бабочек размещают на верхушке торта или по боковой стороне, а можно объединить оба эти варианта. Оригинально смотрится каскад из крылатых красавиц, тянущийся от верхушки десерта к основанию. Еще один вариант – абстрактное размещение нескольких бабочек в случайных местах на торте.

Популярный вариант – кремовый торт с бабочками и цветами. Однако растения можно сделать и из мастики. Розы, лилии и даже ромашки, украшающие торт, хорошо сочетаются с бабочками, как и в естественной природе. Крылатые фигурки размещаются на самих бутонах, рядом с ними или чередуются в абстрактном каскаде.

Интересно! Другой вариант придать десерту оригинальности – украсить его живыми цветами. Получается очень красиво.

Оригинально смотрится изображение на торте цветущего дерева, вокруг которого порхают бабочки. Некоторые кондитеры создают на торте настоящие шедевры, например, фигурку декоративной кружевной беседки, на которой отдыхают крылатые красавицы с ажурными узорами.

Бабочки могут играть и второстепенную роль в украшении свадебного десерта. Часто ими дополняются фигурки молодоженов, установленные на верхнем ярусе торта. Интересно выглядят силуэты влюбленной пары, расположенные на боковой части нижнего элемента, от которых ввысь поднимается стайка бабочек.

Если хочется сделать торт еще более оригинальным, есть смысл изменить его форму. Например, можно сделать ее в виде бабочки и украсить по своему усмотрению. Еще один вариант – крупный десерт в виде цветка, на котором расположились крылатые красавицы. В этом случае торты обычно одноярусные, но все равно их создание лучше доверить кондитеру, чтобы результат не оказался несуразным.

Резюме

Украшение свадебного десерта бабочками – один из популярных вариантов, но это не означает, что он должен быть банальным и безвкусным. Если довериться собственному вкусу и фантазии, можно придумать интересное решение, как в плане оформления, так и со стороны вкуса. Гости в любом случае оценят результат.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

tamada.expert

Торт для девушки с бабочками кремовый. Фруктовый торт "бабочка"

Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтого цвета.

Шаг 2

Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте. Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.

Шаг 3

Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента. Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.

Шаг 4

Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат. Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противо- положной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложите торт в форме бабочки.

Шаг 5

Для украшения верха взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар. Желатин замочите в 1/2 стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешай- те. Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры – усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.

Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтого цвета.

Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте. Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.

Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента. Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.

Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат. Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противо- положной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложите торт в форме бабочки.

Для украшения верха взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар. Желатин замочите в 1/2 стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешай- те. Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.

Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры – усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.

Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.

Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто, выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску.

Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.

Белки взбить с сахаром в крутую пену. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Отложить 2 ст. л. желатина, а оставшийся аккуратно влить в белки, постоянно размешивая. Смазать торт со всех сторон получившимся кремом и убрать на 1 ч в холодильник.

Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики. Кисточкой смазать верх торта отложенным желатином. Поставить торт в холодильник еще на 15 мин.

В нашей статье мы хотим поговорить о замечательном десерте «Бабочка». Торт под таким необычным названием подойдет совершенно для любого случая, начиная от свадьбы и заканчивая детскими праздниками. Зимой он поразит всех ярко

transat.ru

Как сделать бабочку для тортов, капкейков, кейк-попсов, бабочку-торт?

Сначала надо научиться нарисовать бабочку и сделать из частей поэтапно:

Чтобы использовать бабочку для украшения, надо научиться сделать ее из мастики: можно вырезать самостоятельно по шаблону или при помощи формы-бабочки

Бабочка из мастики:

Бабочка с помощью айсинга:

Великолепная бабочка при помощи айсинга:

Сначала надо вырезать бабочку с крыльями, а затем можно выдавить или вырезать узор на крыльях:

Бабочка из гумпасты (Gum Paste):

Бабочку можно нарисовать, перевести с принта:

Шоколадная бабочка на листах книги с использованием воска:

Шоколадная бабочка:

Бабочка при помощи желатина:

Рисуем желатином бабочку:

Фруктовая бабочка-аппликация:

Сделаем торт с бабочкой из мастики и капкейки, попкейки с бабочкой.

Изделия с бабочкой смотрятся очень празднично, необычно, изящно и украшают любое торжество. Такой торт с бабочкой или капкейки и пирожные с бабочкой можно сделать на самые разные праздники: день рождения, Новый год, 8 марта и другие или подарить маме, бабушке.

Бабочку на капкейках и тортах можно смастерить из мастики, айсинга, шоколада, гумпасты и др.

Капкейки с бабочкой:

Шоколадная бабочка:

Бабока из кренделя в глазури:

Мармеладная бабочка:

Сделать фигуру с бабочкой не сложно: надо представить крылья, тело с крылышками

Оригинальными получаются кейк-попсы с бабочкой:

Оригинальными получаются торты с бабочкой

Торт с бабочкой из шоколада, мастики, айсинга:

Торт с бабочкой из мастики:

Торт в образе бабочки замечательное украшение для любого стола и приятный подарок на праздник

На схемах видно, как сложить и разрезать коржи, чтобы торт выглядел в образе бабочки. Коржи делаются из бисквитного теста:

Торт с бабочкой из крема

Бабочка из капкейков:

Бабочка из печенья с глазурью:

Рисунки с бабочкой:

www.bolshoyvopros.ru


Смотрите также