Салат с васаби и красной рыбой


Салат с красной рыбой и васаби

Салат с красной рыбой и васаби не только оригинальный, но и, поверьте на слово, очень вкусный. Его еще называют иногда салатом суши, очевидно, из-за сочетания риса, рыбы, свежего огурца и васаби.

Получается что-то в японском стиле, но слоеное. А как приготовить горбушу, я писала здесь.

Рекомендую попробовать этот салат, он вам обязательно понравится.

Слоеный салат с красной рыбой  – ингредиенты

  • Слабосолёная красная рыба — 300 г.
  • Рис — 300 гр.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Укроп – пучок.
  • Васаби – по вкусу, но рассчитывайте, что в смеси с майонезом он нужен для промазки слоев .
  • Майонез – столько же, сколько васаби.

 Салат с красной рыбой  – как приготовить

  • Рис отварите как для суши. Промойте его в холодной воде, перетирая руками. Воду поменяйте пару раз, пока она станет прозрачной.  Засыпьте рис в кастрюлю, добавьте два стакана воды и и варите ровно 12 минут: 4 – на сильном огне, 4 – на среднем, 4 – на медленном. К этому времени вода должна выкипеть, промывать рис не надо. Не открывайте крышку 10-15 минут.
  • Отварите яйца и морковь.
  • Пока рис остывает, а морковь варится, займитесь другими ингредиентами. Рыбу нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко нашинкуйте зеленый лук, головку нарежьте маленькими кубиками.
  • Такими же кубиками  нарежьте огурцы.
  • Когда морковь и яйца будут готовы, натрите их на терке, но в разные тарелки, не смешивая.
  • Васаби смешайте с майонезом.
  • Начинайте собирать салат в следующем порядке:

1-й слой — рис, его промажьте заправкой из васаби и майонеза.

2-й слой — рыба.

3-й слой — укроп.

4-й слой — фиолетовый лук.

5-й слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6-й слой — яйца с луком.
7-й слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

  • Готовый салат поставьте на час в холодильник, потом украсьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Салат "Суши" слоями с красной рыбой: рецепты с фото




Суши - национальное блюдо Японии. Оно получило распространение и за ее границами. Появился ряд рецептов, которые отошли от первоначальных. Добавлены региональные аспекты. Салат "Суши" слоями с красной рыбой и другими ингредиенты - блюдо со схожим составом, но другой формы подачи. С фото и подробными рецептами разобраться во всех тонкостях приготовления не совсем привычных салатов будет легче.

Как варить рис для суши


В японской кухне для приготовления этого блюда используют рис с высоким показателем клейкости, обязательно круглой формы. Только при работе с таким сортом удастся добиться плотной консистенции. При приготовлении салатов “Суши” она также важна. Варят крупу по определенной технологии:
Рис промывают 7 раз, отбрасывают на мелкое сито и дают воде полностью стечь. В емкость наливают воду из расчета 250 г жидкости на 200 г зерновой культуры. Накрывают крышкой, ставят на огонь и доводят до кипения. Уменьшают газ до минимимального и оставляют на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы вода полностью впиталась.
Важно!
Рис лучше отваривать в кастрюле с толстым дном. Еще одно обязательное условие - посуда не должна быть эмалированной.

Суши-торт с авокадо, красной икрой и крабовыми палочками



Блюдо с ярким, необычным вкусом. Оно может украсить праздничный ужин любого уровня. Для приготовления необязательно уметь делать суши.
Ингредиенты на 8 порций:
• уксус рисовый - 30 мл;
• рис для суши - 200 г;
• сахарный песок - 15 г;
• вино сухое белое - 30 мл;
• черный кунжут - 15 г;
• авокадо - 1 средний плод;
• крабовые палочки - 8 шт.;
• вассаби - 3 ч. л;
• маринованный имбирь - 50 г;
• нори - 3 листа;
• икра красная - 100 г;
• майонез по вкусу.
Как готовить:
Рис, сваренный по технологии как для суши, заправляют смесью из белого вина, рисового уксуса, сахара. Добавляют кунжут. Массу тщательно перемешивают, остужают и делят на 3 равные части.
На дно плоской деревяной тарелки (можно заменить на доску) укладывают вырезанный по ее форме лист нори. Поверх влажными руками равномерно распределяют одну часть риса, смазывают васаби.



Следующий слой - нарезанные кружками крабовые палочки. Их покрывают майонезом. Далее снова повторяют первый слой.



Затем тонкие слайсы авокадо, сбрызнутые лимонным соком, посыпанные перцем и солью. Добавляют полоски имбиря, немного майонеза.



Завершают сборку торта. Укладывают нори, рис, смазывают вассаби. По внешнему радиусу укладывают крабовые палочки, а в центре - красную икру.
Украшение - шарик васаби в самом центре салата-торта. А на кружках из крабовых палочках - по икринке.
Перед подачей готовое блюдо выдерживают 3 часа в холодильнике. За это время все слои пропитаются майонезом. Количество вассаби можно уменьшить, чтобы блюдо было менее острым.

С нори



Изысканное, очень вкусное блюдо. На приготовление потребуется много времени, поэтому его справедливо относят к праздничным. Но особенных умений не потребуется.
Ингредиенты:
• рис - 150 г;
• соль - ¼ ч. л;
• сахара - ¼ ст. л;
• рисовый уксус - 25 мл;
• нори - 3 листа;
• слабосоленый лосось - 400 г;
• огурец свежий - 1 средний;
• сыр “Филадельфия” - 250 г;
• кунжут - по желанию.
Как готовить:
Листам нори при помощи ножниц придают форму сервировочного блюда. Укладывают один шероховатой стороной вверх. Влажными руками равномерно распределяют отварной рис. Слой не должен быть толстым. Смазывают сыром. Далее, укладывают длинные тонкие полосы огурца, кусочки рыбы, присыпают кунжутом. Повторяют слои.
Готовый салат ставят в холодильник на 2 часа.

Совет!
Для нарезки лучше использовать острый широкий нож, чтобы сохранить форму. Также можно сделать индивидуальные порции. Для удобства они не должны быть большими.

С красной рыбой



Этот салат, его вкус оценят все любители японской кухни, которым не нравятся нори. Салат собирают при помощи небольших в диаметре кондитерских колец. Подают его каждому гостю на отдельной тарелки.
Ингредиенты:
• рис - 150 г;
• малосольная семга - 200 г;
• яйцо - 3 шт.;
• морковь - 1 средняя;
• огурец свежий - 1 шт.;
• зеленый лук - пучок;
• майонез - 200 г;
• васаби в порошке - 0,5 ч. л;
• укроп, петрушка, перец, соль - по вкусу.
Как готовить:
Делают соус. Для этого смешивают майонез с порошком вассаби. Другой вариант - жирная сметана с сыром.
На тарелку устанавливают кулинарное кольцо. Слоями укладывают:
1. Плотно уложенный отварной рис. Смазывают соусом.


2. Рыба, нарезанная кусочками. Присыпают мелкопорубленным укропом.


3. Огурец, нарезанный полукруглыми слайсами. Снова соус.


4. Смесь из отварных яиц, лука и майонеза с вассаби. Аккуратно утрамбовывают.


5. Натертая вареная морковь с соусом.


Готовый салат убирают на 2-3 часа в холодильник. Снимают кольцо непосредственно перед подачей, чтобы сохранить форму. Приспособление можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки емкостью до 500 мл. Для украшения используют веточки петрушки, укропа.

Без васаби



Этот вариант хрена не всем пришелся по вкусу. Но и без него салат “Суши” выходит очень вкусным. Присутствие рыбы, креветок делает его сытным. Овощи наполняют свежестью.
Ингредиенты:
• рис - 200 г;
• огурец свежий - 1 средний;
• соленый лосось - 250 г;
• креветки - 250 г;
• сыр Филадельфия - 200 г;
• нори - 1 лист;
• авокадо - 3 плода;
• соевый соус - 4 ст. л;
• уксус рисовый - 4 ст. л;
• соль, сахар - по вкусу.
Как готовить:
Рис заправляют уксусом. Добавляют соль, сахар. Тщательно перемешивают. Часть выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой. Плотно прижимают.



Далее слоями выкладывают: креветки, сыр, порезанное кубиками авокадо, кусочки рыбы, огурцы, снова рис. Аккуратно придавливают, уплотняя салат. Поливают соевым соусом.
Салат ставят в холодильник на 2-3 часа. Затем накрывают сервировочным блюдом и осторожно переворачивают. Удаляют форму, пленку.



Листы нори нарезать тонкой соломкой. Выложить на поверхность салата. По периметру укладывают креветки.

Интересно!
Салат будет оригинальнее, если соленую рыбу заменить на копченую. Авокадо, если после нарезки присыпать перцем, пряностями, станет еще вкуснее.

С огурцом, сыром, кунжутом



Такой салат выходит очень свежим, легким. Подойдет для семейного ужина. Годится для новогоднего стола. Станет альтернативой маленьким порциям блюда японской кухни.
Ингредиенты:
• рыба малосольная - 200 г;
• рис отварной - 350 г;
• сыр мягких сортов - 200 г;
• огурец - 1 крупный;
• уксус рисовый - 3 ст. л;
• нори - 1 лист;
• сахар - 1 ч. л;
• кунжут белый;
• оливковое масло.
Как готовить:
В готовый теплый рис вливают уксус, добавляют сахар, мелко порезанные водоросли. Тщательно перемешивают. Огурец очищают, нарезают овощерезкой на тонкие слайсы.
Дно и стенки салатника закрывают пищевой пленкой. Смазывают оливковым маслом. Укладывают слой рыбы, сверху - сыр. Аккуратно выравнивают. Дальше послойно:
• огурцы;
• сыр;
• крупа.
Накрывают пленкой, устанавливают гнет и оставляют в холодильнике на 60 минут. После этого салатник переворачивают на сервировочное блюдо. Аккуратно снимают его и пленку. Украшают семенами кунжута.



Для этого рецепта рисовый уксус можно заменить яблочным. Вкус салата от этого не пострадает. При сервировке подают соевый соус.

"Филадельфия”


Вкусный салат, который напоминает одноименные ролы. Станет украшением любого стола. Приготовление не занимает много времени, но результат порадует даже большого гурмана.
Ингредиенты:
• рис - 250 г;
• рисовый уксус - 4 ст. л;
• сахарный песок - 1 ч. л;
• соль - ½ ч. л;
• нори - 2 листа;
• крем-сыр - 150 г;
• соус терияки - 2 ст. л;
• огурец - 1 средний;
• рыба красная - 200 г;
• лимон, имбирь, кунжут.
Как приготовить:
Горячий рис, свареный по технологии как для суши, заправляют уксусом, сахаром, солью. Если используют яблочный, дозировку уменьшают в два раза. Тщательно перемешивают.
На дно формы укладывают лист нори, обрезанный по ее размерам. Сверху половину крупы, крем-сыр, смешанный с соусом терияки. Далее тонко нарезанные огурцы, рыбу. Последний слой - рис, в который добавлены мелко порезанные нори. Уплотняют. Смазывают крем-сыром, украшают кунжутом.

Совет!
Чтобы придать салату пикантности, добавляют слой из маринованного имбиря. Дольками лимона декорируют готовое блюдо.

С шиитаке



Блюдо получается очень легким, напоминающим о лете. Годится для тех, кто не любит рыбу, морепродукты. Понравится он и тем, кто следит за фигурой, ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
• кунжут - 1 ст. л;
• соевый соус, рисовый уксус - по вкусу;
• нори - 1 лист;
• имбирь - 15 г;
• зеленый лук - пучок;
• брокколи, рис, тофу - по 50 г.
Как готовить:
Тофу нарезают кубиками. Маринуют в смеси натертого имбиря, уксуса, соевого соуса. Количество ингредиентов регулируют по вкусу.
Грибы заливают кипятком. Оставляют на 10 минут. Затем режут крупно.
В салатнике смешивают крупу, кусочки авокадо, нори, тофу, брокколи, зелень. Приправляют соевым соусом. Аккуратно перемешивают. Перед подачей посыпают кунжутом.
Чтобы блюдо было больше похоже на суши, все ингредиенты укладывают слоями. Сыр режут мельче. Для пикантности в соевый соус вливают лимонный сок.

С морковью



Вкус такого блюда очень свежий, легкий. Его можно готовить в любое время. Годится для праздничного меню.
Ингредиенты:
• малосольная красная рыба - 300 г;
• рис - 1 ст.;
• морковь - 2 крупных;
• укроп, лук - по 1 пучку;
• авокадо - 1 шт.;
• яйцо - 3 шт.;
• майонез - по вкусу;
• огурец - 1 средний;
• кунжут - 1 ч. л;
• рисовый уксус - 30 г;
• соль, сахар - по 0,5 ч. л;
• растительное масло - 1 ст. л.
Как готовить:
В горячий отварной рис добавляют уксус, сахар, соль. Тщательно перемешивают. Остужают.
Морковь натирают на крупной терке. Припускают на растительном масле.
Рыбу нарезают пластинками. Отварные яйца, авокадо - кубиками. Зелень мелко секут.
На сервировочное блюдо устанавливают кулинарное кольцо. Его можно сделать самостоятельно из сложенного в два раза листа фольги. Первый слой - рис. Слегка смазывают майонезом. Далее:
• рыба, зелень;
• авокадо, яйца.
Каждый слой смазывают майонезом. Украшают морковью, свернутыми в красивые рулетики слайсы огурца. Присыпают кунжутом.

Совет!
Майонез можно заменить крем-сыром. Для пикантности в него добавляют васаби.

Ленивые суши



Такое блюдо скорее не салат, а увеличенная версия рола. Порционная форма подачи годится на тот случай, если число ценителей японской кухни среди приглашенных небольшое. Приготовление не потребует много времени.
Ингредиенты:
• нори - 1 лист;
• рыба соленая - 150 г;
• рис - 100 г;
• авокадо - 1 шт.;
• крем-сыр - 100 г.
Как готовить:
Лист нори обрезают по размерам кулинарного кольца, установленного на блюдо. На него выкладывают рис. Далее кубики авокадо. Покрывают крем-сыром. Затем - рыба. Повторяют несколько раз.
Блюдо посыпают кунжутом. Подают с соевым соусом, вассаби. При желании авокадо можно заменить на свежий огурец.

С сыром



Очень оригинальное блюдо. Его вкус не похож на классические суши. Он понравится вегетарианцам или тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
• рис - 250 г;
• вода - 1,2 ст.;
• соль - 1,5 ч. л;
• сыр адыгейский - 350 г;
• томат - 1 средний;
• топленое масло - 1 ст. л;
• специи по вкусу;
• огурцы - 2 шт.;
• нори - 7 листов;
• оливковое масло.
Как готовить:
Рис отваривают четверть часа под крышкой. Выключают газ и оставляют на 10 минут. Затем солят.
На сковороду выкладывают топленое масло. Добавляют кубики томата, покрошенный сыр, специи, соль. Перемешивают, тушат 7 минут.
Форму застиляют пищевой пленкой. На дно кладут лист нори, поверх - часть риса. Сбрызгивают оливковым маслом. Снова водоросли. На них - томаты с сыром. Повторяют первый слой. Следующий лист нори закрывают тонко нарезанными огуречными слайсами. Снова водоросли, рис, водоросли.
Аккуратно придавливают гнетом. Выдерживают в холодильнике около 2 часов, затем аккуратно вынимают из формы. Перед подачей разрезают на небольшие кусочки.
Адыгейский сыр в этом рецепте можно заменить любым другим близким по вкусу. Томаты лучше брать плотные, чтобы при термической обработке они сохранили форму. Обжаривать не стоит слишком долго, иначе овощ даст лишний сок.

С креветками



Это блюдо станет украшением праздничного стола. Его богатый, но легкий, свежий вкус понравится всем ценителям японской кухни. Приготовление не потребует много времени.
Ингредиенты:
• нори - 2 листа;
• креветки тигровые - 150 г;
• авокадо - 2 плода;
• зеленый лук - 3 пера;
• рис - 250 г;
• семга слабого посола - 200 г;
• сыр торожный - 250 г;
• соль;
• васаби - 1,5 ч. л;
• креветки очищенные - 350 г;
• белый кунжут - 2 ст. л;
• огурцы - 2 средних;
• сахар - 1 ч. л;
• сливки 33% - 80 мл;
• соус соевый - 3 ст. л;
• уксус рисовый - 60 мл.
Как готовить:
Рис отваривают по технологии как для суши. Заправляют уксусом, сахаром, солью. Разрыхляют вилкой.
Готовят крем. Для этого смешивают творожный сыр, васаби, сливки. Чтобы масса получилась воздушной, ее взбивают блендером.
На дно формы диаметром 20 см выкладывают ⅓ часть крупы. Утрамбовывают влажными руками. Поверх - листы водорослей. Их смазывают кремом. Дальше:
• половина мелких креветок, отваренных и сбрызнутых соевым соусом;
• часть натертых на терке огурцов;
• рис;
• нори;
• рыба;
• кубики авокадо;
• мелкопорубленный лук, семена кунжута;
• оставшиеся креветки;
• огурцы;
• рис.
Убирают на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей вынимают из формы. Украшают тигровыми креветками.

Совет!
Натирайте огурец непосредственно перед сборкой. Иначе овощ даст слишком много влаги.
Салат “Суши” - новый взгляд на традиционное японское блюдо. Его хорошо включить в праздничное меню, сделать частью семейного ужина. В состав могут входить только овощи - решение для вегетарианцев. Или морепродукты - дань источнику.

every-holiday.ru

невероятно вкусно, не отличить от настоящих



Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Суши" идеально подходит для тех, кто не научился еще сворачивать водоросли нори при помощи циновки, который не отличить от настоящих роллов. Такой салат готовится простым способом, все ингредиенты укладываются ровным слоями, а результат – не отличить от настоящих. Получается невероятно вкусно и вы сами в этом сможете убедится. Для приготовления салат суши нужны такие продукты: малосольная семга (можно покупная или домашнего приготовления), овощи, соус (майонез и васаби), яйца и рис. Рис можно покупать и специальный для суши, и обычный круглый. Многие варят рис для суши из обычных круглых сортов и получается ничем не хуже. В остальном салат готовится при помощи нарезки ингредиентов. Приступаем к приготовлению не только красивого, но и вкусного азиатского салата. Очень вкусным получается и этот салат с семгой и пекинской капустой.



Необходимые продукты:

- 100 грамм соленой семги,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 70 грамм риса (круглого или для суши),
- ½ отварной морковки (половинка крупной),
- 80 грамм майонеза,
- ½ репчатой луковицы,
- 1 куриное яйцо,
- ½ чайн. л. порошка васаби,
- соль по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:




Рис промываем в нескольких водах, потом сварить до готовности. Удобно для суши варить рис 15 минут, а потом прикрыть посуду крышкой и дать настояться. Такой рис будет идеально приготовленным для суши. Рис при варке чуть присаливаем.



Слабосоленую семгу нарезаем квадратиками произвольной формы: можно купнее, можно мельче.



Нарезаем квадратиками свежие огурцы и кожуру при этом оставляем, чтобы начинка выглядела ярче.



Репчатый лук крошим кубиками, а отварную морковку трем на терке.



Смешиваем майонез с порошком васаби, получаем остренький соус для салата. Полученный соус пробуем, чтобы получился вкусный соус по вашим предпочтениям.



Формируем салат в квадратной форме (либо используем любую другую удобную) и укладываем салат суши слоями в такой последовательности: отварной рис, семга, лук, огурцы. Каждый слой промазываем острым соусом с васаби. Отварное куриное яйцо трем через мелкую терку поверх остальных слоев.



Завершаем приготовление салата морковным слоем и соусом.



Декорируем салат на любой манер, идеально для презентации подходит имбирь. Снимаем форму и салат "Суши" слоями с красной рыбой готов.



Приятного вам аппетита и душевного застолья!

salat-legko.ru

Салат «Суши» — невероятно вкусно, не отличить от настоящих!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
  • рис — 300 гр.,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • большая морковь — 1 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • большая фиолетовая луковица,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок укропа,
  • васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
  • майонез.

Приготовление:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).

Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

  1. слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
  2. слой — рыба.
  3. слой — укроп.
  4. слой — фиолетовый лук.
  5. слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
  6. слой — яйца с луком.
  7. слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

fav0ritka77.ru

Салат "Суши" слоями с красной рыбой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 17.02.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это закусочное блюдо довольно сложное как в приготовлении, так и по вкусу, потому что используется немало ингредиентов, причём многие нужно предварительно термически приготовить. Нужно также заметить, что за полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.
Для закуски нужно взять специальный рис для суши, чтобы он был более вязким, и приготовить его по правильной технологии. Естественно, такое блюдо невозможно себе представить без слабосолёной красной рыбы, которую можно или купить уже готовую, или же засолить дома самостоятельно.
Для промазки слоёв, чтобы придать салату пряный, в меру острый вкус, нужно приготовить оригинальный соус из смеси крем-сыра и васаби (японский хрен). Для компании друзей самое то приготовить этот салат "Суши" слоями с красной рыбой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого ждет вас ниже. Также хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт салата-суши.



Ингредиенты:

- рис (для суши) – 300 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- лук (зелёный, свежий) – пучок,
- укроп (зелень) – пучок,
- крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
- васаби (разведенный в воде порошок).




Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.
Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке.
Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке.
Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками.
Чистим лук, потом меленько шинкуем его.
Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.
Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.



Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.



Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.



Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно.
Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.



На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью,



а потом шинкованным луком.



Далее раскладываем порезанные огурцы



и промазываем соусом с васаби.



Выкладываем яичный слой.



Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.



Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат с красной рыбой

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

© Depositphotos

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Салат с красной рыбой

Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат «Морская звезда»

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

Приготовление

  1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
  2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
  3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
  4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
  5. Смешай с майонезом или другим соусом.
  6. Выложи на тарелку в форме звезды.
  7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
  8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
  9. Приятного аппетита!

«Ленивые суши»

Ингредиенты

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

Приготовление

  1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
  2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
  3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
  4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
  5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
  6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
  7. Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
  8. Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
  9. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
  10. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
  11. Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

«Семга на яичной постели»

Ингредиенты

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка

Приготовление

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

Салат «Царский» с икрой и креветками

Ингредиенты

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

Приготовление

  1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
  2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
  6. Приятного аппетита!

Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

© Depositphotos

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

Ингредиенты

  • 300 г филе семги на коже
  • 150 г рукколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 8 оливок
  • 50 г каперсов
  • 0,5 лайма
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливковового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

Приготовление

  1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
  2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
  3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
  4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
  5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

Салат с помидорами, семгой и авокадо

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 70 г соленой семги
  • 1 авокадо
  • 4 помидора
  • 4 пера зеленого лука
  • листья салата
  • руккола

Ингредиенты для соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
  2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
  3. Порежь наискосок зеленый лук.
  4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
  5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
  6. Посыпь зеленью.
  7. Перед подачей на стол полей заправкой.
  8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Больше ярких и вкусных салатов с авокадо ты сможешь найти в нашей статье.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 100 г слабосоленой семги
  • 80 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. домашнего майонеза

Приготовление

  1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
  2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
  3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
  4. Сверху посыпь нарезанным луком.
  5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
  6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
  7. Приятного аппетита!

Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Салат "Суши" - невероятно вкусно, не отличить от настоящих: пошаговый рецепт с фото

Салат «Суши» со слабосоленой красной рыбой и авокадо готовится быстро, получается невероятно вкусно, не отличить от настоящих суши. Этот пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить простой слоёный салат на закусочный стол из доступных продуктов. Для рецепта подойдет любая солёная красная рыба – лосось, форель, сёмга, горбуша.

Ингредиенты:

  • форель слабосолёная – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 120 г;
  • зелёный лук – 35 г;
  • васаби – 3 ч. ложки;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • оливковое масло первого отжима – 25 мл;
  • нори, лимон;
  • морская соль.

Как приготовить салат «Суши»

Готовим соус. Смешиваем в миске сметану, майонез, оливковое масло первого холодного отжима. Добавляем васаби, по вкусу солим морской солью.

Рис тщательно промываем, кладём в кастрюлю, наливаем 250 мл воды. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, варим 12 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Остужаем, солим по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком. Выкладываем рис на тарелку в кулинарное кольцо.

Поливаем рис соусом с васаби, на этом этапе понадобится примерно 1\3 соуса.

Авокадо разрезаем, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела. Выкладываем на рис авокадо.

Белый салатный лук режем мелкими кубиками, посыпаем щепоткой соли, кладём на авокадо.

Овощи разравниваем, поливаем 1\3 соуса. Слабосолёную форель режем тонкими ломтиками, выкладываем на овощи.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной тёрке, смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком. Кладём яйца с зелёным луком на слой рыбы.

Морковь отвариваем в мундире и натираем на крупной тёрке, или трём на тёрке сырую морковку и пассеруем в растительном масле 5 минут, солим по вкусу. Поливаем салат оставшимся соусом, сверху выкладываем морковку.

Листик нори режем мелко, посыпаем салатик нори и украшаем долькой лимона. Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались соусом.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Салат "Суши" - Четыре вкуса

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты: 

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., 
рис — 300 гр., 
свежие огурцы — 2 шт., 
большая морковь — 1 шт., 
яйца — 4 шт., 
большая фиолетовая луковица, 
пучок зелёного лука, 
пучок укропа, 
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), 
майонез.

Приготовление: 


Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши.

Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. 

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Салат «Суши» неимоверно вкусный и очень красивый. Ленивые суши!

 

Салат с красной рыбой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рис для суши, 300 г;

— вода, 330 мл;

— красная рыба слабосоленая, 300 г;

— уксус яблочный, 35 мл;

— сахар, 30 г;

— соль, 3 г;

— огурцы свежие, 2 шт;

— авокадо, 1 шт;

— майонез, кунжут, васаби по вкусу.

Отвариваем рис, заправляем уксусом, досаливаем, если необходимо. Остужаем.

Огурцы и авокадо режем на небольшие кубики, рыбу – небольшими кусочками.

Майонез смешиваем с васаби по своему вкусу, перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем салат в кольце или разъемной форме

  • Первый слой – половина риса, смазываем соусом.
  • Второй слой – огурцы и соус.
  • Третий слой – часть рыбы и соус.
  • Четвертый слой – рис и соус.
  • Пятый слой – авокадо и рыба.

Ставим в холодильник на пару часов.

 

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

souspark.ru

Салат «Суши»

Нынче на суши мода. Вобьешь в поиске это слово, и глаза разбегаются. Все хотят доставить тебе суши на дом. Все обещают быстро, вкусно и на любой вкус. Заманчиво, что тут скажешь…

Учитывая то, что в суши-барах цены растут как грибы после дождя, многие задумываются над тем, чтобы приготовить это блюдо дома. Вот только его приготовление занимает много времени, да и порции получаются совсем маленькие.

Салат «Суши»

«Так Просто!» предлагает тебе суши-салат из огурца, риса и лосося. Рецепт идеально подойдет для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши.

Ингредиенты

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

Приготовление

  1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
  2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
  3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
  4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
  5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
  6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
  7. Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
  8. Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
  9. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
  10. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
  11. Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Салат постоял в холодильнике, пропитался, и его можно подавать на стол. Будь уверен, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Это твой шанс добавить немного экзотики на праздничный или обеденный стол.

Если ты любишь суши так же сильно, как любим их мы, то наверняка оценишь этот небольшой мастер-класс по приготовлению роллов. Вдохнови друзей нашей статьей и организуй настоящую вечеринку в японском стиле.

Когда шашлык еще не готов, а закусить уже всем хочется… Вкуснейшие закусочные рулетики из лаваша. Не забудь показать наши рецепты быстрых закусок из лаваша друзьям в социальных сетях, они им понравятся!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc


Смотрите также